EGG'S CAFE支店『Wellness』4号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』4号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
健康、ダイエット、闘病、介護...
自分のコトでも、グチでも~♪
ココでつぶやいて、元気をもらって楽しいコストコライフを送りましょう(*^^*)
返信 241-280/500件最新の投稿へ
現在1019hpa。夕方見た予想よりも、夜から「注意」レベルの低下になってました。
明日の昼前くらいにかけて、少しは緩やかな下降線の時間もあるけど、昼から夜までは警戒マーク。
天気が悪くなるのを知っているせいか、弱いけど頭痛。明日に備えて五苓散を飲んでおく事にします。

先日調べた説によれば、天気痛もちは五苓散を連用することで予防できることがあり、それでもダメで痛み出したら、も一度飲むとよいとあったから、少しだけ実験です。
布マスクの洗い方を花王さんが公開しています。
https://form.kao.com/jp/pub/open/eiseikagaku-theme08

経産省はYouTubeで布マスクの洗い方を公開しています。こちらはうまくURLを貼れないので検索していただけば幸いです。

ご参考まで。
ン~む。ひと月後には一周忌を決めねばなりません、逆算するとそろそろ参照プランの閲覧? 寺から言われて一度短時間な面談はしてるのですが、先の様子が不明確なので様子見中? コロナめー(笑)。
あっ、日程は決まってます。人数と内容ですね、内容はそれなりとしても、人数が……。
1013hpaまで下がりました。
朝の時点ではまた1019hpa、朝食前に五苓散を服用。昼ごろになり1018hpaだったけどなんとなく頭が重くなってきたので、追加の五苓散を服用。気にならない程度で過ごしてはいましたが、3時くらいからジワジワする感覚。予想のグラフより急降下していたようで、先ほど見た数値が1013hpaだった、というわけです。ちょいダル。
16時過ぎのレポからしばらく休んでましたが、やっぱだんだん頭が重くなってきたので、17時頃にまた五苓散を服用。
朝夕の五苓散と追加というプランで試しているので、17時のは追加というよりは夕方分ですね。まだ気圧が下がる予報なので、治りが悪かったら追加してみます。
夕方分では足りなかったらしく、痛みのほかに吐き気の気配があったので、18時半頃に追加の五苓散を服用。20時現在、頭が重い不快感が残ってはいるものの、悪化は防げているような。
H&D「オーナー、昨夜から血便が止まらず、先程、エコー、緊急内視鏡検査、点滴2本を終えて帰ってきた来たぞぉ~♪ 入院は勘弁してもらったけど3日間の絶食~♪ 皆のもの!日頃の御朱印やツッコミの恨みを返すなら今! メシの喰えないオーナーに飯テロ仕掛けてやれよ~♪ポカリのペットボトル抱いて身悶えさせてやれよ~♪」
そんなこと出来ません。食べれないの辛いですね私も前に咳が酷くて食べると、あつくなり咳き込んで食べれなかったら痩せました。でも治って食べたらまた戻りました。
旦那もお腹に菌が入って絶食したとき食べれないのがつらいとなってました。お札が出せないので実家のにゃんこつけます。お大事にしてください
エライこっちゃですけど、絶食(3日間も)で消化器を休ませる作戦デスね。
卵オーナーさん、q(*・ω・*)pファイト!
脱水にお気をつけあそばし、お大事になさいませ~( ゚Д゚)ノ。
絶食&安静&水分補給&品行方正?
ちゃーんと守らないと腎障害・腎不全が悪化して透析…の最悪パターンもある!(これぐらい脅せばジっとしてられるかな?)

病名以前に誘発の原因はご本人がよぉーーーくわかってらっしゃると思うので、自分&父ちゃん&御子息の幸せを第一に考えなさいませ。
ふぁぁぁぁぁ❗デジャヴ!!
動けるのに絶食の辛さ、お見舞い申し上げます。
コストコトレーラーを配備したいところですが、権力が伴わず無念。

そういえば去年9月に入院したときの休日加算を忘れてましたとかで、追加請求が先週届きました。今頃?
で、年度内に支払えと。フザケロ。(平日行けないから、ネットバンクから振込手数料無料で振り込んだけどさー。)
旦那さま、入院とな。
時節柄、もろもろご不安ご不便があるやもしれませんがq(*・ω・*)pファイト!
ご快癒を祈ってますよ( ゚Д゚)ノ。
おお…(2回目)
オーナー様、どうぞお大事に。
絶食だなんて想像するだけで!!

