【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?
イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
みなさん…現在のお姿についてのセルフイメージは非常に謙虚でいらっしゃる…。
とんとんままさん、渺渺さん、私が本気で期待しているのは、60歳を過ぎたら、少なくともファッションにおいては渺渺さんの言うところの「世間の了解」が不要になるのでは、ということ。
フジコ・ヘミングのように、好きなだけリボンを付けたりスカートを何枚も重ね履きしたいのです。
そして「いい天気ね、金木製がいい香りよ」と近所の子供に話しかけるだけで、地域の小学生の保護者のみなさまに自治体から「不審者情報」のメールが届いたりしちゃうのです。
とんとんままさん、渺渺さん、私が本気で期待しているのは、60歳を過ぎたら、少なくともファッションにおいては渺渺さんの言うところの「世間の了解」が不要になるのでは、ということ。
フジコ・ヘミングのように、好きなだけリボンを付けたりスカートを何枚も重ね履きしたいのです。
そして「いい天気ね、金木製がいい香りよ」と近所の子供に話しかけるだけで、地域の小学生の保護者のみなさまに自治体から「不審者情報」のメールが届いたりしちゃうのです。
ふふっ。ちっちっちって言ってるたまごさんがマンガ風に頭の中にボワンと見えました(笑)
アンの格好で、ダイソーやコンビニね。♪(´ε` )
なんか、物語になりそう!!
平成のアン・シャリーとかでどうでしょう?
なんか面白そう。
アンの格好で、ダイソーやコンビニね。♪(´ε` )
なんか、物語になりそう!!
平成のアン・シャリーとかでどうでしょう?
なんか面白そう。
膨らんだ袖も素敵です。
普段着、現実味ありすぎですな、このお写真のグリーンゲーブルズに来てまもなくの。さっぱりとしたエプロンドレス カワイーので大好きです。
これでジャムやパン作りしてお庭仕事して、、、最高(*>∇<)ノ♡
さっき
Anneで検索したら、ギルバードとの新婚時代の抜粋がYouTubeに、、、アンの青春までしが映像化しりませんでしたが、ずいぶんあるようですね。
この女優さん大好きです。
今回のNHKの女優さん、やせっぽちで目がギョロっとしてる少女 ぴったりですねー。楽しみが増えたー(*^O^*)
と、乱入をお許しくださいf(^ー^;
普段着、現実味ありすぎですな、このお写真のグリーンゲーブルズに来てまもなくの。さっぱりとしたエプロンドレス カワイーので大好きです。
これでジャムやパン作りしてお庭仕事して、、、最高(*>∇<)ノ♡
さっき
Anneで検索したら、ギルバードとの新婚時代の抜粋がYouTubeに、、、アンの青春までしが映像化しりませんでしたが、ずいぶんあるようですね。
この女優さん大好きです。
今回のNHKの女優さん、やせっぽちで目がギョロっとしてる少女 ぴったりですねー。楽しみが増えたー(*^O^*)
と、乱入をお許しくださいf(^ー^;
50になったら少しずつ小物や髪型辺りから寄せていき、60で上がりにすればいいかも~。

#画像 ちょうちん袖のドレスで、乙女なお婆ちゃん♪
湯婆婆も銭婆も結構、乙女な暮らししてると思う。かわゆい♡

羊「アタチもお茶に混ぜてぇ~♪」
#画像 カントリー風熟女乙女♡
のほほん心の楽園さんも、アンが好きなんですね。マリラとマシューの暖かい優しさがジンときます。完全に、自分が少女の頃に抱いた作品への思いと変わってしまって驚きです。
どーしても親目線。泣けてしまう。
年齢を重ねると見方が変わるもんなんですね。
変わった自分の心情をアンとともに楽しんでいます。(笑)
小説の方も読んでみようかな。
どーしても親目線。泣けてしまう。
年齢を重ねると見方が変わるもんなんですね。
変わった自分の心情をアンとともに楽しんでいます。(笑)
小説の方も読んでみようかな。
ほんと、湯婆婆たら!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!
