生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
こんな和紙があったら欲しい~!!
ぼったくりCAFEの資金源になっちゃうかしらん?
でも、この柄の団扇&扇子は暑そうだなぁ・・・。
ぼったくりCAFEの資金源になっちゃうかしらん?
でも、この柄の団扇&扇子は暑そうだなぁ・・・。
まぁ~さんのスマホが機種変したり、壊れたタブレットを新しく~って思った時にも便利だろうなぁ~と思ったンや~けど、自分は触ってるうちに覚えただけだし...
発展は、まぁ~さんのお絵描きは一枚一枚増えていく毎に進化していってる(三つ編みとか~)から、それが影無しでどんな進みかたするのか楽しみって意味。どんどん上手くなってるモン...こんなのもプレッシャーなら、お口チャック。
発展は、まぁ~さんのお絵描きは一枚一枚増えていく毎に進化していってる(三つ編みとか~)から、それが影無しでどんな進みかたするのか楽しみって意味。どんどん上手くなってるモン...こんなのもプレッシャーなら、お口チャック。
うわぁ~、こっちにお鉢が回ってきた~。
私、デジカメで写真を撮りまくっているのは否定しませんが(笑)
PCに取り込んで保存しているだけ、なので。
お役に立てそうもないです・・・。
私、デジカメで写真を撮りまくっているのは否定しませんが(笑)
PCに取り込んで保存しているだけ、なので。
お役に立てそうもないです・・・。
『エアコン排水ホース用 防虫キャップ』という商品が100均に2個100円+税、であります。
我が家は幸いエアコンから侵入されたことはないはずですが。
対策した方がいいよ~、というネット記事を見て、付けました。
仕留めてくれる猫さんがいて良かったですね(^^♪
我が家は幸いエアコンから侵入されたことはないはずですが。
対策した方がいいよ~、というネット記事を見て、付けました。
仕留めてくれる猫さんがいて良かったですね(^^♪
Kさまが駆けつけて、連れ帰ってくれる、といいですね(^^♪
その昔、外でヤモリを捕まえた上司が、私を驚かせようと室内に持ち込んだことがありましたが。
残念~、私、ヤモリ&トカゲ程度の爬虫類なら無問題ですから~。
ってマジマジと見る前に、ヤモリに逃げられまして・・・。
ミイラになっていないことを願います(涙)
見るのも触るのも平気ですが、同じ空間で寝るのはイヤかも・・・。
ビニール袋か何かにうまく誘導して、外に放せるといいのですが。
その昔、外でヤモリを捕まえた上司が、私を驚かせようと室内に持ち込んだことがありましたが。
残念~、私、ヤモリ&トカゲ程度の爬虫類なら無問題ですから~。
ってマジマジと見る前に、ヤモリに逃げられまして・・・。
ミイラになっていないことを願います(涙)
見るのも触るのも平気ですが、同じ空間で寝るのはイヤかも・・・。
ビニール袋か何かにうまく誘導して、外に放せるといいのですが。
渺渺さん家が近かったら、喜んで脱出(?)お手伝いさせて貰うのに~!
