生き物ルーム第13

新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
血統書が出ない、ってか制限があるのは、親子と同胎間の交配でしたっけ?
同胎はヤバイけど、親がライン外なら何とかセーフとか???
本来お馬さんはコテコテのインブリで名馬を作り出すそうですが、ワンコのブリーダーさんでも販売が主目的なら「できちゃったワン」も居そう。

実家のワンコ達は血統書とは全く関係ない名前で呼んでいたので、本犬は無論知る由も無く、例え呼んでも我関せずでした。
1匹だけ、制限付きではありましたがウチで名付けてよい子♂がいまして、某学者様の名前が付いています。(我が家系の男子、教授とかの名前の1字を頂く例があり、犬もソレに従った?)でも、呼称は母音も被らない別の名前。

スミマセン!腕章です!
頭の中は腕章だったのに、ナンデヤネンf(^_^)
生き物ルーム第13
https://bbs.costcotuu.com/fan/1215726?page=5#post_1217152

ナニをおっしゃるまぁ~さん、この時の花火の効果に比べれば...

ピンクのクマ「いいかいお前達...ママはもうお前達とはいっしょに居られ無いの...お腹が空いたら、このドングリを食べてね、イイ人のお世話になりなさい...」
ちーん大魔王&キタロー「ママぁ~!ママぁ~!僕達イイ子になるぅ~!行かないでぇ~ママぁ~!...ママぁ~!!」
生き物ルーム第13
リンク先は何ぞね?
と思いきや、なんと私の投稿?
けっこう気に入ってるヤツです。
でも「出来ちゃった効果」でして、背景の作業内容は覚えておりません、なにせ偶然ですから。(お絵描きあるある)

ところで添付画像、
右下がオーナー様の作品で、それを真似てみたものの上手くいきません。
(ibis付属の光るアイテムでスポットライト風を使いました)
窓からの光を表現する効果、もしくは使われた素材を教えて頂けますでしょうか?

#雑談お絵描き部
ワザって程のコトもなく...
定規使って消ゴムで窓枠に合わせて斜めに消しただけ~(笑) #雑談お絵描き部
生き物ルーム第13
熊(まぁ~さんサマ)のワナに嵌った子羊(Kさま)が一匹・・・。

引っ張ってもしょうもないので、回答をば。
「まぁ~さんサマと、Kさまに、ベビんちょが斬られた!!」

というわけで、まりまりサマの読み取りが正しく、
正解は『7頭』です(^^♪
ご参加ありがとうございました!

この出産には裏話? がありまして。
この時は2回目の出産でしたが、1回目は1頭だけだったんです。
で、2回目の出産間近のお腹が大きい時に遊びに行ったら。
オーナーが「前回1頭だけで、今回も2頭位しかいないっぽい」
と言っていたんですが。
実際産まれてみたら、7頭もいた、という・・・。
見立てが2頭だけだったから、出産時に付いていなかったそうで。
真夜中にせっせと7頭産んで、羊膜破いて臍の尾を切って。
翌朝7頭のベビんちょを見たオーナー、ビックリだったろうなぁ~。
なんと!紫の子が1頭だったんですね(*゚Д゚*)
ソコも引っ掛かったんですが、1頭にしちゃ胴体長い???とか思っちゃって……ヤラレタ~

しかし2頭のつもりが7頭(笑)そりゃビックリですね~!ママワンよく頑張りましたね♪
一番上に「光り素材スポットライト風」を乗せて、フィルターで色変えして、ブレンドモード「スクリーン」にしたンですけど、自然な光りの色になりません。
なんでかなー?なんでだろー?

お陰さまで、フリー画像サイトを「光 効果」「窓」「朝日」「ペンション」→→→→→探しまくりました_(:3」∠)_
3匹ハロウィン誘拐事件の画像も、同キャラに「スポットライト風」を使いましたが、その時も「光り素材の雲」をかけまくって誤魔化したんです。

消しゴム使用の件は、ありがとうございます。
色調整が出来ないのは、私側の不具合のせいかしら?

#雑談お絵描き部
ええ?結果は「半」でしたか!
元画像の色調整をしても同じ色だったから1匹の可能性高いけど、オレンジ色の枠内にある白い部分が別の仔犬のカラーと見た方が自然かなぁと思った次第です。

私の産まれる前に、実家の縁の下で産み始めたワンコがいて、家に居た産婦人科の医者が介助にあたったそう。
「ハイ、いきんでー。ウーン。ふぅふぅはぁはぁ」とかやったの?と聞いたら、ただ撫でていただけだって。つまんない。
ベビんちょママさん、安産で良かったです。
生き物ルーム第13
ほれ、ホントになぁ~んもしてないもん。
99%にしてあるのは「場合によって%変える」って言い忘れそうだったからなダケ~気にするな。
コテコテ関西人が言うセリフじゃないけど「やり過ぎ注意。」シンプルにやったらキレイに出るようにibisの付属素材は調整済み。
【シヴァんこ君の裏血統書登録名】
SIVANCOSTCO OF MINAKAN SOCHO JP

