100均トピ② 100均も好き~♪
コストコが好きな人は100均も好きなハズ。
...で、イッパイになった、その1の続きにどうぞ~♪
返信 121-160/271件最新の投稿へ
めいめいさーん♪
GETおめでとうございます♡
あ!私はまだ出会えてないメモまで(◍•ᴗ•◍)✧*。
フフフ……「っぽい」の、すぐ分かったでしょ(笑)アレも可愛いんですけどね〜君じゃないのよ、ってね。私もしばらく眺めま〜す♡
マイバッグ可愛い〜(●♡∀♡)楽天で生地を見ては何か作りたいな〜と思うのですが、ミシンを出すのが億劫で(-_-;)
GETおめでとうございます♡
あ!私はまだ出会えてないメモまで(◍•ᴗ•◍)✧*。
フフフ……「っぽい」の、すぐ分かったでしょ(笑)アレも可愛いんですけどね〜君じゃないのよ、ってね。私もしばらく眺めま〜す♡
マイバッグ可愛い〜(●♡∀♡)楽天で生地を見ては何か作りたいな〜と思うのですが、ミシンを出すのが億劫で(-_-;)
左、$12ほどで買ったマイクスタンド。Zライト風な作りです、分かりにくいかも知れませんかご多分に漏れず壊れてます。
右、ダイソーで購入したスマホスタンド(¥165?)。
マイクスタンドが配達されたのは今年初の大雪の時。クレームも何もしないうちに期限が過ぎてそのままに。
ほぼひと月後の昨日、アレ? マイクスタンドの配達前に買ってた……。ダイソーの方はスマホには機能するのでしょうが、カメラ(撮影だけの小さい物)を挟んで撮影するには軸の安定性が悪くて不向。
クリップは……。同一規格?でした。互換性が有るので交換が可能でした。ただ、元値の違いか性能的にはマイクスタンドの方が良さそう、でも使えるでしょう。
別件。価格が高いので家電トピにあげてますが、1000円のブルートゥーススピーカーは中々良いです。ユーチューブでもまあまあに評価されてました。
今日同じSeria行ったらもう影も形もなかった…
みんなここ見たんだ…
渺渺姐さん真似して黒い盆に載せてInstagramあげてるんだ…絶対そうだ…
そう恨めしげに呟いて、娘に頼まれた修正テープ買って帰りました。
みんなここ見たんだ…
渺渺姐さん真似して黒い盆に載せてInstagramあげてるんだ…絶対そうだ…
そう恨めしげに呟いて、娘に頼まれた修正テープ買って帰りました。
売り切れ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚マジか?!
モリスが100円で買えるなんて夢みたいなお話っちゃお話だもんね。しかも気軽に使えるシールやシート、メモですから。
もっと種類が増えるといいなぁ。
ところで黒盆マツリにウケる( ・∀・)キャハハ。
モリスが100円で買えるなんて夢みたいなお話っちゃお話だもんね。しかも気軽に使えるシールやシート、メモですから。
もっと種類が増えるといいなぁ。
ところで黒盆マツリにウケる( ・∀・)キャハハ。
Seriaの今春のテーマはボタニカルなのかな。モリスの商品を作っているamifaのものはボタニカルものが多い。
モリスものでGreeting Cardがありました。早速に来月は使う予定があるのでウキウキ♪
下の白いラウンドはたぶんコースターか花瓶の下などに敷くものだと思うのよ、使う宛てもないのにレース&刺繍の小物雑貨にやたら弱いので買ってしまった(笑)。
メル○リやヤ○ーオーク○ョンが賑わっているためか、100均でも配送資材がとても充実してきていますね。
以前はシモ○マ等で調達していたようなものが身近な100均で買えるようになるなんてシアワセ♡
以前はシモ○マ等で調達していたようなものが身近な100均で買えるようになるなんてシアワセ♡
これ入れ物トピに書くか迷ったけど、アデリアレトロの柄のメモとか付箋とかがSeriaにありましたよ。
昭和っぽい柄が流行ってますもんね。
昭和っぽい柄が流行ってますもんね。
Seriaに行って見てきたけれど、どれがアデリアレトロかわからん鶏アタマでした。「レトロメモ」と書いてあるメモ帖かな~、う~む。
アデリアレトロと書いてあるやつです。
了解、出直します。
息子の用事で、めっちゃ近いダイソーに行ったら、なんと!!!女神が微笑んだ!(大袈裟なやっちゃ)
ずうーーっと入荷の無かった、1000円のホットサンドメーカーがあったんです!!感激♡(だからぁー大袈裟なのよぉー)もちろん、ゲッチューしました!
