生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
文字変換ミス。。。
最初に拾ったのは、ぽちくろ様だもん♪
それを拡張したのは、じんのび様だもん♪♪
アタシじゃないもん!
ふん、ふん、ふーん♪♪♪
(´゚з゚)~♪オラ,シラネ
最初に拾ったのは、ぽちくろ様だもん♪
それを拡張したのは、じんのび様だもん♪♪
アタシじゃないもん!
ふん、ふん、ふーん♪♪♪
(´゚з゚)~♪オラ,シラネ

悪い魔悪散シリーズ。
お使いになりたい方はご自由に...
羊「アタシってサービス満点でしょ♪」」
いえいえ〜(^-^)
犬の幼稚園で他のワンちゃんも食いつきが良いとトレーナーさんに褒められたので、バカのひとつ覚えでコレばかり作っています。
昨日から夏向き?のオヤツを試作中なので、出来上がったらまた皆さんにアドバイス貰おうと目論んでいますので、よろしくお願いします(^。^)
犬の幼稚園で他のワンちゃんも食いつきが良いとトレーナーさんに褒められたので、バカのひとつ覚えでコレばかり作っています。
昨日から夏向き?のオヤツを試作中なので、出来上がったらまた皆さんにアドバイス貰おうと目論んでいますので、よろしくお願いします(^。^)

ラン「フルコート、飽きた!」
ランちゃん、移り気~♪
そのニュース、私も見ました!
食べる方のお米は粘りと甘みが多いのが人気らしいので、酒米はあまり美味しくないと評価されちゃうのかもしれませんね。
コメントありがとうございます\(^o^)/
図書室で気になる漫画作家さんのお名前を出していらしていたので、コメするか迷っていましたが(^^;)せっかくのご縁ですので、夜にでもご挨拶に伺います。
生き物関係ないコメになってしまい申し訳ありませんm(__)m
食べる方のお米は粘りと甘みが多いのが人気らしいので、酒米はあまり美味しくないと評価されちゃうのかもしれませんね。
コメントありがとうございます\(^o^)/
図書室で気になる漫画作家さんのお名前を出していらしていたので、コメするか迷っていましたが(^^;)せっかくのご縁ですので、夜にでもご挨拶に伺います。
生き物関係ないコメになってしまい申し訳ありませんm(__)m

どこに投稿しようか迷ったのですが、生き物なのでこちらにしました。
注!軟体動物が苦手な方は見ないでください。
大きさがわかりやすいよう、お絵かきペンの反対側のボールペンの先を一緒に写しました。
えー皆さん、カタツムリは小さいときも殻があります。ナメクジが殻に入った生物ではありません。常識ですよね???
ペン先を向けたら寄ってきて、触角で触ろうとするサワンナヨ!
雨が降ったので、外仕事ができない日の自然の1コマでした(^^)
らんちゃんは、幼稚園に行っているのですね?
だから余計にわんちゃんが大好きなのでしょうね(^^)
らんちゃんだけでなく、他のわんちやんのためにもおやつを手作りされてるなんて、なんて優しいのでしょ(^^)
ビリ子も一緒の幼稚園に行けたら良いのに。。
夏向きおやつとはどんなおやつなのでしょ。。
手作り初心者の私などは何もお役に立てないと思いますが、とても楽しみにしています(о´∀`о)
だから余計にわんちゃんが大好きなのでしょうね(^^)
らんちゃんだけでなく、他のわんちやんのためにもおやつを手作りされてるなんて、なんて優しいのでしょ(^^)
ビリ子も一緒の幼稚園に行けたら良いのに。。
夏向きおやつとはどんなおやつなのでしょ。。
手作り初心者の私などは何もお役に立てないと思いますが、とても楽しみにしています(о´∀`о)
じんのびさん 偶然ですね。
