EGG'S CAFE支店『Wellness』3号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

体調、健康、ダイエット、介護、更年期、虫歯...何でも体や体調に関するモノはこっち来いや~♪
フリードリンクで、誰でも好きにやってくれ~♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ
お大事にしてください。タイヤの大きい車椅子になったら、お店など幅が狭い所は入りにくいからお気をつけください。
こんばんはー!やっと更年期トピ(違った?)に来れたー(^^)料理トピにも行きたい!
私には、とにかく具沢山の味噌汁が元気の素です。やる気は、時々瞬間湯沸かし器のように沸くけど、長続きしない最近。
何も浮かばない時は、野菜たっぷりの鍋♪
そう、もう鍋季節スタートだもーん!
運動不足過ぎて身体は硬くなってきたし、二の腕の脂肪は、知らない間にプヨプヨに(//∇//)
体幹をきたえるべく、下腹に力を入れる自己体操を電車通勤時にはやっていました。
が、最近は、車移動が増えています…。
体重も右肩上がり。ヤバイ!私も今が正念場です
あいさんの負のスパイラル、経験してるからメチャわかるー!私は食事だけは1日ズルしたら、翌日には戻すように努力…してるつもり(笑)
あとは、辛いことも笑いに変えています。(関西人だからかな?)
お互いに、ゆるっと行こうねっ!
渺渺さんからの差し入れのプリンパフェ、よかったら半分こしましょ〜
私には、とにかく具沢山の味噌汁が元気の素です。やる気は、時々瞬間湯沸かし器のように沸くけど、長続きしない最近。
何も浮かばない時は、野菜たっぷりの鍋♪
そう、もう鍋季節スタートだもーん!
運動不足過ぎて身体は硬くなってきたし、二の腕の脂肪は、知らない間にプヨプヨに(//∇//)
体幹をきたえるべく、下腹に力を入れる自己体操を電車通勤時にはやっていました。
が、最近は、車移動が増えています…。
体重も右肩上がり。ヤバイ!私も今が正念場です
あいさんの負のスパイラル、経験してるからメチャわかるー!私は食事だけは1日ズルしたら、翌日には戻すように努力…してるつもり(笑)
あとは、辛いことも笑いに変えています。(関西人だからかな?)
お互いに、ゆるっと行こうねっ!
渺渺さんからの差し入れのプリンパフェ、よかったら半分こしましょ〜
今度父親が入院するから用意してたら、髭剃りとありカミソリでやってるから買いに行きました。その時に女の人も髭剃るよねとカミソリ駄目なら何でやるんだろう?となりました。
顔のうぶ毛のお話?
必要ならパナソニックのフェリエを持っていくかな。今まで持参したことないけど。←無いんかい(笑)
必要ならパナソニックのフェリエを持っていくかな。今まで持参したことないけど。←無いんかい(笑)
ムラの健康フェスで骨量計測(簡易版)してもらったら年齢相応。
血管年齢は少し若かった( ≧∀≦)。
体組成計には怖くて乗れず、献血で締め。目標の年齢と同じ回数まであと5回。
ここにきて、なかなか年齢に追いつけないのがもどかしい。
血管年齢は少し若かった( ≧∀≦)。
体組成計には怖くて乗れず、献血で締め。目標の年齢と同じ回数まであと5回。
ここにきて、なかなか年齢に追いつけないのがもどかしい。
いざとなればそれから持って行くんですね。ありがとうございます。
鬼の攪乱? "膝"の痛みで病院にかかりました。昨日は激痛で外出を制限、階段の上り下りは言うに及ばず、車の乗り降りも超大変でした(大汗
診察結果ははっきりせず、言われたのは「痛風にかかった事は?」。つまり、靭帯も関節にも所見は無い? 痛み止めの注射と飲み薬、後は尿酸値次第?
プリン体の多い食べ物を摂ってる自覚は有りません。暴飲暴食をしてないので健康? 精々がコストコスイーツをちょい食べてる事くらい。ウエストサイズは年齢か? 人間ドックで病院の窓口に聞きに行こうと考えてた矢先の出来事でした。結果は来週、月曜は混むし、飲み薬が無くなる火曜を予定。ドッグもその後に。
診察結果ははっきりせず、言われたのは「痛風にかかった事は?」。つまり、靭帯も関節にも所見は無い? 痛み止めの注射と飲み薬、後は尿酸値次第?
