コストコユーザーの業務スーパー雑談 part5

コストコユーザーで業務スーパーのよもやま話をする板です。
No.5となりました。

緑の看板の業務スーパーの話題を中心に、その他地域限定の業務卸売スーパーやディスカウントスーパーなどの話題も大歓迎です。

これぞと思う商品や話題がありましたらお気軽にコメント下さい。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
東にもありましたよぉ〜〜(*´∇`*)

菊川66、誰もみてませんでした。
たまーにじーーっと穴があきそうなほどみてる人がいましたか手に取るまでいかずです。

最初は、関西でもないのに焼きそばソースまで揃えるってどーよ?って思ってて、1キロ焼きそば買ってもソースは家にあるウスターと中濃を混ぜて作ってたんだけどなんか違う。
思い切って買ってみたら、おぉーーー!!絶妙!
やっぱソースは使い分けなきゃダメだなと思った瞬間(大袈裟(笑))

おうちで屋台!!飲み物は瓶ラムネ!
ケンミンショーで粉もんの聖地大阪では、
お好み焼用、焼そば用、たこ焼用とソースがあると。うちではみんな同じソースだわ~(笑)。ぱらりんさん同様、一応、ウスターとトンカツソース(東の中濃みたいなの)等をミックスするけれど、屋台の味には遠い。

ぱらりんさんはおうち焼き鳥もマスターしたから、あとはトウモロコシ等おうちで焼けば、立派な屋台ぱらりんになりますよ。
そうそう締めは瓶ラムネでね( *´艸`)。
ぜんちゃんエリアの業務スーパーで売ってる
『イカリソースのお好み焼きソース 300g』 確か118円ぐらいだったかしら?
焼きそば用、タコ焼き用、お好み焼き用と3タイプ売ってるんですが、私は、甘めのお好み焼き用がお気に入り、お好み焼き意外にもコロッケにも美味し❗
キャップには穴が横1列に3個空いてて、キレイに3本線が描けます(アディダスかっ!)
オリバーソースも売ってますが、私ャコチラがお気に入りっ❗
えぇーぜんちゃん 東海エリアはコーミソースじゃないの?
お好み焼きにはちょっと合わないけど焼きそばはコーミソースじゃないと。
ちなみにたこ焼きは醤油派です。
イカリソース・・・。
東の業スーでは見かけた事ないなー。
二週間前の日曜日、オートミールの空棚はとうとうプライスカードが裏返しに(真っ白なので不詳だけど多分)。
で、コーンフレークの砂糖不使用品を初めて見付け、試しに二袋購入。

オートミールは近くのスーパーで取り扱ってるけど長らく欠品してた。先週、残り一袋を偶然発見したので速攻。
価格も(クエーカーの三倍?)さることながら、食感が……。日本人向けにと粉砕してるのでしょうが、元々なのかイマイチ。電子レンジでチン出来るのは良いのですが、それ以外は……。
書き忘れていたものが。
ワッフルの業スーのかいで、吸い寄せられらように調味料コーナーへ。そんなに使うかどうかわからない姜葱醬と花椒辣醬を買ってしまったー。

そして、麻婆豆腐を作りました。この両方を使ってできそうだったけど、いつも通りネギのみじん切りと生姜を入れて更に姜葱醬を入れて挽肉、甜麺醤とともに炒めて水、豆腐、中華だしなどなど
最後に花椒辣醬いれてみた。
う〜ん、美味しい!!!ちょっと本格的な味がする。業スー侮れない。うむー。
買って来たわよっ
〝ファージャオラージャン〝
花椒辣醤
やっぱ、ぜんちゃんエリア周辺の方、ココ読んでるぅ?
なんか、やたら花椒辣醤売れてたよぉ~。
ニュータッチ台湾混ぜソバ
山本製麺 カップ焼きそば
が話題になった時も、急に商品が売れちゃったしぃ( ̄0 ̄;)

あ、そおそお!花椒辣醤の話に戻そう・・。
180g入り 218円でした。
家に帰って、写真撮って
蓋を開けたら❗
山椒の香りがァ~
キタァ~~~
匂いだけで辛そうなっ
今日、晩のオカズが天ぷらだったから、ナス天に付けて食べて見ました。
・・、ツライほどは辛くない?
辛好きには適当にほどよい辛さっ
山椒の香りがどことなく台湾ンちっく・・ハオツ~❗
おぉーーー!それそれ〜。

