つぶやきトピ 51 ないしょじゃないけどあのねのね〜〜
♪コス通のぉ〜〜
トピからトピへの渡り鳥
迷い迷いてROM専いたす
コメント一つを捨て書き希望す〜〜♪
そんなこんな方々も、ウェルカムなトピですよ〜〜( ̄∀ ̄)
♪ボケにフリにツッコミも
楽しまねばなるまいぞ〜〜♪
あのねのねから「つくばねのぉ〜」を
浮かべる時点でだいぶ危険行為( ̄∀ ̄)
赤とんぼでも悪くないけど、あれもなかなか当時としてはキケンでしたね。
トピからトピへの渡り鳥
迷い迷いてROM専いたす
コメント一つを捨て書き希望す〜〜♪
そんなこんな方々も、ウェルカムなトピですよ〜〜( ̄∀ ̄)
♪ボケにフリにツッコミも
楽しまねばなるまいぞ〜〜♪
あのねのねから「つくばねのぉ〜」を
浮かべる時点でだいぶ危険行為( ̄∀ ̄)
赤とんぼでも悪くないけど、あれもなかなか当時としてはキケンでしたね。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
そのミートク嬢に関する情報で「熱中症に要注意」とありました。暖かく湿った空気が流入するので、蒸し暑くなるんだとか…もう10月だべ?毎年キッチリ咲いてた彼岸花も、今頃になって集団発生してるし!なんかおかしくないかい?大丈夫か地球?…と呟いてみる…
ソレですわ〜〜。
今朝の「アマタツ〜〜!」のお天気解説によると、先月末から世界中で台風やハリケーンが出来ていて、あっちこっちで大雨などの被害が出ているとか。
…地球上の水分量とかって一定量だから、どこかで大雨ならばどこかで干ばつが起こるときいたことが…
今朝の「アマタツ〜〜!」のお天気解説によると、先月末から世界中で台風やハリケーンが出来ていて、あっちこっちで大雨などの被害が出ているとか。
…地球上の水分量とかって一定量だから、どこかで大雨ならばどこかで干ばつが起こるときいたことが…
ちょっと前に夏日(札幌他)、土日は雪(山間部)って、なんか変。
そうなんです!変なんです!
昨日、オージーの散歩道で、桜の開花を目撃!
桜って、「秋の桜」ちゃいますよ!日本の春の誇り、ソメイヨシノですよ!数本あるうちの一本だけ、一輪とかではなく木全体に咲いてました〜
その時は携帯を不携帯だったので、写真撮れず(ー ー;)近いうちに撮ってきます〜♪
あまりの寒暖差に体調を崩されませんように…
昨日、オージーの散歩道で、桜の開花を目撃!
桜って、「秋の桜」ちゃいますよ!日本の春の誇り、ソメイヨシノですよ!数本あるうちの一本だけ、一輪とかではなく木全体に咲いてました〜
その時は携帯を不携帯だったので、写真撮れず(ー ー;)近いうちに撮ってきます〜♪
あまりの寒暖差に体調を崩されませんように…
あ…ハワードさんだ♥️
クリスマス用品の配置について、一生懸命指示してらっしゃる~♪
やだ!今年の ぬいぐるみオーナメント、凄く心揺さぶられるわ!私の大好きなナマケモノとハリネズミーーー!悩む~ツリーも飾らんのに~(笑)
クリスマス用品の配置について、一生懸命指示してらっしゃる~♪
やだ!今年の ぬいぐるみオーナメント、凄く心揺さぶられるわ!私の大好きなナマケモノとハリネズミーーー!悩む~ツリーも飾らんのに~(笑)
笑う~。夢から。
ここ最近は雑草退治で体の疲れが抜けてないんです。で、夢が遅刻して大慌て……。目覚めると何時もの起床時刻より遅め(汗 遅刻も何も関係ないのですが、内容と併せてゲンナリ(笑)。
