EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ベッドに入って2時間…。
眠れない。
早起きして働いて、ちゃんと体は疲れてるのに。
今夜はこれから入眠剤を使う。そして教わった屍のポーズ。
ヨガが上手な方はレッスン中の屍休憩で、秒速で入眠しちゃうそうですね。

つーかネット見ちゃダメじゃんねー。
私はお薬を飲むと、30分で血中濃度がピークになるのに!と焦る大馬鹿者なんです
おやすみなさい。栗ご飯食べたい…
確かに、豚は温まらないなーという感じです。
予備知識が全くなくはないけど、忘れていても意外とちゃんと身体は食べるものに反応してますよね〜。その変化を掴むかどうかの問題?

最近昼は軽くして、タンパク質多めにしようとしてます。簡単にしようとすると、ご飯でも麺でもどうしても炭水化物偏重になるし、そうすると午後の眠気がひどくなるんですよね〜。
炭水化物に偏ると特に昼間は食後に眠気が襲ってきますきます。
血糖値の爆上がりなんだろか……。
おおおおぅ(>_<)

お腹が少し落ち着いたかなと思って、コーヒーとパンを食べてしまったら、腸がダメ判定だしよったわ〜〜。やれやれ、やり直しだ〜。
全く同じ症状が同じタイミングで出てますー!

日曜あたりから「アレ?なんか変かも」感があり、月曜日の夜がMAXでした。とりあえず手元にあった大正漢方胃腸薬飲んで、天枢や関元あたりをペットボトル温灸であたためて、その使用後ボトルを布団に入れて簡易湯たんぽとしつつ…で、私は翌火曜日には復活したのですが。

急激な温度変化に身体がくじけたかなー…と思いつつ、その後しばらくは大人しく過ごしています。

そうそう小麦は涼性なので、冷えで身体が本調子がない時は受け付けてくれないのかもしれませんね。
パンはお米に比べると油も砂糖も入るものなので、治るまでチョット我慢の方がいいかも、ですね。

ぽちくろサンは、また元に戻ってしまったとのこと。ホント、お大事にしてくださいね。
コーネンになってから寒さは体調不良直撃します。
何度失敗やらかした事やら…
フルタイム勤務の頃、翌日に備え肉食べてお風呂で温まって寝りゃあ何とかなるとやっては見たものの、肉って消化悪くて結局体調悪化を辿るという始末。

今日も朝レンチンの豆腐に生姜とかつお節。夕飯は煮魚と野菜と蒸し大豆かさ増しのオムレツに豆腐と大根等根野菜の味噌汁、大豆に頼り切った食事です。
昼のパンも雑穀系を時間かけカミカミ。(私コーヒーはOKなのよ)
心惹かれるクロワッサン・デニッシュ類をガッツリ食べる時、体調絶好調の時の証しです。

皆様の胃腸回復祈念致します。
油断するとお肌にも影響が出始め、気分までダダ下がり…経験者は語る。
変なグルグルは減ってきていて、今回は弱ってる腸に急な刺激を与えちゃってアウト食らった、という症状の出方でした。まだ早かった〜。
仕方なく卵おじやでなだめて、紅茶で整地しております…(^◇^;)
ポンポン冷やさんように腹巻きもしてまーす。

日曜の夕方くらいからおかしくなって、火曜の午前がピークでした…もう少し待つべきだった…。
血糖値スパイクの可能性もあるようですねー。
タンパク質多めにすると、眠気は来てもひどくはならないのと、腹持ちが良くなるなァという自覚があります。下手にお昼に食べるより、お腹すいたなと思うタイミングで少し食べるくらいがいいような気もしますね。

逆にお腹が減りすぎると、低血糖で震えがくる。実はこれを数度体験してます。一度は授乳期でした。授乳後に『補給』せずにいたら、震えとめまいが来ました。アッこれヤバい!と思い、一番手近にあったクッキーを食べてすぐ回復。
産後ダイエットが潰えた瞬間でしたƪ(˘⌣˘)ʃ
謎の胃痛腹痛が減って、普通食が食べられる様になりました〜ご心配をおかけしました_(:3 」∠)_

◯WTシチューとニース風サラダ、少量のご飯
◯ロメインレタス、豚バラ肉、もやし、うどんの水炊き
◯お弁当と稲荷寿司
バターや乳製品→豚脂→魚、ひじき、芋類と段階を踏み。明日はちょっと辛い物でも試してみるかな〜処方された痙攣を止める薬は御守りに持っておこう(´ω`)トホホ…

鼻から入れるカメラ、かかりつけ医の所では女性の3人に1人は入らない事があるらしいです。
只今、小指を突っ込んで確認中( ̄(⚫︎⚫︎) ̄)フンガ
小指第一関節まで入ったわ♪ (・∀・)
でも人差し指も薬指も頭までは入ったけど
それ以上は無理っぽい…
どうやら1/3にヒットした模様

