パンを語ろう11
新しい方も来てくれたので、皆でパンについて語りましょう(^○^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ありがとうございます(*^▽^*)
思っていたより上手く出来て、美味しかったので調子に乗って投稿してしまいましたが、昨日再挑戦した際にやらかしました( ̄▽ ̄;)
タイマーをセットしていましたが、少し早めに起きたので台所を見ると入れ忘れたドライイーストの袋が鎮座していました∑(゚Д゚)
慌てて蓋を開けると、まだ生のままだったので急遽早焼きコースにセットしなおし、イーストを入れて待つ事2時間(^^;)
少しフンワリ感が欠けてしまいましたが、なんとかリカバリーできました。
ちゃんと確認しないとダメですね_| ̄|○
画像の雪塩入りパンケーキ、美味しそうですね(≧∀≦)
食べてみたーいのですが、リョーユーパンさんというメーカーさんを見た事が無いので、神奈川ではお目にかかるのは難しいかもしれませんね(T ^ T)
思っていたより上手く出来て、美味しかったので調子に乗って投稿してしまいましたが、昨日再挑戦した際にやらかしました( ̄▽ ̄;)
タイマーをセットしていましたが、少し早めに起きたので台所を見ると入れ忘れたドライイーストの袋が鎮座していました∑(゚Д゚)
慌てて蓋を開けると、まだ生のままだったので急遽早焼きコースにセットしなおし、イーストを入れて待つ事2時間(^^;)
少しフンワリ感が欠けてしまいましたが、なんとかリカバリーできました。
ちゃんと確認しないとダメですね_| ̄|○
画像の雪塩入りパンケーキ、美味しそうですね(≧∀≦)
食べてみたーいのですが、リョーユーパンさんというメーカーさんを見た事が無いので、神奈川ではお目にかかるのは難しいかもしれませんね(T ^ T)
入れ忘れのドライイーストΣ(゚Д゚ノ)ノ
パン焼いてると、色んな事件?が起きますよね(^_^;)
私もパン羽根付けるの忘れたり、その他諸々やったことあります(´_ゝ`)
リョーユーパンは福岡のパンメーカーなので、九州と、あっても中国地方あたりまででしょうか( ;∀;)
実家のある大阪にはもちろん売ってないですし( ゚ε゚;)
パン焼いてると、色んな事件?が起きますよね(^_^;)
私もパン羽根付けるの忘れたり、その他諸々やったことあります(´_ゝ`)
リョーユーパンは福岡のパンメーカーなので、九州と、あっても中国地方あたりまででしょうか( ;∀;)
実家のある大阪にはもちろん売ってないですし( ゚ε゚;)

真夜中の買いパンテロ申し訳ありません・・・。
スーパーで購入できる、木村屋總本店のあんぱんの中でも私が一番好きな『青梅』に今年も出逢えたので、つい~。
おまけに7-11のレジ前に『メロンパンのハッピーターン味』なんてあったので、これまたつい~~。
パン屋さんの『塩メロンパン』好きなので、ハッピーターン味もきっと大丈夫なはず(笑)

お邪魔します。
「ディオ」ってスーパーで買ってきた揚げパンシュガーです♪
5個入りで198円なり~(*^^*)
めちゃんこ美味しいよー( ´∀` )b
1個約40円ってすごいよ(*´∀`)♪
おやつにムサボリ食べちゃいました(笑)
でも今カロリー見たら1個、198kcal
でした((( ;゚Д゚)))ブルブル
と、とりあえず1個にしたからセーフ、セーフ!!
美味しそうなパンありがとうございます。
ディオスーパー調べたらラムーと言うスーパーの系列店見たいです。私はラムーはたまに行きます。ここのチョコレートドーナツ好きです。でも買ったらすぐに冷蔵庫に入れなかったら、チョコレートが溶けました(T^T)
ディオスーパー調べたらラムーと言うスーパーの系列店見たいです。私はラムーはたまに行きます。ここのチョコレートドーナツ好きです。でも買ったらすぐに冷蔵庫に入れなかったら、チョコレートが溶けました(T^T)
ラ・ムーもディオも私もよく行きますよ~(*^^*)
激安スーパー大好きです♪
この系列店はコストコちっくなパンが多いですよね!
