【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?
イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
そういえばWOWOWでも以前放送してましたね。
加入してないけど、スカパー!番組表にWOWOWも載ってるのでチェックしてます(笑)
長安二十四時、確かに初回はバタバタッと沢山登場しましたね。次々とむさ苦しいオッサンが…ファンにお城をもらったイケメンの若様だけ、当時17歳でめちゃくちゃ若いです。
陳情令は若手イケメン祭りなので、観てるだけで肌によろしいかと。
韓国ドラマは、例の冬ソナブームの頃にハマってチャングムあたりまで観て、その後どのチャンネルでも韓国ドラマの乱発をし始めたので急に熱が冷めて足を洗いました。字幕や吹き替えの粗雑さに耐えきれず、地みどろの遺産争いにも耐えきれず(笑)
最近またポツポツ観てます。チェ・ジウの『2度目の二十歳』とか『30だけど17です』とか、どろどろしてないコメディタッチのは面白かったです。
加入してないけど、スカパー!番組表にWOWOWも載ってるのでチェックしてます(笑)
長安二十四時、確かに初回はバタバタッと沢山登場しましたね。次々とむさ苦しいオッサンが…ファンにお城をもらったイケメンの若様だけ、当時17歳でめちゃくちゃ若いです。
陳情令は若手イケメン祭りなので、観てるだけで肌によろしいかと。
韓国ドラマは、例の冬ソナブームの頃にハマってチャングムあたりまで観て、その後どのチャンネルでも韓国ドラマの乱発をし始めたので急に熱が冷めて足を洗いました。字幕や吹き替えの粗雑さに耐えきれず、地みどろの遺産争いにも耐えきれず(笑)
最近またポツポツ観てます。チェ・ジウの『2度目の二十歳』とか『30だけど17です』とか、どろどろしてないコメディタッチのは面白かったです。
イケメンは本当にBBAに元気を与えてくれます(笑)
私の推しの佐藤さんは最近「謎解き系YouTuber」におなりになってるので、いつでも観れるので、元気をもらってます(^^)d
韓国ドラマ、面白いけど設定が濃いですね!!
「赤ちゃんの時に入れ替わる」「記憶喪失」「やたら大富豪」「お姑さん怖い」
「義姉妹、義兄弟が問題起こしがち」などなど(笑)
韓国の俳優さんで、私のどストライクは「チャン・ヒョク」さんです♪←聞かれてないけど教える(笑)
ベリーさんのおかげで、中国ドラマに興味出てきたので、自分が面白いと思うドラマ探してみますね(^-^)/
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
私の推しの佐藤さんは最近「謎解き系YouTuber」におなりになってるので、いつでも観れるので、元気をもらってます(^^)d
韓国ドラマ、面白いけど設定が濃いですね!!
「赤ちゃんの時に入れ替わる」「記憶喪失」「やたら大富豪」「お姑さん怖い」
「義姉妹、義兄弟が問題起こしがち」などなど(笑)
韓国の俳優さんで、私のどストライクは「チャン・ヒョク」さんです♪←聞かれてないけど教える(笑)
ベリーさんのおかげで、中国ドラマに興味出てきたので、自分が面白いと思うドラマ探してみますね(^-^)/
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
美少女、鼻血出しがち
初雪、大事
屋台で眞露、うまそう楽しそう
嘔吐・放尿、リアルすぎ
私の推しはソン・ヒョンジュさん←聞かれてないけど。おじさんだけど。
愛媛県知事に似てます。
乱入すみません。
地元のコロナ増加と帰省・旅行自粛と暑さで憂鬱な気分ですが、ファン板でのやり取りが楽しくて救われます。毎日確実に「ぷ」と笑えます。
みなさんありがとうございます。こころから。
初雪、大事
屋台で眞露、うまそう楽しそう
嘔吐・放尿、リアルすぎ
私の推しはソン・ヒョンジュさん←聞かれてないけど。おじさんだけど。
愛媛県知事に似てます。
乱入すみません。
地元のコロナ増加と帰省・旅行自粛と暑さで憂鬱な気分ですが、ファン板でのやり取りが楽しくて救われます。毎日確実に「ぷ」と笑えます。
みなさんありがとうございます。こころから。
チャン・ヒョクさん知ってますよ~!
