パンを語ろう11

新しい方も来てくれたので、皆でパンについて語りましょう(^○^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
こちらのみたらし団子食べたことあります。どこで買ったかは忘れましたが、またラムー見てきます。
あら、食べられた事ありましたか。
見つけたら、わたしもまた食べたいデス。
今夜のカンブリア宮殿は「365日」というベーカリーです。
365日!
本店にはまだ行った事がありませんが、こちらのオーナーさんがプロデュースしたお店を、たまに利用しています(^^)

加水率の高いパンが私のお気に入りなのですが、モチモチしていて美味しいのです♡

お知らせ下さってありがとうございます♪
録画しまーす(^^)v
該当店舗のない地方住みですが、見ていてお腹がグーグー鳴りました。
枠にはまらず自由で豊かな発想で、食をあらゆる角度から眺めておられる社長さん。お若い方はあぁいう方の下で働くと幸せでしょうね。つまりパンがよりいっそうおいしくできるのだと思いました。
いつかパンのひとつでも食べられる機会があればなぁ♡。
私は録画しました。そして検索したら通販もやってました。
通販か~、悩んじゃうアナログBBAです。
パンを語ろう11
ハウジングメーカーのチラシ パン発見❣️八天堂!公式通販サイトみつけた!買いたいかも❣️
ココア岐阜羽島様 押し間違えた失礼しました
ひゃっほう、美味しそうデス!
皆さん、フットワークよくネットでお買い物されていて、BBAには眩しいざんす!
私も通販電話で頼めたら良いが、ネットなので諦めました。

くんたま❣️さん
八天堂名古屋駅にあるから一度電車で名古屋駅行ったときに買いました( *´艸`)
パンを語ろう11
お久しぶりにパントピにお邪魔しまーす( ´∀`)ノ
食パン以外に久しぶりにパン作りしたので写真載せに来ました(*^^*)
左から、
コーンマヨチーズパン
ツナマヨチーズパン
ウインナーチーズパン です!

#画像 おうちパン
美味しそうなパンありがとうございます。
私は最近はパン作ってません。
渺渺 様 商品選んでポチるのも楽しいですよ(o^^o)
何をおそれているのか……。
たぶん、沼なの♡
住宅展示場の景品って流行の品を押さえているのは、どの地方も同じですね。
私が食べたのは新宿京王百貨店にある直営店のジュウニブンベーカリーの食パンです。

小麦に対して120%の水分量で作られているので、しっとりモチモチなんです。
普通の食パンの四分の一くらいの大きさなのですが、はじめて食べた時は衝撃でした。
人気だというクロッカンショコラより私は食パンがイチオシです!

プロデュース店も価格はちょっとお高めなので、私にとっては毎日食べるものではなく、ご馳走ですね。

通販もあるとはいえ、やはりパンは焼きたてが一番だと思うので、渺渺様地域にもお弟子さんのお店ができると良いですね(^^)
そっか、お弟子さんの開業とな。
待ち望みます(♡∀♡)。
パンを語ろう11
おせち鹿ノ子と生クリホイップとグラスフェッドバターを挟んだ禁断のサンド♡。

片手でパンを持って片手で撮影しようとしたら生クリが潰れてしまいましたが、味は至福でした。願わくばパンは塩の利いたソフトバゲット生地の方がよりよかったかと。

小布施堂のおせち鹿ノ子をプロパーで販売して欲しい。普通バージョンの栗鹿ノ子よりずっと栗の風味と味が感じられてよき。
美味しそうなのをありがとうございます。私の今日の朝パンは冷凍に入れといた、コストコで買った蒸しパンです。コストコの蒸しパン好きだがカロリー高いからたまにのお楽しみです。
コストコの蒸しパンは木村屋のかしら?
美味しいけれど、確かにボリューミーだしカロリー高そうだものね。
ここしばらく米粉のパンケーキを食べていましたが、明日からはまた米食です。
そうですだからたまに買って冷凍に入れといて、私だけがお楽しみに食べます( *´艸`)
明日からはまたお米なんですね。いつかご飯バーガー作ったら見せてくださいね。
パンを語ろう11
今年もミスドのピエールマルコリーニコラボがやって来ました〜\(^o^)/

