生き物ルーム第13
新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
まぁ~、一旦引き上げイインでない?
やってみてチャウことで「こんな風になるんだぁ~♪」な発見もあったろうし、時間置いたらわかるとか~、以前ギブアップした光彩の使い方が逆に今の方がわかったり...そんな繰り返しよぉ~
やってみてチャウことで「こんな風になるんだぁ~♪」な発見もあったろうし、時間置いたらわかるとか~、以前ギブアップした光彩の使い方が逆に今の方がわかったり...そんな繰り返しよぉ~
これ、ドングリのアップ感がキレイに出ててイイじゃん♪
「よくできましたスタンプ」ポンッ!
「よくできましたスタンプ」ポンッ!
最初は「ブラシ紅葉」に光彩をかける練習だけのつもりでしたが、
途中から「こんなに上手く行かないのは、ドングリのせい?」ってタイトルが浮かんできて、これはドングリを目立たせる必要がある!と作品作りモードになりました。
光らせるのは、アプリのブレンドモードで簡単。紅葉とドングリの繋ぎ目を自然に見せる方が頭使ったかな?
ヘタッピながらも、私の画像にはテーマがあります。
テーマが浮かぶと、やる事が見えてきます。
アニマルの写真はテーマなど要らない、アニマル自身が語りかけてくれるから。
その画像を切り抜いて別の画像を作る時、アニマルの命ごと切り抜くようにしています。
だから、語りかけて来る、本人の幸せが感じられる元画像が好き。
途中から「こんなに上手く行かないのは、ドングリのせい?」ってタイトルが浮かんできて、これはドングリを目立たせる必要がある!と作品作りモードになりました。
光らせるのは、アプリのブレンドモードで簡単。紅葉とドングリの繋ぎ目を自然に見せる方が頭使ったかな?
ヘタッピながらも、私の画像にはテーマがあります。
テーマが浮かぶと、やる事が見えてきます。
アニマルの写真はテーマなど要らない、アニマル自身が語りかけてくれるから。
その画像を切り抜いて別の画像を作る時、アニマルの命ごと切り抜くようにしています。
だから、語りかけて来る、本人の幸せが感じられる元画像が好き。

すみませーん!
クマさんの冬眠用ベッドで、誰か寝てるンですけどぉー!
DLしたままの画像を少しずつ切り抜いておりますが、
黒牛の顔周りが耳・鼻・手でコンガラガッテおります。
ピンク〇で囲った部分、果たして何でしょう?
体には見えないンだけど、ウッカリ切り取ったら可哀想(T_T)
DLは7月ですが、投稿日は不明です。
本件が主なのに、クマの絵の方が大きいf(^_^)スンマセン

元写真を拡大してみました♪
ピンク◯部分は、鼻と口で間違いないのですが…
見れば見るほど不思議な感じ…口周りって、こんなに点々が強調されてたのか…お髭が生えてるんだけど、何だか変なの〜(*_*)

おじゃましまっス
我が家にもシュナウじゃーがおりますので、
お仲間に加えて下さい。
先日、コストコのシュナウザー から産まれました。

とってもとっても遅くなりました。牛の鼻です♪
なかなか良い写真が見つからず、なかなか上手く撮影もできず…既出の写真を拡大してみました。コレでお許しを〜m(._.)mこれ以上、拡大出来ないの(>人<;)
ありがとうございます。
ソッチがお鼻かぁ~!
〇の部分は他より色合いが違うし、「フェイス」の形をした右手の先が鼻先に見えてしまって…
玩具?とかも思ったりして…
聞いて、良かったぁ~♪
やっぱり、その方が首輪→耳→口のラインが自然だわ♡
ソッチがお鼻かぁ~!
〇の部分は他より色合いが違うし、「フェイス」の形をした右手の先が鼻先に見えてしまって…
玩具?とかも思ったりして…
聞いて、良かったぁ~♪
やっぱり、その方が首輪→耳→口のラインが自然だわ♡

はな ハナ 鼻 鼻クショ

いらっしゃいませ。
逆子じゃなくて、安産おめでとうございますm(_ _)m

H&D「鼻紋はもらった...ぐふふ♪ステーキ♪ステーキ♪ハンバーグ♪」

H&D「仕分けタマゴだぞぉ~♪...コイツ『牛』食える! コイツ『モップ』食えない...」
シュナウじゃーは、代理でフリー画像より。
ようこそ\(^o^)/ヨークシャーテリアなのに、シュナウザーに間違われるメロンがお出迎えします。ビックですが太りすぎではありません。病院では良いと言われてます。服のサイズもダックスのMで普通の服は短いです。
ありがとうございます。