半年くらい前にCSでチャン・ヒョク特集としていくつかの作品流してたので、久しぶりに韓国俳優の名前を覚えました。分かりやすいイケメンじゃなくて、ドラマ観てるうちにカッコよく見えてくるタイプかな?
タイトルが出てこないけど、契約結婚した地味な女性にだんだんひかれてく財閥跡取り役のドラマを見ました。ゲレンデが溶けるほど恋したい的な名前のドラマです。短命の遺伝病を抱えた男でした。
中国ドラマも似たような設定はあるけど、ヒロインがあまり不治の病にならないのは漢方の秘薬で何とかなるからでしょうか。
今分かってるパールさんの好み
①チャン・ヒョク
②クリント・イーストウッド
③ジャッキー・チェン
④肖戦
⑤佐藤健
①~③でワイルドアクション系
④、⑤で知的俺様系
なかなか傾向が読めないです(笑)
半年くらい前にCSでチャン・ヒョク特集としていくつかの作品流してたので、久しぶりに韓国俳優の名前を覚えました。分かりやすいイケメンじゃなくて、ドラマ観てるうちにカッコよく見えてくるタイプかな?
タイトルが出てこないけど、契約結婚した地味な女性にだんだんひかれてく財閥跡取り役のドラマを見ました。ゲレンデが溶けるほど恋したい的な名前のドラマです。短命の遺伝病を抱えた男でした。
中国ドラマも似たような設定はあるけど、ヒロインがあまり不治の病にならないのは漢方の秘薬で何とかなるからでしょうか。
今分かってるパールさんの好み
①チャン・ヒョク
②クリント・イーストウッド
③ジャッキー・チェン
④肖戦
⑤佐藤健
①~③でワイルドアクション系
④、⑤で知的俺様系
なかなか傾向が読めないです(笑)
「御曹司の母、よく手切れ金渡す」
「鍋から直ラーメン」←美味しそう
「妊娠した嫁に漢方薬、渡しがち」
「あの台風で韓国から飛行機飛ばず、やっと福岡経由で帰れた」←うちのバカちん長男(笑)
*我が家は大阪です。
雑談板は笑いの神様でいっぱいですね♪
私も毎日笑いをもらってます!
たまごさんの綴る文章、哲学的でいつもすごいなって感じてます(*^^*)
あ、たまごさんの推しのソン・ヒョンジュさんと私の推しのチャン・ヒョクさんのツーショット写真、検索したら出てきました。(尊)
「鍋から直ラーメン」←美味しそう
「妊娠した嫁に漢方薬、渡しがち」
「あの台風で韓国から飛行機飛ばず、やっと福岡経由で帰れた」←うちのバカちん長男(笑)
*我が家は大阪です。
雑談板は笑いの神様でいっぱいですね♪
私も毎日笑いをもらってます!
たまごさんの綴る文章、哲学的でいつもすごいなって感じてます(*^^*)
あ、たまごさんの推しのソン・ヒョンジュさんと私の推しのチャン・ヒョクさんのツーショット写真、検索したら出てきました。(尊)
中国歴史ドラマあるある
・体調を崩すと吐血する
・ストレスが溜まると吐血する
・使用人や目下が粗相をすると尻叩きの刑
・脈診だけでなんでも診察できる
・臓腑が溶けるほど恐ろしい毒に侵されたが、解毒剤飲んだ瞬間にスッキリ治る
・武術を身につけたら飛べる
中華民国の時代まで通用するあるあるです。
現代ドラマだと、独りっ子政策のせいで兄弟のどろどろ遺産争いがないのが韓国との違いかなぁ?
・体調を崩すと吐血する
・ストレスが溜まると吐血する
・使用人や目下が粗相をすると尻叩きの刑
・脈診だけでなんでも診察できる
・臓腑が溶けるほど恐ろしい毒に侵されたが、解毒剤飲んだ瞬間にスッキリ治る
・武術を身につけたら飛べる
中華民国の時代まで通用するあるあるです。
現代ドラマだと、独りっ子政策のせいで兄弟のどろどろ遺産争いがないのが韓国との違いかなぁ?