変更なさりたい場合は、新案と共に提出お願い致します。
オージー君、どうする?犬舎名、牛舎名いろいろ付けたら長いよ!
生き物ルーム第13
ソッチかぁーー!
素材(スポットライト風)選びが違っていました。チャンチャン

それにしても、とうとう見つからなかった右窓の部屋と言い、今回の和室と言い、背景を選ぶセンスも素敵です。
何処から捜して来られるンでしょうねぇ♪~<(゚ε゚;)>
生き物ルーム第13
kもちろん、関西人、コテコテ大好き♪
生き物ルーム第13
H&D「ほら!オージー!ココの赤丸に所に鼻をくっ付けるんだぞぉ~♪」
オーナー様の作品を「素敵だなぁ」と思うのですが、
「どうせ、自分には出来ない」
「何度も聞くのは申し訳ない」
とも思って、鑑賞で終わってしまうんです。

コチラの絵を見て、使用素材は「ヱ」「3匹」「モミジ2種」、あとは下に帯状にかかっているのはエアブラシ?
小さいモミジはレイヤー下にして光彩かけていますか?
それだけじゃ「コテコテ」とは言わない…
…いつも、こんな感じで鑑賞しています。
これを描くには、ガン見するオリジナルが在るはずだ!
調べ隊(._.)φ 
あった!
流石にございまするm(_ _)m

しかし、コチラの仔牛は種雄にはなれませんので、当然「食用」でございますわよね?
生き物ルーム第13
まぁ~さん、だいぶ見ただけで解析できて来たじゃん♪

赤星の紅葉はフリー画像を色変え。⑥の影は要らんかったかも。で、全体を明るく薄くすれば(青矢印先)、草木染め千代紙風。

つまり、今回描いたのは紅葉ペンで横棒ひいたダケ(笑)
フリーから持って来た画像でモトからあるキャラをフィルターコテコテしてるうちにできるから美術の成績、関係ないのよねぇ~ #雑談お絵描き部
赤線モミジは「ブラシ」だったのかぁ!
さすが300円払ってる人だ!
【フリー画像の背景にしては葉っぱがランダムに散らばってるし、1つ1つ描かれた?だからコテコテなの?】
とまで想像していました。又もや灯台下暗し。

手書きモミジのレイヤーはフリー画像モミジのレイヤーより上だったンですか?!
手書きモミジ周辺の光彩は、どの様にして生まれたのかしら?
「選択レイヤー」を殆ど使わないんで、使うTPOを忘れちゃいましたf(^_^)

お絵描きはしない!
貰い物の素材で勝負したい私には、まだまだ効果機能の修行が必要です。
フィルター「光彩(内)」に(作業レイヤー)って項目あるのよねぇ~で、レイヤー分けせんでもいっぺんにでける...
すまん、光彩説明が足らなかったかなぁ #雑談お絵描き部
紅葉の斎藤ヱはお絵描き無しの貰い物(自分で過去に描いてるけど(笑))フィルター効果オンリー。
だから、『お絵描き無し張り付け専』宣言でもできるのさ(^-^)/
…ということは、競技会とかショーに出ない限り、血統書の名前で呼ばれることは無いっと _φ(・_・

ペット・ショップから迎えたためか「やっつけで名付けましたよー」感満載な血統書名のウチの犬…。変更できるのだろうけど所有者(旦那)もネーミングセンスが皆無なんで そのままにしてたハズ
描いてて初めて知った。ワンコにも鼻紋があるって。
マジのワンコ血統書にも鼻紋欄があるのかな?
思いつく限り、血統書登録名で呼ばれるのはそのくらい?
動物病院でも「ミティちゃん」「チャピちゃん」ですもの。

日本で血統書を発行する団体のうち、一番シェアが大きいのは『JKC』ですが、ここは呼称登録の変更は可能でも本名は永久使用のはずです。
本名も変更出来る団体もあるようなので、「イザ」ってなる前に確認した方が良いです。
アメリカの警察犬がフレンドリー過ぎるという理由でクビになり、お偉いサン付きの護衛犬にキャリアチェンジした際の契約書のサイン欄に「肉球マーク」があったのは見た事あります。

ワンコの鼻紋ですが、ヒトの指紋と同様に年齢による変化も無く、一卵性双生児でも異なる鼻紋を持つという事から研究段階にあるようです。

オージー君とシヴァんこ君の「鼻どアップ」画像を探してしまいました。
その前に「紅葉」対策だ!
「警察犬 表彰式」で出てくるクヴィレットちゃんがカワイイ(ノ≧▽≦)ノ
生き物ルーム第13
画像の箇所ですね?
バージョンアップの際に気づきましたが「作業レイヤー」ボタンは使っていませんでした。

ピンボケ修正ですが、「文字」にもアンシャープマスクが使えました。
(画像内の『光彩(内側)』上がアンシャープマスク使用)
違いがコス通に反映されて見分けられるかな?

