【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 4

おこもり生活推奨の今こそ、ドラマや映画にどっぷり浸かろう!
誰ですか?
令和の世に光源氏に夢中なのは?
イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ちなみに白華の姫はご覧になってますか?
登場人物のほぼ全員の身分が偽りだった、というむちゃくちゃな展開にフラフラしています。
登場人物のほぼ全員の身分が偽りだった、というむちゃくちゃな展開にフラフラしています。
おっと!!(゜ロ゜ノ)ノ
こっそりお聞きするつもりが、ごっそりとは…私の心の声が駄々漏れしましたね(笑)
ローガンズゆえ失礼しました。
いつかごっそり聞かせて下さいな(*^^*)
こっそりお聞きするつもりが、ごっそりとは…私の心の声が駄々漏れしましたね(笑)
ローガンズゆえ失礼しました。
いつかごっそり聞かせて下さいな(*^^*)
ご親切にありがとうございます(*^^*)
ハンドルネームから中国ドラマがお好きだとお見受けしました。
ベリーさんがお詳しいので、良かったらマニアックな語らいをどうぞ(*´∀`)つ
ベリーさんに勝手に丸投げ~!!
※ベリーさんよろしくお願いします。
ハンドルネームから中国ドラマがお好きだとお見受けしました。
ベリーさんがお詳しいので、良かったらマニアックな語らいをどうぞ(*´∀`)つ
ベリーさんに勝手に丸投げ~!!
※ベリーさんよろしくお願いします。
いやいや、三人で語りましょうよ(*´∀`)♪
パールさん、こっちの世界は楽しいよ~
>華流好きさん
ぜひ私を構って下さい。
パールさん、こっちの世界は楽しいよ~
>華流好きさん
ぜひ私を構って下さい。
>ベリー@神戸倉庫さん
初めまして。
チャン・チェン作は「運命〜」でしたね。間違えてしまいました。失礼いたしましたm(__)m
「白華の姫」は観ております。確かに偽り身分の人ばかりですよね^^;
最近は我が家の視聴環境でのLaLa TV、銀河チャンネル、衛星劇場、WOWOWと中華もの放映が増えて録画に大忙しです。
ただ台湾ドラマ放送枠がほぼ皆無なのが残念ですが。
最後になりましたが、ベリー@神戸倉庫さんはじめ、常連の皆さまばかりのところにご挨拶もなくコメ入れした事で不愉快に思われましたら申し訳ありませんでした。以後、密かに皆様方のやり取りを楽しませていただきますね。
初めまして。
チャン・チェン作は「運命〜」でしたね。間違えてしまいました。失礼いたしましたm(__)m
「白華の姫」は観ております。確かに偽り身分の人ばかりですよね^^;
最近は我が家の視聴環境でのLaLa TV、銀河チャンネル、衛星劇場、WOWOWと中華もの放映が増えて録画に大忙しです。
ただ台湾ドラマ放送枠がほぼ皆無なのが残念ですが。
最後になりましたが、ベリー@神戸倉庫さんはじめ、常連の皆さまばかりのところにご挨拶もなくコメ入れした事で不愉快に思われましたら申し訳ありませんでした。以後、密かに皆様方のやり取りを楽しませていただきますね。
そんなこと言われても空気読まずに絡みますよ。
WOWOWに衛星劇場!
夢のラインナップじゃないですか(*´∀`)♪
うちはどちらも加入してないので…第1話無料放送と時だけ楽しんでます(笑)
花様衛士(原題:錦衣之下)は無料放送が凄く良かったので、我慢出来ずに中国語配信で最終回まで完走しちゃいました。
台湾ドラマがお好きなんですか?
BS11も台湾ドラマ色々放送してますね。ホームドラマチャンネルでは今週からあすなろ白書だったかな。
台湾ドラマは殆んど観てないので、おすすめあれば教えてください。
あ、私も挨拶してないです、ごめんなさい。
はじめまして、よろしくお願いいたします。
WOWOWに衛星劇場!
夢のラインナップじゃないですか(*´∀`)♪
うちはどちらも加入してないので…第1話無料放送と時だけ楽しんでます(笑)
花様衛士(原題:錦衣之下)は無料放送が凄く良かったので、我慢出来ずに中国語配信で最終回まで完走しちゃいました。
台湾ドラマがお好きなんですか?