ドット柄を極める草間彌生女史しかり。
ドット柄を極める草間彌生女史しかり。
パールさんへ
他所の倉庫にお邪魔するのもあれなのでここで
サーモン記念日おめでとうございます♪
テンションあがりますよね(*´-`)
私はサーモン買う勇気と冷蔵スペースがないけど食べたい時は、g単価同じなサーモンポキ買います。
さっき奇跡の美形ヤンヤン(楊洋)のSNSを見たら、ジャッキーチェンと共演の『急先鋒』の予告動画が貼られてました。ジャッキーが危うく溺れかけたというジェットスキーのシーンもありましたよ。是非ご覧下さい。
春節公開予定だったのがコロナで中止になり、他の作品がネット配信に変更する中で、映画館上映にこだわってようやく来週公開にこぎ着けたんだとか。ヤンヤンの美しいアクションにも期待です。日本にも来るかな?
他所の倉庫にお邪魔するのもあれなのでここで
サーモン記念日おめでとうございます♪
テンションあがりますよね(*´-`)
私はサーモン買う勇気と冷蔵スペースがないけど食べたい時は、g単価同じなサーモンポキ買います。
さっき奇跡の美形ヤンヤン(楊洋)のSNSを見たら、ジャッキーチェンと共演の『急先鋒』の予告動画が貼られてました。ジャッキーが危うく溺れかけたというジェットスキーのシーンもありましたよ。是非ご覧下さい。
春節公開予定だったのがコロナで中止になり、他の作品がネット配信に変更する中で、映画館上映にこだわってようやく来週公開にこぎ着けたんだとか。ヤンヤンの美しいアクションにも期待です。日本にも来るかな?
ベリーさん、ありがとうございます(笑)
ちょっと表板で暴走しちゃいました。
今日はサーモンの神様が…いや、思いっきりサラダ記念日パクってますね
(/-\*)
早速ヤンヤンさん、ジャッキーチェン
共演の『急先鋒』予告動画観てきましたよ♪
すごく面白そうです!!是非とも日本でも公開して欲しいです(*-ω人)
ヤンヤンさんのアクションはもちろんですが、御年65歳になるジャッキーの体を張ったアクションが、めっちゃ興味津々です(笑)
あとダンルンさんの『等愛』聴きましたよ~(*^^*)しっかりイヤホンで。
すごく切ないメロディで、甘い声。
最高じゃないですかっ!!
またオタク話、楽しみにしてます。
ちなみにジャッキーチェンも大好きですが、昔はユンピョウ派でした(笑)
健さんは「護られなかった者たちへ」という映画の撮影が終わり、今年公開予定なので楽しみにしています。
ちょっと表板で暴走しちゃいました。
今日はサーモンの神様が…いや、思いっきりサラダ記念日パクってますね
(/-\*)
早速ヤンヤンさん、ジャッキーチェン
共演の『急先鋒』予告動画観てきましたよ♪
すごく面白そうです!!是非とも日本でも公開して欲しいです(*-ω人)
ヤンヤンさんのアクションはもちろんですが、御年65歳になるジャッキーの体を張ったアクションが、めっちゃ興味津々です(笑)
あとダンルンさんの『等愛』聴きましたよ~(*^^*)しっかりイヤホンで。
すごく切ないメロディで、甘い声。
最高じゃないですかっ!!