ディナーロールっぽいのとかパン・オ・ショコラっぽいのが…でも美味しいですね♡
冷凍庫に小さなティラミスとストロベリースコップケーキもどきを見つけた時は、二度見しました~(笑)
チョコレートドーナツも、もちろん買ってきましたよ!
ココアさん、夏場はチョコ系、要注意ですね~(*^^*)
激安スーパー大好きです♪
この系列店はコストコちっくなパンが多いですよね!
ディナーロールっぽいのとかパン・オ・ショコラっぽいのが…でも美味しいですね♡
冷凍庫に小さなティラミスとストロベリースコップケーキもどきを見つけた時は、二度見しました~(笑)
チョコレートドーナツも、もちろん買ってきましたよ!
ココアさん、夏場はチョコ系、要注意ですね~(*^^*)
もうチョコレートドーナツ買ってたんですね。
他にもここはお買い得ですよね。
私もまた食べたくなりましたが五個入りになったから悩みます。
後ここのミニメロンパン美味しいですよ。
他にもここはお買い得ですよね。
私もまた食べたくなりましたが五個入りになったから悩みます。
後ここのミニメロンパン美味しいですよ。
ミニメロンパンですね!次回行ったら買ってみますね(^-^)/
じゃあ私からもオススメを!
パンじゃないですけど、お店の外で販売してる100円のソフトクリームです♪
すでに食べたことあるかもですが…
じゃあ私からもオススメを!
パンじゃないですけど、お店の外で販売してる100円のソフトクリームです♪
すでに食べたことあるかもですが…
ラ、ムー大好きです。あのコストコのディナーロールっぽいパンが気になって気になって、でも多くて買う勇気がーーー。
コストコに似た味なら買います( ゚Д゚)ノ
ヤマザキやフジパンなどのテーブルロールに似た味でしょうか?
コストコに似た味なら買います( ゚Д゚)ノ
ヤマザキやフジパンなどのテーブルロールに似た味でしょうか?
ありますソフトクリーム美味しいですね
ミニメロンパン少し高いからなかなか買えないがおすすめです。
前にコストコ行ったときにどうしても食べたくて、木村やの蒸しパン買って食べました。あれはカロリー高いからシェアしか買わないつもりが皆にいらないと言われ買ってしまった。
ミニメロンパン少し高いからなかなか買えないがおすすめです。
前にコストコ行ったときにどうしても食べたくて、木村やの蒸しパン買って食べました。あれはカロリー高いからシェアしか買わないつもりが皆にいらないと言われ買ってしまった。
ココア殿、おじゃましま~す(^-^)ゝ゛
詰所へ行ったら今日は誰もいませんでした。
や・ば・いΣ(゜Д゜)最近、ホームベーカリーでパン焼いてないから粉が賞味期限切れてるかもしれない((((;゜Д゜)))
パール殿の揚げパン、美味しそうですね!
詰所へ行ったら今日は誰もいませんでした。
や・ば・いΣ(゜Д゜)最近、ホームベーカリーでパン焼いてないから粉が賞味期限切れてるかもしれない((((;゜Д゜)))
パール殿の揚げパン、美味しそうですね!
私も同じかもパン最近は焼いてないから。
前に味の無いパンを犬に焼いてあげたら、いらないとDAKSに見向きもされませんでした(T^T)
ちなみにヨーキーは喜んで食べました
( *´艸`)
向こう誰も居ないからさみしいから呼んだが誰か来てくれるかなあ?
前に味の無いパンを犬に焼いてあげたら、いらないとDAKSに見向きもされませんでした(T^T)
ちなみにヨーキーは喜んで食べました
( *´艸`)
向こう誰も居ないからさみしいから呼んだが誰か来てくれるかなあ?
私もだいぶ前に食べたきりでして、あんまり覚えてないのですが、ちょっと固め!?だったような…(^_^;
ヤマザキやフジパンのようにふんわりさはなかったような…気がします。
私は味にはうるさくないので、ラ・ムーのでも美味しく頂きましたが、こだわりがある方にはどうだろ!?好みがあるから難しいですね!
一回チャレンジしてみます( *´艸`)
ヤマザキやフジパンのようにふんわりさはなかったような…気がします。
私は味にはうるさくないので、ラ・ムーのでも美味しく頂きましたが、こだわりがある方にはどうだろ!?好みがあるから難しいですね!