シュナウじゃーは、臭くて食えない。
シュナに間違えられるメロンちゃん、お会いしたいわ〜
我が家のシュナウじゃーは、くうと言います。
よろしくお願いします。
我が家のシュナウじゃーは、くうと言います。
よろしくお願いします。

こちらこそお願いします。くうさんなんですね実家のにゃんがクーと言います。
冬にもらった服を着たメロンです

可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リサとガスパールのお洋服、ニットのポッケが付いてるのね。これも可愛い。
猫ちゃんと同じ名前でしたか。
くうは、男の子に見えます。
本当はボンボンも付いてました。邪魔だから取りましたが、普通には高くて買えないからもらえて良かったです。
可愛い(*≧з≦)したいなあ。
くうさんは美容院行かれてますか?メロンは夏は2ヶ月に一回冬は3ヶ月に一回行ってます。
ダックスも三ヶ月くらいに一回行ってます。
可愛い(*≧з≦)したいなあ。
くうさんは美容院行かれてますか?メロンは夏は2ヶ月に一回冬は3ヶ月に一回行ってます。
ダックスも三ヶ月くらいに一回行ってます。
雑談板お絵描き部より...
新入ワンコ、シュナウじゃーくぅちゃんの別アングル及び、顔正面の画像と画像加工使用権を要求する!
...なぁ~ンてね♪
他のワンコ達のようにデコらせてみたいなぁ~って思ったら...画像と許可くださいな( ̄ー+ ̄)イイヨウニシマッセ
新入ワンコ、シュナウじゃーくぅちゃんの別アングル及び、顔正面の画像と画像加工使用権を要求する!
...なぁ~ンてね♪
他のワンコ達のようにデコらせてみたいなぁ~って思ったら...画像と許可くださいな( ̄ー+ ̄)イイヨウニシマッセ
最近は、おうちトリミングしてます。
お高いのでねー( ̄O ̄;)
写真のは、プロのトリミングです。
ちょっと若い時のくうです。
最近は、オバちゃんになってます。笑
お高いのでねー( ̄O ̄;)
写真のは、プロのトリミングです。
ちょっと若い時のくうです。
最近は、オバちゃんになってます。笑

はーい。是非DECOって下さいませ。

つづきの写真
ちょっと見えてるのは、くうのママのるんちゃん。5月に虹の橋を渡りました。

もう一丁

ほいよ~!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
パネルにして飾りたい
パネルにして飾りたい

ほい、クリスマス。

シヴァんこ保育園オープン間近につき、本日は先輩ベビんちょも呼んでのロープレ。
理事長のとっつぁんにも手伝って頂きます。
ガキんちょⅠ君のキャラ好きだわー。
落ち着いた犬になっちゃったかしら?
そうなんですね。メロン顔がボサボサになり自分では無理です。昔は顔がやってもらえなくて頑張ってやってましたが、代わってからはきちんと顔もやってもらえて安くて助かります。
今の姿も可愛いですね。
そう言えばお酒のコーナーでも仲間になってもらいありがとうございます。次はパンとIKEAと小型家電があるので良かったら来てください。
前に犬のビール買いました、あげたらダックスは少し飲んだが、メロンは飲みません何故?いつもは何でも食べるのに。
今の姿も可愛いですね。
そう言えばお酒のコーナーでも仲間になってもらいありがとうございます。次はパンとIKEAと小型家電があるので良かったら来てください。
前に犬のビール買いました、あげたらダックスは少し飲んだが、メロンは飲みません何故?いつもは何でも食べるのに。
♪───O(≧∇≦)O────♪
明日インコスするからツリー見て来よっと

♪───O(≧∇≦)O────♪
それと、ワガママなお願い。
るんママも良い?
めっちゃ可愛いかってん。笑

H&D「オーダーは高いぞぉ~♪支払いはEGG'S CAFE の方にエアーでイイから持ってこいだぞぉ~♪」
高級品画像、待ってるでぇ~(笑)

ガキんちょⅠねぇ~。
初めての宿泊旅行で、私のコストコ産エアベッドを乗っ取った(私が部屋を空けた隙に、乗っかっていやがった!)犬ですからね~。
ガキんちょⅠ、音響シャイだったくせに、エアベッドのガサガサ音は大丈夫だったのか??
とっつぁんは、その傾向はなかったはずでも、エアベッドの音が苦手だったのに。
既出ネタかも、ですが、その昨年の初旅行で。
5/5、5:40撮影:ガキんちょⅠの前肢の上にシヴァんこが乗っかっていて、身動きが取れない~~。
私に訴えるも、私は写真を撮って遊んでいただけで気付かず(爆)
自分でシヴァんこに交渉を試みるも、シヴァんこは無視!
帰ってから写真を見返していて、事態に気が付いた私なので。
この後どう収まったのか記憶にないのが残念・・・。