またオタク話、楽しみにしてます。
ちなみにジャッキーチェンも大好きですが、昔はユンピョウ派でした(笑)
健さんは「護られなかった者たちへ」という映画の撮影が終わり、今年公開予定なので楽しみにしています。
ダンルンの歌も聴いてくださったんですね(´∇`)
もし良ければ北京衛視官方(公式CH)の『上新了故宮』主題曲もお聴き下さい。
最終回の式典でステージに登って振り返った時の表現が何度観ても堪らなく素敵です。
歌絡みで新たなるオタクだします。
中国ドラマ主題歌の歌手で私が一番好きなのが
周深(Zhou Shen)
です。めちゃくちゃ色んなドラマの主題歌を歌ってます。男性ですが、米良美一さんみたいなカウンターテナーです。
先ほどパフスリーブドレスの素敵なマダムが話題になっていた『千と千尋』、中国語版のいつでも何度でも『親愛的旅人啊』も周深が歌ってます。私はこの曲は周深のがオリジナルより好きです。是非チェックしてみて下さい。
でも一番オススメな曲は『願得一心人』、これはルオジン主演ドラマの曲です。歌詞は、アリエスの乙女たちで松村雄基と南野陽子が拠り所にした和歌『瀬をはやみ岩にせかるるたきがわの~』みたいに、中国ドラマで愛を誓う時にちょくちょく使われる古い詩がモチーフです。ダンルンも一回使いました。
夜中の老眼オタクは危険。
健さんのこと、うっかりカンコンキンコン健ちゃ~んと勘違いしてしまいました。本当にごめんなさい。
もし良ければ北京衛視官方(公式CH)の『上新了故宮』主題曲もお聴き下さい。
最終回の式典でステージに登って振り返った時の表現が何度観ても堪らなく素敵です。
歌絡みで新たなるオタクだします。
中国ドラマ主題歌の歌手で私が一番好きなのが
周深(Zhou Shen)
です。めちゃくちゃ色んなドラマの主題歌を歌ってます。男性ですが、米良美一さんみたいなカウンターテナーです。
先ほどパフスリーブドレスの素敵なマダムが話題になっていた『千と千尋』、中国語版のいつでも何度でも『親愛的旅人啊』も周深が歌ってます。私はこの曲は周深のがオリジナルより好きです。是非チェックしてみて下さい。
でも一番オススメな曲は『願得一心人』、これはルオジン主演ドラマの曲です。歌詞は、アリエスの乙女たちで松村雄基と南野陽子が拠り所にした和歌『瀬をはやみ岩にせかるるたきがわの~』みたいに、中国ドラマで愛を誓う時にちょくちょく使われる古い詩がモチーフです。ダンルンも一回使いました。
夜中の老眼オタクは危険。
健さんのこと、うっかりカンコンキンコン健ちゃ~んと勘違いしてしまいました。本当にごめんなさい。
古詩に引っかかってつい調べてしまった。
え〜、歌の方じゃなくて元々の詩の方です。
対句としては
「願得一心人 白頭不相離」
願わくば一心の人を得て 白頭まで相離れざらん
めっちゃ意訳すると
「一途な方と共白髪に添い遂げるのが私の願い」
みたいな意味ですかね〜?
卓文君の「白頭吟」に出てくる対句で…
駆け落ちまでした旦那の司馬相如が浮気したんで、悲しいけど別れてやるわよみたいな…???
え〜、歌の方じゃなくて元々の詩の方です。
対句としては
願わくば一心の人を得て 白頭まで相離れざらん
めっちゃ意訳すると
「一途な方と共白髪に添い遂げるのが私の願い」
みたいな意味ですかね〜?
卓文君の「白頭吟」に出てくる対句で…
駆け落ちまでした旦那の司馬相如が浮気したんで、悲しいけど別れてやるわよみたいな…???
そうです、それです(*´-`)
周深の歌に使われてるのは、その10文字のちょっと改変?で「白首不離分」なんですけど、まあ意味は同じ。元の卓文君の詩を丸ごと使った同名の別の曲もあります。
百人一首や松尾芭蕉みたいに、中国人なら子どもの頃から暗唱させられて知ってるのが当然、みたいな詩がたくさんあるようで、むしろ日本より量が多いっぽい。
そういう詩をもじった歌詞やドラマタイトルがちょくちょく見付かります。
周深の歌に使われてるのは、その10文字のちょっと改変?で「白首不離分」なんですけど、まあ意味は同じ。元の卓文君の詩を丸ごと使った同名の別の曲もあります。
百人一首や松尾芭蕉みたいに、中国人なら子どもの頃から暗唱させられて知ってるのが当然、みたいな詩がたくさんあるようで、むしろ日本より量が多いっぽい。
そういう詩をもじった歌詞やドラマタイトルがちょくちょく見付かります。

湯婆婆って経営者としては、客にモノを言う所はしっかりカメハメ波打って従業員を守り、千尋達が豚まん食べて休憩時間あるし、両親ブタ化も神様食を食い散らかす態度の悪い食い逃げの異世界対応と思えば...