一回チャレンジしてみます( *´艸`)
初めましてです♪
揚げパン、めっちゃ美味しかったですよ!
個人的には茶色の食べ物は、正義だと思っております(笑)
揚げパン、めっちゃ美味しかったですよ!
個人的には茶色の食べ物は、正義だと思っております(笑)
ご挨拶が遅れました。
はじめましてです(о´∀`о)♪
ラ・ムー、近所にはありませんでした。食べたかったです!
でも、揚げパンを探してみますね(^^)
はじめましてです(о´∀`о)♪
ラ・ムー、近所にはありませんでした。食べたかったです!
でも、揚げパンを探してみますね(^^)
ザビックと言うスーパーにもお店で焼くパンのコーナーがあれば同じのがありますよ。こちらなら側に無いかなあ?
レポートもありがとうございました。冷凍庫に隙間が出来たら、一度チャレンジしてみます!
私もレポートをひとつ。業者スーパーの2斤位で販売してる賞味期限の長い食パンを頂きました。
(開けたら日持ちしなくなる)
開封後、すぐにジップロックに小分けして冷凍。1ヶ月後、まだ、残ってるのが出てきて、前日から自然解凍しておきました。
解凍したら、明けたときのようにフワフワのままだったんです。とてもビックリしました(個人差あると思います)
パンは、甘いです。興味のあるかた( ゚∀゚)つどうぞ。。。
私もレポートをひとつ。業者スーパーの2斤位で販売してる賞味期限の長い食パンを頂きました。
(開けたら日持ちしなくなる)
開封後、すぐにジップロックに小分けして冷凍。1ヶ月後、まだ、残ってるのが出てきて、前日から自然解凍しておきました。
解凍したら、明けたときのようにフワフワのままだったんです。とてもビックリしました(個人差あると思います)
パンは、甘いです。興味のあるかた( ゚∀゚)つどうぞ。。。
ザ・ビックありました!同じ系列なんですねえ(о´∀`о)イオン系?近くに行く事あったら、早速行ってみます♪
フジパンのスナックサンドのカレー味3種を制覇しましたよ(^_^)v
〇ボンカレー
〇ビーフカレー
〇海軍カレー
だったかな?どれも美味でした(*≧∀≦*)
フジパンのスナックサンドのカレー味3種を制覇しましたよ(^_^)v
〇ボンカレー
〇ビーフカレー
〇海軍カレー
だったかな?どれも美味でした(*≧∀≦*)
すみません紛らわしくて同じ系列じゃないです同じようなのが売ってるだけです。
後パンが売ってるなら惣菜の横にあります。
後パンが売ってるなら惣菜の横にあります。
ココア殿、来ましたよ~(^-^)ゝ゛
同じ系列じゃないという情報、ありがとうございます。
近所のパン屋に揚げパンありませんでした。ガックシ。
同じ系列じゃないという情報、ありがとうございます。
近所のパン屋に揚げパンありませんでした。ガックシ。

そうなんですね揚げパン、近所のお店にはなかったんですね次は会えると良いですね。
私はドラストだかスーパー見たいな所であんクロワッサン買いました。数量限定と書いてあり急いで買ったらまた後から沢山出てきました。

買いパンも秋の気配
買わなかったけど、さつまいもメロンパンなんてのもあったよ!なんだかわかんないよね(笑)
あんクロ、美味しそう(´・ω・`)
チョコクロは、パン屋にあるんだけどなあ。もうすぐ食欲の秋ですなΣ(゜Д゜)
チョコクロは、パン屋にあるんだけどなあ。もうすぐ食欲の秋ですなΣ(゜Д゜)
こんばんは☆
わたくし、翔んでさつまいも県に住んでるのでいも系は好きであります(о´∀`о)
わたくし、翔んでさつまいも県に住んでるのでいも系は好きであります(о´∀`о)

休みの間に、好きなパン屋さんの食パンをたくさん購入!そしたら、パンのおともも必要よね~!

