EGG'S CAFE支店『Wellness』4号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

健康、ダイエット、闘病、介護...
自分のコトでも、グチでも~♪
ココでつぶやいて、元気をもらって楽しいコストコライフを送りましょう(*^^*)
返信 281-320/500件最新の投稿へ

すっかり出遅れた(−_−;)
とにかく早急に、脱走羊を捕まえて来ますっ!
…眼からも感染するらしーから、保護メガネ装着して…と…
旦那が草刈り用に、DAISOで購入。どう見ても水中眼鏡。。。
へぇ~プリンさんのご主人って、
色黒で目がクリッとしていて、鼻筋が通ったイケメンなんですね~
しかも年下夫とみた!
色黒で目がクリッとしていて、鼻筋が通ったイケメンなんですね~
しかも年下夫とみた!
そうそう、よく焼けてイケメンでしょ?(o^^o)
♪年下の旦那様〜♡♪( ̄∀ ̄)
♪年下の旦那様〜♡♪( ̄∀ ̄)
何年か前に、庭の手入れ用としてDAISOで花粉対策メガネを買ったのね。
これが又、すこぶる良い♪
しかし、直ぐに壊れ(グラス部分がフレームから外れて修復不能)、買い直した後でドラッグストアーで大枚はたいて500円のをストックしています。
私の鼻の高さには合ってなくて、頬っぺた付近に隙間が出来るからウィルスには向かないだろうなぁ(~_~)
世の中に、マスクと水中メガネの怪しい人々と犬々が増える?
お嬢様の研修旅行が無事に済みますように(^人^)
これが又、すこぶる良い♪
しかし、直ぐに壊れ(グラス部分がフレームから外れて修復不能)、買い直した後でドラッグストアーで大枚はたいて500円のをストックしています。
私の鼻の高さには合ってなくて、頬っぺた付近に隙間が出来るからウィルスには向かないだろうなぁ(~_~)
世の中に、マスクと水中メガネの怪しい人々と犬々が増える?
お嬢様の研修旅行が無事に済みますように(^人^)
直葬、それも……。感染症とはかくも厳しいのですな、入院費が掛からないにしても……(オウチデジットガマン)。
結婚披露宴でのクラスターは発生してないようですが、葬儀で起きたようですね。披露宴のように延期するわけにはいきませんからね、期限も決められてるし。
それと法事はオリンピックのようには延期できませんからね、意外と面倒。
結婚披露宴でのクラスターは発生してないようですが、葬儀で起きたようですね。披露宴のように延期するわけにはいきませんからね、期限も決められてるし。
それと法事はオリンピックのようには延期できませんからね、意外と面倒。
ダンナが冗談交じりに「真空パック」などと言ってまして…まぁ確かにそんな風にするしかないのかな、でもまさかねとは思ったけど、似たり寄ったりのコトになってるとは…まともにお別れもできないとは、遺族は悲しさ倍増どころではないでしょうね。
実物は知らないのですが、サスペンス系刑事ドラマで見るアレではないかと。諸外国も似たりよったりなようでした、タイベックススーツを着た四人で棺を穴に下ろしてましたし、イタリア?では棺から少し離れて牧師一人、反対側にもっと離れて親族が二人、マスクはN95。
現代の知見が入ればもうちっと近寄っても良いように思うんですよね。調べてはいない法律はペスト対応?
現代の知見が入ればもうちっと近寄っても良いように思うんですよね。調べてはいない法律はペスト対応?
パソコン限定と表記されてます。グラフの下にコメントが色々あるので使い方は分かるかな?