日本アニメとの共通点。
相手が自分の過去を語り出したら手を止め、語り終わるまで手出しはルール違反。
うつむいて戦意ダウンしてる間にボコれよ...と、いつも思う。
相手が自分の過去を語り出したら手を止め、語り終わるまで手出しはルール違反。
うつむいて戦意ダウンしてる間にボコれよ...と、いつも思う。
あ、「戦闘シーンで」が抜けてた...スマン
とある中国ドラマで、長年いがみ合った2人が夕陽の下で殴りあって、やがて草むらに寝転がって笑いだし、そのまま義兄弟の契りを交わした時には、お前ら日本のアニメ観すぎ!って思いました。
あ、現代ドラマあるある
中高生の部屋にはスラムダンクかドラゴンボールのポスター貼られがち
あ、現代ドラマあるある
中高生の部屋にはスラムダンクかドラゴンボールのポスター貼られがち
あー!2ショット!映画で共演したやつかも?
あのときのチャン・ヒョクは超悪い奴だった!!
美しい悪人って映画的には最高です(ぽや~)
韓国作品、とにかく食べ物がおいしそう。
(スプーンからスプーンへおかず載せがち)
そして主演俳優・女優が美しすぎる。
(主演俳優シャワーシーン多すぎ)
でも、くたびれたおじさん俳優が好きです。
最近ふらっと立ち寄ったカフェで妄想を刺激されて、瀬戸康史さんのことをふと考えてしまう時間があります。
あのくいっと上がった口角に梅の実を押し当てたらそりゃあもう「最高の幸せ…私は今です」だろうねえ、とCHOYAを啜ってます。
あのときのチャン・ヒョクは超悪い奴だった!!
美しい悪人って映画的には最高です(ぽや~)
韓国作品、とにかく食べ物がおいしそう。
(スプーンからスプーンへおかず載せがち)
そして主演俳優・女優が美しすぎる。
(主演俳優シャワーシーン多すぎ)
でも、くたびれたおじさん俳優が好きです。
最近ふらっと立ち寄ったカフェで妄想を刺激されて、瀬戸康史さんのことをふと考えてしまう時間があります。
あのくいっと上がった口角に梅の実を押し当てたらそりゃあもう「最高の幸せ…私は今です」だろうねえ、とCHOYAを啜ってます。
血、吐きがちですねぇ(爆笑)
箇条書きされたもの、下へ行くほどなんて言うか濃い…。すごいぜ、中国。いつか中国作品にも手を出してみたくなりました。
小説もドラマも漫画もゲームも、あんなに楽しませてくれて未知のことを知ることができて、本当に幸せだなぁ。
友人のおバカ男子が、やたら三国志時代にだけ詳しいあるある。
箇条書きされたもの、下へ行くほどなんて言うか濃い…。すごいぜ、中国。いつか中国作品にも手を出してみたくなりました。
小説もドラマも漫画もゲームも、あんなに楽しませてくれて未知のことを知ることができて、本当に幸せだなぁ。
友人のおバカ男子が、やたら三国志時代にだけ詳しいあるある。
改めて分析されるとお恥ずかしい(笑)
要するに、良く言うと取り敢えず何でも受け入れてみる。悪く言うとこだわりがない(笑)ですね。
佐藤さんに限っては、「恋つづ」がはじまるまでは、アウトオブ眼中でした。
このドラマで嫌でも自分が、ドMと認めざるを得なかった~!(どした突然のカミングアウト)
気付いたら沼にどっぷり!これ以上は皆さんを引かせてしまう恐れがあるので自粛します(笑)
要するに、良く言うと取り敢えず何でも受け入れてみる。悪く言うとこだわりがない(笑)ですね。
佐藤さんに限っては、「恋つづ」がはじまるまでは、アウトオブ眼中でした。
このドラマで嫌でも自分が、ドMと認めざるを得なかった~!(どした突然のカミングアウト)
気付いたら沼にどっぷり!これ以上は皆さんを引かせてしまう恐れがあるので自粛します(笑)
半沢直樹 第一話視聴了。
話はおもしろいくけど、歌舞伎組の演技が暑苦しくて意外とつ、つ、疲れるのぉ。前もこんなだったっけ?!
あと三話溜まってるのに進まん(笑)。
話はおもしろいくけど、歌舞伎組の演技が暑苦しくて意外とつ、つ、疲れるのぉ。前もこんなだったっけ?!
