生き物ルーム第17

第17になりました、これからも楽しくやりましょう(^○^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
あらま! HNがおかいしよォ〜
脱字もあるよォ〜(>_<)
⭕️「それにまず…」
✖️「それより、まず…」
です。(^^;
脱字もあるよォ〜(>_<)
⭕️「それにまず…」
✖️「それより、まず…」
です。(^^;

引っ張る姫チャン
( 」゚Д゚)」笑っていられるの、今のうちだよー!後ろ、見てみ?
ブカブカのスタジャン、もうパツパツになったでしょうね。
「姫、生理きちゃった♪」
「姫、赤ちゃん産んだの♪」
と言われる日も遠くはない?
ミティ「ふん!ヒヨッコのクセにっ!」
チャピ「アタシ達なんか、3年半付き合ってても、なぁ~んも進展ないンだからサァ」
グレープ「梅雨だと言うのに、アタシ達は長ーーい春だよね~」
他犬の幸せを妬むクマ。。。
チャピ「アタシ達なんか、3年半付き合ってても、なぁ~んも進展ないンだからサァ」
グレープ「梅雨だと言うのに、アタシ達は長ーーい春だよね~」
他犬の幸せを妬むクマ。。。
ジャックラッセルってお口が大きいから、ギャン吠えで来られるとメッチャ怖いんですよ(´o`;)
思わずビリ子を後ろに隠して仁王立ちしました(笑)
来るなら来いっ!と思ってましたけど、飼い主が涼しい顔で引っ張って行きました。
顔面に失格スタンプ押してやりたいです。
思わずビリ子を後ろに隠して仁王立ちしました(笑)
来るなら来いっ!と思ってましたけど、飼い主が涼しい顔で引っ張って行きました。
顔面に失格スタンプ押してやりたいです。
ビリ子が食われそうになったのって、ピーコちゃんをべろべろした罰かしら(T-T)
だからってこぐまちゃん達、3時のおやつ全部食べちゃダメよ。
食べ物の恨みは怖いわよ!
だからってこぐまちゃん達、3時のおやつ全部食べちゃダメよ。
食べ物の恨みは怖いわよ!
こぐまちゃん達、ハチブンブンのコスプレがとってもお似合いよぉ♪

ウズラ卵の二人、
「コグマちゃん達を守れる男になるンですぅ~!」と、砂だらけの星で修行中。
ナーゼ&ナラバ「もうすぐ『じぇだい』になれそうですぅ~♪」

まぁ~さんへ
要る?
あああああー!
「欲しい」と言う前に❗
さすがーーーぁー!
「欲しい」と言う前に❗
さすがーーーぁー!

スタンプ作りました~ぁ♪
正確には、腐犬隊印と品位スタンプのジェネリックver.
アタシは熊の飼い主じゃないからね!
熊の親よっ!
えっ? 「親失格」のハンコも要る?
うわっ!
凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
常時、携帯します!
ありがとうございますm(_ _)m
凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
常時、携帯します!
ありがとうございますm(_ _)m
しょっちゅう連れ込んでいたシーズーにも、ボクサー軍団にも、
騒ぎになるようなイタズラはやられたことないですが。
騒ぎ未満ならガキんちょⅠに色々やられたなぁ・・・。
・遠ざけておいたはずの私の外靴の片っぽだけ、寝床に持ち込んだ
(シヴァんこと取り合いしなかったらしく、歯型なしでしたが)
・私がちょっと部屋を空けた隙に、私物エアベッドに乗っていた
パッと思い出せる代表的なのはこれぐらいですが・・・。
あぁでもシヴァんこにリードを齧られたのは実害でたなぁ~。
車のクレート内ではワイヤーロープに付け替えるようにしてからは、
今のところ無事ですが・・・。
騒ぎになるようなイタズラはやられたことないですが。
騒ぎ未満ならガキんちょⅠに色々やられたなぁ・・・。
・遠ざけておいたはずの私の外靴の片っぽだけ、寝床に持ち込んだ
(シヴァんこと取り合いしなかったらしく、歯型なしでしたが)
・私がちょっと部屋を空けた隙に、私物エアベッドに乗っていた
パッと思い出せる代表的なのはこれぐらいですが・・・。
あぁでもシヴァんこにリードを齧られたのは実害でたなぁ~。
車のクレート内ではワイヤーロープに付け替えるようにしてからは、
今のところ無事ですが・・・。
|_-)))ソォ~ 飼い主失格は『○』じゃなくて『X』っしょ...

