生き物ルーム第16

皆様のおかげで16になりました。仲間もふえてますます皆で楽しくしましょう(^○^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
アウトレットに行くと大きい子を連れてらっしゃる方を沢山見かけますが、落ち着いてる子が多いですよね。
そういう子が、人気を集めている場面を何度も見ました(^^)
やっぱりお行儀の良い大きい子ってカッコいいんですよ。
小型犬は好きでも大型犬は苦手っていう人もいるみたいですけど、ギャン吠えするのを止めないのはマナー違反ですよね。
同じ犬飼いとして、残念に思います(´・ω・`)
できればうちの子も、もっとおおらかにと思っていましたが、経験豊富なシブァ@多摩境さまに十分て言っていただけて、少し安心しました(^^)
ありがとうございます♪
そういう子が、人気を集めている場面を何度も見ました(^^)
やっぱりお行儀の良い大きい子ってカッコいいんですよ。
小型犬は好きでも大型犬は苦手っていう人もいるみたいですけど、ギャン吠えするのを止めないのはマナー違反ですよね。
同じ犬飼いとして、残念に思います(´・ω・`)
できればうちの子も、もっとおおらかにと思っていましたが、経験豊富なシブァ@多摩境さまに十分て言っていただけて、少し安心しました(^^)
ありがとうございます♪
(*≧∀≦*)ノノ゙☆パチパチ
オージーくんが3匹~♪
これ凄く好きです!
オージーくんが3匹~♪
これ凄く好きです!
ありがとうございます。
これ(上の画像)ねぇ、卵オーナーが今は寝てるだろうからイイとして、起きてバレたら鼻で笑いそうなくらい簡単なDIYなんです。
コス通のカテゴリー(エリア板とか雑談板とか)を選べて、スクロールが出来る人なら、簡単に作れます。
お粗末様でしたm(._.)m
これ(上の画像)ねぇ、卵オーナーが今は寝てるだろうからイイとして、起きてバレたら鼻で笑いそうなくらい簡単なDIYなんです。
コス通のカテゴリー(エリア板とか雑談板とか)を選べて、スクロールが出来る人なら、簡単に作れます。
お粗末様でしたm(._.)m
ギャン吠えさせる飼い主だって、(自分が)困っていると思うのよね。
なので、叱ってみたり、オヤツやったり、抱っこしたり…
とりあえず、吠えなきゃイイって、
吠えてる原因なんか、お構い無し。
なので、叱ってみたり、オヤツやったり、抱っこしたり…
とりあえず、吠えなきゃイイって、
吠えてる原因なんか、お構い無し。

姫「ストパーかけて、ロングに伸ばします?それなら少女風、若妻風、熟女風…とアレンジ出来ますよ♪」
>飼い主だって、(自分が)困っていると思う
困っていると思える相手なら、まだいいんですが。
散歩にしても、ドッグカフェにしても。
あんたの犬のせいで、うちの犬が吠えるんだから!!
という態度を取られると、はあぁ~!? と思ってしまうわけです。
(昨日の写真のシヴァんこだけでなく、私も大人げないなぁ・笑)
『まだ躾途中なもんで、吠えてゴメンナサイ』って態度なら、
『大変だね~。でも今後のためにも、諦めないで頑張ってね~』
と思えるんですが・・・。
ま、昔よりは犬の飼い主のマナーも断然良くなっています(^^♪
吠え返したら同罪、と私は思っているので。
吠えられても自分が吠えられている、なんてこれっぽちも思っていない
(それもどうかと思いますが~)無反応のシヴァんこ達は助かります。
困っていると思える相手なら、まだいいんですが。
散歩にしても、ドッグカフェにしても。
あんたの犬のせいで、うちの犬が吠えるんだから!!
という態度を取られると、はあぁ~!? と思ってしまうわけです。
(昨日の写真のシヴァんこだけでなく、私も大人げないなぁ・笑)
『まだ躾途中なもんで、吠えてゴメンナサイ』って態度なら、
『大変だね~。でも今後のためにも、諦めないで頑張ってね~』
と思えるんですが・・・。
ま、昔よりは犬の飼い主のマナーも断然良くなっています(^^♪
吠え返したら同罪、と私は思っているので。
吠えられても自分が吠えられている、なんてこれっぽちも思っていない
(それもどうかと思いますが~)無反応のシヴァんこ達は助かります。
あ、ホントだ。シンクロヽ(´▽`)/
ランは夏にお迎えしたので、小さい時に経験したせいか雷はあまり怖がりません。
それでも少しそわそわするので、引っ張りっこやボール遊びをして紛らわせるようにはしています。
花火はタイミングが合わず未体験ですが、怖がるようなら雷と同じようにするかなぁ。
って言うか花火とか今年開催できるのかな?
ランは人も犬も大好きでグイグイ行きすぎるので、小さいワンコには怖がられる事も多いですよ(^^;)
ランは夏にお迎えしたので、小さい時に経験したせいか雷はあまり怖がりません。
それでも少しそわそわするので、引っ張りっこやボール遊びをして紛らわせるようにはしています。
花火はタイミングが合わず未体験ですが、怖がるようなら雷と同じようにするかなぁ。
って言うか花火とか今年開催できるのかな?
ランは人も犬も大好きでグイグイ行きすぎるので、小さいワンコには怖がられる事も多いですよ(^^;)
我が家のワンちゃん達は吠えられると吠えないが、吠えられないと吠えるため犬を見たらなるべく見せないようにしたり、吠えたら急いで通り過ぎるとかしてます。でも中にはそんな人も居るんですね。
すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
完璧なイメチェン♪
せっかくだから若妻風にしていただこうかしらぁ♪
伸びるけど、伸ばしてもボッサボッサにしかならないから、ロングストレートには憧れるわぁ(*´∇`*)
完璧なイメチェン♪
せっかくだから若妻風にしていただこうかしらぁ♪
伸びるけど、伸ばしてもボッサボッサにしかならないから、ロングストレートには憧れるわぁ(*´∇`*)