仏壇に供えるコーヒーを手抜きしました、あと10日で四か月になるのですが、手抜きは三回目。
車の月間走行距離を記録してます、年に数度のメモはずっと昔からの習慣。で、先月の走行距離を書こうとと記入欄の先々月の数字が目に入った途端に軽くふきました。なんと、その差が100メートル、つまり6**.□。下一桁の数字が一つ違い。市外の長距離走行は同一場所、市内の遠い場所も一緒なので行動は似てるけど日数や買い物等の不確定要素が沢山。そんななか、ほぼ同一って……。
雑草退治に追われてます。去年は元々が有る程度綺麗だったので楽だったのです、今になって分かりました(笑)。伸びる前の短い時に手を掛ければ良いのですが、今年の暑さと体力低下でままならず、春から初夏の手抜きがバレバレに。
5月中旬からのひと月は色々とバタバタ、そしてその後ひと月程は庭を見る余裕すら無く、気付いたらホウボウに(苦笑)。
立ったままの作業はそうでもないんです、しゃがむ→抜く→立って移動→しゃがむの繰り返しがとてもキツイ(苦笑)。
茂った量がとてもとても多くなったんです、植えたヒマワリの種の選択を間違ったのが輪をかけ、なお酷くなってしまったのも悪いです。今日は雨なのでお休み(ホッ)。
ここ最近は雑草退治で体の疲れが抜けてないんです。で、夢が遅刻して大慌て……。目覚めると何時もの起床時刻より遅め(汗 遅刻も何も関係ないのですが、内容と併せてゲンナリ(笑)。
仏壇に供えるコーヒーを手抜きしました、あと10日で四か月になるのですが、手抜きは三回目。
車の月間走行距離を記録してます、年に数度のメモはずっと昔からの習慣。で、先月の走行距離を書こうとと記入欄の先々月の数字が目に入った途端に軽くふきました。なんと、その差が100メートル、つまり6**.□。下一桁の数字が一つ違い。市外の長距離走行は同一場所、市内の遠い場所も一緒なので行動は似てるけど日数や買い物等の不確定要素が沢山。そんななか、ほぼ同一って……。
雑草退治に追われてます。去年は元々が有る程度綺麗だったので楽だったのです、今になって分かりました(笑)。伸びる前の短い時に手を掛ければ良いのですが、今年の暑さと体力低下でままならず、春から初夏の手抜きがバレバレに。
5月中旬からのひと月は色々とバタバタ、そしてその後ひと月程は庭を見る余裕すら無く、気付いたらホウボウに(苦笑)。
立ったままの作業はそうでもないんです、しゃがむ→抜く→立って移動→しゃがむの繰り返しがとてもキツイ(苦笑)。
茂った量がとてもとても多くなったんです、植えたヒマワリの種の選択を間違ったのが輪をかけ、なお酷くなってしまったのも悪いです。今日は雨なのでお休み(ホッ)。
草むしりには、折り畳み三脚チェアーをオススメしてみる。。
イスごと動くテクニック要。
イスごと動くテクニック要。
もて余していたクレイジーソルト
1本を使いきる頃には賞味期限切れに、、、
2本目
鶏ハム作りに大活躍
惜しみなく大量にフリフリ
あー、もっと早くハム作りをしていれば
とり胸肉は天ぷらにするのが一番好みですが
鶏ハムならカロリーも心配ない!
1本を使いきる頃には賞味期限切れに、、、
2本目
鶏ハム作りに大活躍
惜しみなく大量にフリフリ
あー、もっと早くハム作りをしていれば
とり胸肉は天ぷらにするのが一番好みですが
鶏ハムならカロリーも心配ない!
