コストコユーザーの業務スーパー雑談 part5
コストコユーザーで業務スーパーのよもやま話をする板です。
No.5となりました。
緑の看板の業務スーパーの話題を中心に、その他地域限定の業務卸売スーパーやディスカウントスーパーなどの話題も大歓迎です。
これぞと思う商品や話題がありましたらお気軽にコメント下さい。
No.5となりました。
緑の看板の業務スーパーの話題を中心に、その他地域限定の業務卸売スーパーやディスカウントスーパーなどの話題も大歓迎です。
これぞと思う商品や話題がありましたらお気軽にコメント下さい。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
フライドオニオンで作るオニオングラタンスープは、業務田スー子さんがテレビで紹介していた記憶がありますよ。
違ったかな~。
違ったかな~。
ハンバーグの玉ねぎみじん切りを、フライドオニオン適量に置き換えるだけです。
つくねも肉の種類を鳥挽き肉に変えるだけ。
フライパンで焼くのも面倒で、最近は200℃に予熱したオーブンで焼いてます。
冬場だと予熱始めてから肉だねづくりにかかっても間に合うくらい、超お手軽です。
フライドオニオンの活用方法は、カルディで働いてた料理研究家のヤミーさんが色々レシピ上げていたので、参考にしました。
つくねも肉の種類を鳥挽き肉に変えるだけ。
フライパンで焼くのも面倒で、最近は200℃に予熱したオーブンで焼いてます。
冬場だと予熱始めてから肉だねづくりにかかっても間に合うくらい、超お手軽です。
フライドオニオンの活用方法は、カルディで働いてた料理研究家のヤミーさんが色々レシピ上げていたので、参考にしました。
オーブンで焼いたハンバーグ、洋食屋さんの味しそうo(^-^o)(o^-^)o
〉渺渺さん
〉ぱらりんさん
フライドオニオン→揚げ済み(下処理済み)オニオンと、とらえたら使い方広がりますね(*゜Q゜*)
業務スーパー大好きで、我が家の70%支えてます( 〃▽〃) 冷凍野菜、パン、牛乳、ねりもの等も、、、最近は、大型の業務スーパーも出来て、野菜や肉、魚、お惣菜もとても美味しく新鮮なものが多くてありがたいです。
part5ということで、もう語り尽くされてると思い、書き込みためらってましたが、書いてみて良かったです。ありがとうございました。
また、お邪魔します。( 〃▽〃)
〉渺渺さん
〉ぱらりんさん
フライドオニオン→揚げ済み(下処理済み)オニオンと、とらえたら使い方広がりますね(*゜Q゜*)
業務スーパー大好きで、我が家の70%支えてます( 〃▽〃) 冷凍野菜、パン、牛乳、ねりもの等も、、、最近は、大型の業務スーパーも出来て、野菜や肉、魚、お惣菜もとても美味しく新鮮なものが多くてありがたいです。
part5ということで、もう語り尽くされてると思い、書き込みためらってましたが、書いてみて良かったです。ありがとうございました。
また、お邪魔します。( 〃▽〃)
業務田スー子さんかぁ!!
そーなよーな気もするーーー。
レシピを探したいけど、ヒルナンデスとかかな。
結構前のと思うから、遡れないかも。
フライドオニオンで作れたら、切らなくて良いし炒めなくて良いしで超楽なんだろうな〜〜。
そーなよーな気もするーーー。
レシピを探したいけど、ヒルナンデスとかかな。
結構前のと思うから、遡れないかも。
フライドオニオンで作れたら、切らなくて良いし炒めなくて良いしで超楽なんだろうな〜〜。
私、ハンバーグの時のみじん切り玉ねぎを炒めない作り方なので、フライドオニオンにしたら炒めたような味も出てまた違うハンバーグになりそうで良いなぁ。楽チンだし(笑)
ハンバーグ、少しフライパンで焼き目をつけてから我が家もオープンです。ちゃんと火が通るし、ジューシーに仕上がりますよね。オーブンが壊れたらめちゃ困る〜〜。
ハンバーグ、少しフライパンで焼き目をつけてから我が家もオープンです。ちゃんと火が通るし、ジューシーに仕上がりますよね。オーブンが壊れたらめちゃ困る〜〜。
ごめ~ん、調べてみたら勘違いだった~。
使われていたのは冷凍オニオンソテーでした。失礼しましたm(_ _)m。
使われていたのは冷凍オニオンソテーでした。失礼しましたm(_ _)m。
ご遠慮なさらずドンドン投稿していただければ、幸いで~す♪
情報交換しましょう( ゚Д゚)ノ。
情報交換しましょう( ゚Д゚)ノ。
大型業スー!!!良いなぁ。
うちの近くの業スーは、肉まではあるけど魚はないんですよ〜〜。
語り尽くしても、尽くしきれないし、新たな発見もあるかもしれないので渺渺さんの言うように遠慮なんてしないで語りましょう〜〜。
アイスも安いですよね〜〜。
冷凍で言ったら、1キロのフライドポテトもよく買うかな。あとは、ソース!オリバーのソースが美味しいのよぉ〜〜。たこ焼きソースとか、オタフクは鉄板だけど、それより安くて味も良いのよ〜〜。焼きそばソースも、美味しい。
1キロの焼きそばとともにどぞ!おススメ!