どんどんワケワカランコトになっていってる~~(笑)
シヴァんこ犬種全体なのか、シヴァんこ一族のブリーダーの犬、
なのかは不明ですが。
物を引き寄せたり、犬と思えないほど前肢が器用で。
なかでもガキんちょⅢは随一ですが、トリマーねぇ・・・。
自分が短毛に生まれたのが残念で、長毛犬種が羨ましくて、って??
そんなわけでガキんちょⅢの前肢の使い方は独特で、
シヴァんこに抱き着く時に、特に発揮されています(^^♪
こんなことをする犬も、大人しくされている犬も、初めてです~。

目隠し、はさすがにムッとしているみたいですが・・・。

ドーナツだけじゃ足りないよー( ̄∇ ̄)
だってエアだもん!
ランには花も団子です(^^;)
パンダちゃんの恋の季節って今頃でしたよね?
気になるー( ´ ▽ ` )
掃除機は怖がりますか?DAKSと子ココアは無視メロンが怖くて部屋のすみに隠れます。花火もカミナリももちろん駄目ですが、熟睡したら大丈夫見たいです。去年台風の音で私は寝れなかったのに、旦那も三匹もすやすや寝てました
( ̄q ̄)zzz皆良く平気だなあと思いました。
花火DAKSは平気で毎年花火大会に一緒に出掛けてます。今年は浴衣を着せようと前に買ったのに、花火大会今年はやりますかね?
( ̄q ̄)zzz皆良く平気だなあと思いました。
花火DAKSは平気で毎年花火大会に一緒に出掛けてます。今年は浴衣を着せようと前に買ったのに、花火大会今年はやりますかね?

抱き着かれること自体は、厭ではないみたいです。
大人のヨユウ??(笑)