コレでやりたかった事、ソロキャンの肉まんを挟んでバターで焼くやつ!!やるぞーー。
今日はラッキーデイ♡(いや、だからー大袈裟)
♫ふんふんふーーん♫きゃっほー!!
ずうーーっと入荷の無かった、1000円のホットサンドメーカーがあったんです!!感激♡(だからぁー大袈裟なのよぉー)もちろん、ゲッチューしました!
コレでやりたかった事、ソロキャンの肉まんを挟んでバターで焼くやつ!!やるぞーー。
今日はラッキーデイ♡(いや、だからー大袈裟)
♫ふんふんふーーん♫きゃっほー!!
きゃっほ~!
(*´・∀・)ノそりゃスバラ色!
焼き肉まん、さぞ美味しかろうね~♡
(*´・∀・)ノそりゃスバラ色!
焼き肉まん、さぞ美味しかろうね~♡
ソロキャン?ゆるキャン?
うちの冷凍庫に豚まんある!
1度もアウトドアで使ってないホットサンドメーカーある!
ということで読んで5分後には焼き始めましたよ〜
100均の道具じゃなくてすまんの。
うちのは半分になるよう壁のあるやつなんで思ってたのと違う焼き上がりになってしまったわ。
豚まんはレンチンより蒸かした方がもっと美味しかったと思う。
餃子のタレで食べるは。。。うーん?
焦げやすいよのアドバイスにびびったけどもっと焼けば良かったかな。
コストコで販売中の大豆ミートまんでやってみたいわ。。。「いやもう、豚まんじゃなくてこれで良くね?」と友達の間では絶賛の美味しさなのよ大豆ミートまん。
明日には、肉まん買ってやる予定よぉーー。
イェイイェイーー✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
イェイイェイーー✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
あぁっ!書いててなんか変だなーと思ったのは間違えてただからだぁーー!
ゆるキャン△だよ、ゆるキャン△。あんなにウキウキ見てたのに間違えるなんて。大ボケBBAだわ。
読んで5分後には焼いてたなんて知らんかったー
(知ってたら怖いわっ)
ロゴスのホットサンドメーカー!いいお値段するやつ。
綺麗に焼けてますね♡美味しそう。
大豆ミートまん、そんな物が売ってるんですね。
久しくコストコ行ってないけど見つけたら私も買ってみたいなーー。
ゆるキャン△だよ、ゆるキャン△。あんなにウキウキ見てたのに間違えるなんて。大ボケBBAだわ。
読んで5分後には焼いてたなんて知らんかったー
(知ってたら怖いわっ)
ロゴスのホットサンドメーカー!いいお値段するやつ。
綺麗に焼けてますね♡美味しそう。
大豆ミートまん、そんな物が売ってるんですね。
久しくコストコ行ってないけど見つけたら私も買ってみたいなーー。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚はやっ!!
