【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4
おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?

イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
Kさーん♪お知らせありがとうございます。
寝る前にココ覗いて良かった。

先日のNHKスペシャル 人間VSウイルス
はたらく細胞で基礎勉強したからよく解ってニヤニヤが止まりませんでした。

秋公開の映画前売り券がノベルティ付き「抗菌マスクケース」で販売するそうです。

それと新キャラ4色の乳酸菌がバーバ家族みたいな身体付きで新たな癒し系らしいですね。

頑張って行こうかしら。どうしよう。
オバチャン、映画館10数年ぶりだから座席の予約とかから勉強しなくちゃだわ。
ごころっこサーン♪

間に合って良かった~(*≧∀≦*)
抗菌マスクケース!!!なんとも『らしい』ノベルティですね~!秋には、そんなもん今さらね~!なんて言えたら良いんだけど、まだムリかな……

新キャラ検索~!
おお~!これは確かに癒し系ですね~♪
映画館か~私も数年?10数年か?行ってないなぁ…←もっぱらレンタル
わぁ~観たい!
と思ったけど、その時間帯は中国ドラマ2本同時録画中で、これ以上録画することもチャンネル変えることも出来なかったのでした(泣)
あら~被っちゃいましたか~(T∀T)

映画公開に向けて、番宣的な放送なのかな?違う時間帯でBSとかでも放送してくれないかな~?と番組検索してみたら、有りました!

日曜 AM0:30 BS11です~(*´∇`*)
次回は2話なので、地上波と ほぼ同時期スタート?
今度は被ってないと良いのですが(* ̄∇ ̄*)
家は、前回の放送時、途中からの録画で、何話か見ていないので家族がBSで予約してました←夜中の番組みてて気がついたらしい(笑)

TVer(ティバー)で一週間、見逃し配信してますよ♪
お二人ともありがとうございます!
あれもこれもと欲張りなもので…( ノД`)
おかげさまで無事、はたらく細胞第2話観られました。
何回観ても楽しい、フィブリノゲンのくだり。
子どもと、最近どこに擦り傷出来たかで盛り上がりました。ありがとう血小板。
『探偵・由利麟太郎』。
全5話であっという間でした。
視聴率はあまり振るわなかったようですが、わたしとしてたまに2時間もので製作してほしい感じです。
麟太郎が見る幻影の女性は謎のまま残ったので、続編への布石かなと期待大。

4~5話が前後編になっておりました。
頭が悪いのか、5話(最終話)は初見ではよく飲み込めませんで二度見。蓋を開ければ単純な話だったけど、狂言まわし役の彼女の効果がよくわからなかったデス。謎解き役は麟太郎ひとりでよくない?!

吉川晃司氏は役作りをよく練っておられたと思います。助手役の彼(志尊淳)も浮いてなかったし、京都を中心に畿内のロケ地だったのも東京製作とはまた雰囲気が違ってよかったデス。
ドラマ関連で〜
吉川晃司と本木雅弘。
予想に反して(私の勝手な予想です)歳を重ねとても味のある魅力的な役者さんになられ、ドラマに名前を見つけるとちょっとウキウキ〜♡

イケメンの優遇さ(周りのチヤホヤ)に甘んじる事無く、自身で感じ考えるか否かで違って来るのかな?

とあるドラマの警護の人。
怒りのセリフで「……するなぁーーー!」怒鳴るのおかしくない?
リアル怒って大声で怒鳴るの、幼児かボケ老人… (O_O)
もしかして、過去の大げさなセリフで使用率あった「ドジでのろまな亀」狙いかしら。
誤:使用率
正:視聴率

間違ってごめんなさい。警護役ファンの皆様ごめんなさい。m(_ _)m
吉川晃司の文字に反応( ☆∀☆)

最近は役者として有名ですけど、歌手ですよね~♪(若い方は知らないかも)
吉川晃司といえばシンバルキック!
水球されてたからとてもスタイル良くいつまでもカッコいいですね(^o^)