プリン体の多い食べ物を摂ってる自覚は有りません。暴飲暴食をしてないので健康? 精々がコストコスイーツをちょい食べてる事くらい。ウエストサイズは年齢か? 人間ドックで病院の窓口に聞きに行こうと考えてた矢先の出来事でした。結果は来週、月曜は混むし、飲み薬が無くなる火曜を予定。ドッグもその後に。
ダイエットには鶏肉だー!と思っていたのに
血液型ダイエットを調べてみたら
私の血液型には合わないことが判明。残念。無念。
サラダチキン好きだったのに。
少しずつ勉強して頑張ろうと思います。
血液型ダイエットを調べてみたら
私の血液型には合わないことが判明。残念。無念。
サラダチキン好きだったのに。
少しずつ勉強して頑張ろうと思います。
献血の検査結果、もう来た!!( ; ロ)゚ ゚
ラブブラッドに登録していると、結果が出てますとアナウンスのメールがきて、手順に従い専用HPからマイページへ。
すると検査結果が表示されます。
郵送だと10日ぐらい掛かるのに。
そっか、血液は鮮度が命、採血したらその日のうちに検査し輸血に備えるんだばな、きっと。だから検査結果は早くからわかってはいるが、献血者へ通知するまで時間を要してたって事なのね。
それが今やネット経由で時間短縮。
スバラシイ♪
ラブブラッドに登録していると、結果が出てますとアナウンスのメールがきて、手順に従い専用HPからマイページへ。
すると検査結果が表示されます。
郵送だと10日ぐらい掛かるのに。
そっか、血液は鮮度が命、採血したらその日のうちに検査し輸血に備えるんだばな、きっと。だから検査結果は早くからわかってはいるが、献血者へ通知するまで時間を要してたって事なのね。
それが今やネット経由で時間短縮。
スバラシイ♪
私、「ちゅうにびょう患者」やからなぁ~
血液型ってよくあるABO型Rh型ポンペイ型...なんやかんやで30種位あって、更にチョイとした違いだけの血液型なら昔のDNA検査並みに細分化されてて、B型でも他の分類では...なのもあるんじゃないかなぁ~?食物の分別、大変やでぇ~
だいたい、食物の栄養吸収は小腸の絨毛突起の細胞が浸透みたいな形で細胞に移動して~次の細胞へ~のリレーしてから毛細血管の血管壁に移動して~リンパ管や門脈へ行って~肝臓へ...だから、血管壁越すまで赤血球に触れないんじゃないかなぁ?小腸に血液出てたらアカンやん( 」゚Д゚)」オーイ!
血液型って血液型の抗原抗体、つまり他人の血との合う合わんやしなぁ~
細胞の中のDNA情報の中に血液型情報あるからそれとの相性って言ったら、遺伝子書き換えされまくりやん?
...と、テキトーなコト言って置いて~
世間一般でエエでぇ~ってなってる鶏肉を避けるンじゃなくて、取り入れた方がエエ食材に重点を置くとエエんちゃう?
よう知らんけど~(←関西人の〆言葉)
血液型ってよくあるABO型Rh型ポンペイ型...なんやかんやで30種位あって、更にチョイとした違いだけの血液型なら昔のDNA検査並みに細分化されてて、B型でも他の分類では...なのもあるんじゃないかなぁ~?食物の分別、大変やでぇ~
だいたい、食物の栄養吸収は小腸の絨毛突起の細胞が浸透みたいな形で細胞に移動して~次の細胞へ~のリレーしてから毛細血管の血管壁に移動して~リンパ管や門脈へ行って~肝臓へ...だから、血管壁越すまで赤血球に触れないんじゃないかなぁ?小腸に血液出てたらアカンやん( 」゚Д゚)」オーイ!
