生き物ルーム第13
新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
パパラパパパラパいわして走るバイクの加熱するマフラーの中に、爆竹を仕込んでやったらどうなるかなと思ったことがある…景気いい音と火花がバリバリ散って、いかにもヤンキー好みやんなぁ?
だってカッコつけるのに命張っとるんで しょ〜〜?とか。
もちろん危険だとわかってるから、妄想だけで実行はいたしませんです。
だってカッコつけるのに命張っとるんで しょ〜〜?とか。
もちろん危険だとわかってるから、妄想だけで実行はいたしませんです。
??+?(。‘(エ)‘。)??×?
タマコ&タマヨさんの画像を見ながら、「ロケットカウル」「絞りハンドル」「三段シート」…と1つ1つ調べてみる事に…
売ってるよ!フツーに売ってるし、見た事あるし、それが何でイケナイの?
どうやら、「暴走族が好んで装着」しているのでイメージが悪いって見解に落ち着きました。
調べ中に「カフェレーサー」という存在も知る。
タブレットのコメントを見ながらスマホで調べていた時には、どれも部品名を予測変換してくれたのに、このコメントを入力するのにタブレットに変えたらタブレットは部品名を知らないらしく、全て手打ち作業だったのも笑えました。
タマコ&タマヨさんの画像を見ながら、「ロケットカウル」「絞りハンドル」「三段シート」…と1つ1つ調べてみる事に…
売ってるよ!フツーに売ってるし、見た事あるし、それが何でイケナイの?
どうやら、「暴走族が好んで装着」しているのでイメージが悪いって見解に落ち着きました。
調べ中に「カフェレーサー」という存在も知る。
タブレットのコメントを見ながらスマホで調べていた時には、どれも部品名を予測変換してくれたのに、このコメントを入力するのにタブレットに変えたらタブレットは部品名を知らないらしく、全て手打ち作業だったのも笑えました。

クロちゃん人形の体を消しても可能です。
コチラの方が合体時に安定しますが、クロちゃん顔周りの毛を消すのが面倒かも?
お好みで
ライオン夫妻がノッペリした仕上がりに見えたので、3匹をいったん切り離し、段差を付け、間に影を挟んで再合体させました。
ライオンのタテガミ・耳の飾り毛等は細かく消しゴム線を入れてフワフワ感を出しています。
基本、手前が明るく奥が暗め、手前がハッキリで奥がボカシ
いろんな方法がありますが、私は根を詰めると直ぐ体に来るので、一線を引いて「楽で楽しい」と思える作業に留めています。
なので、基本ノッペリ画像です。

「パピーが人間の食べ物など、100年早いわ!
俺のような『ミナカンのDON』と呼ばれる男になってからだ!」
今のところ『食べ物、美味しそう♪』しか思いつきませんが、切り抜いたので別の機会に即時出演してもらえそうです。