最近、サニーレタスを洗っていたら小さなカタツムリが隠れていました。なめくじが、たまにこんにちは!するので、カタツムリは何十年ぶりの再会。
お外に逃がしましたが、紫陽花の上には乗せず雑草(ハーブ)が生えている場所。大きくなって恩返し待ちです♪
最近、サニーレタスを洗っていたら小さなカタツムリが隠れていました。なめくじが、たまにこんにちは!するので、カタツムリは何十年ぶりの再会。
お外に逃がしましたが、紫陽花の上には乗せず雑草(ハーブ)が生えている場所。大きくなって恩返し待ちです♪
そうなんです。。
食品ではないカタカナとかアルファベットとか赤色なん号とかが書かれていたりると、ん~となってしまうんです(´ヘ`;)
ペットフードは、何かがあった時に対処できるようにと思い、ドライフードオンリーにしています。
その分、大好きなおやつは手作りしていげるのもいいなぁと思って初手作りに挑戦して画像をアップした所、こうしてみなさまが色々と教えて下さって、手作り初心者としては、本当に有り難いことです(^^)
食品ではないカタカナとかアルファベットとか赤色なん号とかが書かれていたりると、ん~となってしまうんです(´ヘ`;)
ペットフードは、何かがあった時に対処できるようにと思い、ドライフードオンリーにしています。
その分、大好きなおやつは手作りしていげるのもいいなぁと思って初手作りに挑戦して画像をアップした所、こうしてみなさまが色々と教えて下さって、手作り初心者としては、本当に有り難いことです(^^)
酒米がダブついているのですか(@_@)
昨今の日本酒ブームも関係あるのでしょうか。。
先日、酒米で作ったお煎餅も入っている詰め合わせを買いましたが、どれも軽くて美味しかったです(^^)
酢飯にも良いかもですし、タンパク質が多いのならわんこのご飯にも向いている気が。。( ̄∇ ̄)
昨今の日本酒ブームも関係あるのでしょうか。。
先日、酒米で作ったお煎餅も入っている詰め合わせを買いましたが、どれも軽くて美味しかったです(^^)
酢飯にも良いかもですし、タンパク質が多いのならわんこのご飯にも向いている気が。。( ̄∇ ̄)
最近は幼稚園に通わせる飼い主サンが増えましたよね~。
出遅れた飼い主サンも成犬を受け入れてくれる教室を探されてたり。
そのせいか、シヴァ様も仰られていましたが「マトモに歩ける子」が増えたと思います。
「マトモに歩ける」がどんな事なのか?を知らない飼い主サン、
尻尾を振ってるから「喜んでいる」と思い込んでる飼い主サン、
一定数は存在するのでは?
プロの目は、飼い主サンが気づけない問題点に着目してくれます。
プロに預けないにしても、犬に対する知識はあった方が良い、経験から来る知識ではなく、科学的根拠がある知識を持つべきと思っています。
犬用のフードについて、少なくとも人工着色料は不要かな?
あれは「飼い主ホイホイ」にしかならないと思います。
出遅れた飼い主サンも成犬を受け入れてくれる教室を探されてたり。
そのせいか、シヴァ様も仰られていましたが「マトモに歩ける子」が増えたと思います。
「マトモに歩ける」がどんな事なのか?を知らない飼い主サン、
尻尾を振ってるから「喜んでいる」と思い込んでる飼い主サン、
一定数は存在するのでは?
プロの目は、飼い主サンが気づけない問題点に着目してくれます。
プロに預けないにしても、犬に対する知識はあった方が良い、経験から来る知識ではなく、科学的根拠がある知識を持つべきと思っています。
犬用のフードについて、少なくとも人工着色料は不要かな?
あれは「飼い主ホイホイ」にしかならないと思います。
|д゚)チラッ
酒用の米は蛋白質が少ないそうですよ。
逆!逆!
酒用の米は蛋白質が少ないそうですよ。
逆!逆!