うちの近くの業スーは、肉まではあるけど魚はないんですよ〜〜。
語り尽くしても、尽くしきれないし、新たな発見もあるかもしれないので渺渺さんの言うように遠慮なんてしないで語りましょう〜〜。
アイスも安いですよね〜〜。
冷凍で言ったら、1キロのフライドポテトもよく買うかな。あとは、ソース!オリバーのソースが美味しいのよぉ〜〜。たこ焼きソースとか、オタフクは鉄板だけど、それより安くて味も良いのよ〜〜。焼きそばソースも、美味しい。
1キロの焼きそばとともにどぞ!おススメ!
冷凍オニオンソテーかぁ。
玉ねぎスライスして一度冷凍したら同じように楽レシピになるかな〜〜。
フライドオニオンでググったら、オニオンスープのレシピは色々出てきました。それも、大丈夫か?って思うくらい超簡単。
フライドオニオン、顆粒コンソメ、お湯かけたら塩胡椒で味を整えるんだってーーー。
玉ねぎスライスして一度冷凍したら同じように楽レシピになるかな〜〜。
フライドオニオンでググったら、オニオンスープのレシピは色々出てきました。それも、大丈夫か?って思うくらい超簡単。
フライドオニオン、顆粒コンソメ、お湯かけたら塩胡椒で味を整えるんだってーーー。
そんなに簡単なら、わたしでも出来そうぢゃん(о´∀`о)♪。
わたしもハンバーグの玉ねぎは炒めない派デス。
わたしもハンバーグの玉ねぎは炒めない派デス。
久しぶりに行って来ました。
買ったもの山本珈琲のアイス珈琲の粉と肉団子と冷凍のパンケーキ買いました。
見てたらアルコールと手ピがジェル500milliが売ってました。これが皆が探してるのかなあと見てきました。
買ったもの山本珈琲のアイス珈琲の粉と肉団子と冷凍のパンケーキ買いました。
見てたらアルコールと手ピがジェル500milliが売ってました。これが皆が探してるのかなあと見てきました。
キャラメリゼナッツバーのくるみを食べたけど、くるみが脂くさかった。アーモンドの方が断然美味しい。
今日は旦那に業務スーパーに連れて行ってもらうから、ちょっとここ読んで予習させていただきます。コストコまでは自分で運転出来るようになったけど、隣町の業務スーパーは駐車場の出入りが怖くて独りで行けない…
実は地元企業、稲美にあるのに神戸物産。
各駅停車のみの駅から路線バスで行くしかなかった本社が、快速の停まる大きな駅前に移転するそうです。自治体も稲美町から加古川市へ。税収への影響とか大きいのかなぁ?
稲美町のお米、美味しいよ。
実は地元企業、稲美にあるのに神戸物産。
各駅停車のみの駅から路線バスで行くしかなかった本社が、快速の停まる大きな駅前に移転するそうです。自治体も稲美町から加古川市へ。税収への影響とか大きいのかなぁ?
稲美町のお米、美味しいよ。
業務田スー子さん、ヒルナンデスの看板付きで業務スーパーの商品で作るレシピ本をこの度発刊されました~。
つい最近このスプレーホイップ(ベルギー産)を買って食べました。
以前と少しパッケージが変更されています。乳脂肪分は27.5%です。
憧れはコストコにあるスプレーホイップ缶だけど、わたししか食べないわが家には大きすぎてもて余すので、250gのこちらかカルディや生協にあるザーネワンダーかを使ってます。
生クリームを家で泡立てるのはもちろん美味しいけど、後片付けや使う量と消費期限を考えると、思い立った時のちょこちょこ使いならスプレーホイップ缶ありがたいな~と。価格は350円前後でした。
ご参考まで。
以前と少しパッケージが変更されています。乳脂肪分は27.5%です。
憧れはコストコにあるスプレーホイップ缶だけど、わたししか食べないわが家には大きすぎてもて余すので、250gのこちらかカルディや生協にあるザーネワンダーかを使ってます。
生クリームを家で泡立てるのはもちろん美味しいけど、後片付けや使う量と消費期限を考えると、思い立った時のちょこちょこ使いならスプレーホイップ缶ありがたいな~と。価格は350円前後でした。
ご参考まで。
オススメありがとうございます!
