【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?

イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
>ごころっこさん
私も「MIU404」の年末再放送、切実に希望しまーす(。-人-。)
あれから「MIU404」を全く観てなかった主人に最終回だけを強引に観せるという、荒業に出てしまいました(笑)
そして、求められていないのに自分なりの考察を熱く語ってしまいました。←ごめんよ主人。

9月8日の星野源オールナイトニッポン
で「MIU404」製作陣、脚本家の野木亜紀子さん、演出の塚原あゆ子さん、プロデューサーの新井順子さんがゲスト出演され、ドラマの裏話などされてたようです。YouTubeにアーカイブ残ってるので、ご興味あったら是非に~(*^^*)
私もまだ観てないのですが、面白そうです!

>ベリーさん
楽しみにされてた中国ドラマ放送されるんですね!またドラマスケジュールが大変ですね(笑)
あれから美人心計観てるんですが、最近少し早回しで観る技を覚えました(笑)
初めまして。中国ドラマ観始めて半年の初心者です。

コウラン伝、番組紹介ムービーみたのですが、
エイラクを観てたので、日本語吹替えにすごい違和感…。
二か国語放送と字幕放送機能を使って観ようと思ってます。
早回しで観るのは、私のように日に何本も観るオタクには必須です。逆に、中国語字幕の配信ドラマは遅回しでたまに辞書引きながら観てます。

WOWOWで『夢幻の桃花』が始まるに先だって、その姉妹作?の『永遠の桃花~三生三世~』もWOWOWオンデマンド?で配信してるらしいですね。先週『夢幻の桃花』の第一話無料放送を観たけど、『永遠の~』で好きだったイケメンキャラの配役が知らないオジサンに変わっててがっくりでした。
神仙恋愛系のドラマの中では『永遠の桃花』は必修科目的な作品なので、良かったらチェックしてみて下さい。主演は、美人心計で侍女役のヤンミーです。今中国でヤンミーが一番数字取る女優じゃないかな、多分。

『九州縹緲録』は1話無料放送だけでは全く分からなかったです。
はじめまして!
最近中国ドラマの放送も増えましたよね(*´∀`)♪
大抵は中国語音声、日本語字幕なので、たまに日本語吹き替えだとガックリくるんですよ。
でも中国語音声だとしても、瓔珞は本人の声じゃなかった(声優吹替)ので、コウランが同じ声とは限らないんですけどね…

瓔珞がBS12で終わるのと入れ違いで銀河で如懿伝が始まったので、これも観てます。
中国ドラマは吹替えが多い事をすっかり忘れてました。
コウランも本人の声ではなく、吹替えらしく、多分ですがエイラクで尓晴やってた声優さんみたいです。
私は、この役者さんのファン!とかないので、中国語ならいいって感じですf(^_^;)

BS11,12で夕方から3~4本ほど録画して観てるので、これ以上手を出すと生活に支障が出そうなので、有料チャンネルや深夜早朝のは我慢してます…。

早回しで観るには最初から日本語字幕ついてる方がありがたいです(*_*)
あっ、尓晴の声の人でしたか…
彼女は恐ろしいほどの黒化ぶりでしたね。
瓔珞はエンドロールにも百度百科にも配音演員が明記されてないから、最初は原音だと思って観てました。

BSの夕方、録画忙しいですよね(笑)
今放送してる分だと、大唐見聞録はハチャメチャで面白かったです。
もうすぐ再放送始まる晩媚と影も大好きですよ。お気に入り場面だけ、何回観たか分からない(*´-`)

今日はヤンミーの誕生日でした。
いつもありがとう楊冪、生日快楽!
尓青、怖かったですね~。その蘇青さん、こちらの地方放送局で放送中の「愛される花」(10月からBS11で放送開始) では健気な女性を演じておられます。ギャップがすごくて最初気づきませんでした。

晩媚と影、観ました。まさに「美しく、切ない」でした。

招揺も始まったし、いろいろ楽しみな秋になりそうです(^_^)
愛される花、放送されてるんですね。
現地資料みたら紹興?の景色がすごく綺麗でした。私は偏見に満ちた人間なので、最初に尓晴で出会ってしまった蘇青さん、当分はどんなピュアな役柄を演じてても素直に観られないかも知れない(笑)
いつ観ても腹黒役なら逆に安心なのに。

