生き物ルーム第13

新しい人も来てますます盛り上がってます。これからも生き物について語りましょう(^○^)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
大変なときに大変なことが、私の父親も風呂場のガラス割ってないが割りそうには何度かなりました。家の壁も穴あいてます旦那が物をぶつけてあきました。その後放置してたらその前にダックスのサークルがあり、ダックスがサークル入ってるときに穴を広げたため急いで直しました。
えぇえーっと熊を襲って身ぐるみ剥がすって「おいはぎ」せよと?まぁ〜さんの大切な熊さん達に返り討ちにされて、南関東連合の事務所に監禁され「チームシヴァーず」で古着に値札つけて加盟店に納品して売れなかったら買い取りさせられるんですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 逃げろ!
パチかりんとうってなんやねん!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

どう言う仕組みか分からないけど、裸に服を着せる?顔をすげ替える?的な事???今は切り取り修行中ですし、パブリックドメインも理解出来てないので合成とか大丈夫なのかドキドキしちゃいます。そうなるとibisの無料背景とか使った方が安全なんでしょうがなんせ短期間で大量の情報を
まぁ〜さん卵オーナーさんにもたらされたばかりで処理が追い付きません(T-T)
魔法とやらはないがAndroidとiPhone版の差が見られたのは良かったです!
南関東は死んだじっちゃが行ってはならんと言ってたので行きません(嘘)
首都高の右合流怖いよーあんなの無いよー関西は左合流だもん_(:3 」∠)_←深夜ナーバス中
生き物ルーム第13
クロちゃんにお着替えさせたくなったら、昔の紙を切り抜く着せ替えみたいに遊んでイイよ~♪服はクマの着ちゃえ~♪ってコト。
気が向いたらでエエねんで~♪

H&D「玉野屋の従業員にはなってもらうけどよ(笑)」
生き物ルーム第13
>元画アニマル背景にありがちな緑の木々、色とりどりな葉、土、コンクリート等

これって、私撮影の写真のことでしょうか?
自分用のお遊び写真を撮るだけにしても、コンクリートジャングルよりは自然の中で撮りたいし~~。

犬は毛色から判断すると、ガキんちょⅡだと思いますが。
こんな写真投稿していたっけなぁ・・・。

ついでに添付した写真は、富士山五合目でのシヴァんこです(^^♪
我が家にとって今シーズン最後の富士山でしたが、
風が吹いていないから寒くなくて良かったです。
>シヴァんこ犬種の造りを知る為に正面や横向きの画像を送ってもらったり
そういう隠された(?)意図があったのね~~。
初めて知った(笑)

>狼爪が無ければイケナイ犬種
例えばグレートピレニーズ(ピレニアンマウンテンドッグ)、ジョリィの犬種、でどれだけの人に伝わるか・・・。
彼らは狼爪が後肢左右の足それぞれに2本ずつ付いていること、ですものね。
ただ、毛に埋もれてオーナーも存在に気が付いていなかったりして、伸びすぎてグルッと一周・・・なんてことも多々ありますね~。

シヴァんこ犬種は断尾の時に、前肢の狼爪も切除してしまいますが、後肢の狼爪なんて付いている犬は見たことない、と思ったら。
シヴァんこ犬種の後肢狼爪は退化して生まれつきない、という説を発見しました。
生き物ルーム第13
写真加工を始めたばかりの頃、使用する背景は「無地」ばかりでしたよ。
コラージュ用アプリにはイラスト付きの背景もありますが、小熊を目立たせたいので、むしろ無地を好んでいました。
ナンでもカンでも揃っている状態で始めるのは幸せかもしれませんが、使いきれないまま持ち続けるより、欲しい物を都度加えて行く方が自分がやっている事が理解出来るように思います。

添付画像の背景(=偽者クロちゃん以外)はibis無料枠の背景素材を使っています。
先に送った「南関東連合事務所」の画像は卵オーナー様の作品をDLしたのをリサイクル~♪
試しにインストして、「こりゃダメだ!」と思ったらアンインするのも手。
私は1年ほど前にibisを一度アンインしていますし、それ以外のアプリも数えきれないほどインスト&アンイン繰り返しました。
生き物ルーム第13
同じ間違えを繰り返す羊。。。
記憶を取り戻す薬も追加。
卵野屋はブラック企業だから、ユニフォーム渡さなかったのに、、、
クロちゃんだからいっか。