わかる~♪
湿気るのが怖くて、今まで100均サイズのクレージーソルトばっかりだったのが、低温調理器かってサラダチキンを大量製作するようになってからコストコサイズに手を出しちゃいました。
胸肉バンザイ└( ゚∀゚)┘
湿気るのが怖くて、今まで100均サイズのクレージーソルトばっかりだったのが、低温調理器かってサラダチキンを大量製作するようになってからコストコサイズに手を出しちゃいました。
胸肉バンザイ└( ゚∀゚)┘
上乃屋まむさんに触発されて、キャリアアップ講習(東京都が開催している在職者向け訓練)に行ってきました。
つ、疲れた~!とても復習する気力なんて残ってません(/ω\)
普段会社では時間の使い方は任されたお気楽な状況の中で働いているので、張り詰めた空気の中、5時間強の授業に耐える根性がなく。
上乃屋まむさんをさらに尊敬する私でございました。
でも、外部で同じ講習を受けようと思ったら何万円もかかるところを、都の補助によって信じられないほどお安く受けることが出来るので、興味ある講習があれば是非応募してみることをおススメします(人気講習は抽選ですが)。
在職者でなく求職中の方向けの講習で、講習中はベビーシッターが子供を見てくれる、なんてのもありましたよ。
時間が無くて朝ごはんも昼ごはんも食べず、トイレに行きたくないから水分もあまり摂らずに受講したので余計疲れた阿呆な私の愚痴を最後まで読んでくださった方ありがとうございます♪
つ、疲れた~!とても復習する気力なんて残ってません(/ω\)
普段会社では時間の使い方は任されたお気楽な状況の中で働いているので、張り詰めた空気の中、5時間強の授業に耐える根性がなく。
上乃屋まむさんをさらに尊敬する私でございました。
でも、外部で同じ講習を受けようと思ったら何万円もかかるところを、都の補助によって信じられないほどお安く受けることが出来るので、興味ある講習があれば是非応募してみることをおススメします(人気講習は抽選ですが)。
在職者でなく求職中の方向けの講習で、講習中はベビーシッターが子供を見てくれる、なんてのもありましたよ。
時間が無くて朝ごはんも昼ごはんも食べず、トイレに行きたくないから水分もあまり摂らずに受講したので余計疲れた阿呆な私の愚痴を最後まで読んでくださった方ありがとうございます♪
お疲れ様でした。私も前に資格の勉強しに行って疲れました。
台風19号ハギビス発生〜〜、またもや三連休にかけて日本に影響がありそうだとのこと。しかも「猛烈な勢力」に発達する見込み…((((;゚Д゚)))))))
今週は天気予報や解説をしっかりチェックしてみてくださいね〜〜。
ネタ元はウェザーニュースです。
今週は天気予報や解説をしっかりチェックしてみてくださいね〜〜。
ネタ元はウェザーニュースです。
ミニストップが閉店して今日久しぶりにお店の前を通ったら
ファミリーマートが新装開店してました
何かお買得品があるかな?と寄ってみましたが特には無く
ファミマTカードを作ると最大5000ポイントとシュークリーム3個プレゼントに惹かれカードを作ってしまいました
ポイントのうち携帯料金と電気代のクレジット払い登録で2000ポイントは手続きしませんが200円以上利用で200ポイント×10回と入会で1000ポイント
3000ポイントゲットするためにまたカードを増やしてしまった
なんだかなー
ファミリーマートが新装開店してました
何かお買得品があるかな?と寄ってみましたが特には無く
ファミマTカードを作ると最大5000ポイントとシュークリーム3個プレゼントに惹かれカードを作ってしまいました
ポイントのうち携帯料金と電気代のクレジット払い登録で2000ポイントは手続きしませんが200円以上利用で200ポイント×10回と入会で1000ポイント
3000ポイントゲットするためにまたカードを増やしてしまった
なんだかなー
ありがとうございます!!
コメントをいただけただけで元気が出ます(^^)
只今頑張って復習しておりますー。なんとかものにしたい!!!
コメントをいただけただけで元気が出ます(^^)
只今頑張って復習しておりますー。なんとかものにしたい!!!
頑張ったからものに出来るはず。私のも何とかものに出来ました。
ものにできたときはここで祝杯するので教えてくださいね(^○^)
ものにできたときはここで祝杯するので教えてくださいね(^○^)
深夜にキーボードに向かってたら外(上空)でオオハクチョウの声が……。日中に一階に居ると外の音はあまり聞こえないので「飛んでるな~」と、思うのは二階か家の周りに居る時。
今年初だとは思うのですが、遅い速いは不明。
ただいまの室温14℃、ストーブ焚いてません、厚着してもうちょい我慢(笑)。去年までならとっくの昔に焚き始まってます(汗
夕方に帰宅したら今季初点火は間違いなし、風呂に入るので湯冷めしちゃいます。
ストリートビューの有難みを感じてます。筆字やペン書きのちと難読な住所を入力すると居ながらにして遠隔地の様子が分かるんです。都市部だと無理な場合(住居表示)が有るのですが、地方だと**町〇丁目***番地でぴったんこに建物が残ってました。
降雪地域は基礎の高さ、玄関の様子、消火栓や窓の保護?で降り方の程度が分かりますね。その他に風景から読み取れる事が沢山。ただ、公的な建物(病院とか)や広告看板にボカシを掛けるのは……。そして、個人宅の表札にはボカシを掛けんかい(怒)。
色々な戸籍を取り寄せ、殆ど記憶に無い地名だったりすると、どんな所か気になるんです。テレビの影響かな? で、本籍地と居住地が違うとややこしい。聞いてた住所が載ってないんです、廃村とかでは無いのですが、寂れてるので個人で追跡は不可能?