害は特にないとは思いますが、突然視界に入ってきたらビビりますよね(^^; 糞もアチコチでされちゃたまらん……
ウチは外壁では見かけたこと有りますが、家の中には入ってきたことないので、足音そんなにするんだ!って変なところに感心しちゃいました(笑)←笑い事じゃないヾ(--;)
害は特にないとは思いますが、突然視界に入ってきたらビビりますよね(^^; 糞もアチコチでされちゃたまらん……
ウチは外壁では見かけたこと有りますが、家の中には入ってきたことないので、足音そんなにするんだ!って変なところに感心しちゃいました(笑)←笑い事じゃないヾ(--;)
犬の訓練は特に、一足飛びでなく、地道な一歩が実を結ぶ、と思います。
前回の続きからではなく、一つ前に戻ってそこから、ということもありますし。
散歩中ず~っと緊張状態なのも、お互いに疲れてしまうので。
メリハリというかオンオフというか。
今は真横に付いて歩く時間、ここからしばらくは(他犬に過剰に反応しなければ)臭いを嗅いだり、フリータイム、というのも手かな、と思いました。
散歩中に犬がせっかくアイコンタクト取ろうと見上げていても、気付きもせずスマホの画面しか見ていない飼い主とか見ると、あぁ勿体ない・・・と思ってしまう私なので。
>ずーっとイイコ、good、偉いね〜って話しながら散歩していた
たまたまパンダさまみたいな方を見掛けたら、『頑張ってるね~』と応援しちゃうけどなぁ~。
前回の続きからではなく、一つ前に戻ってそこから、ということもありますし。
散歩中ず~っと緊張状態なのも、お互いに疲れてしまうので。
メリハリというかオンオフというか。
今は真横に付いて歩く時間、ここからしばらくは(他犬に過剰に反応しなければ)臭いを嗅いだり、フリータイム、というのも手かな、と思いました。
散歩中に犬がせっかくアイコンタクト取ろうと見上げていても、気付きもせずスマホの画面しか見ていない飼い主とか見ると、あぁ勿体ない・・・と思ってしまう私なので。
>ずーっとイイコ、good、偉いね〜って話しながら散歩していた
たまたまパンダさまみたいな方を見掛けたら、『頑張ってるね~』と応援しちゃうけどなぁ~。
知人の愛犬は「高級品だけ選んで齧る」と嘆いていました。
ウチの歴代のワンコ達は、先輩犬の教えに従っていたのか?家具類を齧る事は無く、よくヤラレルと聞く靴類も臭いを嗅ぐ程度。
市販の玩具より、庭で自分が見つけた「お宝(枝とか葉っぱ)」がお気に入り。家の中に収集保管されました。
齧り被害で大きかったのは、庭の木を齧り倒した事かなぁ?
「猫舌」はよく聞きますが、犬は?と調べた事がありまして、リアルな話になりますが肉食動物全般に「仕留めたての獲物の温度」、つまり人肌好みのようです。
そう言えば、かき氷にスープをかけて食べさせた時、氷が溶けてビジャビジャした箇所から先に舐めてました。
寒天はゼラチンと違って溶けにくいから、扱いが楽ですよね♪
ウチの歴代のワンコ達は、先輩犬の教えに従っていたのか?家具類を齧る事は無く、よくヤラレルと聞く靴類も臭いを嗅ぐ程度。
市販の玩具より、庭で自分が見つけた「お宝(枝とか葉っぱ)」がお気に入り。家の中に収集保管されました。
齧り被害で大きかったのは、庭の木を齧り倒した事かなぁ?
「猫舌」はよく聞きますが、犬は?と調べた事がありまして、リアルな話になりますが肉食動物全般に「仕留めたての獲物の温度」、つまり人肌好みのようです。
そう言えば、かき氷にスープをかけて食べさせた時、氷が溶けてビジャビジャした箇所から先に舐めてました。
寒天はゼラチンと違って溶けにくいから、扱いが楽ですよね♪
アシダカグモも足音するよ……
思い出しちゃった。ゾゾッ
思い出しちゃった。ゾゾッ
これは、お絵描きアプリ「ibis Paint」に付いている風景画です。
お絵描きする人が使うアプリのせいか、フィギュアを配置するのに都合が良い背景がコラージュ用アプリより豊富です。
お絵描きする人が使うアプリのせいか、フィギュアを配置するのに都合が良い背景がコラージュ用アプリより豊富です。
せっかく教えて頂いてるのに、とか、素材を頂く身のクセして があって、「影は嫌」と言い出せなかったンです。
使って行くうちに好きになるかな? とか、お絵描きもしたくなるかな? とか頑張っていたのですが、やはり嗜好は変えられず、、、
今のところ抵抗があるのは「影」だけで、それ以外は有り難く教えを頂いています。
我が儘を言って、申し訳ありません。
使って行くうちに好きになるかな? とか、お絵描きもしたくなるかな? とか頑張っていたのですが、やはり嗜好は変えられず、、、
今のところ抵抗があるのは「影」だけで、それ以外は有り難く教えを頂いています。
我が儘を言って、申し訳ありません。
>たまたまパンダ@多摩境 さん
こちらこそお願いいたしま~す。
糞はありませんか?