卵オーナー様の画像をDLしたら……え?!投稿タイム03:04?
で、DLしたら、白い部分に消しゴム(カーソル)を合わせて自動でGO!
切り取り線とか文字が消し残るので、それらを手動に切り変えて消す。
自動で消し過ぎた部分は「戻り↩」か「修復キー」で。
自動にも消しゴムサイズ(強弱)がありますが、このくらい線画がシッカリした画像なら「最大」の大きさ(強さ)で抜けるはずです。
シヴァんこ→ミナカンのDON
オージー→和牛
やっぱ~雑談板のワンコは肩書きが無いとねぇ~(笑)
とりあえず、卵野屋従業員。
黒かりんとうさんよぉ~、ナニさせたい(させられたい)?
ええ?オージー君の周りもカッツリ緑・茶色・黒・グレーよ!

あの写真、ガキんちょⅡかなぁ?とは思ったのですが、戻って来た月齢が6ヶ月くらいだった気がして、ならば違うよなぁって

私の関わりにシヴァんこ犬種も鼻ペチャ犬種も居ないので、だから上の写真はシヴァんこ一家で間違いないのですが、
そんな訳で、お顔の構造を知っておかないと土と間違えて切り取ったらイカンと思って角度を変えた画像をお願いしました。
(シッポを切り取った前歴あるし、その時はアップ前に気づけたけど)
確か、理由も書いた筈なんだけどなぁ。。。

牧羊犬失格のオージー君画像に「羊を守るワンコ」として採用したピレネー君の切り抜きにも気を遣ったけど、毛に隠れてたし、実際に使ったのは上半身画像でしたf(^_^)
>ナニさせたい(させられたい)?

『おまかせコース』ってのがあるけど、
高級寿司屋のソレと違って、卵野屋のだからなぁ。。。
私のダックスとメロンにも何か肩書きをくださいお願いします。最近のダックス元気になり走ったりして次は再発の心配してます。
生き物ルーム第13
背景が緑だと、、、
3匹の白い背景との境が見えますか?
白ワンなんかは、ほぼ全身に影響が出てる!

足に絡まった葉っぱとか小さな部分は体と同じ色を塗り重ねて隠せますが、周囲の色に影響された縁を全て消したり塗り重ねると違った犬が出来上がるのよ!
暗い色のワンコは土とも同化し易く、お顔周りの構造を知っておくのはアニマル画像切り抜きの必須条件と思っています。
そこから仮装させるのは、また別の話。
生き物ルーム第13
色々調整すると、これくらいまでは白犬らしくなりましたが、なんとなく『これじゃない感』もなくはない?

試行錯誤中、メルヘンなワンコも出来ました(笑)
生き物ルーム第13
まぁ~さんなら、もうこの方法、わかるかなぁ?

要らん色をスポイトしてワンコの上にエアブラシで要らん所に塗って、レイヤーの所の『普通』を『除算』③にする。それでもモトが濃くて足りないなら、レイヤーコピー④して『除算』
全てのパターンで使えるンじゃないけど...『除算』は乱暴に言ったら『そのレイヤーで使われてる色を引き算する』かなぁ~?
①は、気にしない。白ワンコ見やすく~のバックなだけ。
白ワンコの切り取りは、色戻し説明わかりゃイイじゃん(笑)で、エエ加減だから...
画像の色調整をすると、変えたい素材だけではなくバックの色まで釣られて変わるから『これじゃない感』が出てしまうのか?
でも、ジャストな色に変わってくれるなら、コピーと切り抜きで対応出来そう!

メルヘンなワンコ…確かに(笑)
しかし、どちらかと言うと『かき氷なワンコ』
ご協力、ありがとうございますm(_ _)m
レシピ通り、やってみました。
私の理解が違うのか、黒い犬が出来上がってしまった!
>要らん色をスポイトして
犬に映ってる緑色をスポイトしました
>エアブラシで要らん所に塗って
犬の緑部分に塗りました
黒く塗り替えられた部分に「毛皮感」無し

上手く切り抜けなかった素材は1軍では使わないから(使えないから)、ソコソコな出来で我慢します。ありがとうございますm(_ _)m
ヘッドホンで言う所の『ノイズキャンセリング』『ノイキャン』や。
雑音(緑)と正反対(『除算』加工で作った)をぶつけて、なかったコトにして満員電車で音楽聞くような~
方法の一つやから、あわんかったり、わからんなら、エエねんで~♪
生き物ルーム第13
黒かったら、それ...『減算』と間違えてないかな?
魔改造なら面白いかも~(笑)
ま、やり方の一つやから~
生き物ルーム第13
やっほー、ROGAN!