うん、そーなの。思ったよりは辛くない。
辛いよりも香りだねって子供が言ってたけど、まさに!それ!!
麻婆豆腐も、普通に豆板醤も使って最後の方にこれを入れましたよ〜〜。この辛さなら、冷や奴に乗せても良いかもな〜〜。
氷柱婆樣の頼まれモノで業務スーパーへ、いつもなら持ってるエコバックが無くて購入の業務スーパーバック。このイラスト「YOKAN」は例の羊羮...
店の名前が「GYOUMU」じゃない「GYOMU」...
あら、カワイー( *´艸`)

業務スーパーに売ってるのかしら?
レジ前の「レジ袋、必要な方は一枚5円~」の棚にあって、一つ95円(税抜き)。
レジ袋2~3袋分位かなぁ~
98円(税別)でした、購入は先月。この前買いに行ったら欠品、シュガーはみっちり。オートミールの場所が無いので暫くはムリ?
厚みとサクサクのバランスが……。食べ過ぎには丁度(笑)。
♪るんるんるーん、♪るんるんるーん♪

業スー行ったら、1キロの焼きそば売ってた〜〜
これね、安いのに美味しいのぉ〜〜
ゴーダチーズのパイです。
スティックタイプもありました。

甘くなくほんのりチーズが香る薄いサクサクのホームパイ、という風情。
あ~、気になっていたやつだ~( ゚Д゚)ノ。
早速のレポをありがとうございます。
なぜかスティックの方が値が高いのよね。

わたしからはロシア産のキャラメリゼナッツバーを。ヒマワリの種、クルミ、アーモンドと3種類あります。これはアーモンド。98円+税。
これの胡麻を見つけて食べました。
苦かった(T_T)
良く言えば、素材そのままの味です。
胡麻もあったのデスね~。
気づかなかった~( ゚Д゚)ノ。

これ、あまり甘くなくておっしゃる通り素材のアーモンドの香ばしさでガリガリ食べられちゃう、1本346kcalもあるキケンな子。おいしかった♪ また買う(笑)。
私が行った店ではゴマの他が売り切れていて、見送ったんでした。危険な子なんですねー…((((;゚Д゚)))))))
そんなハイカロリーなんですね(´゚д゚`)
胡麻でなければ、自転車で長距離移動するときの小腹塞ぎや山登りの行動食にも良さそうです。
ぽちくろさん
渺渺さん

美味しそうなお菓子ですね。
福岡の業スーにもあるといいな

美味しいお菓子にはお茶が必須ですよね。
( ・∀・)っ旦
先週、森半のルイボスティーを
みつけて思わず買っちゃいました。
税抜き248円でした。
コストコのルイボスティーと同じ味で
美味しいです。
同じデス、軽登山の行動食でナッツバーを覚えちゃって。もう軽登山から離れて久しいのに、ナッツバーを見かけると食べたくなります。体を動かして食べるナッツバーの美味しさにはかないませんが。シリアルやドライフルーツが入ってないのも、個人的にはポイント高いです。

>みやび@久山 さん

ルイボスティーの差し入れ、ありがとうございます。
森半とは、上等品( *´艸`)。
コストコのルイボスティーの価格が上がってから以前のように頻繁に飲まなくなりました。なので、大変うれしいデス。
ごちそうさま。
前から探していて、こちらでも何度か騒いでいた「豆腐皮」。
ようやく見つけました\(^O^)/
ただ、コストコ京都八幡に隣接した店舗にて。
いつも行く店舗は古い住宅街にあるので、品揃えが保守的というか、輸入の菓子や調味料のような物珍しいモノが少ない気がします。
今回は4ヶ月ぶりのインコス。次はいつになるのやら。
駆け足業スー。

冷凍のベーグルと雑穀フランスパンがありました。こんなの前からあったかな?
どちらも焼成済みです。
ラ・ムーも自社製品が大分市、業務スーパー類似でココでもイイかなぁ~?
コストコのディナーロールソックリさんのあるラ・ムーにベーグル発見。5個200円位だったかなぁ~味はまだ食べてない。
前に買った姜葱醬が使い勝手良く美味しかったので追加でって買ったつもりだった。
家に帰って♫ふん、ふん、ふーん♫ってまじまじと見たら間違えてるーーー。
塩葱醬を買っちゃったー、何これどーしよう。
裏を見たら、塩レモンが入ってるらしい。