是非、これに塗ってくだい~
北海道に本店がある食パン専門店、店内には乃木坂46の曲が流れ、いたるところにグッズが置いてありました(関係性は不明)
モーニングを食べに来て、目の前で食パンがバンバン売れていたのでつい購入(笑)
生クリームとハチミツが入ってる少し甘めの食パンでした(^∧^)
じんのび様
おもしろいネーミングのパン屋さんですね(^^)甘めの食パンも大好きです!しばらく、ディナーロールの毎日でしたが、最近の朝食は食パンです!
おもしろいネーミングのパン屋さんですね(^^)甘めの食パンも大好きです!しばらく、ディナーロールの毎日でしたが、最近の朝食は食パンです!
ラ・ムーにあったパンのネーミング。
「ジャーマン・フランス」。
見た目はホットドッグでソーセージの代わりにベーコンみたいなのがサンドされてた。
「ジャーマン・フランス」。
見た目はホットドッグでソーセージの代わりにベーコンみたいなのがサンドされてた。
最近はパン買ってるが作ったりしないし、こちらにも来ないからたまには来ました( *´艸`)
今日はコストコにてシェアーしてもらえたので、ドーナツ買って来ました。
今日は木村やのパンの棚がガラガラで売りきれてビックリしました。
木村やのパンケーキの小倉買いたいとなりながら、違うパン?ばかり買うから買えない次は買いたいなあ。
今日はコストコにてシェアーしてもらえたので、ドーナツ買って来ました。
今日は木村やのパンの棚がガラガラで売りきれてビックリしました。
木村やのパンケーキの小倉買いたいとなりながら、違うパン?ばかり買うから買えない次は買いたいなあ。
今日、スーパーに行ったら有吉とマツコの番組。
悩んだっけなーー。かりそめ天国だったかな?
で、有吉が3歳の頃気に入って食べていたアポロという菓子パン探しをしてて、たどり着いたが、現在無いらしく、再現されたアポロを食べて有吉が喜んでてて美味しそう。再現されたアポロが全国販売されるってことで気にしてたら、今日、発見!!!残り2個で1個だけ買って今食べてます!甘いけど、シャリシャリも良くて美味しい。
悩んだっけなーー。かりそめ天国だったかな?
で、有吉が3歳の頃気に入って食べていたアポロという菓子パン探しをしてて、たどり着いたが、現在無いらしく、再現されたアポロを食べて有吉が喜んでてて美味しそう。再現されたアポロが全国販売されるってことで気にしてたら、今日、発見!!!残り2個で1個だけ買って今食べてます!甘いけど、シャリシャリも良くて美味しい。
悩んだっけな。では無く、なんだっけな。です。
失礼しました。
失礼しました。
私も買って来ましたパン見てたらこちらがあり買いました。残り三個あり私が買った後に買ってる方が居ました。食べるの楽しみです。
モンランさんへ
関西トピに何度もお邪魔するのは気がひけるのでこちらで。
そのアン食パン食べたことありますよ〜!!
あんこたっぷりで美味しかった〜〜。
近くのスーパーに、各地のご当地パンみたいなフェアがあってお値段にもビックリでしたが、持った時のずっしり感にも驚きでした!!
幸せ〜〜なパンでした!!
そっか、パントピか。アポロのパンの話かな??
昭和な感じの味でした。私は好き。
関西トピに何度もお邪魔するのは気がひけるのでこちらで。
そのアン食パン食べたことありますよ〜!!
あんこたっぷりで美味しかった〜〜。
近くのスーパーに、各地のご当地パンみたいなフェアがあってお値段にもビックリでしたが、持った時のずっしり感にも驚きでした!!
幸せ〜〜なパンでした!!
そっか、パントピか。アポロのパンの話かな??
昭和な感じの味でした。私は好き。

アポロってこれかな?!
コスモス(ドラスト)で先日見かけて、ぱらりんさんのコメントを思い出し買ってみました。
スポンジ生地がこの価格帯の菓子パンにしてはふかふか。そしてあっまぁ~い、甘い!! 甘くて一度に食べきれませんでした。子どもには受ける味かも。懐かしテイストの(エモいの?!)パッケージと味でした。
ふふっ。それそれ〜〜!!
番組で有吉くんがあんまり美味しそうに食べるもんだから気になっちゃって。(笑)
広島だったかのパン屋さんが作ってたらしいの。
コストコもビックリの甘さよね〜〜。
甘いんだけど、クリームのジャリジャリ感がハマっちゃった。小さいのにちょっとずつしか食べれない甘さだよね〜〜!!