鋭い御指摘に確認してみたいものの、ibisが先程からフリーズするわ、復旧したら保存出来なくなってるわ~ぁぁぁぁ!
やっと元に戻った様子で、『除算』確認も出来ました(T_T)ゞ

もしかして、オージー君の日焼け対策に、この手は使えるかしら?
かなり極端に『除算』が白戻し、『減算』が黒戻し...かなぁ?
効果のかけ具合は透明度の%やレイヤー枚数で...

どれでも適応するわけじゃないけどね~
生き物ルーム第13
どうでもいい話ですが。

6、7ヶ月位でやってきて2018年秋までいたのは、ガキんちょⅠ、ブリンドル♂で。
ブリーダー宅で生まれ育って2019年3月頃までいたのは、ガキんちょⅡ、フォーン♀です。

記憶力のいい、まぁ~さんサマだから、今のうちに訂正しておいた方がいいかな、と思いました(^^♪

仔犬の遊び相手は、年齢が一番近いものが性別関係なく務める、が不文律(?)のブリーダー宅なので。
ガキんちょⅠも、時にはガキんちょⅡの甘噛み&喰らいつきを受けつつも、遊んであげていました。
ただいまクロちゃんの色変えに奮闘中です!
減算したり、明るさ・トーン調節したり……
他人様のイヌを弄ってる場合じゃねーだろ?
てめーェんとこのクマ、何とかしろよ!って話ですが、、、

切れて映してしまった部分を復活させたい、という夢をお持ちなので、9ヶ月先輩のアタクシが見せびらかしたら釣られてくれるかなぁ…と期待しております。
そして、ミナカンには来ないと仰ってますが、首都高をブイブイ走るクロちゃんに育てて見せます!夜露四苦!
生き物ルーム第13
ROGANも来た事だし、記憶の引き出しの何処に入れたか?の記憶がヤバイ。

順不同で切り抜くし、日付は消すし、カラーやソックスの入り具合で同一犬物と見定めるしかない!(T_T)!

子犬団子になると、すっかりお手上げ\(^o^)/
他犬舎の血統書?同士のガキんちょⅠチャンと現在子育て中の母犬も、数年後には記憶がゴッチャになるかもしれない。
今のところ、ガキんちょⅠチャンは♂と思ってるけど、最初は♀と思い込んだから、未来は保証しないでおきますm(_ _)m
生き物ルーム第13
19:43画像の風景に見覚えがある?と探しました。
やはりジャストではないけど、一連の写真を見ていたようです。

この写真に辿り着くまで、検索ワードを酷使。
コメントの中に「仔犬嫌いの婆さんと留守番」的な事が書かれていた記憶だったので『ガキ 面倒』『シヴァ 留守番』『ガキ ベビ』→→→
『ばあさん』を『婆さん』にして検索したのは失敗だった。

検索ワードを外すのは残念ですが、代わりにDLしそびれの掘り出し物を見つける事も多し。ガキんちょⅠチャン、可愛い♪
生き物ルーム第13
まぁ~さん、気合い入ってるなぁ~
優しく解説するンやでぇ~(←どの口が~)

黒かりんとうさんへ、
まぁ~さんのコトは『鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!』と呼ぶように!(笑)ね♪
お絵描き同好会は世襲制?
襲名披露の暁には、前『鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ』様を何とお呼びしたら良いのか?
出家なさるおつもりか?!

黒かりんとう様
私は先輩に向かって、平気で「やりません」言うヤツなんで、真似してください。
♪COOL SOUL BUT BURNT♪
(聖飢魔Ⅱ「APHRODITE」より)

♪女神は気まぐれさ〜〜
生き物ルーム第13
ガキんちょⅠ、か、可愛い?
これでも??