ヤモリは明るいと意外と視力がよいみたい。目が、目が合うんですよ、ギャ~。
虫を食べて家を守るからいいとは聞きますが、舌をチロンチロン出すんです。ゾワゾワして鳥肌が立ちますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ。
>たまご@千葉NT さん
帰宅恐怖のお気持ち、わかります。
わたしは今、夜の来るのが怖いもん。
虫とり網、100均にあるかしら。どうにかして家から出て行ってほしいのだけど、アチラも素早くて。消灯後に少しでも物音がすると心臓がバクバクします。
>シヴァ@多摩境 さん
夜になると天井近くの高い壁を走るその足音が気になってなかなか寝付けません。家人は噛まないから大丈夫と取り合ってくれませんし。糞するんだよ~。しくしく。
>K@中部→羽島 さん
ほんとうちに来て~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
足音は壁紙との相性のせいだろうけれど、パタパタパタパタとします。
昨夜はモップの柄を近づけたら、こちらに向かって飛び降りて来てヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ、着地するや否やカーテン裏へ隠れちゃった~! 急いで窓を開けたけど、出て行ってくれてないみたい。
こちらこそお願いいたしま~す。
糞はありませんか?
ヤモリは明るいと意外と視力がよいみたい。目が、目が合うんですよ、ギャ~。
虫を食べて家を守るからいいとは聞きますが、舌をチロンチロン出すんです。ゾワゾワして鳥肌が立ちますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ。
>たまご@千葉NT さん
帰宅恐怖のお気持ち、わかります。
わたしは今、夜の来るのが怖いもん。
虫とり網、100均にあるかしら。どうにかして家から出て行ってほしいのだけど、アチラも素早くて。消灯後に少しでも物音がすると心臓がバクバクします。
>シヴァ@多摩境 さん
夜になると天井近くの高い壁を走るその足音が気になってなかなか寝付けません。家人は噛まないから大丈夫と取り合ってくれませんし。糞するんだよ~。しくしく。
>K@中部→羽島 さん
ほんとうちに来て~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
足音は壁紙との相性のせいだろうけれど、パタパタパタパタとします。
昨夜はモップの柄を近づけたら、こちらに向かって飛び降りて来てヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ、着地するや否やカーテン裏へ隠れちゃった~! 急いで窓を開けたけど、出て行ってくれてないみたい。
いーーーやーーー(TДT)
それはイヤッ!絶ッッッ対に出会いたくない、聞きたくなーーーい!!ヒィィ~寒っっっ!
それはイヤッ!絶ッッッ対に出会いたくない、聞きたくなーーーい!!ヒィィ~寒っっっ!
>スマホの画面しか見ていない飼い主
それでも散歩に出かけるだけマシかも?
「たまには行かないとイケナイかしら?」と言う飼い主サン、「たまに」の頻度は?
散歩は「遊びのお出かけ」とは違うンだけどなぁ。
それでも散歩に出かけるだけマシかも?
「たまには行かないとイケナイかしら?」と言う飼い主サン、「たまに」の頻度は?
