コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。
コストコ以外にもマスクや除菌系、Switch抽選、最近だと粉ものなど情報共有しませんか?
返信 241-280/338件最新の投稿へ
「業務用」だからかも?
必要性の高さが違うから…飲食店に対策を求めるなら、もう少しドラッグストアなどに行き渡るのを待ってもいいかな?一般家庭にはまだ他の、そこそこな商品だとしても、出回ってはいるのだし。
必要性の高さが違うから…飲食店に対策を求めるなら、もう少しドラッグストアなどに行き渡るのを待ってもいいかな?一般家庭にはまだ他の、そこそこな商品だとしても、出回ってはいるのだし。
そうかだから残ってたのかなあ。
超立体の大きめを妹用に探してるがなかなか見つかりません。
超立体の大きめを妹用に探してるがなかなか見つかりません。
一般消費者にも開かれているけど、基本は業務用品を売ってるわけで。本当に必要な飲食店は店頭ではなく注文で箱買いしたりもするんだろうし、店頭に十分あるなら買うのもアリとは思う…
けど、これまでのひどい品薄や転売がはびこる主な要因は、
「店頭から品が消えている不安“感”」でしたね。
不安感から買いに走る行動が、さらなる「品切れ」を拡大させた。
品切れだからとネットでの需要も増えて、結局は高額転売が蔓延した。
これらの反省点に立って、様子を見ながら判断しても遅くないと思うけれど、どうかな?
ドラッグストアやホームセンターなどでも、粗悪品はかなり淘汰されつつあり、品が選べるようにもなって来た現状で、指定銘柄でなくてはならない理由は限られてくるのでは?
秋冬に備えて少しずつ備蓄していくとしても、品の動きをよく見てからでもいいかなと、私は思うけれど。
けど、これまでのひどい品薄や転売がはびこる主な要因は、
「店頭から品が消えている不安“感”」でしたね。
不安感から買いに走る行動が、さらなる「品切れ」を拡大させた。
品切れだからとネットでの需要も増えて、結局は高額転売が蔓延した。
これらの反省点に立って、様子を見ながら判断しても遅くないと思うけれど、どうかな?
ドラッグストアやホームセンターなどでも、粗悪品はかなり淘汰されつつあり、品が選べるようにもなって来た現状で、指定銘柄でなくてはならない理由は限られてくるのでは?
秋冬に備えて少しずつ備蓄していくとしても、品の動きをよく見てからでもいいかなと、私は思うけれど。
じんのびさんのマスク版の情報見てアオキに行ったら、超立体があり買えましたありがとうございます。
後はアイリスの箱もありました。
コストコはすぐに売りきれて10時にはありませんでした。
後はアイリスの箱もありました。
コストコはすぐに売りきれて10時にはありませんでした。
いつもと違うコスモス見ましたがいつもの店と同じでフィッティしかありませんでした。
最近はコスモス一種類しかマスクありません。
最近買ったマスクはBMCフィットマスク30枚入りです。
最近はコスモス一種類しかマスクありません。
最近買ったマスクはBMCフィットマスク30枚入りです。
足を怪我したと見ましたお大事にしてください。またこちらにも来てくださいお待ちしてます。私はスーパーでも薬局でもマスクを見てます( *´艸`)今は旦那のマスクは沢山あるが私のは超立体しか無いから冬は違うの使いたいから私用のを探してます。
昨日始めてのマスクと言うのを見ました赤ちゃん?がつけるやつです。
昨日始めてのマスクと言うのを見ました赤ちゃん?がつけるやつです。
今日はホームセンターにて息かるPREMIUMマスクが売ってて買いました。最近は欲しい良いマスクが買えて嬉しいです。
ナノエアーマスク欲しくてスギ薬局3軒見るもありませんでした。フィッティの箱と袋はありました。
お気遣いありがとうございます(≧∇≦)
優しい!ここの人たちは、優しさで出来てる(笑)
私は何回かナノエアー(ふつうのみ)遭遇してますが、全部ウエルシアですね。
もし、お近くにあれば土日月曜日辺りに覗いて見てください。
