生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 241-280/500件最新の投稿へ

おんどれ~ッ!
前見て歩かんかーい!!
実は、上の画像にも「影」を入れてボカシも入れてるんですわー。
でも、一番上に色調整の紙を置いてスクリーンかけると、消える!
影、めちゃくちゃストレス。
でも、一番上に色調整の紙を置いてスクリーンかけると、消える!
影、めちゃくちゃストレス。
上に紙を入れてるって、もう少し細かく教えてくれないかなぁ~? 自分が気が付かない面から見れるかも? ソレでチョッとは解決すればラッキーじゃん?

H&D「短いキュウリには見向きもされないぞぉ~!」
社会化期の数週間分を後になって取り戻すのは大変ですよね?
成功体験を沢山積んで、幸せなドッグライフになりますように(*-ω人)
仮に失敗体験をしても、そのまま帰らない方が良いと思います。
運良くプードルちゃんに出会えればラッキーですが、そうじゃなくても楽しい記憶に上書き保存して帰る。
絶対覚えている筈のコマンドを出して、応えてくれたらメッチャ褒めてあげるとか?
飼い主サンよりビリ子チャンの方が失敗に落胆していると思うのです。
成功体験を沢山積んで、幸せなドッグライフになりますように(*-ω人)
仮に失敗体験をしても、そのまま帰らない方が良いと思います。
運良くプードルちゃんに出会えればラッキーですが、そうじゃなくても楽しい記憶に上書き保存して帰る。
絶対覚えている筈のコマンドを出して、応えてくれたらメッチャ褒めてあげるとか?
飼い主サンよりビリ子チャンの方が失敗に落胆していると思うのです。

(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
やっぱ「キュウリ」と言えば、その超・短いヤツですな(≧∇≦)
それを食べさせたら、上顎にくっついて張り付いて、こんな顔になると思いますわ( ̄∀ ̄)

あれ?
なんか、不具合が直ってる?
心当たりは、昨夜Gフォトのアプデをした事。
添付は、上で投稿した画像の「紙」を外したモノです。
これ迄は、各素材を全てコピー&スクリーンし、尚且レイヤーの一番人気にゴールド系→シルバー系→白系の紙を置き、それもスクリーンかけていました。
一番上の紙のどれもテカり過ぎたり、ザラつきが出たり、上手く調整が出来ませんでした。
でも、上記の作業をしないと真っ黒な画像だったのです。
しばらくは紙を外して様子を見てみます。
影の件は、元々のっぺりした立体感が無い方が好みなので、この機会に影入れを止めようか?と思っています。
キュウリ~(*≧∀≦*)♪
実は、先日この千切りに挑戦しました!
縦に細く切れ目を入れるのは、欲張って長く入れようとすると途中で太くなっちゃったり、斜めに切ってるうちにキュウリがズルっとズレてしまったりと、なかなか難しかったんですよ。
オーナーさん、やっぱり器用なんだな。。と、思いましたよぉー(о´∀`о)
可哀想なキュウリ。。私的には可愛いキュウリでインプットされてます(^^)
実は、先日この千切りに挑戦しました!
縦に細く切れ目を入れるのは、欲張って長く入れようとすると途中で太くなっちゃったり、斜めに切ってるうちにキュウリがズルっとズレてしまったりと、なかなか難しかったんですよ。
オーナーさん、やっぱり器用なんだな。。と、思いましたよぉー(о´∀`о)
可哀想なキュウリ。。私的には可愛いキュウリでインプットされてます(^^)
ビリ子の方が失敗に落胆してる。。
あ~。。また眼からウロコです(/o\)
ビリ子の大好きな言葉「お利口さん」を沢山言ってあげられるように、成功体験を積ませてあげられる楽しいお散歩を心掛けてみます!
ありがとうございます!
あ~。。また眼からウロコです(/o\)
ビリ子の大好きな言葉「お利口さん」を沢山言ってあげられるように、成功体験を積ませてあげられる楽しいお散歩を心掛けてみます!
ありがとうございます!

