【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4
おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?

イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ねぇ~懐かしいですよね~
私的にアン!といえばこの子☆なんです~
めちゃかわいいですよぇ☆
DVDか!いいですねぇ☆
私もまた観たいなぁ☆
アンちゃんファンが多いデスね。
アンちゃんファンと言えば茂木健一郎氏が浮かびます( *´艸`)。
わたしはといえば、最初の一冊だけ読みました。それと学友がアンちゃんの舞台プリンスエドワード島から送ってくれた絵葉書が思い出デス。

グレーテルのかまどではアンちゃんのチェリーパイだったかな。←うろ覚え

今のわたしは赤毛といえばキルヒアイスです、あはは。
モックチェリーパイ作ってましたね>かまど
このDVD見ましたー。とてもかわいかったー。大好きでしたー。アンの青春も上方アップになってちょっとお姉さんになってたなぁー。
涙出てきましたー。
画像ホントにホントにホントにありがとうございます♥♥♥(*>∇<)ノ
おぉ、さすがお詳しい( ゚Д゚)ノ。スバラ式。片や肝心な事を覚えてないつけ刃のわたし(恥)。

もうひとつチェリーパイが出てくるお話があったような、なんだったかな~、あ、ツインピークスだったか。

猛烈にパイが食べたくなりましたぞ。
欧米かっ ←もうひとつのチェリーパイ?

パイといえば、魔女の宅急便のニシンのパイ。
青い魚が大の苦手な私は、
「私、このパイ嫌いなのよね…」
って捨て台詞吐いてドア閉めたあの子に、ムカッときつつも激しく共感してしまいます。
おばあちゃん、アップルパイにして~(>_<)
って毎回思いながら観てます。
( ・∀・)キャハハ~。

ニシンのパイかぁ。う~ん、どんな味かわからないけどわたしも苦手系かも~。

ブルーベリーパイが出てくる映画もありましたよ、確か『ブルーベリーナイト』。
その映画を見た後、さすがに都合よくブルーベリーパイは見つけられず、代わりにブルーベリータルトを食べて帰りました。

作中に出てくる食べ物(特にスイーツ!)は想像や妄想を駆り立ててくれる重要な小道具ですね( ゚Д゚)ノ。
正しくは『マイ・ブルーベリー・ナイツ』でした。失礼しました。
スマン…ナイツと文字を見た途端に
漫才の方のナイツが笑顔でテケテンと脳裏に登場(>_<)
スイーツに大してさほど関心がない(フルーツ自体あまり食べない上に加熱したフルーツが苦手だから)とはいえ…ネタにしか興味ないんだけど。
( ・∀・)キャハハ、実のところナイツと書きながら昨夜の番組でYMOを語るナイツ塙を思い出してたよ~( ゚Д゚)ノ。
ジュード・ロウの映画なんですね!
甘~い余韻にひたられたのでしょうか。
私は…ブルーベリーパイというとスタンド・バイ・ミーを思い出してしまいます…(>_<)

ニシンじゃなくて、サーモンか鱈ならいけるかも!
私も見ていたよ~(・∀・)
若かりしYMOの映像も良かったけど、レッツゴーヤングの太川陽介さんと石川ひとみさんにうけていた(ルイルイとまちぶせ)
横入りおじゃまします。
魔女の宅急便のパイは、ニシンとかぼちゃのパイ、だった記憶が。
甘いの?しょっぱいの???
ググってみたら、再現レシピが色々ヒットしました。
ニシンといえば北欧だし、IKEAレストランで登場してくれないかなあ。
カボチャかぁ…
私、カボチャ好きなんですよ(*´∀`)♪
だから、ニシンとカボチャのパイ、
「カボチャがニシン味で食べられない…」
結局おばあちゃんを恨んでしまいそうです…
やっぱり鱈とカボチャのパイでお願いします。

実際にスウェーデンで食べられてるニシンとカボチャのパイの画像みたら、映画のような可愛いのじゃなくてニシンの処刑?なかなかパンチがきいてました(笑)
25日(金)22時、「LIFE!」放送と通知が来ました♪(2週連続放送)
ムロツヨシの「どうしたろうかしゃん」を中川大志くんが引き継ぐそうです。あははー!楽しみ。
み、観てやろうかしゃ~ん?
お願い!!観ないで!!!
と言われたら観てしまう、哀しき妖怪…(笑)
25日!!ありがとうございます!
予約します!