インバウンド需要とか輸出分が激減して、造り酒屋さんも生産調整せざるを得なくて酒米が余っちゃうのだそうです。
普通ならそこで終わっちゃう話だけど、獺祭の酒蔵さんは、来年以降も米を生産してもらわなければならないのだからと、余ってしまう米の新たな販路を開こうと、美味しい食べ方を紹介しているのだとか。
…ええ話やなぁ〜( ̄▽ ̄)
普通ならそこで終わっちゃう話だけど、獺祭の酒蔵さんは、来年以降も米を生産してもらわなければならないのだからと、余ってしまう米の新たな販路を開こうと、美味しい食べ方を紹介しているのだとか。
…ええ話やなぁ〜( ̄▽ ̄)
ビリ子が他の犬に吠えるようになってしまって、1度だけしつけ教室なるものに行ったことがありました。
おやつを使って、誉めながらやります。と。。
人通りもあり、あまり集中出来ないまま時間が過ぎて、最終的に若いトレーナーさんは、ビリ子を「いけないっ!」と叱りました。
なんだかその1回で力が抜けてしまって、試行錯誤しながら自己流で来てしまいました。
科学的根拠に基づく知識となると全然自信がありません。
今気を付けているのは、前に出ると強気になるので後ろに下げること、興奮する前に落ち着かせること、叱る時は本気で叱ること。。くらいでしょうか。。
ビリ子が、今を楽しく生きてくれていれば良いのですが。。
おやつを使って、誉めながらやります。と。。
人通りもあり、あまり集中出来ないまま時間が過ぎて、最終的に若いトレーナーさんは、ビリ子を「いけないっ!」と叱りました。
なんだかその1回で力が抜けてしまって、試行錯誤しながら自己流で来てしまいました。
科学的根拠に基づく知識となると全然自信がありません。
今気を付けているのは、前に出ると強気になるので後ろに下げること、興奮する前に落ち着かせること、叱る時は本気で叱ること。。くらいでしょうか。。
ビリ子が、今を楽しく生きてくれていれば良いのですが。。
タンパク質、少ないんですね!
私ったら、また思い違いを。。(・・;)
ありがとうございました!
私ったら、また思い違いを。。(・・;)
ありがとうございました!
そういうお話しを聞くと、何か協力出来ることは。。と思いますよね。
先日の花火師さんたちもステキでしたし、窮地の時に活路を見出だそうとする心意気には、本当に感動します。
日本人は米を食わねば!
料理に合わせてお米を使い分けるのも良いかもですね。
先日の花火師さんたちもステキでしたし、窮地の時に活路を見出だそうとする心意気には、本当に感動します。
日本人は米を食わねば!
料理に合わせてお米を使い分けるのも良いかもですね。
「吠えなくて良かった」
と思うのは、飼い主サンだけ。
煩くない、苦情が来ないで済む…飼い主の都合の押し付けで、犬と向き合っていないです。
「吠える原因を見つけて、克服させる事が出来て良かった」が正解。
中には吠えずにイキナリ咬みに来る子も居ますしね。
吠える方法をとらなくても、他の方法でストレスサインを表しているかもしれません。
犬共通の、個々の犬特有のボディランゲージを知る事は大切だと思います。
そのトレーナーさん、「犬が何故吠えてるの?」ではなく、単に「吠えなきゃイイ」しか考えてない。
口輪の代わりにオヤツですか?
怖がって吠えてる犬に、更に恐怖を与えて(叱って)どうするよ!
トレーナーにも、色々ありますしね。そもそも国家資格じゃないし。
と思うのは、飼い主サンだけ。
煩くない、苦情が来ないで済む…飼い主の都合の押し付けで、犬と向き合っていないです。
「吠える原因を見つけて、克服させる事が出来て良かった」が正解。
中には吠えずにイキナリ咬みに来る子も居ますしね。
吠える方法をとらなくても、他の方法でストレスサインを表しているかもしれません。
犬共通の、個々の犬特有のボディランゲージを知る事は大切だと思います。
そのトレーナーさん、「犬が何故吠えてるの?」ではなく、単に「吠えなきゃイイ」しか考えてない。
口輪の代わりにオヤツですか?
怖がって吠えてる犬に、更に恐怖を与えて(叱って)どうするよ!
トレーナーにも、色々ありますしね。そもそも国家資格じゃないし。
確かに!なるほど!。。と思うことばかりです。
今、ビリ子に覚えて欲しいのは、"気にするな"なのですが、これがまたレベルが高くって(/o\)
この前、ギャン吠えの柴ちゃんの前を通りかかった時に、いつもは売られたケンカは買うのですが、自分で柴ちゃんから見えないところに下がって「行かない!」って出来たのは成長とみて良いのでしょうか。
1度、信頼出来るトレーナーさんを探して見ていただくのも良いかもしれないですね。
今、ビリ子に覚えて欲しいのは、"気にするな"なのですが、これがまたレベルが高くって(/o\)
この前、ギャン吠えの柴ちゃんの前を通りかかった時に、いつもは売られたケンカは買うのですが、自分で柴ちゃんから見えないところに下がって「行かない!」って出来たのは成長とみて良いのでしょうか。
1度、信頼出来るトレーナーさんを探して見ていただくのも良いかもしれないですね。
現場に犬の行動学・心理学に長けた人が居合わせないと、良い悪いは判断出来ないと思います。
これが成長であれば褒めたりオヤツをあげたりして、「◯◯すれば、良い事がある」の成功体験を増やし、ビリ子チャンに自信を持ってもらう。
・相手が柴犬なら大丈夫なのか?
