EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ウッ化粧品で…なるんだよ〜。
でも時間が「英雄たちの選択」とカブる〜
ガッテン!の再放送の回となりますように。
股関節悪い人の歩き方ならわかる気しますが、肉のつき方って?初めて聞きました。気になります。差し支えなければどんな感じか教えてください。
多分、モモの外側の肉の付き方だと思います。
脚が特別太いという意味でなく(太いけど)、筋肉の発達の偏りに特徴があるのかと。
股関節は前方外向きにお椀が向いてるので、そこから大腿骨が抜けないように肉で塞ぐような感じ?と先生に説明うけました。
うまく説明出来なくてすみません。
なんせ「プロから見たら分かるねん( ̄ー ̄)」
ってちょっと先生がイキッて言うてたから若干眉唾。
詳しい説明ありがとうございます。理由もわかりやすいです。
大腿四頭筋が外よりに発達しているってことかな?大腿三頭筋は控え目で?
以前筋トレしてた時、部位ごとの仕上がりイメージの違いでメニューも変わるんだな~っていうのを知って、筋肉と使い方に興味あるんです。今は筋トレできませんが…
ガッテンは思ったより中身がなかったな…
いや、知らないでいる人もいるんだろうけど、光刺激があかんのは経験者なら少なからず分かるし、防ぐにはグラサン。あたり前田のクラッカーすぎてガッカリした。
ただそのメカニズムが最近になってやっと証明されたという事なんだなー…儲からないから研究しないんだろうな…。

途中からみた「英雄…」の方がよほど面白かったのにーー(T_T)
はじめまして〜。ダブル三ない運動、刺激されました!水曜日に読んでいたら、酔っ払ってGODIVAを開封しなかっただろうに…と反省中。
(プレゼント予定がコロナで会えないから…)

私もダイエット仲間に混ぜて下さ〜い。最近、夜夫婦で歩いています。まだ4.5回だけど。
コロナが終わる前に5キロは痩せたいな。痩せて若返った友人を見習って頑張るわ( ◠‿◠ )
はじめましてジンベイです。

酔ってからのチョコレートですかー!
至福ですね(*^^*)

ご夫婦でウォーキングなんて素敵です。

ダイエット仲間ができて心強いです。

5kgまでは一気に落ちましたが、ここから停滞しそうな予感がしていて、さてどうしたものか…こちらで励ましあって頑張りましょう♪
昨日と今日、夕方から耳なりが~。あつもりしたことある人ならわかる光る地面を掘った時のようなキーーーンというのが絶え間なく…妙に暖かったのと関係あるのかな?
ちょっと横になって休んだら少しましになりました。
朝一で体重測定をしてるのですが、昨日と今日は最近に無い位の最軽量数値。まあ、大工仕事という名のDYIとかコストコで歩くとかで体を動かしてる影響?
食べる量も二週間分を記録する面倒から間食を減らしてたのですが、最終日の17日から更に400g減ってて……。でも、200g単位だし、正確度は……。
更に、さらに、対応弁護士の立ち振る舞いがどうにもクソで腹立ちまぎれの大食いが……。コストコで買ったミルクブレッドがそこそこなのでついつい(大笑)。明日は気を付けるぞ~(笑)。

あっ、この弁護士は法人所属の企業対応専門? 鼻持ちならない迄は行かないけど、いけ好かないのは間違いないな。7月に話をしたのが最初で、最近は言葉の端々に何か隠れてる気がしてならないんです。
先日、お帰りのコメント嬉しかったです!
ありがとう!
ただいま!!

で、書き込みしたあとからまた調子が悪くて
補中益気湯を飲んでてもなーんかいまいち。
アミノ酸飲んでもダメ、22時に寝て睡眠時間をしっかり確保しても、アリナミンEX飲んでもダメでもうどしたらいいんだよーーー!
って思ってたらどうやら軽い喘息だったみたいで(笑)
ひとまず、2週間ステロイド吸入と内服して
症状の改善がなければ別の病気を
疑ってみましょう!ってことになりました

いやぁ、やっぱり病院へ行くの大切だね!
でも…頭痛外来や胃腸が専門だけど一般内科もみるよ!っていう先生では発見してもらえませんでした
子供が呼吸器内科に通ってるからついでに
私も見てもらおうって軽い気持ちで受診したら
呼気検査、肺活量検査にレントゲンにCTまで!

