マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所2

皆様また作ったのでよろしくお願いします。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
おはようございます。
今日はくもりで夕方から雨が降るみたいなので、犬達の散歩は雨がやむまで行けないなあ。
おはようございます。
わたしが行ったドンキでも商品の棚に、お皿が箱入りでドサッと置かれているだけで、あおさまが載せてくださったようなポスターはありませんでした( ゚ε゚;)
しれーっとドコかの棚に置かれているパターンもありますので、ちょこっと注意して覗いてみてくださーい☆
おはようございます。
今日の九州は、夜中からずっと雨降ってます(ΘдΘ)
そちらでまだ雨が降り始めていないなら、お散歩はいまのうちがイイかもしれませんよー!
降り始めてしまうと長く降り続きそうです。
午後から明日にかけて、東海地方も大雨予想?

お散歩、気をつけてくださいね!
おはようございます!

しれーっと置かれてるパターンありですね
( ̄^ ̄)ゞ

九州は夜中から降っているのですね(T ^ T)
関西も先程からシトシト降り始めました。
梅雨らしいシトシト雨ならいいんですが…
最近の局地的な大雨は本当に怖いです…

>ココアさま
お散歩午前中にできるといいですね。
お気をつけて。
干し芋のリストさん
にゃん丸さん
ありがとうございます。ちらっと行って来ました雨が降って来たので、これからはまた行けません(T^T)
皆さま、こんにちは✨
もう雨降ってる所あるんですね〓
神奈川も曇り空☁️
雨が降る前にチビ子のお散歩タイム行ってきます٩(•̀ω•́٩)≡:
乃が美やっぱり美味しいんですね~〓
気にはなってるんですが、中々買いに行く機会がなくてまだ食べた事がないんです
最近クロックドムッシュにハマってるお子たちの影響で食パン良く買うので、美味しいパン屋さんとかあったら教えて下さい✨
結局昨日は乃が美に行きました(^^;
一斤を三枚に切って(分厚い( 〃▽〃))軽くトースト
耳が美味しい(*´∀`)
焼かずにをすすめられますが、私は少し焼いたのが好きです!
ぜひ、食べてみてくださいね(´∀`*)
す、すみません!はじめましてなのに、挨拶もなく横入りしちゃいまして
((((;゚Д゚)))))))よろしくです!

わかります!ガラスのボトルは洗う時ちょっと緊張しますねー。持ち手をしっかり持って洗ってます(笑)
こんにちはー!
すっごい悩んだんですけど、買わずに帰りました。ウチは園児2人いるので、1枚では絶対にケンカになるので2枚、、、て4本??(°_°)

でも、やはり気になるので買おうと思います(笑)今日は仕事が遅くなってしまったので、明日に仕事が早く終わったらメガドンキへ!!
お皿、発見できると良いですねー!
こちらは北関東、朝は晴れてましたが今は雨が降りそうですー。洗濯物をとりこもうっと。
☆あお☆さんへ、
ウチのお宝ルピシア、見せびらかし~♪
去年の9月購入だから、この子の賞味期限は大丈夫~♪
こんにちは☆
お仲間発見です。私も神奈川♪ 嬉しいなぁ(≧▽≦)

乃が美、一度だけ食べました。
ぷらーざとつく辺りから買ってきたとおすそ分け頂きました。
美味しいですよ(^^♪
いつも食べるには贅沢なパンだと思ってしまう、貧乏性でござます(^_^;)
あ~!!!!! 私がさんざん迷って買わなかった缶だぁ!!!

あのね、オーナーさま。
ここだけの話なんですけどね、あまり古くなるときっちりと包装されているこのお茶さんたち、味が変わりますよ....(-_-)
とってもどうしようもなくなるのもあったのですよ...( ;∀;)
ココアさん

今日、セブンに寄ったら知ってる人がいたのでお芋とリングビスケットの事を聞いてきました。
地域限定かどうかまでは、発注する時にはわからないらしいです。
お試し販売だと2週間位しか発注できないらしいのですが、2週間以上経っているので通常商品だと思うと言ってました。
私が住んでいる辺りは、ご年配の方が多く、売れ筋なので多めに発注してるような事も言ってました。
お店の人に聞けば販売しているかわかるから、聞いてみた方が良いですよ、とも。
ご面倒でなければ、お店の方に聞いてみるのが一番かもしれません。
発注を担当している人がその場にいらっしゃるとすぐに調べられるみたいですよ。
長々すみません。こんな結果でした。
えーん…エッグ…エッグ…わかってても欲望と消費のバランスが取れねぇ~ンだよぉ~
在庫最古参のコレ。品名がハンコ~(笑)
ドンだけぇ~orz
聞いたら無いと言われました、リングビスケットは終わったと言われました(T^T)
何処かに出掛けたら地道に探します、教えてくださりありがとうございます。
情報ありがとうございます✨
トースト(✧д✧)
美味しいですよね~〓
もう、このお年になって来るとシンプル、あっさり系が美味しくて( *´艸`)♥
惣菜パンも美味しいけど胃もたれが(´×ω×`)
今度、乃が美行ってみます!(・¬・)
わぁおー(๑>◡<๑)
輝いておるー!!!

