EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
お前が叩いたら心臓までぽこっと飛んでくわ!
と、つっこまれそう…爺に。
ふんっ!ついでのことで一石三鳥だわっ!
と、返してしまいそうな私…

多分、ツッコミ遺伝子。
こらこら〜お互い憎まれ口叩きながらも
心配しあってる癖に〜( ̄∀ ̄)

ケッタかっ飛ばしながら買い物してくれる
なんて可愛い爺さまだわ〜♡お達者で何より
しかしゴルァぁあーってなる気持ちは(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
痛いほど分かります(笑)
ワハハと笑いながらポンポンと悪態の応酬をするんで、ダンナは最初ビックリしたみたいです。ただの日常会話だと分かって、かえって羨ましいと思ったらしい。
それが結局はいまの同居につながってるみたいなんで、悪態も悪くない…のかなぁ〜?
旦那さんさぞやびっくりしたでしょうが(゚ω゚)…
今では、ぽちくろ邸の微笑ましい日常の一コマなんですね〜( ^ω^ )\(^-^ ) ワハハハ
ぽんぽん出てくるのは、頭も気持ちもエネルギッシュな証拠〜!お互いの健康のバロメーターにもなりますね〜張合があって素晴らしい〜♡
同居ってきっかけが凄〜〜〜く大事!家はこのまま独居か、入所か、引き取りか問題山積でして…
私はまだまだ修行が足りないので反省しきりです
_(┐「ε:)_パタ
物は違うけどそれと同じような目に遭ってるのを横で見てました。
誰とは言いませんが、ブツは「黄な粉餅」。それ以来、我が家では禁忌に。
あっ、オノレで吐き出したので大事には至らず、なのでご心配なく。

どこぞの、幼児施設でやらかしてましたね。まずは、噛むかな? 私は、種出しが面倒になってからシードレスグレープ一辺倒、そして高級品とは無縁(笑)。
皆様方。成年後見人制度、普及しない理由が何となく分かったような。とても、とても面倒なのですよ。申告をやっと終わったと思っても選ばれるのを「就職」と、言うのですが、もう一度指定日時に指定物を持って話を聞かねばならないのです。それでやっとこさっとこ?

まだまだ。選ばれてるとの証明を取らないと各種の変更やら登録やらの届を受け付けてくれなかったりするんです(私の場合は不必要?)。弁護士が選ばれてれば雑事はお任せするしかないのですが、費用が掛かります。これは、相場とかではなく決定は裁判所なのだそうです。
まっ、裁判所が決める報酬であれば無駄知識として耳にしてた「財産を食い潰された」は、無いでしょう。
うーむ(~_~;)
我ながら、朝から虫のいどころが悪い。そんでもって気圧は安定しているのに閃輝暗点からの頭痛、鎮痛剤は眠くなるだけで効かず。五苓散飲んだけど加味逍遙散のがよかったかも…。
コストコシードレスグレープ見かけるけど手を出せない1つです。何度かコスコさんのチェックする箇所とか、保管に関して頭には入れて行くのですが…やっぱり現物を見るとデカイ( ;∀;)
買わない…の繰り返しでして、果物のシーズンにその時食べたいと思った物を1〜3回でも食べれば気が済むので、常食はしてません。シャインマスカットは高かったけど2〜3度で落ち付きましたし、今は、有田みかんなので安上がりです。
種なし特大ピオーネはあれ以来食べてません(恥)

シードレスグレープの目利きさんが近くに居たらな〜一緒に選んでもらえるのに〜
日本の葡萄だと甲斐路が好きですね〜(*´Д`*)オイシイ
多分同系列食感と甘さじゃないかと推測〜

気を付ける事は家族と一緒の時に食べる事!
肝に銘じるであります( ̄^ ̄)ゞビシッ
シードレスグレープ、初めは手を出してませんでした。購入の切っ掛けは試食、レッドがこれでもかというくらい甘かったんです。そして、コストコの場合……。それに、シードレスグレープだと冷凍の裏技も……。

