EGG'S CAFE 品位の無いヤツ!キャトルミューテーションするぞぉ~!
品位を強調するのに、だんだん下がる(笑)
コストコ通に寄生しつつアチコチのトピに出没するパチもんタマゴのホームグラウンドです。
H&D「俺達の仮想通貨だ!読むならイイね♥払ってけ!」
返信 281-320/500件最新の投稿へ
卵の中身と、キデイキデイの浸透圧の比って??
中身にキデイキデイが入り込んだら、今度は別の問題が起きそう・・・
中身にキデイキデイが入り込んだら、今度は別の問題が起きそう・・・
遅かったですかぁ~。
次回以降、同じような機会があればライフハック的に試してみてください。
次回以降、同じような機会があればライフハック的に試してみてください。
インディア&卵の流れをぶった切り、つぶやき。。。
今朝のメルマガ情報でコス子さんが電動ドライバーセットが気になると文頭で仰ったので、てっきり雑談板の画伯から新作が発表されるかと待ってたのに、今日が終わる。
チェーンソーから電動ドライバーに持ち替えたガンマンベルト姿の我等がじぇいそん。
今朝のメルマガ情報でコス子さんが電動ドライバーセットが気になると文頭で仰ったので、てっきり雑談板の画伯から新作が発表されるかと待ってたのに、今日が終わる。
チェーンソーから電動ドライバーに持ち替えたガンマンベルト姿の我等がじぇいそん。
H&D「豚肉を大きめに致しましたンで、味タマの方はご勘弁を~!」
ごころっこさん、ガンマンベルトは入らンかったわぁ~
H&D「コス子さんへの失礼度アップの方はイイのかぁ~?」
申し訳ございません~!m(_ _)m
H&D「コス子さんへの失礼度アップの方はイイのかぁ~?」
申し訳ございません~!m(_ _)m
投稿時間8:07早技すぎ!
ソフトと共に画伯の画力もアップしてらっしゃる~
今日のメニューだったらチェーンソーのが気持ちよく仕事できそう(笑)
ちょうど切りやすいように首差し出してるし!ほら~断面美しい~♪
ソフトと共に画伯の画力もアップしてらっしゃる~
今日のメニューだったらチェーンソーのが気持ちよく仕事できそう(笑)
ちょうど切りやすいように首差し出してるし!ほら~断面美しい~♪
H&D「今日のじぇいそんのブツは穴あけ~!味タマには向かないからぁ~!だじげでぇ~!」
「貴様はもうシンデイル…」
アタタタタタ 終わったァァァァァ〜〜!
(あの奇声?の負担が半端なくて、最後のキメは実際そう言っていたらしい神谷明氏)
アタタタタタ 終わったァァァァァ〜〜!
(あの奇声?の負担が半端なくて、最後のキメは実際そう言っていたらしい神谷明氏)
全く美味しそうに見えない写真ですが(笑)
テイクアウトのルーローファンです。
病院の帰りに寄れそうな所に タピオカドリンクと台湾屋台の快可立(Quickly、クイックリー)の支店があるのでお持ち帰りで遅い昼食。
漬物はなく、豚ミンチのタレをご飯に染み込ませて味タマをボンっしただけ。まぁ、日本で言うところの吉野家の海外出店だねぇ。
うちで作る煮豚&煮卵も、煮汁は結局ご飯にかけて食べるしね…春雨入れて吸わせたりね〜〜。
私は八角必ず入れる派で、うちの連中はそれで慣れてる。だから、ルーロー飯なんて馬鹿食い決定だから、やらない(やれない)。
私は八角必ず入れる派で、うちの連中はそれで慣れてる。だから、ルーロー飯なんて馬鹿食い決定だから、やらない(やれない)。
斎藤家 爺ィ「では、このグアム鉛筆を100万本、お坊ちゃんの代理でK様のお宅に...」
ルーロー飯 我が家では厚揚げ必ず入れます。
次回は春雨もやってみよう♪
ジュルル~よだれが~( ゜ρ゜ )。
まりまりさんちもぽちくろさんちもルーロー飯を家で作るって尊敬しますデス。厚揚げも春雨もシミシミになるからおいしいはず。
この食器は小石原か小鹿田かも気になる~。
まりまりさんちもぽちくろさんちもルーロー飯を家で作るって尊敬しますデス。厚揚げも春雨もシミシミになるからおいしいはず。
この食器は小石原か小鹿田かも気になる~。
爺ィィィ~!なんの嫌がらせよ(TдT)
鉛筆100本だって邪魔くさいのに、100万本って……
ちなみに現物イメージは、こんな感じ。鉛筆の端にプラスチックか金属か分からないけど国旗がくっついてました。
(背景は地球にしたかったけど、さすがに地球は撮影してないので(笑)代理で月を青くしてみました)
厚揚げも美味いねぇ〜〜( ̄¬ ̄)
タレをスープで薄めてもやしとネギをブッ込んで、水分を春雨にぜんぶ吸わせる( ̄∀ ̄)
タレをスープで薄めてもやしとネギをブッ込んで、水分を春雨にぜんぶ吸わせる( ̄∀ ̄)
斎藤家 爺ィ「では、2本に減らして...ですが、斎藤家の誇りにかけて巨大化いたしましょう!」
とりあえず、めっちゃ特別なものでない限り、大抵のものは家で作る羽目におちいっているので…逆に買うものってなんだろうか?ひとくち餃子とか?