今年初だとは思うのですが、遅い速いは不明。
ただいまの室温14℃、ストーブ焚いてません、厚着してもうちょい我慢(笑)。去年までならとっくの昔に焚き始まってます(汗
夕方に帰宅したら今季初点火は間違いなし、風呂に入るので湯冷めしちゃいます。
ストリートビューの有難みを感じてます。筆字やペン書きのちと難読な住所を入力すると居ながらにして遠隔地の様子が分かるんです。都市部だと無理な場合(住居表示)が有るのですが、地方だと**町〇丁目***番地でぴったんこに建物が残ってました。
降雪地域は基礎の高さ、玄関の様子、消火栓や窓の保護?で降り方の程度が分かりますね。その他に風景から読み取れる事が沢山。ただ、公的な建物(病院とか)や広告看板にボカシを掛けるのは……。そして、個人宅の表札にはボカシを掛けんかい(怒)。
色々な戸籍を取り寄せ、殆ど記憶に無い地名だったりすると、どんな所か気になるんです。テレビの影響かな? で、本籍地と居住地が違うとややこしい。聞いてた住所が載ってないんです、廃村とかでは無いのですが、寂れてるので個人で追跡は不可能?
聞いてぇ~!Σ( ̄□ ̄;)
午後からエアロビ行ったら、
曲が今日から新曲になってたのぉ~
ン~?どっかで聞いた様な曲だなぁ~って
踊ってたら・・(゜ロ゜;ノ)ノ
小田さんでした❗
『ラブストーリーは突然に』のアップテンポバージョンなんて、初めて耳にしたァ~(>_<)
小田さんの曲ってエアロビできるのねぇ~。ハァービックリ
(゜ロ゜;
センセ!どっから探してきたのっ。
午後からエアロビ行ったら、
曲が今日から新曲になってたのぉ~
ン~?どっかで聞いた様な曲だなぁ~って
踊ってたら・・(゜ロ゜;ノ)ノ
小田さんでした❗
『ラブストーリーは突然に』のアップテンポバージョンなんて、初めて耳にしたァ~(>_<)
小田さんの曲ってエアロビできるのねぇ~。ハァービックリ
(゜ロ゜;
センセ!どっから探してきたのっ。
はっ!入院で一週間日にちの感覚がずれ、気付けば11月に予定している検定の申し込み〆切が目前。
今日一つ申込みしました。(当初予定していた級を大幅にグレードダウンして。。)
そして7月のリベンジ検定も11月。これも忘れないうちに今日ネット申込みしなければ。
そんな私は、最近授業で居眠りばかり。
(5年前に習った内容に被ってるので、先生も大目に見てくれてるが、結構忘れてるのでちゃんとやれよという感じなんですが)
褒められたもんじゃないのですよ。トホホ。
今日一つ申込みしました。(当初予定していた級を大幅にグレードダウンして。。)
そして7月のリベンジ検定も11月。これも忘れないうちに今日ネット申込みしなければ。
そんな私は、最近授業で居眠りばかり。
(5年前に習った内容に被ってるので、先生も大目に見てくれてるが、結構忘れてるのでちゃんとやれよという感じなんですが)
褒められたもんじゃないのですよ。トホホ。
体調が万全ではない中で授業を受けるだけでも大変ですよね、お大事になさってくださいね。(居眠り万歳(笑))
土曜習ったことを日曜に復習したのに月曜には忘れつつある私。誰か集中力と記憶力売ってくれないかなー、と、いつも思います(T_T)
土曜習ったことを日曜に復習したのに月曜には忘れつつある私。誰か集中力と記憶力売ってくれないかなー、と、いつも思います(T_T)
週が明けたら、気象情報は19号ハギビスについてかなりの注意喚起をしていますね。15号では、気象の専門家たちの危機感と当事者のバイアスの差が激しすぎたのも、その後の人災の要因の一つでしょうから、深刻な事態だと分かってもらわないといけないってんで、アレコレと丁寧に解説してくれてるようです。
それによれば、直撃を食らうと昨年の21号台風の時に大阪で起こったような被害も十分考えられるとか。とにかく情報チェックとともに、水や電池やカセットコンロなど、停電の備えもしておくに越したことはなさそう。