この頃のガキんちょⅢは小脇に抱えられたんですが。
今は、身構えてから寄っこらせ~です(笑)
上から押さえつけて反抗心を抑制しているわけではないのに~。
イイコ過ぎて不憫、と家人に云われるシヴァんこです・・・。
シヴァんこのオーナー宅で生まれてから、行く度に写真撮ったり、ちょっかい出していましたが。
4~5回しか逢っていないし、最後に逢ったの生後2ヶ月なのに(ドッグショーのために1歳半まで預けられていました)。
出戻ってきて再会した途端、わ~い、と大喜びしてくれたので。
私のことを覚えていたシヴァんこに助けられている部分が大きいです。
(スミマセン、私の方は、撮りまくっていた仔犬団子の写真の中からどの犬だ!? と柄で探し出しました・・・)
既出写真ですが、生後2ヶ月のシヴァんこです(^^♪
これが今や32kgだもんなぁ・・・。
欲しい~☆彡
え、お代が必要!?
双子のツケに足しておいて~(^^♪
え、お代が必要!?
双子のツケに足しておいて~(^^♪
オーダー入ります!
【飼い主失格】印、◯じゃなくてXで
鬼羊「ハイ、喜んで♪」
【飼い主失格】印、◯じゃなくてXで
鬼羊「ハイ、喜んで♪」
長さが変えられない通常のリードですらを使いこなせていない人ほど、
ロングリードを使っているように見えるのは、私の偏見込??
確かにノーリードにはしていないけど。
犬がこっちまで近づいてこられる長さじゃぁ意味ないんだってば(呆)
相手がナニソレ? だと意味ないですが、やっぱり黄色いリボンの出番?
でもビリ子ちゃんの怖がらない相手だったら、挨拶ぐらいできるようになるかもしれない機会を奪うことにもなりかねないし。
難しいですね・・・。
ロングリードを使っているように見えるのは、私の偏見込??
確かにノーリードにはしていないけど。
犬がこっちまで近づいてこられる長さじゃぁ意味ないんだってば(呆)
相手がナニソレ? だと意味ないですが、やっぱり黄色いリボンの出番?
でもビリ子ちゃんの怖がらない相手だったら、挨拶ぐらいできるようになるかもしれない機会を奪うことにもなりかねないし。
難しいですね・・・。
え?ビリ子ちゃんも⁈
実はランのお散歩が改善したのもハーネスから首輪に変えた時からなんです∑(゚Д゚)
お散歩デビューは首輪だったのですが、引っ張るせいで咳き込むし気管に良くないかと思ってハーネスに替えていたんです。
で、先日お散歩に行く時間が少ししかなくて、ハーネスつけるのが面倒で首輪で出かけたところ、別犬のようにスタスタ歩いちゃって、どうしたの?ってなったんですよ(*゚∀゚*)
翌日試しにハーネス使ったら元通りだったので、首輪だったんだ!と納得した次第です。
確かに首輪初日は全行程イイコだったのですが、その後はちょっと後戻りしている感じです(´∀`*)
シヴァ様も言われていたように、全て緊張しているお散歩ではつまらないと思うので、オンとオフをきちんとわけて気長に頑張ります(^_^)
ビリ子ちゃんの成功例があるのですもの。だから心強いです(*^^*)
犬と会話しながら歩くのは飼い主あるあるですかね?さすがに歌を歌うほどの余裕はないですが、楽しそうですね♪
一般の人には変な人扱いかもですが、わかってくれる人がいてくれるのであれば、まいっかですねd(^_^o)
実はランのお散歩が改善したのもハーネスから首輪に変えた時からなんです∑(゚Д゚)
お散歩デビューは首輪だったのですが、引っ張るせいで咳き込むし気管に良くないかと思ってハーネスに替えていたんです。
で、先日お散歩に行く時間が少ししかなくて、ハーネスつけるのが面倒で首輪で出かけたところ、別犬のようにスタスタ歩いちゃって、どうしたの?ってなったんですよ(*゚∀゚*)