ここら辺の医療機関は麻酔しないと言うし(意識がぼーっとする程度のやつね)嫌〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
麻酔をするタイプの胃カメラの検査をしたら、車を運転して帰れないと言われたので、イヤイヤ鼻からのタイプを受けました。
まず、どちらの鼻の穴から入りやすいかをテストしました。私の場合は右側しか入りませんでした。痛くはないのだけど、なぜかずーつと泣いていました(T_T)
私は、麻酔で眠らせてもらいたいタイプだと思いました(大腸検査も麻酔をしてほしい)
> 痛くはないのだけど、なぜかずーつと泣いていました(T_T)

おぉぉぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…ガクブル 貴重な体験を聞かせてくださってありがとうございます♡
多分、私も耐えられないです…上から下から体の中にカメラがうねうね。口からは30代の時に失敗してから軽くトラウマ入ってます。

麻酔は上も下も必要ですね〜(( _ _ ))..zzzZZ
腹ユル子な数日でしたが、今日は減食してパンを少しずつ時間を置いて食べながら過ごしてました。グルグルはするけど、ゆるゆる度合いが軽減してきたので、もうかなり落ち着きまして、夜はお魚も食べました。
あまり良くないと知りつつもパン食べていたのは、半分実験、半分は手抜き。毒に慣らすようなもんか?←違

やはり冷えだったのかな。コーネンの余波には違いなさそうな。
お腹落ち着いてきた様で何よりです_(┐「ε:)_

腹巻き(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ♡
ちょっとしたヒートショックは防げるのかも知れないので、引き続き御愛用頂けると嬉しいです。
腹巻きパンツも暖かくてお勧めですよ〜
さぁ、これを見た皆さまも一緒に腹巻き同好会を目指しましょ♪ 女性に冷えは大敵お大事になさってください。
昨日も今日もお昼に炭水化物を爆食いしてしまい眠気に襲われ仕方なくウォーキングに出てきました。陽気でなおさら眠くて歩きながら寝そうデス。
夕食前後から頭がフワフワしてきて、これはめまいの前ぶれの予感。肩こりから来ているのかなとも思うけど、明日は寝込めないのでメリスロンとセファドールを服用す。おぉ、気がつけばフワフワ消滅。よかった~、早めのメリスロン&セファドール←パ○ロンCMぱくり
はじめましてジンベイです。
ゲームトピで私のダイエット『三ない運動』にぽちくろさんからコメントいただいたのと、それにからみまして話題にあがりました閃輝暗点をググり、こちら向きの話題かな?と参りました。よろしくお願いします。
ググった結果、私の見たキラメキも立派な閃輝暗点だったようです。無知ってこわい。
私は視野の中で花火みたいにチカチカパチパチします…赤いとか書かれてることが多いけど、私は青い火花がバチバチ散って、一瞬見えなくなります。ツムツムとかのキラキラが目の中にある感じですかね?だからどっちのキラキラだか分からないーー(~_~;)
CMですらチカチカするから、ゲーム画面なんてもう全画面閃輝暗点です。とてもやってられないです。
火花パチパチですか!一瞬でも見えなくなるなんて、それは動いてる時になったら危険!
無防備にテレビ観てる時になると嫌ですね…片頭痛も併発するようですと尚更です。
ゲームする気にならないのもわかります。
お大事にされてください。
偏頭痛持ちだし気象病もあるから、パチパチ来る時は服薬か休憩かです。できない時もありますけどね。ゲーム画面は常にどこかキラキラしてるかコントラストがキツいから、すごく眼がツラいんです。ちなみに電子音も嫌いです。
台所で包丁使ってる時にもバチっと来ます。
青い点が現れるので、来た!と動作を止めます。
運転中は神経を集中させてるせいかあまり来ないけど、天気が悪くなる時など閃輝暗点を起こしやすい日は出来るだけ運転を避けてます。
包丁使用中に運転中…
コワイコワイ((((;゜Д゜)))

低血圧で立ち眩みしやすかった時は包丁持つの気を付けてた事があります。
運転用にはコストコで偏向レンズにUVカットコーティングのメガネ作りました。車内ではレンズの色は変わりませんが、感じる眩しさは普通のメガネより軽減されるし、車外では外の明るさに応じてレンズが濃くなるので、明暗差で目がチカチカするのはかなり防げるようになりました。もはや外出には手放せないお供になりました。
運転中の目の不調は咄嗟に停止するわけにもいかないですし、乗らずに済むならその方が安心だけど、そうもいかないときもありますよね。
ぽちくろさんは、ご自身の体ときちんと向き合ってタイミングを予測されたり、自己管理されていて、尊敬します。
私は長らく不調を軽く見て、今急に不自由になってしまったので。もち
今日はセール日で朝イチ出勤なのに、坐骨神経痛が復活してます(>_<)
夕方出勤の日ならじわりじわりと体動かしてほぐしてくんだけど、今日はもうすぐタイムリミット。
何とか頑張ってレジ打つよぅ…