最近立て続けに、20年ほど前のドラマ少し見ました。

「愛してるといってくれ」
白シャツに雪駄であんなに美しい豊川悦司。

「やまとなでしこ」
堤真一は数学者の役が多いですね!(容疑者Xの献身でも)個人的には東幹久が懐かしかったです♪

そして両ドラマとも主題歌が流行りましたね~♪

音楽は一瞬であの頃に連れて行ってくれます♪
『アンサング・シンデレラ』。
病院薬剤師さんのお話。
一時間の中に緩急あっておもしろかった。エンディング(主題歌はドリカム)に、初回ゲストの未来のオチをつける手法、気に入りました。
これがないままだったら、締まらなかったかも。
吉川晃司ネタに参加!
若かりし頃、特にファンでもなかったのだけど、コンサートに行ったことがあります。
内容はまったく覚えてない…。たぶんシンバルキックはやってたはず(笑)
覚えているのは、コンサートに来ていたお姉ちゃんの格好、バブル華やかな頃なので、みんなイケイケだった(゚ロ゚)
パツパツのミニスカートに網タイツでハイヒール、肩丸出しのビスチェ、羽扇持てばジュリアナで踊るお姉ちゃん!!

あれから何年たったのでしょう(きみまろ風に)
あのお姉ちゃん達は今???
吉川晃司さんは、渋いイイ男になったけどね(^^)
吉川さんなら絶対シンバルキックしてますよ~(^o^)
骨折しててもするくらいですから(笑)

実は主人が筋金入りの吉川晃司ファンでして、もれなく私も何度かコンサート同行してました~!

そうです、そうです、バブリーなお姉さまたちが、各々、思い思いに狭いスペースで曲に合わせて踊って時々「晃ちゃーん!!」と叫んでおられました(*^ー^)ノ♪
今はもうお孫さんなどおられるでしょうね!

私はもう吉川さんは「下町ロケット」の財前部長にしか見えません(笑)

でもロマンスグレーでカッコいいですよね(*^^*)
吉川晃司、昔はなんだかチャラい兄ちゃん風だったけど、今はゲキ渋( ̄▽ ̄)

「フランケンシュタインの誘惑」ナレーションも渋すぎてゾゾゾです。
「精霊の守り人」シリーズでの渋すぎる役どころ&迫力ある演技は、他のゲスト出演者の贅沢さを上回る見応えでした。

由利麟太郎は観たかったけど、なんやかやで見逃してしまいました。1話?の最後の方で、ロングコートの裾を翻して歩くキメキメなスタイルは目の保養でございましたです。ごちそうさまでした←?
そう!「声」も大事、大事♪ですよね!

吉川さん、広島出身なんで、広島球場で始球式と国歌斉唱したのですが、想像のはるか斜め上にいく低温ボイスでしたから(笑)
ご興味ある方はYouTubeでどうぞ(*^^*)

「由利麟太郎」録画してて、まだ見れてないんです(;_;)
渺渺さんが↑で感想を述べられてるので、楽しみに見てみたいと思ってます。

コートはなびけば、なびくほどイイんです!今、私が沼落ちしてる佐藤さん(二朗さんじゃないよ)もおっしゃってます(笑)

吉川さんは特に逆三角形で身長も高いからコートやスーツ似合いますねd(^-^)

眼福~♪耳福~♪
ひゃ~!!やっちまった~(>_<)

低温ボイス ❌

低音ボイス 〇

冷やしたらアカン!!

誤字すみませんm(._.)m
クールなボイスってことにしとけば、まぁそれもええやん( ̄▽ ̄)あってるぅ〜
…ええ加減( ̄▽ ̄)
「アンサング・シンデレラ」

実はこのドラマ、今期1番楽しみにしていたのです♪
はぁ~ヽ(*´▽)ノ♪期待を裏切らないテンポのいいドラマでした!