去年の9月ってば、もう少しですでに1年になるじゃないですか(笑)

なんていいつつ、ウチにも出産祝いで貰ったのが飲み切れていません(TT)
種類が沢山あるが故に、好みじゃないフレーバーだったり、面倒なのが苦手なのでティーバッグじゃないタイプは後回しに、、、、。

うちにもハンコっぽいのありました。もう3年くらい前のだわ(-_-)
わぁ~(๑•ω•๑)♡
同じ神奈川。お仲間ですね✨
緊急事態宣言前辺りから、お子たちがドトールのクロックドムッシュにハマって、作れないかなぁ~と食パンを買い始めたのがきっかけで、美味しい食パンで検索すると乃が美、口コミもいいし気になってました。
緊急事態宣言が出て買いに行けず、解除になっても出るタイミングが掴めず引きこもり|・ω・`)
乃が美含め美味しいパン屋さん探査しようと思います〓٩(。•ω•。*)و〓
あぅ...あぅ...
うちの最古参も5年近くたってるかも(◎_◎;)

ティーブック第一号、大切に飾ってます~(-_-;)

なので、最近は贈り物以外、自分のは我慢・・・・(>_<)
そうでしたかぁ・・・

コンビニのパンとか、しばらくするとまた「新発売」ってなって出る事が多いです。
今販売している地域が評判良いと復活とかあるかもしれないですよ☆
なるほど、なるほど☆

乃が美には負けると思いますが、店舗数が多いところで、神戸屋の「生食パン」ありますよ。
とってもやわらかくて甘みがあって美味しかったですよ♪
お近くなら、お試しいかがでしょう(^^♪
質問があります、梅の赤いのは何故赤くなるんですか?調べるも解らないので教えてくださいお願いします。
生梅ですか? 梅干しですか?

生梅だと「南高梅」は収穫前に太陽を沢山浴びると紅くなるそうですよ。
梅干しなら、赤しそを入れるのでその色だと思います。
生梅です母親が何故赤いのと聞くので、調べたが解らなくて教えてくださりありがとうございます。
こんばんは♪

神戸屋レストランの生食パンですか?
県庁所在地にあります!
生食パンは買ったことが無いので、今度県庁所在地に行くことがあったら買ってみます(^^)
ここの所、乃がみ、嵜本、ちょっと離れた所に晴れパン、もっと離れた所に一本堂と、頑張れば行ける場所に次々にオープンしたのですが、嵜本だけ、まだ食べられてないんですよねぇ。。

全部並べて食べ比べしたい。。(*´ω`*)
行ける所にあれば、ねこねこ食パンもおすすめですよ。
可愛いねこの形の食パンです。
パンを語ろうに渺渺さんが写真載せてくれてます。
こんばんは☆

そうです。神戸屋レストランです。
神戸屋キッチンでパンと軽いイートインができたりするお店があります。
いくつかブランドわけてるみたいですね☆
私は乃が美のおすそわけと神戸屋しか食べてないんです(^_^;)

食べ比べ、考えるとヨダレ・・・( ´艸`)
何気なく検索したらヒットしました♪
URL,貼り付けてみます。

https://www.coop-hokuriku.net/qa/3352
母親に教えたら解って良かった、ありがとうと言われました。
教えてくださりありがとうございます。
ニャン丸さん 初めまして♪
ルピシアが目の保養になって良かったです。
ニャン丸さんも在庫があって購入できないのですね。
ルピシアが15種類×10個 合計150個
さらにジャンナッツも大箱を飲み始めたばかりなのでせっせと飲みます。

ガラス瓶に茶漉しがセットされているのをコストコで見ました。ハンディサイズではなく、トールサイズ。ネット部分が小さいタイプで水とフルーツをボトル側に入れて注ぐと水だけ出るタイプです。
高級食パンランキングありがとうございました。
たいへん面白かったです>^_^<
乃がみとに志かわは、買える範囲にあり、美味しく頂いたことあります。貰った物でした。
その日に買いすぐたべたのと、翌日と違うんだろうなぁ~そのままでも美味しいんだから、焼いても、冷凍しても美味しいだろうなぁーと、わくわく。
知らないお店も、今後出来るかもーしれないので、参考になりましたo(^o^)o