早い段階で東寄りに進めば上陸は免れるかもだけど、それでも「非常に強い勢力」なので、暴風圏がかすめるだけでも相当な被害が考えられますし。
秋雨前線を刺激して、来る前から大雨になるかもだし。
偏西風に流されるので上陸してもスピードが速いようですが、暴風にその移動スピードが加わって風速がさらに速くなるときいたことが。
かなり危険な台風であるには違いないので、最新情報を必ずチェックです〜。
それによれば、直撃を食らうと昨年の21号台風の時に大阪で起こったような被害も十分考えられるとか。とにかく情報チェックとともに、水や電池やカセットコンロなど、停電の備えもしておくに越したことはなさそう。
早い段階で東寄りに進めば上陸は免れるかもだけど、それでも「非常に強い勢力」なので、暴風圏がかすめるだけでも相当な被害が考えられますし。
秋雨前線を刺激して、来る前から大雨になるかもだし。
偏西風に流されるので上陸してもスピードが速いようですが、暴風にその移動スピードが加わって風速がさらに速くなるときいたことが。
かなり危険な台風であるには違いないので、最新情報を必ずチェックです〜。
あ~っ、熱が少し高め。咳もしつこい。朝になったら行きつけの病院行きが決定(多分)。診察は初めて、予防接種だけ、連れて行くばかりだったんです。去年までなら寝て過ごしてたのですが、今年になってからはワガママ?に、出禁にでもなったら大変。
そして、私以外の話を少ししなければなりません。一年前に少ししてたんですけどね。
先の日曜日にコストコで初めに行ったのはテレビ売り場。先月に購入した物の売値を見ました、そして……。ちと、微妙。10パーセントは掛かってるんです。ただ、元値がほんの少し安くなってるので値上げ幅はほんの少し(計算してない)。頭から二桁目が4→5になってました。
前回の消費税率変更の時は値上げに気付かなかったのですが、雑貨・家電は僅かながら数字が動いてるようでした(メモせず、記憶頼り)。それより、為替変動する輸入系の物が円安時のままのような気がする(例、スコッチテープ)。
ビロウな話になっちゃいますが(笑)。コストコで個室利用の率が高いのです、この前気付きました。半年前から弁当を自作してるので朝はバタバタ、9時過ぎに家を出るのですが、その時にはして無い事が多い。で、結局レジ横を二度通り抜ける事に。
そして、私以外の話を少ししなければなりません。一年前に少ししてたんですけどね。
先の日曜日にコストコで初めに行ったのはテレビ売り場。先月に購入した物の売値を見ました、そして……。ちと、微妙。10パーセントは掛かってるんです。ただ、元値がほんの少し安くなってるので値上げ幅はほんの少し(計算してない)。頭から二桁目が4→5になってました。
前回の消費税率変更の時は値上げに気付かなかったのですが、雑貨・家電は僅かながら数字が動いてるようでした(メモせず、記憶頼り)。それより、為替変動する輸入系の物が円安時のままのような気がする(例、スコッチテープ)。
ビロウな話になっちゃいますが(笑)。コストコで個室利用の率が高いのです、この前気付きました。半年前から弁当を自作してるので朝はバタバタ、9時過ぎに家を出るのですが、その時にはして無い事が多い。で、結局レジ横を二度通り抜ける事に。
マックでも店舗によっては2%還元があるんだと知った今朝。
○○ペイ類はよくわからにゃいので、クレカで払ってきた(笑)。
カードリーダーに差し込むだけで暗証番号入力も要らず。
ほんとはWAONで払うつもりが残額が10円だった件(恥)。10円って(゚Д゚)!!
○○ペイ類はよくわからにゃいので、クレカで払ってきた(笑)。
カードリーダーに差し込むだけで暗証番号入力も要らず。
ほんとはWAONで払うつもりが残額が10円だった件(恥)。10円って(゚Д゚)!!