何より、昭和古築に住んでるアタシとしては親近感と憧れの湯屋を営む...アタシにとってはベニシアかターシャ・テューダーな腕利きの熟女乙女なんだなぁ~
あそこは詩が出来ないと科挙に受からなかったこともある国だから…文が重んじられる国なんですねぇ。
まぁ日本でも常識的な名句や百人一首の歌とかありますもんね、漢詩の一節も含めて。最近は減ってるような気がするけど。
まぁ日本でも常識的な名句や百人一首の歌とかありますもんね、漢詩の一節も含めて。最近は減ってるような気がするけど。
今でも大学入試(高考)は科挙の名残りで相当厳しいみたいですね。暗記知識、思考力、文章力どれもかなりエグいです。
愛しのダンルンが、大切な人に手紙を書いて朗読する、という番組で亡くなったお祖父様への感謝の手紙を書いたんですが、
「僕に自転車の乗り方を教えてくれたのはおじいちゃんだったね
初めて書いた字も、初めて覚えた唐詩も、全部おじいちゃんが教えてくれました」
的な内容を涙ながらに読んでました。
幼児が唐詩覚えるのかよ!っとびっくり。
いろはかるた感覚で小さいうちから覚えていくんでしょうか。
愛しのダンルンが、大切な人に手紙を書いて朗読する、という番組で亡くなったお祖父様への感謝の手紙を書いたんですが、
「僕に自転車の乗り方を教えてくれたのはおじいちゃんだったね
初めて書いた字も、初めて覚えた唐詩も、全部おじいちゃんが教えてくれました」
的な内容を涙ながらに読んでました。
幼児が唐詩覚えるのかよ!っとびっくり。
いろはかるた感覚で小さいうちから覚えていくんでしょうか。
めちゃかわいいー♥ ハロウィンの待ち受けにさせてもらおう(*>∇<)ノ
子どもの頃から百人一首を覚えるようなもんですかね。私も小1くらいからたまに遊んでいたし、ちょろちょろ覚え始めてもいたと思います。
今となってはほとんど忘却の彼方ですけども(^◇^;)
今となってはほとんど忘却の彼方ですけども(^◇^;)
確かに…湯婆婆って実写版末成由美姉さん(逆)としか観てなかったけど、そう言われてみると仕事出来るオンナですね。
私は銭婆のほうにターシャさんを感じてましたが、湯婆婆の見方が変わりました。今度観るときは湯婆婆に注目します。
暗記は得意で百人一首も一度は覚えきったし学年カルタ大会も勝ったけど、詩歌を愛でる感受性は持ち合わせずに育ってしまったので、皆さんの感性と洞察力にいつも目から鱗です。
私は銭婆のほうにターシャさんを感じてましたが、湯婆婆の見方が変わりました。今度観るときは湯婆婆に注目します。
暗記は得意で百人一首も一度は覚えきったし学年カルタ大会も勝ったけど、詩歌を愛でる感受性は持ち合わせずに育ってしまったので、皆さんの感性と洞察力にいつも目から鱗です。
昔は百人一首全暗記とかさせられましたねぇ。私の場合はテストだけさせられてカルタ大会とか全く無し、モチベもなんも上がらん暗記のための暗記で、課題としては超つまらないものでした。
その頃は8割方おぼえていたからさほど苦労しませんでしたが、歌の意味を知っていた方が間違いが少ないから、解説本をよく読んでましたね。
その頃は8割方おぼえていたからさほど苦労しませんでしたが、歌の意味を知っていた方が間違いが少ないから、解説本をよく読んでましたね。
卓文君の「白頭吟」、いくつか解説見てきたんですが、読み下しもカタイし訳文もそこまで名文な印象ではないような?…てことは、含意のある言葉が散りばめられているのかなぁ〜と想像。
司馬相如はイケメンのスター的存在だけど金はなく、卓文君は文学好きの地方の富豪のお嬢様。
誘拐紛いに駆け落ちして、まんまと金づるに利用されてる感は分かっているけど、いい気になって裏切るんなら覚悟しなさいよ、みたいな意味で皮肉っているのかな?