快癒をお祈りしておりますね。
ありがとうございます頑張ります。旦那が退院する日を休むの忘れて、足が痛いのに歩かせるんかいと言われ、すぐに頼んで休みました。
ちゃんと手術する日は休んだが他は忘れてました。
ありゃま大変、養生が肝心よ。お父ちゃんはほっといても、しっかり回復させておかなくちゃです。

…今日は牛すじカレーだよぉ〜
コラ〜〜〜〜
想像力を膨らますのはキツいんじゃ!
すんません、フリに対するエールだと思ってお許しくだされ(^◇^;)
血便が止まらない!!からの点滴、3日間絶食とな(||゚Д゚)ヒィィィ!重病じゃ~
お大事にしてくださいね。

でもね~3日間絶食すると、今度は違うところが出血して血便がー!
おっと、これ以上は言えない(^x^)
ヒントはヒサヤ大黒堂|彡サッ!!
なんて事なの…オーナーさん自宅だからとは言え無理はしないで下さいね_(:3 」∠)_ナルベクキュウソク

うら若き乙女時代に血便と渋り腹と微熱が続いて夜間救急に飛び込むも診察出来る医者がおらず翌週入院
4日間の絶食(水分もだめ)をオーナーさんと同じく点滴のみを経験して2〜3ヵ月後についた診断名がIBDでした今は10年以上寛解を保ってますがちょっとしたストレスでも体調に響きます

オーナーさんの身体が本格的に悲鳴をあげているのかもしれないし、アフタ性腸炎かもしれません難治性の腸炎と判明すると長期間うごけないので今のうちに家事や介護を丸投げ出来るよう根回しをしませんか?骨折や怪我などと違い目に見えない痛みや苦しみ(トイレから離れられない)はQOLを落とすのに人からは分かってもらい辛いと言う二重苦に陥り易いです とは言え今はいい薬があるのでご安心くださいどうか自分を大切に❤️
ただの切れ⚫️である事をお祈りする限りです
ポリープの可能性もあるかも、旦那が健康診断で血便がと言われ、かかりつけ医に行ったら専門の病院へと紹介され最初きれ●だと思ったら、治らなくてポリープで幸い早く解ったので、酷くならずに取っただけですみました。
ウチの今日のおかずは貰い物の たらの芽でしたょ~!天ぷらにするのが面倒だったので、下茹でしてからコストコのガーリックオイルでソテーしました。←え?いつものダチョウフリじゃないって!?お腹減ったらゴメンです~

絶食明けたら、まずは胃に優しいものを。それから旬の物を頂いて免疫力アップして下さいませね~(*゚Д゚)ゞ
しかし3日って長い……
入院勘弁してもらったのって、まさか爺婆さまたちのお世話するためじゃないですよね?ね!?ダメですよ~!ちゃんと休んでて下さいね~!
お大事に(*-ω人)
そうそれよ。あっちこっちでお世話に引っ張られて「お母ちゃん倒れちゃった!」とお父ちゃんにガッツリ理解させなきゃダメよ!ご飯なんか作っちゃダメよ!しっかり休んでね!
Ⅲ姫「ポンポン痛いの、飛んでいけ~」

病魔退散、熊の舞
\(゜エ\)♪(/エ゜)/♪\(゜エ\)♪

天が与えた休養にしちゃ、手厳し過ぎる。
この位しないと休めない?休まない?
不要不急の外出と家事は控えるべし!
どうぞ、お大事になさってくださいませm(_ _)m
オーナー 血便って!
入院って言われたなら相当な状態でしょ!?
介護はお休み出来ないし、オーナーの性格だと精根尽き果てるまで無理してる毎日。
止めなさい。加減しなさいと言って止められない気持ちも理解できるけど、今回はキッチリ治しましょう休みましょう。こういった場合に介護保険制度を使うのです。
うちの場合ですが介護者の私が体調を崩すと母は気合が入るのかシャキッとしてくれ、数日は安定した生活を送ってくれました。
オーナーのWお爺様お婆様どうかしばらくシャッキッとして下さいまし(祈)
オーナーちゃんの病気が早く治りますように。
皆の者~祈祷じゃ~貢ぎ物じゃ~
卵オーナーさん、だ、大丈夫なの??!?!
血便って、おおごとのような。

大好きなので早く良くなってほしいです。
お大事になさってください。
早く良くなりますよーに。
はらったま、きよったま、キエェェーーー!
腹っ玉、肝っ玉…
仕方ない、自粛しといたるわ〜( ̄▽ ̄)
「しとらんやないか!品位〜〜〜〜!」

はーい、ココ笑うとこ〜、
免疫上げるとこ〜( ̄▽ ̄)/
あらゆる案件に背を向けて、しっかり養生なさって下さい。
お見舞いの品をどうぞ!
ケケケッ(笑)
悩んだンだよね~、コッチと(´- `*)

栄養成分表示から予想して、「OS-1」より甘めで塩分少な目。
没にしたのは、糖分が果糖ぶどう糖液糖なのと、日向夏のイラスト付きなのに原材料に思い当たるのが「香料」しか無い(-_-;)
パチパチ弾ける~♪
天気痛。今日は終日1010前後、低いんだけど急変はなかったようで、朝一回五苓散服用しただけの割には普通に過ごせました…いや、昨夜は早めに寝たおかげかな?
夜になって雨が降り出すと、頭痛はこなかったけど疲労もあって眠い眠い。
リビングで寝こけて、変な時間に。
|゚Д゚)))コソコソ
ブツ撮りが暗かったら、同じのをコピーしてスクリーンにして%を調整すると「早い、安い、旨い」#雑談お絵描き部
H&D「...おい...オーナーにイヤガラセ募集したハズが、お見舞いイッパイもらったぞ...どうする?...一番の原因、○ピーだったって言い出せない雰囲気...いっそ、オーナー〆めとくか?」
品位問題に差し障るから、例え話で...
忙しいからって小まめな支払いを後回しにしてると、後でまとめてでイイやぁ~♪って感覚がニブくなって、高額の支払いを一気にガンバったら、家の方が破産した...って感じ。
皆様、何事もご利用はご計画的に...