そうそう、やり方は一つじゃない。
自分なりを見つければイイ。
でもって、機能を覚えていけば手抜き時短でもソレっぽく見える。
私は毛並みは「指先」で外向けて~にしちゃう。メリットはフワフワに見える。デメリットは太る。
詳細な図解をありがとうございます~。
私もまぁ~さん同様(双子だから当然?)何が何だか分かっていなくて。
改造バイク=やかましい!! の知識しかないので・・・。
これを見て。
同僚が昔~にバイクを盗まれて、幸い警察から発見連絡が来て取りに行ったら。
バイクそのものを壊されてはいなかったから、地元まで乗って帰れたけど。
マフラーが切断されていた? へこまされていた?? か何かで。
まさに暴走族の五月蠅いあの音を響かせながら自宅まで帰って、恥ずかしかった~!
と言っていたのを思い出しました・・・。
ミナカン擁護というわけではありませんが。
私的には、暴走族=北関東某県、のイメージが・・・。
私もまぁ~さん同様(双子だから当然?)何が何だか分かっていなくて。
改造バイク=やかましい!! の知識しかないので・・・。
これを見て。
同僚が昔~にバイクを盗まれて、幸い警察から発見連絡が来て取りに行ったら。
バイクそのものを壊されてはいなかったから、地元まで乗って帰れたけど。
マフラーが切断されていた? へこまされていた?? か何かで。
まさに暴走族の五月蠅いあの音を響かせながら自宅まで帰って、恥ずかしかった~!
と言っていたのを思い出しました・・・。
ミナカン擁護というわけではありませんが。
私的には、暴走族=北関東某県、のイメージが・・・。
『指先』で毛を伸ばす方法は、フワフワにはなるけど1本1本から成り立つ質感が出ないンです。
あと、経験上で地毛の色によっても伸ばしやすいのと伸ばしにくいのが居る。
ブリンドルのシヴァんこ君は伸ばしやすく、フォーンやオージー君、クロちゃんは伸ばしにくいので、スポイトした色を足してソコから『指先』するか、ブラシで細い毛を足していっています。
多分、ソリッドの子は伸ばしにくいと思われます。
コス通上には苦労が反映されない事もあり、ほぼ自己満足。
あと、経験上で地毛の色によっても伸ばしやすいのと伸ばしにくいのが居る。
ブリンドルのシヴァんこ君は伸ばしやすく、フォーンやオージー君、クロちゃんは伸ばしにくいので、スポイトした色を足してソコから『指先』するか、ブラシで細い毛を足していっています。
多分、ソリッドの子は伸ばしにくいと思われます。
コス通上には苦労が反映されない事もあり、ほぼ自己満足。
バイクを盗まれたのはご自身の体験談として読んでいました。
(さすが総長は昔~からパラリラ♪してたんだー!)
レスしようと読み直し、ご本人でない事に気づく。
(これも、ROGANか?)
>暴走族=北関東某県
これは、アンケート調査結果でも出ているようです。
ミナカン内では、南京豆が有名な県が挙がっているそう。
(さすが総長は昔~からパラリラ♪してたんだー!)
レスしようと読み直し、ご本人でない事に気づく。
(これも、ROGANか?)
>暴走族=北関東某県
これは、アンケート調査結果でも出ているようです。
ミナカン内では、南京豆が有名な県が挙がっているそう。
何でもかんでもROGANのせいにすりゃいい、と思っていませんか!?
全く・・・。
車の普通免許に原付免許は付いてきていますが。
周囲に原付保有者がいないので、一度も乗ったことありませんし、
今更乗る気もありません~。
車運転者目線でバイク(原付に限らず、中型、限定解除でも)
を見ていると、怖いことこの上なし! なんですもん・・・。
>ミナカン内では、南京豆が有名な県
あれ? 双子のところではないんだ~~。
全く・・・。
車の普通免許に原付免許は付いてきていますが。
周囲に原付保有者がいないので、一度も乗ったことありませんし、
今更乗る気もありません~。
車運転者目線でバイク(原付に限らず、中型、限定解除でも)
を見ていると、怖いことこの上なし! なんですもん・・・。
>ミナカン内では、南京豆が有名な県
あれ? 双子のところではないんだ~~。