当たらずとも遠からず程度に現代風な訳にしたらこんな感じかなぁと…省略もしたし間違いもあるかもですが、状況から想像した恨みごとの詩っぽくしてみました。
「白頭吟」
私の思いは山の雪のように潔白で
月の明かりのように清らかなのに
あなたは他にいい人が出来たそうね
だから思い切ってお別れに来たのよ
今日はこうして別れのお酒を飲んで
明日はお堀のほとりをさまようのね
お堀の上を悲しくとぼとぼ歩いても
水は素知らぬふりで流れてゆく
悲しくて悲しくてたまらないけど
声を出して泣いたりはしないの
私の願いは真心のある方と
共白髪まで添い遂げることよ
あなたは竹竿でしなやかに糸を繰り
魚はその糸にひかれて群がるでしょう
だけど男は意気が肝心なもの
お金なんて役に立ちはしないわよ
司馬相如はイケメンのスター的存在だけど金はなく、卓文君は文学好きの地方の富豪のお嬢様。
誘拐紛いに駆け落ちして、まんまと金づるに利用されてる感は分かっているけど、いい気になって裏切るんなら覚悟しなさいよ、みたいな意味で皮肉っているのかな?
当たらずとも遠からず程度に現代風な訳にしたらこんな感じかなぁと…省略もしたし間違いもあるかもですが、状況から想像した恨みごとの詩っぽくしてみました。
「白頭吟」
私の思いは山の雪のように潔白で
月の明かりのように清らかなのに
あなたは他にいい人が出来たそうね
だから思い切ってお別れに来たのよ
今日はこうして別れのお酒を飲んで
明日はお堀のほとりをさまようのね
お堀の上を悲しくとぼとぼ歩いても
水は素知らぬふりで流れてゆく
悲しくて悲しくてたまらないけど
声を出して泣いたりはしないの
私の願いは真心のある方と
共白髪まで添い遂げることよ
あなたは竹竿でしなやかに糸を繰り
魚はその糸にひかれて群がるでしょう
だけど男は意気が肝心なもの
お金なんて役に立ちはしないわよ
敵に回したら怖そうな奥さん…(°Д°)
何となく、竹内まりやの歌で火サスのエンディングになりそうな、そんな詩に思えます。
鷲尾いさ子の霞夕子シリーズで…。
詩自体がすごくいいとか人気とかより、
のフレーズが、とにかく一度は引き裂かれるのがお約束の恋愛ドラマにフィットしやすいのかも知れないですね。
何となく、竹内まりやの歌で火サスのエンディングになりそうな、そんな詩に思えます。
鷲尾いさ子の霞夕子シリーズで…。
詩自体がすごくいいとか人気とかより、
のフレーズが、とにかく一度は引き裂かれるのがお約束の恋愛ドラマにフィットしやすいのかも知れないですね。
なんか古風な感じもしますけどねー。
ちょっと純な感じが受けるんでしょうか( ̄▽ ̄)
チャーミーグリーンみたいなもん?
(私はそれがダメなタイプ)
司馬相如は浮気はしたものの、結局は卓文君の元に帰ったらしい(不自由なしに楽に暮らせるからかも?)けど…才能ありのイケメンだけどクズな男を簡単に許したかどうかは不明( ̄▽ ̄)
ちょっと純な感じが受けるんでしょうか( ̄▽ ̄)
チャーミーグリーンみたいなもん?
(私はそれがダメなタイプ)
司馬相如は浮気はしたものの、結局は卓文君の元に帰ったらしい(不自由なしに楽に暮らせるからかも?)けど…才能ありのイケメンだけどクズな男を簡単に許したかどうかは不明( ̄▽ ̄)
流れをぶった切ってゴメン遊ばせ~
とんとんままさーん 気づいてくれるかな?
本日22時30分~総合CH
「チョイ住みinバルセロナ」
蝶野さん&杉野君の放送がありますよ。
以前語り合った時の数日後にBSで放送されたものです。今夜はほっこりします。
とんとんままさーん 気づいてくれるかな?
本日22時30分~総合CH
「チョイ住みinバルセロナ」
蝶野さん&杉野君の放送がありますよ。
以前語り合った時の数日後にBSで放送されたものです。今夜はほっこりします。
ベリーさーん、大声出してお礼が言いたい!!
周深さん、2曲とも聴きました。
何なんですか、あの素晴らしい歌声!