散歩は「遊びのお出かけ」とは違うンだけどなぁ。
100均に虫とり網 売ってますよ~!虫用じゃなくても、魚取り網も売ってたと思います。←網目の大きさが怪しいけど(-_-;)
無事に捕獲→放出できます様に(*-ω人)
無事に捕獲→放出できます様に(*-ω人)
ビリ子はねぇ、凄かったんですよ(/o\)
試行錯誤を繰り返して辿り着いたのは、ハーネスから首輪に変えてみる。。でした。
いつものようにグイグイ行って苦しかったのでしょうね、嘘のように引っ張らなくなりました(^^;)ゞ
それでも、首輪に慣れると車に飛び付くようになったり、自転車や郵便やさんに吠えたりと問題は次々と起きて、その度に本気のダメ!を繰り返し、1年経つ頃にやっと落ち着いて歩けるようになったんです(T^T)
今は人の前に出ることはほぼ無くて、時々名前を呼ぶと笑ったような顔で見上げてくれるのが、この上ない幸せです(*´ω`*)
わんちゃんを誉めながら歩くなんて、凄く楽しそうでステキじゃないですか♪
全然変な人じゃないですよ(^^)
私なんて歌いながら歩いてますよ。
それもドラえもんとかサザエさんとか(笑)
2年前を思うと、ウソのように平和なお散歩になりました。
試行錯誤を繰り返して辿り着いたのは、ハーネスから首輪に変えてみる。。でした。
いつものようにグイグイ行って苦しかったのでしょうね、嘘のように引っ張らなくなりました(^^;)ゞ
それでも、首輪に慣れると車に飛び付くようになったり、自転車や郵便やさんに吠えたりと問題は次々と起きて、その度に本気のダメ!を繰り返し、1年経つ頃にやっと落ち着いて歩けるようになったんです(T^T)
今は人の前に出ることはほぼ無くて、時々名前を呼ぶと笑ったような顔で見上げてくれるのが、この上ない幸せです(*´ω`*)
わんちゃんを誉めながら歩くなんて、凄く楽しそうでステキじゃないですか♪
全然変な人じゃないですよ(^^)
私なんて歌いながら歩いてますよ。
それもドラえもんとかサザエさんとか(笑)
2年前を思うと、ウソのように平和なお散歩になりました。
玄関から、たまに蚊が入ってくるぐらいで、まさか、エアコン送風口からGが颯爽と現れるなんて思ってませんでした(T . T)
一回きりでしたが、いつもはのんびりマイペースな姉猫、必殺仕事人みたいでした。
明日、100均で探してみます!(*´∇`*)
一回きりでしたが、いつもはのんびりマイペースな姉猫、必殺仕事人みたいでした。
明日、100均で探してみます!(*´∇`*)
だから詳細の説明は自粛〜( ̄▽ ̄)
姫チャン、スカジャン着てる!
可愛い~(*≧∀≦*)
小さくて可愛くて、何でも許してしまいそうになります。
落ち着いたシヴァんこくんに安心して甘えるおきゃんな姫チャン♪
これって人間の世界でだって理想のカップルですよ。
シヴァさんとシヴァんこくんも、きっと凄い信頼関係で結ばれているのでしょうねぇ。。(*´ω`*)
そういう関係になれることが目標です。
無理だけど、リアルな世界でここのみなさんに会えたら楽しいだろうなぁ。。と、毎日妄想の世界に浸っています。
可愛い~(*≧∀≦*)
小さくて可愛くて、何でも許してしまいそうになります。
落ち着いたシヴァんこくんに安心して甘えるおきゃんな姫チャン♪
これって人間の世界でだって理想のカップルですよ。
シヴァさんとシヴァんこくんも、きっと凄い信頼関係で結ばれているのでしょうねぇ。。(*´ω`*)
そういう関係になれることが目標です。
無理だけど、リアルな世界でここのみなさんに会えたら楽しいだろうなぁ。。と、毎日妄想の世界に浸っています。
おぉぉぉーーっ(´□`; 三 ;´□`)
怖いぃぃーー三 (lll´Д`)
怖いぃぃーー三 (lll´Д`)
防虫キャップ、ウチも付けてます~!