エモい。その言葉めっちゃ使ってみたいけど言葉の意味がわからないから使い所がわからない。
悲しいBBAですわ〜〜。
ザ・昭和!ですな。
番組で有吉くんがあんまり美味しそうに食べるもんだから気になっちゃって。(笑)
広島だったかのパン屋さんが作ってたらしいの。
コストコもビックリの甘さよね〜〜。
甘いんだけど、クリームのジャリジャリ感がハマっちゃった。小さいのにちょっとずつしか食べれない甘さだよね〜〜!!
エモい。その言葉めっちゃ使ってみたいけど言葉の意味がわからないから使い所がわからない。
悲しいBBAですわ〜〜。
ザ・昭和!ですな。

エモい...って、「情緒的に感動を出す」こっちゃ~(笑)
お絵描きやったら、心象風景や印象的な色合いとかテンコ盛りで押し付けるみたいにコテコテにやるンや~ガハハ( ≧∀≦)ノ
#画像 エモい絵
これがエモい絵かぁ〜〜。
やっぱり難しいわ〜〜よく分からん。
若者言葉の辞書があったらいいのにな。
若い子には必要ないだろうけど、知りたがりBBAには売れるかも?(笑)
最初、子供らに、エモいってエロくて萌えーってこと?って聞いたら、まあまあ違う。と。
だけれど、うちの子らは説明できるほどにはわかってないみたい(笑)
やっぱり難しいわ〜〜よく分からん。
若者言葉の辞書があったらいいのにな。
若い子には必要ないだろうけど、知りたがりBBAには売れるかも?(笑)
最初、子供らに、エモいってエロくて萌えーってこと?って聞いたら、まあまあ違う。と。
だけれど、うちの子らは説明できるほどにはわかってないみたい(笑)
ほんと甘かった~。パンというよりケーキに近い生地だと思いました。当時の子どもには贅沢感があったろうと思います。
復刻させる製パン会社のフットワークの良さにも感銘を受けました。
なんだかバタークリームのケーキが食べたくなっちゃいましたよ~。
ユーハイムのフランクフルタークランツを買うか~。
復刻させる製パン会社のフットワークの良さにも感銘を受けました。
なんだかバタークリームのケーキが食べたくなっちゃいましたよ~。
ユーハイムのフランクフルタークランツを買うか~。
甘いよね〜〜。そして、別に私にとって思い出の味でもなんでもないんだけど何故か懐かしい。
郷愁、。あっ、そーいうのがエモいのか??
あ〜〜ユーハイムのそれ美味しよね〜〜。
私も食べたくなっちゃった。
引き出物に引かれたりするやつ?かな?
名前がよく覚えてないんだけど。あってるかな。
リングみたいな形で真っ白のクリームのかかった
。あ〜〜食べたい!!
バタークリームのケーキも、ザ・昭和!!!
クリスマスといえば、山崎のパリパリバタークリームのケーキ!!懐かしい。
郷愁、。あっ、そーいうのがエモいのか??
あ〜〜ユーハイムのそれ美味しよね〜〜。
私も食べたくなっちゃった。
引き出物に引かれたりするやつ?かな?
名前がよく覚えてないんだけど。あってるかな。
リングみたいな形で真っ白のクリームのかかった
。あ〜〜食べたい!!
バタークリームのケーキも、ザ・昭和!!!
クリスマスといえば、山崎のパリパリバタークリームのケーキ!!懐かしい。
それよ、それ。ユーハイムの白い輪っかのケーキ。バウムクーヘンと引き菓子になりがちの。コーヒー派だけどこれを食べる時は紅茶がいい。
歳がバレるかと思い書き留まってた(笑)けど、ショーワのクリスマスケーキは父ちゃんが会社から持ち帰ってくる製パン会社製のバタークリームのケーキ。きっと会社で予約していたのか会社の福利厚生だったのか。赤いとんがり帽をかぶってケーキを待ってたよ~。
歳がバレるかと思い書き留まってた(笑)けど、ショーワのクリスマスケーキは父ちゃんが会社から持ち帰ってくる製パン会社製のバタークリームのケーキ。きっと会社で予約していたのか会社の福利厚生だったのか。赤いとんがり帽をかぶってケーキを待ってたよ~。