あと三話溜まってるのに進まん(笑)。
今日は、ネット配信で観ている中国時代劇の戦闘シーンが、今まで観た中国時代劇の戦闘シーンの中で一番良くて(基本的には血みどろ殺戮シーンは苦手)ドラマとしてもアクションとしてもめちゃくちゃ良くて、余韻に浸りすぎて眠れません(笑)
例えるなら、ロードオブザリング王の帰還の、岩山の城にオークの大軍が攻めてきて、苦戦、苦戦の末にもう駄目か…と誰もが思った時に、アラゴルン率いる亡霊軍団が援軍に駆け付けて敵を一掃して、レゴラスも巨大象からヒラリと降り立った、あの戦いくらい良かったです。
主人公とヒロインの再会シーンも、メリーとピピンの再会くらい泣けた。
これで主人公の歌うエンディングが音痴じゃなければ最高だったんだけど…ポイズン♪
例えるなら、ロードオブザリング王の帰還の、岩山の城にオークの大軍が攻めてきて、苦戦、苦戦の末にもう駄目か…と誰もが思った時に、アラゴルン率いる亡霊軍団が援軍に駆け付けて敵を一掃して、レゴラスも巨大象からヒラリと降り立った、あの戦いくらい良かったです。
主人公とヒロインの再会シーンも、メリーとピピンの再会くらい泣けた。
これで主人公の歌うエンディングが音痴じゃなければ最高だったんだけど…ポイズン♪
この間、リバイバル上映で観に行った「千と千尋の神隠し」。ストーリー以外に目がいくようになって隅々まで大画面で見てると...冒頭でお父さんが「この車は四駆だぞぉ~♪」ってイキがってた車が「アウディ 96年式 A4 1.8Turbo quattro」500万円の高級車で、「カードがあるから大丈夫」と、勝手に屋台を食い散らかしたのも納得...
H&D「借り暮らしのアリエッティのおばあ様はいっしぇんまん円のおベンツだぞぉ~♪」
カントリーロード♪なバイオリン工房も聖蹟桜ヶ丘の見晴らしのよい洋館だし...
ジブリって結構お金持ち...
カントリーロード♪なバイオリン工房も聖蹟桜ヶ丘の見晴らしのよい洋館だし...
ジブリって結構お金持ち...
ちょうど今週から、サンテレビで「美人心計」っていう中国ドラマが始まるのをキャッチし、観てみました!
(ベリーさんご存知かな?)
開始10分位で毒(ポイズン)出てきたり(笑)、崖から身を投げたり、コテコテ、どろどろ感が満載で、分かりやすく面白いです♪
最後に明らかに他の俳優と顔面偏差値が違うイケメンがチラリと出てきたのですが、眉力凄かったです(笑)
大奥っぽいのが大好きなんで、「美人心計」楽しみになりました(^^)d
(ベリーさんご存知かな?)
開始10分位で毒(ポイズン)出てきたり(笑)、崖から身を投げたり、コテコテ、どろどろ感が満載で、分かりやすく面白いです♪
最後に明らかに他の俳優と顔面偏差値が違うイケメンがチラリと出てきたのですが、眉力凄かったです(笑)
大奥っぽいのが大好きなんで、「美人心計」楽しみになりました(^^)d
お!パールさんの方でもサンテレビ映るんですか?
ごめんなさい、美人心計は今回パスしてるんです。多分何年か前にCSの深夜枠で観てるんですよ、あまり覚えてないけど。
中国ドラマの成長期って言うか、まだ今より随分予算少なめの頃の作品です。友人の好きな羅晋(ルオ・ジンまたはルオ・チン)の出世作。眉毛の凛々しいイケメンは彼じゃないかなぁ…。
きっと、毒飲んだり血吐いたり実は血が繋がってなかったり冤罪で拷問されたりすると思うので、是非お楽しみ下さい(笑)
ごめんなさい、美人心計は今回パスしてるんです。多分何年か前にCSの深夜枠で観てるんですよ、あまり覚えてないけど。
中国ドラマの成長期って言うか、まだ今より随分予算少なめの頃の作品です。友人の好きな羅晋(ルオ・ジンまたはルオ・チン)の出世作。眉毛の凛々しいイケメンは彼じゃないかなぁ…。
きっと、毒飲んだり血吐いたり実は血が繋がってなかったり冤罪で拷問されたりすると思うので、是非お楽しみ下さい(笑)
お知らせでーす(^-^)/
今夜7時30分から、NHK総合で、三浦春馬くん出演「太陽の子」放送です。
今夜7時30分から、NHK総合で、三浦春馬くん出演「太陽の子」放送です。
昨日 何気なく見ていたら予告が流れて、思わず息が止まりました( ω-、)
たぶん見ててツラくなるけれど(ドラマの内容も含め)録画して気持ちを落ち着かせながら、ゆっくり観たいと思っています(*^^*)
たぶん見ててツラくなるけれど(ドラマの内容も含め)録画して気持ちを落ち着かせながら、ゆっくり観たいと思っています(*^^*)
K@中部→羽島さん、こんばんは(*^^*)
私も同じく録画組です!