旬の果物は色々と良いのでしょうが、量と\のバランスが……。なので、価格安定な物になりがち(バナナとか)。
ありがとうございます。参考にしてみますね。
バナナのカートイン率は結構見かけますが、家人に1人熟れた果物が苦手と言う不届き者がいまして…購入を見送っております( T_T)
過去にバナナケーキにも加工したのですが、直ぐに分かるらしく撃沈…以来作っておりません!
パンケーキの添え物として縦半分にカットしたバナナをフライパンでバター焼きにし、メイプルシロップをかけたら食べるんです…それも面倒なので作ってませんが…(゚∀゚)
バナナは生で食べるのがGABAもとれて1番だと思うのですが、謳っているのはDoleブランドだけですね〜コストコのは、どうなんでしょ?
ははははは…私も熟れた果物は苦手な不届者よ。バナナケーキ、食べれるけど他に選択肢があれば選ばない…大体、南の果物な苦手で、グジュッとするのも苦手だし強い甘さも好きじゃないんです〜。
食べるのは、りんご、みかん、なし。その程度かな〜…お婆ちゃんか!!

シードレスグレープ、美味しいと思うけど2〜3個食べたらもういいかな〜、なんで、コストコの量は絶対ムリ。
あら⁈こんな所にも不届者が(失礼)ヽ( ̄д ̄;)ノ

理由まで一緒で2度びっくり!食感を変えても
分かるのは…熟れた香り…に敏感なのね〜
ぽちくろさんに言われたら納得(匂いに敏感だから舌も繊細)でも声を大にして言うわね〜

「女性と果物は熟れた頃が食べ頃なの〜」
by 日本熟女保存会 (`・ω・´)キリッ

家のアーn*ルドはブルボンのホワイトロリータが好きよ〜でも坂道系のアイドル大体見分けがつくのよ〜ジジイなんだけどね…(°▽°)オイ!オマエサン
欅のラストライブまで自室に籠って1人で
観てたから十分OUTだと思うの〜( ;´Д`)

シードレスグレープ、若干、浩志さんとぽちくろさんに煽られてる気が…そんなに甘くて美味しいのね〜甘い甘い果実の誘惑。ん、がぁー(*´Д`*)
昨日、胃が重いなー…と思いつつ、何のケアもせず普通に飲み食いしていたら布団に入ってしばらくしてから胃痛(←当たり前すぎる結果)。
寒いし布団から出たくなかったので微かな記憶を頼りに胃に効くという豊隆、梁丘のツボを指圧してたら治まった!
ということで布団から出ることなく対策できて、そのまま寝られて。今日も特に問題なく過ごせました。あって良かったツボ知識ー。

どうも胃に無駄な熱がたまっていたらしくて、今日午後に少しハードに汗かく程度の散歩をしてきたらスッキリしました(熱の発散?)。

しかし、気圧変化も温度変化も激しくて自律神経が揺さぶられまくりですね。皆様、体調等々お気をつけてお過ごしください。
適度に熟れた美味しそうなイケオジ……巷にはいないわね…。

果物にはフレッシュな瑞々しさを求めたいの、だからドライフルーツも苦手なの〜〜。
身体にいいのも美味しいのも理解はしてるんだけどねー…
熟女は好きよ。本当に成熟してれば。
黒かりんとうは見た!(☉。☉)!

関西の掲示板でぽちくろさんが、熟、熟、熟女
モンランさんも熟、熟女と仰ってた事を聞き逃さないわよ「日本熟女保存会」に強制入会で〜す!

本日のお題は「イケメンとエストロゲンについて」講師は、草刈正雄さんとディーンフジオカさんです(*´Д`*)ハアハア

それにしても草刈さんの若い時のプロマイド?写真?が、おディーン様にそっくりで素敵なの〜♡
お、ディーン様にはこのまま綺麗に、歳を重ねてもらって「eternal草刈」さんになれたら凄いのに〜♪~‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

ぽ)こんなんじゃエストロゲンのエの字も出ない!
モ)早く帰しなさいよ〜私は熟女じゃないわよ!