#雑談お絵描き部
お察しの通り、ウチのも『JKC』でしたんで、永久に「やっつけで名付けられた本名」決定です…嗚呼。
ポルコ様
警察犬になって、表彰されるような事をすると本名で呼ばれるかも?
【クヴィレット フォン ワカミシンドー号】

クヴィレットちゃん、可愛いッス。
ジャーマンシェパードは大好き犬種です。
見た感じ、緊張はしているけど、怯えてはいない様子。
その後、如何したかな?
存命なら14歳、かなりの高齢ですよね。
だんだん寒くなり子ココアの鼻水が酷くなる季節になりました。今の所はそこまでじゃないが鼻水出たら吹こうとすると嫌なので
ε=ε=┏(・_・)┛なります。
血統書登録名に出身犬舎の名前が入っていませんか?
犬舎名背負ってたら、あまり恥ずかしい名前は付けられない気がするのは私だけ?
もしかしたら、ブリーダーさんにとって意味のある語なのかも?

ZDB(雑談板)血統書でしたら、いつでも新しい名前で登録可能ですわ♪
ただし、名付け親は【羊ブリーダー】ですけど♪~<(゚ε゚;)>
いいの。カワイイ呼び名があるから血統書名なんか…。←開き直り

犬の写真と犬種を出すと飼い主が身バレしちまうのでNGで頼んます。すんませんm(_ _)m
あ、付け足します。
「犬の写真と犬種…」ってのは私(ポルコ)の家のってことです。
誤解を招く表現でした。ごめんなさい。
世の中、血統書内に牛がいても熊がいても「うちの子、最高!」で飼ってる人も居るしね。

念の為ですが、犬種名や毛色などの内容が愛犬ちゃんと合致しているか確かめて、渡し間違い疑いや記載ミスがあるようなら、登録名も変わる可能性が無いかしらね?
あとの例外手段は、ワカンナイです。すみません。
生き物ルーム第13
ibis記念の1000枚目が「紅葉山の殺クマ事件」になってしまいました(T_T)

紅葉ブラシの周囲にある光彩らしきもの(水色ペンで囲った所)が私の絵に全く出ないのは、選んだ背景が違うせいですか?
レシピは同じにしたつもり(背景のフィルター以外)なので、背景の選び方やフィルターの違いのせいなら納得&諦めがつきます。

オーナー様作品の完コピ作戦で覚えて行く予定でしたが、無理っぽい……

#雑談お絵描き部
大丈夫ですよ!
画像多投メンバーさんは、その事を理解されて投稿されている筈です。

これからアップされる方に向けての注意になって、良いコメントと思っています。
生き物ルーム第13
「加算発光」は『バックは黒っぽい』じゃないと効果出ないです。
左のバック黒は紅葉の赤と光彩の黄色が出てますが、灰色は白ボケで、バックを白にする(赤枠)と見えなくなります。
加算発光は、バックの黒い色との差を計算して変色させたモトの回りに白い後光をチョイ付けを自動でする...ようなモノかなぁ?
バックをアニメ風フィルター(夜)を掛ければ良かったかもです。 #雑談お絵描き部
生き物ルーム第13
と思って、バックを黒系に変えてみたのですが、
一番希望している「ブラシの紅葉」が奥で白くボヤケている状態に出来ない(T_T)
「ブラシの紅葉」をパンダより後ろに在るように見せたい。しかも、光彩付けたい。

根を詰めるとイケナイので、もう一度トライして出来なければ、このバージョンはお蔵に仕舞おうかと思います。この、阿呆クマがっ!
生き物ルーム第13
「結晶光彩」をONにしてみるとか? #雑談お絵描き部
生き物…かつての。
「結晶光彩」って、リニューアルで登場した機能ですよね?
イマイチ効果が判らないままなのですが…

あれから試行錯誤したら、理想に1歩近づきました。
ってところで使い比べで「結晶光彩」に挑戦しました。

がっ!
作動したり、しなかったり?
作動する時はイキなりデブな紅葉に!
不具合でしょうか?
とりあえず、画像下右が「結晶光彩」使用です。

更に!
「移動変形」機能のうち、大きさを変える機能が使えなくなりました!
これも、不具合?
(とりあえず、今は復旧しました)

上手く行かないのはドングリのせい?
ってドングリ画像を加えたら、更に機能停止って…
ドングリに謝らないとスイマセンデシタ
生き物ルーム第13
上のコメントに添付の画像です。
最近、コメントを先に入力すると写真が添付出来なくなりまして(「ファイルを選択」が消える)、如何したんだろ?

ブラシ紅葉が落ち着いたのは、背景を「アニメ」のフィルターかけたせいかな?

上もコレも不具合報告になったので、#付けずにおきます。