ナンテコッター!
復帰した黒蓋のカークランド無塩ミックスナッツの中身が変わっていましたー!
ブラジルナッツが入っておりましたー!
ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド…あと何だっけ???
ブラジルナッツの衝撃で忘れてしまった…
復帰した黒蓋のカークランド無塩ミックスナッツの中身が変わっていましたー!
ブラジルナッツが入っておりましたー!
ピスタチオ、カシューナッツ、アーモンド…あと何だっけ???
ブラジルナッツの衝撃で忘れてしまった…
ペカンナッツと落花生は出禁?
ブラジルナッツって、マカダミアみたいなチョイ油っぽいヤツかな?
よしこさんお買い上げ?
愛すべき無縁ナッツのニューヴァージョンの画像、み、見たい!
ブラジルナッツって、マカダミアみたいなチョイ油っぽいヤツかな?
よしこさんお買い上げ?
愛すべき無縁ナッツのニューヴァージョンの画像、み、見たい!
今年初の松茸ご飯をしました。
もっち、国産ではありません(笑)
アメリカ産。。去年は、カナダ産が安かった。
今年はアメリカ産が799円。一本だけど大きいから十分です。
1000円以下が松茸チャーンス(笑)我が家でもなんとか。美味しかった〜〜風味もしっかり。といっても国産を食べたことないのでわかんないですけど(笑)良いんです、雰囲気だから。
もっち、国産ではありません(笑)
アメリカ産。。去年は、カナダ産が安かった。
今年はアメリカ産が799円。一本だけど大きいから十分です。
1000円以下が松茸チャーンス(笑)我が家でもなんとか。美味しかった〜〜風味もしっかり。といっても国産を食べたことないのでわかんないですけど(笑)良いんです、雰囲気だから。
無縁ナッツ( ̄∀ ̄)
最近ナッツに縁がなくて(T_T)
円もない(T_T)ドルもない〜
最近ナッツに縁がなくて(T_T)
円もない(T_T)ドルもない〜
めいめいサマ
ブラジルナッツが苦手なので未購入です…
デザイン・色は基本的に変わっていなさそうでしたが、なんだか鮮やかになったような…
あっ!ペカンナッツは入っていなかった気がします。
役に立たなくてすんまそーん!
ちなみにブラジルナッツはどーんと大きい、ちょっとクセのある、脂肪分多そうなナッツです~
ブラジルナッツが苦手なので未購入です…
デザイン・色は基本的に変わっていなさそうでしたが、なんだか鮮やかになったような…
あっ!ペカンナッツは入っていなかった気がします。
役に立たなくてすんまそーん!
ちなみにブラジルナッツはどーんと大きい、ちょっとクセのある、脂肪分多そうなナッツです~
よしこさん
役に立たないなんてとんでもない⁉︎ 情報ありがとうございます。
うっかり者のローガンですので気付かず購入して、何じゃこりゃ〰!事態になるところでした。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ブラジルナッツ、多分脂ぎったヤツ(ナッツ界のオッサンか⁈)だと思います。 うぅ〰私もあまり好みでないヤツ。
ぽちくろさん
縁、縁〜、え〜ん、(ToT)
ホントに、無縁ナッツになりそうです〜
(実は皆さんが優しくスルーしてくれると思ってたのに、見つかっちまったか。無縁チガウ無念)
役に立たないなんてとんでもない⁉︎ 情報ありがとうございます。
うっかり者のローガンですので気付かず購入して、何じゃこりゃ〰!事態になるところでした。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ブラジルナッツ、多分脂ぎったヤツ(ナッツ界のオッサンか⁈)だと思います。 うぅ〰私もあまり好みでないヤツ。
ぽちくろさん
縁、縁〜、え〜ん、(ToT)
ホントに、無縁ナッツになりそうです〜
(実は皆さんが優しくスルーしてくれると思ってたのに、見つかっちまったか。無縁チガウ無念)
ブラジルナッツ……○| ̄|_
(ショックでか杉)
(ショックでか杉)

H&D「そのミックスナッツのボトルを降るとだなぁ~ ブラジルナッツが上に苦しいのを『ブラジルナッツ効果』って言うンだぞぉ~♪普通、重たいモノは下に来そうなモノじゃん?...が、粉末や粒状で大きさの異なる粒(粒子)を混ぜっこして撹拌すると上に大きいのが押し上げられるように浮いてきて...コレは災害の土石流にも言える...でなぁ~はやぶさ2が採集を行うのにも...」
要するに、効果って何?