また、コンビニの高級食パン情報に心引かれましたー(ハート) セブンイレブンでクーポン貰って食べたことありましたが、コンビニでこんなに美味しいのが買えるのかと衝撃でした。

皆さん、優しいですよね。チェーン展開してたり
、コンビニの高級食パンをご紹介くださるあたり、皆が買いやすいお店で教えてくださいますから、、、
よく、「情報なら、他でも同じ」と書かれていますが、相手を思いやって書いて下さるから温かいし正確で、信用信頼安心出来ます(*^^*)

皆さんなら、コストコの三斤食パンも買われたことありそうですが、見た感じ白いので、耳まで柔らかそうですね。

パンとびでないのにすいません。ご紹介ありがとうございました。楽しかったです♪

BOSSカフェオレベースに付いてくるお皿、パンの柄ですよ(?_?) こんな風に載せましょうって、見本なのか?ビックリして二度見しましたが、箱から開けて見れないので、まだ、半信半疑です。
噂のサクサクしょうゆ、3ヶ月かかってやっと買えましたー>^_^<
Coopで。。。最近注文しても売り切れる商品もあって、ドキドキてしたが、嬉しいです。
二日連続冷奴、三日目湯豆腐で食べまくりです。
ただ、旦那さんは、少し甘いと言います。

ご飯のお友で食べるラー油とか瓶入りのありますよね。買ったこと無いですが、ご飯に合うかなぁー。

ダイエットでご飯減らしてるため、ご飯のお友色々買わないようのしてましたが、豆腐や白身魚にかけるならありだなぁと思いました。

合わせて豆腐に乗せるのは、ネギ、ニラ、しそ、刻みおくら、納豆、、、もう限界。

って、サクサクしょうゆの表紙、卵かけご飯なんですね(笑)
いただきます♡ 旨ぁ~♪
神戸屋の生食パンφ(・ω・ )カキカキ
横浜の神戸屋、何度か行った事あるので今度、寄ってみます
生食パンって響き聞いただけでも美味しそうですね(・¬・)
ねこねこ食パン✨
もう響きが可愛すぎて(๑´ω`๑)♡キュン
調べたら近場にはなかったんですがオンラインもあるみたいですね
超ぞっこん食パンに肉球マドレーヌ*´꒳`ฅ
ポチポチ病が発動しそうです(笑)
こんにちは!
朝から皆さんのパンの投稿みて
ニヤニヤしてしまいましたー!
美味しいパンに出会うのとてもワクワクします!
神戸屋の生食パンにねこねこ食パン♡
お初にお聞きするのもあって
ちーこさま同様、ポチポチ病にならないようにしないと…
>ごころっこさま
Costcoなんでも売ってますねー
生フルーツ入れてお茶なんてオサレ過ぎます〜

紅茶はなかなか減りません…
マリアージュは缶目的で買いますが…
思い立った時にお湯を沸かして飲まないと( ̄^ ̄)ゞ
しばしお茶タイムします!
お茶タイムされてますかー??

先ほど大人買いしてきました!!(笑)
よく見たら、お皿が3種類あったので悩んで悩んでこちらの2枚に決定♡

カフェベース、他にもシリアルやパンとコラボした景品もありましたよ。抽選ですけど。

干し芋のリストさん、見てますかー!
ゲットしましたよぉー!
キャー♡大人買い!
私しか甘い系の飲み物は飲まないので
前に買ったのをまずは飲み切らないと…(。-∀-)
ゲットおめでとうございます!

雑談板の方にもぶら下がりで
投稿してきたんですが
UNIQLOマスクは大行列にびびってしまい
退散しましたが、空いた頃狙って
触ってきました。
めっちゃしっかりして分厚かったです。
UNIQLOさんが言う通り、夏マスクでは無いなー
という第一印象。
内側がエアリズムなのでサラサラしてたので
感触はいいのかなぁと。
Sでもいけるかなーと思ったけど
さすがに無理そうでした。
LMともに少ししかサイズ感違わないので
耳で調整できたらいいのになぁと
思ってしまいました(〃∀〃)ゞ

今日のあの行列を見てしまい、
おそらく次からの販売ももっと早くからの
行列が予想されるためしばらくは
オンライン参戦かなー(→無理ですけどね〜(笑)今日も気づいたら終わってた!)
いつか買えたらいいかな♪
どなたかご購入された方いらっしゃったら
生の声また聞かせてください♡

無印の夏マスクは
サイズが大きすぎて旦那用に(´・_・`)
夏マスク色々あって
どこがいいのか悩んでるうちに夏が終わりそう(笑)