紙の種類は何かな?と、レイヤーはスクリーン?
紙を一面にベタ貼りして終わりじゃなくて、目立たせたい部分とか白くなりすぎると不自然な所に消しゴム(エアーブラシ)を薄く太く設定して指先でチョンチョンしてみるとか~?
のっぺりの立体感無しが好みだったら、フィルター→スタイル→階調化...にしてから色調を合わせに行くのはどうかな? 使用数を少な目にして、まぁ~さんみたいに紙を重ねると版画で多色刷りした感じ(上、半分)になるンだよね...

当時、言い訳に使った画像だけど~
まず、○を切らないように赤線をカットして、それから青線を斜めカットすると、時短カットできるネン。
H&D「可愛いキュウリなんて言うの、ザリガニくんだけだぞぉ~(笑)」
キュウリはなぁ~短い方が食べやすいぞぉ~!
羊の主張。
羊の主張。

はぁ~い♪大きく口を開けてぇ~♪とりますよぉ~♪
ごぉらぁ~!俺達、喰うンじゃねぇ!
まりまり@北九州 さん
たまたまパンダ@多摩境 さん
まとめてのお返事ですいません。
我が家では、去年からカタツムリの出現が多くなりました。ナメクジはあまりいません。
カタツムリは殻を持って捕まえられるけど、ナメクジは素手では触りたくない(。・ω・。)
カタツムリの恩返し??きっと良いことがおきると信じましょう(^^)
雌雄胴体とは聞いていたけど、実際の繁殖は見たことはないですね~
>わらわらと赤ちゃん達が脱走…トラウマになりそうですね(^^;)
私は子供の頃、カタツムリはヤドカリのように体の成長にあわせた殻にお引っ越しすると思ってました。
殻から殻に移動している時がナメクジ、殻に入ったらカタツムリ、真実を知ったのは大人になってからです。カタツムリは生まれたばかりでも殻つきです(笑)
たまたまパンダ@多摩境 さん
まとめてのお返事ですいません。
我が家では、去年からカタツムリの出現が多くなりました。ナメクジはあまりいません。
カタツムリは殻を持って捕まえられるけど、ナメクジは素手では触りたくない(。・ω・。)
カタツムリの恩返し??きっと良いことがおきると信じましょう(^^)
雌雄胴体とは聞いていたけど、実際の繁殖は見たことはないですね~
>わらわらと赤ちゃん達が脱走…トラウマになりそうですね(^^;)
私は子供の頃、カタツムリはヤドカリのように体の成長にあわせた殻にお引っ越しすると思ってました。
殻から殻に移動している時がナメクジ、殻に入ったらカタツムリ、真実を知ったのは大人になってからです。カタツムリは生まれたばかりでも殻つきです(笑)
わらわらとかえったばかりのチビカタツムリの集団…
子どもの頃庭で見ました( ̄▽ ̄)
まだ白っぽくて、すぐにプチッといきそうなやわらかそうな殻と体で、ちゃんと目は動かしてましたよ。まじまじと観察して、
「滅多に見られない、いいものを見た」と思いつつ、元どおりに湿った土をそっとかぶせておきました。
子どもの頃庭で見ました( ̄▽ ̄)
まだ白っぽくて、すぐにプチッといきそうなやわらかそうな殻と体で、ちゃんと目は動かしてましたよ。まじまじと観察して、
「滅多に見られない、いいものを見た」と思いつつ、元どおりに湿った土をそっとかぶせておきました。
外で見るのはいいんだけど、家の中を這い回られたのがトラウマです(>_<)
以前に住んでいた家で、夜中に電気をつけずにキッチンを裸足で歩いたら、なんとナメクジを踏んでしまった!足の裏がナメクジになる~(||゚Д゚)ヒィィィ!
梅雨時期になると、裏玄関に侵入してくるのは知っていたけど、まさかキッチンまで上がり込むとは!それ以来、キッチンにはスリッパをはくことを家族にも徹底しました。
カタツムリとナメクジ、殻があるとなんとなく可愛く見えるが、どちらも軟体動物なんですよね(^^;)
以前に住んでいた家で、夜中に電気をつけずにキッチンを裸足で歩いたら、なんとナメクジを踏んでしまった!足の裏がナメクジになる~(||゚Д゚)ヒィィィ!
梅雨時期になると、裏玄関に侵入してくるのは知っていたけど、まさかキッチンまで上がり込むとは!それ以来、キッチンにはスリッパをはくことを家族にも徹底しました。
カタツムリとナメクジ、殻があるとなんとなく可愛く見えるが、どちらも軟体動物なんですよね(^^;)