黒)大変失礼致しました。ここに日本熟女保存会の解散を宣言いたします。・゜・(ノД`)・゜・。

「果物と熟女は熟れた頃が1番美味しいんじゃ」
岡山弁で言ってみました〜_(┐「ε:)_ジャッ
あまおう1パック980円は買えなかったよ〜(涙)
苺は章姫が好きーーー♡クリスマスに向けて
苺がスーパーに出回る時期だわ〜楽しみ〜♬
たぶん。果物と肉と熟女はくさる一歩手前が……、ぼっけぇきょうてぇ。
スバラ式( ゚Д゚)ノ。

わたしも夕飯をいつになく食べ過ぎて胃が痛くなり、さっきまで揉んどり打っておりました。豊隆、梁丘のツボ、φ(..)メモりました!
かば吉さんの様にセルフケアが出来れば、感染しやすい病院なども避けられるし、自身の体調の変化にも気付き易くなるんですね!∑(゚Д゚)熱
すんばらしい〜の〜(๑╹ω╹๑ )1000年9

ツボ知識に漢方と自主トレでコロナに負けるな!
急に寒くなって菊の嬢はご機嫌ななめです〜(TT)
ウッウッ。や、ヤケ食いで体重が……。朝食-昼食間は果物(林檎、柿、葡萄等)以外食べないようにし、夜も注意に注意する生活が身に付いてたのですが、ちょいとした事(軽くは無い?)でストレス解消にと元通りに近い食べ方……。
まっ、増えたといっても数百グラム迄は行きませんし、溜まってる物での変化も大きくて……(笑)。

それに、これからの降雪対策で鉄アレイを振り回すので……。ここ数年、4Kgのを自己流でテレビを見ながら使ってます。
胃痛なら、可能なら爪楊枝を10本程度輪ゴムで束ねてツボを数回トントン…っと刺激してみてください。ポツポツっとあとが残って、すこし赤くなるくらい。鍼がわり。指圧よりは効果があるかと思います。
10本程度…なのはツボへのヒット率を高めるため、とか。素人だとツボへピンポイントに当てるのは難しいですもんねぇ (;´∀`)

布団の中だったので、この手間を惜しんで指圧で済ませてしまったのです。薬、とも思いましたが、布団から出たくない! (笑)。

どこまで効果があるかは分かりませんが、そんなにお金をかけずに済むので「とりあえず、やっておくか」と実行しても損はないかと思いますよー。
渺渺さんへのお返事に書いた爪楊枝鍼とか、前にコメントしたペットボトル温灸とかは若林理砂さんという鍼灸師さんの本から学びました。

この方、普段の不調は「食う」「寝る」「動く」をちゃんとすれば治る! ということを前面に押し出されているのですが、軽い不調を感じたときのための『手当』も一緒にご著書に書いてくださっているのです。
実際に書かれていることを地味に実践した結果、私はかなり心身ともに元気になりましたし、今回のような軽い不調の際にもすごく役に立っています。そういえばココ数年、いわゆる内科にはお世話になってません。
あと、肌がエラくキレイになりました!(当社比)

合う合わないはあるかもしれませんが、もし興味がおありでしたら一度ご著書を読んでみてください。はじめは、食事のこととか、運動のこととか、結構耳に痛いことが多いです(笑)。
早速検索してみました〜_(┐「ε:)_ゴロゴロニャーン

https://note.com/lisawaka/n/nda06285af22f?magazine_key=m4b657f154f9d

noteの中で月1000円の有料ページを配信されてますね〜テーマは「今日の養生」天気図とツボと対処法を紹介されてます。(無料のみ閲覧)
鍼灸院や整体院は、まだ未知の領域でして…
遠い昔中学生の頃スポーツ選手に評判だった鍼灸院で、針を受けたのが最後になりますね〜
長い針が体中プラプラしてて衝撃的でした(怖)
あの頃いくらでも動けたのが、今は嘘みたい〜!
寄る年波には勝てません… … …_:(´ཀ`」 ∠):婆