翌日試しにハーネス使ったら元通りだったので、首輪だったんだ!と納得した次第です。
確かに首輪初日は全行程イイコだったのですが、その後はちょっと後戻りしている感じです(´∀`*)
シヴァ様も言われていたように、全て緊張しているお散歩ではつまらないと思うので、オンとオフをきちんとわけて気長に頑張ります(^_^)
ビリ子ちゃんの成功例があるのですもの。だから心強いです(*^^*)
犬と会話しながら歩くのは飼い主あるあるですかね?さすがに歌を歌うほどの余裕はないですが、楽しそうですね♪
一般の人には変な人扱いかもですが、わかってくれる人がいてくれるのであれば、まいっかですねd(^_^o)
パツパツどころじゃないわよ~。
着崩すどころか、前肢に引っかかって終了、ですよ・・・。
あれを着ていた時のガキんちょⅢ、生後2ヶ月半。
今や体重3倍以上ですから~~。
大型犬だし、1回目はトバすだろうから。
母犬になるのは早くても1年近く先ではないかと・・・。
シヴァんこ一族、仔犬の時期に『歩かない』はあっても。
私を引っ張り回すことなんてないも~ん(^^♪
着崩すどころか、前肢に引っかかって終了、ですよ・・・。
あれを着ていた時のガキんちょⅢ、生後2ヶ月半。
今や体重3倍以上ですから~~。
大型犬だし、1回目はトバすだろうから。
母犬になるのは早くても1年近く先ではないかと・・・。
シヴァんこ一族、仔犬の時期に『歩かない』はあっても。
私を引っ張り回すことなんてないも~ん(^^♪
ああっっ!うちの3羽がじんのびママさんのお店に〜( ´Д`)
ご迷惑をおかけしていないか、迎えに行ってきます(@_@)
もぅ〜、卵オーナーさん誘うの上手すぎですよぉ〜(^◇^;)
どんどん沼にはまっていくー(*゚∀゚*)
ご迷惑をおかけしていないか、迎えに行ってきます(@_@)
もぅ〜、卵オーナーさん誘うの上手すぎですよぉ〜(^◇^;)
どんどん沼にはまっていくー(*゚∀゚*)

H&D「婆ぁはお眠の時間だぞぉ~♪」
まぁ~さん、シヴァさん...パスいち~♪
お休みzzz
我が家は家屋内と庭をほぼフリーに行き来させる代わりに、「入っちゃイケナイ」部屋やエリアがあり、特に教えたつもりは無いのに歴代のワンコ達に守られていました。
ある時、犬の教育現場を目撃!
「テーブルに乗ってはイケナイ」と言うハウスルールがありまして(てか、これ一般常識?)、仔犬が何かの拍子にローテーブルに乗れちゃったみたいで、気づいた時は本犬もビックリしたような得意気なような顔をしていました。
すかさず先輩犬が吠えたてて引きずり下ろし、更には組伏せて叱り飛ばし!
(人間が真似したら、虐待モノ)
以来、仔犬はテーブルに乗るどころか、前肢すらかけなくなりました。
でも、その仔犬と先輩犬の関係は変わらず、遊んで攻撃はするし、先輩犬がワザト負けたりもしていました。
元々一目置いてた先輩犬だったしね。
シヴァんこ兄チャンも、昼の顔・夜の顔があって、きっちり教育してたり…ウーン…して?
ある時、犬の教育現場を目撃!
「テーブルに乗ってはイケナイ」と言うハウスルールがありまして(てか、これ一般常識?)、仔犬が何かの拍子にローテーブルに乗れちゃったみたいで、気づいた時は本犬もビックリしたような得意気なような顔をしていました。
すかさず先輩犬が吠えたてて引きずり下ろし、更には組伏せて叱り飛ばし!
(人間が真似したら、虐待モノ)
以来、仔犬はテーブルに乗るどころか、前肢すらかけなくなりました。
でも、その仔犬と先輩犬の関係は変わらず、遊んで攻撃はするし、先輩犬がワザト負けたりもしていました。
元々一目置いてた先輩犬だったしね。
シヴァんこ兄チャンも、昼の顔・夜の顔があって、きっちり教育してたり…ウーン…して?