高価なありがたいナッツナン?
ニューヴァージョンは幸か不幸かどっちナン?
人気降下…スマン、それはCAFEでしたね。
by よしこさん、まむさん、めいめい、ショックでか杉連合の八つ当たり
高価なありがたいナッツナン?
ニューヴァージョンは幸か不幸かどっちナン?
人気降下…スマン、それはCAFEでしたね。
by よしこさん、まむさん、めいめい、ショックでか杉連合の八つ当たり

『アナタのハンネ』
コス子さん、あのトピック、どうしたんでせうね?
ええ、、ハンドルネームの由来が知りたいな♥️のトピックですよ。
コス子さん、あれは面白そうなトピックでしたよ、
私はあのときずいぶん楽しみにしてた、
だって、聞きたい人が居たもんだから。
けれど、いくら待っても雑談板に出てこないんだ、
なにしろアレから他のコメントに埋もれてわからなくなってるンですもの。
コス子さん、ほんとにトピックどうなったでせう?
そのとき他にリクエストされたトピックは
つぎつぎ採用されていってるのに、
あのトピックの為にソッコーでYouTubeまで調べたトニー谷の算盤ネタはこの雑談板でしか花咲かないのでせう。
コス子さん、きっとアノときは、自分のハンネのネタを思い出してた人は沢山いるでせう、
昔、初めてのコストコ通の投稿に初々しく付けたハンネ、
その名前欄に書いた文字を...
♪あなたのお名前何てぇの?♪By トニー谷
苦しい→来るらしい
はやぶさ2→はやぶさ
オートミールにナッツやドライフルーツを混ぜてるミューズリでもおきるから『ミューズリ効果』とも...
はやぶさ2→はやぶさ
オートミールにナッツやドライフルーツを混ぜてるミューズリでもおきるから『ミューズリ効果』とも...
降る? 振る??
犬猫じゃなくて、卵が降った時の慣用句(?)なんて、あったっけ??
(cats and dogs = 土砂降り)
犬猫じゃなくて、卵が降った時の慣用句(?)なんて、あったっけ??
(cats and dogs = 土砂降り)
ブラジルナッツ...リスかハムスターみたいに両手で持って前歯で削りながら食べるの好きなの(*^O^*)
ほれ、蒲鉾板やカステラの紙よ~♪
セコい人間やねん♪
ほれ、蒲鉾板やカステラの紙よ~♪
セコい人間やねん♪
あぁ~、漢字、そっちかぁ~スマンスマン...
私もみんなのハンネが気になります。私は大好きなココアから取ったが、良く考えたら他にも犬飼ってるのに何故ココアにしたんだろう?
後飲み物のココア好きじゃなかったが、コストコのスイスミスココアは好きで飲んでます。
後飲み物のココア好きじゃなかったが、コストコのスイスミスココアは好きで飲んでます。
超少数のブラジルナッツ肯定派として...
「ぜんちゃ~ん!浩志さん!そしてROM ってるコストコ通男子~!前立腺がんに効果あるそうやで~!」
皆様~要らんかったら男子にお譲りあそばせェ~♪
「ぜんちゃ~ん!浩志さん!そしてROM ってるコストコ通男子~!前立腺がんに効果あるそうやで~!」
皆様~要らんかったら男子にお譲りあそばせェ~♪
でもそれだと何でブラジルナッツだけくれるんだとならないのかなあ?理由を言えばOK食べるとなるのかなあ?
私は、
>苦しい→来るらしい
が分かりませんでした・・・。
誤字なのは分かったんですが、書きたかったであろう単語が思い浮かばず。
卵オーナーさまを操った、宇宙卵から人類に向けての謎のメッセージ??
などと穿った見方まで、つい・・・(爆)
>苦しい→来るらしい
が分かりませんでした・・・。
誤字なのは分かったんですが、書きたかったであろう単語が思い浮かばず。
卵オーナーさまを操った、宇宙卵から人類に向けての謎のメッセージ??
などと穿った見方まで、つい・・・(爆)