びっくり通り越して夕方から涙ぐんでしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
まず、『千と千尋』、日本語版聴いたんですけど、最初周深さんが画面にいなくて、歌声から始まったんですが、「え、これ女性?」ってなりましたよ(゚Д゚)!!
中国語版のいつでも何度でも『親愛的旅人啊』も鳥肌ものでした。
あと1番オススメしてくれた『願得一心人』、この曲すごく心が揺さぶられるー!!メロディといい、周深さんの歌声といい、感動しました。会場にいたみんなが、うっとりするのもうなずける(笑)
MISIAさんがいたような…とにかく周深さん、歌うために生まれてきた人ですね!
ダンルンさんは安定のキュートさでした♪
本当に素晴らしい周深さん、教えて下さってありがとうございます
(*´∀人)
周深さん、2曲とも聴きました。
何なんですか、あの素晴らしい歌声!
びっくり通り越して夕方から涙ぐんでしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
まず、『千と千尋』、日本語版聴いたんですけど、最初周深さんが画面にいなくて、歌声から始まったんですが、「え、これ女性?」ってなりましたよ(゚Д゚)!!
中国語版のいつでも何度でも『親愛的旅人啊』も鳥肌ものでした。
あと1番オススメしてくれた『願得一心人』、この曲すごく心が揺さぶられるー!!メロディといい、周深さんの歌声といい、感動しました。会場にいたみんなが、うっとりするのもうなずける(笑)
MISIAさんがいたような…とにかく周深さん、歌うために生まれてきた人ですね!
ダンルンさんは安定のキュートさでした♪
本当に素晴らしい周深さん、教えて下さってありがとうございます
(*´∀人)
周深の、MISIAのいる動画でした?
(私が思ってたのはドラマ公式MV)
それ、年初にあった『歌手』っていうプロ歌手の対戦番組で、日本からMISIAが参戦してちょっと話題になったやつです!二回戦あたりまで収録したとこでコロナ禍で渡航も何も出来なくなって、MISIAは日本からリモート出演、周深もホテルの部屋?からリモート、みたいな大変な時期でした。コロナ禍中のMISIAの歌唱分も是非観て下さい!MISIAからのメッセージに、中国人号泣してますから!
近日、DATVで日本語字幕で放送あるみたいですが映りません。
(私が思ってたのはドラマ公式MV)
それ、年初にあった『歌手』っていうプロ歌手の対戦番組で、日本からMISIAが参戦してちょっと話題になったやつです!二回戦あたりまで収録したとこでコロナ禍で渡航も何も出来なくなって、MISIAは日本からリモート出演、周深もホテルの部屋?からリモート、みたいな大変な時期でした。コロナ禍中のMISIAの歌唱分も是非観て下さい!MISIAからのメッセージに、中国人号泣してますから!
近日、DATVで日本語字幕で放送あるみたいですが映りません。
たった今、今!!見ました~☆
セーフセーフです!!
開始18分前でございます(笑)
教えてくださってありがとうございます!
チョイ住み!以前語りましたよね!
地上波でチョイ住みやるんですね!
これまでBSばかりだと思ってました!
ほんっとにっ!
お知らせありがとうございます☆
セーフセーフです!!
開始18分前でございます(笑)
教えてくださってありがとうございます!
チョイ住み!以前語りましたよね!
地上波でチョイ住みやるんですね!
これまでBSばかりだと思ってました!
ほんっとにっ!
お知らせありがとうございます☆
なるほど、「歌手」っていう対戦番組だったんですね!ただ周深さんを検索して出てきたのを観てました(^^;
まだまだ中国番組は不慣れで…スミマセン。
でも後から調べたらすごい番組ですね
( *゚A゚)
日本からMISIAが参加するぐらいですもんね。MISIAも歌唱力が抜群で圧倒的でした。とにかくベリーさんのおかげで周深さんを知れて嬉しいです!!
ルオジンさんのドラマの公式MVも観てきました。映像と周深さんの素敵な歌声が相まってとても素晴らしかったです♪
まだまだ中国番組は不慣れで…スミマセン。
でも後から調べたらすごい番組ですね
( *゚A゚)
日本からMISIAが参加するぐらいですもんね。MISIAも歌唱力が抜群で圧倒的でした。とにかくベリーさんのおかげで周深さんを知れて嬉しいです!!
