パンを語ろう11

新しい方も来てくれたので、皆でパンについて語りましょう(^○^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
パンを語ろう11
うずまきパンファンの皆様、こんばんは(^^)
ヤマザキの定番は「ミニスナックゴールド」なのですが、たまに変化版がでてきます。
今年も恐ろしい子が出現!超好みのタイプ♡
「うずまきアーモンドチョコデニッシュ」
しかしこの手のパンは、とーってもカロリーが高いのです。1個あたり489kcal
1/4づつ食べる?運動してからにする??
さて、どうしょうかな(笑)
パンを語ろう11
娘さんと食べたら大丈夫なはず(^○^)
私からもどうぞ( ゚д゚)ノのり巻きパンです。
パンを語ろう11
〝メロネ〝買って来たよぉ~
なら次はのり巻きパンはいかがかなあ?美味しかったです(^○^)
押しに弱い抹茶さんがドライイーストが沢山手に入り困ってます。どうしたら減るか一緒に考えてください。普段は食パン焼くだけ見たいです。私はピザ生地に使うと良いですよとアドバイスしました。
お邪魔いたします…。ココア様、ありがとうございます^_^ドライイースト500g…どうしたものか困惑していた所でした。普段は冷凍庫保管してるんですが、冷凍庫保管ならどれくらいもつものなのか…それだけでも教えて頂けたら嬉しいですσ^_^;
ココア様
押しに弱い抹茶様

イーストがたくさんあっていいですね〜!
私もココアさんのピザに一票です。
あと、ホームベーカリーでお手軽にナンも作っています。
フライパンで焼くなんちゃってナンです。

楽しんでください。
そうかナンも作れるのか、私ナン好きだから作って見ますありがとうございます。こないだ成城石井にドライイーストの沢山のがあり、誰が買うんだろうと思ったら押しに弱い抹茶さんのお母さんが買われたんですね娘さんの為に
( *´艸`)
でもどっちが良いんだろうコストコの巨大強力粉とドライイースト500g。我が家はコストコの巨大強力粉前に買いましたよ。せっせと小分けして野菜室に入れて、せっせとパン焼いて食べましたがもう良いです何でもほどほどが良いですね。
ナン大好きです(^^)そうか、ナン作るかな…。フライパンがラクですかね。魚焼きグリルで一回作った事あるんですけど、なんか面倒だった記憶があって作ってなかった(笑)フライパン…。なるほど。やってみます!
成城石井…なんてお洒落なスーパー行ったのかしら?(笑)あのお姿は迫力です…(>人<;)
コストコの強力粉は毎回悩みますが、小分けする元気がないので毎回諦めます。我が家は1キロの強力粉、15キロをAmazonで定期配送にしてます。小分けの手間がないので…(笑)
久しぶりのコストコでベーカリー売り場の匂いを満喫してきました。あの広大なベーカリー売り場で焼き上がる匂いにつつまれる幸せ。
で、さんざん満喫しといて、買ったのはスコーンとドーナツとマフィンでした。
パン無かったのに書いちゃうのごめんなさい。

材料について、尾張製粉の小麦粉は、薄力粉も強力粉もありました。
バターは普段から無いことが多いです。
イーストは元々どこにあるか分からなくて見てません。
でも職場でもちょこちょこ入荷して、すぐ売り切れるけどまたすぐ次が入荷してるので、製パン材料の品薄感は収まって来てるように感じてます。ホットケーキミックスも同様です。
冷凍うどんの売れ行きも尋常じゃなかったけど、来週から給食が始まるから落ち着くはず。
一人でのんびりトーストかじる平日の昼が、もうすぐ戻ってきます。
押しに弱い抹茶さん
こんにちは(^^)