・人通りが少ない場所なら大丈夫なのか?
・リードを持つのが飼い主ではなく、第三者なら大丈夫なのか?
観察、観察、そして観察
科学的根拠(証拠)から、確実に成功する機会を作ってあげる…地道な事の積み重ねですが、克服への早道と思います。
どこぞのトレーナーさんみたいに、吠えてる犬に、怖がってる犬に報酬(オヤツ)を与えたら、吠えやビビりを強化させます!(キッパリ)
これが成長であれば褒めたりオヤツをあげたりして、「◯◯すれば、良い事がある」の成功体験を増やし、ビリ子チャンに自信を持ってもらう。
・相手が柴犬なら大丈夫なのか?
・人通りが少ない場所なら大丈夫なのか?
・リードを持つのが飼い主ではなく、第三者なら大丈夫なのか?
観察、観察、そして観察
科学的根拠(証拠)から、確実に成功する機会を作ってあげる…地道な事の積み重ねですが、克服への早道と思います。
どこぞのトレーナーさんみたいに、吠えてる犬に、怖がってる犬に報酬(オヤツ)を与えたら、吠えやビビりを強化させます!(キッパリ)
幼稚園は行きつけのトリミングサロン併設のところなんです。
獣医さんでも躾教室があるとは言われていたのですが、担当の方にマウンティングの相談をした時に「物なら良いですが、ヒトにしてきた時には蹴飛ばして下さい!」と言われ、この方には任せたくない!と思っちゃったんですよね。
元々はペットホテルにお泊りさせる為の練習として体験入園させたのですが、トレーナーさんが感じの良い方だった事と、ラン楽しそうな様子を写真で見せていただいて、入園を決めたんですよ(^^)
ランより年上のワンちゃんが多いのですが、人が苦手だったり犬が苦手だったりする子もいるみたいです。
トレーナーさんは秋田犬とボーダーコリーを連れて来ていますので、大きいワンちゃんとも触れ合いができるのも良いと思っています。
今はちょっとお休みしていますが、週に1回くらい通ってました。
幼稚園用のバッグを持って来ると自分からクレートに入っていくので、楽しみにしてくれているんだと思います。
お財布にはあまり優しくないのがネックですが(^^;)ビリ子ちゃんに合ったアドバイスができる方と出会えると良いですね。
獣医さんでも躾教室があるとは言われていたのですが、担当の方にマウンティングの相談をした時に「物なら良いですが、ヒトにしてきた時には蹴飛ばして下さい!」と言われ、この方には任せたくない!と思っちゃったんですよね。
元々はペットホテルにお泊りさせる為の練習として体験入園させたのですが、トレーナーさんが感じの良い方だった事と、ラン楽しそうな様子を写真で見せていただいて、入園を決めたんですよ(^^)
ランより年上のワンちゃんが多いのですが、人が苦手だったり犬が苦手だったりする子もいるみたいです。
トレーナーさんは秋田犬とボーダーコリーを連れて来ていますので、大きいワンちゃんとも触れ合いができるのも良いと思っています。
今はちょっとお休みしていますが、週に1回くらい通ってました。
幼稚園用のバッグを持って来ると自分からクレートに入っていくので、楽しみにしてくれているんだと思います。
お財布にはあまり優しくないのがネックですが(^^;)ビリ子ちゃんに合ったアドバイスができる方と出会えると良いですね。
わぁ〜、ちっちゃいカタツムリですねぇ(´∀`*)
生まれたばかりでしょうか?
昔子どもが通っていた保育園でカタツムリを飼育していたところ、一斉に卵が孵ってしまいワラワラと赤ちゃん達が脱走した事を思い出しました。
カタツムリは雌雄同体で2匹一緒にすると産卵してしまうと保育士さんに聞いてビックリ(@_@)
生きるための知恵なんですかねぇ。
生まれたばかりでしょうか?