それだけじゃ小さいヤツは通り抜けるな~と不安で、排水溝ネットを結束バンドで縛り付けて有ります(笑)
とりあえずエアコンホースからの侵入は防げている…ハズ…
それだけじゃ小さいヤツは通り抜けるな~と不安で、排水溝ネットを結束バンドで縛り付けて有ります(笑)
とりあえずエアコンホースからの侵入は防げている…ハズ…

団扇、プリーズm(__)m

「ランちゃんに玩ばれた友の会」
スナックJINJINでヤサグレ中。
聞きたくないのは足音ね~!
いや、詳細もか( ̄▽ ̄)
昨晩は『ウチに居るわけない…』と思いつつドキドキしてました(笑)
いや、詳細もか( ̄▽ ̄)
昨晩は『ウチに居るわけない…』と思いつつドキドキしてました(笑)
車や自転車に反応するのは、動く物を追う狩猟本能だとか?
ウチのワンコ、お肉屋サンの店先で座り込まれた事ありますけど、楽して獲物を得ようと考えた?
散歩中の道端で座って作業していた人の横に座り、その人の手先を神妙に見ていた愛犬、その作業員サンが作業内容を犬に説明を始めた!それも神妙に聞くワンコ、作業員サンの説明が止まらない!
犬に話す人、あるある!
ウチのワンコ、お肉屋サンの店先で座り込まれた事ありますけど、楽して獲物を得ようと考えた?
散歩中の道端で座って作業していた人の横に座り、その人の手先を神妙に見ていた愛犬、その作業員サンが作業内容を犬に説明を始めた!それも神妙に聞くワンコ、作業員サンの説明が止まらない!
犬に話す人、あるある!
え〜…アシダカグモは土色で、大人の手のひらサイズでね…だから8本指みたいな…このくらいにしておく〜。
ただまぁエサのいるところには、捕食者も必ず居るものなんで…見てなくてもどこかで食物連鎖はつながっているのよ〜。出てこないだけよ〜(出んでいい!)
生きものって不思議〜〜( ̄▽ ̄)
ドキドキワクワク、そしてゾクゾク…
ただまぁエサのいるところには、捕食者も必ず居るものなんで…見てなくてもどこかで食物連鎖はつながっているのよ〜。出てこないだけよ〜(出んでいい!)
生きものって不思議〜〜( ̄▽ ̄)
ドキドキワクワク、そしてゾクゾク…
なんと可愛い!!
萌えますね(о´∀`о)
説明する作業員さんとわんこちゃんのツーショットを見つめるまぁ~さん。。
最高のシチュエーションじゃないですか(*≧∀≦*)
確かにビリ子は狩猟本能が強めかもしれないですね。
最近のお気に入りは、庭住みのカナヘビを追い掛け回してますもの(^^;)ゞ
お肉屋さんの前で座り込むとかの頭脳戦は、思いつかないらしいです(笑)
萌えますね(о´∀`о)
説明する作業員さんとわんこちゃんのツーショットを見つめるまぁ~さん。。
最高のシチュエーションじゃないですか(*≧∀≦*)
確かにビリ子は狩猟本能が強めかもしれないですね。
最近のお気に入りは、庭住みのカナヘビを追い掛け回してますもの(^^;)ゞ
お肉屋さんの前で座り込むとかの頭脳戦は、思いつかないらしいです(笑)
ぎゃーーーーーっε=ε=(ノ≧△≦;)ノ
この団扇、マジで欲しいです( ̄¬ ̄)
ヒィィィィ~ヽ(ヽ゚ロ゚)ゾクゾク
最悪、居てもイイケド(イヤだけど~)見えるところに出てこないでぇぇぇ~(TДT)
でも、居るならヤモリちゃんの方が断然イイ~!!!
最悪、居てもイイケド(イヤだけど~)見えるところに出てこないでぇぇぇ~(TДT)
でも、居るならヤモリちゃんの方が断然イイ~!!!
鼠を捕まえた犬もいました。
狩っただけで、食べてはいないけど。
異種動物との多頭飼い、何処から何処までがお友達で、何が獲物なんだろ?