血液型って血液型の抗原抗体、つまり他人の血との合う合わんやしなぁ~
細胞の中のDNA情報の中に血液型情報あるからそれとの相性って言ったら、遺伝子書き換えされまくりやん?
...と、テキトーなコト言って置いて~
世間一般でエエでぇ~ってなってる鶏肉を避けるンじゃなくて、取り入れた方がエエ食材に重点を置くとエエんちゃう?
よう知らんけど~(←関西人の〆言葉)
卵オーナー様
つぶやきを拾っていただき ありがとうございます。
私の血液型には牛肉赤身、ラム、マトンが痩せやすい肉類なのですが、羊肉は食べたことがありません。
これを機に挑戦してみようかしら。
でもバランスよく腹八分目、運動が一番のダイエットですね。
つぶやきを拾っていただき ありがとうございます。
私の血液型には牛肉赤身、ラム、マトンが痩せやすい肉類なのですが、羊肉は食べたことがありません。
これを機に挑戦してみようかしら。
でもバランスよく腹八分目、運動が一番のダイエットですね。
うちのどこかにあるダダモ博士の本。
肉類が痩せやすい…、同じ血液型かも?!
肉類が痩せやすい…、同じ血液型かも?!
チラ見してきたら〜〜「合う」とされてるものは苦手なものが羅列…
だったらポッチャリでもいいや。嫌いなものばかり食べるのは、メンタルが耐えられんもん←ヤケ
だったらポッチャリでもいいや。嫌いなものばかり食べるのは、メンタルが耐えられんもん←ヤケ
つられてチラ見〜
「適当」性格な血液型に激しく納得。 ← くいつくトコズレてる
そうなのよ〜。ダダモ博士も認める?テキトー性格に激しく納得。
ダイエットなんてテキトーでいいのよ。
食べ過ぎれば胃腸がストライキするし、糖分油分過多すれば顔にブツブツ出没、疲れてくると酢の物食べたくなるのも身体の要求とテキトーに解釈。
サイズアウトの衣類購入出費と健康診断結果にビクつくようになるのが問題。
by ダイエットに向かないテキトー血液型
「適当」性格な血液型に激しく納得。 ← くいつくトコズレてる
そうなのよ〜。ダダモ博士も認める?テキトー性格に激しく納得。
ダイエットなんてテキトーでいいのよ。
食べ過ぎれば胃腸がストライキするし、糖分油分過多すれば顔にブツブツ出没、疲れてくると酢の物食べたくなるのも身体の要求とテキトーに解釈。
サイズアウトの衣類購入出費と健康診断結果にビクつくようになるのが問題。
by ダイエットに向かないテキトー血液型
さして暴飲暴食してない自覚だけど明らかに若かりし頃よりは体重が増え、シルエットが丸くなり。
年齢的に食欲も昔ほど底抜けでもないし、偏らない方に舵を切っているのに成果が見えない( ;∀;)。
それで最近は食事でダイエットをするのではなく、脂肪を筋力に変えて代謝をあげるのはどうかと思っています。
人体の中で最大の筋力量のある部位は太ももだそうで、高齢になるとロコモティブなんちゃら(度忘れ)にならないようにと、今盛んに新聞などに書かれている事からも、やはりスクワットがいいのかも。
あとはやる気と継続( ゚Д゚)ノ。
これが一番ムズカシイ。
年齢的に食欲も昔ほど底抜けでもないし、偏らない方に舵を切っているのに成果が見えない( ;∀;)。
それで最近は食事でダイエットをするのではなく、脂肪を筋力に変えて代謝をあげるのはどうかと思っています。
人体の中で最大の筋力量のある部位は太ももだそうで、高齢になるとロコモティブなんちゃら(度忘れ)にならないようにと、今盛んに新聞などに書かれている事からも、やはりスクワットがいいのかも。
あとはやる気と継続( ゚Д゚)ノ。
これが一番ムズカシイ。
筋力が明らかに落ちてるから、少しは戻したいと思ってはいる…けど、やっぱりやる気が続かない(T_T)
ロコモティブシンドローム、シンドロームは症候群だから、ロコモティブだけ記憶にあれば充分やない?と、脳も鍛えるのをサボりたがる症候群。あかんやん。