お財布は痛むけど保険が効く健康診断だと思えば安いもんよね
CTは先生の見立てでは特に目立つ所見はないけど外部の画像みる専門医に見てもらうからまた来てね!と。

今のところ、喘息治療があってるのかな?
息切れはまだあるけどほんの少しだけ
グデグデする時間が減ったように思ってます

以上、生存報告でした(笑)
せっかく良くなったのにまた悪いんですね早く良くなりますように。
私も今日はあんまり腕が痛くないと思ったら、今ごろ痛い(T^T)となってます。
来月で、前回の胃カメラ検査から丸一年。「一年経ったら……」と、言われてて少し気が重い(苦笑)。
九月の検診やその後の再検査はまあまあだったのですが。残ってる一つが……。
最近、大人になって喘息になる人が増えているらしいです。軽い時に分かって良かった!
季節の変わり目や、気温の変化が激しい時はペースダウンしてゆっくり過ごすといいみたい
お大事になさってね(^^)

ぽちくろさんのお腹ゆるゆる話から…
今朝、突然思い出したのが私も2.3週間困ったことがあった!
土日しかできなかったけど、なんとなく効いたのが、「夕飯から14時間食べずに腸を休める」(お腹キュルキュルなるまで食べない)
整腸剤のミヤリサンを1日1回。その頃から毎日寒天を食べてたかも(記憶が曖昧ですが)

今1番困っているのは左肩から背中の痛み。ブラジャーや背中のファスナーがはめられないの。
あいさん、医者選びが大事だと教えてくれてありがとう(*^^*)今回は膵臓エコーから行くかな。
GO TO…私たちはGO TO 検査ですねʅ(◞‿◟)ʃ
私もゆるゆるの時は「お腹が空くまで食べない」ですよ。受け入れ態勢が出来てないのに食べても結局刺激になってゆるゆるが続くうえに、かえって消耗しちゃうから。調子の悪い時はお腹も空かないしね、水分だけはとって待つ。回復してきたら、卵とかゼリーとか、消化のいいタンパク質から食べるようにしてます。
一時期は仕事の日でも有酸素運動が40分出きるくらい元気だったんだけど…

今日は気圧が下降中だからいろんな痛みが
出やすいですよね(涙)
いやぁ、実は小児喘息経験者でして。
でも子供の頃はヒューヒューする喘鳴があったからこのなんとなくの不調がまさか喘息とは思ってませんでした
ひょんなことでもしかしたら喘息なの?と
疑問を持ったときにちょうど息子の通院が重なりビンゴ!(かな?まだ違う病気が潜んでる可能性アリ)

貧血も疑われたけどヘモグロビンが11程度と若干低め申告したけど
採血に至らず…
お腹の調子、喘息の調子、痛みの具合、ダイエットの成果などなど、みなさんお加減いかがでしょうか?
たまにはゆっくり休んでくださいね。
オマケ目当てに手に入れたチョコエッグを有効利用して、ザクザク食感のチョコチップクッキー焼きました。できたてホカホカです。
お世話になっている方へ差し入れしまーす♡

スマホ機種変しまして、アイコンなくなってしまいましたー。そのうち何か考えまーす。

あ!私の減量はー6kg到達したところです。
勢いを止めないように今日はクッキーの甘い匂いをオヤツにコーヒー飲みまーす。
ちなみに、チョコと砂糖以外の材料もオーブンシートもコーヒーも全部Costco調達品でした♪
背中の痛みの経験者です。帯状疱疹、出てませんか? 体の前面に出れば自分でも分かるのですが(ポツポツの発疹)、背中は誰かに見てもらわないと……。それと、専門家でも無知識?
短期間ヤケ食いした割には最低に近い体重を維持してる(笑)。21時過ぎや駄菓子に気を付けたからか?
これから健康相談をメールで送信予定。