私も10年以上前に
ホームベーカリー買ってパン作りに
ハマっていた頃ドライイースト500g購入
したことあります。

自己責任ですが…
冷凍庫保存でどのくらい保存していたか
覚えていませんが1年以上はあったと思いますが問題なく使えました。

ドライイーストパン以外でしたら
ドーナツや、スコーン、パンケーキ
あとワッフルメーカーお持ちでしたら
ワッフルも作れます。
季節外れですが肉まんの皮も作れます。

おうち時間楽しんで下さいね。
1年大丈夫なんですね!!よかったです(^^)1年なら使い切れます…多分(^◇^;)肉まんはよく作っていたんですが、包むのが面倒になり暫く作ってませんでした。思い出させて頂き、ありがとうございます(^^)ワッフルメーカーもあるので…作ってみます(^。^)
良かったこれでドライイースト使いきれるはず。やるなら今ですよ飽きると忘れるので、後はもう見たくなります( *´艸`)
聞いてくれたココア様にも、教えてくれた皆様にも感謝です^_^母のでっかい愛に溺れ死ななくてよくなりそう^_^頑張って作ります!……責任もって母にもパンお届けします(笑)
美味しいパン等ができた時は、こちらにコメントくださいね、お待ちしていま~す( ゚Д゚)ノ。
パンを語ろう11
台湾ドーナツ☆完璧にジャケ買いです(*´ω`*)
今日のコス子さんの商品レビューはミニクロドット、小さいドーナッツでしたね?
予言者@もももさん(笑) 

台湾っぽいパッケージがかわいい(*^^*)
台湾物のパンは辛い物が多い印象ですが、これは激甘確実ですね~
ミニクロドットを食べ終わったんで、今度は柔らかいドーナッツを食べよっかな(^o^)
台湾ドーナツ、気になります(о´∀`о)次の買い物の時に要チェックいたします("`д´)ゞ

たまにはパンを作ろうと思うのですが、ついつい他のことをしてしまう・・・
パンを語ろう11
「プリチー!」と音読する時、なぜかIKKOものまねで読んでしまいます。
これはチーズ蒸しパン生地にプリンのカラメルがONされているもので、相乗効果でお互いに美味しさ増し増し。
チラリ見た原材料にミックスジュースとあった~。
甘さをもう少し引き算にするか、もしくはチーズ生地にもう少し塩味を足し気味にするのが好みだな。でも美味しく完食。
ごちそうさま~。
名前もパッケージもかわいいですね!
プリチー!美味しそうです。
はい、美味しかったデス。
カラメルだけなのにプリン風味に感じます。

朝じっくり原材料を見たら、ミックスジュースではなく、レモンジュースでした。
その上の列のミックス粉と混同した悲しきローガンズ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
ローガンズ、私もお仲間です。
勘で適当に読んで間違えること、しょっちゅうです。
小さい6と8の見分けがつかないです。(>_<)

今週の買い出しのときに、プリチー探してみます。
食べてみたいな〜。
飛び入り参加!
冷やして食べると美味しいかも?
パンも夏の装いですね~(^^)
パンを語ろう11
何故か?写真が横ですみません_(:3 」∠)_
コストコ通が復活したら写真が横倒しになる人が
増えてる印象なんですが気のせいでしょうか?

【ニシカワのレモンシュガーデニッシュパン】
カスタードにレモンの酸味が爽やかなんですが
パン生地が思ったより甘くておやつパンでした

渺渺さんの【プリチー!】パンはもっと甘いのですね 疲労困憊する前のドーピングにはぴったり
な気がします(笑)さて探しに行って…(コロナ太りでDr.にこれ以上太らないようにと言われたばかり)(°▽°) デモオイシソウ♪
はからずも開封した後は冷蔵庫インしたので、おっしゃる通りひゃっこいのがまた美味でした。

>黒かりんとう さん

ニシカワのパン!
う~ん、プリチー!の方がもしかしたら少し甘さは優しいかもデス。
生地がしゅわんとしていて、アッと言う間に完食できちゃう。
明日はニシカワをチェックするぅ。
パンを語ろう11
外出先から送ってみたけど、送れなかったようなので、もう一度チャレンジしました。もしかしてGoogle先生のお気に召さなかったかも?

