100均トピ② 100均も好き~♪

コストコが好きな人は100均も好きなハズ。
...で、イッパイになった、その1の続きにどうぞ~♪
返信 161-200/271件最新の投稿へ
SOS さわこ先生!
オソロで水色を買いました。液タブでドラクエする(本来の用途~^_^;オーイ)のに、スピーカーがついてないンで購入。
箱を開けたら説明書が無いンです!
ONボタン長押し...等でSwitchとBluetoothできたらしいけど...音が鳴りませんエッグ…エッグ… Bluetoothヘッドホンは鳴るンです~
まだ説明書あったら、音の鳴らし方と音量調節の所を写真撮って下さいませんか?
わ~いオソロ\(^o^)/

トリセツ、字が潰れたら意味ないんで、2分割で送ります。
まずは1ページ目。
2ページ目。

読めない箇所ありましたらお知らせくださいm(_ _)m
あっざぁ~すっm(__)m

音量...ダイヤル式かいなぁ~てっきり飾りかと…
やっぱ、Switchは繋がらなかったっスけれど、スマホからのAmazonprimeミュージックは聞けました♪
この大きさのスピーカーでダイソー…あまり期待してなかったンだけど、まぁまぁ音が合格圏ですねぇ~持った感じ、安っぽくもないし…
説明書、スクショして保存しておきますm(__)m
見当違いだったら、ごめんね!

https://www.nintendo.co.jp/support/switch/accessories/bluetooth_audio.html

こちら確認されましたか?

ペアリングが完了しているなら
困ったときは
に解決方法があるかも?
スマホとはつながるなら初期不良じゃないようですし、なんでつながらないんでしょうね(?_?)

このスピーカー、「SR1323」というデバイス名で表示されます。
Switchで認識されているかを確認して、Switch側で「SR1323」を選択してみたら、つながるはずなんですが。
さわこさん。
オーナー♪。
こんにちは。

びっくりお揃い...(笑)
あ、3色揃い踏み♡
オーナー♪
見当違うかもですが、Bluetoothのヘッドホンの電源も入ったまま。って事はないですよね。
→いや。ないな。ふたつでステレオ状況?
このリンク先に出てるプロファイルとかコーディックってのにSwitchが合わなかったのかな?
ダイソーの方にはそこまで書いてないみたいだし…SwitchでBluetooth導入の時に「いまいち」って感想が出てたようだし...
かわいいから、普通のBluetoothスピーカーで使います。
#画像 Switchはアカンけど、まぁまぁイイ子のスピーカー
Switchにも「SR1323」って出てるのにアカンの...
しゃあないなぁ~
Switchが苦手なスピーカーちゃん...ワガママな子ほど可愛くなってきてるかも(笑)

さすがに無いっスよ~^_^;
でも、Switchにイヤホンジャック(有線イヤホン)は抜かないとBluetoothできない…ってチェックされたけどね(笑)
あきらめてPC用有線スピーカー、物置から引っ張り出して使います。
ペアリングしてるのに音が出ないってことですね。
あと、試せる手段としては、Switch本体・スピーカー双方の音量を上げてみる、とか。
ウ~ン

調べた方がいまして、コーディックは、あってるいる様です

ペアリングを何度か繰り返してみてはどうですか?
スイッチ側のペアリング情報リセットしてから、一つずつ繋いでいくと、原因がわかるかもですが、今まで使ってたペアリングも消えてしまいます
さっきはペアリングできてて、リストに「SR1323」って出てたクセに、一旦、電源切ったら「できませ~ん。Switchの近くに置いてよ~」だって。それでもペアリングできなくなって、プチ切れてSwitchの上にお鏡餅のように乗せて(距離ゼロ)でもダメ~
なんてこったい…Switchの音量上げる以前の状態になっちまった…orz
こりゃダメだ(笑)
完全に嫌われましたね(笑)
まあ、明日になったら機嫌直ってるかもしれませんし。
そうでなくても許せる可愛さだし。

いらないマイクロSDカードに音楽入れて、枕元に置いてます。
全曲リピートがデフォルトのようで、ほっとくと延々と鳴り続けます。
オーナー♪

それはそれでつかって、ラジオ風な音をたのしみ。
ゲームの音楽ならすでにお持ちかもですが、
ソニーアクティブスピーカー13が良いです。
上からぶら下げて部屋全体に音を広げてもよし。臨場感あります。底値なら7000円きります。
会議の言葉を聞くならDAISO
音の広がりに包まれるならソニー
いかがですか~
可愛さに負けて購入のレトロBluetoothスピーカーに敗北を期した羊は、一時期ヘッドホンにハマった愚息が置いてった高級ヘッドホンを色々試した結果...
ダイソー300円の有線スピーカーを採用。
ゴメンねSony、ゴメンねSHURE、ゴメンねゼンハイザー...
100均スピーカーにカーテンフック貼り付けて液タブ台に引っかけてステレオ再生さ...

皆様、お世話になりましたm(__)m
レトロ君はSwitchデビューは叶わなかったですが、台所BGM係で活躍してくれるコトでしょう...人( ̄ω ̄;)ナムナム…
DAISO youWin!
この間セリアで買った菜箸がお気に入り。
竹箸だったかな?プリントの柄とかが無いからとれてボロボロとかの心配が無いのと持ち手のところに捻りが効いててオシャレなの。
もうワンセット買いたいな。
長さも計らず、たまたま行ったセリアで炊飯ジャーに入れられそうな短さでしかも硬さの物が!!