ロコモティブシンドローム、シンドロームは症候群だから、ロコモティブだけ記憶にあれば充分やない?と、脳も鍛えるのをサボりたがる症候群。あかんやん。
それだった、シンドローム( ゚Д゚)ノ。
フォローに感謝。
昔からなぜかカタカナが覚えられないのよ~。
フォローに感謝。
昔からなぜかカタカナが覚えられないのよ~。

H&D「えべばでず どぅーが ぶらにゅ でんすなぁ 鴨ん ベベ どーぞ ロコモーション♪」
トコロさんの目がテン曰く、あずさ2号がいいらしいですよ。→スクワット。
http://www.ntv.co.jp/megaten/oa/20170625.html
スクワットするときは、しゃがむ時より立ち上がりの方が大事だと思ってる私にとって、スクワットマジックは懐疑的なんですが、そのへんどうなんでしょうね。。
日曜に久々の距離を歩き回って、昨日股関節が痛く運動不足を痛感したのですが、今日は思ったほど筋肉痛が残っておらず、日々のコストコウォーキングの効果を実感(笑)
明日痛みが増したら運動不足ではなく加齢を実感するハメに。。ガクブル
http://www.ntv.co.jp/megaten/oa/20170625.html
スクワットするときは、しゃがむ時より立ち上がりの方が大事だと思ってる私にとって、スクワットマジックは懐疑的なんですが、そのへんどうなんでしょうね。。
日曜に久々の距離を歩き回って、昨日股関節が痛く運動不足を痛感したのですが、今日は思ったほど筋肉痛が残っておらず、日々のコストコウォーキングの効果を実感(笑)
明日痛みが増したら運動不足ではなく加齢を実感するハメに。。ガクブル
病気の原因がわかりついに父親が入院しました。退院したら大変になりそうです。何故ならお酒大好きだから今の薬飲む間はお酒禁止らしいです。お酒飲むと肝臓が悪くなるみたいで今は帰っても、飲まないと言ってるがいつかはもういいやと飲みそうです。本人は満足でも世話する私と妹が困ってます。
卵オーナー さん
卵オーナーさんのせいで今の今までロコ・モーションの曲が脳内エンドレスでローテーションされてますっ!
上乃屋まむ さん
息を吸いながらしゃがみ、吐きながら立ち上がる。わたしは前後に開脚してやるスプリットスクワットが正しいフォームを保ちやすいデス。
スクワットマジック、半年後くらいにどなたかのレポが上がらないかしら。
卵オーナーさんのせいで今の今までロコ・モーションの曲が脳内エンドレスでローテーションされてますっ!
上乃屋まむ さん
息を吸いながらしゃがみ、吐きながら立ち上がる。わたしは前後に開脚してやるスプリットスクワットが正しいフォームを保ちやすいデス。
スクワットマジック、半年後くらいにどなたかのレポが上がらないかしら。
久しぶりに桂枝加芍薬湯のお世話になりました。処方された当時は効き目をあまり感じられなかったのに、今回は効いたのか無事にソフトランディング。
めでたし。
めでたし。
膝への注射を経験された方は居られますか?
診察して方針が決まったら「痛み止めを打つから」と、言われて診察椅子に座ったままでの注射に。針に慣れてる私ですが、長めの針がお皿の裏辺りに刺さった時には少しドキドキ。痛点が無い?からかさほど痛みを感じませんでした。軽い鈍痛程度でしょうか?
診察して方針が決まったら「痛み止めを打つから」と、言われて診察椅子に座ったままでの注射に。針に慣れてる私ですが、長めの針がお皿の裏辺りに刺さった時には少しドキドキ。痛点が無い?からかさほど痛みを感じませんでした。軽い鈍痛程度でしょうか?
年齢的に変型性膝関節炎?膝軟骨の炎症?ガングリオン...文面から水が溜まってる感じでもないし...
どっちゃにしろ膝関節の痛みで受診なら、毎日痛みで唸るよりも、チョッとくらい痛めの注射でも痛み止めして貰えるなら恩の字。痛み止めが神経ブロック的なのなら痛みを感じないうちに安静治療...ってところかな?