BS11も台湾ドラマ色々放送してますね。ホームドラマチャンネルでは今週からあすなろ白書だったかな。
台湾ドラマは殆んど観てないので、おすすめあれば教えてください。
あ、私も挨拶してないです、ごめんなさい。
はじめまして、よろしくお願いいたします。
今夜23時から NHK総合で
SONGS 「Official髭男dism」です!
お知らせまで~(*^^*)
「Laughter」素敵な曲♡
SONGS 「Official髭男dism」です!
お知らせまで~(*^^*)
「Laughter」素敵な曲♡
お邪魔致します。
あのチャンチェンは張震の事やろうか。
もしそうなら好きです。ドラマは見た事なく映画のみですけど。
『クーリンチェ少年殺人事件』で初めて見ました。
ジェットトーンフィルムス製作の映画が好きで、彼はよく出演してました。『ブエノスアイレス』では重苦しく閉塞感のある中の一条の光の様な演技と存在やったわ。
ずっと前ですけど、ひとり旅で来日されていた彼がごくごく一般的というか庶民的な島の民宿に泊まられていて、たまたま居合わせた一般人(張震を知らない)がブログにスナップが載せられているのを見て、なンて飾らない、そしてその様な場所(アートで有名な瀬戸内の島)にひとりでふらりとやって来るフットワークの良さに益々ほれました。
確かお父さんも俳優さんよね。
中華ドラマはよう知らンのに失礼しました。
あのチャンチェンは張震の事やろうか。
もしそうなら好きです。ドラマは見た事なく映画のみですけど。
『クーリンチェ少年殺人事件』で初めて見ました。
ジェットトーンフィルムス製作の映画が好きで、彼はよく出演してました。『ブエノスアイレス』では重苦しく閉塞感のある中の一条の光の様な演技と存在やったわ。
ずっと前ですけど、ひとり旅で来日されていた彼がごくごく一般的というか庶民的な島の民宿に泊まられていて、たまたま居合わせた一般人(張震を知らない)がブログにスナップが載せられているのを見て、なンて飾らない、そしてその様な場所(アートで有名な瀬戸内の島)にひとりでふらりとやって来るフットワークの良さに益々ほれました。
確かお父さんも俳優さんよね。
中華ドラマはよう知らンのに失礼しました。
こんにちは。
その張震さんです、ドラマ初出演だそうです。
お父さんもお兄さんも俳優なんですね。
私は台湾映画もドラマも詳しくないので、このドラマで初めて知りました。
(赤壁は観たことあるけど記憶にない)
プライベートでも素敵な方なんですね。
一昨日第1話放送でしたが、なかなか良さそうでした。男①はもっと小鮮肉(若いイケメン)が良かったなぁ…と思ってましたが、張震さんの存在感にそんな不満は吹っ飛びました。
ミニミニさんも、この機会に是非大陸ドラマの世界へ熱烈歓迎。
その張震さんです、ドラマ初出演だそうです。
お父さんもお兄さんも俳優なんですね。
私は台湾映画もドラマも詳しくないので、このドラマで初めて知りました。
(赤壁は観たことあるけど記憶にない)
プライベートでも素敵な方なんですね。
一昨日第1話放送でしたが、なかなか良さそうでした。男①はもっと小鮮肉(若いイケメン)が良かったなぁ…と思ってましたが、張震さんの存在感にそんな不満は吹っ飛びました。
ミニミニさんも、この機会に是非大陸ドラマの世界へ熱烈歓迎。
きな臭くなってきたかもの紀本ジョウムと女将はまだ謎のベールの第6話。
紀本ジョウムが「とんでもない裏切り者」確定なんだろな…予告で花ちゃんが女将の店行ってたから、そこでの会話を直樹に話して、直樹がピーンと閃く…と勝手に妄想w
今日は何度も「近い近いっ!」と声が出てしまったw
今日は何度も「近い近いっ!」と声が出てしまったw
ものすごく気になるのだけど、飲食店のそれも個室じゃない席で、クライアントの名前を出しながら仕事の込み入った話をします? 誰がどこで聞いているかわからないのにぃ?!