logosの焼き印入りだ~。
焦げやすのですか~。
大豆ミートまん、初めて知った。しかもコストコにあって美味って☆φ(..)メモメモ
わたしは今日LAMUで井村屋の冷凍個装肉まんを54円で買いました、しかしホットサンドメーカーがうちにはにゃいぞ~orz。
最近は大豆ミート(たんぱく)の商品が増えてきてうれしい派デス。
>ぽぽりん さん
食レポートお待ちしとりますよ☆
logosの焼き印入りだ~。
焦げやすのですか~。
大豆ミートまん、初めて知った。しかもコストコにあって美味って☆φ(..)メモメモ
わたしは今日LAMUで井村屋の冷凍個装肉まんを54円で買いました、しかしホットサンドメーカーがうちにはにゃいぞ~orz。
最近は大豆ミート(たんぱく)の商品が増えてきてうれしい派デス。
>ぽぽりん さん
食レポートお待ちしとりますよ☆
ごめんなさい。ごめんなさい。
(2回言わせてっ)
大人げないことしてしまったわ。
ぽぽりんさんのやる気に横槍入れるような真似しちゃった。
だって豚まんとホットサンドメーカーとお腹ぺこりんなBBAが揃っちゃったんだもん。
大豆ミートまんは井村屋なのでスーパーにもあるかも知れません。ただ季節柄販売しているかどうか怪しい。コストコではビニール袋の個包装で12個の大きな箱入りなのでシェアするかそれなりの空き容量又は隙間を作った冷凍室が必要です。
ぽぽりんさんの結果待ってるから。
画像はNGでしたっけ?文章でもぜひぜひ!
(2回言わせてっ)
大人げないことしてしまったわ。
ぽぽりんさんのやる気に横槍入れるような真似しちゃった。
だって豚まんとホットサンドメーカーとお腹ぺこりんなBBAが揃っちゃったんだもん。
大豆ミートまんは井村屋なのでスーパーにもあるかも知れません。ただ季節柄販売しているかどうか怪しい。コストコではビニール袋の個包装で12個の大きな箱入りなのでシェアするかそれなりの空き容量又は隙間を作った冷凍室が必要です。
ぽぽりんさんの結果待ってるから。
画像はNGでしたっけ?文章でもぜひぜひ!
いやいや、ホントにすっかり忘れてまして、違和感感じつつも思い出さずだったのでスッキリしましたよぉ。
ありがとうございます!2度連呼したのは、自分の不甲斐なさによー。
ただ単に、肉まんを買い忘れただけです。てへっ。
大豆ミートまん、井村屋なんですね!意識高い系のスーパーならありそうかも。(どないなスーパーやねん)
12個!?さすが、コストコ。今、冷凍庫パンパンだから無理だーー。スーパーにありますように♫
ありがとうございます!2度連呼したのは、自分の不甲斐なさによー。
ただ単に、肉まんを買い忘れただけです。てへっ。
大豆ミートまん、井村屋なんですね!意識高い系のスーパーならありそうかも。(どないなスーパーやねん)
12個!?さすが、コストコ。今、冷凍庫パンパンだから無理だーー。スーパーにありますように♫
あっ、2回もいわせちゃって、じゃなくて2回言わせて、でした。あーーもう、私のすっとこどっこいさ。
ガビーン。昼も食べずに、夕方まで寝てしまった。
それぞれ何か食べた模様。
で、旦那のご好意に甘えて夜はモスを買いに行きました。やっちまったーー。嬉しいけど、モス♡
明日こそ肉まんを。また、寝ちゃうかな。ううっ。
抑えきれない眠気はなんなのーー?コーネンなのか??
それぞれ何か食べた模様。
で、旦那のご好意に甘えて夜はモスを買いに行きました。やっちまったーー。嬉しいけど、モス♡
明日こそ肉まんを。また、寝ちゃうかな。ううっ。
抑えきれない眠気はなんなのーー?コーネンなのか??
愛しの彼がパンダ好きと知ってから、にわかパンダマニアの私。今日Seriaに行ったらパンダコーナーが出来てて、声にならない悲鳴を上げました(笑)
なんだか色々あったけれど、使いそうな物だけを選んできました♡(端末によって色が違って見えると思いますが、ソックスは少しグリーンっぽい水色です)
パンダ好きの皆さま、Seriaへどうぞ〜(≧▽≦)
爺様の片方がダウンして医者&ケア、片方が散歩で鍛えられて長距離歩行(つまり、長時間ペンギン歩行で普段競歩速度のアタシは腰痛)...で、ヘロヘロ
今日は昼前から雨でサボれる...と、思ったら、婆様がスイカを切って入れるザル付きの大きめタッパーをご所望。
3coinsの話題のヤツを買いに行ったのさ...