とにかく心があったかくなるドラマでした(*^^*)(BBAはすでに涙ホロリ)

個人的には真矢ミキさんが、じわじわ外堀から固めて~って所がジワリました。

脚本が黒岩勉さんで、どんな方かな?とちょいと調べましたら、「ストロベリーナイト」、「グランメゾン東京」など手掛けておられたので、そりゃ面白いわぁと納得したのでした。

本当にすべての医療従事関係者の方たちにエールと感謝です!!
『探偵・由利麟太郎』の主題歌を吉川晃司氏が歌っておられますから、役者だけでなくシンガーとしても。ただしスキャットのんですけどね( *´艸`)。
オープニングでもチラッとシンバルキックもあります、ほんの一瞬。ドラマ中のどこでキックしたかな、思い出せましぇんわ。

『アンサング・シンデレラ』。
次週も楽しみデス。
わたしも入院中に薬剤師さんが病室に来てくれて、お薬手帳やら常用薬(市販)、サプリメントとかチェックしてくれましたが、ドラマとはいえ治療裏での活躍ぶりに啓蒙の意味でも参考になりました。
初回はあの少女ふたりの演技に天晴れを差し上げます。

>ただしスキャットのんですけどね( *´艸`)。

↑正
>ただしスキャットなのですけどね( *´艸`)。

です。失礼しました。
佐藤さんとコート(マント)で思い出した!
「恋つづ」じゃなくて「るろうに剣心」

るろ剣のキャスト比古師匠役、私のイメージは吉川晃司。
福山さんの声や雰囲気はいいんだけど、やっぱりマントをひるがえし剣術って言ったら吉川さんでしょう!
「精霊の守人」観て、るろ剣の残念さを改めて感じましたよ。( ; ; )
あぁ~!!「るろうに剣心」ちゃんと見てないんですよ~orz

主人がワンオクのファンで、吉川晃司も出演するので、映画を見たらしいのですが、確かに、剣術や「和」のイメージから吉川さんの方が、「比古師匠だな」、と主人も申しております!

吉川さんは鵜堂という敵役で、出てたもようです。
あぁ~!何故あの時の私、真剣に見なかったのか~(>_<)
悔やまれてなりません!!

でもそれは佐藤さん沼に溺れてなかったからです(笑)

今年公開予定だった、「るろ剣」の最新作、来年に延期になったので、その前にテレビで前作一挙放送を願っときます!
三浦春馬さんが亡くなられたって。うそぉーー?
好きだったのに。透明な感じが。
何か悩みでもあったのかなー?
音楽の日って番組見てたら速報で流れた。
えぇーーー、かなり衝撃的
わたしも今知りました~。
なんで、なんで。
NHK『世界はほしいモノにあふれている』のJUJUさんとの息の合ったMCや演技だけでなく歌唱力もあって前途有望に思えたのに。残念でなりません。
驚き過ぎてまだ受け止めきれませんが、合掌。
び、びっくりした!!
誤報じゃなさそう?
亡くなった経緯とか。どうして。
せかほしを楽しみにして、番組内のトークからこれからが楽しみな人だと思っていました。
もうあのお二人のじゃれ合いトークを見られないんですね。
ご冥福をお祈りいたします。
「せか欲し」面白かったのに〜〜
信じられ〜ん!実力ある方やったのに。
私もついさっきスーパーのレジ待ち中に見て、動揺しすぎて挙動不審になりました……

最近(いや結構前か?)やつれたな~と思ってましたが、まさかこんなことになるとは(TДT)
まだ実感がない…と言うか信じたくないけど…けど……ショックすぎます……
なんだか、びっくりすぎて。まだ、信じられない。朝ドラやら、色々とドラマに映画と活躍もしててなぜ?せか欲しもおもしろかったのにね。
詳しく報道されるのは夕方のニュースとかかな。

音楽の日って番組は今日初めて知りました。
紅白みたいで楽しいですね。
エレファントカシマシ最高!声が好き。元気でる
外出先にヤフーニュースで見てびっくり!
夕方のニュースでも、一番最初に報道されていました!!
今晩「コンフィデンスマンJP ロマンス編」
放送するのかな?泣けてくる(/_;)
三浦春馬さんびっくりしましたね。
最近、自分の周りの身近な方々が、脳梗塞で緊急搬送されたなどが多くて、病気なのかな?と思いながら続報を聞いて悲しくなりました。
御冥福をお祈りします。
音楽の日、見てたら城田くんが……(TДT)
仲良しの春馬くんの事を想いながら歌ってたよね…歌詞がまた涙を誘うやつ~(T^T)
おばちゃん貰い泣きしちゃいました(;´Д⊂)
パート出勤前のロッカー室で速報見て衝撃でした。
特別にファンしていた訳ではないけど、線の細い美少年子役から凛々しい役者になって、歌も上手で、「せかほし」色々なものに好奇心のある将来もっともっと素敵になりそうだと思ってました。
何があったか分からないけど、とっても残念です。ご冥福をお祈りします。