ホンマに痛い注射やったら、その注射痛みの為の麻酔してくれるから、今時、マジ痛い注射ってあれへンで~(笑)←歯医者除く。
よう知らんけど~(関西人の〆言葉)
どっちゃにしろ膝関節の痛みで受診なら、毎日痛みで唸るよりも、チョッとくらい痛めの注射でも痛み止めして貰えるなら恩の字。痛み止めが神経ブロック的なのなら痛みを感じないうちに安静治療...ってところかな?
ホンマに痛い注射やったら、その注射痛みの為の麻酔してくれるから、今時、マジ痛い注射ってあれへンで~(笑)←歯医者除く。
注入するお薬にもよる、ヒアルロン酸は痛くないけど、ステロイドは痛い、と聞きます。
私は痛みに強いと言われていまして、最初にステロイドを指に打った時は「クゥーッ(>_<)」って感じでしたが、膝の方は「チクンと刺されて、ズーンと来て~ぇ」くらい、打った後で少しの間は痺れて立てないってのがありますが、笑っていられます(^^)v。
それよりも、水を抜く方が痛いですかね…でも、脛ぶつけて「痛ーぁっ!」と大差ない様に思います。
私は痛みに強いと言われていまして、最初にステロイドを指に打った時は「クゥーッ(>_<)」って感じでしたが、膝の方は「チクンと刺されて、ズーンと来て~ぇ」くらい、打った後で少しの間は痺れて立てないってのがありますが、笑っていられます(^^)v。
それよりも、水を抜く方が痛いですかね…でも、脛ぶつけて「痛ーぁっ!」と大差ない様に思います。
靭帯断裂の時、水抜きされたのですが、麻酔無しで 洋菓子の保冷剤で患部をキンキンに冷やしてからの処置でした。
医師の腕と信頼していたので、ぶっとい針と保冷剤処置にびっくりしながらも 血液混じりの膝水にやばい状態なんだなぁって思っていました。
痛みはチクッとする程度でした。
医師の腕と信頼していたので、ぶっとい針と保冷剤処置にびっくりしながらも 血液混じりの膝水にやばい状態なんだなぁって思っていました。
痛みはチクッとする程度でした。
商品の感想板にスクワットマジックのレビューがあがっています。
拝読してなるほどぉ~と思いました。
拝読してなるほどぉ~と思いました。

私、「ちゅうにびょう」やから~思うに~
頭部(赤)脛椎(青)胸椎(緑)腰椎(黄)仙骨(紫)の背骨ラインって、正常なラインは左みたいにカクカクやねん。
高めの椅子使ってスクワットするンやったら赤紫(蛍光)の傾きを意識すれば、このカクカクが自然なライン(猫背とかの反対)を維持しやすく、腰から太股にいく腸腰筋と腹筋を変な傾きにせず適度な緊張させて腹筋運動とムッチャでかの筋肉(腸腰筋)の運動をさせてエネルギー消費と日頃の正しい姿勢を体に覚えさせてダイエット効果狙ってるンちゃうかなぁ~?