写真を撮った日を特定して。
同じ日の写真フォルダーから持ってきました(笑)

ということをやっていて、思い出しました。
この当時生後3ヶ月位で、この後に数ヶ月預けられて。
でもチャンピオンを取るのは無理、と判断されて、
戻ってきたんでした。
生き物ルーム第13
旧『鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!』
新『鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!』
             by くろ
無料のお絵かきアプリが使い方が分からないから
ibisアプリD LしたらTwitterとFacebookからログイン求められて逃げ出したわーーーん.°(ಗдಗ。)°.
南関東同様こわい所っす!SNS全般全くしないのでこりゃ無理です。くろちゃんとユニホームと帽子を手動切り取りがこれまたまぁーもー大変でがっつり時間食いました。服も微妙にズレてるし、くろちゃん拡大すると切り取りの粗が目立つ始末。自動でスパッとならないものかしら?

よろしく御神託お願い申し上げます_(:3 」∠)_
舌ペロン
お鼻の頭を上からペロンする子は多いけど、横から舐めるってのも意味があるのか?

ガキんちょⅠチャンもⅡチャンも突然いなくなり、まあ仕方ないとしても、Ⅱチャンは大丈夫だろうか?
19:43のⅡチャン、こんな時にもカメラ目線。
モデルとしての才能が潜んでいたりして?
生き物ルーム第13
まず、クロちゃん切り抜きのデモです(笑)
11/1(金)08:13のコメントの中でチラッと触れたのですが、『自動』で抜く方法です。
①『自動』にセット
②カーソルの幅は最大のまま
③消しゴムサイズも最大
(最大にしたつもりが、チョイ手前でした)
④作業回数表示
つまり、1回の作業(1秒)でココまで抜けます(実際、最大にセットしてあれば、もっと抜けた筈)
後は、消し切れなかった文字・切り取り線・服や帽子のノリシロ等を『手動』に切り替えて消す。
この方法なら、総作業時間は1分かからない位?

合成写真ですが、足を消してしまえば気遣いしなくてもフィットしやすいと思います。
(前脚の塗りかえ、忘れましたf(^_^))
生き物ルーム第13
まぁ~さんわ~ぁ 夜なべぇをして~ぇ お絵描~ぁきしましたよぉ~♪

クロちゃん、小手調べにバイクで首都高走ります!
(すみません。クリームの子と無理くり合成したンで、アニメver.です。)

立体感、手前&後ろ感を出すのに手っ取り早いのは『間に「影」を入れる(画像参照)』か、毛を描き足して埋まってる感を出す…かなぁ?
生き物ルーム第13
ナーゼ&ナラバ「僕達からコグマちゃんへのプレゼントですぅ~!」
結構、時間かかって面倒だったから「前とか~ナナメ~」のオーダーは不可で...m(_ _)m
どうしよう!
これの価値が解らない、、、

バイクなのは、解る。
でも、何故この形なのか?ピンクの部分は何なのか?
猫に小判、豚に真珠、熊にバイク
生き物ルーム第13
バイクのイベントで出てるぅ~「こんな特徴のバイクに乗って来たらダメよぉ~♪」って禁止事項をモリモリしてみましたぁ~
天下のミナカンですもの~♪必要品でしょ~♪
黒かりんとうさま
クイズを投げるだけ投げて 雲隠れしていてごめんなさい。気にはなりつつ、今頃のお返事で^_^;
三婆さま おわかりになられてるようで良かった良かった。お絵かきのレベルアップもすごいです
かわいいくろちゃんを今後も楽しみにしています♡
生き物ルーム第13
それでも解んなくて、『バイクのイベント禁止事項』『改造バイク』『暴走族バイク』とイロイロ検索するも、無駄に時が流れる…

ま、この手の単コロを扱える若い衆がミナカンに少なくなってきたしね~。
アタイが昔取った杵柄やってみようかしら?

「オラオラ~ぁ!見てんじゃねーよ!」
パラリラ~♪パラリラ~♪
生き物ルーム第13
タマコ&タマヨ「ウチの子らぁ~『プレゼントやからお母ちゃん、手出したらアカン』やてぇ~、地球レベルの改造しかしてへんねんでぇ~(笑) せっかくやから、コッソリと切断した消音器の代わりに超小型パイプオルガン仕込んで走らせたらバッハのカンタータを全曲演奏でけるようにしたったからなぁ~♪」
主よ、人の望みの喜びを~♪