テリア系ワンコと鼠・兎の同居はヨロシクナイとは聞きますが、本能は瞬時に出るものだし、人を噛み殺した犬についても狩猟本能説がありますものね。
噛んだ部位で本能か?戯れか?が判るそうですが、、、
狩っただけで、食べてはいないけど。
異種動物との多頭飼い、何処から何処までがお友達で、何が獲物なんだろ?
テリア系ワンコと鼠・兎の同居はヨロシクナイとは聞きますが、本能は瞬時に出るものだし、人を噛み殺した犬についても狩猟本能説がありますものね。
噛んだ部位で本能か?戯れか?が判るそうですが、、、
まぁでも滅多には出てこないです。古い家だった頃は2〜3年に1回見るか見ないか、くらいでしたし。
しか〜し…直に見なくても、障子の向こうに映る影っていうパターンがありましてね…なかなかに心臓に悪かったよ…(T_T)音もするしね((((;゚Д゚)))))))声も出ん!
しか〜し…直に見なくても、障子の向こうに映る影っていうパターンがありましてね…なかなかに心臓に悪かったよ…(T_T)音もするしね((((;゚Д゚)))))))声も出ん!

ロッカ「今年の夏は、虫退治のバイトがよさそうだなぁ〜」
チャグ「ヤモリは、“Kさん“とこへ届ければいいらしいぞー」
ちょっと‼︎あんた達!それは、『腐犬隊』の隊服!
あんた達の物じゃあないし、勝手に虫退治の作業服にしちゃあダメでしょo(`ω´ )o
隊長に叱られるよ!
それにまず、我が家の虫退治をしてからにしなさい❗️
大きくても小さくても犬ですものね。
本能として、鼠だって虫だって、動くものは捕まえたくなっちゃいますよね。
フワフワしててチョロチョロ走るものを獲物と見るワンコもいると聞いたこともあります。
ビリ子じゃーん_(^^;)ゞ
そういえば、たまにお散歩で出くわすジャックラッセルくんは、ビリ子を見ると狩りに来ます((( ;゚^゜))
ロングリード、怖いです(^^;)
本能として、鼠だって虫だって、動くものは捕まえたくなっちゃいますよね。
フワフワしててチョロチョロ走るものを獲物と見るワンコもいると聞いたこともあります。
ビリ子じゃーん_(^^;)ゞ
そういえば、たまにお散歩で出くわすジャックラッセルくんは、ビリ子を見ると狩りに来ます((( ;゚^゜))
ロングリード、怖いです(^^;)
昨夜も……_(:3 」∠)パタリ。
気が休まる夜はいずこへ、しくしく。
100均に網があるのですね、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
気が休まる夜はいずこへ、しくしく。
100均に網があるのですね、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
ピーコちゃんが獲物になったり、
ビリ子チャンが獲物になったり、
「腐犬隊」って、怖いわねぇ~
アタシ達は平和よ!
さて、3時のオヤツ食ぁ~べよ!
ビリ子チャンが獲物になったり、
「腐犬隊」って、怖いわねぇ~
アタシ達は平和よ!
さて、3時のオヤツ食ぁ~べよ!
その飼い主サン、
飼う犬種を間違えてる!
ロングリードの使い方も間違えてる!
犬を飼ってはイケナイ人認定。スタンプも作る?
飼う犬種を間違えてる!
ロングリードの使い方も間違えてる!
犬を飼ってはイケナイ人認定。スタンプも作る?
そんな影絵イヤじゃぁぁぁ(T∀T)
排水溝ネットあります!
早速、二重にして被せますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
早速、二重にして被せますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ブンブンブン♪ クマが飛ぶ~ぅ♪
ミティ「おんどりゃ~、何やってけつかるネン!」
チャピ「クマは蜂の巣狙ってナンボや~!」
グレープ「アホでメンドイこと、せんとき!コスト庫行ったら、ぎょーさん食うモンあるでー!」
関西弁の誤りがございましたら、ご勘弁くださいませm(_ _)m