生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
股関節か肛門線ですか…
4月に狂犬病の予防接種に行った時は何も言われなかったので、たぶん癖なんじゃないかとは思うんですが、様子を見て獣医さんに相談してみますね(^-^)
多頭飼いなんてすごいなぁ…と思っていたのですが、アカン飼い主さんもいるようですね(^_^;)
とりあえず吠える軍団さんは、避けるようにしようかな?
何かあったら、こちらのせいにされかねないですしね(T ^ T)
4月に狂犬病の予防接種に行った時は何も言われなかったので、たぶん癖なんじゃないかとは思うんですが、様子を見て獣医さんに相談してみますね(^-^)
多頭飼いなんてすごいなぁ…と思っていたのですが、アカン飼い主さんもいるようですね(^_^;)
とりあえず吠える軍団さんは、避けるようにしようかな?
何かあったら、こちらのせいにされかねないですしね(T ^ T)
>人の言葉を聞こうとするようになってからは~~
信頼されている証拠と思います。
飼っているから、餌をあげているから信頼されるのではない、
「寂しいと甘えてくるんです~♪」は、寂しくなければ甘えない訳で、夏に必要なクーラーみたいな物。クーラー無いと困るけど、冬は要らないし、信頼もしてない只の便利グッズです。
ビリ子チャンはザリガニくん♪を信頼しているからこそ、ザリガニくん♪の欲する事を理解しようと努力しているのでは?
信頼していなければ、聞く耳を持たずにマイルールで行動します。
飼い主失格スタンプの他に、信頼度計も欲しいですね!
信頼されている証拠と思います。
飼っているから、餌をあげているから信頼されるのではない、
「寂しいと甘えてくるんです~♪」は、寂しくなければ甘えない訳で、夏に必要なクーラーみたいな物。クーラー無いと困るけど、冬は要らないし、信頼もしてない只の便利グッズです。
ビリ子チャンはザリガニくん♪を信頼しているからこそ、ザリガニくん♪の欲する事を理解しようと努力しているのでは?
信頼していなければ、聞く耳を持たずにマイルールで行動します。
飼い主失格スタンプの他に、信頼度計も欲しいですね!
信頼度計!
♪嬉しいような~怖いような~♪
リンダ困っちゃう~
知ってます?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
♪嬉しいような~怖いような~♪
リンダ困っちゃう~
知ってます?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
賄い食の提供費のためにCAFEが破産
という前代未聞の珍事が起こったりして!?
という前代未聞の珍事が起こったりして!?
そうでしょそうでしょ~(^^♪
ま、凄いのは我が家のPC、ですけどね(笑)
“こうい”を変換したら、好意よりも先に、厚意が出てきたんですもん☆彡
ま、凄いのは我が家のPC、ですけどね(笑)
“こうい”を変換したら、好意よりも先に、厚意が出てきたんですもん☆彡
常に…とか、歩き方も…とかなら早急な受診をオススメしますが、コメントから推察する限りでは「念のため」で、今日明日でなくても良いように思います。
ウチにいたジャーマンシェパード♂もオネエ座りしていました。
上に書いた「大型犬のギャップ萌え」で、顔は精悍なのに…(¬_¬)アシガ
診断は異常無し、コマンドでは正座するし、普通に走るし、ジャンプも得意♪
ウチにいたジャーマンシェパード♂もオネエ座りしていました。
上に書いた「大型犬のギャップ萌え」で、顔は精悍なのに…(¬_¬)アシガ
診断は異常無し、コマンドでは正座するし、普通に走るし、ジャンプも得意♪
>「補助犬に食事を!」の話は、初めて聞きました。
そうですか??
飲食店で補助犬オーナーだけ食事して、犬に何も与えないなんて虐待!!
と、飲食店でたまたま居合わせただけで、実態も何も知らない客が一方的に自分の身勝手な見識だけで騒ぎ立てた。
というのを聞いた時には唖然としました・・・。
シヴァんこたちだって、人間が食事をしているテーブルから何も降ってこない(もらえない)と分かっているから。
もらえた経験値が低い以上、虐待だなんてこれっぽちも感じていないはずですもん。
かえって人間の食事中=寝る時間、と思っているみたいです(笑)
そうですか??