ドラマの内容もですが、やはり春馬くんの事を思うと、いろんな感情がこみ上げてきて、きっと泣いてしまうから私もひとりでゆっくり観たいと思ってます( 。゚Д゚。)
9月からTBSでスタートする春馬くんの最後の出演ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」が放送決定されたので、本当に良かった~(ToT)って思ってます♪
私も同じく録画組です!
ドラマの内容もですが、やはり春馬くんの事を思うと、いろんな感情がこみ上げてきて、きっと泣いてしまうから私もひとりでゆっくり観たいと思ってます( 。゚Д゚。)
9月からTBSでスタートする春馬くんの最後の出演ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」が放送決定されたので、本当に良かった~(ToT)って思ってます♪
半沢直樹三話試聴終了。
四話はリアルタイムで試聴したので、追いついたかな?
三話は愛之助さん登場で暑苦しい&妖しい(笑)
吉沢亮君が一服の清涼剤(^^)
今日からはまた違うステージ。また時代劇ばりの暑さなのか?そして、たぶん今晩も熱帯夜σ(^_^;
四話はリアルタイムで試聴したので、追いついたかな?
三話は愛之助さん登場で暑苦しい&妖しい(笑)
吉沢亮君が一服の清涼剤(^^)
今日からはまた違うステージ。また時代劇ばりの暑さなのか?そして、たぶん今晩も熱帯夜σ(^_^;
ママ~( ゚Д゚)ノ。
第五話は歌舞伎組でなく半沢直樹本人が暑かったわ、吠えまくって相棒の暇か課長を倍返しでやり込めてたわよ(笑)。
第五話は歌舞伎組でなく半沢直樹本人が暑かったわ、吠えまくって相棒の暇か課長を倍返しでやり込めてたわよ(笑)。
あんなに滑舌良く吠えられるのって凄い…
前半部分は見逃したから、明日ゆっくり観ることにしよう…
前半部分は見逃したから、明日ゆっくり観ることにしよう…
暑苦しい面々に吠えまくりのドラマ、半沢と奥ちゃまのシーンが唯一の肩の力が抜けるほんわかブレイクタイム。
女性大臣の取り巻きにお笑い芸人のやらかしてない片割れの顔発見。
「あ、ホラ!あの人出てる。えっと、、、」
「児島だよっ!」
こんな会話した家庭はウチだけじゃないと思う、、、
ネタバレごめんなさーい。 m(_ _)m
女性大臣の取り巻きにお笑い芸人のやらかしてない片割れの顔発見。
「あ、ホラ!あの人出てる。えっと、、、」
「児島だよっ!」
こんな会話した家庭はウチだけじゃないと思う、、、
ネタバレごめんなさーい。 m(_ _)m
どのコンビのやらかしてないほうだろう…
と、片方のやらかした色んなコンビが思い浮かんでしまいました(笑)
と、片方のやらかした色んなコンビが思い浮かんでしまいました(笑)
半沢第5話見終わりました〜( ^ω^ )
紀本常務って悪い人?女将との関係は?先週から気になってるんだけど〜(ノД`)
紀本常務って悪い人?女将との関係は?先週から気になってるんだけど〜(ノД`)
やっと来た。火曜の夜。ナギサさん。
「あああああ大森さん好き好き好きR-1ヨーグルトもナギサさんもいいけどまた任侠も見たい好き好き好き」と鑑賞してまいりました。
ただ、すでにみなさんもご存じのように、5話目から突然田所くんが登場してしまいました。いや、1話目から出演してるんですが。
ですので「ああ!ナギサさん!田所くん!」と、一般的な視聴ができるようになりました。
先週は
「最近よくご飯一緒に食べてますね」
「はい」
が私のハイライトです。
恋愛の香りではなく、ご飯一緒ってうれしいな、という小さな幸せを感じました。