ザルの目が細かくないから洗いやすそうで、ザルに持ち手があるンでリウマチ婆様でも持ちやすく、蓋に蒸気穴があってレンジ蒸しがキレイにできそう。
大小のサイズがお互いキレイに入れ子になって収納良し。
冷凍~レンジまで対応。
こりゃ~、人気出るわ~
ふらりとCan★Doに寄ったら、古代エジプトシリーズ発見〜♡思わず大人買いしてしまいました(笑)←これでもセーブした
調べてみると、ちょっと前に出ていてすでに完売しているものもあるとか。
興味のある方は、お早めに〜<( ̄︶ ̄)↗
ああ、これ!!今日突撃しようと思ってるんです(T_T)先週発売だったみたいですね、まだあるかなぁ。特にくつ下ほしいです。
昨日私が行った店には、メジェド総柄のくつ下は在庫ありましたが、他のは見当たらなかったです〜(T_T)
欲しい物が残っていると良いですね〜!無事に買えますように♡
欲しい物が残っていると良いですね〜!無事に買えますように♡
殆ど商品がなくて、レジも混んでるし中途半端なのであきらめてきました(TдT)
またまたCan☆Doパト♡
今回の季節品は『らんま1/2』
パンダ好きとしては、パンダアイテムは気になるところだけど……だけど……パンダの正体(オッサン)知ってると、ねぇ?(笑)ってことでスルー。(でも呪術廻戦のパンダなら欲しいなー)
が、Can☆Doさんはパンダ好きを何も買わずに帰してはくれなかった……パンダの置物と丸椅子カバー。ついでに巷でウワサのおやつも。
ウチ、丸椅子ないのになぁ~(笑)置物は他にもシロクマバージョンもあり。どちらも仰向け寝と、うつ伏せ寝の2スタイル。もう一種類有ったけど完全に記憶から抜け落ちてる…我ながらポンコツすぎだわ…ペンギンだったっけな〜???
3coinsで爆売れの牛乳パック型アクリルジャーが、ダイソーでも販売。
3coinsとは注ぎ口のキャップが透明→白になって若干、継ぎ目にバリがある個体も...
で、3coinsで500円(1リットルサイズ)がダイソー300円。
アタシ的にはローガンに優しい白キャップのダイソーかなぁ~(笑)
観音開きの冷蔵庫の取り出しにくい麦茶水筒が四角になった分、背が低く、牛乳パック上部の折り畳みデザインに指が引っ掛かり、出し入れしやすい。
ポットの中に手を入れて洗えないけど~密封性良く、横置きもできそうな感じ。
コレは良い。★★★★
モリスファンの皆さま、朗報です!
またまたseriaさんがやってくれました〜!モリス祭りです(。♡‿♡。)
今回はアイテム数が多い!そしてなんとカーテンやランチクロス、ポーチといった布アイテムまで♡もちろん全部110円!でも大人買いしすぎで結構な金額になってしまいました(笑)カーテン本当に可愛い♡40✕80cmなので、エコバッグ作れそうです♪
まだ出始めなのか、そこそこの品揃えではあったものの欠品している物もあったので、欲しい方はお早めに♪
わぉ、Wax Paperまであるぅ!