飲食店で補助犬オーナーだけ食事して、犬に何も与えないなんて虐待!!
と、飲食店でたまたま居合わせただけで、実態も何も知らない客が一方的に自分の身勝手な見識だけで騒ぎ立てた。
というのを聞いた時には唖然としました・・・。
シヴァんこたちだって、人間が食事をしているテーブルから何も降ってこない(もらえない)と分かっているから。
もらえた経験値が低い以上、虐待だなんてこれっぽちも感じていないはずですもん。
かえって人間の食事中=寝る時間、と思っているみたいです(笑)
家族が私に逆らうと犬が怒ってその家族に吠えるってのは、私が犬より下のランクなのか…?
同居犬のイタズラを叱ってるとき、先住犬に黙って見つめられるのは私だけなんですが、それは?
同居犬のイタズラを叱ってるとき、先住犬に黙って見つめられるのは私だけなんですが、それは?
シェパードのオネエ座り(*゚∀゚*)確かにギャップ萌えですね。
ランも走ったりジャンプしたりは大丈夫ですので、次の診察の時に聞いてみようと思います。
オネエ座りするから男の娘になっちゃったかと思ってました(*´꒳`*)
あ、去勢しちゃってるからホントとも言えちゃうのかな?(^^;)
ランも走ったりジャンプしたりは大丈夫ですので、次の診察の時に聞いてみようと思います。
オネエ座りするから男の娘になっちゃったかと思ってました(*´꒳`*)
あ、去勢しちゃってるからホントとも言えちゃうのかな?(^^;)
Google検索で「リンダ こ」まで入れたら「リンダ 困っちゃう」が予測変換され…
困っちゃうな~ぁ♪
雑談板に誘われて~ぇ♪
困っちゃうな~ぁ♪
まだまだ早いかしら~♪
エリア板ミナカンレディースに聞いたら~♪
早く行け行け とドツキまくられ~♪
懐かしい平成ver.の「困っちゃうな♪」
困っちゃうな~ぁ♪
雑談板に誘われて~ぇ♪
困っちゃうな~ぁ♪
まだまだ早いかしら~♪
エリア板ミナカンレディースに聞いたら~♪
早く行け行け とドツキまくられ~♪
懐かしい平成ver.の「困っちゃうな♪」
私だけでなく、大型犬を飼っている人だったら、程度の差こそあれ、万が一の危険度は承知&覚悟して飼っていると思いますよ~。
小型犬は、相手が大型犬だったら被害者になる確率が高いかもしれないけど。
相手が乳幼児・子供だったら、加害者になってしまう可能性があるって、分かってますか!?
と云いたくなる飼い主が残念ながら多いので。
(まるで、車-自転車-歩行者、の関係みたいですが・・・)
>ビリ子を加害者にしないように
と思えるザリガニくん♪サマでしたら、ビリ子ちゃんも安心できると思います(^^♪
シヴァんこのブリーダーオーナーが、ブリーダーとして100%完璧か、理想像か、というと言葉に詰まりますが(笑)
シヴァんこ犬種と50年以上付き合ってきたキャリア・見識はさすがだなぁ、と思います。
小型犬は、相手が大型犬だったら被害者になる確率が高いかもしれないけど。
相手が乳幼児・子供だったら、加害者になってしまう可能性があるって、分かってますか!?
と云いたくなる飼い主が残念ながら多いので。
(まるで、車-自転車-歩行者、の関係みたいですが・・・)
>ビリ子を加害者にしないように
と思えるザリガニくん♪サマでしたら、ビリ子ちゃんも安心できると思います(^^♪
シヴァんこのブリーダーオーナーが、ブリーダーとして100%完璧か、理想像か、というと言葉に詰まりますが(笑)
シヴァんこ犬種と50年以上付き合ってきたキャリア・見識はさすがだなぁ、と思います。
現場からのご報告、ありがとうございます。
日々の活動、お疲れ様です( ̄▽ ̄;)
日々の活動、お疲れ様です( ̄▽ ̄;)
・盲導犬ユーザーさんの殆どが「入店拒否」を経験されている
・盲導犬にトイレを我慢させるな!
の話は見聞きしましたが、現場で働く補助犬に出会う機会が少ないと、なかなか固定観念をアップデート出来ないのかなぁ。
・盲導犬にトイレを我慢させるな!