優しい!ここの人たちは、優しさで出来てる(笑)
私は何回かナノエアー(ふつうのみ)遭遇してますが、全部ウエルシアですね。
もし、お近くにあれば土日月曜日辺りに覗いて見てください。
今週の土曜日休みなので行けたら見てきます。ウエルシア行ける所にはあるがそちらに用事が無いので一度行ったが欲しいマスクはありませんでした。でも次はあるかも知れないから見てきますありがとうございます。
ウエルシアは、Tポイントが付きますよ。
LINEでお友だちになるとたまに10%オフのクーポン貰えますo(^o^)o
いろんな薬局がアプリやLINE友達でクーポン配信してますね。
すでにご存じならすいませんf(^ー^;
LINEでお友だちになるとたまに10%オフのクーポン貰えますo(^o^)o
いろんな薬局がアプリやLINE友達でクーポン配信してますね。
すでにご存じならすいませんf(^ー^;
LINEはやらないから割り引きはもらえないが、
ポイントカードはあるから出さなければありがとうございます。
ポイントカードはあるから出さなければありがとうございます。

マックスバリュに売ってました、初めてみました。
700円くらいです。
中国製ですが、マスク協会のマークついてます。
私もマックスバリュたまに行くがこちらは見たことないから、見つけたら買いたいなあ情報ありがとうございます。
耳が痛くなくて行きがしやすくて値段もお手頃だから良いことだらけですね。
耳が痛くなくて行きがしやすくて値段もお手頃だから良いことだらけですね。
情報ありがとうございます!30枚入りですね。だいぶ安くなりましたね。うちの近くもまだまだイオン系、薬局系は高いですが、お得情報はとても嬉しいです(^o^)/
私も、本日見ました!698円+税で小さめとふつうありました。個包装じゃないのが残念です。
世の中、変われば変わるもんですね〜〜。
マスク専門店にマスクコンシェルジュかぁ。
凄いわー。夏マスクの次は秋マスクですって。
潤いがどーとからしい。
マスク専門店にマスクコンシェルジュかぁ。
凄いわー。夏マスクの次は秋マスクですって。
潤いがどーとからしい。
こちらだけかもしれませんが、11時前後~12時前後に品だししてること多いです。
違っていたら、すみません。
違っていたら、すみません。
そうなんですねありがとうございます。そこら辺に行けたら見てきます。

100均のキャンドゥで、
マスクの3D空間(左)、耳が痛くないアダプター(右上)、耳が痛くないアダプターのアクセサリー版(右下)
...色々アイデアグッズが100均に続々...
せっかく教えてもらったのに仕事になってウエルシアに見に行けないので、今日ローソンで三次元買って来ました。
100均で、マスクや除菌関係が潤ってくると安心しますね(^^)
100均ではないですが、口紅がつかないインナーカバーが見かけましたが…口元にあとがついたらどうしようと思い、見送ってしまいました。
100均ではないですが、口紅がつかないインナーカバーが見かけましたが…口元にあとがついたらどうしようと思い、見送ってしまいました。
お疲れ様でした。
私も、出勤前に寄ったら金曜日並みに色々マスク残ってました。
ウエルシアでなくても、ナノエアーに出会えるといいですね(^-^)
私も、出勤前に寄ったら金曜日並みに色々マスク残ってました。
ウエルシアでなくても、ナノエアーに出会えるといいですね(^-^)
先程、家族の頼まれものでウエルシアに行ったら…噂の資生堂のエタノールが大阪北部でも入荷してました。
お値段もお手頃価格でした!
イオンなどでも、今日見かけたと言う情報あるので全国に入荷されてきたんですかね。
お値段もお手頃価格でした!
イオンなどでも、今日見かけたと言う情報あるので全国に入荷されてきたんですかね。
昨日久々ニトリをのぞきました。
以前話題になったニトリのマスク、約1500→約1000円に!
山積みでした。
A2ケアもずっとあります。
以前話題になったニトリのマスク、約1500→約1000円に!