おおーー!使えるかも!!って事で鶏モモを2枚ジューと焼き目をつけて皮パリパリになったところで軽く粗挽きコショウと軽く塩。
肉を取り出したら、その油に、塩葱醬投入!
まぜまぜで白ワインで少し塩。
これをソースにしたら、鶏モモがめっちゃうまっ!でした。(笑)オススメ。
それ、気になってたんですよ〜。やっぱ鶏に使う気で。ソテーのソース、絶対美味いやつやん。
使えるやつなのねー。今度試してみよう。
さっぱりとした感じになって美味しかったですよ〜〜。塩レモン入ってるけど、油はごま油だから洋風にはどーかわからない。が、そんなにごま油を感じなかったかな〜。
息子は、これ唐揚げにかけても美味しそうって言ってたな〜。うん、合うかも。

魚のソテー系にも合いそうな気がするわ。

ぜひぜひ、お試しあれ〜〜。
鶏に揉み込んで唐揚げにしてみようかなと思ってたんだ〜。

唐揚げにかけるなら、たっぷりめのネギと和えてかけたら良さげ?
ああっ!!それ、良いかも!
揉み込んで唐揚げ、美味しそう。

たっぷりのネギと和えてソース!美味しい、じゃなかった美味しそう!
台湾のびん、とやらを買ってきました。
クレープのような丸の薄い物。5枚入り。
冷凍なので好きな時に食べられて良いかなと思って。

結構、もちもちでした。ハムとレタスを巻き巻きして食べましたよ〜〜。
たまに行くと面白い業スー。
「餅(ピン)」単体があるんだ〜。
すでに御存知だったら、すいません。業務スーパー歴結構長いのですが、左の冷凍ニラ はじめて見ました。
もやし買って、本日はニラ玉です(^o^)/
右のチキンボールは、冷凍庫の常備品(ハムやソーセージより安い)
この肉団子!!優秀ですよね。
安いのに国産だし、お弁当に便利〜〜。
よく買いますよ〜〜。

あぁっ、もうメニューが決まってて羨ましい。
今日は何にしようって、もうこんな時間(;´д`)
ついでに調子にのって、もう少しアップ(^_^ゞ
皆さん個存じの商品ばかりですね。
鰹節とゴマと炒り大豆とフライドオニオンは、あっさりした、さくさく醤油もどきを作ってるので、使います。あ!ゴマ油とニンニクパウダー忘れた(涙)

また、業務スーパー使ったメニューも教えてほしいですねー
はい、この肉団子安すぎて最初買うの勇気がいりましたー( ̄▽ ̄;) 食べたら、臭みもなくふっくらでホントに助かっています(*^^*)
冷凍ニラ レポート
さっとゆでたニラのようです。しなしなしなしなの食感。業務スーパーの冷凍ネギ使ったことある方は、ああいう感じです。
スープなどにほんの少し加える位ならok牧場。
今日は、ニラ玉にしたので、全部つかいました。おすすめは、しずらいです(´。・д人)゙
もやし二袋とニラで水分が大量に出たので、同じく業務スーパーの小さい春雨を加えて、水分を吸いました。写真
味付けは、業務スーパーの鶏ガラスープと塩コショウのみです。
おぉーー!たくさん買いましたね!

フライドオニオン、旦那のお気に入りです。
減ったら1キロを買って、たそうかな〜〜って言ってましたわ〜〜。どんだけー!(笑)

イシイのミートボールは幼稚園の時にお世話になりました。が、しかし、中学、高校となるとイシイだと5、6個入れることになるので( ̄▽ ̄;)
業スーのだと大きめなのでソコが良い。
味が付いてないから、変化自在なのがまた良い。

スライスガーリックも使い勝手良いですよ。
フライドオニオン大袋、愛用中です。
生の玉ねぎのように腐ったり芽が出たりしないし、刻む手間もない。
ひとり分を作って、中途半端な量が余ることもない。
パスタに、肉団子やハンバーグに、丼ものに、カレーに、大活躍です。
かけそばに入れれば、なんちゃって天ぷらそばにランクアップ。
プラケースではすぐに使い切ってしまいます。
大袋バンザイ\(^o^)/
おぉー!あの枕のようなフライドオニオンを愛用してる方がいらっしゃったとは!!!!

カレーとかにふりかけて食べてましたよ。
料理番組だったか、新聞の料理コーナーだったか覚えてないのですがフライドオニオンで簡単にオニオングラタンスープが出来るらしい事を小耳に挟みまして、いつか、それに挑戦したいなとボンヤリと思っています。
普通に作ったらオニオングラタンスープってすっごい大変。これで出来て美味しければ最高だな〜〜と。

ハンバーグかぁ!玉ねぎみじん切りしなくて良いなんて最高!!