渺渺さんのオススメなら間違いない(*´-`)
来週行くコストコとのバランス考えながら業務スーパーEnjoyしてきまーす!
渺渺さんのオススメなら間違いない(*´-`)
来週行くコストコとのバランス考えながら業務スーパーEnjoyしてきまーす!

すみません、写真を添付忘れ。
画像ないけど伝わってましたよ!
今度コストコ行ったらスコーン買うつもりなので、その時にいいですね。
めっちゃ混んでて、やっぱり自分の運転では駐車場に入れない感じでした(^_^;)
鶏ハツが、レバーとセットじゃなくて、ハツonlyで安かったので嬉しかったです!帰って早速、酒と生姜と醤油でサッと炊きました。これ子どもが大好きなんです。
コストコは鶏モツ無いですよね。さくらどりのレバーとかハツとか砂ずりとか、食べてみたい。
それから、買いたかった冷凍焼餅(シャオピン)。中国ドラマによく出てくる庶民の食べ物。一昨日の『宸汐縁』で、普段は霞ばっか食べてる主人公の神がですね、人間界に行って、以前ヒロインが美味しいと話していた焼餅を買い食いするんです。ヒロインとの思い出に浸りながら…ま、それで食べたくなりました(笑)楽しみです。
あとは餃子と野菜と細々した調味料と乾物…張り切って行った割には地味なんですが、久しぶりなので楽しかったです。業務スーパーのレジ、台が低いからパートさん腰が辛そう…と同業者目線で思いました。
今度コストコ行ったらスコーン買うつもりなので、その時にいいですね。
めっちゃ混んでて、やっぱり自分の運転では駐車場に入れない感じでした(^_^;)
鶏ハツが、レバーとセットじゃなくて、ハツonlyで安かったので嬉しかったです!帰って早速、酒と生姜と醤油でサッと炊きました。これ子どもが大好きなんです。
コストコは鶏モツ無いですよね。さくらどりのレバーとかハツとか砂ずりとか、食べてみたい。
それから、買いたかった冷凍焼餅(シャオピン)。中国ドラマによく出てくる庶民の食べ物。一昨日の『宸汐縁』で、普段は霞ばっか食べてる主人公の神がですね、人間界に行って、以前ヒロインが美味しいと話していた焼餅を買い食いするんです。ヒロインとの思い出に浸りながら…ま、それで食べたくなりました(笑)楽しみです。
あとは餃子と野菜と細々した調味料と乾物…張り切って行った割には地味なんですが、久しぶりなので楽しかったです。業務スーパーのレジ、台が低いからパートさん腰が辛そう…と同業者目線で思いました。
夕飯に、今日買ってきた国産の「ニラ餃子」「肉肉餃子」を食べました。最近はずっと櫻井くんの味の素冷凍ギョウザを使っていた(勤務先で安い)んですが、たまには違うのを食べたくて。
肉肉餃子、大事なことは2回言うタイプですか?めちゃ肉肉しかったです。肉肉し過ぎて、今度からニラ餃子だけにしようと思いました。(ちょっと重かった…)
鶏ハツは、安かったけど鮮度は悪くなかったようで、臭み少なくぷりぷりして( ゚Д゚)ウマー
息子が小躍りでした。
平日なら独りで行けるようになりたい。
肉肉餃子、大事なことは2回言うタイプですか?めちゃ肉肉しかったです。肉肉し過ぎて、今度からニラ餃子だけにしようと思いました。(ちょっと重かった…)
鶏ハツは、安かったけど鮮度は悪くなかったようで、臭み少なくぷりぷりして( ゚Д゚)ウマー
息子が小躍りでした。
平日なら独りで行けるようになりたい。
お疲れ様です。
業スーの鶏肉、なんちゃら高原鶏のもも肉、むね肉(いずれも生肉)ぐらいしか買った事なくて、ハツがあるって知りませんでした。ドラマや映画に出てくる食べ物、わたしも気になります( ゚Д゚)ノ。
同じもの食べたら、近しい気持ちが増しますものね。
わたしはここでゆずポン酢を教わって以来、ずっとリピートしてます。他には焙煎ごまドレッシング、マルホン純正胡麻油(竹本油脂)とC&Aカレーパウダーかな。トマトケチャップ(ハグルマ)も悪くなかったデス。
この前お土産に治一郎のバームクーヘン(お初)を頂き、どうしてもホイップクリームを添えたくて久しぶりにスプレーホイップ缶を買いました。きっとコストコのスコーンにも合うと思います。