益々メンテナンス無くては動けないお年頃なので
爪楊枝トントンは実に有り難いです〜♡ゴルゴになった気持ちでツボを撃ち抜いてやりますよ(笑)

今日で8日目ですが、ちょっとだけご近所を散歩してます。今まで半寝たきりだったけど、そうも言ってられない事情が出来たので、少しずつ体を動かして「食う」「寝る」「動く」を意識してみます(`・ω・´) カラダジュウ イタイケドアスモ ガンバル~

>あと、肌がエラくキレイになりました!(当社比)
今日も笑いのツボをありがとう〜(当社比)の言葉のチョイスに持ってかれました〜♪ ケラケラ(о´∀`о)
内外美容とは良く言ったものです〜心身共に健康ならば、自然とお肌も潤、艶、ハリを手に入れられる…そう云うモノに私はなりたい…
爪楊枝で、るんるん♪

が~ん、残5本……_(:3 」∠)パタリ。
あ、明日、買ってきます(`◇´)ゞ。

養生って自分と向き合う事ですね。
詳しいご教示をありがとうございます。
かば吉さん、ご無沙汰していまーす(^^)
お元気でしたね❣️(ロピアトピの可愛いみなさんとの会話で覚えてマイブーム中)

渺渺さーん♪、爪楊枝、私は残り7本。
生協で国産の爪楊枝…欲しいときにないよね〜
興味持ってくださった方が多いようなので、爪楊枝鍼についての付記を。

身体の中の余分なモノを抜きたいときは瀉法である爪楊枝鍼。
足りないものを補う方向だと補法であるペットボトル温灸

と使い分けるといいみたいです。ただ素人には見極めができない(笑)。
一応、炎症が起きてるとかの痛みだと熱が余分なんだ!と爪楊枝鍼?と思ってますが正しいかどうか分かりません。

たぶん、身体の冷えとか、血の巡りが悪いような感じだと補法なのかなー? まだまだ勉強です。いや、勉強というより人体実験!?
その方ですー! Twitterで無料の簡易版「今日の養生」も配信されているので、アカウントだけ作ってチェックしてみてもいいかもです。ご本は新しい物の方が簡略化されていて分かりやすいと思います。
ちなみに、私も鍼灸院もマッサージもかかったことありませんー。たまたま手に取った若林先生の本が、この世界への入口です(笑)。

体調や病気などもあると思うので、焦らずノンビリと少しずつ身体を動かしてくださいね。無理しちゃダメ―!
一度やめても、また復活したら「前から続けている」んです。ちょっとお休みしていただけ。

美容も健康も一朝一夕では手に入らないです。しかも行うべきことは地味だし(笑)。でも気がつくとイロイロなことが「アレ? 良くなってる???」ってなってましたです。

黒かりんとうサンも元気なりますようにー!
おかえりなさーい! で、いいのかな? ご無沙汰でしたー!
私もココには来れたり、来れなかったりなのでタイミングがズレちゃうとなかなかお会い?できずに寂しいですね。

私、めっちゃ元気ですよー。食う寝る動くをシッカリして、たまの不調は早めにケアしてインフルにもコロナにも負けない体をつくるのだ!