オーナーがオネムのようなので、代わりに夏向きなヤツ
レシピ通りに作ったら違う物が出来たので、オリジナル~♪
普通のリードだと、ジャックの動きについて行けない?
まだ散歩させるだけマシだけど、たまたまの散歩かもしれないし、、、でも、そんな事してたら家が壊れるか?犬が壊れるか?
犬が壊れても、気付かなかったりして?
まだ散歩させるだけマシだけど、たまたまの散歩かもしれないし、、、でも、そんな事してたら家が壊れるか?犬が壊れるか?
犬が壊れても、気付かなかったりして?
そらをイタズラというのなら。。
ビリ子がやらかしたことを書き出したら大変なことになりますね(-""-;)
血筋なのか環境なのか。。両方ですよね。
そして信頼出来る人が側にいるという安心感。。
いやぁ~。。シヴァんこくんも姫チャンも、私からしたら完璧ですよ!
益々会いたくなってしまいます(*´ω`*)
ビリ子がやらかしたことを書き出したら大変なことになりますね(-""-;)
血筋なのか環境なのか。。両方ですよね。
そして信頼出来る人が側にいるという安心感。。
いやぁ~。。シヴァんこくんも姫チャンも、私からしたら完璧ですよ!
益々会いたくなってしまいます(*´ω`*)
もうね、ノックアウトですヘ(__ヘ)
可愛い過ぎますよ、お手上げです(ノ;≡ω≡)ノ
穏やかなお顔ですものねぇ。。
32㎏のシヴァんこくんに抱きつきたいです。
私が横恋慕したくなります。
待ち受けにしていいですか?
可愛い過ぎますよ、お手上げです(ノ;≡ω≡)ノ
穏やかなお顔ですものねぇ。。
32㎏のシヴァんこくんに抱きつきたいです。
私が横恋慕したくなります。
待ち受けにしていいですか?
ザリガニくん♪さん
我が家は逆に首輪からハーネスなりました。
ヨーキーは首輪だと引っ張るためハーネスになりました。
DAKSは手術してから動かなくなり、首輪が取れたためハーネスになりました。
子ココアも首輪してたらかきむしりがあったため、首輪無しになりました。
病院に行くときだけハーネスになりました。
我が家は逆に首輪からハーネスなりました。
ヨーキーは首輪だと引っ張るためハーネスになりました。
DAKSは手術してから動かなくなり、首輪が取れたためハーネスになりました。
子ココアも首輪してたらかきむしりがあったため、首輪無しになりました。
病院に行くときだけハーネスになりました。
公園とかではロングリードの人、おおいです。
うちの子、どんなこでもwelcomeなのぉ♪ってな感じでグイグイ来ることもありますし(^^;)
そんな時は「こんにちはぁ~」って言いながら足早に立ち去るようにしています。
追い詰められたビリ子がガチ切れしたら大変なので(/o\)
伸ばすなら広いところでやってくれと思います。
挨拶くらい。。出来るようになるといいんですけどねぇ。。
ビリ子はプーちゃん3匹との狭い世界の中で楽しんでいるようです(^^;)
うちの子、どんなこでもwelcomeなのぉ♪ってな感じでグイグイ来ることもありますし(^^;)
そんな時は「こんにちはぁ~」って言いながら足早に立ち去るようにしています。
追い詰められたビリ子がガチ切れしたら大変なので(/o\)
伸ばすなら広いところでやってくれと思います。
挨拶くらい。。出来るようになるといいんですけどねぇ。。
ビリ子はプーちゃん3匹との狭い世界の中で楽しんでいるようです(^^;)
(`э´)ええー
大型犬でも、早い子は8ヶ月齢くらいで来るよ!
そこから半年先だとしても…やっぱ1年近く先かぁ(._.)
みんなでお赤飯炊いて、無事に出産の暁には尾頭付きの鯛焼いて、お酒はスナックからカッパらってきて…
まぁ、1匹はCAFEに取られるだろうな(-_-;)
大型犬でも、早い子は8ヶ月齢くらいで来るよ!
そこから半年先だとしても…やっぱ1年近く先かぁ(._.)
