生き物ルーム第15
皆様のお陰で第15になりました。最初は私のペットの話をしたくて作ったが、皆様が遊びに来てくださり楽しくやれてますありがとうございました。これからも楽しくやりましょう。
返信 281-320/500件最新の投稿へ

フフフ...では、こばとさんちのニャンコ画像をもっとお出しなはれ!ニャンコのモデル名も決めて来てね~♪
で、マジな話、撮影時に上から(赤矢印OUT)のようにカメラを上から撮ると頭ばかり強調で、角度的に背景と合成しにくいンで、不採用になっちゃうンです。今回の子ココアちゃんの撮影角度ですね...ザンネン使いにくい。
出来ればOK の青矢印の『目線同じ高さ』を希望です♪
こちらにまた新しい方が来てくれかも知れないので、仲間がふえると嬉しいから来てください\(^o^)/可愛いペットの写真も募集中です。
我が家の子ココア今も動物のカーペットで、すやすや寝てます( ̄q ̄)zzzもちろんスイッチ入ってます。
我が家の子ココア今も動物のカーペットで、すやすや寝てます( ̄q ̄)zzzもちろんスイッチ入ってます。

こちらにお邪魔します(^^)
よろしくお願いします♡
黒猫は映えないですが( ; ; )

可愛いお名前は年齢は性別はお答え出来る所までお願いします。ここではニックネームでも良いですよ。我が家のにゃんこはココアが2倍になるから、にゃんこは子ココアとつけてもらいました。実家の黒にゃんも黒ですよ見てください( *´艸`)小さい寝床で休んでます。
黒猫ちゃんはフランス語で黒という名前です。保護猫なのではっきりした年齢は不明ですが推定7,8歳かな??
前の飼い主さんから室内飼いのため外界は窓越ししか知らない令嬢でございます。
前の飼い主さんから室内飼いのため外界は窓越ししか知らない令嬢でございます。
我が家と同じです。オスですが外には興味がなく逃げたこともありません。箱入り息子です
( *´艸`)ちなみに虫が好きで実家では庭があるから、逃げましたが我が家は庭が無いから出て行きません。
( *´艸`)ちなみに虫が好きで実家では庭があるから、逃げましたが我が家は庭が無いから出て行きません。
もうチョイと顔を上げてる画像はないかなぁ~(*^^*)
で、画像使用許可も付けてくれたら、エエようにしまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ...グフフ...
で、画像使用許可も付けてくれたら、エエようにしまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ...グフフ...
マスクから引っ越しトピでワンニャンの画像を上げてる方々~♪
この生き物トピに顔(ワンニャン等)がわかりやすい画像と、『画像使用許可』の一言添えて頂ければ、エエように加工しまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ...グフフ
この生き物トピに顔(ワンニャン等)がわかりやすい画像と、『画像使用許可』の一言添えて頂ければ、エエように加工しまっせ~( ̄ー ̄)ニヤリ...グフフ

卵オーナーさん、よろしくお願いします。
画像使用OKです。
これで大丈夫でしょうか?

写真の撮り方まで...(°д°)
お絵描きの仕方や、色んなことが学べる〜。
写真、こんなんでいいですか?
モデル名は、なんにしよ〜。
トラとかでいいですけど、なんかもっとカッコイイやつ???
写真あげよ〜♪と思ったら、最近娘の写真ばかりで猫の写真は寝てるとこばっかりやった(>_<)
もっと構ってもっと写真撮ろう〜ฅ•ω•ฅ

ほいよ~♪
はじめまして〜!
きゃー♡♡ぎゃんかわ〜(≧∇≦)
おめめ、くりくり〜。
はぁ〜。モフりたいです〜(*´꒳`*)
きゃー♡♡ぎゃんかわ〜(≧∇≦)
おめめ、くりくり〜。
はぁ〜。モフりたいです〜(*´꒳`*)
卵オーナーさん
めっちゃすごーーーーい!!
画像保存しました♡
ありがとうございます♡
こばとさん
はじめまして!!
よろしくお願いします♡
めっちゃすごーーーーい!!
画像保存しました♡
ありがとうございます♡
こばとさん
はじめまして!!
よろしくお願いします♡
マイケルはいかがかなあ?何故マイケルと言うと昔見てた本だったかビデオだったかの、にゃんこがマイケルで色が同じだったので、勝手にマイケルだとなってました( *´艸`)

ニャン♪
実に加工しやすいアングルじゃァ~♪
あ!いいですね!
マイケルにしましょ〜ฅ•ω•ฅポーゥ!!
マイケルにしましょ〜ฅ•ω•ฅポーゥ!!