晩媚は、長安が誕生日に長命麺を作って厨房から運んでる時の「晩媚さま喜んでくれるかな?」って感じに微笑むシーンが大好きで、何度もそこを観ながらワカメうどん食べました。庭に杏も植えたくなりましたよ(←バカ)
晩媚は、中国ドラマを観始めて数ヶ月の頃だったので、タラの狂気ぶりやら残酷なシーンが恐ろしかった((( ;゚Д゚)))。
今なら、中国ドラマの流血、吐血、悪役そこまでやるか等免疫ついたので、あの頃とは違う気持ちで再放送観たいと思います。
ベリー@神戸倉庫様お気に入りのシーン、楽しみです。記憶が定かではないけど、長命麺でもう1シーンきゅんと切ない所があったような。

初心者の薄っぺらな感想にお付き合い頂きありがとうございました(^_^)/
晩媚のグロシーンは特別グロいですよね、拷問とか蠱毒とか皮剥ぎとか。
もう1つの悲しい長命麺…ありましたね(T_T)

私もそんなにベテランじゃないですよ。
また話し相手になって下さい(*^_^)ノ♪
あっ、先週台風編成で延期になってた
NHK「アンという名の少女」
今夜ですよね!
たまにはカナダも楽しみです。
私は、延期になってラッキーでした。しっかり録画しました。楽しみ。

赤毛のアンの世界観というか、アンの性格とか、服装とか大好きなのでそれが楽しみ。
若かったらアンのような格好で出かけたい。
そして長い三つ編み。

赤毛のアンといえば、美味しそうな食べ物の数々
。そこにも憧れました。
初めての白髪染め、緑色になったらどうしようとドキドキした思い出(笑)
ドラマの話ではないのですが、昨日JTのCMを見て驚いた!
「姉妹篇」のお姉ちゃんと「親を想う篇」の北村匠海くんが結婚してる!(※CM内で)

美容師の「姉妹篇」、好きです。
都会でトレンドのその先を追う妹と、地元で中学生の女の子の髪を仕上げている姉。「二人の違いが差に見えて」という詞が刺さります。

北村くんの「親を想う篇」の見どころはもちろん…
「ちゃんと食べよる?」「無理せんでいいよ」
「いつ帰ってきてもええけんね」
母親からのメッセージと伊予柑の段ボールです!

よかった…ふたりとも大切な人に出会えたんだね、とちょっとジーンとしました。
やっぱりそうデスよね!
わたしも「あ、おねぇちゃん結婚してる~?!」と思いました。
歌、いいよね♪

ドラマ的なCMは好物デス( *´艸`)。
お姉ちゃんは実家に住んでるっぽいし、二人は元同級生?
妹の「髪、切ってよ」のイントネーションは、愛媛にしては関西風味が強めだし…
などと考えながらユーチューブの公式チャンネルを見てみました。

や、やばい、270秒の姉妹篇、泣いてしもうた。

やはり姉妹も北村くんも、愛媛が実家という設定のようです。

ちなみに、先週実家の母に手作りのマスクを5枚送ったのですが、昨日メールが来ました。

ぐつがええマスクやね
 毎日使いよるよ
 梅酒送るけんね

おおお、北村くんのお母さんとほとんど同じやないかーい!
「マイ・ディア・フレンド 恋するコンシェルジュ」
原題:我的真朋友

BS12トゥエルビ
10月4日(日)スタート!
毎週日曜ひる2:00~2話連続放送

遂に我が愛しの君、ダンルンの演じる可愛いアイツが来ます。
コンシェルジュっていうけど不動産屋さんのドラマです。さぶタイトルです。
本来は全48話なのに、オリジナルカット版30話だって…そんなに減らすかorz

ダンルン好きすぎて暴走するので自粛してましたが、新作来るのでカミングアウトしてしまいました。皆さんにダンルンを知って欲しい気持ちと、意味のない独占欲とで逡巡しています(笑)
お目汚しごめんなさい。
そのためにここがあります( ゚Д゚)ノ。
ご遠慮なさらず、愛を吐露くださいまし。

銀英伝、続編24話製作決定とのこと。
NHK-Eテレで放映されるのは何年先やら。
でも最後までみたいぞ(笑)。
銀英伝ロスかも(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。