ルオジンさんのドラマの公式MVも観てきました。映像と周深さんの素敵な歌声が相まってとても素晴らしかったです♪
パートの休憩中にバババッて返信したから大事なこと抜けてました!
周深のこと気に入ってもらえて嬉しいです!
聴いてくださってありがとうございます!
『願得一心人』泣けるんですよぉ~((T_T))
周深の声は本当に唯一無二だと思います。
今観てる『如懿伝』のエンディング曲『梅香如故』も、周深(男)と毛不易(男)のデュエットで凄く素敵だったんだけど、一昨日から違う曲に変わってしまってガッカリしてるところです。
昔、カストラート(去勢して声変わりしないようにした高音歌手)の映画もありましたね。
周深のこと気に入ってもらえて嬉しいです!
聴いてくださってありがとうございます!
『願得一心人』泣けるんですよぉ~((T_T))
周深の声は本当に唯一無二だと思います。
今観てる『如懿伝』のエンディング曲『梅香如故』も、周深(男)と毛不易(男)のデュエットで凄く素敵だったんだけど、一昨日から違う曲に変わってしまってガッカリしてるところです。
昔、カストラート(去勢して声変わりしないようにした高音歌手)の映画もありましたね。
とんとんままさん
「チョイ住み」間に合って良かったです。
新ペアでの撮影は難しい状況なのでせめて再放送して欲しいです。
竹内涼真君はリクエストが多いのか何回も再放送しているのに、なかなか再放送しないペアもいたりするんですよね。
見逃し配信にいまいち踏み込めないので番組表チェックは必須です。
別件ですが、仕事の流儀の黒柳徹子さんの回を見逃した方、29日午前0時15分(28日の夜中)
その続きでチョイ住みも再放送されます。
あ、東海エリアの番組表です。地域が違う放送されないですかね?
「チョイ住み」間に合って良かったです。
新ペアでの撮影は難しい状況なのでせめて再放送して欲しいです。
竹内涼真君はリクエストが多いのか何回も再放送しているのに、なかなか再放送しないペアもいたりするんですよね。
見逃し配信にいまいち踏み込めないので番組表チェックは必須です。
別件ですが、仕事の流儀の黒柳徹子さんの回を見逃した方、29日午前0時15分(28日の夜中)
その続きでチョイ住みも再放送されます。
あ、東海エリアの番組表です。地域が違う放送されないですかね?
ごころっこさん、ありがとう( ☆∀☆)、見逃したトットちゃん、見られます!
改めて、LIFE!のLINE登録教えて下さったことにお礼申し上げたいです。ありがとうございました!
今日は朝から伊藤健太郎くん(のボイスメッセージ)に起こされるわ、ランチに誘われるわ、仕事さっさと切り上げて一緒にLIFE!観ようぜって言われるわ、なんちゅう楽しい1日か!
声だけでも嬉しいよ伊藤健太郎!
ダンルンのことは片時も忘れてないけど、
遠くのダンルンより近くの健太郎(*´∀`)
はい、全然近くない、ごめんなさい。
明日からまたダンルンに励みます。
LIFE!楽しみ~♪
今日は朝から伊藤健太郎くん(のボイスメッセージ)に起こされるわ、ランチに誘われるわ、仕事さっさと切り上げて一緒にLIFE!観ようぜって言われるわ、なんちゅう楽しい1日か!
声だけでも嬉しいよ伊藤健太郎!
ダンルンのことは片時も忘れてないけど、
遠くのダンルンより近くの健太郎(*´∀`)
はい、全然近くない、ごめんなさい。
明日からまたダンルンに励みます。
LIFE!楽しみ~♪
いやマジで。健太郎。けしからんですよ……
さて、お供のお茶とおやつは何にしようかな。
金曜の夜って最高だー。今週もがんばった!
さて、お供のお茶とおやつは何にしようかな。
金曜の夜って最高だー。今週もがんばった!
LINE登録やらないもーーーん!
って思っていたのにベリーさんからガッツリ背中を押されてLINE登録やってもうた!
ボイス聞きました!