昔子どもが通っていた保育園でカタツムリを飼育していたところ、一斉に卵が孵ってしまいワラワラと赤ちゃん達が脱走した事を思い出しました。
カタツムリは雌雄同体で2匹一緒にすると産卵してしまうと保育士さんに聞いてビックリ(@_@)
生きるための知恵なんですかねぇ。

夏向きオヤツの試作、見た目イマイチですが鶏胸肉の寒天寄せです。
鶏胸チップを作る為に朝から冷蔵庫に移しておいた胸肉の表面が溶けすぎてしまいまして(´;ω;`)
中の方は薄切りにして柔らかいところは刻んでゆでて、茹で汁ごと寒天で固めました。
お留守番の時はコングにフードとヨーグルトを詰めて与え、夢中になっている隙に出勤するのですが、ちょっと固めのゼリー状にすれば長持ちするかも?と目論んでいます。
コングの中に詰めて凍らす人もいるみたいですが、どうなんだろう?
冷た過ぎるのも良くなさそうなので、冷蔵のゼリーならどうかな?と考えての試作です。
寒天は犬が食べても大丈夫との事でしたし、水分補給とかさ増しになるかも?と期待してるのですが…
何か問題とか工夫できる事があったら教えて下さいませm(_ _)m
足がポンポンになってる(≧∀≦)
もしかして耳は三つ編み?細かい〜(^o^)さすがカリスマトリマーさん!
もしかして耳は三つ編み?細かい〜(^o^)さすがカリスマトリマーさん!
今までは私に促されて隠されていたのが、自分で判断したのかなと思えたのでメチャクチャ誉めました。
柴ちゃんは特に苦手です。
トイプーちゃんには何故か心を許すことがあって、こんなビリ子にも3匹のトイプーのお友達がいます。
ご近所のわんちゃん達は、ほぼ全員吠える子達なので、申し訳ないけど密かに経験を積ませて貰っちゃおうと思います(*´σー`)エヘヘ
公園散歩でも道路でも、人やわんちゃんが沢山居る中でも、ぶっこみくんが居なければ落ち着いてすれ違えるようになってきました。
第三者にはリードを預けたことがありまさん。思いつきませんでした。
小さい子は苦手なので、噛んじゃうかもしれないからごめんねぇと言って素早く立ち去るようにしています。
沢山の経験と自信を持たせることが大事なんですね。。。
今の私には、まぁ~さんのアドバイスが1番胸に刺さりますm(_ _)m
ビリ子の犬生はまだ始まったばかり。。
少しずつ、穏やかに過ごせるようにしてあげたいなぁと思います(^^)
柴ちゃんは特に苦手です。
トイプーちゃんには何故か心を許すことがあって、こんなビリ子にも3匹のトイプーのお友達がいます。
ご近所のわんちゃん達は、ほぼ全員吠える子達なので、申し訳ないけど密かに経験を積ませて貰っちゃおうと思います(*´σー`)エヘヘ
公園散歩でも道路でも、人やわんちゃんが沢山居る中でも、ぶっこみくんが居なければ落ち着いてすれ違えるようになってきました。
第三者にはリードを預けたことがありまさん。思いつきませんでした。
小さい子は苦手なので、噛んじゃうかもしれないからごめんねぇと言って素早く立ち去るようにしています。
沢山の経験と自信を持たせることが大事なんですね。。。
今の私には、まぁ~さんのアドバイスが1番胸に刺さりますm(_ _)m
ビリ子の犬生はまだ始まったばかり。。
少しずつ、穏やかに過ごせるようにしてあげたいなぁと思います(^^)
お留守番の友、ゴング。
でもねぇ、商品説明に「飼い主の監督下で」と書かれているのですよ~ぉ!
ブラックゴングでも破壊させる子が居るそうで、メーカーとしても自己防衛でしょうね。
監督下を「見ている前で」と受け取るか?は飼い主次第。
留守番の間は寝ていてもらうのが一番ですが、何時間も爆睡は出来ないだろうし、器具の磨耗状態をチェックするのを習慣にしないとイケナイとは思います。
中身を詰めて冷凍する方法は聞いた事があります。出しにくいから時間つぶしには効果があるとか?
寒天は食物繊維が豊富なので、お腹の具合を見ながら与えれば夏向き?
でもねぇ、商品説明に「飼い主の監督下で」と書かれているのですよ~ぉ!