こんにちは!
うちのハチワレにゃんこ 2015年6月産まれの女の子です!「みづは」と言います。6月を意味する「水張月(みずはりづき)」からもらいました。
和顔なにゃんこなので和風な名前で考えました。どうぞお見知りおきを。
(・ε・` )チェッ...
エエ顔したニャンコやのに...「画像使用許可」の一言がないと手出しできねぇじゃんかぁ~p(`ε´q)ブーブー
エエ顔したニャンコやのに...「画像使用許可」の一言がないと手出しできねぇじゃんかぁ~p(`ε´q)ブーブー
可愛いみづはちゃんが2倍になるからにゃんこさんは、子みづはちゃんかなあ?
その内皆様の出会いのエピソード聞きたいなあ?
その内皆様の出会いのエピソード聞きたいなあ?

「画像使用許可」無しでも描けるガン見バージョンじゃ~( ̄ー ̄)グフフ...
卵オーナーさま
すみません(>_<)一言添えるの忘れて寝落ちしていました…
画像いくらでも使って下さい(^^)
すみません(>_<)一言添えるの忘れて寝落ちしていました…
画像いくらでも使って下さい(^^)
なんとも可愛いです(´∀`*)
ありがとうございます!
ありがとうございます!

にゃ~(ФωФ)
スマホ画面にも使えるようにオサレに余白多目~なんちゃって(笑)
マスクトピ出身のワンニャン~
もっと生き物トピに来てもイイのにねぇ~
だって、新型騒動が終わってもワンニャンはカワイく居てくれるっしょ~

可愛い(๑>◡<๑)
嬉しいです!うちの子が芸術品になりました‼︎
画像保存させて頂きます( ^ω^ )
ウチには犬もおりまして…
ティラミスと言います。旦那がデザートみたいな名前を付けたいと命名しました。2011年9月産まれのビーグルの女の子です。

まぁ~さんへ、
この間の薄くカラー乗せて馴染むようにする応用で、カラーレイヤーの代わりに⑤のレトロっぽい紙を使ってノッペリ感を回避してます。
#雑談お絵描き部

自由にお出かけして思う存分走れるのも、キットもうすぐだよね~♪

①のフリー素材はタブレットにDLし、1回は使った覚えがあるのでイメージ出来ます。
オーナーのレシピを参考にスマホで同じ仕上がりにしようと思ったら、①のコピー&スクリーンを2、3枚は重ねないと黒々しちゃうかも?
目の周りが黒いアニマルも、コピー&スクリーンを数回しないと目が見えて来ない気がする。
更に最上部のレイヤーにスクリーンかけると、ニャンコさんの白いオテテが白飛びしそう。
(試していないのに、想像で物言ってスミマセン)
でも、最上部のレイヤーを「紙」にする方法はトライしてみました。
画質落ちした感じに仕上がるけど、「自然光」を使うより落ち着くように思います。
添付画像はibisマイギャラリーに置きッパしていた画像で、「紙」を重ねる前に気づいてver.6,4,1にアプデし、端末にJPEG保存したのですが、色調の不具合は改善されなかったみたい(*T^T) 試しに送らせてください。
題して『姫チャン!寝転がってボール遊びしてたら筋肉つかないンだから、激しく動くのよ!』
こんな草原、自由に走らせてみたいですね(๑>◡<๑)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
端末に保存した画像は、姫チャンの透明度を50%位に落とした感じのスケスケなのですが、コス通にアップされるとハッキリしてきますね。
でもさぁ、ゴメンネ、姫チャン!
全くブリンドルに見えない、濃すぎるフォーンに見えるかも?
姫チャンがウェディングドレスを着る頃までには、もっとカバー出来るように精進するからサ!
コス通の為に画質の良い機種に変更した筈なのに~~、もぉ~~(-_-#)
でもさぁ、ゴメンネ、姫チャン!
全くブリンドルに見えない、濃すぎるフォーンに見えるかも?
姫チャンがウェディングドレスを着る頃までには、もっとカバー出来るように精進するからサ!
コス通の為に画質の良い機種に変更した筈なのに~~、もぉ~~(-_-#)
キタロー「う...う...うぇ...うぇで...う~~!」
H&D「どうした?腹でも痛いのか?」
H&D「どうした?腹でも痛いのか?」