の話は見聞きしましたが、現場で働く補助犬に出会う機会が少ないと、なかなか固定観念をアップデート出来ないのかなぁ。
犬はイサカイを好まず、同居家族の兄弟喧嘩のみならず、野良猫同士の喧嘩も間に入って諌めている動画も見ました。
で、賢いのが「誰が悪い」のか?を見極めている事!
>黙って見つめられる
アクビしてるとか、鼻を舐めてるとかなら「穏やかに行こうぜ♪」かと想像したりしますが、「黙って見つめる」は何でしょう?
犬の後ろにフキダシ置いて、彼等の気持ちを聞いてみたい時があります。
で、賢いのが「誰が悪い」のか?を見極めている事!
>黙って見つめられる
アクビしてるとか、鼻を舐めてるとかなら「穏やかに行こうぜ♪」かと想像したりしますが、「黙って見つめる」は何でしょう?
犬の後ろにフキダシ置いて、彼等の気持ちを聞いてみたい時があります。
シヴァんこ一族のギャップ萌え。
ピーピーと、か細く鳴くこと(^^♪
吠えない代わりに、何か私に訴えたい時は、ピーピー云います~。
声だけ聴いたら、この犬からこの声!? とビックリすること請け合い。
でもシヴァんこは、吠えもしなけりゃ、鳴きもしないんですよね~。
両親犬、特にとっつぁんは、すぐピーピー云っていたのに・・・。
ピーピーと、か細く鳴くこと(^^♪
吠えない代わりに、何か私に訴えたい時は、ピーピー云います~。
声だけ聴いたら、この犬からこの声!? とビックリすること請け合い。
でもシヴァんこは、吠えもしなけりゃ、鳴きもしないんですよね~。
両親犬、特にとっつぁんは、すぐピーピー云っていたのに・・・。
犬に詳しくない私ですが、飲食店では補助犬に何も与えないのことは知っていました。それを虐待と思う人がいることに驚きました。
私は、盲導犬がいる職場にいたことがあります。介助者が仕事中の時は常に机の下にいて、
食べ物を食べているのは見たことがありませんでした。排泄も決まった時間に行っていたと思います。
ホテルでパーティー(だったかな?)があって、数頭の盲導犬がいた時も、みんな介助者のテーブルの下にじっとしてました。こんなザワザワしていて、食べ物の匂いがするところで、よくじっとしているなあ~他の盲導犬もいるのに吠えたりしないんだ~と感心しました。
でも、一度だけ取り乱した姿を見たことがあります。夏の日に暑さに耐えきれなくなったのかフラフラ歩き出し、用務のおじちゃんからスイカをもらってました。その食べっぷりがすごくて、大きなスイカ1/4を3口くらいで食べてました。もう1/4を食べると、何事もなかったようにしれっと机の下に戻って行きました。
よっぽど暑くてのどが渇いたんでしょうね(^^;)
私は、盲導犬がいる職場にいたことがあります。介助者が仕事中の時は常に机の下にいて、
食べ物を食べているのは見たことがありませんでした。排泄も決まった時間に行っていたと思います。
ホテルでパーティー(だったかな?)があって、数頭の盲導犬がいた時も、みんな介助者のテーブルの下にじっとしてました。こんなザワザワしていて、食べ物の匂いがするところで、よくじっとしているなあ~他の盲導犬もいるのに吠えたりしないんだ~と感心しました。
でも、一度だけ取り乱した姿を見たことがあります。夏の日に暑さに耐えきれなくなったのかフラフラ歩き出し、用務のおじちゃんからスイカをもらってました。その食べっぷりがすごくて、大きなスイカ1/4を3口くらいで食べてました。もう1/4を食べると、何事もなかったようにしれっと机の下に戻って行きました。
よっぽど暑くてのどが渇いたんでしょうね(^^;)
うまいっ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
うっすらですが、リアルリンダの困っちゃうなを聞いたら記憶があります(笑)
どっぷり昭和!年バレるぅー(笑)
うっすらですが、リアルリンダの困っちゃうなを聞いたら記憶があります(笑)
どっぷり昭和!年バレるぅー(笑)
私は、ブリーダーさんならショートライされている方がイイなぁ。
自分の繁殖が種の保存として正しいか、をジャッジしてもらえる機会ですもの。
血統の安定の為に、キャリアは長い方がイイなぁ。
血が濃くなればリスクも生じるだろうけど、シヴァんこ犬舎の血統書事情とシヴァんこ君を見聞きして、いい感じにアウトクロスが行われているように想像しています。
もちろん、その血統を好まない飼い主サンも一定数いるだろうし、その場合は他の犬舎から迎えれば良いしね。
純血種を販売しているのに、「希少価値」を売り物にしているのは???