ブラックゴングでも破壊させる子が居るそうで、メーカーとしても自己防衛でしょうね。
監督下を「見ている前で」と受け取るか?は飼い主次第。
留守番の間は寝ていてもらうのが一番ですが、何時間も爆睡は出来ないだろうし、器具の磨耗状態をチェックするのを習慣にしないとイケナイとは思います。
中身を詰めて冷凍する方法は聞いた事があります。出しにくいから時間つぶしには効果があるとか?
寒天は食物繊維が豊富なので、お腹の具合を見ながら与えれば夏向き?
マウンティングしたら蹴飛ばす?
あり得ない(/o\)
止め方が違いますよね。
ペットホテルに泊まれるようにしておくのも大事なことですよね。
何かあった時に、他の場所でも落ち着いて過ごせるに越したことはないですものね。
行ける距離にそういう所があるかどうか、調べてみます。
教えていただいて、ありがとうございます(^^)
あり得ない(/o\)
止め方が違いますよね。
ペットホテルに泊まれるようにしておくのも大事なことですよね。
何かあった時に、他の場所でも落ち着いて過ごせるに越したことはないですものね。
行ける距離にそういう所があるかどうか、調べてみます。
教えていただいて、ありがとうございます(^^)

ウチの『まともに歩けなかった』ガキんちょⅢが、
『まともに歩けるようになった』のは、シヴァんこ保育園のおかげ(^^♪
と云いたいところですが・・・。
現実は見て見ぬふり&我関せず、をシファんこにやられたので。
初めての散歩なんて、ガキんちょⅢと向かい合って(=私は後ろ向きで)、
リードを手繰り寄せながら歩きましたからね~。
前を向いて歩く、は伝授してくれなかったシヴァんこですが。
人間の横について歩く、引っ張らない、他の犬には反応しない、
はシヴァんこが教えてくれたので。
収支は釣り合っている、のかなぁ・・・。
写真は、シヴァんこをグルーミングしてあげるガキんちょⅢ、
です(^^♪
三つ編みに気づいてくださり、ありがとうございます( ≧∀≦)ノ
不具合で、端末のアルバムで見る色調より遥かに暗い状態でコス通にアップされるモンだから、予め超~明るく仕上げて投稿しています。
「せっかく作った三つ編みがぁぁぁー、見えなくなってるぅぅー( 。゚Д゚。)」 と悄気ていたので、ご感想が嬉しいです。
不具合で、端末のアルバムで見る色調より遥かに暗い状態でコス通にアップされるモンだから、予め超~明るく仕上げて投稿しています。
「せっかく作った三つ編みがぁぁぁー、見えなくなってるぅぅー( 。゚Д゚。)」 と悄気ていたので、ご感想が嬉しいです。
すごーい(*゜ω゜ノノ゙☆パチパチ
硬めの鳥寒天とフードを交互にコングに入れたら長持ちしそうですね。
これからは水分補給も大事ですものね。
凄いなぁ。。
みんな、わが子のために色々考えられてるんですねぇ。。
ここにトマトとかキュウリとかのお野菜を入れるのも良いかもしれないですね。
ママにこんなに愛されて、らんちゃんは幸せだぁ~ヽ(´∀`)ノ
硬めの鳥寒天とフードを交互にコングに入れたら長持ちしそうですね。
これからは水分補給も大事ですものね。
凄いなぁ。。
みんな、わが子のために色々考えられてるんですねぇ。。
ここにトマトとかキュウリとかのお野菜を入れるのも良いかもしれないですね。
ママにこんなに愛されて、らんちゃんは幸せだぁ~ヽ(´∀`)ノ
あ、キーボードのFとVを打ち間違えた(爆)
柴犬はウチにも居ましたが、ワンちゃん仲間にも誤解されやすいらしいです。
本犬は「遊びましょ♪」のつもりでも、牙むいて皺よせて向かって行きますからね。
巷で流行してる柴の咬み犬は、牙むく威嚇する手間を省いて咬みに出るし、体重も軽いから瞬発力も大変オヨロシク、気づいた時には咬まれてる。
飼い主サンが警戒していれば、飼い犬も伝わって警戒。
専門家ではないし、現場を見ている訳ではないのでハズレた事を言っているかもしれませんが、
・尻尾をお尻に巻き込んでいないで緩やかに下がっている
・耳が横に倒れていない
・口元に緊張感が無い
・相手から目をそらしている
であれば、やり過ごせているのではないか?と。
チロッチロッと耳が相手の方に向くなら、意識はしていると思います。
本犬は「遊びましょ♪」のつもりでも、牙むいて皺よせて向かって行きますからね。
巷で流行してる柴の咬み犬は、牙むく威嚇する手間を省いて咬みに出るし、体重も軽いから瞬発力も大変オヨロシク、気づいた時には咬まれてる。
飼い主サンが警戒していれば、飼い犬も伝わって警戒。
専門家ではないし、現場を見ている訳ではないのでハズレた事を言っているかもしれませんが、
・尻尾をお尻に巻き込んでいないで緩やかに下がっている
・耳が横に倒れていない
・口元に緊張感が無い
・相手から目をそらしている
であれば、やり過ごせているのではないか?と。
チロッチロッと耳が相手の方に向くなら、意識はしていると思います。
あれぇ~?