業スーの鶏肉、なんちゃら高原鶏のもも肉、むね肉(いずれも生肉)ぐらいしか買った事なくて、ハツがあるって知りませんでした。ドラマや映画に出てくる食べ物、わたしも気になります( ゚Д゚)ノ。
同じもの食べたら、近しい気持ちが増しますものね。
わたしはここでゆずポン酢を教わって以来、ずっとリピートしてます。他には焙煎ごまドレッシング、マルホン純正胡麻油(竹本油脂)とC&Aカレーパウダーかな。トマトケチャップ(ハグルマ)も悪くなかったデス。
この前お土産に治一郎のバームクーヘン(お初)を頂き、どうしてもホイップクリームを添えたくて久しぶりにスプレーホイップ缶を買いました。きっとコストコのスコーンにも合うと思います。
今年もスウェーデン産ジンジャークッキーが出てました。今月は特売?価格の模様。
新顔とおぼしきカカオ70%のダークチョコレート380円ほども目に入りました。
オートミールが戻らん。パスタやその他は元通りなのに……。
あっ、シリアル系は少な目・品薄かな?
あっ、シリアル系は少な目・品薄かな?
あれっ、そうなの?
私がいく店はオートミールだけでも3種類くらい置いてあります…しかも最近増えたんですよ。ちなみにシリアルも増えてます…元々少なかったのが増えたのかもですが。
私がいく店はオートミールだけでも3種類くらい置いてあります…しかも最近増えたんですよ。ちなみにシリアルも増えてます…元々少なかったのが増えたのかもですが。
賞味期限がとっくに切れたクエーカーを食べ切ったのが春頃。大量を購入できないので地元スーパー等で購入してたんです、巡り合わせが悪いなと思ってたらまさかの取り扱い中止(プライスカード撤去、グラ〇〇〇)に。
て、業の方もチェックしてるのですが、コストコ帰りだと全滅。
別な業務用品店にコストコついでに寄ったら買えはしたのですが……。缶入りで少し……。保存食?
無糖のコーンフレークは買えそうなので併用するかな?
て、業の方もチェックしてるのですが、コストコ帰りだと全滅。
別な業務用品店にコストコついでに寄ったら買えはしたのですが……。缶入りで少し……。保存食?
無糖のコーンフレークは買えそうなので併用するかな?
この前買った冷凍焼餅(シャオピン)が美味しくて子どもにも好評でしたので、近くに出かけた旦那に買ってきてもらいました(*´∀`)♪
そこの業スーは国道の狭いところに面してて入庫渋滞したりして私にはハードルが高いのですが、そのもう少し先の国道の、広いところに近日新しい業スーが開店するそうです。
でも国道の広いところまでは別のハードル(大型車両の行き交う怖い交差点)があるので、他のお客がなるべく新しい業スーに行くようになって、狭いところの店が入りやすくなったらいいなーと念じてます。
そこの業スーは国道の狭いところに面してて入庫渋滞したりして私にはハードルが高いのですが、そのもう少し先の国道の、広いところに近日新しい業スーが開店するそうです。
でも国道の広いところまでは別のハードル(大型車両の行き交う怖い交差点)があるので、他のお客がなるべく新しい業スーに行くようになって、狭いところの店が入りやすくなったらいいなーと念じてます。
コストコ帰りに寄ったらなんと、なんとオートミールが……。しかも安い、500g \398(別)。1Kg手付かずが有るけど買っちまった(笑)。
納豆も安かった、しかもタレ無しで。でも、納豆他でン百円の為に車で走るには……。
納豆も安かった、しかもタレ無しで。でも、納豆他でン百円の為に車で走るには……。
温かいうどんが美味しい季節になりました。業スーのゆで麺のうどんに最近ハマっています。茹でてものびにくく艶があってツルッとしています。
讃岐タイプほどのコシはありませんが、ほどよい軟らかさが出汁に馴染んで美味しいデス。わたしの行く店舗ではひと玉16円税別という破格値からか、毎日入荷しても夕方にはゴソッと売場から無くなってしまうくらい人気デス。
残念ながら、東の方には置いてないそうデス。姫路のメーカーさんです。
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3910