田所くんのほくろや口角だけでなく、ナギサさんのシャツに包まれたお腹のちょうどよさを共感していただけたら幸いです。もうほんと、ちょうど私好みのお腹周りです。
「あああああ大森さん好き好き好きR-1ヨーグルトもナギサさんもいいけどまた任侠も見たい好き好き好き」と鑑賞してまいりました。
ただ、すでにみなさんもご存じのように、5話目から突然田所くんが登場してしまいました。いや、1話目から出演してるんですが。
ですので「ああ!ナギサさん!田所くん!」と、一般的な視聴ができるようになりました。
先週は
「最近よくご飯一緒に食べてますね」
「はい」
が私のハイライトです。
恋愛の香りではなく、ご飯一緒ってうれしいな、という小さな幸せを感じました。
田所くんのほくろや口角だけでなく、ナギサさんのシャツに包まれたお腹のちょうどよさを共感していただけたら幸いです。もうほんと、ちょうど私好みのお腹周りです。
中国で2017年大ヒットして、日本でも中国神仙劇ファンには絶大な人気を誇るのが、
「永遠の桃花~三生三世~」(原題:三生三世十里桃花)
という天界の太子と狐族の女帝のドラマです。
これ、私も五本の指に入る大好きなドラマ。
(1位は好き過ぎて暴走するのでご紹介出来ない)
これの続編とも言える原題:三生三世枕上書が今春中国で公開されて、ちょうどコロナ禍で皆蟄居していたのもあり大ヒットしたんです。日本でも来年あたり観られるかなーと期待していたら、早くも今秋上陸ですってよ!
WOWOWにて…(°Д°)ガーン
「夢幻の桃花~三生三世枕上書」
パールさん、私は観てないけど多分おすすめです…
「永遠の桃花~三生三世~」(原題:三生三世十里桃花)
という天界の太子と狐族の女帝のドラマです。
これ、私も五本の指に入る大好きなドラマ。
(1位は好き過ぎて暴走するのでご紹介出来ない)
これの続編とも言える原題:三生三世枕上書が今春中国で公開されて、ちょうどコロナ禍で皆蟄居していたのもあり大ヒットしたんです。日本でも来年あたり観られるかなーと期待していたら、早くも今秋上陸ですってよ!
WOWOWにて…(°Д°)ガーン
「夢幻の桃花~三生三世枕上書」
パールさん、私は観てないけど多分おすすめです…
私は密かに飯尾さん推し♡
「アンナチュラル」の時から( *´艸)
「アンナチュラル」の時から( *´艸)
田所君とナギサさん、めっちゃストライクゾーン広いですね〜
大森南朋さんは勝手に任侠イメージ(観て無いけど)、名前も知らないからのぉ〜、「BOSS」でチョット気になる存在になり「コウノドリ」でしっかり認識の男優さんに。
天海さん竹野内さん大森さんとの変な関係と変な被り物の写真が登場してましたよね。変な呼び名もあったけど忘れちゃった。変の3乗!
私の推し、もういなくなっちゃった漣ちゃんも任侠イメージからの気になる男優トップに昇進だったから、大森さんもしかして…。あ、おじさんと言っても私より年下だわ。
大森南朋さんは勝手に任侠イメージ(観て無いけど)、名前も知らないからのぉ〜、「BOSS」でチョット気になる存在になり「コウノドリ」でしっかり認識の男優さんに。
天海さん竹野内さん大森さんとの変な関係と変な被り物の写真が登場してましたよね。変な呼び名もあったけど忘れちゃった。変の3乗!
私の推し、もういなくなっちゃった漣ちゃんも任侠イメージからの気になる男優トップに昇進だったから、大森さんもしかして…。あ、おじさんと言っても私より年下だわ。
おお!忍法メガネ残しの飯尾さんですね!
誰かが「好き」っていうのを聞くと、私も気になっちゃうなぁ(小学生の恋愛かよ)。
ああ~今日も萌えた萌えた。
寝ぐせ&Tシャツ、作業服、半そでシャツ&ネクタイ、大森南朋さん、本当に素敵です。
「安堵」の演技で涙を流すのって、すごく高度なことなのでは?