ショッピングモール内のミスド、入店直後にみたら、ピエールマルコリーニは完売
お買い物して再度みたら並んでまして
とりあえず一つ購入
想定内の最高の美味しさでした。

次はどれにしようか楽しみです
パンを語ろう11
今年もミスドのピエールマルコリーニコラボがやって来ました〜\(^o^)/

ショッピングモール内のミスド、入店直後にみたら、ピエールマルコリーニは完売
お買い物して再度みたら並んでまして
とりあえず一つ購入
想定内の最高の美味しさでした。

次はどれにしようか楽しみです
パンを語ろう11
わたしもやっとこさ買えました。
甘くない。
甘くなくていくらでも食べられそうでこわいデス。
渺渺さん
ミスドのドーナツ食べたいと思ってました。新作じゃなくても良いと思ったがこれを見てたら食べたくなりました( *´艸`)
ココアさんはドーナツ好きなのね♡
うちの婆さまも80超えでドーナツラバーよ。オールドファッションひとすじ。今年初めてミスドの千円の福袋を婆さまのために買いました。お得よね~。
ドーナツ好きです。でも混雑してる時は並んでまでは買う気がしなくてこの前買えませんでした(T^T)
次は混雑が無くて限定品があって買えると良いなあ。
ドーナツの穴には幸せが
このドーナツの穴には濃厚ショコラクリームという極上の幸せが( ´∀`)

>ココアさん
うちの近くのイオンモールは平日はいつも空いているので買いやすいです。
企画物は夕方には売り切れている事が多いですが(;´∀`)
なの@射水様
私も地元のショッピングモールへ新作ドーナツ求めて行ってきたんです…。しかし、そのドーナツは、午後からの発売、、、。予定もあり、その時間までモールで過ごすことはできず、残念(T_T)私はフレンチクルーラーと、オールドファッション、子供はゴールデンチョコレートを買って帰宅しました~!またリベンジするぞ!
休日に行ったので混んでたのかも次は平日に行きます。
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
渺渺さん
ミスドのピエールマルコニー買えました?予約してないと買えないとありましたが、キャンセル品があり買えました( *´艸`)
おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
美味しくいただいてね♡
ピエール マルコニーおしい!
ピエール マルコリーニだよ~
人名だから訂正に来たよ。
美味しいといいですね(^^)
ありがとうございます。間違えました正しくはピエールマルコリーニでした。
美味しかったです。でも私には一回食べたからもう次は良いです。
たまにはこちらでローソンにゴディバのカレーパンなるものが売ってるらしいです。何方か食べたら味を教えてくださいお願いします。
パンを語ろう11
コストコにてクーポンのドーナツ買って来ました。私が好きなのはホワイトにチョコがかかったのです。最初こちらが無くてお店の人に出してもらいましたそして買えました。
ロバのおじさん チンカラリン
   チンカラリンロン やってくる
   ジャムパン ロールパン
   できたて やきたて いかがです 移動販売してたんやー 買おうと思ったら、ラーメン店昼ご飯に向かわれた
あきらめて帰った
パンを語ろう11
いつも行くパン屋 22日 ネコの日 本店と支店のネコの形パン 比べたら支店の方が、かわいい!県をまたいだらあかんよな? 本店のパンで我慢か
おじゃましますヽ(´ー`)

うちの下の子はなぜか食パンの耳しか食べません…なぜだろう(´-ω-`)

きのう、モスが食パンを発売する記事を見つけて、買いたい!!と思ったのですが、なぜか「北海道、愛知、岐阜、三重、沖縄、離島」が対象外。
悲しすぎる…
https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_210218_1.pdf
それは残念です(T^T)私耳好きじゃないのに耳が好きなんですね。

他のトピのお話しにあったコストコチョコもう昨日行ったらありませんでした。