お知らせありがとうございます♡
お知らせありがとうございます♡
キッチン系では、紙皿2種類、紙コップ、ペーパーナプキンも有りましたよ~♡
とにかくアイテムが多すぎて選びきれず、予定外に爆買してしまいました~(笑)
とにかくアイテムが多すぎて選びきれず、予定外に爆買してしまいました~(笑)
マァじでぇ♡
Seriaさまさまですぅ。
うれしいな~。
重ね重ねありがとうございます♪
Seriaさまさまですぅ。
うれしいな~。
重ね重ねありがとうございます♪
今日ようやくSeriaへ行って参りましたが、まとまったモリスコーナーがある訳ではなく、あの広い各売場からモリスを見つけるKさん、スバラ式_(:3 」∠)パタリ。
もうね、ぜんぜん見つけられずにBBAはくたびれました(笑)。お目当てだったWax paperを筆頭にキッチン系は全滅。最後の最後にレジ近くでようやく文具類とカフェカーテンと巾着を発見。
また別店舗へ出直してみますね♡
もうね、ぜんぜん見つけられずにBBAはくたびれました(笑)。お目当てだったWax paperを筆頭にキッチン系は全滅。最後の最後にレジ近くでようやく文具類とカフェカーテンと巾着を発見。
また別店舗へ出直してみますね♡
えぇぇっ!私の行った店舗はどこもモリスコーナーが出来てて、まとめて置いてありましたよ~(*_*;
お疲れさまでしたm(_ _)m
別店舗でステキな出会いがありますように♡
なんかね、小振りのトレーも有るらしいんですよ。近隣の3店舗では出会えなかったので、どこかで出会えたら良いなぁ(♡ω♡)もしくは早目に再販して欲しい〜(笑)
お疲れさまでしたm(_ _)m
別店舗でステキな出会いがありますように♡
なんかね、小振りのトレーも有るらしいんですよ。近隣の3店舗では出会えなかったので、どこかで出会えたら良いなぁ(♡ω♡)もしくは早目に再販して欲しい〜(笑)
ぉお~ん、なんですとぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
モリスコーナー作られてる店舗があるなんて…。めげずにSeria巡りしますね。
トレーが早く手に入りますように。
モリスコーナー作られてる店舗があるなんて…。めげずにSeria巡りしますね。
トレーが早く手に入りますように。
どこから入り込んでくるのか、時々家の中に出現する大っ嫌いなスパイダー(T_T)旦那が居るときは退治してもらうのですが、そ~っと手で囲んで外へ逃がそうとするため、外に出す前に逃げられることが多々あり……その度に何でちゃんと捕まえないの!とブチ切れる私。
そんなストレスを解消出来そうなアイテムを見つけました!本来は観察用なので空気穴があるから、テープで塞ぎ準備万端。幸いまだ使う機会がないけれど、触らずに済むなら私でもなんとか退治出来そう。
願わくば、もう少し……いや、もっともっと長ければなぁ……(^_^;)
久しぶりにこちらにお邪魔しますm(__)m
珍しく10時からダイソーインして、小一時間悩んで散財してきた本日の収穫物がこちらです。
探していたのは左上の両面テープだけだったんですけどね。。。
カラー糸は、ガチャガチャでゲットしたヌーピーバッグが秒でほつれたので修繕用に。深型のカードケースが収納にサイズがピッタリのような気もしたのですが、なんとなくこっちがカワイイかな、とメディスン用のクリアケースにしました。幅に余裕がありますが、2段でピッタリ。
そしてもう一つのクリアケースは、以前、乾電池整理用に買ったクリアケースが微妙にサイズが合わないせいで収納力が半減していたので買い直し。。orz
今度は単3電池ピッタリサイズです。(一段に14本でジャスト)厚み的に単1は入りませんが、単2までは入ると思います。
あー、単4補充せねばー。
久しぶりにSeriaに行って、来年用の手帳買いました。モリス柄。
柄はA6サイズの方が可愛かったけど、実用性が大事なのでこちらにしました。
毎年、表紙は気まぐれですが中身は同じamifaの手帳を買ってます。ビニールカバーが年々薄くなってたけど今年はしっかりしてる気がします。
今日は足の関節炎を我慢してキャン☆ドゥまで歩いたのに、目当てのフライドオニオンが置いてなかったんです(T_T)
ガックリしてキャン☆ドゥでは何も買わずにトボトボとSeriaに移動、手帳が買えて元気が出ました。
ダイソーでブルートゥース接続のスピーカーを購入しました。
700円也。
白・ピンク・ブルーの3色がありましたが、白を選択。
手のひらサイズでコロンとしたレトロデザインに惹かれました。
正面に刺さってるのが充電ケーブル、その右はマイクロSDカードの差込口。
ブルートゥース接続以外にマイクロSDカードも再生できますが、MP3にしか対応してません。
音は、ノートPCのスピーカーと比べれば悪くない、と思います。
なにより、SDカードあればこんなおもちゃチックなブツ単体で音楽鳴らせることに感動です。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。