私も皆さんも、
今困ってる症状が何だか今日は軽いわ♪
ってなりますように(‐人‐) ←タラチネではない
私はベリーさんと逆で夕方になると腕が痛いです。ベリーさんお仕事頑張ってください
q(*・ω・*)pファイト!
ベリーさん、はじめまして。
ゲームトピからまいりました。
最近、不調の原因が判明したことから、運動制限うけ、減量中のジンベイです。
坐骨神経痛で立ち仕事ですか。どうか無理しないでくださいね。

一昨日あたりから数日気温が高めで過ごしやすいので、ベリーさんの坐骨神経痛もおだやかだといいですね。
こちらのトピでは新参のジンベイです。
現在不調改善の為にダイエット中でして、『見ない、買わない、食べない』という三ない運動を励行してるんですが、これは『間食しない、果物食べない、酒飲まない』という三ない運動がもとでして、ダブル三ない運動なんです。
仕方なく始めた事だったし、大好きな運動もできないし、最初はつまらない人生になってしまったな…と落ちかけたんですが、始めてみると順調に減量効果がありまして、俄然上向きになっているところです。
去年、もう二度と痩せる気がしないな、と諦めていろいろ処分したんですが、このまま続ければサイズもかわるかな?と期待をもてるようになりました。
挫折予防にこちらで減量宣言させていただきました。
ちなみに、今のところ3週間で5kg落ちました。落ちしろが大きかったのもあると思いますが、あと10kgくらい落ちたら体調も変わるかな?と実感しているので、時々こちらでご報告するのを励みに頑張りまーす。
私も普段からメガネは紫外線で色が変わるレンズです。強い日光もダメでグラサン必須だし。

自己管理できてれば、
こんなぽよぽよ脂肪は〜(T_T)
せめて増やさないようにしないと(T_T)
えぇーーー!3週間で5キロ!?
凄いじゃ無いですかー。
すぐにスレンダーになれそうですね。羨ましいわ〜〜。安定の現状維持(笑)
痩せないわ。そりゃそう、朝から天丼たべてりゃ痩せないわよね。
偏光レンズ仲間ですねー♡(さっきの投稿、誤字だったかも…)
ぽちくろさんのイメージはシュッとシャープで涼やかな麗人でしたが、ぽよぽよ脂肪もあるなんて意外です!ちょっと親近感。

今回のダイエット開始後すぐに体重計が寿命を迎えまして、ここは頑張りどころと奮発してTANITAの最新式をお迎えしたんです。
その子がいうには、私は体重、体脂肪、BMIはギリギリ標準以内
筋量、推定骨量は年令相当の最高位置、
内臓脂肪レベルは標準
体内年令レベル10歳増し
という結果。
重たいと体内年令高く出るようです。
骨も筋肉も脂肪もまんべんなく多い肥満ギリギリ体系。
重たいわけです。
運動できないので、筋肉も落ちるでしょうし、サイズはそれなりにかわるでしょうが、骨が弱くならないように毎日の計測で経過を観察しないと…と気を引き締めています。
願わくば体脂肪だけ狙い打ちしたい。
ぱらりんさんことぽぽりんさん、初コメントありがとうございます!
天ぷら、ステーキ、朝から何でもこい!強靭な胃腸を持つジンベイです。
胃腸の頑丈さにまかせて食べていたら、他のところでハザードランプ点滅してしまったので、必死です。美容目的ならもう少しゆっくりやるのが良いのでしょうが、担当医から『運動禁止』の指示と『まず減量。一気に5kg』からの『脱オヤツ、果物、酒』の提言を受けてしまったので、素直に真に受けて励んだ結果です。痩せたというより、単純に減量した感じです。
担当医からは『あと5kg』と言われていますが、この不調を感じる前に戻すならあと10kgなんですよね多分やつれた感じになっちゃうかもだけど…コストコのサプリやプロテインも利用してがんばりまーす。
ジンベイさん、はじめまして!!
あ、お仲間。特に朝から肉は全然あり。(笑)
脱オヤツ、果物、酒、かぁ。ツライな。
どれも糖ですもんね。