続き。
5/6、3:51撮影:シヴァんこのお腹の中側に入り込んだガキんちょⅠが、シヴァんこの後肢を踏んでいる。←ガキんちょⅠの仕返しともいう!?
(これまた、撮影していただけの私は気づいていませんでした~)
激怒したシヴァんこが、翌朝の放牧でガキんちょⅠを追いかけ回し、訳が分からないガキんちょⅠは防戦一方(笑)
私もシヴァんこの機嫌が悪い理由が分からず~、撮った写真を時系列で見ていて、ようやく分かったという(爆)
シヴァんこ一族(ガキんちょⅠも一応血統内のようなので)、全く吠えないのは助かりますが。
こういう時ぐらい、ピーピー訴えるとか、「コイツが~~!!」とか、もっと仕草でアピールすればいいのに。
目線だけで訴えても、そりゃぁ無理ってもんだわ・・・。
そう思うと、とっつぁんの吠え声を聞いたことはないですが、ピーピーは言っていたなぁ。
この場合逃げるε=ε=┏(・_・)┛とは出来なかったんですね。
家はダックスに追いかけられる逃げるメロン、ε=ε=┏(・_・)┛サークルの上に避難してました。今は我慢してやられてます。
子ココアはダックスからなめられる嫌だと逃げるε=ε=┏(・_・)┛か、飼い主に鳴いて助けを求めるため助けます。
家はダックスに追いかけられる逃げるメロン、ε=ε=┏(・_・)┛サークルの上に避難してました。今は我慢してやられてます。
子ココアはダックスからなめられる嫌だと逃げるε=ε=┏(・_・)┛か、飼い主に鳴いて助けを求めるため助けます。

私は当てにならないと悟ったシヴァんこ(だってシヴァんこの右後肢の上に、ガキんちょⅠが乗っているなんて気が付いていなかったんだもん~)。
自分でガキんちょⅠを蹴飛ばして(笑)、右後肢を引っこ抜いていました。
この一連の中、ず~っと寝続けていたガキんちょⅠも、大物だわ(呆)
頭にはきたようですが、右後肢の救出後もくっ付いて寝ていて、離れた場所に移動しなかったシヴァんこも不思議です・・・。

(((o(*゚▽゚*)o)))♡
るんちゃん、可愛い。
ありがとうございます。
お礼にこちらの画像をどうぞ
シンガポールへ行った時のレアものです。
トリミングももう少し安かったらいいんですけどねー
パンとIKEAに家電ですね。
また、覗かせて下さい。
お酒は、色々と試したいと思ってます。
ありがとうございます。
パンとIKEAに家電ですね。
また、覗かせて下さい。
お酒は、色々と試したいと思ってます。
ありがとうございます。
ウチの場合は、音だけでなく何のシャイも無かった子ばかりでした。
アメリカで迷子数がドッと増える7月は、独立記念日の花火のせいなんですってね?
性格は、氏と育ちで50%ずつだそうですが、吠えない要素はラインブリードのおかげと思います。
シヴァんこ君が激怒すると聞き、その表現方法が「機嫌悪い」で笑いました。
大好き兄ちゃんに狩られる一方のガキんちょⅠ君にも笑える。
今度のベビんちょは、何時まで居るのかなぁ。
アメリカで迷子数がドッと増える7月は、独立記念日の花火のせいなんですってね?
性格は、氏と育ちで50%ずつだそうですが、吠えない要素はラインブリードのおかげと思います。
シヴァんこ君が激怒すると聞き、その表現方法が「機嫌悪い」で笑いました。
大好き兄ちゃんに狩られる一方のガキんちょⅠ君にも笑える。
今度のベビんちょは、何時まで居るのかなぁ。

オーナー宅で生まれ育ったガキんちょⅡは、音響シャイは全くなく。
公園でシヴァんこと一緒に散歩していた時に。
後方からキャリーカートを引きずって坂道を駆け下ってきた女性がいて、アスファルト+カート+走る、で物凄い音が迫ってきたんですが。
振り向きもせず平然と散歩し続けていたガキんちょⅡに、逆にビックリでした。
ガキんちょⅠだったら、同じ状況でパニックになっていたんだろうなぁ。
今回の出産は、母犬自身が預かり犬なので。
ベビんちょ含め、いつまでいるんでしょうかねぇ??