マシーン使わんのやったら、右のヘッピリ腰の矢印(赤紫蛍光)を意識して、なんか適度な高さのモンにお尻付けスクワットしたらエエんちゃうかなぁ~
で、このポーズ、どっかで見たコト無いかぁ~?そう!ママチャリですわ。ママチャリ乗る時はおケツを少々付き出して腹に力入れてへっこめて、背筋を伸ばして軽くアゴ低く。
のもエエんちゃうかぁ~(笑)
あ、この背骨ライン、う~んする時に意識したら直腸の向きが良くなってベンピ~にもエエんちゃうかぁ~(笑)トイレに置く足台あるやん、そう言うコトちゃうん?よう知らんけど(笑)
「ちゅうにびょう」;雑談板バージョンは、それらしいコトを本人の興味のままに超テキトーに言うびょーき。
午前中に、チャリ漕ぎに『へっぴり腰で腹筋力入れ胸はり』でやったら、10mもしないうちに腹斜筋(シックスパックの左右)がヒクつき、50mで腸腰筋(腰から膝にかけての後腰から膝横)がダルく...ウゲゲ…
ふむふむ、勉強になります。
ありがとうございます。
この空気椅子状態の正しい姿勢を保つにも腹筋や背筋、太ももの筋力がある程度無いとできないのデス。
↑1年前のワタシ
今はようやく正しい姿勢を保てるようになりました。
自転車でそれほど負荷がかけれるなんて目からウロコロコ。
ありがとうございます。
この空気椅子状態の正しい姿勢を保つにも腹筋や背筋、太ももの筋力がある程度無いとできないのデス。
↑1年前のワタシ
今はようやく正しい姿勢を保てるようになりました。
自転車でそれほど負荷がかけれるなんて目からウロコロコ。
気圧が影響したのかどうか、昨夜から不調です。頭痛はあまりなかったけど…
今まで数えるほどしか体験してなかった「足つり」。軽いものですぐに治った…と思ったら、だんだん吐き気が。なかなかおさまらなくて、結局ここ数年なかった嘔吐。が、出してしまえば吐き気はおさまった。
ただ胃がひくつくような感覚が、今日も時折。気分的にも不安があり、食べられそうな時に食べられそうなもの(プリンとかヨーグルト)を食べる程度にして、休み休み過ごしてました。
足つりと胃のヒクヒク。どっちもけいれんだなと思い、芍薬甘草湯を服用。ヒクヒクが治まるのが笑える。ダイレクトだしなぁ〜〜。
急な不調で原因は不明。季節の激変に蓄積疲労と寝不足、ストレス、コーネン、生理前。こんだけあれば何がきても不思議じゃないか。
今まで数えるほどしか体験してなかった「足つり」。軽いものですぐに治った…と思ったら、だんだん吐き気が。なかなかおさまらなくて、結局ここ数年なかった嘔吐。が、出してしまえば吐き気はおさまった。
ただ胃がひくつくような感覚が、今日も時折。気分的にも不安があり、食べられそうな時に食べられそうなもの(プリンとかヨーグルト)を食べる程度にして、休み休み過ごしてました。
足つりと胃のヒクヒク。どっちもけいれんだなと思い、芍薬甘草湯を服用。ヒクヒクが治まるのが笑える。ダイレクトだしなぁ〜〜。
急な不調で原因は不明。季節の激変に蓄積疲労と寝不足、ストレス、コーネン、生理前。こんだけあれば何がきても不思議じゃないか。
はっ!私呼吸が間違っていることに気付きました。
正しいスクワット、難しいですのー。
私はスプリットのほうが辛いみたいです。
ドライヤーかけながらノーマルクスワット
レンジ待ちしながらノーマルクスワット
食器洗いはシンクが低くて前屈みにしてると腰痛くなるので、ワイドクスワットで腰を下げてると楽
あと湯上りに無駄に横揺れしてます←怪しい動き
おかげで便通改善の兆しが。
スクワットマジックを買うお金でプラリネペカンを買うぞ!を合言葉にしばらくがんばれそうです(笑)
正しいスクワット、難しいですのー。
私はスプリットのほうが辛いみたいです。
ドライヤーかけながらノーマルクスワット
レンジ待ちしながらノーマルクスワット
食器洗いはシンクが低くて前屈みにしてると腰痛くなるので、ワイドクスワットで腰を下げてると楽
あと湯上りに無駄に横揺れしてます←怪しい動き
おかげで便通改善の兆しが。
スクワットマジックを買うお金でプラリネペカンを買うぞ!を合言葉にしばらくがんばれそうです(笑)
あ、それいいデスね、浮いたお金で……っていうの。妄想するだけ皮算用でも楽しい♪
スクワットは、正しい方法で細くとも長く継続が目標デス( ゚Д゚)ノ。
横揺れ、いいのよ。
前にもこの板で書いたけれど、ためしてガッテン!で紹介されていたガニガニ体操。これは続いていて、下り階段が怖かった(正確には頭の指令と足が合ってない心もとの無さ感)が劇的に改善されました。←個人の感想デス。
スクワットは、正しい方法で細くとも長く継続が目標デス( ゚Д゚)ノ。
横揺れ、いいのよ。
前にもこの板で書いたけれど、ためしてガッテン!で紹介されていたガニガニ体操。これは続いていて、下り階段が怖かった(正確には頭の指令と足が合ってない心もとの無さ感)が劇的に改善されました。←個人の感想デス。
おはようございます。朝からYouTube確認。
ガニガニほどではないですが、股関節動かしたい時によく膝を外向きに上げてたりしてました❗
神経にもいいんですね。
これからはガニガニで行きたいと思います。
エブリデ、ガニガニ。 また旦那に引かれるんだわ(笑)
ガニガニほどではないですが、股関節動かしたい時によく膝を外向きに上げてたりしてました❗
神経にもいいんですね。
これからはガニガニで行きたいと思います。
エブリデ、ガニガニ。 また旦那に引かれるんだわ(笑)
ひとつ忘れていました( ゚Д゚)ノ。
スクワットは毎日しない、しない方がよい。
あの筋肉先生もスクワットは1日置きと言ってた…はず?!