「目が丸く、お鼻が短い希少価値のダックスフント」て…┐('~`;)┌
自分の繁殖が種の保存として正しいか、をジャッジしてもらえる機会ですもの。
血統の安定の為に、キャリアは長い方がイイなぁ。
血が濃くなればリスクも生じるだろうけど、シヴァんこ犬舎の血統書事情とシヴァんこ君を見聞きして、いい感じにアウトクロスが行われているように想像しています。
もちろん、その血統を好まない飼い主サンも一定数いるだろうし、その場合は他の犬舎から迎えれば良いしね。
純血種を販売しているのに、「希少価値」を売り物にしているのは???
「目が丸く、お鼻が短い希少価値のダックスフント」て…┐('~`;)┌
盲導犬の素質がある繁殖犬から生まれた盲導犬候補生のうち、盲導犬になれるのは3割とか、1頭育成に300万円かかるとか聞きました。
警察犬は民間からの子達が活躍しているし、その中には小型犬もいますよね。
海外では警察犬にクローン犬を採用しているとかで、数年前に読んだ記事では1頭800万円だったのに、最近の記事では500万円になっていました。
クローン犬は、100%じゃないにしても容姿や性格はコピー出来るけど、記憶はコピー出来ないから訓練は必要、でも飲み込みの早いDNAはコピーされているから訓練期間を大幅に短縮可能だそうです。
警察犬は民間からの子達が活躍しているし、その中には小型犬もいますよね。
海外では警察犬にクローン犬を採用しているとかで、数年前に読んだ記事では1頭800万円だったのに、最近の記事では500万円になっていました。
クローン犬は、100%じゃないにしても容姿や性格はコピー出来るけど、記憶はコピー出来ないから訓練は必要、でも飲み込みの早いDNAはコピーされているから訓練期間を大幅に短縮可能だそうです。
スナックトピと間違えたか?
困っちゃうな~♪と悩みに悩み、K@羽島←中部様から1本釣りされ、ミナカンレディースの見送りに守られ、崎陽軒のシウマイ弁当を手土産に新横浜から新幹線に乗ってポン母様(現卵オーナー)を訪ねたのであります。
困っちゃうな~♪と悩みに悩み、K@羽島←中部様から1本釣りされ、ミナカンレディースの見送りに守られ、崎陽軒のシウマイ弁当を手土産に新横浜から新幹線に乗ってポン母様(現卵オーナー)を訪ねたのであります。
盲導犬とか、しっかりと訓練されていると分かっていても…分かってるけど…
そこにデカい犬がいる、という事実に背筋がゾクゾクして全く落ち着くことができない類いの人間もいるんで…(T_T)
もし飲食店で近くに座るということになれば(受け入れそのものは拒否しません)、悪いとは思うけど、私は多分他に席を移すか、ダメなら店を出ると思います。
大丈夫と頭で分かってても、怖いのは止められないんです。
募金などで街角に座ってるの見つけたら、道の端まで避けて通ります…いるのが分かっていたなら歩くルートを変えます。
爬虫類嫌いな人に、ケースに入って安全で清潔だからとソイツを横目に見ながらご飯食べろとは言わないよね??