こんばんは(^^)たまたまパンダと申します。
去年の8月にワンコをお迎えし、こちらの掲示板を発見しておりましたが、自分にはハードルが高そうなので遠慮していました(>_<)
ほぼROMなのですが、マスク板からの新人も歓迎して下さるとのお言葉に甘えて時々お邪魔させていただければ嬉しいです。
ワンコの今月1歳になる雑種の♂です。
名前は「走る」の英語ですが、女の子と間違えてられる事が多いので、乱太郎とか蘭坊とかが良いかしら?
こちらの皆様はセンスが良いので命名していただくのも良いかなぁ(๑>◡<๑)
卵オーナー様のおメガネにかないましたら、どうぞ加工して下さいませ(^o^)
お待ちしてましたどうぞ( ゚д゚)ノゆっくりしててください、卵オーナー様が良い名前をつけてくれるはず(^○^)

『らんちゃんを探せ』
スマン、もう眠い...ちゅうか...90%寝てる...
また明日、マシなのを...
あ、他にもワンニャンをワンニャン御供に出したい奇特な方がいたら...コチラに...許可付きで...zzz.
うわぁ(≧▽≦)モフモフ畑ですね!ありがとうございます✨
小さい時はワクチン打つまでトリミングに行けなくて、動くと毛玉が転がっているみたいだったんです(^-^)
今も落ち着きがなくてヤンチャ坊主ですが可愛いです〓
小さい時はワクチン打つまでトリミングに行けなくて、動くと毛玉が転がっているみたいだったんです(^-^)
今も落ち着きがなくてヤンチャ坊主ですが可愛いです〓

体力なしシヴァんこが育てたから、は関係ないと思いますが。
何でだか寝転がって遊ぶんですよね~。
伏せの状態なら、まだしも。
寝転がった状態だと、シヴァんこに奪われやすいのに・・・。
ガキんちょⅢ、ブリンドルですが。
シヴァんこ以上に差し毛が目立たないので、苦労かけます~。
いや~作業をタブレットでしていた時は鬼羊先生の特訓のお陰で、体にリードが掛かっていようと、体の一部が切れていようと、影が掛かっていようと、オチャノコサイサイ(←自己満)で修正が出来たンです。
シヴァんこ君は、まだブレーズがあるから何となく顔つきが判るけど、姫は幾ら明るくしてもボヤける一方で、ホント申し訳ない!
シヴァんこ君は、まだブレーズがあるから何となく顔つきが判るけど、姫は幾ら明るくしてもボヤける一方で、ホント申し訳ない!

うわぁ〜い♡はじめましてのアニマルさんがいっぱい(((o(*゚▽゚*)o)))ご挨拶しとかなくっちゃ♪
今夏5歳になるオーストラリアンケルピーの男子です♪コス通名は「オージー」です!
最近、猫ちゃんが大好きで、お散歩行ってもアチコチの猫ちゃんに愛想振りまいてます♡100%の確率で逃げられますっ…ソリャソウダ…
エアなら逃げられないから、皆さん、僕と合コンしませんかっ?
正直に言え❗
「僕は『牛』です。」
「僕は『牛』です。」
ヒョエ〜Σ(゚д゚lll)ミナカンのクマさん怖い…
はじめましての皆様が混乱しちゃうじゃないか〜
僕は犬だ〜モォ〜(ㆀ˘・з・˘)
はじめましての皆様が混乱しちゃうじゃないか〜
僕は犬だ〜モォ〜(ㆀ˘・з・˘)

~仮縫い~
端末の設定を変えてみたけど…うーん…少し作業が楽になったような…なっていないような?