三度の薬で出てる「ビオフェルミン(ほの甘)」が旨い♪
孤独のグルメごっこ。なう
ん?(・д・ = ・д・)
何処からか、鬼羊の寝言が聞こえる…
ソラミミ? ソラメメ?

相変わらずDOCOMOに行っていないのですが、スマホに此まで出来なかったアプリのインストやアプデが突然出来るようになり、ibisをスマホにも入れました(祝)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

がっ!
アイコンの桃熊と同様に、端末内のアルバムで見る色とコス通に引っ張り込んだ色と全く違いまして、いくら明るくしても逆に飛んでもねー色に反映されちゃうンです(TT)

スクリーン処理ね(^^)d
未だトライしていませんでした。
羊サンが大人しく大人しく大人しく寝ている間に挑戦して、驚かしたろp(^-^)q
卵オーナーさま

後ろの天丼屋開いてますよ〜
天丼...
丼に盛られたご飯から立ち上る湯気が、上に乗せられた天婦羅の程好い油の香りとかけられたタレの甘辛い共演を舞台下から押し上げ、鼻に届く頃には温められた丼の柔らかなフォルムに添えられ持ち上げた掌に燃え立つ情熱を感じつつ...箸でかっこまれた天婦羅のサックリとしたい歯ごたえに「蓮根のホックリがイイな」と、感じた横からタレが主張する。「私を忘れるな」と...
ああ、もちろんだとも。君の味に海苔天の海の記憶を香りに乗せて、プリプリの海老が母なる海への回帰を誘う...

ちっきしょ~!ナナくん...許さん!
過疎ミナカントピに投稿したのが①の画像。
当初ibisのマイギャラリーに保管しておいた②(それでも明るさ調整済み)の内、ラーメンと煎餅の2レイヤーだけ各々コピー&スクリーン(84%)し、背景レイヤーと菓子袋レイヤーは手をつけていません。

ミナカンにアップされた画像を確認しましたが、スクリーンの効果が???
①②の背景に使ったのは、ibisの内蔵アイテムで、コレも弄らずです。
こんな感じに仕上がってしまうので、再度イロイロやってみる事にします。
闘病中に、ありがとうございますm(_ _)m

#雑談お絵描き部
まさか地主さまとは〜
英国の有名な大鐘を鳴らしたか〜

おーい特大の品位ハンコを◯ツにドーンと押してやろうぜ〜!
「『ベンイ』ハンコのがええんちゃう?」

ハイ、名言はここでも!
「小さいことからコツコツと〜!」
まぁ「大」だけどな…
「少ないうちからプリプリと〜!」
ベリーベンイー忘れずに…
乗り遅れましたが、お見舞い申し上げます。どうか無理せず、養生なさってください。
えーっと…コメントし辛いですが、笑いごとで済むような感じであれば、それはそれで良かったねってなりますから! 

でも、どちらにしろ、いろいろと体の抵抗力は落ちてしまいますから、オコモリ推奨ですよ。弱ってるときにウロウロすると、COVIDだけでなく、よく分からない菌を拾いやすくなりますからー。いつも動き回ってらっしゃるオーナーさん、この機会に思う存分怠けてください!
この辺りに脱走脱水羊が徘徊しているって情報があったンだけど?

( 」゚Д゚)」オーイ! 和歌山の牧羊牛!ちゃんと仕事しろよ!

スクリーンレイヤーのW重ね #雑談お絵描き部
地主でも急性地主でもないンだけどなぁ~ ガンバり過ぎてノー味噌プッツンの代わりに腸が逝ってもうた...

休日の医者に行って点滴して貰ったら元気が出て、近い方の爺婆様ンち行って「スマンのぉ~」と、言って来た所。
爺婆、自立チャレンジ~♪いぇ~い!
エェェ〰もう寄り道してきたのぉ〰コラッ!
腸休業菌ばら撒いてる懲りない羊、誰か捕まえて下さーい!

過労時アタシの時は血尿だったけど血便も出てたのかな?◯◯ピーだったから判別不可だったような、、、
BBAの不調は突然予測不能のパーツが臨時休業するのが困りもの。
一時的脱水症状が誘因でまたまた別の病気をの引き金にもなるから、くれぐれも御用心ですぞ。