どうしたろうかしゃんを中川大志くんがーー?!
ムロツヨシバージョンなくならないで欲しいかろうしゃん。(笑)

楽しみ〜〜!!!
そのうち新旧2人が対面しようかしゃ~ん?
その映画のジュード・ロウの役回りは、今思えばヘンゼルぽかったかも。だってバーで自分でブルーベリーパイを焼いて出していたもん。
ジュード・ロウ目当てで見たけど印象に残っているのは、窮地な時には寄り添う、けれどいつまでもダラダラしないさっぱりとした女の友情だった。
車を二台連ね走ってきた道もしかるべき分岐に来たら、車を停めて別れを惜しむ事なく、笑顔でわたしはコッチ、わたしはアッチ、じゃあ!のジェスチャーのみで分かれていく、カッコよかったよ~。

>じんのびママ さん

ママも見たのね~。
YMOのオンタイム時はまだ子どもだったから、みんなオジサンだと思っていたけど、今見たら若いオニイサンだったのに少なからず衝撃を受けちゃった。YOUを見てた、音楽聞いて思い出した。
ルイルイは今も面影あるし、石川ひとみさんもかわいい歌唱派のアイドルでした。
わたしも前回ヒルナンデスを見逃したクチなんだけどどど。もしかしたらもしかしたら~、土曜はナニする!?も予約した方がいいかも~。今朝のわたしの目が妄想を見ていなければばば。
昨日9月18日は、武漢で抗疫オムニバスドラマ『在一起』の完成記者会見?がありまして、我らがダンルンも、オムニバスの1つ『我叫大連』の主演として登壇致しました。たまたま武漢に来てロックダウンに巻き込まれ、武漢のコロナ治療最前線でボランティア助手として奮闘した実在の若者をモデルにしたドラマ(多分)。
まあ…色々と…ボカされたり美化されたりは…あるんだろうけど…現場の人々が命懸けだったことは確かで、それをあの愛しのダンルンが…と予告動画観ただけで泣けました。防護服でほとんど目しか映らない中での演技だけど目力が凄い!
今年唯一の主演ドラマなので何とかして観たいなーと思います。
『在一起』にはダンルンをも上回る奇跡のイケメン、ヤンヤン(楊洋)も出ています。ヤンヤンの美しさは異常。しかも180度開脚できる。

別のテレビ局の抗疫ドラマで、肖戦も久々の画面復帰です。ファンの不祥事で干されていた肖戦をこのドラマに起用したことで、製作側も黒ファンからの攻撃にあっていたそうです。それでも起用してくれた気概に敬意!
ナニする?って、なんちゃんの何時ですか??
関東でもやってるかな??

土曜って今日?!質問ばっかですいません。
ご安心くだされ、来週朝8:30です。東だとフジテレビかな~。ハズレたらごめりんこ。
ありがりんこ。安心しまりんこ。(笑)
ハズレてもそれはそれ。
チェックしてみまりんこ。(しつこい、私)
ごめんなさい。
長いわ…オタクの熱弁長いわ…

ムロツヨシを育てた女並みですみません。
ちょっとベリーさん。
ちゃ、ん、と、し、てー。
そのうち新旧2人が対面するかしゃ〜ん?
それは楽しみにしようかしゃ〜ん(笑)

あぁっ、ライフが楽しみ〜〜。
NHKで他にもこんなん始めたんだおもしろーいと思った番組があったんだけどなんだか忘れたしゃ〜ん。
>ベリーさん
ベリーさんのオタク話、大好物です!
今日はヤンヤンさんが180度開脚出来る情報がツボでした(笑)
アクションもあるから柔軟大事!!

ダンルンさん、ダンルンバスなるものがあるんですね(゚Д゚)!!
おまけにバスケットボールもかなり上手いとか…長男がバスケ一筋だったので勝手に親近感(*´∀`)♪

突然ですが、洋画あるあるいきます!

・刑事はだいたいドーナツが好き。

・紙容器に入ってるテイクアウトの中
華料理食べてるビジネスマン。

・強盗に入られた銀行の人質への食事の差し入れはたいていピザ。

・ゾンビ物でだいたい最初に襲われるのはイチャイチャしてるカップル。

・ジュラシックシリーズで恐竜に最後に食べられるのはハンターっぽいおっさん。

・主役級の俳優なのに序盤であっさりサメに食べられちゃう。

暴走すみません(笑)
さぁー寝よっ(。-ω-)zzz
いつもオタク話に乗ってくれてありがとうございます!
リクエストにお応えして(違う!)