と毎回ドキドキしていま~す( ゚Д゚)ノ。
黒ちゃん、さすがに頭取の………は掴まないのね、ぷぷぷ。
と毎回ドキドキしていま~す( ゚Д゚)ノ。
黒ちゃん、さすがに頭取の………は掴まないのね、ぷぷぷ。
やっぱり、そこ気になりますよね〜(−_−;)毎回ヒヤヒヤしております。
それと、掛居くん(←分かります?)がメチャ悪人の顔になっとる〜あの優柔不断な掛居くんが〜!役者って凄いな〜…っと。。。あ、私、取手くん派だったんだけどね( ̄∀ ̄)
このドラマ、ソーシャルディスタンスを完璧無視よねwあの距離、NG出さないのだろうか?( ̄∀ ̄)頭取相手にあの距離…ホンマ、役者って凄いわぁ〜(°_°)
それと、掛居くん(←分かります?)がメチャ悪人の顔になっとる〜あの優柔不断な掛居くんが〜!役者って凄いな〜…っと。。。あ、私、取手くん派だったんだけどね( ̄∀ ̄)
このドラマ、ソーシャルディスタンスを完璧無視よねwあの距離、NG出さないのだろうか?( ̄∀ ̄)頭取相手にあの距離…ホンマ、役者って凄いわぁ〜(°_°)
そうそう!「近い近いっ!」 (爆笑)
黒崎軍団の中に1人めっちゃ顔演技してた、私の中では「おげんさん」のジーンズホットパンツの人。
「声優なのに目立ち過ぎ〜」に横から声フェチの娘が「マモちゃん子役出身で役者歴長いんよ」 そーなんだ。
じゃあ、これから黒ちゃんの絡みで掴み犠牲に…ある? ← 期待①
掛居くんの悪役ぶり ← 期待②
「◯◯じゃダメなんですか?」「い・ま・じゃ・な・い」江口さんのパクリセリフ ← 期待③
色々期待させてくれるドラマですね〜。
黒崎軍団の中に1人めっちゃ顔演技してた、私の中では「おげんさん」のジーンズホットパンツの人。
「声優なのに目立ち過ぎ〜」に横から声フェチの娘が「マモちゃん子役出身で役者歴長いんよ」 そーなんだ。
じゃあ、これから黒ちゃんの絡みで掴み犠牲に…ある? ← 期待①
掛居くんの悪役ぶり ← 期待②
「◯◯じゃダメなんですか?」「い・ま・じゃ・な・い」江口さんのパクリセリフ ← 期待③
色々期待させてくれるドラマですね〜。
ひゃっは~、わたしゃ松岡派だったデス。
掛居くんの髪が気になります。
芸達者な役者さんたちをあれだけない交ぜにしたら、混沌とするか過ぎた求心的な劇になるか、あるいはバラバラなスタンドプレーになりがちだけど、
うまい具合にそれぞれの立ち位置で最大限だったり引き算だったりの演技で、独立しながらも相乗効果を生み出しているのよね。
来週は羊さんが出てくる?
楽しみ~♪
掛居くんの髪が気になります。
芸達者な役者さんたちをあれだけない交ぜにしたら、混沌とするか過ぎた求心的な劇になるか、あるいはバラバラなスタンドプレーになりがちだけど、
うまい具合にそれぞれの立ち位置で最大限だったり引き算だったりの演技で、独立しながらも相乗効果を生み出しているのよね。
来週は羊さんが出てくる?
楽しみ~♪
「マモちゃん」っていうんだ…それを聞いて「マモ〜!ミモ〜!」が浮かんだよ。。。「おげんさんといっしょ」は見たことないけど、おげんさんのファンクラブ会員証なら持ってるで〜( ̄∀ ̄)←関西雑談版をご参照ください。
期待④…大和田と黒ちゃんの顔芸対決!あの距離でやりあってもらいましょう!最後は掴む?
1週間が始まったばっかだけど、日曜日が待ち遠しい〜(゚∀゚)
期待④…大和田と黒ちゃんの顔芸対決!あの距離でやりあってもらいましょう!最後は掴む?
1週間が始まったばっかだけど、日曜日が待ち遠しい〜(゚∀゚)
おぉ(゚∀゚)私も松岡くん好きだったよ〜♪突然お亡くなりになったのは衝撃でした(´Д` )あ〜懐かし〜^_^
あんだけ濃い〜役者さんたちを集めて、上手くまとまってるのが凄いよね〜w
あ、思い出した!期待⑤
白井大臣、某知事さんみたいにフリップ掲げて会見?
羊さんもキーパーソンになるのかなぁ〜?
この1週間、妄想竹が伸び放題になる模様…
あんだけ濃い〜役者さんたちを集めて、上手くまとまってるのが凄いよね〜w
あ、思い出した!期待⑤
白井大臣、某知事さんみたいにフリップ掲げて会見?
羊さんもキーパーソンになるのかなぁ〜?