みんなでお赤飯炊いて、無事に出産の暁には尾頭付きの鯛焼いて、お酒はスナックからカッパらってきて…
まぁ、1匹はCAFEに取られるだろうな(-_-;)
そうだったんですね♪
ハーネスでも落ち着いてお散歩出来てる子はいますけどね、首輪の方がこちらの気持ちが通じやすい気がするんです。
ダメよっていう時も、リードでチョンチョンと合図しながら言うと通じたりするんですよ。
それでも通じない時には、立ち止まって前に立ちはだかってお座りをさせて、一旦落ち着かせるようにしています。
らんちゃんはビリ子より落ち着いている子だと思うので、絶対に大丈夫だと思います(^^)
お喋りさんぽも楽しいですけど、ぜひぜひ、鼻歌さんぽもやってみて下さい♪
楽しいですよ(^^)
ドラえもんでは♪ビリえーもんー♪
サザエさんでは♪お魚くわえたビリ子さん♪
トトロのさんぽを♪ビリ子はぁ元気ぃ~♪って変えて歌ったりもしますよー(笑)(笑)
ハーネスでも落ち着いてお散歩出来てる子はいますけどね、首輪の方がこちらの気持ちが通じやすい気がするんです。
ダメよっていう時も、リードでチョンチョンと合図しながら言うと通じたりするんですよ。
それでも通じない時には、立ち止まって前に立ちはだかってお座りをさせて、一旦落ち着かせるようにしています。
らんちゃんはビリ子より落ち着いている子だと思うので、絶対に大丈夫だと思います(^^)
お喋りさんぽも楽しいですけど、ぜひぜひ、鼻歌さんぽもやってみて下さい♪
楽しいですよ(^^)
ドラえもんでは♪ビリえーもんー♪
サザエさんでは♪お魚くわえたビリ子さん♪
トトロのさんぽを♪ビリ子はぁ元気ぃ~♪って変えて歌ったりもしますよー(笑)(笑)
ジャックは会うたびロングリードで引っ張りさんぽです。(-""-;)
そしてビリ子は獲物だとインプットされてるようです(-""-;)
ジャックは壊れているのでしょうか。。
そしてビリ子は獲物だとインプットされてるようです(-""-;)
ジャックは壊れているのでしょうか。。

そこまでキッチリと教育的指導できる犬って凄いわ~。
やっぱり犬同士でイケナイを教えてくれる方が、手っ取り早いですしね。
シヴァんこの教育的指導、見たいって?
云ったわね、云ったわね!
CAFEで丁稚奉公させられている熊が夜な夜な騒いでも、
私の責任じゃないからね!!
前トピで6/3に1枚だけ投稿した『厭がらせ写真』の、残り4枚です。
分かりづらいですが、シヴァんこはロープのおもちゃを咥えています。
ガキんちょⅢのお腹の上で・・・(呆)
>うちの子、どんなこでもwelcome
飼い主の過剰判断と思います。
「あなたの犬は、相手が嫌がったら、引く事ができますか?」
「オマエ、やり過ぎ!と先輩犬から叱られても怒りませんか?」
フレンドリーと厚かましいのは違うのです。
プーちゃん3匹がOKなら、4匹目のプーちゃんもOKかしら?
プーの血が入ってるラン君もOKよね♪
4匹目がスタンプーだったりして?( *´艸`)
飼い主の過剰判断と思います。
「あなたの犬は、相手が嫌がったら、引く事ができますか?」
「オマエ、やり過ぎ!と先輩犬から叱られても怒りませんか?」
フレンドリーと厚かましいのは違うのです。
プーちゃん3匹がOKなら、4匹目のプーちゃんもOKかしら?
プーの血が入ってるラン君もOKよね♪
4匹目がスタンプーだったりして?( *´艸`)

『厭がらせ写真』続き~。
シヴァんこ、教育的指導、か?
単なる鬱憤晴らしか??
おもちゃを奪い続けるガキんちょⅢに、とうとう頭に来たか。
ガキんちょⅢをあお向けに抑え込んで遊び始めたんですよね・・・。
紫陽花と海は、確かに夏向きだけど。
3熊娘サマは暑苦しいと感じてしまうのは、一体何故~??
『厭がらせ写真』どこまで投稿したのか分からなくなったので(爆)
反映して下さるまで一時中断~。
3熊娘サマは暑苦しいと感じてしまうのは、一体何故~??
『厭がらせ写真』どこまで投稿したのか分からなくなったので(爆)
反映して下さるまで一時中断~。
凄い!