讃岐タイプほどのコシはありませんが、ほどよい軟らかさが出汁に馴染んで美味しいデス。わたしの行く店舗ではひと玉16円税別という破格値からか、毎日入荷しても夕方にはゴソッと売場から無くなってしまうくらい人気デス。
残念ながら、東の方には置いてないそうデス。姫路のメーカーさんです。
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3910

用事 ついでに 久しぶりの業務スーパー。
コストコの缶入りSt Michel ガレットをほぼ一人で平らげてしまう程クッキーにハマり中。コストコサイズは危険(ショートブレッドも待ち構えてるらしいし…)代わりになる何か無いかと探したら〜
キャー! ガレットブルトンヌ〜♪
あれっ、パッケージ変わって小さくなった? 使用バターも17%って、もしかして減った? まぁ…いいか。隣にあったチーズサンドクラッカーも ついでに 会計。
悶々としながらコンビニ振込し、ドラマで観たいチョコシュークリームと ついでに パフェもお持ち帰り。
写真撮って気付いた。
コストコガレットちびちび食べた方が身体とお財布に優しかったかも〜
「ついでに」危険です!

前からあるカップ入りデザートの姉妹品でイタリア産レモンチーズケーキをみっけ。
え~なになに「爽やかなレモンソースとリコッタチーズケーキの上品な甘さの本格デザート」とな。
まだ冷凍庫にて温存中。
食べるの楽しみ~(*´∇`*)。
これは美味しそう甘さがどうか食べたら教えてくださいお願いします。最近母親がスイーツ食べたいが甘いのが嫌と言うので、甘くなあいなら買いたいので良かったら買いたいです。
了解しました(^-^ゞ。
ちなみに比較のために母さまがお召し上がるスイーツがあれば教えてください。コストコの○○、業スーの△△ならオッケーとかありましたら幸いデス。
ちなみに比較のために母さまがお召し上がるスイーツがあれば教えてください。コストコの○○、業スーの△△ならオッケーとかありましたら幸いデス。
今もまた出たコストコのアップル&ブラックタルトが母親は好きです。
すみませんレポさせてありがとうございます。
すみませんレポさせてありがとうございます。
このアップル&ブラックタルトは、ココアさん的に甘さ控えめなのかしら?
コス子さんのレビューを読んできました。甘酸っぱいのね、甘さより酸味がちょっと増してる感じ、だいたいイメージできました。
私もこれツボな予感〜。
レポお待ちしてまーす( ̄▽ ̄)
濃厚さとか舌ざわりとか、気になるぅ〜。
レポお待ちしてまーす( ̄▽ ̄)
濃厚さとか舌ざわりとか、気になるぅ〜。
わたしのバカ舌で誠心誠意味わってレポを努めます(^-^ゞ。
初めて投稿します。よろしくお願いします。
私の街にもついに業務スーパーが出店します。
11月5日です。道路混むだろうなあ〜。
同じような形態のアミカはあったんです。
この2店舗、直線距離で300m位しか離れていません。
熾烈な戦いが始まりそうです。
私の街にもついに業務スーパーが出店します。
11月5日です。道路混むだろうなあ〜。
同じような形態のアミカはあったんです。
この2店舗、直線距離で300m位しか離れていません。
熾烈な戦いが始まりそうです。
いらっしゃいませ~。
直営とフランチャイズがあるようで、共通の商材があれば、生鮮品はその店独自の商材だったりするようデス。お総菜、お弁当の置いている店無い店などいろいろあります。
直営とフランチャイズがあるようで、共通の商材があれば、生鮮品はその店独自の商材だったりするようデス。お総菜、お弁当の置いている店無い店などいろいろあります。
〉ナナくんさん
もしかしてご近所でしょうか?
我が家の近くにも業務用スーパーがあるのですが、道路一筋違いのところに新しく業務用スーパーができます。
昔、神戸屋キッチンがあったとこかな??
違ってたら流してください〜
もしかしてご近所でしょうか?
我が家の近くにも業務用スーパーがあるのですが、道路一筋違いのところに新しく業務用スーパーができます。
昔、神戸屋キッチンがあったとこかな??
違ってたら流してください〜