・肖戦バスもある(2人とも10月生まれ)
・ダンルンの好きなスラダンキャラは流川
・足首に憧れのコービーブライアントの背番号24のタトゥー入れてる。1月にコービーが事故死した時は悲しそうだった…
・もうすぐ始まるバスケ番組に出演予定
・オバケ、蛾、ウニョウニョしたものが怖い
・火鍋が大好きで郷里で火鍋店経営してる。先月2号店もオープンし大盛況
・中学のバスケ部仲間とは未だに仲良し。こないだメンバーの結婚式で帰郷して、両親への手紙?で号泣してた(笑)

そんな愛すべきダンルンをよろしくご贔屓に。
黄金原さん化しそうなので気をつけます。
オリーブグリーンのワンピースにベージュのチュニックを重ねて、白いタイツに革の編み上げブーツ。
この格好、したい……今……普段着として……

ハロウィンでゾンビメイクをプラスして「これは仮装ですよー狙ってますよーガチじゃないですからねー」とアピールしないと無理だ……orz
カワイー ワクワク(゚∀゚*)(*゚∀゚)

良いですねーo(^o^)o
まさに!アン、アンシャーリー!!

パーッと浮かびます。情景と服の可愛らしさが!
そう、コスプレになっちゃうのよね〜〜。
普段着としてって分かるわ〜〜、このカッコで庭仕事したり、ジャム煮たり、小麦粉こねたり、アンの世界ですね!!!
昨夜何気なく見てたら放送が始まって、「あ、ベリーさんたちが話してたやつだ」と、第2話だったけれど観てみました。(ファン板の方々の趣味は上質なので全幅の信頼)

始まって息を飲みましたよ!薄い肩と胸にエプロンドレス!白い肌着姿の愛らしさ!

あの姿で庭仕事、ジャム煮、パンこね…いい。いい!

でもね、ぱらりんさん、ちっちっち(人差し指ワイパー)
私の願望は「出かけたい」のです!

アンになってダイソーに行ったり、コンビニに税金の払い込みに行ったりしたいのです。「普段着」なのでまあこの辺で勘弁してやります。

女の子が永遠に好きな服ですよあれは。ならばレジの子が目を合わせてくれなかったり、すれ違うJKに「ちょwwwほうれい線やば」「ぷーくすくす」と笑われたり、近所の野蛮な小学生たちに「おとめばばあんちにピンポンダッシュしに行こうぜ」と肝試し会場にされたり、地域を緊張させる変人になってもかまわないのです。

ただの願望です。
普段はわりと社会的な姿で生きてます。
私もあんな服装憧れるけど、やったらやったでリンドのおばさんになっちゃう現実。

ここからオタクコーナー。
完成から3年経て去年ようやく公開されたダンルン主演ドラマ『海棠径雨臙脂透』、日本語字幕版DVDが出ることになったんです。邦題『海棠が色づく頃に』…ヒロインの名前が海棠なので微妙だけど、変なさぶタイトルは無くて良かったです。

で、予告動画が出たんですけど、ガーン(°Д°)
ダンルンの…声じゃ…ない…?吹き替え…(°Д°)

これ中国でも公開当初は吹き替えだったけど、ダンルンの声じゃない!という不満噴出だったからか、すぐにダンルン原音版が配信されたんです。今もYouTubeや愛奇芸ではダンルン原音版のみ配信です。
な、の、に、なんで吹替版(泣)

ダンルンは吹き替え無しでいける俳優です。
エンディングも歌ってます。
『等愛』ぜひお聴き下さい(ムード歌謡です)
間違えました。
愛奇芸じゃなくて、芒果TVアプリのほうです。
すみません。
しかも今VIP会員しか観られなくなってる…
アンの格好でダイソー(笑)コンビニで税金支払い(笑)
いいですねぇ!夢があるのかないのかわからないのがいいですねぇ(笑)

私はずっと前、棺にはいるときは
アン"シャーリーの格好にしてね!
と旦那に言ったことあります(笑)

棺覗いた人は、誰やねん!!
状態ですよね!!笑

普段はベリーショート&オバハンです(笑)

アン=ローラ(大草原の小さな家)
がとてもかぶります!

2人とも大好き!!☆
何でも突き抜けたら、四の五の言わず世間は了解してくれるのではないかと思う今日この頃。
だから応援しちゃう( ゚Д゚)ノ。

自分の今の風体を完全に無視していいなら、わたしはソフィア・コッポラ監督の映画『マリー・アントワネット』で彼女がプチ・トリアノンで着ていた(設定の)コットンレースで出来たドレスが着たい(恥)。わかりにくくてごめんなさい。ちなみにデザインはミレーナ・カノネロ女史です。
私は式で着たウェディングドレスの死装束でお棺に入れてねって新婚旅行中に夫へ言ったら物凄く困った顔してた!いやー今となってはもう半身も入らない程、育っちゃったけど
(あの頃は…遠い目)