紙を使ってのっぺり...
①元のシヴァんこ(使ってない)
②⑤和紙
③紅葉シルエット
④①のシヴァんこ→少しだけ彩度落とす→少しだけ明度落とす→コントラスト上げる→階調化(妙な色変予防して、のっぺりさせる作業)
でもさぁ~、まぁ~さんが以前やりたくないって言ってたアート系に近くなるし...
今後の参考で...
スパゲティサラダには便利なカット胡瓜でしたよ♪ いつも、輪切りスライスした胡瓜を混ぜて食べていたので(*´∇`*)
父ちゃんはお気に入りだったようです♪
父ちゃんはお気に入りだったようです♪
だよね?
爺婆様に入れ歯で噛みきりにくい長ぁ~い千切りじゃ、喉でエップってなって誤咽性肺炎に...
スンマセン、ソコまで考えてないです...
マジ、短いですぅ...
爺婆様に入れ歯で噛みきりにくい長ぁ~い千切りじゃ、喉でエップってなって誤咽性肺炎に...
スンマセン、ソコまで考えてないです...
マジ、短いですぅ...
そうですそうです。
これの通りに切って、中華クラゲと和えました。
オーナーさんの画像同じになるのが楽しくて、切りながらニヤニヤ、食べてニヤニヤ(о´∀`о)
ちっさいキュウリ、可愛いですよ(^^)
。。ん?
いやいや!ディスってなんかないですよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
これの通りに切って、中華クラゲと和えました。
オーナーさんの画像同じになるのが楽しくて、切りながらニヤニヤ、食べてニヤニヤ(о´∀`о)
ちっさいキュウリ、可愛いですよ(^^)
。。ん?
いやいや!ディスってなんかないですよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
義父が見つけたら、速攻で潰しにかかるでしょうね。青虫や蝶も害虫駆除対象。
嫁が苦手なクモは益虫なのでほったらかし(T . T)
嫁が苦手なクモは益虫なのでほったらかし(T . T)
ごめーん、私もクモは追っ払うだけ〜。
ちゃんとお仕事しておくれ〜、と。
彼らも生きてないといかんでねぇ〜。
徹底的にとどめ刺すのはGだけです。
ちゃんとお仕事しておくれ〜、と。
彼らも生きてないといかんでねぇ〜。
徹底的にとどめ刺すのはGだけです。
特に暗く映るアイテムは、そこだけ「クリッピングして紙を貼ってスクリーン」もしたのですが、何れにしてもスクリーンを多用すると明るくはなるものの〈ボヤける&質感が変わる〉で困っていました。
Gフォトのバージョンアップでスクリーンの多用を避けられそうなので、ストレスが減りました。
ストレス軽減ついでに、もう1つ。
もともと影は好きではなかったのです。
マスト感から影付けしてストレスになり、一時は止めていましたが、再び始めたらストレス再燃、付け忘れた時などは更にストレス。
フィルターで「のっぺり感」を出すと言うより、影を外すだけで、むしろ外すだけの方が好みの画像になるので、もう一度「脱・影」宣言をしようと思います。
Gフォトのバージョンアップでスクリーンの多用を避けられそうなので、ストレスが減りました。
ストレス軽減ついでに、もう1つ。
もともと影は好きではなかったのです。
マスト感から影付けしてストレスになり、一時は止めていましたが、再び始めたらストレス再燃、付け忘れた時などは更にストレス。
フィルターで「のっぺり感」を出すと言うより、影を外すだけで、むしろ外すだけの方が好みの画像になるので、もう一度「脱・影」宣言をしようと思います。
続けていいんだろうか?
クモは朝に見つけたら逃がしてやり、夜に見つけたら殺す!との迷信に従っていました。