国別の人口百万人当たりの感染数と死者数(クリックして切り替え)です。総数(絶対数)も大事なのでしょうが、率も結構重要かと。で、アノ国の線を見ると……。統計学なぞ何も知らない素人でも……。やはり信用なりませんな、だって変なのが唯一って……。
5月は無理でも6月には沈静化の兆しが見えると良いのですが。
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/index.html
国別の人口百万人当たりの感染数と死者数(クリックして切り替え)です。総数(絶対数)も大事なのでしょうが、率も結構重要かと。で、アノ国の線を見ると……。統計学なぞ何も知らない素人でも……。やはり信用なりませんな、だって変なのが唯一って……。
5月は無理でも6月には沈静化の兆しが見えると良いのですが。
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/index.html
焼けば消毒になるだろうけど、埋めるだけでは…という気もするし、パックにしないといかんのかなという気もする…
なんか違うもののような…
なんか違うもののような…
今日は昼間ヨレヨレでレポする余裕がなく…ひと言で言えば「ずっとトンネル」
気圧の急降下は予想グラフを見て知っていましたが、それが午後はめちゃくちゃ急降下すぎたようで…
それでもあらかじめ飲んでいた五苓散で少しはマシだったのか?頭痛はしてましたがひどくはならなくて済みました。
それでも…バッチバチの閃輝暗点、耳がポーンとする感じ(耳たぶを何度ももみました〜)、足元がフワフワするような軽度のめまい、音や匂いに過敏になり、気分が悪くて食欲が出ない…という、偏頭痛に伴う症状が一気に出てしまって、作業などには全く手がつかず。夜になってやっと回復傾向になりました。
気圧の急降下は予想グラフを見て知っていましたが、それが午後はめちゃくちゃ急降下すぎたようで…
それでもあらかじめ飲んでいた五苓散で少しはマシだったのか?頭痛はしてましたがひどくはならなくて済みました。
それでも…バッチバチの閃輝暗点、耳がポーンとする感じ(耳たぶを何度ももみました〜)、足元がフワフワするような軽度のめまい、音や匂いに過敏になり、気分が悪くて食欲が出ない…という、偏頭痛に伴う症状が一気に出てしまって、作業などには全く手がつかず。夜になってやっと回復傾向になりました。

卵オーナーさまー❗
遅くなりましたが、お見舞いの品でございますー。
やっと福島の桜も満開になりましたが、花見に行けないので団子だけ。
実母が来週から一週間ほど入院。
感染症指定病院でのペースメーカー植え替え。
逆にそっちのがしっかり隔離されてるから
安心じゃない?と思いつつも
母にとっては不安。
会うのを極力避けてたけど
子供たちと実家に行ってきました
お見舞いは必要なくとも
着替えの洗濯、水分の差し入れは
必要なわけで。
あ、ちなみに前回の手術の時は
私が行けない時だったので
水分の差し入れができず
入院中に脱水を起こすという珍事が(笑)
しかし、今の私の不安は
片頭痛だ!
ちょうど片頭痛が酷く出るタイミングと
入院が被ってるんだよね
もう、イミグランを躊躇なく点鼻して
ロキソニンテーブは二枚貼るんだ!
なんならSG顆粒をモンスターで
飲んじゃうぞ!くらいの勢い。
いや、実際にはモンスターで
カフェイン入りの鎮痛剤は飲まないけどさ
そうだ!今から五苓散を
3回/1日とミグシスも二錠きっちりのんで
予報に力をいれる!
なんなら呉茱萸湯ものんじゃうよー
感染症指定病院でのペースメーカー植え替え。
逆にそっちのがしっかり隔離されてるから
安心じゃない?と思いつつも
母にとっては不安。
会うのを極力避けてたけど
子供たちと実家に行ってきました
お見舞いは必要なくとも
着替えの洗濯、水分の差し入れは
必要なわけで。
あ、ちなみに前回の手術の時は
私が行けない時だったので
水分の差し入れができず
入院中に脱水を起こすという珍事が(笑)
しかし、今の私の不安は
片頭痛だ!
ちょうど片頭痛が酷く出るタイミングと
入院が被ってるんだよね
もう、イミグランを躊躇なく点鼻して
ロキソニンテーブは二枚貼るんだ!
なんならSG顆粒をモンスターで
飲んじゃうぞ!くらいの勢い。
いや、実際にはモンスターで
カフェイン入りの鎮痛剤は飲まないけどさ
そうだ!今から五苓散を
3回/1日とミグシスも二錠きっちりのんで
予報に力をいれる!
なんなら呉茱萸湯ものんじゃうよー
あっざ~すっ!
クタクタに煮た、おウドンさん(関西人はこう言うねん)を食べ出しました♪
写真のお団子、明日あたりなら食べれるかなぁ~( 〃▽〃)
H&D「オーナー、妄想で食えるぞぉ~♪」
クタクタに煮た、おウドンさん(関西人はこう言うねん)を食べ出しました♪
写真のお団子、明日あたりなら食べれるかなぁ~( 〃▽〃)
H&D「オーナー、妄想で食えるぞぉ~♪」
旦那が入院して安心と思ったら、髭剃りに薬に忘れてまた届けました。夜は頑張って子ココアに薬やったら、出して何とか飲まして水をやったらそれを出してなかなか上手く行きません。でも帰るまで頑張って朝晩とやらないと、そしたら子ココアがまた悪くなるから頑張るぞ
(O゚皿゚O)
(O゚皿゚O)
今とは話が合わないと思うのですが。十年以上前に長期入院(89日)してました、その時は食間に「配茶」、しかも冷温の両方。術後に行動制限が掛かるので楽しみにしてました。
係が二人で片方がちょくちょく配食の間違い(ほぼ問題無し)と……。この書けないのが……。食い物の恨みは……w。
病院給食会社によって違うのでしょうが、入院して分かったのは味噌汁(以外も含む)のパターンは45、つまり46日目からは繰り返すんです。まっ、90日までですから二回しか当たらない?