ミティ「吠える原因て、大抵が恐怖か権勢だもんね~」
チャピ「両方とも、ワンコにはストレスだもんね~」
グレープ「あのGシェパ、相手を間違えてるよね~」
前にシヴァんこ君達をヨークシャーテリア風に加工した事がありましたよね?
実は、姫チャンにもビリ子チャンにもトライしたのですが、白や黒という色は元の毛を伸ばす加工がしにくいようで、断念しました。
姫チャンの目隠し画像、過去に頂いた別ver.の案を練っていた矢先に、追い打ちかけられた!
実は、姫チャンにもビリ子チャンにもトライしたのですが、白や黒という色は元の毛を伸ばす加工がしにくいようで、断念しました。
姫チャンの目隠し画像、過去に頂いた別ver.の案を練っていた矢先に、追い打ちかけられた!
この画像、オーナー向きだなぁ。
勿論、私も加工したいけど、戦う前に敗北宣言。
オーナーが手出しされない頃を見計らってトライします。ウズウズ
既出ネタなのですが、ウチのワンコがチューリップを食べてお腹を壊しました。
ヤバい植物の種類は、調べておいた方がイイです。
パンダの恋の季節、トップピークは3~5月、もう直ぐ終わってまう!
でも、良浜ママは常識に囚われない女のようです。
勿論、私も加工したいけど、戦う前に敗北宣言。
オーナーが手出しされない頃を見計らってトライします。ウズウズ
既出ネタなのですが、ウチのワンコがチューリップを食べてお腹を壊しました。
ヤバい植物の種類は、調べておいた方がイイです。
パンダの恋の季節、トップピークは3~5月、もう直ぐ終わってまう!
でも、良浜ママは常識に囚われない女のようです。
抱きついてるぅ(*≧∀≦*)
そのままおんぶスタイルに行って欲しいという願望を抱いてたら、目隠ししてるし(笑)
姫ちゃま、頑張って背中にのるのよぉ~ヽ(´∀`)ノ
そのままおんぶスタイルに行って欲しいという願望を抱いてたら、目隠ししてるし(笑)
姫ちゃま、頑張って背中にのるのよぉ~ヽ(´∀`)ノ
もう少し、もう少しで登れそう!
姫ちゃま頑張ってーヽ(*´∀`*)ノ
シブァんこくんは、まったく。。仕方ねぇなぁ。。っていう感じですか(^^)
いいなぁ、こういうの。。
姫ちゃま頑張ってーヽ(*´∀`*)ノ
シブァんこくんは、まったく。。仕方ねぇなぁ。。っていう感じですか(^^)
いいなぁ、こういうの。。
なるほど!
気を逸らすっていう手がありましたね。
ビビりの興奮に入るのが早すぎて気付きませんでした(/ー ̄;)
CD&気を逸らす作戦、決行します(*`・ω・)ゞ
隣町の花火大会は中止だそうです。
緊急事態宣言が解かれた途端の第2波の兆候。。
なんとかこれ以上広がらないようにと祈るばかりです。
気を逸らすっていう手がありましたね。
ビビりの興奮に入るのが早すぎて気付きませんでした(/ー ̄;)
CD&気を逸らす作戦、決行します(*`・ω・)ゞ
隣町の花火大会は中止だそうです。
緊急事態宣言が解かれた途端の第2波の兆候。。
なんとかこれ以上広がらないようにと祈るばかりです。
動物好きだし、シヴァんこ達も可愛がってはいますが。
犬は犬、と一線は引いているので。
『人間に牙をむくなんて、何考えとんじゃおんどりゃ~!!』
と実際やられたら激怒ですよ~~(笑)
そんな私、大昔に一度だけシヴァんこ犬種に噛まれたことありまして。
階段で犬同士の喧嘩が始まり、邪魔だから階段を上がらせようとしたら、振り向きざまに(犬と間違えて)私の腕に犬歯が・・・。
私の皮膚に犬歯が当たった瞬間に『ヤバイッ!』と気が付いたらしく、上の犬歯だけだったのは不幸中の幸いですが。
『私の腕を噛むとは何考えてるんだ~!!』と噛んだ犬を追いかけて階段を駆け上がったら。
喧嘩していた7~8頭の犬、噛んだ犬以外もゴメンナサイ!! と庭を逃げまどって、喧嘩なんかどっかにいっちゃいました・・・。
その当時から、遊び&ふざけてであっても、(私だけでなく)人間に牙を剥くことは一切ありませんでしたが。
この一件で更に強化されたのかもですね~。
その当時いた犬の血統、残っていないはずなんですが・・・。
『シヴァに逆らったらエライ目に遭うぞ』って言い伝えが残っている!?
犬は犬、と一線は引いているので。
『人間に牙をむくなんて、何考えとんじゃおんどりゃ~!!』
と実際やられたら激怒ですよ~~(笑)
そんな私、大昔に一度だけシヴァんこ犬種に噛まれたことありまして。
階段で犬同士の喧嘩が始まり、邪魔だから階段を上がらせようとしたら、振り向きざまに(犬と間違えて)私の腕に犬歯が・・・。
私の皮膚に犬歯が当たった瞬間に『ヤバイッ!』と気が付いたらしく、上の犬歯だけだったのは不幸中の幸いですが。
『私の腕を噛むとは何考えてるんだ~!!』と噛んだ犬を追いかけて階段を駆け上がったら。
喧嘩していた7~8頭の犬、噛んだ犬以外もゴメンナサイ!! と庭を逃げまどって、喧嘩なんかどっかにいっちゃいました・・・。
その当時から、遊び&ふざけてであっても、(私だけでなく)人間に牙を剥くことは一切ありませんでしたが。
この一件で更に強化されたのかもですね~。
その当時いた犬の血統、残っていないはずなんですが・・・。
『シヴァに逆らったらエライ目に遭うぞ』って言い伝えが残っている!?

ガキんちょⅢは、黒じゃないもん。
シヴァんこと同じブリンドル~!!
これでも仔犬の時に比べれば、虎毛が少しずつ出てきているんだよ~。
ガキんちょⅢは、抱き着こうとしているんだけど。
見ようによっては、マウンティングと勘違いされそう(笑)

ごぉらぁ~!まぁ~さん!
マル投げしとらンと、立ち向かえ~!

H&D「キタロー!コイツら、こんなコトしてるぞぉ~♪」
キタロー「見えない!見ない!見ないモノは無かったコト!知らない!」
エアー花トピで、お耽美疑惑がかかってます。
世の中、食わず嫌いはいけないでしょう。次に疑惑浮上したら、華々しく擬人化おっさんシヴァんことキタローをくっ付けて、ガキんちょⅢ姫を三角関係からハブって...