夜に見つけて取り逃がして、朝に見つけて「運が良かったな、達者でな」と時代劇のような台詞でクモを送り出す…、地獄に落ちても助けてくれるかな~(^^;)
クモは朝に見つけたら逃がしてやり、夜に見つけたら殺す!との迷信に従っていました。
夜に見つけて取り逃がして、朝に見つけて「運が良かったな、達者でな」と時代劇のような台詞でクモを送り出す…、地獄に落ちても助けてくれるかな~(^^;)
画面が白っぽ過ぎたり、明暗のバランスに苦労してるのかなぁ~?って思っただけで、影はキツく言い過ぎたかな?ごめんなさい。
もう1つ聞きたかったのが、画像ファイルってGoogleフォトでクラウド~ってのだよね?スマホにしてからタブレットのが無くなった~って言ってたような~?
私は無地のタマゴの形とか使い回しするのはGoogleドライブで、他はGoogleフォトのアーカイブとアルバムで、スマホ、タブレットあわせて5台、どれでもお絵描きできるけどなぁ~?
もう1つ聞きたかったのが、画像ファイルってGoogleフォトでクラウド~ってのだよね?スマホにしてからタブレットのが無くなった~って言ってたような~?
私は無地のタマゴの形とか使い回しするのはGoogleドライブで、他はGoogleフォトのアーカイブとアルバムで、スマホ、タブレットあわせて5台、どれでもお絵描きできるけどなぁ~?
犬って、言葉は理解出来ないけど(コマンドは単語と動作を結び付けているだけ)、感情は理解するし、共有も出来ます。もちろん音も聞き分ける。
だからこそ、何万年も人のパートナーであり得るのです(私論)
「お利口さん」と言われた時のザリガニくん♪の笑顔&暖かい雰囲気が心地よく、ビリ子チャンにとってはオヤツに代わる御褒美になっています。
これは信頼関係があればこそ、の話で、飼い主を信頼していない犬は聞く耳を持たずにヤりたい放題ですよ!
「お利口さん」が聞きたくて、ビリ子チャンは吠えるのを我慢し、自ら落ち着く事を覚え、素敵なレディになる事でしょう♪
だからこそ、何万年も人のパートナーであり得るのです(私論)
「お利口さん」と言われた時のザリガニくん♪の笑顔&暖かい雰囲気が心地よく、ビリ子チャンにとってはオヤツに代わる御褒美になっています。
これは信頼関係があればこそ、の話で、飼い主を信頼していない犬は聞く耳を持たずにヤりたい放題ですよ!
「お利口さん」が聞きたくて、ビリ子チャンは吠えるのを我慢し、自ら落ち着く事を覚え、素敵なレディになる事でしょう♪
「影」については、最初にオーナーからアドバイスを頂き、当時のオーナーの絵に影がどんどん濃く広範囲になってきていたので、「良い子にならなきゃ」「言う事を聞かなきゃ」と勝手に思い込んでしまったのです。スミマセン。
複数の端末に保存してあるデータ(画像)を自由に使う方法としてSDカードしか思いつかなかったので、もう少し詳しく教えて頂けたら幸いです。
Gフォトのアプデで紙の件は解決しそうなのですが、アルバムを開いた時に見えない画像が増えてきました。
特にDLしたフリー画像は、見えない事が多いです。
他のアルバムには入っているので、DLミスでは無さそうなのです。
複数の端末に保存してあるデータ(画像)を自由に使う方法としてSDカードしか思いつかなかったので、もう少し詳しく教えて頂けたら幸いです。
Gフォトのアプデで紙の件は解決しそうなのですが、アルバムを開いた時に見えない画像が増えてきました。
特にDLしたフリー画像は、見えない事が多いです。
他のアルバムには入っているので、DLミスでは無さそうなのです。