私も節足類が嫌いな人にグソクムシやクモを見ながら食べろとは言わない。動かない標本でもイヤな人はイヤなんだって分かってるし…犬だから我慢しろと言われても、困るなぁ…。
賢いから、大人しいから、訓練されてるから…と言われてもムリなのに、
素人の散歩中の飼い犬なんて…リードつけていようがなんだろうが、なんと言われても絶対に信用なんかできないのが本音。
できる限り遠くを歩く、ルートを変える、引き返す、その三択。
そこにデカい犬がいる、という事実に背筋がゾクゾクして全く落ち着くことができない類いの人間もいるんで…(T_T)
もし飲食店で近くに座るということになれば(受け入れそのものは拒否しません)、悪いとは思うけど、私は多分他に席を移すか、ダメなら店を出ると思います。
大丈夫と頭で分かってても、怖いのは止められないんです。
募金などで街角に座ってるの見つけたら、道の端まで避けて通ります…いるのが分かっていたなら歩くルートを変えます。
爬虫類嫌いな人に、ケースに入って安全で清潔だからとソイツを横目に見ながらご飯食べろとは言わないよね??
私も節足類が嫌いな人にグソクムシやクモを見ながら食べろとは言わない。動かない標本でもイヤな人はイヤなんだって分かってるし…犬だから我慢しろと言われても、困るなぁ…。
賢いから、大人しいから、訓練されてるから…と言われてもムリなのに、
素人の散歩中の飼い犬なんて…リードつけていようがなんだろうが、なんと言われても絶対に信用なんかできないのが本音。
できる限り遠くを歩く、ルートを変える、引き返す、その三択。
とある盲導犬協会が、毎年1回チャリティーコンサート? みたいなものを行っていて。
そこに盲導犬が何十頭と集まっても、声一つなく静かだそうです~。
気分を害する方がいるかもしれませんが。
正直なところ、騒ぎ回るお子ちゃん集団より、よっぽど静かだろうなぁ~、と思ってしまいました。
今の基準は分かりませんが。
盲導犬の資質として、『大人しく足元でじっとしていられること』も項目にあると聞いたことがあるので、それと比べるのは可哀そうかもしれませんが・・・。
スイカが好きな犬は多いですが。
利尿作用もあるので、普段よりトイレが近いとか、大丈夫だったのかな・・・。
そこに盲導犬が何十頭と集まっても、声一つなく静かだそうです~。
気分を害する方がいるかもしれませんが。
正直なところ、騒ぎ回るお子ちゃん集団より、よっぽど静かだろうなぁ~、と思ってしまいました。
今の基準は分かりませんが。
盲導犬の資質として、『大人しく足元でじっとしていられること』も項目にあると聞いたことがあるので、それと比べるのは可哀そうかもしれませんが・・・。
スイカが好きな犬は多いですが。
利尿作用もあるので、普段よりトイレが近いとか、大丈夫だったのかな・・・。
シヴァんこ犬種のブリーダーでもいたのを思い出しました。
『鼻っ面が長い』のが好きな人・・・。
好き好きはあれど、短吻種が特徴のシヴァんこ犬種なのに・・・。
見慣れないせいか間が抜けた顔に見えてしまいました~。
外部の血を入れないと、血が濃くなりすぎて~、は確かにあるので。
時々はほかのブリーダーの♂犬と交配していますが。
吠える傾向や落ち着きのない傾向の犬が出てしまったり、
それはそれで苦労していました・・・。
『鼻っ面が長い』のが好きな人・・・。
好き好きはあれど、短吻種が特徴のシヴァんこ犬種なのに・・・。
見慣れないせいか間が抜けた顔に見えてしまいました~。
外部の血を入れないと、血が濃くなりすぎて~、は確かにあるので。
時々はほかのブリーダーの♂犬と交配していますが。
吠える傾向や落ち着きのない傾向の犬が出てしまったり、
それはそれで苦労していました・・・。
H&D「そりゃぁ~ぽちくろは変態したタヌキだから~本能でワンコから逃げるンだぞぉ~♪...ご、ごめんなだぁ~い...エッグ…エッグ…ぽちくろ様ぁ~!...エッグ…エッグ…ご褒美、ありがどぉごだいまずぅ~!エッグ…エッグ…」
小さいお子さんは…ウチのチビを含めて…語弊はあると思うけど、アレは興奮したサルと同じだと…(^◇^;)
何で火がつくのか、大人には分かりにくいけど、大抵は
退屈→遊びの発見→没頭・興奮
最初の退屈がなければ大半は防げるんだろうな…難しい部分はあるだろうけど。
興奮を抑える訓練をされていても、私の場合は「犬がいる」事実にゾクゾクしてしまうから、近くにはいられない…。
何で火がつくのか、大人には分かりにくいけど、大抵は
退屈→遊びの発見→没頭・興奮
最初の退屈がなければ大半は防げるんだろうな…難しい部分はあるだろうけど。
興奮を抑える訓練をされていても、私の場合は「犬がいる」事実にゾクゾクしてしまうから、近くにはいられない…。
鼻っ面が長い筈のハウンド犬種を「短くて可愛いのが生まれましたーぁー!希少価値!」で売るショップもあるワケだし、
「究極のペットタイプ作り」を宣言されているブリーダーさんもいるし、、、
ま、スタンダードも常に改正されていますものね。
シヴァんこ君が今いる、と言う事は、ご苦労も含めて流石のキャリアだと思っています。
姫チャンに期待♪
「究極のペットタイプ作り」を宣言されているブリーダーさんもいるし、、、
ま、スタンダードも常に改正されていますものね。
シヴァんこ君が今いる、と言う事は、ご苦労も含めて流石のキャリアだと思っています。
姫チャンに期待♪

キタロー「ガキんちょⅢ姫のお鼻、ツン♡」
キーちゃん!