あっ、女性特有で悩んでる方々へ。明日のクローズアップ現代で取り上げてます(予告無しの変更も)、番組表のタイトルで禁断したので内容は不明。
この番組、ほんの時々見るのですが、掘り下げ度不足が……。
おはようございます!…って今は昼ですね(笑)
朝1回起きていましたが、また着替えて布団に…(こういう労力は厭わないのが不思議)
今日はグダグダ日で30分前に2度寝から起きました。私の周りでは免疫アップに睡眠ブーム

気にかけていただいてありがとうございます!
経験談助かります。帯状疱疹、鏡で見たところ、大丈夫みたい。入浴前に今度は、しっかり見てもらいますね(^^)
くっそー、少し八つ当たりのエアー抜きで吐露させて下さい。
母がとんでもない事情で寝たきりになって二年、どうやら保険会社は母の認知症を元に因果関係で争う? だいいち、争わないから「損害賠償」を頂戴ねと、言ってるのに法曹界の常套文句を持ち出してきやがった模様。
全くの素人判断の根拠もない数字なのですが、四桁は無いと成年後見人の弁護士が言う(明言ではない)ので三桁の数字が小さいと感じるのです。半分は出ない、もしかしたら棒二本。
二年ちょいの入院費、見舞い交通費、購入品、搬送費用等ほぼ全部を払ってくれてはいます。でも、これってごく普通ですよね? 相手側の過失がとても大きいから。交通事故で言えばオカマ堀に限りなく近いと考えるんです。それならば……。
それとも、常套的な保険会社のドケチチ臭い値切り行為なのでしょうか?

この手の、損害賠償の相場を知りません。調べてはいないのですが、参考数値は幅か広すぎてあてにならない?
施設側の弁護士と最後の話していて「陰」を感じたんですチラチラと、それは「小役人」。法人だし、顧問料が定額入ってその一部が給与ならば司法修習までは検察になるか弁護士になるかの世間知らずだと思考が同一?
相手弁護士にウルトラクレーマーな貧乏老人の戯言に聞こえてる?
二万円に満たない保険会社持ちと明言してる経費を請求したら方向がとんでもない事になったんです。何だか「第〇次**再審請求」の棄却を繰り返してる原告の気分にまでなってます。それも、連休を挟んだ数日で。

役所への申請を完了してから請求書の送付をしました。何か言ってきた記憶は有るのですが、明言していた費用なので当然との考えからです。そして、これに関する紙切れでの処理他連絡は無し。ひと月以上梨の礫なので再連絡した結果がこれ。
あいつらの常識が理解不能。まっ、〇〇〇の常識は非常識。と、弁護士登場の小説で読んだような。ならば、同じ穴の狢。
ものすごーく久しぶりに、咳喘息の症状が出ました。あーそうだ、私ぜんそくあったんや…くらい久しぶりです。
まだ薬あったかなーと洗面台ガサゴソしたら、2016年期限のホクナリンテープ1枚と、2015年期限のシムビコート吸入薬未開封1本ありました(笑)
とりあえず粘着力弱ったホクナリンテープ貼ってコストコ行きます…
咳で肋骨折るのが一番怖いです…
ヴィンテージ物のホクナリンテープ、ちゃんと効きました(笑)
このご時世、咳き込んでると、見る人をいろいろ不安にさせちゃうので気を付けなければ。

それとは全く関係なく、帰宅後にくねって足を怪我したので、今日はパート休んで座布団を温める仕事に徹します(´Д`)
足お大事にしてくださいね。
私は腕が痛くて寝れない(T^T)まだ救いは明日仕事休みだから良かった。
ありがとうございます(*´-`)
ココアさんもお大事に。
スマホ入力も腕の負担になりませんか?
よく休めて下さいね。
なりますがしたいので左で打ってます。ご心配ありがとうございます。早く良くなると良いなあ。
どーも頭が重たいぞと思ったら、今朝から気圧が急降下中なんやん…最近お天気解説あまりやってくれないし、天気予報の時間はバタバタ出しで、天気図もグラフもすっかり見落としていたわ〜。
低気圧も二個玉だなんて凶悪…そのあと北海道の東海上でめっちゃ発達…時化たら魚が高くなる〜
爺がいつになくひどく咳き込んでいて、大愚息も「大丈夫か?」と心配そう。爺にどうしたのかときいたら…
「カボチャを食べたら皮のかけらがノドチ〇〇に張り付いちゃってなァ〜、おー苦し」

……誰か〜!ハリセン持って来てェーーーーー!
いやぁ、手前で張り付いてるなら誤嚥じゃなくてよかった、よかった。
高齢者の咳には敏感になるなる。
体調はいかがですか?