Googleフォトは、アルバムに分類保存して、最近使ったの以外はアーカイブに入れて、使う時はアルバムからダウンロード(デバイスに保存)しなおす。
本当にしょっちゅう使うのは、GoogleドライブってのをGoogleプレイからとって、ファイル分類。
メアドで登録するから、スマホやタブレットが何個でも使えるのかなぁ~?
Ibisの画像選択で図のように出てくるのを使ってます。
画像保存方法は、シヴァんこの写真大量のシヴァさんや、新しく来たマスク出身さん達の方が詳しいかも~♪
では、影無しの発展系...どうなっていくのか楽しみにしてます~♪←マジ楽しみ
え〜。逆に夜は逃がすと思ってました〜。まぁ私はいつでも逃してましたけどね。
カンダタばりな事じゃなく、ただ虫を食ってくれよと。
カンダタばりな事じゃなく、ただ虫を食ってくれよと。
Gにまつわる我が家での出来事。
暑い夏の夜、クーラータイマーかけて就寝準備!
吹き出し口から爽やかな風と共にG!!
ガンダムが出動するみたいに、G登場!
いきなり現れたんで、パニックになっている母ちゃんを助けてくれる姉猫。シビアに抹殺してくれました(=^ェ^=)
暑い夏の夜、クーラータイマーかけて就寝準備!
吹き出し口から爽やかな風と共にG!!
ガンダムが出動するみたいに、G登場!
いきなり現れたんで、パニックになっている母ちゃんを助けてくれる姉猫。シビアに抹殺してくれました(=^ェ^=)
横から失礼しますm(_ _)m
クモは私も追い出す派です!
クモの巣に引っ掛かるとイラッとするんですけどね。。
トドメを刺すのはGと蚊です。
凄く刺されやすくて刺されたらメッチャ腫れるので、ある意味Gよりイヤです。
クモは私も追い出す派です!
クモの巣に引っ掛かるとイラッとするんですけどね。。
トドメを刺すのはGと蚊です。
凄く刺されやすくて刺されたらメッチャ腫れるので、ある意味Gよりイヤです。
寝室にヤモリが入り込んだのですが放っておいても害はないですか?
壁を伝う足音が結構ハデでだし、糞も見つけました、しくしく。
壁を伝う足音が結構ハデでだし、糞も見つけました、しくしく。
またまた泣けるお言葉を。。(T^T)
まぁ~さんの一言一言が心に刺さります。
ビリ子が楽しいと思えるような毎日を重ねて、少しずつ少しずつ自信をつけさせてあげたいと思います。
なんだか愛しさが倍増しています。
本当にありがとうございますm(_ _)m
まぁ~さんの一言一言が心に刺さります。
ビリ子が楽しいと思えるような毎日を重ねて、少しずつ少しずつ自信をつけさせてあげたいと思います。
なんだか愛しさが倍増しています。
本当にありがとうございますm(_ _)m