係が二人で片方がちょくちょく配食の間違い(ほぼ問題無し)と……。この書けないのが……。食い物の恨みは……w。
病院給食会社によって違うのでしょうが、入院して分かったのは味噌汁(以外も含む)のパターンは45、つまり46日目からは繰り返すんです。まっ、90日までですから二回しか当たらない?
心が痛いなー。外国の事とは言え、生後6週とは……。そして、山梨の0歳は持ち直すのかな?
ふ~む、休息室(馬鹿辞書が一気変換しね~w)が感染の連鎖を生むのね。落とし穴ですな。
ふ~む、休息室(馬鹿辞書が一気変換しね~w)が感染の連鎖を生むのね。落とし穴ですな。
分析がまだ出来てない(発表できる程の段階にない?)からなんとも言えないけど、人種によって発症の違いがあるのか、若年層にも発症しやすく変異をしたのか…
今のところ、アジアでは若年層の発症と重症化が比較的少ないようで。
小さな子たち、感染しても持ち直してくれること、後遺症などがないことを祈りたいですね…
今のところ、アジアでは若年層の発症と重症化が比較的少ないようで。
小さな子たち、感染しても持ち直してくれること、後遺症などがないことを祈りたいですね…
山梨の0歳児ちゃんは肺炎自体はごく軽症で心肺停止はCOVID19が直接原因とは考えにくいようですが、マスコミの報道がいかんせん…
真相はどうであれ、本当に早く回復して予後もいいようにと願わずにいられませんね。
真相はどうであれ、本当に早く回復して予後もいいようにと願わずにいられませんね。
中国鍼灸学会が「COVID-19のための鍼灸介入ガイドライン(第2版)」を作成し、世界鍼灸連合会(WFAS)を通じて発表したようです。
医道の日本社が日本語訳してくださったようなので貼っておきますね。ここは興味ある方も多いと思いますので、ご参考までに。
https://note.com/idononippon/n/n76e765af6a41
医道の日本社が日本語訳してくださったようなので貼っておきますね。ここは興味ある方も多いと思いますので、ご参考までに。
https://note.com/idononippon/n/n76e765af6a41
あちらはレス禁止だからこちらに書き込みます、ガストなら配達してもらえますよ、こないだテレビでチーズINハンバーグが、美味しいとあり頼んで食べたら美味しかったです。
旦那手術無事に終わりました。後はこれから色々気を付けなければ。
旦那手術無事に終わりました。後はこれから色々気を付けなければ。
旦那さま、ココアさん、手術お疲れさまです。
コロナの分、普段より気を遣われるでしょうね。がんばれ(っ`・ω・´)っ。
コロナの分、普段より気を遣われるでしょうね。がんばれ(っ`・ω・´)っ。
ありがとうございます。色々頑張ってますもう疲れたが、日曜日には帰るから頑張ります。
昨日旦那が退院して子ココアと犬は喜んだが、私は疲れました仕事に旦那の世話に、傷口が痛い腰が痛いと休んでるため。
( 」゚Д゚)」オーイ!ココアはん~!
旦那さん、内視鏡とかじゃなくて縫い目ある手術だろぉ~
コスパトしてて大丈夫かぁ~?
ウチの父ちゃんも今週末にポリープ手術(内視鏡、日帰り)だけど、今から甘えてるぞぉ~
日頃厳しく鞭、ビョーキの時は飴が旦那コントロールのコツだぞぉ~!
旦那さん、内視鏡とかじゃなくて縫い目ある手術だろぉ~
コスパトしてて大丈夫かぁ~?
ウチの父ちゃんも今週末にポリープ手術(内視鏡、日帰り)だけど、今から甘えてるぞぉ~
日頃厳しく鞭、ビョーキの時は飴が旦那コントロールのコツだぞぉ~!
大丈夫ですよ、足のプレートを取っただけなので、安静にすれば良いので逆に私が居なくて良く寝れたらしいです犬と仲良く。
そうなんですね私も見習わなければ。
そうなんですね私も見習わなければ。
日頃は鞭、病気の時も鞭な私はどうするんだよ…
「この…豚野郎」
…いや、そっちでそっちの趣味はない。
「この…豚野郎」
…いや、そっちでそっちの趣味はない。
旦那さまのお世話に、子ココア君やワンちゃんたちのお世話、ほんとお疲れ様でした。
少しはゆっくりしてね。
少しはゆっくりしてね。
アレルギーの薬がもう切れるので耳鼻科に行きたいのだけど、これは不要不急なのか、病院に行く事がリスクなのか、ほんと悩ましい。
この季節、花粉症の方はどうしてらっしゃるのかな。市販薬でしのぐ?