モンランさんもお元気そうで何よりです! 凹んだりとか、イロイロあっても、最終的にみんなが元気なのが一番嬉しい、そう思います。
現在の入院は婆様が一人なのよ~
だけど、新型第三波で病院が厳戒体制に入り、看護婦詰所までの面会人がリモート画面になり...
は、仕方ないコトだけどね~
今日から決定で急だったんで、オムツと洗濯物を受け取りに詰所までノコノコとやって来た婆様が「面会人と離れて下さい!」って看護師に両脇を抱えられて止められ「オーナーちゃぁ~ん」と、引き離されて行く姿に可哀想になりながらも、連行される宇宙人を連想する人でなしオーナーでした。
かば吉さんのエールで今日で10日目連続散歩完遂

8日目の蝉 フェルビナクのお世話になる
9日目の蝉 右膝をぐじる
10日目の蝉 QPコーワゴールドでドーピング

地下生活から羽化して10日目ひっくり返ってますが、ツンツンされると断末魔をあげながらジタバタします〜(笑) _(┐「ε:)_ジジジジジジィー

若林先生の本は、手に取って内容を見比べた方が良さそうなんですね〜(・ω・)ノthank you♡
路面店の本屋が潰れた地域ゆえ、手に入れるのが遅くなるかも知れませんが探してみます。月千円の配信はタイムリーで良さげですが、紙媒体の方が何故か落ち着く自分…
( ´∀`)σ)∀`)ツンツンツン。

膝にバンテリンのサポーター、どう?
ジジジジジジィー ジーーーーーーー シーーーン…_(-ω-`_)⌒)_

まだ◯んでないのよ〜(笑)
なぜか?サポーターはMサイズからLサイズまで
あるの成長したの…成長だってば…( ̄∇ ̄)
昨日ぎゅーってしてもらったら良くなったわ〜♡
ありがとうチーママ〜(花束)
八卦よい、育った、育った~♪

くねったら少し休符しないと。あるいはいつもより軽めにね。
ぜんぜん関係ないことだけど「8日目の蝉」って小説→映画化されたよね~
家の旦那氏「8月の蝉」って、言っていたんだよ!8月の蝉なんて当たり前すぎて、小説にも映画にもならんわい ミーンミンミン。
「夫婦ならわかるやろ!」そんなん知らんけど(-_-#)
「8月の蝉」大量発生、大音量で脳が痺れて思考が破壊されますね( ̄▽ ̄)されたのかな?
ママ~。腹がよじれた~。
どうにも体調がすぐれん。熱、無し。食欲、普通。嗅覚、味覚の異常無し。血圧、ほどほど(歯科で麻酔前に測定)。
1日に保険証確認で病院に出向き、ついでに寄り道をした程度。2日(歯科)3日と、殆ど出ず。で、まだ起きてる(笑)。
登りは歩幅を狭くすると楽に上がれるって
聞いたからちまちま歩き。下りは疲れてそれどころじゃ無くて、ぴょこんぴょこんの庇い歩き。

装具どこかに無くしてからはサポーターをし
痛みが出ればフェルビナクかテーピングしてます。でも少しは、休まないと神経の傷を修復できないから。おいおい体の声と対話します〜!

冷やし飴見て来たー♪レモン、ジンジャー、シナモンが入ってあのフォルムだからぬる燗で手も体の中も暖まりそう〜╰(*´︶`*)╯♡コップカワイイナ
あ、変なスイッチ入っちゃった…( ̄▽ ̄)

8月の蝉が わんさかさっさ~わんさかさっさ~
イェ~イ イェ~イ イェイイェ~イ♪
(レナウンCM)
じんのびさんなら僕たんの言う事わかるよね♡
って言ってませんか?=「夫婦ならわかるやろ」

甘えです!甘えたいんですよ!旦那氏は〜
こんな時は「旦那氏の事はなんでも分かるよ〜長い付き合いじゃない」っと言うと安心して仕事に行ってくれます〜(๑╹ω╹๑ )ノイッテラッシャイ

ボーナス支給日まで良い嫁キャンペーンを続ければ後は平常運転でOKです〜(。-∀-)モラウモンハモロウタケン

肝心の話は、不倫相手の赤ちゃんを連れ去り自分の子として育てるお話です「8日目の蝉」