添付は無修正の画像です。
スクリーン機能を使わず、コス通とibisの行ったり来たりも無く投稿するのは久しぶり(o’∀`)♪
Gドライブは使った事はありませんが、プレインストールされています。
新しい事に挑戦するのはエネルギーが要るので、心と体のコンディションを見ながら「使い方」を調べていきます。
赤線部分
この作業が全くイメージ出来ない状態です。
GドライブとGフォトの役割を勉強すれば理解出来るようになるのかしら?
青線部分
発展するつもりは無いのです。
ただ、元に戻るだけ?
、

ランは破壊魔なんです(@_@)
前に写真を上げた三角形のカミカミおもちゃは1時間でイボが破壊されたので廃棄(°▽°)
左のガァーコちゃんは、1週間で後頭部の付け根を破壊し、中の繊維を引っ張り出しはじめたので、詰め物を全て出してあります(*_*)
真ん中のウサギちゃんは与えて1時間で、イチゴパンツを脱がされ、おまたから中綿がはみ出したので、預かりに(@_@)
無事なのはコングと右のフクロウくらいなので、主にお留守番要員にしています。
コングはかじるより転がして遊んでいるので、1番安全と判断しているんですけどねぇ(^^;)
コレなら破壊されなさそう!と与えたオモチャは見向きされなかった事もありますし、難しいです(◞‸◟)
寒天オヤツ、とりあえずお腹は大丈夫そうですが、与えすぎには注意ですね( ̄^ ̄)ゞ
ヤモリは害虫を食べてくれると言うので、ウチでは放置しています。
が!ドアに挟んで瀕死にさせてしまった事は1度ではありません(@_@)
足に吸盤みたいなのがあって、見ようによってはウーパールーパーっぽくて可愛いかも?
息子も昔は嬉々として捕まえていましたが、今は気ダメみたいです。
はじめまして(^-^)
先日別トピでようやくお名前の読み方がわかりました(*゚∀゚*)
ほぼROMだったはずですが、だんだん怪しくなってきました(>_<)
どちらかでお会いしましたら、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
が!ドアに挟んで瀕死にさせてしまった事は1度ではありません(@_@)
足に吸盤みたいなのがあって、見ようによってはウーパールーパーっぽくて可愛いかも?
息子も昔は嬉々として捕まえていましたが、今は気ダメみたいです。
はじめまして(^-^)
先日別トピでようやくお名前の読み方がわかりました(*゚∀゚*)
ほぼROMだったはずですが、だんだん怪しくなってきました(>_<)
どちらかでお会いしましたら、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
去年2週間ほど1階リビングにて同居しました。
帰宅恐怖症になりました。
リビングはくつろげない場所になりました。
しくしくしくしく。
でした。
寝室かぁ…………
ご近所のちびっこに虫取り網をお借りして息子が捕獲、外へ逃がしました。
息子に特別ボーナス500円を進呈。
その後、何日も何日もリビングの窓に張り付いていました。
帰宅恐怖症になりました。
リビングはくつろげない場所になりました。
しくしくしくしく。
でした。
寝室かぁ…………
ご近所のちびっこに虫取り網をお借りして息子が捕獲、外へ逃がしました。
息子に特別ボーナス500円を進呈。
その後、何日も何日もリビングの窓に張り付いていました。
ビリ子ちゃん、引っ張り癖があったのに改善できているんですね*\(^o^)/*えらいなぁ。
ランも最近少しだけ、ちゃんと体を起こして前を向き、リードが緩んだ状態で歩けるようになりました。
たぶんお散歩中の3割くらいしか出来ていないと思うのですが(^^;)
できている時は私も嬉しくなって、ずーっとイイコ、good、偉いね〜って話しながら散歩していたので、側から見たら変な人だったかもしれません。
ちょっとでも成長してるのかな?って思えると嬉しいですよね(^-^)
ランも最近少しだけ、ちゃんと体を起こして前を向き、リードが緩んだ状態で歩けるようになりました。
たぶんお散歩中の3割くらいしか出来ていないと思うのですが(^^;)
できている時は私も嬉しくなって、ずーっとイイコ、good、偉いね〜って話しながら散歩していたので、側から見たら変な人だったかもしれません。
ちょっとでも成長してるのかな?って思えると嬉しいですよね(^-^)

初めて散歩に連れ出された時のガキんちょⅢにしてみれば、
『何でこんな目に~~』って感じだったかもです(笑)
シヴァんこ一族、元々引っ張り癖はないし、イケイケではないので。
(私が睨みを利かせているせい・・・!?)
その点は楽です(^^♪
シヴァんこの大人しさに、ガキんちょⅢが増長している気もしますが、
締めるところは締めている、のかなぁ・・・。
ってか、この風景、どこの土地??
と素朴な疑問(笑)
と素朴な疑問(笑)