私も、ギックリ腰やった時に先生が言いづらそうにモニョモニョと。太り過ぎってことでした。
はっきりとは言われなかったけどそれが余計に辛かったわ〜〜。
朝からガッツリ、ムリ(T_T)
軽めにトーストにしてたけど、明らかにタンパク質不足だなぁと、チーズを足すことにしてます。けどちょっと前にお腹ゆる子で、脂肪分の多いチーズはお休みしてます。今は控えてますが甘いものやお菓子は出来るだけ午前中に食べます。果物はあまり好きじゃなくて、食べるのはミカン、リンゴ、ナシくらい。

昼に食べたいとこだけど、つい簡単なモノにしちゃって眠気がひどくなるので、最近は「お腹が空いた」と思うまで待ってから、ヨーグルトやナッツをその都度つまみます。
夜は食べますが、主菜は子供らに取られちゃうんだよなぁ…(T_T)

なんでポヨポヨかって、原因は運動不足ですね。続かないんだなーー。あっちこっちポヨポヨ。
スクワットチャレンジしてみたら、途中で足の付け根が痛み始めて。坐骨神経痛なんかなぁ?近い感じ。骨盤のズレが明らかだったから、ネット動画で自己調整してみたら、ゴリっと上手くハマったようで翌日には痛みは引いたんです。けど、さらに調整していたら、足の甲というか関節部分の動きがうまくいってないと判明。いくつか調整法を調べているところです。スクワット再開するにしても、調整できてからでないと、かえって身体を痛めるから…と言い訳しながらお休み。
ポヨポヨはなくならん…
シャープな目つきの(目つきが悪いともいう)
ポヨンポヨンの小太りBBAです(T_T)
おぉ!
シャープな目付きの小太りだなんて!想像つきませーん!
ぽちくろさんたら、関節痛までセルフケアですか!?もしかして、医者嫌い?
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
今日はコストコ行きたいところでしたが、お天気の良さにまったりしてたら、出掛けるのが遅くなってしまい、業務スーパーに変更。

帰り道、通りがかりのスタバで減量目標第一段達成のご褒美ゲット。

アイスラテ・グランデ・シロップ抜き
税込み453円なり

本当は5kg減ったらビール飲んじゃお♪って思ってましたが、業務スーパーには本物ビール売ってないから買うの忘れて帰宅。『見ない』効果実感。

予定通りコストコ行ってたら、ソフトクリームとスムージー同時一気食いだったろうな。チーズバーガーとチャウダーもつけちゃったかも…

ストレス食いを改める良いチャンスだったと考えよう。

それにしても、スタバのラテよりコストコのラテ税込み150円の満足度の高さよ…
ありがとうございます!
あまりにも忙しくて、逆に痛みが吹き飛んでました。アドレナリン出まくりだったから?帰っておうどん食べてたらまた痛みが戻ってきたのは我に返ったから?
夕方に痛むのも、主婦の忙しい時間帯で辛いですね。
ココアさんもお大事に(*´-`)

>ジンベイさん
はじめまして。
私も痩せないといけないのに、逆に太るから余計に股関節の負担増やしてます。坐骨神経痛出てからますます動きたくなくて、筋力落ちて太り気味です。
太るは安く、痩せるは難し。
きちんと痩せてらっしゃるなんて尊敬します!
普通そーですよ。ヽ(*´∀`)
ガッツリいけちゃう自分がちょっぴり恥ずかしい〜〜(笑)。朝からの天丼もしっかり食べました。ε-(´∀`; )てへっ。

私も、甘いものは食べる時は午前中にしています。あっ、今日はお昼食べてないわ。なんてこったーー。ユニクロで、セールだったから夢中になりすぎた。最近、ユニクロが多いな〜〜。
天丼消費のためにチャリだったけどどーだろ。
ベリーさん、痛みをおしてのお仕事お疲れ様でした。
太るのも、強い内臓、強い関節が必要なようで、ひとつの才能だと思います。
ことさらに長寿を望むわけではないのですが、人生の役割を全うするまでは健康に楽しみたいのでやるしかないところへ追い込まれた感じです。
まだまだ安心できませんが、こちらでみなさんに感想をいただけて、とても励みになるので頑張りますねー。
今夜(11/18 19:30~)のNHKためしてガッテン!は、

『片頭痛の意外な原因! 最新対策で痛み軽減 ▽化粧品売場、PC、映画館で頭痛の人、注目』

↑新聞ラテ欄より。
なんだか才能認めて頂いて照れちゃう。
ありがとうございます(*´-`)
確かに胃は強くて常に食欲あります。インフルエンザの時も普通に食べてました。
でも関節は弱いから太ってるほう、リハビリの先生に「その太り方は股関節悪い人の肉の付き方」って言われます。
その代わり骨密度は多分かなりいい。

そこそこの体調でほどほどに平穏な暮らしが出来たら…って思います。