わたしの薬はまだスイッチされていないので市販薬には無く、やはり覚悟して行くしかないか。そこは診察なしで薬だけは処方しない方針の所で、どんな時もどんな時も必ずネブライザーが付いてくるのよね、今はそれが怖~い。
この季節、花粉症の方はどうしてらっしゃるのかな。市販薬でしのぐ?
わたしの薬はまだスイッチされていないので市販薬には無く、やはり覚悟して行くしかないか。そこは診察なしで薬だけは処方しない方針の所で、どんな時もどんな時も必ずネブライザーが付いてくるのよね、今はそれが怖~い。

...足のプレートって...コレちゃうン?Σ(゚∀゚ノ)ノwow
コレ外した予後に、ワンニャンの方に御寵愛、持ってかれてたらアカンでぇ~l
「この...豚野郎」...
H&D「やっぱりなぁ~そうだろう~♪俺達への扱いでバレバレだぞぉ~♪」
ぽちくろさん所の飴は「メシ」だもんなぁ~
H&D「やっぱりなぁ~そうだろう~♪俺達への扱いでバレバレだぞぉ~♪」
ぽちくろさん所の飴は「メシ」だもんなぁ~
足腰が弱くて普段から出歩かない、身体が弱い婆が、この時期友達の見舞いに行きたいとか平気で言い出すので(呆)…全力で止めましたわ…全くもう!
ニュースでさんざん出るなと言っとるのを聞いとるでしょー!愛知県は非常事態宣言こそ出てないけど、患者数は3位とかなんだぞ!この時期病院に行って、なんか拾ってきたらあかんやろ!持ち込んでもあかんのだから、病院の管理下に置けないような、不要不急の見舞いなんか断られるわ!
ここまで言ってやっと納得したような事を言っていたけど、裏でまだブツブツ言ってんだよなぁ。ああ、腹立つ。ニュース見ているようで、何にも聞いてないのがよくわかったわ。
他所でも、多分「ものがない」とか、キーワードだけまだらに覚えてるから、思い込みだけでお店に押し掛けたりするんだろうなぁ…
ニュースでさんざん出るなと言っとるのを聞いとるでしょー!愛知県は非常事態宣言こそ出てないけど、患者数は3位とかなんだぞ!この時期病院に行って、なんか拾ってきたらあかんやろ!持ち込んでもあかんのだから、病院の管理下に置けないような、不要不急の見舞いなんか断られるわ!
ここまで言ってやっと納得したような事を言っていたけど、裏でまだブツブツ言ってんだよなぁ。ああ、腹立つ。ニュース見ているようで、何にも聞いてないのがよくわかったわ。
他所でも、多分「ものがない」とか、キーワードだけまだらに覚えてるから、思い込みだけでお店に押し掛けたりするんだろうなぁ…
ナンテコッタ~( 〃▽〃)
○ピーで頑張りすぎで腸がアカン...に、頭痛薬の長期服用の副作用疑惑が浮上。
だって~ケツ揉み爺様の入院付き添いでムッチャ肩こって頭痛だったンだもぉ~んエッグ…エッグ…
漢方薬含むケロリンでも、飲みすぎはアカン...
H&D「オーナー、医者に『薬剤名は?』って聞かれて『風呂屋のケロリンです♪』って答えて笑われてやんの~♪」
○ピーで頑張りすぎで腸がアカン...に、頭痛薬の長期服用の副作用疑惑が浮上。
だって~ケツ揉み爺様の入院付き添いでムッチャ肩こって頭痛だったンだもぉ~んエッグ…エッグ…
漢方薬含むケロリンでも、飲みすぎはアカン...
H&D「オーナー、医者に『薬剤名は?』って聞かれて『風呂屋のケロリンです♪』って答えて笑われてやんの~♪」
ちまたは体温計祭りになっているのですね?!