今年も出ました!夏パン「チョコミント蒸しケーキ」
これが出てくると♪夏~だ~ね~と思ってしまう(笑)
夏の買いパン( ̄▽ ̄)
外出を控える今日このごろ、ネットで「ケー二ヒスクローネ」を検索したら、山形食パンが入った、パーティセットなるものを発見!しかもエコバッグ付き(これまたポイント)欲しいかも〜(*´•ω•`*)…パン買い部員としては見逃せないけど、価格がまた立派で、躊躇してます( ̄▽ ̄)
サイトを見てきました。
これは魅惑のセット( *´艸`)デスね。

神戸にケーニヒスクローネ直営のホテルがあるって聞きました。くまちゃん仕様なのかしら。
山食3本セットには神戸に住むこぐまのクッキー3枚がおまけに選べる…。ヨコハマのここぐま3姉妹がオーバーラップするぅ。
パンといえば、ジャム!長野の「みすず飴本舗」の、三宝柑ジャムは素晴らしかった〜!他にも魅力的なジャムが沢山あり、見てるだけでもうっとりしちゃいます(*´ω`*)ぶどうのジャムでも種類があったり、、、。あ〜お取り寄せ地獄にハマりそうです〜(なんて素敵な地獄!)
今日のお昼は、ラスカスのクリームチーズにワイルドブルーベリージャムをドイツ系のパンにぬって食べました(^^)
けっこうボリュミーだったけど、ミント系のハーブティーを飲んだのでなんだか♪スッキリ~スッキリ~スッキリ~

ジャムもいいけど、バターもね(^-^)
と、言っても巷はバター不足(@_@)
売り場に残っていたのは、お高い「蒜山ジャージ-バター」でも、これおいしいんですよ♪
硬めのパンにもあうし、凍らせてあるを食べたら、濃厚なアイスクリームみたいでした!
パンのお供も奥が深い(-.-)

そーいえば、射水版でパン祭り♡って言ってませんでしたか?ののトコでも祭り!!だったらしいですけど、行けずに残念でした(>.<)
パンを語ろう11
生協で購入のよつ葉バター。
相変わらずの美味しさだけど、このバターと蜂蜜がミックスされた商品があるそうです♪
最近では、抽選漏れとか、お届け出来ませんとか(T . T)
蒜山バター食べてみたいな〜。
渺渺様
神戸には、そんな興味深いホテルがあるんですね!朝食には、ケー二ヒスクローネのパンが出るんでしょうね〜!素敵!神戸に旅行に行った際には泊まってみたいものです(*´ω`*)
じんのび様
そうなんです!射水で、グラノーラデーツナッツブレッド購入でコーンブレッドローフをプレゼントだったんです(^^)グラノーラの方は元々2本セットだったので、我が家には食べきれない程のパンが〜!母と分けたのですが、母がグラノーラの方を大絶賛しておりました(o^^o)そうそう!ジャムといえばバターですよね!私はバターにジャムの組み合わせが必須で、高カロリーだなーと思いつつ、毎朝タブルで塗ってます、、、。蒜山ジャージーバターは、買ったことありません!今度スーパーでチェックしてみますね(*´ω`*)そして、じんのび様のランチ、素敵〜!
は~い( ゚Д゚)ノ。
わたしもジャムにバター組デス。
蒜山バターは地元のケーキ屋さんで買い食べました、なかなかのお値段( *´艸`)。
わたしは主に大山バター(鳥取)か高千穂バター(宮崎)を愛用しています。
ががが、最近は手に入りヅライのでタイミングよく買えるものを食べています。ただ今は雪印。

沢屋のいちごジャム、紀伊國屋(滋賀)のブルーベリージャム、りんごワーク(青森)の紅玉りんごジャムがわたしの三大好き好きジャムです。特に紅玉りんごジャムは何にも塗らずそのままムシャムシャ食べたい欲望と闘うのが大変なくらい好きデス。そして今、その3つともに手元にありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)サビシ~
ケーニヒスクローネのホテル、何度か泊まりましたよ~☆
各部屋少しずつ内装が違ってて、枕の横にはくまポチクッションが!1階の売店で購入可能です。
ウェルカムデザートや朝食も美味しいですよ~(*´ω`*)
パンを語ろう11
もしかしてこれかな?4月にイオン系のスーパーで100g 400円前後で購入しました
地味なパッケージなので一見見落としてしまいそう…探す際のお役に立てれば_(:3 」∠)_
ココア@岐阜羽島さん
いつも見ているだけ~の私ですが、楽しませていただいております。

ご存じかもですが、
アンティークのオンラインショップに
ねこねこの食器(マグカップ・ボール・プレート)が
販売されていました。
パン&猫好きのココア@岐阜羽島さんには最高かな~!!!