この1週間、妄想竹が伸び放題になる模様…
松岡くんって修造じゃないよね?アッイゼ!
リストラされる社員が引き取られる企業の名前に「帝国重工」とあって、財前部長♡と思ったのは私だけ?
リストラされる社員が引き取られる企業の名前に「帝国重工」とあって、財前部長♡と思ったのは私だけ?
ニャハハ(´∀`)今日もアツイゼ!
「あすなろ白書」の西島秀俊くんの役名どす〜♪
やっぱ、「帝国重工」に飛びついちゃいました?私もです♡チラッとさりげな〜く登場して貰えると嬉しいです(╹◡╹)
「あすなろ白書」の西島秀俊くんの役名どす〜♪
やっぱ、「帝国重工」に飛びついちゃいました?私もです♡チラッとさりげな〜く登場して貰えると嬉しいです(╹◡╹)
久しぶりに録画していた映画を観ました!
さぁ~!突然ですが、クイズです♪
私は何の映画を観たでしょうか?
次の3つのヒントからお答え下さいな
~(*^^*)
ヒント① 作家
ヒント② 事故
ヒント③ 豚
参加者がおられない場合は自分で答えます(笑)
さぁ~!突然ですが、クイズです♪
私は何の映画を観たでしょうか?
次の3つのヒントからお答え下さいな
~(*^^*)
ヒント① 作家
ヒント② 事故
ヒント③ 豚
参加者がおられない場合は自分で答えます(笑)
大事なこと忘れてました!洋画です♪
野ブタをプロデュース!
絶対違うのに自信満々に答える私って一体。。。
華麗にスルーしてくださいませƪ(˘⌣˘)ʃ
そもそも映画になってたっけな?ナハハ…
絶対違うのに自信満々に答える私って一体。。。
華麗にスルーしてくださいませƪ(˘⌣˘)ʃ
そもそも映画になってたっけな?ナハハ…
洋画だってーアハハーワタシヨウガワカンナイ
プリンさん、参加してくれただけでも嬉しい(((o(*゚∀゚*)o)))
いつもアホな事ばっかりスミマセン。
結構古い映画です♪
いつもアホな事ばっかりスミマセン。
結構古い映画です♪
何だろう、ミザリー?
ミザリー
録画忘れてた(ToT)
録画忘れてた(ToT)

アタシの豚ちゃん♪かわいいでしょ♡
ピンポン、ピンポン~!正解でーす\(^_^)/
多分観るのが2回目なんですが、キャシーベイツ、狂気に満ちた演技でした!
プリンさん、渺渺さんご参加ありがとうございました(*´∀`)♪
多分観るのが2回目なんですが、キャシーベイツ、狂気に満ちた演技でした!
プリンさん、渺渺さんご参加ありがとうございました(*´∀`)♪
かりばさんも正解!こういう系、お好きですか?
スティーブンキング原作面白いですよね(*^^*)
卵オーナーさん、イラストから大正解♡両足、カーン、カーンってあっさり折るんですよ((( ;゚Д゚)))ブルブル
スティーブンキング原作面白いですよね(*^^*)
卵オーナーさん、イラストから大正解♡両足、カーン、カーンってあっさり折るんですよ((( ;゚Д゚)))ブルブル
オーナーの豚ちゃんも惜しかった、、、
豚ちゃんの名前はアニー。
怪我人の看病が得意でミステリー小説好き。
狂気、じゃなくて、凶器(金づち)、じゃなくて凶器は銃の、、、
あれっ? 「アニーよ銃をとれ」 だっけ???
こういった系、小説はいいけど映画は夜ひとりでは観られません。
豚ちゃんの名前はアニー。
怪我人の看病が得意でミステリー小説好き。
狂気、じゃなくて、凶器(金づち)、じゃなくて凶器は銃の、、、
あれっ? 「アニーよ銃をとれ」 だっけ???