とにかくドンと仕込んで煮ちゃえばOKみたいなものは、まとめて作るから…でもほとんど食われてしまうけど(T_T)
そろそろまた「ぼっかけ」を愚息がリクエストしてくる季節かな〜〜。ジジイ舌だもんなぁ…。
とにかくドンと仕込んで煮ちゃえばOKみたいなものは、まとめて作るから…でもほとんど食われてしまうけど(T_T)
そろそろまた「ぼっかけ」を愚息がリクエストしてくる季節かな〜〜。ジジイ舌だもんなぁ…。
爺ィ……それ、ただの国旗ポール( ̄▽ ̄)
迷画『岡山黄金比桃』
エリア板でリクエストされた気がしちゃうけど~
気のせいかなぁ~?
H&D「年のせいだろぉ~♪」
白いニンジン~?
ちゃうでぇ~♪セロリの根っこ「セロリルート」
品種改良でもっとデブらせて「セロリアック」ってのもあるンやでぇ~♪
味~?食べたこと無いもん♪そんなん知らんわぁ~←関西人の無責任
H&D「俺達、宇宙人だぞぉ~♪税金なんか払ってるワケ無いじゃん~♪...ワハハ♪」
お前らはそうでも、コチトラはそんなワケにはいかない社会の仕組みがあるンだよ。
H&D「...え? 俺達、社会のハミダシモノ?信号も公園も使えないの?うっぴょ~!」
ある意味、金は天下のまわりものだからね~
自分に課金してると思って、増税あきらめンきゃ~
さすが画伯(*´∇`*)
黄金比の桃ってのも、なんだかスゴく美味しそうな気もしなくもなくもない??甘味と酸味が絶妙の黄金比…とか(笑)
しかし……見直しすると自分でも驚く可笑しな間違いを発見するもんですわね(^^;
黄金比の桃ってのも、なんだかスゴく美味しそうな気もしなくもなくもない??甘味と酸味が絶妙の黄金比…とか(笑)
しかし……見直しすると自分でも驚く可笑しな間違いを発見するもんですわね(^^;
長男がアレルギー持ちの為、原材料チェックは欠かせず、大抵のものは 試行錯誤を繰り返し作ります。 義母が料理上手な人なので、たまに手抜きしてお惣菜並べていると、具合悪い?うどんで良かったのにと言われます。
食器は小石原焼です。 小鹿田焼にも似ていますが、個人的にはとびかんなが好きなので(=^ェ^=)
食器は小石原焼です。 小鹿田焼にも似ていますが、個人的にはとびかんなが好きなので(=^ェ^=)
厚揚げ大好きな父ちゃんのリクエストで、大きめな厚揚げを入れるようになりました。
今日の晩御飯は、ぽちくろさんに教えてもらった牛すじスープ♪ 寸胴鍋半分ほど作ったけど、足りるかな? 締めのうどんも用意した方がいいかな。
今日の晩御飯は、ぽちくろさんに教えてもらった牛すじスープ♪ 寸胴鍋半分ほど作ったけど、足りるかな? 締めのうどんも用意した方がいいかな。
食べたいものでも家で作らないものは外でどうぞって母だったから、今でも刷り込まれている(恥)。
ここにきて(この歳になって)、うちで作るという選択肢をまざまざと知る感じデス。
小鹿田は小石原からの派生というか、源流は小石原と聞いた記憶。
とびかんな、うちはけめがあるんですよね。
小石原も小鹿田も現地周辺以外ではなかなかお目にかかれません、たまに民芸なセレクトショップぐらいで見かけるくらいだし、あってもほんの少し。