アニマル切り抜きの切断面には時々使うなぁ~
ところで、まぁ~さんはどのブラシで指先したのかな?モノによってはベタついた油絵みたいになっちゃうのよねぇ~
このシヴァんこはわざと毛を太めにして、いつもはもっと細かいっす。
黒かりんとうさん、このあたり「好み」の問題で~討論会してるんで正解はないのよぉ~
社会科が苦手な子で愛県意識が高杉クンなら「南京豆と言えば、神奈川県秦野市」なのでしょうが、暴走族に関してはアチラ様のようです。
とか言いつつ、湘南海岸沿いを族チャンと併走するハメになり、同乗していた1歳児がお兄ちゃんに向かって「イエイ(^^)v」とやったら手を振ってくれたとか、鎌倉街道でイケ好カネェ対向車にうっかりパッシングしたら族チャンだったとか数々の体験記は神奈川県内でしか生まれておりません。
今は、二輪車免許の種類も複雑になっているらしいですよ。
原チャもだけど、自転車のアホアホ運転に呆れています。
自転車で犬の散歩とか、勘弁して欲しい。
とか言いつつ、湘南海岸沿いを族チャンと併走するハメになり、同乗していた1歳児がお兄ちゃんに向かって「イエイ(^^)v」とやったら手を振ってくれたとか、鎌倉街道でイケ好カネェ対向車にうっかりパッシングしたら族チャンだったとか数々の体験記は神奈川県内でしか生まれておりません。
今は、二輪車免許の種類も複雑になっているらしいですよ。
原チャもだけど、自転車のアホアホ運転に呆れています。
自転車で犬の散歩とか、勘弁して欲しい。
普通の田舎道を、男子中学生並みのスピードのチャリでかっ飛ぶ年配女性…
ええっと思ってよくみたらアシスト付きだった…本人自覚なくあんなスピードで走ってるとしたら、かなり危ない…
ええっと思ってよくみたらアシスト付きだった…本人自覚なくあんなスピードで走ってるとしたら、かなり危ない…
ブラシによって効果が違うのは、ある時エアブラシのまま作業して気づきました。
最近はガッツリ継ぎ足す以外は『指先』は殆ど使わず、ブラシで1本ずつ描くか消しゴムを使っています。
細い消しゴム線を使うのは、3匹が未だ縫いぐるみ時代に考えついて継続しています。
シヴァんこ犬種やスムースの子は、ここだけの話、切り抜きッパで何もしない。ごめんよー!
最近はガッツリ継ぎ足す以外は『指先』は殆ど使わず、ブラシで1本ずつ描くか消しゴムを使っています。
細い消しゴム線を使うのは、3匹が未だ縫いぐるみ時代に考えついて継続しています。
シヴァんこ犬種やスムースの子は、ここだけの話、切り抜きッパで何もしない。ごめんよー!
あまりにも無茶な自転車の運転を見るにつけ、免許制にして欲しいと思った事もありましたが、考えたら子供も乗るんだった!ってところで諦め~(;-_-)=3
横から~~。
電動チャリの暴走も怖いですが。
未だに見掛ける『逆走チャリ』あれは本当に怖いです!!
車を運転していて、こっちに向かってこられる私も怖いですが。
基本的に道路の左端を走るバイクは、も~っと怖いだろうなぁ・・・。
しかも、やっているのが大体30代以降の男女問わず、と来た日にゃぁ、
道路交通法を知らない、知る気(勉強する気)もないんだろうなぁ、と。
電動チャリの暴走も怖いですが。
未だに見掛ける『逆走チャリ』あれは本当に怖いです!!
車を運転していて、こっちに向かってこられる私も怖いですが。
基本的に道路の左端を走るバイクは、も~っと怖いだろうなぁ・・・。
しかも、やっているのが大体30代以降の男女問わず、と来た日にゃぁ、
道路交通法を知らない、知る気(勉強する気)もないんだろうなぁ、と。

生き物トピを、すっかり乗り物トピにしてしまったので。
お詫びにベビんちょ団子の写真を貼っていきます(^^♪

クロちゃん、ボーダーコリーになる!
オージー君も心を入れ替え、羊さんをお守りします。
ほんとはラフコリーに変身させたかったけど、先日お鼻長めに写ってるオージー君でトライして失敗したンだわ。
あばばばばばばばばはぁ((((;゚Д゚)))))))
アステカの貴公子と呼ばれた(嘘)くろちゃんが牧羊犬のボーダーコリーになってしまったなんて…おそロシア南関東連合。オージーくんと一緒に羊さんの見張り役を頑張る!YESボス(シヴァんこ)
アステカの貴公子と呼ばれた(嘘)くろちゃんが牧羊犬のボーダーコリーになってしまったなんて…おそロシア南関東連合。オージーくんと一緒に羊さんの見張り役を頑張る!YESボス(シヴァんこ)
クロちゃんの肩書きは『アステカの貴公子』でしたか?!
貴公子と言うと、イメージはフルコートなのです。
耳の飾り毛も増やしたいところですが、黒犬に共通する「写真写りの悪さ」を助長しそうで断念しました。
貴公子が落ちぶれて、卵野屋でバイト。
そこ、バイト代激安だから、他にも掛け持ちした方が良さそう。
『3匹屋』って優良企業がありますけど?♪
貴公子と言うと、イメージはフルコートなのです。
耳の飾り毛も増やしたいところですが、黒犬に共通する「写真写りの悪さ」を助長しそうで断念しました。
貴公子が落ちぶれて、卵野屋でバイト。
そこ、バイト代激安だから、他にも掛け持ちした方が良さそう。
『3匹屋』って優良企業がありますけど?♪