話途中でどんな風に最終回になるのかと思ったけど、ちゃんとまとまってた。
ヤンとラインハルトは9歳差だったのね。
知らなかった(笑)。
優しい言葉、ありがとうございます。
つけあがりますよ(´∇`)

ダンルンなら銀英の実写版にも充分いけると思います(* ̄ー ̄)
あんま知らんけど…旦那に聞いたらオーベルシュタインがええんちゃうかーって。
是非ご検討ください。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
ベリー家旦那氏たら、奥さま耽溺のダンルン氏をよりによってオーベルシュタインにだって、蹴り入れてよござんすざますわよ、知らんけど←言ってみたかった( *´艸`)。

えぇ、存分に愛をお語りくださいね。
後れ馳せながら、ようやくJTのサイトでロングバージョンを見ましたよ。
姉妹編、夫婦編(400秒以上あった)ともによかったデス。
愛媛が舞台だなんて、たまごさんに教えてもらわないとわからなかったわ。あの山のシルエットとかで地元の人ならわかるのかな~。

北村くんのお母さんもたまごさんのお母さんも、泣かせるやないかぁ~い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ハハゴコロニジーン。
オーベルシュタインってどんな人だったっけ…
(…検索中…)
いや、違うやろ。
むしろラインハルトやろ!
すみません、旦那に聞いたのが間違いでした。

今日ダンルンは、故宮博物院で聶遠さん(瓔珞の乾隆帝役、コウラン伝の呂不韋役)をゲストに迎え『上新了故宮3』の撮影だったようです。
乾隆帝と歩く故宮…めっちゃ羨ましい。
なんかよーわからんけど、最近の田中圭は熱いなー!ついこのあいだまでの、アンサングシンデレラもカッコよかったし、今回のキワドイ2人の田中圭もイイじゃーーーん!!!

ノッるなー!田中圭!!!カッコいい!
ノッるなー!ではなく、ノッてるなー!です。
失礼しました。
エッジが効いた旦那氏で、わたしウケました。
動いているダンルン氏を見てないですが、美形ならラインハルトかキルヒアイス、シェーンコップあたりでしょうか。
オーベルシュタインを出すって、朝思い出してもう一回ウケました、あはは失礼(__)。
遠慮なく笑ってください。
昔のアニメは旦那が観てる横でチラッと観てて、キャラの名前だけは覚えてたんですけど、人となりはあんまり…なんですよね。
でも旦那いわく本気のチョイスらしくて、オーベルシュタインを最後まで演じきれたら本物、だそうです。
最後までってどこまで…(´・ω・`)

旦那へのコストコ土産に、ダンルンがCM契約してるadidasのリュック買ってきました。
ぱらりんさん、はじめまして、こんにちは(*^^*)

田中圭くん、カッコいいし、可愛いですよね~♪
田中圭くんといえば、「おっさんずラブ」の印象が強くて、「アンサングシンデレラ」の仕事が出来るスマートな先輩役が新鮮でした♪
ここ最近途切れなくドラマに出演されてて、すごいですよね!!

「キワドい2人」もなかなかテンポ良くって面白かったですね~(*´∀`)♪

あとこちらで教えて頂いた、「アンという名の少女」もとても良かったです。皆さんの様に詳しくないのですが、(昔アニメで観たぐらい)1話から
ちょっと涙ポロリしてしまったBBAです(笑)
パールさん、こんにちは〜〜。

そうなんですよ〜〜、田中圭さん最近立て続けにドラマ出てるんですよ。しかも、バラエティーに富んだ役柄で、凄いな〜〜って思って見てます。

おっさんずラブでは、慌てたり、ワタワタしてる田中圭。アンサングシンデレラでは、できる先輩
ツンデレ感。キワドイ2人では、ちょい悪めな刑事役。凄いわ〜〜。

アンという名の少女。アンのアニメは子供の頃に見てたし、ワクワクしたらしかなかったけれど、今見ると、そーいうことだよね。わかってたはずだけどワクワクじゃなくて心にずしっときちゃったわ。泣いちゃいました。子供の頃は、純粋に物語としてだったけど、今は、こういう時代があったのかーと。しみじみ。
ベリーさんの愛しの君をこんなに早く教えて頂けて嬉しいです♪
ダンルンさん、ググってきました~!
第一印象は、めっちゃイケメンでクール!あと、儚げな感じも受けました。