山積みでした。
A2ケアもずっとあります。
コスモスにてノーズパッド見ました。この前は薬局のアオキにもありました。キャンドゥにもありました。
マスク探すもナノエアーは見つかりませんでした。来年の夏までに会えたら良いなあと思ってます。
マスク探すもナノエアーは見つかりませんでした。来年の夏までに会えたら良いなあと思ってます。
マスク色々なお店で値下げ始まりましたね。
インフル流行る前に、以前の価格近くまで下がってきてくれてありがたいです。
インフル流行る前に、以前の価格近くまで下がってきてくれてありがたいです。
ナノエアー出会えずですか…残念です(>_<)
ナノエアーの小さめは、先月頃から発売のはずですが、値札すら出会えず( ̄▽ ̄;)
来年の夏はマスクしなくてもいいようになりたいです。無理っぽいですが…
ナノエアーの小さめは、先月頃から発売のはずですが、値札すら出会えず( ̄▽ ̄;)
来年の夏はマスクしなくてもいいようになりたいです。無理っぽいですが…
コンビニでも、即日マスクが売り切れることがなくなりましたね(^^)
入荷日でなくとも、鼻セレブやフィッティ、セブンPBマスク、エリエールやロート、超快適など残ってるのを見ると安心します(^^)
入荷日でなくとも、鼻セレブやフィッティ、セブンPBマスク、エリエールやロート、超快適など残ってるのを見ると安心します(^^)
私は来年で良いと思ったら母親が息が苦しくないのが欲しいとのことでまたナノエアー探します( *´艸`)
来年の夏には同じでマスクしなくてもいいようになりたいですね。
来年の夏には同じでマスクしなくてもいいようになりたいですね。
最近もウ◯ルシアで、ナノエアーふつうですが見かけました!
小さいのは、プライスカードすらどこのお店でも見かけません(>_<)
小さいのは、プライスカードすらどこのお店でも見かけません(>_<)
昨日ウ◯ルシアに行けたので見たがありませんでした。後オープンして日にちがたってるがリニューアルした薬局に行ったら、ナノエアーのプライスカードだけありました。
今日はアピタの薬局に原田産業の息かるPREMIUMマスクが980円の税で売ってました。
他にもブライスダウンしたマスクがありました。
今日はアピタの薬局に原田産業の息かるPREMIUMマスクが980円の税で売ってました。
他にもブライスダウンしたマスクがありました。
やっとナノエアー買えました。昨日のは遠くに出掛けたのでついでにリニューアルした薬局見たらありました。
おめでとうございます(≧∇≦)
やったー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
やったー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ありがとうございます。やっと買えたが使うのが勿体ないので来年の夏に使う予定です
( *´艸`)
マスクはあるが薬局等行くとついマスクを見てしまいます。今気になるのは無印のチェック柄マスクです。
( *´艸`)
マスクはあるが薬局等行くとついマスクを見てしまいます。今気になるのは無印のチェック柄マスクです。
今日はいつもと違うコスモスに行ったら沢山の種類のマスクがありました。ピッタマスクありました。
後いつもと違うミニストップ行ったらこちらも沢山の種類があり体温計もありました。
後いつもと違うミニストップ行ったらこちらも沢山の種類があり体温計もありました。
わかります!私も、ここのサイトに情報アップしなくても大丈夫なくらいにお店に在庫があるので、最近は情報あげないようにしているのに…マスクや除菌があるコーナーをつい!ついですよ(笑)覗いてしまいます( ̄▽ ̄;)
買うこともなくなって随分たつのに…習慣というのは怖いです!Σ(×_×;)!
最近になり、やっとパトロールの時間を違うことに使えるようになりました。
体温計、アルコール消毒、マスクは長い間品薄続いたので不安がなかなか消えないんでしょうね(>_<)
買うこともなくなって随分たつのに…習慣というのは怖いです!Σ(×_×;)!
最近になり、やっとパトロールの時間を違うことに使えるようになりました。
体温計、アルコール消毒、マスクは長い間品薄続いたので不安がなかなか消えないんでしょうね(>_<)
そうですね私も同じですだからたまにこちらで情報上げます。後マスクがあると言われて買いには行かないが買い物行ったついでは見てしまいます( *´艸`)
たまには寂しいからここかマスク同窓会に来てくださいねお待ちしてます。
たまには寂しいからここかマスク同窓会に来てくださいねお待ちしてます。
昨日秋桜に行ったら色々なマスクの種類がふえてました。そして個数制限もありませんでした。
久しぶりにマスクの超快適をつけた旦那が紐がキツいとなりつけれないとなりました。私も少しキツいとなりましたが何とかつけれました。
久しぶりにマスクの超快適をつけた旦那が紐がキツいとなりつけれないとなりました。私も少しキツいとなりましたが何とかつけれました。
昨日イオンのマスクコーナー見てたら、布マスクのクリスマス柄がありました。欲しくなりましたがクリスマス近く以外にする勇気が無いので付ける期間が短くなると思いやめました。
変わりに旦那用に息むれクリア買いました。
変わりに旦那用に息むれクリア買いました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。