うっかり送信ボタンを押してしまった!
最近、コメントを入力すると『ファイルを選択』ボタンが消えるンです。
守ろうとしているのか、襲うタイミングを図っているのか、
微妙なところに見えるんですが・・・。
特にオージーくんの格好と、シヴァんこの目つき・・・(笑)
微妙なところに見えるんですが・・・。
特にオージーくんの格好と、シヴァんこの目つき・・・(笑)
皆様方のオモシロ体位や変顔は、更なる七変化に意外と重宝させて頂いておりますm(_ _)m
特にオージー君の場合、マットーな犬らしい写真は注文しないと出て来ないモン♪
この画像は確か2回目の使用ですが、元画像はこの夏最初のプールに飛び込もうか逡巡しているお姿です。なので、切り抜き境界線が水の色を拾って青いです。
あ、11月だから、もうプール撮影は終了かな?
『目つきの悪いシヴァんこ』として売りに来たのは何処の何方様でしたっけね?
パンダの目の周りを白くしたら『鋭い目つきの熊』だそうですが、シヴァんこ君達は逆にオットリ愛らしくなるんじゃない?
チョッとやってみよう(._.)φ
特にオージー君の場合、マットーな犬らしい写真は注文しないと出て来ないモン♪
この画像は確か2回目の使用ですが、元画像はこの夏最初のプールに飛び込もうか逡巡しているお姿です。なので、切り抜き境界線が水の色を拾って青いです。
あ、11月だから、もうプール撮影は終了かな?
『目つきの悪いシヴァんこ』として売りに来たのは何処の何方様でしたっけね?
パンダの目の周りを白くしたら『鋭い目つきの熊』だそうですが、シヴァんこ君達は逆にオットリ愛らしくなるんじゃない?
チョッとやってみよう(._.)φ

なんか『お犬違い』で『能面』的な仕上がりに。。。
上手な人がやったら、縫いぐるみの様に可愛くなる…筈?

そ...そのボールルームはぁ~うっうう~!あ、頭がぁ~!
H&D「オーナーがGo○gle先生に怒られたダンサーを踊らせてたダンスホールだぞぉ~♪」
斎藤ヱ「僕があの時のダンサーの代わりに~♪ myスイートK♥️ シャルウィdance?」
ウフフ~ん♪
卵オーナー様の反応をお待ちしておりました。
流石だー!
クロちゃん画像を完成させるのに、フリー画像で『貴公子』を検索するも何も無く、『貴族』とか『城 部屋』とか探して『ロココ』で辿り着いた一品でございます。
前に『バレエ』『ダンサー』で検索した時には部屋だけのは無かったのにねぇ。
イチかバチか、G先生に挑戦してみました。
ごめん、クロちゃんは犬質になっちゃった!
卵オーナー様の反応をお待ちしておりました。
流石だー!
クロちゃん画像を完成させるのに、フリー画像で『貴公子』を検索するも何も無く、『貴族』とか『城 部屋』とか探して『ロココ』で辿り着いた一品でございます。
前に『バレエ』『ダンサー』で検索した時には部屋だけのは無かったのにねぇ。
イチかバチか、G先生に挑戦してみました。
ごめん、クロちゃんは犬質になっちゃった!
ダンスぅぅぅ~!?
盆ダンスくらいなら……←ペア必要なし
間違っても お盆違いのダンスではない
盆ダンスくらいなら……←ペア必要なし
間違っても お盆違いのダンスではない
>myスイートK♥シャルウィdance?
関西トピの焼売話題にレスしてから再びコレを見たら、
『シウマイdance?』
と読めてしまった!
頭の中でシウマイダンサーが舞う。
ROGAN+花畑
関西トピの焼売話題にレスしてから再びコレを見たら、
『シウマイdance?』
と読めてしまった!
頭の中でシウマイダンサーが舞う。
ROGAN+花畑

ベビんちょ団子、私の端末に幾つ入っているのかしら?
左奥のフォーンちゃんのフワフワ毛が消えちゃいましたか?
継ぎ足して投稿しましたが、隅に小さく追いやり過ぎたf(^_^)

フォーンのフワフワ毛は、突然変異の長毛気味というわけではなく。
ベビんちょ期の毛の柔らかさ&光の加減、のようです。
この写真右側のブリンドル2頭も、白い部分が長毛チックに見えますし。
この間あったフワフワの長い毛が、今回無くなっちゃったからサー、
成犬の毛に生え替わるには間があるし、やっぱ光の加減でしたか!
けっこう長く見えたンだけどなぁ。
パピ毛の想い出に筆を作るには短いし少ないし…
成犬の毛に生え替わるには間があるし、やっぱ光の加減でしたか!
けっこう長く見えたンだけどなぁ。
パピ毛の想い出に筆を作るには短いし少ないし…