ラッキーな事に、BS12トゥエルビ観れまーす♪
「マイ・ディア・フレンド 恋するコンシェルジュ」ドラマ内容調べてみたらダンルンさんが、俺様御曹司を演じられるみたいなので、楽しみにしてます(*´∀`)♪
もう我慢の限界でした。
パールさん、うちのルンルンを愛でてくださいね。
一重まぶたがあんなにカッコいいなんて知りませんでした。神の造形です、毎日眺めてます。
2年くらい前に新年の歌番組でジャッキーチェンと一緒に歌ったこともありますよ!
是非お早めにコストコにいらして、あの紅茶缶ゲットして下さいね。
アンの世界観も結構ビクトリア~ンだから、あの紅茶とレイヤーケーキをお供にドラマ観ると益々浸れる気がします。
あぁっ、レイヤーケーキ!!
合うでしょうね〜〜。アンの料理の本を出してこなくっちゃ〜〜。イチゴの時期が終わってしまったわ〜〜。市販のジャムでいいかな。

ビクトリア〜〜ンな世界。うっとり。
後編は、楽しめるかな。
前編は、親の目線で見ると切なくてやり切れないそんな感想です。
ラズベリージャムを挟めば、ビクトリアケーキ。
ビクトリア~ンですわよ奥様(*´∀`)♪
ちょっといいお皿に載せたいですね!

昨夜は20年前に台湾で買ったプーアル茶の最後の1個(半球型に固めたやつ)が見つかったので、同じく台湾で買った茶器でチビチビ飲みながら中国ドラマ観ました。大陸のだけど。
何とな~く雰囲気出ます(笑)
ジャッキーチェンと歌ってる動画、YouTubeで観てきました。
私が観たのはダンルンさんとジャッキーチェンとあともうひとりいました。
軽く振り付けとかあって、なんか可愛いかった♡
日本で例えるなら、菅田将暉と西田敏行が一緒に歌う感じですかね!!

あー、カラオケ歌いたくなっちゃいました。
ちなみに私の十八番は「桃色吐息」です。高確率で、90点以上でます。
♪ヽ(*´∀`)ノサーカセテ、サーカセテモモイロトイキ
テレサ・テンの「つぐない」も好き♡
すみません、深夜テンションです(笑)
それですそれです!
パールさん見つけるの上手いですね!
何だか国威掲揚的な、いかにも中央電視台な歌でしたけどね。我奮闘~我幸福~♪
もう一人の人は知らない人(笑)
変幻自在の菅田将暉というよりは、竹内涼真かな~?イケメンまっしぐらなので。

桃色吐息(*´∀`)♪
あ、テレサ・テンのテンは、ダン・ルンのダンと同じなんですよ!鄧小平の鄧。
テレサ・テンは鄧Deng麗君Lijun。
ダンルンは鄧Deng倫Lunなんですけど、大陸だと簡体字で邓伦になるので、いつもついカタカナ表記にしてます。ヌとかヒとか、略されすぎて元の漢字がわからん!
邓伦 ←覚えて帰ってくださいねー
こんにちは☆
こちらで教えていただいた
アンという名の少女!
見ましたよぉー!見ましたよぉー!
もうほんとっ!にっ!
アン大好きなんです~
全くノーマークだったので教えていただき感謝感謝☆です!

画像は我が家の本棚にある
1986年の赤毛のアンの映画のパンフレットです!
久しぶりにひっぱりだして眺めてます!

当時から映画が大好きでパンフレットを必ず買っていました!
私だけの小さなお宝です☆
ちょっといい皿!無いので、妄想の・・じゃなかった想像の翼でいい皿気分になろう(笑)
アンのように。

良いですねぇ〜〜。雰囲気って大事ですよね。
台湾の茶器で飲みながら中国ドラマ。良いですね
うわぁー。懐かしい。
これ見に行けなかったの。
可愛いな〜アン。
DVD買おうか迷ってます。(今頃〜〜)
今ちょうどEテレで放送してる『ソーイング・ビー2』観てます。
先週の初回は観損ねた!
『ブリティッシュベイクオフ』の裁縫版?今週の課題のサマードレスを縫って、審査で最下位になると脱落。そういえばドラマに出てくるイギリス女性って結構派手な柄物のサマードレスをよく着ています。
服なんて縫える技術も意欲もないけど、日本にはない番組なので観てると面白いです。