健太郎できれば若君Ver.でやって欲しかった。
「キュン! キュン! キュン! キュ…」
って思っていたのにベリーさんからガッツリ背中を押されてLINE登録やってもうた!
ボイス聞きました!
健太郎できれば若君Ver.でやって欲しかった。
「キュン! キュン! キュン! キュ…」
朝から悶絶でしたよ(笑)
大雨の湿っぽさも吹っ飛び。
でも、今日はダンルンの大事な日なのを忘れていたので反省してご報告。
今日はマダム・タッソー上海で、ダンルン像の除幕式でした。展示が決まって型取りをしたのは2年前(2018年最大のヒットドラマに出演して大ブレイク)
本日更新のダンルンSNS、人形とのツーショットに
「两年前的你果然比我年轻」
(2年前の君はやっぱり僕より若いなぁ)
とのコメント付きです。
いくつになっても素敵だよダンルン!
上海にお越しの際は是非マダム・タッソーに。
大雨の湿っぽさも吹っ飛び。
でも、今日はダンルンの大事な日なのを忘れていたので反省してご報告。
今日はマダム・タッソー上海で、ダンルン像の除幕式でした。展示が決まって型取りをしたのは2年前(2018年最大のヒットドラマに出演して大ブレイク)
本日更新のダンルンSNS、人形とのツーショットに
「两年前的你果然比我年轻」
(2年前の君はやっぱり僕より若いなぁ)
とのコメント付きです。
いくつになっても素敵だよダンルン!
上海にお越しの際は是非マダム・タッソーに。
逃げ恥ファンの皆さまにお知らせです
\(^_^)/
2021年1月「逃げるは恥だが役に立つ」が新春スペシャルドラマとして帰ってきます!
平匡さんとみくりにまた会える
♪ヽ(*´∀`)ノヤッター
\(^_^)/
2021年1月「逃げるは恥だが役に立つ」が新春スペシャルドラマとして帰ってきます!
平匡さんとみくりにまた会える
♪ヽ(*´∀`)ノヤッター
キ逃げ恥タ━(゚∀゚)━! ヨッシャー(*>∇<)ノ
今日のぴったんこカンカン見たかったー(涙)
今日のぴったんこカンカン見たかったー(涙)
少し前に赤毛のアンの話がたぶんこちらで上がっていたと思います。
YouTubeに「赤毛のアン」「アンの青春」の朗読が上がっていて、それを聞きながら、別のページで調べ物したりしています。夜中に聞いてると寝てしまい。子守唄の代わりです。YouTubeの朗読も流行ってるようですが、機械音声だったり、下手な人とうまい人がおられますね。
脱線、書き逃げーーーε=(ノ・∀・)ツ
YouTubeに「赤毛のアン」「アンの青春」の朗読が上がっていて、それを聞きながら、別のページで調べ物したりしています。夜中に聞いてると寝てしまい。子守唄の代わりです。YouTubeの朗読も流行ってるようですが、機械音声だったり、下手な人とうまい人がおられますね。
脱線、書き逃げーーーε=(ノ・∀・)ツ
ちょうどぴったんこカン★カン観てて、ガッキーと源ちゃんから重大なお知らせって最後の最後まで引っ張ってました。
だいたいこういう、引っ張って重大発表って大したことなくて、がっかりする事が多いんですが、今日は本物でした~(笑)
逃げ恥スペシャルドラマ、楽しみですね(*´∀`)♪
だいたいこういう、引っ張って重大発表って大したことなくて、がっかりする事が多いんですが、今日は本物でした~(笑)
逃げ恥スペシャルドラマ、楽しみですね(*´∀`)♪
1位じゃが芋!.゚+.(・∀・)゚+.゚
1位コッペパン!.゚+.(・∀・)゚+.゚
いいとこ選んでくるなぁ~新垣さんは。
私はサツマイモとあんパン。(誰も聞いてない)
主要キャスト全員そのまま出てくれたらいいですね。
1位コッペパン!.゚+.(・∀・)゚+.゚
いいとこ選んでくるなぁ~新垣さんは。
私はサツマイモとあんパン。(誰も聞いてない)
主要キャスト全員そのまま出てくれたらいいですね。