双子にプレゼントという名を借りた、厭がらせ??
きっと未出のベビんちょ写真ですが、
一体何頭いるでしょう??
シヴァんこの異母兄姉(父犬はとっつぁん)です。

シーツ交換中?
段ボールきつきつ過ぎ!
とりあえず、分けといた。
うーん、5匹兄弟姉妹?
度々書き忘れしましたが、ロン毛疑いの子が一番デカくありませんか?
アステカの〜はチワワの原種テチチが王族の墓に埋葬してあったのとくろちゃんの本名の本名なんのこっちゃ?ですが、JKCの登録名がブリーダーさんがつけたベル薔薇っぽい名前なので貴公子って事で勝手に言ってるだけです(笑)
実際フルコートには程遠いペショペショのくろちゃんがふぁっさーな犬に大変身しててどれだけ書込み線を増やしたんだろってかかる手間ばかりが気になりはじめました。あんまり根を詰めないで下さいね!お目目大事♡_(:3 」∠)_
実際フルコートには程遠いペショペショのくろちゃんがふぁっさーな犬に大変身しててどれだけ書込み線を増やしたんだろってかかる手間ばかりが気になりはじめました。あんまり根を詰めないで下さいね!お目目大事♡_(:3 」∠)_

ざんね~ん。
正解は6頭です(^^♪
断尾するのに初めて母犬と離したら、押しくらまんじゅう状態に・・・。
直近のベビんちょ、フォーンが一番大きい?
ブリンドルで2頭ほど大きいのがいるけど、実際どうなんでしょう~。

まぁ~さんサマと番号の付け方が違っていますが、
直す時間なく、スミマセン・・・。
『5』が1頭踏んづけて(上に乗っかって)います~。
『6』、『4』の前肢と考えるには不自然ですし。
『5』が乗っかっているから、『5』が上に盛りあがって(?)いる、
としか思えないんです・・・。

すみません、チョイと留守にしておりましたm(_ _)mいつものことながら、話の展開、早いわ〜(^◇^;)
とりあえず、緑と茶色と青がいっぱいの、まっとーな犬の写真、送ります。動画から切り取ったので、画像が悪くてゴメンナサイm(._.)m
まっとーな「飛び犬」ですよん( ̄▽ ̄)
うわ~、6つか~!
最初、シヴァ様の画像で言う「1」を誰かの尻尾と考えました。
が、既に断尾している筈だし(と思ってた)、例え断尾しない子であっても長さ太さがパピーに合わない…で仕切り直し。
同じく「6」が誰かの判らず、せめてブリンドルかフォーンか?が判れば紐が解きやすいのに…
「6」は、僅かな空気でも生きていける逞しいワンコに育っていることでしょう。
最初、シヴァ様の画像で言う「1」を誰かの尻尾と考えました。
が、既に断尾している筈だし(と思ってた)、例え断尾しない子であっても長さ太さがパピーに合わない…で仕切り直し。
同じく「6」が誰かの判らず、せめてブリンドルかフォーンか?が判れば紐が解きやすいのに…
「6」は、僅かな空気でも生きていける逞しいワンコに育っていることでしょう。
画像が荒くなってもイイからオージーの体ギリギリまでカットして出してぇ~!
そしたら、このママ加工より、ずっとマシやねん~!
くれ!щ(゜▽゜щ)
そしたら、このママ加工より、ずっとマシやねん~!
くれ!щ(゜▽゜щ)

毛を増やす(線を描き足す)はアニマルの目鼻や輪郭を描く線画と違って、ibisの機能なら手元を見ていなくてもOKなんです。
【添付画像上】
一般的なアプリでクロちゃん人形に毛を足した場合です。
気に入らない毛があって描き直したい時、消しゴムを使うとクロちゃんまで消えてしまいます(②の矢印)
『戻り』機能をひたすら使うか、諦めるしかない。
【画像下=ibis】
クロちゃんと毛は別のシートに描く事になります(③と④)
各シートは透明なので、重なっても通過して見る事が出来、実際は①と同じに見えますので、下のクロちゃんを見ながら毛を描けます。
しかも、④の位置をずらす事(⑤)も消す事(⑥)も可能です。クロちゃん人形に影響ありません。
そんな訳で、ガン見しながら毛を描いていないので負担は少ないし、作業時間も短いです。
体が駄目な時は、ナンも出来ず、大人し~くなるので解りやすいと思います。最近はアレルギーの具合が良くなったので多投してます。
ご心配おかけしましたm(_ _)m

メッチャ荒いけど…コレでめいっぱいどすm(__)m
仕上がり、楽しみにしてます(o^^o)