こちらでさりげにいろいろな焼物が見られて幸せ♥️。
ここにきて(この歳になって)、うちで作るという選択肢をまざまざと知る感じデス。
小鹿田は小石原からの派生というか、源流は小石原と聞いた記憶。
とびかんな、うちはけめがあるんですよね。
小石原も小鹿田も現地周辺以外ではなかなかお目にかかれません、たまに民芸なセレクトショップぐらいで見かけるくらいだし、あってもほんの少し。
こちらでさりげにいろいろな焼物が見られて幸せ♥️。
ぼっかけはスジ肉の下処理に手間がかかるイメージです。
と言っても作った事ないし、本場(神戸?)のも食べた事ないですが。唯一、冷凍のを食べました。
暑い季節が去り夜長の季節がやってくると、コトコト煮るにはよいですね。
わたしも見習ってなにかひとつでもレパートリーを増やしてみようかしら。
と言っても作った事ないし、本場(神戸?)のも食べた事ないですが。唯一、冷凍のを食べました。
暑い季節が去り夜長の季節がやってくると、コトコト煮るにはよいですね。
わたしも見習ってなにかひとつでもレパートリーを増やしてみようかしら。
トマト~♪
H&D「オーナー、なぁンも考えて無かったな...ウン…」
ハロウィーンのガチャ見たいに、トマトに顔をつけたら面白いなあと思いました。良かったら作ってください。
なんじゃソレ~?
トマトをガチャガチャに切り刻んで顔つける~?
ハロウィーンの魔物に捧げられた供物かぁ~?
スプラッタ~!((((;゜Д゜)))キャー
H&D「怖い、怖い...トマトの切り口からダラリとたれた果汁がぁ~!まるで...のようで...エッグ…エッグ…だじげでぇ~!ココア、怖い~!次は俺達かぁ~エッグ…エッグ…」
そ~いえばDAISOに血のり(ハロウィンメイク用)売ってた……。
絵なら顔の形に切り抜けるかなあと思いました。なかなか上手く行きませんね。
大丈夫お世話にそんなことはしないはず
( *´艸`)
大丈夫お世話にそんなことはしないはず
( *´艸`)
H&D「じっちゃんの名にかけて、真実はいつもの一つ! 犯人は...この切り口と、指紋...トマト◯害予告を出したココアだぁ~!」
ふふふ...
切り抜く~?そんなチャチな仕事はしまへんでぇ~♪
H&D「余計、怖いぞぉ~!」
真実は「いつもの一つ」…
「いつものやつ」
「はいよ」
って、出てくる〜〜???
トマトを切れない包丁で切るのは我慢ならんけどな…
「いつものやつ」
「はいよ」
って、出てくる〜〜???
トマトを切れない包丁で切るのは我慢ならんけどな…
H&D「よぉよぉ~ ぽちくろ亭の女将さんよぉ~! ウチの卵野屋の包丁が切れねぇって~?」
ぽちくろ亭の爺様トコ、磨ぎに出すかぁ~♪
お疲れ様、ガラケー。
と、言いつつ、先月ガラケーの契約してきた(笑)
爺婆様用だけどね~♪
家の父親も妹もまだガラケーです。でも二人とも携帯でネット見ないから、電話だけだから良いらしいです。父親はパソコンやるからそれで見るから良いらしいですけど
スクラッチアート♪
スクラッチアート♪も一個。
.°(ಗдಗ。)°.
なんと美しい! ガラケー党めいめいの送別に相応しいアート…
なんと美しい! ガラケー党めいめいの送別に相応しいアート…