ちょうど毛が長い時期だったので、大変かも(o_o)
時期もすっかりズレちゃってますが、オーナー様が小綺麗にして下さったようで、ありがとうございます(^^)
かわりにコレを置いていきますが、丸見えなので引っかからないかな(^◇^;)
掃除機は部屋でフリーの状態だと興奮スイッチがONになってぐるぐる走りまわっちゃいます(T-T)
ケージに入っていれば、多少落ち着きぐ無いくらいなので掃除機かける時はハウスですね(^^)
花火今年は無理ですかねぇ…密になりそうですもんねぇ。
ケージに入っていれば、多少落ち着きぐ無いくらいなので掃除機かける時はハウスですね(^^)
花火今年は無理ですかねぇ…密になりそうですもんねぇ。

内緒話♥️
ラン君とキタロー、
年も毛の色も近い二人、
【キタローに更なるライバル出現!】
いや~、巨匠は『美』の路線で攻めてくると思ったから、先ずは新人サンを喜ばしといてぇ~、
徐々に雑談板風のドロドロした愛の世界に引き込もうかと…( ̄ー ̄)
そうなんですね。最近は子ココアヌシがハウスに居ないと入ってます。
花火を見るのには離れても屋台見るのに密になりそうです。屋台を無しにしたら出来るのかなあ?
花火を見るのには離れても屋台見るのに密になりそうです。屋台を無しにしたら出来るのかなあ?

長毛種の切り抜き、抜いた後で指先アイコンで
毛の流れを作っておいてやると、毛先の完全再現はイマイチでも、背景に乗せたりフィルターかけるとフワフワな感じ
サクラのと、比べてみ~
#雑談お絵描き部
そっか!
昨夜ビリ子チャンをフルコート仕立てにしようと「指先」やったら伸びず、この系の色は上手くイカナイと思い込みました。
フワフワにする程度なら、イケるか!
昨夜ビリ子チャンをフルコート仕立てにしようと「指先」やったら伸びず、この系の色は上手くイカナイと思い込みました。
フワフワにする程度なら、イケるか!
花火大会は、コロナと言うより、マナーの面で以前からペット禁止にしている会場がありますよ!

そして二人は、
雑談の深~い森に続く橋を渡るのであった。
トゥビーコンティニュー…
はい、この先はオーナーにバトンタッチ( ̄ー ̄)
伸ばすンじゃなくて毛先のフワフワを目指すから行ったり来たりがエエな...

毛のフワフワ感か。。。
おケツ~O(≧∇≦)O
萌えるぅ♪
萌えるぅ♪

5月生まれのランちゃん、おめでとう!
「お祝い会」やってるCAFEからプレゼントを頂いてきました。
よろしければ、CAFEトピもROMってor参加してみてください。

姫「アタシ手先は器用なンだけどさ、最近細かい仕事がしにくくて… あ〰️、ショボショボする」
画面を開いたらショボショボの姫ちゃんが'`,、('∀`) '`,、
これ、まさに私です(笑)
これ、まさに私です(笑)
コス通の全読者、全アニマルの中で一番若いはずの姫チャンを老眼にしてイイものだろうか?
私はスギ花粉症の季節が終わった辺りから秋にかけて目がショボショボ(*_*)
私はスギ花粉症の季節が終わった辺りから秋にかけて目がショボショボ(*_*)
世界は広いと思っているのは、実は幻で。
お釈迦様の手のひらで遊ばれていた孫悟空、みたいな感じでしょうか(笑)
ガキんちょⅢに、世の中の理というものを学んで欲しいですが。
このご時世だから他所に修行にも出せないですし~。
シヴァんこ、可愛がるのはいいですが、全く怒らないんですもん・・・。
おやつ欲しさのガキんちょⅢの飛びつきであっても、私は叱りますが。
シヴァんこは踏み台にされても、抱き着かれても振り払わないので、
シヴァんこには何をやってもいいと思っています~。
シヴァんこがそれでいいなら、私が口を出す筋合いはないですが。
ここんちの♀の性格はは強いので、下克上されてもしらないよ~、と。
お釈迦様の手のひらで遊ばれていた孫悟空、みたいな感じでしょうか(笑)
ガキんちょⅢに、世の中の理というものを学んで欲しいですが。
このご時世だから他所に修行にも出せないですし~。
シヴァんこ、可愛がるのはいいですが、全く怒らないんですもん・・・。
おやつ欲しさのガキんちょⅢの飛びつきであっても、私は叱りますが。
シヴァんこは踏み台にされても、抱き着かれても振り払わないので、
シヴァんこには何をやってもいいと思っています~。
シヴァんこがそれでいいなら、私が口を出す筋合いはないですが。
ここんちの♀の性格はは強いので、下克上されてもしらないよ~、と。