わたしは2日置きにしています。気が乗らないと3日空いたりするけれど。
ガニガニは筋トレやストレッチの前に、準備運動的にするといい感じ。
こちらは毎日。
股関節には、ゆっくりしゃがんで蹲踞(そんきょ、力士がやる気鎮めの型)のポーズ、インターバル置いてまたゆっくり立ち上がるをするといい、とこの前テレビでやってましたよ。
スクワットは毎日しない、しない方がよい。
あの筋肉先生もスクワットは1日置きと言ってた…はず?!
わたしは2日置きにしています。気が乗らないと3日空いたりするけれど。
ガニガニは筋トレやストレッチの前に、準備運動的にするといい感じ。
こちらは毎日。
股関節には、ゆっくりしゃがんで蹲踞(そんきょ、力士がやる気鎮めの型)のポーズ、インターバル置いてまたゆっくり立ち上がるをするといい、とこの前テレビでやってましたよ。
情報ありがとうございます。
かの筋肉先生が仰っていたのなら仕方ない。
今日は休筋日(笑)
かの筋肉先生が仰っていたのなら仕方ない。
今日は休筋日(笑)
ガニガニとくねくね体操見てきた〜。
ガニが二はしてないけど、くねくねはしてるなぁ。後かなり前に流行った腰回しも時々やります。蹲踞もする。
腰回しは、なんか歪んでるな〜〜って時によくやります。何となく中心を探すめに回す、みたいな。性格の歪みはなおらんけどね〜←不治の病
ガニが二はしてないけど、くねくねはしてるなぁ。後かなり前に流行った腰回しも時々やります。蹲踞もする。
腰回しは、なんか歪んでるな〜〜って時によくやります。何となく中心を探すめに回す、みたいな。性格の歪みはなおらんけどね〜←不治の病
訂正「探すため」です〜〜
ガニガニ体操って言っちゃったけれど、毎日しているのはクネクネ体操の方デス。
筋肉とは違うアプローチなのだけど、骨ストレッチというのもおもしろいですよ。
筋肉とは違うアプローチなのだけど、骨ストレッチというのもおもしろいですよ。
初めて手指にあかぎれだかひびができ、
小さい傷なのに地味に痛くストレス。
実家にあった紫雲膏なるものをコッソリ持ち帰りヌリヌリ。
おぉ、絵具みたいな赤紫色のクリーム。
クンクン。なんだか脂臭い。
成分は紫根、当帰、胡麻油、蜜蝋、トン脂。え、トン脂って豚脂?!
どうりで脂臭い訳だわ。
小さい傷なのに地味に痛くストレス。
実家にあった紫雲膏なるものをコッソリ持ち帰りヌリヌリ。
おぉ、絵具みたいな赤紫色のクリーム。
クンクン。なんだか脂臭い。
成分は紫根、当帰、胡麻油、蜜蝋、トン脂。え、トン脂って豚脂?!
どうりで脂臭い訳だわ。