こういった系、小説はいいけど映画は夜ひとりでは観られません。
やっぱりカーン、カーンと折るやつでしたか(;一_一)
前に見たことあるけどうろ覚えで、録画しようと思ってたのに予約忘れ(>_<)
こういう系好きですね。夜に見て目が冴えて眠れなくなるという( *´艸`)
前に見たことあるけどうろ覚えで、録画しようと思ってたのに予約忘れ(>_<)
こういう系好きですね。夜に見て目が冴えて眠れなくなるという( *´艸`)

ブタ映画って言ったら『ベイブ』やなぁ~♪
#画像 豚と老夫婦
ブタ映画って言ったら
カーキのトレンチコート、ボルサリーノのソフト帽、ジタン、、、
シビれる低音のセリフ
「カッコイイとは、こういうことさ」
人生、初おじさん落ち。
火曜日、おじさんの日ですね。
カーキのトレンチコート、ボルサリーノのソフト帽、ジタン、、、
シビれる低音のセリフ
「カッコイイとは、こういうことさ」
人生、初おじさん落ち。
火曜日、おじさんの日ですね。
私はもはや、クライマックスシーンより、アニー(キャシーベイツ)が助けた主人公の髭剃りするシーンが、1番ゾゾゾなシーンでした。
キャシーベイツにカミソリ持たしたらいかんよ(笑)
私は日本のホラーが苦手です。昔、夜中に観た「リング」がトラウマでテレビの砂嵐が怖かったです。
キャシーベイツにカミソリ持たしたらいかんよ(笑)
私は日本のホラーが苦手です。昔、夜中に観た「リング」がトラウマでテレビの砂嵐が怖かったです。
火曜日…おじさんの日ですね!(大声で復唱)
来週最終回ですって…(泣)
来週最終回ですって…(泣)
録画予約完了❗三回は見ます!
大好きです。キャー。他にも好きな人がおられて嬉しすぎます。楽しみですよね~(ハート)(*^O^*)
大好きです。キャー。他にも好きな人がおられて嬉しすぎます。楽しみですよね~(ハート)(*^O^*)
多部未華子ちゃん・・
確かに、ナギサさん と旨く行って欲しいなぁ~
と、私も思うよぉ~
(^^)人(^^)
ねぇ、ナナギサ・・
いや、ナナくん、ドラマ話は こっち(板)だでねぇ
しかし、半沢直樹で帝国航空 山久財務部長(石黒 賢)を見るたび、
ナナくんに似てるかなぁ?・・
って思いながら、3割ぐらいは〝そう少し似てるカモシレナイ〝と自分に言い聞かせつつ山久を応援しています。
追伸、
半沢が自宅に帰って上戸彩とふざけているシーンなどは、なぜか堺雅人がウッチャンに見えたりもするのは、私だけぇ?
確かに、ナギサさん と旨く行って欲しいなぁ~
と、私も思うよぉ~
(^^)人(^^)
ねぇ、ナナギサ・・
いや、ナナくん、ドラマ話は こっち(板)だでねぇ
しかし、半沢直樹で帝国航空 山久財務部長(石黒 賢)を見るたび、
ナナくんに似てるかなぁ?・・
って思いながら、3割ぐらいは〝そう少し似てるカモシレナイ〝と自分に言い聞かせつつ山久を応援しています。
追伸、
半沢が自宅に帰って上戸彩とふざけているシーンなどは、なぜか堺雅人がウッチャンに見えたりもするのは、私だけぇ?
昨日からBSの午後の名作ドラマ枠で「最高の離婚」再放送が始まりました。
この当時の4人のドラマはもれなく見ていたと思います。エンディングに桑田さんの歌声で4人が色っぽく踊る?絡む?シーンがいいわー。
そういえば番宣で尾野真千子が踊る場面で真木よう子の色気が半端なく、負けないよう頑張ったと語っていましたっけ。
目黒川沿いの桜を知ったのもこの頃です。
色っぽいといえば、今週土日に地上波で「愛してると言ってくれ2020年特別版」合計6時間のダイジェスト版です。
真夏の蒸し暑く緑濃い井の頭公園と「いろこぉー」と叫んだ豊川悦二のシャツのはだけ具合、美しい(変態)
この当時の4人のドラマはもれなく見ていたと思います。エンディングに桑田さんの歌声で4人が色っぽく踊る?絡む?シーンがいいわー。
そういえば番宣で尾野真千子が踊る場面で真木よう子の色気が半端なく、負けないよう頑張ったと語っていましたっけ。
目黒川沿いの桜を知ったのもこの頃です。
色っぽいといえば、今週土日に地上波で「愛してると言ってくれ2020年特別版」合計6時間のダイジェスト版です。
真夏の蒸し暑く緑濃い井の頭公園と「いろこぉー」と叫んだ豊川悦二のシャツのはだけ具合、美しい(変態)
ボタンの外し具合、、
……ごちそうさまです(変態2)
……ごちそうさまです(変態2)
今のトヨエツも良いけど、若かりし頃のトヨエツも色っぽい……(変態3)←ナイトヘッドからのファン(笑)