姫のお鼻、ホジったらダメ!
姫のお鼻、ホジったらダメ!

羊「エッグ…エッグ…久しぶりにイケメンver.したかったンだぁ~い!」
使うかワカランけど、一応どうぞ( ゚∀゚)つ
黙って見つめてるというのは…家族が同居犬(後輩犬と言ったほうが良い?)を叱るとそれに向かって先住犬が吠えるけど、私は吠えられないので「同じことをしてるのにどうして?」と疑問に思ってたんです。
犬は諍いを好まない…散歩途中で先住犬による他犬へのギャン吠えの最中に後輩犬が「先住犬の頭をぶっ叩く」暴挙に出たことがあり、それ以降は改善されて不思議に思っていたのですが、まぁ〜さんの話で納得できました。
犬は諍いを好まない…散歩途中で先住犬による他犬へのギャン吠えの最中に後輩犬が「先住犬の頭をぶっ叩く」暴挙に出たことがあり、それ以降は改善されて不思議に思っていたのですが、まぁ〜さんの話で納得できました。
コレはツッこむところか!?
羽島←中部ちゃうのよん(笑)珍しくフルネーム(?)書くからぁ~(* ̄∇ ̄*)
羽島←中部ちゃうのよん(笑)珍しくフルネーム(?)書くからぁ~(* ̄∇ ̄*)
1案:ご家族様とポルコ様の声のトーンの違いで、先住ワンコちゃんが受ける印象が違う
2案:リーダー(ポルコ様)のする事に手出し(口出し)はしない
うーん、わかんないですm(_ _)m
肝っ玉がちっちぇヤツは同居犬の興奮に巻き込まれ、一緒になってギャン吠えするけど、冷静沈着に判断された?
で、オメェー!いい加減にせい!
既出ネタですが、ワンコ同士の教育はYESorNOで徹底してますし、後から小出しでネチネチ言うは無くて現場主義ですからね~、効果が早い!
2案:リーダー(ポルコ様)のする事に手出し(口出し)はしない
うーん、わかんないですm(_ _)m
肝っ玉がちっちぇヤツは同居犬の興奮に巻き込まれ、一緒になってギャン吠えするけど、冷静沈着に判断された?
で、オメェー!いい加減にせい!
既出ネタですが、ワンコ同士の教育はYESorNOで徹底してますし、後から小出しでネチネチ言うは無くて現場主義ですからね~、効果が早い!
あっ!ごめ〰️ん(´。・д人)゙
書いてて「何か変?」と思い、Kと@のフォント変えてみたけど、「やっぱ変」と疑いつつ送信ボタンφ(..)ポチ
「羽島・中部」については、日本地図を思い浮かべながら頭で納得したのに…
そんな暇あったら、前コメ見直せ!ちゅーの!
書いてて「何か変?」と思い、Kと@のフォント変えてみたけど、「やっぱ変」と疑いつつ送信ボタンφ(..)ポチ
「羽島・中部」については、日本地図を思い浮かべながら頭で納得したのに…
そんな暇あったら、前コメ見直せ!ちゅーの!

以心伝心?