今の家庭用の体温計は電池式です。
いざ使おうとしたら何も表示しないという時、故障ではなくもしかしたら単なる電池切れな事も。中には自分で電池交換が可能なものがあります。
メーカー名と型番で検索すれば、交換可能か、可能なら電池の型がわかります。
かくいうわが家も先日に体温計の電池が切れて交換したところデス。
今の家庭用の体温計は電池式です。
いざ使おうとしたら何も表示しないという時、故障ではなくもしかしたら単なる電池切れな事も。中には自分で電池交換が可能なものがあります。
メーカー名と型番で検索すれば、交換可能か、可能なら電池の型がわかります。
かくいうわが家も先日に体温計の電池が切れて交換したところデス。
またもや遅れてきた月の使者…不快感とか痛みとかで、日頃のやさぐれ気分に拍車がかかってます…
なんとも言えない不調。病気ではない、異常な事ではないからと言って、平気で過ごせるわけじゃなく、つらいもんはつらい。生理も更年期も、不調を「恥ずかしいもの」「隠すもの」「ないフリ」をして過ごす事を強いられるのはおかしな事。ことさらに公表する必要はないけど、不調を不調と言いづらい雰囲気って、やっぱ変なんだと思う…それで誰が得するの?
女子だから云々と低く見たい人たち、女子力とやらを安く使いたい人たち、若い女に価値を置きたがる人たち、ヨメだからお母ちゃんだからとなんやかや毎日こき使いたい人たち……我慢すればするほど、女子を役割に押し込めて利用したい人らの利益にしかならないんじゃん、と思う。
思いながらも、痛む腹とやさぐれ気分を包丁仕事で宥めざるを得ない現状に、さらに不機嫌さが加速する…
なんとも言えない不調。病気ではない、異常な事ではないからと言って、平気で過ごせるわけじゃなく、つらいもんはつらい。生理も更年期も、不調を「恥ずかしいもの」「隠すもの」「ないフリ」をして過ごす事を強いられるのはおかしな事。ことさらに公表する必要はないけど、不調を不調と言いづらい雰囲気って、やっぱ変なんだと思う…それで誰が得するの?
女子だから云々と低く見たい人たち、女子力とやらを安く使いたい人たち、若い女に価値を置きたがる人たち、ヨメだからお母ちゃんだからとなんやかや毎日こき使いたい人たち……我慢すればするほど、女子を役割に押し込めて利用したい人らの利益にしかならないんじゃん、と思う。
思いながらも、痛む腹とやさぐれ気分を包丁仕事で宥めざるを得ない現状に、さらに不機嫌さが加速する…
父ちゃんがポリープ切除(新型騒動のはるか前からの予定)で朝から絶食なう。
「腹減った~」って言うンで、私もお茶だけ飲んでガマンしてるンだけど...このオヤジ、アタシが4日間絶食中に目の前でぼんち揚、ウグイスボーロ、ポテチ、すき焼き、水炊き、スープカレー、コロッケ、エビフライ...遠慮もなくボリボリモシャモシャ喰ってた...
チクショー、リベンジに炭酸煎餅(今、食べれるアタシのオヤツ)をなるべく音たててポリポリポリポリポリポリ...してやるぅ~!
「腹減った~」って言うンで、私もお茶だけ飲んでガマンしてるンだけど...このオヤジ、アタシが4日間絶食中に目の前でぼんち揚、ウグイスボーロ、ポテチ、すき焼き、水炊き、スープカレー、コロッケ、エビフライ...遠慮もなくボリボリモシャモシャ喰ってた...
チクショー、リベンジに炭酸煎餅(今、食べれるアタシのオヤツ)をなるべく音たててポリポリポリポリポリポリ...してやるぅ~!
...と、リベンジを誓いつつも、「下剤の水薬飲みまくって腹パンパン」って(笑)
しゃぁねぇ~、お茶飲んで付き合ってやるかぁ~( 〃▽〃)←この辺、甘い。
しゃぁねぇ~、お茶飲んで付き合ってやるかぁ~( 〃▽〃)←この辺、甘い。
あま〜い!
私ならどうリベンジするかとっくり考えるゾー←執念深いドS
私ならどうリベンジするかとっくり考えるゾー←執念深いドS
H&D「ヘヘヘ...ぽちくろってば、そんなコト言って~じっくり考えてるウチに食べて良くなっちゃって、チャンと出汁取った手抜き無しの季節の雑炊とかしちゃうンだぞぉ~♪ やぁ~い、ぽちくろのツンデレ~♪」
絶食してる目の前で食う( ̄▽ ̄)
まだリベンジ出来ますよ( *´艸`)夜もスープ見たいな夕飯になるから前で食べれますよ。
前に旦那がポリープ取ったときに、夕飯はこれですと出ました。旦那こんなの(T^T)なりながら飲んでました。
前に旦那がポリープ取ったときに、夕飯はこれですと出ました。旦那こんなの(T^T)なりながら飲んでました。