多頭飼いの醍醐味ですね(*゜Q゜*)
シヴァんこくんの昼の顔・夜の顔。。気になる。。(* ̄v ̄*)
多頭飼いの醍醐味ですね(*゜Q゜*)
シヴァんこくんの昼の顔・夜の顔。。気になる。。(* ̄v ̄*)
我が家は多数飼いですがヨーキーは教えるどころか、DAKS見たら部屋のすみで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってました。
近くに来るとサークルの屋根に乗り避難してました。
寝るときはDAKSサークルで寝て、ヨーキーは一緒に私と寝るからのびのびしてました。
今は横に居れてペットホテルのお泊まりも、同じ部屋なら泊まれる用になりました。
近くに来るとサークルの屋根に乗り避難してました。
寝るときはDAKSサークルで寝て、ヨーキーは一緒に私と寝るからのびのびしてました。
今は横に居れてペットホテルのお泊まりも、同じ部屋なら泊まれる用になりました。
シヴァんこ君が幼い!そして肉球がキレイなピンク色〜♡
ぶっといあんよ、好きです♡
ランはフェイクですけどね。
ぶっといあんよ、好きです♡
ランはフェイクですけどね。
待ち受けでも加工でも、ご自由にどうぞ~(^^♪
シヴァんこ、飛びつき禁止は理解しているし、(本犬も)守っているつもりですが。
抱き着きはOK、と勝手な自己解釈をしていますので~。
抱き着くのはザリガニくん♪サマが早いか、シヴァんこが早いか!?
シヴァんこ、飛びつき禁止は理解しているし、(本犬も)守っているつもりですが。
抱き着きはOK、と勝手な自己解釈をしていますので~。
抱き着くのはザリガニくん♪サマが早いか、シヴァんこが早いか!?
元来ジャックラッセルテリアの獲物はキツネでしたよね?
うーん…ビリ子チャンと似てない気が…
は、置いといて
引っ張りは、飼い主サンとの信頼関係に反比例すると思います。
自我が強いから引っ張る。飼い主のこと、心に在らずで引っ張る。
確かに小型犬は気管虚脱の心配がありますが、ある程度マトモに歩けるようになったら、リードショックとまでは行かずとも、ちょっと握るだけでも犬は「ハッ」としますし、その為には首輪の方が伝わりやすいです。
元に戻って、
ロングだろうがショートリードだろうが、運動量が足りて、刺激も浴び、飼い主とのコミュニケーションも取れ、要するに「質」の良い散歩が必要です。
小型犬の飼い主サンは、飼い犬のストレスについて過少評価、「怖がる=可愛い」と勘違い、抱っこで解決 最悪は「気づかない」
噛んで触れなくなって初めて気づく、みたいな?
「引っ張る」だけで、既に問題行動。
それについてロングリードで対応する飼い主は、犬への理解が無いですね。
更に「吠える」
なぜ吠えるのか?いつ吠えるのか?どうしたら冷静になれる?を考えないのは、やはり飼い主失格ですね。Wスタンプ押しとく?
うーん…ビリ子チャンと似てない気が…
は、置いといて
引っ張りは、飼い主サンとの信頼関係に反比例すると思います。
自我が強いから引っ張る。飼い主のこと、心に在らずで引っ張る。
確かに小型犬は気管虚脱の心配がありますが、ある程度マトモに歩けるようになったら、リードショックとまでは行かずとも、ちょっと握るだけでも犬は「ハッ」としますし、その為には首輪の方が伝わりやすいです。
元に戻って、
ロングだろうがショートリードだろうが、運動量が足りて、刺激も浴び、飼い主とのコミュニケーションも取れ、要するに「質」の良い散歩が必要です。
小型犬の飼い主サンは、飼い犬のストレスについて過少評価、「怖がる=可愛い」と勘違い、抱っこで解決 最悪は「気づかない」
噛んで触れなくなって初めて気づく、みたいな?
「引っ張る」だけで、既に問題行動。
それについてロングリードで対応する飼い主は、犬への理解が無いですね。
更に「吠える」
なぜ吠えるのか?いつ吠えるのか?どうしたら冷静になれる?を考えないのは、やはり飼い主失格ですね。Wスタンプ押しとく?