私も珍しい~と思いました。
ハグファン135cmの鼻の長さは14cm。
キタローが略奪結婚したら、生まれる子は…
虎柄・鹿柄のシヴァんこ犬種に、あらたに熊柄が登場♪
数日前から例のアレルギーが出て、お絵描きがシンドクなってきた!
まだ、大丈夫v( ̄ー ̄)v

ひなびた温泉旅館で腐犬隊幹部会議の予定だったのに、隊長がクダ巻いてて全員シラ~~
オーナーが引っ張り込んだ隊員、総勢で何匹いるンだろ?
最新入りが足りない...って、あのアイコンからじゃ小さいわな(笑) 柚ちゃ~ん、ココ見てたら、大きい画像をまぁ~さんにプレゼントして~♪
デカい柚ちゃんをもらえたとしても、無理は禁物。
生存確認コメントだけはツラいぞぉ~♪←自爆
デカい柚ちゃんをもらえたとしても、無理は禁物。
生存確認コメントだけはツラいぞぉ~♪←自爆
とっつぁんがピーピー…可愛いですね。
正にギャップ萌え♡
でもシヴァんこ君はそれすらもしないって凄いですね。
ランもピーピー要求鳴きをしますが、無視していると奴はバリエーション増やしてどうにか注目させようとしてきます。
あまりに変わった鳴き方をされると思わず笑ってしまうので、無視するのも大変です(*´∀`*)
正にギャップ萌え♡
でもシヴァんこ君はそれすらもしないって凄いですね。
ランもピーピー要求鳴きをしますが、無視していると奴はバリエーション増やしてどうにか注目させようとしてきます。
あまりに変わった鳴き方をされると思わず笑ってしまうので、無視するのも大変です(*´∀`*)
あ、うちのブリーダーさんは後者のタイプです(^^;)
マズルが短くていつまでも仔犬のような容姿、抜け毛や体臭も少なく、丈夫で飼育しやすいです…というのがランタイプmix犬の謳い文句でした。
初心者には嬉しい言葉満載でしょう?(^^;)
まぁ実際嘘では無かったと思えてますし、パピー指導と生活環境に慣らす指導をしていただいて迎えたので結果的には良かったとは思っているのですが。
犬を飼おう思って色々調べるにつれて、スタンダード犬種はうちにはハードルが高いように思えてmixにしましたが、特徴も知らずに小型犬で可愛いって事だけで飼ってしまう人もいるみたいですしね。
犬が苦手な方やアレルギーの方もいる事を忘れずに!バカ飼い主と言われないように!そしてランがうちに来て良かったと思ってもらえるように過ごしてゆきたいと思います(*´꒳`*)
マズルが短くていつまでも仔犬のような容姿、抜け毛や体臭も少なく、丈夫で飼育しやすいです…というのがランタイプmix犬の謳い文句でした。
初心者には嬉しい言葉満載でしょう?(^^;)
まぁ実際嘘では無かったと思えてますし、パピー指導と生活環境に慣らす指導をしていただいて迎えたので結果的には良かったとは思っているのですが。
犬を飼おう思って色々調べるにつれて、スタンダード犬種はうちにはハードルが高いように思えてmixにしましたが、特徴も知らずに小型犬で可愛いって事だけで飼ってしまう人もいるみたいですしね。
犬が苦手な方やアレルギーの方もいる事を忘れずに!バカ飼い主と言われないように!そしてランがうちに来て良かったと思ってもらえるように過ごしてゆきたいと思います(*´꒳`*)
実家のにゃんこサマーカットしてきました。
そしたら身体はツルツルに手足と尻尾と顔だけ毛が残ってます。
実家のにゃんこみかんは私が行くと隠れます、人が来るとビビリで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。
そしたら身体はツルツルに手足と尻尾と顔だけ毛が残ってます。
実家のにゃんこみかんは私が行くと隠れます、人が来るとビビリで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。
DAKS前は横に寝てたのに最近は足元に寝るため、足が当たりそうになるからこちらに来てと言ったら、横に少しだけどきました。
何故違う所に行かないのかなあ?
ちなみにヨーキーは近くに居ません、一匹でゆっくりしてます。
何故違う所に行かないのかなあ?
ちなみにヨーキーは近くに居ません、一匹でゆっくりしてます。