大好きだったGLEEのサンタナも亡くなってしまいました。サンタナの性格は私は絶対仲良くなれないタイプだけど、パワフルな歌声やパキッとしたキレキレのダンスはめちゃくちゃカッコよくて好きでした。命懸けで救った息子さんには幸せになってほしいです。
そうそう。私もホロっとしてしまいました。
そう思う〜。おもいながらだよね。
ちょっとマニアックなんですけど、私としては絶対保存版の番組です。

NHKBSプレミアム
7月23日 朝5:00~5:55
クラシック倶楽部『タリス・スコラーズ演奏会』
2019年6月4日 東京オペラシティコンサートホール

ルネサンスの作曲家トマス・タリスの名を冠したコーラスアンサンブル、タリス・スコラーズ。透明で濁りのないその歌声は比類のない美しさで聞くものの心をとらえてきた
(番組表より引用)

アカペラのキリスト教音楽です。馴染みのない方も多いと思いますが、この分野では本当に「比類のない」素晴らしいグループです。20年ほど前に一度だけ大阪公演で生で聴けましたが、本当に天から降りてきたような歌声でした。今も変わらないといいなぁ。
違うのはわかっていても~『タイスの瞑想曲』が頭でヘビロテ~♪グレゴリオ聖歌が好きやからタリスはんのもエエやろなぁ~♪
『コンフィデンスマンJP ロマンス編』を見ながら、三浦春馬さんを追悼。
劇中では確かに彼は生きていて、役を生きていて。もうこの命と今日は繋がっていないのだと思うと、どうにかならぬかったのかと画面の中の彼しか知らない、しかも特にファンでもない市井の片隅のBBAですら日を跨いで思うのだから、
リアルの彼の回りにいた人はそれ以上にもっともっといろんな思いを持ち無力感を感じるでしょう。

もし彼を苦しめる何かから今は解き放たれたなら、吉田羊さんのおっしゃる通り、ただただ彼の魂が救われますように安らかでありますように。祈らずにいられないです。『コンフィデンスマンJP』おもしろかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
土曜日の映画コンフィデンスマンJPロマンス編の冒頭から春馬くんが出てきましたね。
じゃれ合った二人と羽根枕の羽根が舞う美しい場面でした。

日曜日の昼間、TVのチャンネルを変えていたら「うたコン」の再放送にJUJUさんの姿が。
歌ったのが「奇跡を望むなら…」残された人の気持ちを表すような心に染みる歌詞でした。
今回の再放送が偶然なのか必然なのか、誰かの意思の選択だったのか。

TVを通してしか知らないけれど、せかほしの台詞ではない自由なトークにその人柄、賢さが偲ばれオバチャンのハートのどこかで好感を持っていたみたい。
介護でそれどころじゃなくチケットを取るのを諦めた舞台、見ておけばよかったな。
洋々に見えた前途を立ちきるほど、生き急ぐ理由がどこにあったのか知るよしもないけれど。とってもせつない。

彼の『キンキーブーツ』観てみたかったな。
若手俳優はおおむね
「シュッとした大根」で、良くも悪くも予想を超えてくる奴はほんのわずかだと思っている私ですけれども…

最近の三浦さんの出演演目、特に派手だけどかなりの難役であろう「キンキーブーツ」をやりおおせた上に、再演まで成し遂げたというから、相当な実力派なんだなと思ってました。まず役柄を嫌がる人も多かろうに…。

せかほしでの、飾らない率直な受け答えにも好感を持っていたのになぁ。
これからどう渋みが出てくるか、本当に楽しみな俳優さんだったのに。

ますます「シュッとした大根」だらけになるドラマ、今もまず見ないけど、ますます見る気を無くしていく…
アクの抜けた甘い青首ばかりでは、面白くもなんともないのよ。