メイちゃんじゃなくて多部ちゃんが込み上げていたのがグッときちゃいました。
…これが今日の私のハイライト、と見せかけて……
ハグのあとの「参ったなあ(ぽりぽり」に参りました(震)
男女の恋愛の気配なしの、おじさんのただの「参ったなぁ」であるところがたまりません。あんなに素敵な方なのに、おじさんになっているのがすごいです好きです好きです。
やっぱり大森さんが好きです。
でも田所くんのゴルフウエアは息が止まりましたけどね!まったくけしからん!!!
誰かが「好き」っていうのを聞くと、私も気になっちゃうなぁ(小学生の恋愛かよ)。
ああ~今日も萌えた萌えた。
寝ぐせ&Tシャツ、作業服、半そでシャツ&ネクタイ、大森南朋さん、本当に素敵です。
「安堵」の演技で涙を流すのって、すごく高度なことなのでは?
メイちゃんじゃなくて多部ちゃんが込み上げていたのがグッときちゃいました。
…これが今日の私のハイライト、と見せかけて……
ハグのあとの「参ったなあ(ぽりぽり」に参りました(震)
男女の恋愛の気配なしの、おじさんのただの「参ったなぁ」であるところがたまりません。あんなに素敵な方なのに、おじさんになっているのがすごいです好きです好きです。
やっぱり大森さんが好きです。
でも田所くんのゴルフウエアは息が止まりましたけどね!まったくけしからん!!!
ベリーさん、ひとつ訂正でーす!
美人心計1話の最後に出てきたイケメンは、「ルオ・チン」じゃなかった。あっけなく殺されちゃったよ。眉力凄すぎて騙されました。さらに顔面偏差値高いイケメン出てきて、やっと「ルオ・チン」お目にかかれました(笑)
なに、なに~!!
「夢幻の桃花~三生三世枕上書」が始まるんですか~?ベリーさんオススメならもちろん観ますとも( ´∀` )b
ベリーさん質問です!このドラマは部術を身に付けると、飛ぶ系ですか?←私にはそこ大事(笑)
しっかし、ベリーさんの1位なんやろ。
私は今日、佐藤さんを注入するため「恋つづ」を「追いつづ」してました。←いらない情報公開
美人心計1話の最後に出てきたイケメンは、「ルオ・チン」じゃなかった。あっけなく殺されちゃったよ。眉力凄すぎて騙されました。さらに顔面偏差値高いイケメン出てきて、やっと「ルオ・チン」お目にかかれました(笑)
なに、なに~!!
「夢幻の桃花~三生三世枕上書」が始まるんですか~?ベリーさんオススメならもちろん観ますとも( ´∀` )b
ベリーさん質問です!このドラマは部術を身に付けると、飛ぶ系ですか?←私にはそこ大事(笑)
しっかし、ベリーさんの1位なんやろ。
私は今日、佐藤さんを注入するため「恋つづ」を「追いつづ」してました。←いらない情報公開
大杉漣さん、HANA―BIから注目。何がどうというわけではないけど、たけしの演技を受けて静かに四つに組むような、しみじみとした感情が流れる表現で「ああ、こういうの好き」と思ったな。
任侠な演技はみんな大体似たり寄ったりになりがちだけど、凄味だったり不気味だったりを目配せひとつで演じ分ける人よね。
早くになくなってしまったのが本当に惜しまれる…
任侠な演技はみんな大体似たり寄ったりになりがちだけど、凄味だったり不気味だったりを目配せひとつで演じ分ける人よね。
早くになくなってしまったのが本当に惜しまれる…
出てくるのがみんな神様や仙人様なので、飛んだり消えたり、ルーモスとかアクシオとか(ハリポタ)何万年生きたりとか、ヒロインは尻尾が9本あったけど前作「永遠の桃花」で1本ちぎって今は八尾の狐だったりの世界です。
お気に召すでしょうか…
ルオ・チンじゃなかったんですね(笑)
ちなみに私の愛しの君(私1位のドラマはもちろん主演)もパールさんのお眼鏡にかなったシャオ・ジャンも、アジア版美しい顔100にノミネートされてますよ!
佐藤健のカッコ良さ、いまだにFit'sのCMを初めて観た日の驚きを覚えてます(笑)
お気に召すでしょうか…
ルオ・チンじゃなかったんですね(笑)
ちなみに私の愛しの君(私1位のドラマはもちろん主演)もパールさんのお眼鏡にかなったシャオ・ジャンも、アジア版美しい顔100にノミネートされてますよ!