一か八かで買ったけれど結果オーライ。
しゃもじは立てたり出来なくて良い、普通のしゃもじが良い!コレが最近はなかなか無い。立つバージョンじゃ無かったとしても柄が長くてジャーに入らない。とか。

やっと、やっと、出会えたよーー!
私的ジャストフィット!!♡♡
ダイソーでスマホのソーラー充電器を買ったっス。
TypeCは付いてないのね。コードと一緒に防災グッズに入れておこう♪ #画像
うちの鉄ヲタ、セリアでかわいらしい小物入れを手に入れて帰ってきました。ニヤニヤしています。
鉄道コンテナ各種です。

写真なくてゴメンナサイ
あれ可愛いですよね。
無性に欲しくなります。
あのミニチュアコンテナ、ときめきますね♡
なんなら台車も欲しい。
機関車も欲しい。
凸型で濃いめのオレンジ色の、白いラインが入ってるヤツ。

我が家では、同じく百均のミニチュアビールケースが、玄関で印鑑入れとして鎮座しています。
モリスファンの皆さま〜
今度はCanDoです!ネイルシールが登場です♡

インスタで見て行ってみたら並んでなくて……店員さんに聞いたら、まだ陳列してないんです〜って奥から持ってきてくれたので選び放題でした♪
シールなので耐久性が心配なところですが、お仕事でネイルできない方が休日のみ楽しむって使い方ならOKかな?
娘に「DAISOで○%増量キャンペーンやってるからマステ買ってこい」と言われたので、久しぶりにDAISOに行って来ました。
(家から2番目に近い100均なのに案外行かない)

そしたら入ってすぐに目についたトートバッグ。
大きくHYOGOと書いてあるのに、奈良県グッズだと思ってしまいました。
へぇ~っ、知らんかった。日本一なんや!

そんなわけで、50周年記念の47都道府県トートバッグは当該都道府県でしか売ってないっぽいので、良かったら皆さんの都道府県のトートバッグGETしてみて下さい。100円です!わりとしっかりしてます。
ダイソー、ご当地バッグ、@大阪
そんな持ち方したらタコ焼き落ちるよ…
と心配になります。
Seriaでアドベントカレンダーを入手しました♪
BOXを組み立てて中に好きなものを忍ばせ、オリジナルカレンダーが作れるタイプです。
小さい正方形の箱をたくさん組み立てて作るタイプも有りましたが、ちょっと嵩張りそうなのでコンパクトなこちらを♡

アクセサリーは全て愛しの彼とお揃い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)←推し活というより、もはやストーカー(笑)
こんなアドベントカレンダーを贈ってくれるセンスが旦那にあればなぁ……まだ他にも欲しいリングあるんだけどな~サンタさん、もう何年もウチに辿り着けてないのよね(泣)
旦那が仕事で滋賀県行ったからDAISO寄ってくれたけど、都道府県トートバッグ品切れでした。
滋賀のどこのDAISOかは知らんけど。
増量キャンペーン商品がまだありました。
ポリエチレン手袋と、2個セットの除菌ウェットティッシュ。
ポリエチレン手袋は、ロティサリーチキンをほぐす時に毎回、あ〜、こんな時は手袋が欲しいぜ…と思うくせに、買い物時には完全に忘れてて、また次のロティサリーナイトに思い出してました。150枚入りなので、7手をギトギトにせずに75羽ほぐせます。

いつも買ってる青いシャカシャカごみ袋が無くなって半透明ごみ袋になってました。青じゃないとカラスが来るらしいんだけどなぁ…。他のDAISOで探すとします。廃番じゃないといいな。
キャプテン翼グッズが沢山ありました。
いつか決めるぜイナズマシュートぉ〜!
そのためだけにCan★Doに行くくらい愛用していたフライドオニオン、長らく入荷なしでもう取り扱い終了かな…と悲しく思っていたら、今日久しぶりに発見!

100g→80g

内容量減らしてのリニューアルでした。
でもいいの、欲しかったからまとめ買い。
100均で小麦粉(薄力粉)を買ったら500g入り→300g入りになってました。
少し前ですが、Can Doパトロール行ってきました~♪
大好きなゴッホのひまわり&星月夜アイテムが たくさん♡
個人的には『めがねクリーナー』がツボ!
最近、老眼鏡ヘビーユーザーになっているのでメガネ関連アイテムが気になる〜(笑)でも勿体なくて使えない気が……
清掃用品コーナーでスリッパ発見。おそうじスリッパ、330円。硬さ、かかとの高さはまあまあ。ただし、底面で細かいゴミをキャッチするので少し滑ります。スーパーやホームセンターのよりは安いかと。画像無し。
Seriaで面白いブツを仕入れてきました♪
クッキー抜き型なんですが、なんともシュール(笑)埴輪&土偶セットと大仏&考える人セットが有りました。埴輪の顔がツボったので埴輪セットを購入。

クッキーミックスも一応用意はしたけれど、とりあえず手軽なトーストに押してみました♡さすがに4枚切りでは埋没埴輪になってしまいましたが、そこそこキレイに模様が出ました。←当然、パンは圧縮されてしまってます……(^_^;)
ついでにカップチーズケーキにも押してみました♡カラメルソースなどあれば、溝に入って可愛くなる気がします。

お子さんとサンドイッチ用のパンをコレで抜いて、ちっちゃなジャムサンドでも作ったら楽しいかも?まぁこのビジュアルを喜ぶかどうかは謎ですけどね……

素直にクッキー作りなさいよって話ですが…
粘土でマグネットとかキーホルダーとか作れそうな気もしますね。
実はすでに準備してあったりします(笑)むしろクッキーよりメインかも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

たぶんクッキーは一回作ったら満足すると思うので←その「一回」を、いつヤル気になるかが問題。
さ、さすがです!

そういえば、パンダの型抜きもキティちゃんの型抜きも、幼稚園のバレンタインで一回使ったきりです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。