何故に「ゴング」に変換された?
「コング」です。
ここ数日間、入力画面が広告で隠れてしまいます。
見直し画面も狭く、全貌が確認出来ません。
色調整と言い、文字入力と言い、コンディション悪!
何故に「ゴング」に変換された?
「コング」です。
ここ数日間、入力画面が広告で隠れてしまいます。
見直し画面も狭く、全貌が確認出来ません。
色調整と言い、文字入力と言い、コンディション悪!
さすがはカリスマトリマーの姫チャン!
お背中シャンプーも、脇腹ブロウも完璧♪
20キロ級の子が歩けなかったら、泣くよ!
10キロ以下の引っ張りが多いのは、飼い主サンが問題視していないせいかもね?
お背中シャンプーも、脇腹ブロウも完璧♪
20キロ級の子が歩けなかったら、泣くよ!
10キロ以下の引っ張りが多いのは、飼い主サンが問題視していないせいかもね?
双子で揃って誤字訂正
m(s_ _)mm(_ _m)mスンマセン
m(s_ _)mm(_ _m)mスンマセン

和室の似合わない犬 PartⅡ
姫チャン!
お行儀が悪いから、座って食べなさいよ!
どうやって歩くのぉ?
っていうお顔の姫チャンを想像すると、可愛いですぅ(*´ω`*)
引っ張らず人の横について歩く、他の犬に反応しない。。
もう理想じゃないですか。
そして最終的にはシヴァさんがしっかり引き締める。。
カッコいいっ!
ビリ子は、最初はガンガン引っ張る子でした。
直すのは大変でした。。(´ヘ`;)
シヴァくんと姫チャン、本当に仲良しですねぇ(^^)
晴れて結ばれるのはまだ先なのかな(^^)
赤ちゃん、可愛いでしょうねぇ(*´ω`*)
っていうお顔の姫チャンを想像すると、可愛いですぅ(*´ω`*)
引っ張らず人の横について歩く、他の犬に反応しない。。
もう理想じゃないですか。
そして最終的にはシヴァさんがしっかり引き締める。。
カッコいいっ!
ビリ子は、最初はガンガン引っ張る子でした。
直すのは大変でした。。(´ヘ`;)
シヴァくんと姫チャン、本当に仲良しですねぇ(^^)
晴れて結ばれるのはまだ先なのかな(^^)
赤ちゃん、可愛いでしょうねぇ(*´ω`*)

和室の似合う犬 PartⅡ
な小丸クンも、座って食べなさい!
あの時はまさにそんな感じで、気にしてないようで耳だけは意識していたように思います。
外飼いのわんちゃんで、それ以上近付けないのが分かって居たからかもしれません(^^)
ビリ子のパーソナルスペースにさえ入られなければ、なんとなくでもやり過ごせるようになってきたように思います。
最初はガンガン引っ張って、ギャンギャン吠える子でしたので。。_(^^;)ゞ
長い道程でした(T^T)
外飼いのわんちゃんで、それ以上近付けないのが分かって居たからかもしれません(^^)
ビリ子のパーソナルスペースにさえ入られなければ、なんとなくでもやり過ごせるようになってきたように思います。
最初はガンガン引っ張って、ギャンギャン吠える子でしたので。。_(^^;)ゞ
長い道程でした(T^T)

キタロー「アイスで気が引けるなら...バイト、ガンバる!」
薄く影を付けてガウスぼかし。

僕、座って食べてます♡
胡瓜うめぇ〜(o^^o)