佐藤健のカッコ良さ、いまだにFit'sのCMを初めて観た日の驚きを覚えてます(笑)
ご安心下さい。前に公言したじゃないですか、とりあえず何でも受け入れる女だと…BBAに二言はありません(笑)
それよりも、自分の知らないドラマの世界を知れる方がハッピーです♪
ベリーさんありがとうございます♡
もう少し中国ドラマ、修行を積んだらベリーさんの愛しの君を、ごっそり教えて下さいな(・ω・`人)オネガイシマス
健さんのFit'sのCMはズルいですね!
カッコいいと可愛いが渋滞してますもん♡
ブレイクダンスをされてたから、キレッキレですね♪
皆さんの推しへの愛を知れて、BBAは朝から幸せに満ちております!
それよりも、自分の知らないドラマの世界を知れる方がハッピーです♪
ベリーさんありがとうございます♡
もう少し中国ドラマ、修行を積んだらベリーさんの愛しの君を、ごっそり教えて下さいな(・ω・`人)オネガイシマス
健さんのFit'sのCMはズルいですね!
カッコいいと可愛いが渋滞してますもん♡
ブレイクダンスをされてたから、キレッキレですね♪
皆さんの推しへの愛を知れて、BBAは朝から幸せに満ちております!
火曜の夜が楽しみです(*^^*)。
なぎささんもメイちゃんもカオルさんもゆいちゃん田所さんもハルト君もテンマさんも皆可愛いー大好き(ハート)
TVerの「わたしの部下のハルトくん」ダイジェストですが見て、本編と微妙に絡んでいて、そういうことか~とゾワゾワー鳥肌。
録画とTVerで、二回以上見ます!
わーいわーい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
好きって言えて嬉しいです。いきなりくっついてごめんなさい。ありがとうございます(^з^)-☆
なぎささんもメイちゃんもカオルさんもゆいちゃん田所さんもハルト君もテンマさんも皆可愛いー大好き(ハート)
TVerの「わたしの部下のハルトくん」ダイジェストですが見て、本編と微妙に絡んでいて、そういうことか~とゾワゾワー鳥肌。
録画とTVerで、二回以上見ます!
わーいわーい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
好きって言えて嬉しいです。いきなりくっついてごめんなさい。ありがとうございます(^з^)-☆
チャン・チェン初主演ドラマの「夢幻の桃花~三生三世枕上書」はLaLa TVにて8月21日(金)14時30分〜15時30分スタートです。「白華の姫」の後番組となります。ご参考まで…
こっそり、じゃなくて、ごっそりなんですね(笑)
これ以上オタク長文が暴走しないよう必死に抑えてるけど、一旦解禁してしまったらごっそり山盛りてんこ盛りになりますよ。
中国ドラマ以外の番宣。
8月21日(金)9:15~9:45 NHK-Eテレ
香川照之の昆虫すごいぜ!
「8時間目 セミ」
昆虫もすごいけど、香川照之さんがすごいぜ!
まさにオタク長文の塊のような香川さんの昆虫うんちくが堪りません。
大和田さんファンの方も是非。
これ以上オタク長文が暴走しないよう必死に抑えてるけど、一旦解禁してしまったらごっそり山盛りてんこ盛りになりますよ。
中国ドラマ以外の番宣。
8月21日(金)9:15~9:45 NHK-Eテレ
香川照之の昆虫すごいぜ!
「8時間目 セミ」
昆虫もすごいけど、香川照之さんがすごいぜ!
まさにオタク長文の塊のような香川さんの昆虫うんちくが堪りません。
大和田さんファンの方も是非。
違うよ!
チャン・チェン主演のは
「運命の桃花~宸汐伝~」
監督は「永遠の桃花」と同じ林玉芬ですが、登場人物は全然被りません。
「永遠の桃花」の続編といえる、ディリラバ主演の「枕上書」はWOWOWなんです。
チャン・チェン主演のは
「運命の桃花~宸汐伝~」
監督は「永遠の桃花」と同じ林玉芬ですが、登場人物は全然被りません。
「永遠の桃花」の続編といえる、ディリラバ主演の「枕上書」はWOWOWなんです。