カボチャのかけらは取れましたか?
渺渺さんのおっしゃる通り、誤嚥じゃなくて何よりですm(_ _)m
渺渺さん
ザリガニくんさん

ご心配ありがとうございます。お茶飲んでなんとかなったみたいです。何やかや言っても今日もチャリで買い物にかっ飛んでいたから、元気には違いなかろうと思います。ハリセンを思い起こすのは平和な証拠だけども、ビックリするやんねぇ。
ビックリするする~。
こんなご時世だからいつもにもまして健やかでいらっしゃいますように。
車(除新車)もそうですが、あちら直せば、こっちに……。
我が家は、屋根トタンは直したけど外壁や室内に問題が山積み。
ここ最近最低体重を維持。家、庭木、不要物。色々と処理や処分をしてる(別件で取り組めず)ので間食の駄菓子が無い効果? これからの気温低下による空腹感に堪えかねての飲食による無駄脂肪が増加の元と思うので我慢我慢。
少し笑える話。
今年に入って食事量全体を減らしてます。すると、生成物が減るのからちと困る現象が起きたりします。それの解消に思い付いたのが寒天、トコロテンにしたり果物缶詰(糖分?)を固めたりしてました。少し効果は出てたと思います。
そして、そして……。排出行為に及んだ感触から「おっ!」、拭いた紙を捨てようと覗いたら……。手品のように何も無し(?!?)。豆粒大の残りは有ったかな? 過去にも量的には少ししか見えない時が有りましたが、全部って……。重力と移動速度で奥の奥まで入りこんだ?

私的には毎日したいのですが、そもそもの量が少ないから無理なのでしょうか? 困る現象は無いのに無理はしない方が良い?
まさかのカボチャの皮に苦しめられるとは…
敵はどこに潜んでるか分かりませんね(-_-)
大事に至らず、本当に良かった~!
ノドチ◯◯、グッジョブ( ´∀` )b
固形分を増やしたいなら不溶性繊維ですかねぇ…
寒天は水溶性繊維で、出しやすく柔らげる効果は高いと思いますが。
なので、お芋やカボチャ、煮豆などを寒天で固めて水ようかん的なオヤツにするのは?

昔きょうの料理かガッテンかで、トマトジュースやポテサラを寒天で固めて、スライスしてパンに挟むとかやってました。甘くない寒天もありかなと思います。
亀レスすんません〜↓コレじゃないかな?

ハリセンアターック ( ・_・)_W(゚O゚) スッパーン

「お爺ちゃんたらお茶目じゃ済まなくなるとこでしたよ全くもー」と言いながら食べやすい様に隠し包丁入れたり、大きさに気を配ったり、柔らかさ、硬さに注意しながらのご飯作り毎日ご苦労さまで御座います〜(*・ω・)ノおーいお茶!
大事にならずに本当良かった!良かった!

聞いて〜黒かりんとう家族が居ない時を
見計らって「種なし特大ピオーネ」を堪能しようとした時の事なんだけど、一粒がめっちゃ大きくて皮を挟んでチュッって吸っただけなのに、喉の奥にズゴって入り込んで、飲み込めなくなった訳

暫くジタバタして「あぁぁ…息できないし…なんか頭の中白くなって来たし…このままあぼーんした所を発見されちゃうのかな〜ヤダな〜馬鹿過ぎる〜」って倒れたまま、思ってたらぐぐぐーって少し動き、でも息は出来なくて苦しい…またぐぐぐーって動いて最後は、ゆーっくりとミリ単位でぐぐぐぐぐぐー食道から胃に送られて行ったわ!
人って簡単に◯ねるんだと思ったわ〜_:(´ཀ`」 ∠):

12月1月は白い悪魔に注意ね〜餅(゚Д゚≡゚Д゚)餅
ハリセンアタックで皮が飛んだら一石二鳥だったのにねぇ( ̄▽ ̄)コラッ