EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

EGG'S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
お年頃な健康・体調・ダイエット・更年・介護...
軽い愚痴や相談...口にすれば(コメント投稿)すればラクになるかも?
健康情報等、体に関するモノはナンでもどうぞ~♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ
羊「よっしゃ~調子のってぽちくろハンの尺骨側(小指側)の説明をぉ~!」
H&D「...はい、はい...病人はお口チャックしましょうねぇ~はい、晩御飯のお時間ですよぉ~♪」
羊「うん♪ゴハン~♪」

今日の晩御飯はゴーヤとタマネギと小エビのかき揚げ定食~♪
来いや銭形…?退けルパン…!
しばらく考えてから爆笑しました。
不調ながらも文章のキレはさすがですね。

私はやっぱり坐骨神経痛みたいです(>_<)
車はオートマなので平気だけど、自転車は左足からじゃないと降りれないから少し困りました。
むむ、これが俗に言う中部の誘い受けって
やつかしらん?_(:3 」∠)_

突っ込んでいいのか?悪いのか?どけ!ルパーン(笑)ってドケルバンですから〜ザンネーン(古)

尺側でっかい骨の画像が出てきて、あばばばばばばばばは((((;゚Д゚))))))) コワイコワイコワイ
干将・莫耶のお話の時もだけど日が暮れて1人でいる時に読むには中々インパクトのある話で、あるはず無い◯◯がヒュンとしましたよ〜(寒)

何度か痛めてるって、ぽちくろさんはもしかして剣道有段者?益々謎でありまする(゚∀゚)
ローガンズで点々と丸がよく見えてないという証拠ですわ〜〜わはは…(ToT)はぁぁ〜

読みまつがいからのひねりなさーい、あかんがなだわ。でもまぁ私を含めて中部の面々は、スキあらば突っ込みウェルカムな人が多いから、ローガンズやっちまったなぁ!と、遠慮なく突っ込んでくれて無問題です。

右手首はいわゆる「腱鞘炎になりかけ」やら「捻挫しかけ」やら、明らかにアカンとまではいかない損傷を何度もやってるんです〜。肩こりがひどくなってくると、筋が突っ張ったり血行不良なんかが響いてくるみたいです。
医者に行っても湿布渡されて様子みてくださいって言われるだけだし、何か正体が分かったところで、手を休めるのと湿布くらいしかできることもないから、どうにもつらくなるとお灸でやり過ごしてます。
「この骨格は…東南アジア系の若い女性のものですね」
「はぁ〜、そこまで分かるもんなんですねぇ」
骨格標本にも多分原型になる「モデル」があるんだな…と、療法士育成の専門学校の講師の方の話を聞いて、ちょい「ヒュン」したことあります。
なんか闇がありそうな気もするけど…「ヒュン」

でもその話のおかげで、骨盤の形の男女差を知ることができたので有意義でしたけどね。
中◯の人体の不思議展はアレはアウトだろうっと身体からアラートが鳴ったので見に行かなかったけど…
骨格標本まで…って闇深いし怖すぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「ヒュン」分かってくれるだけで嬉しい〜
あり得ない事が起きた様な怖さなのよ〜
鳥肌、ゾッとした、背筋が寒いは序の口なの

分からなかったら夫か息子と一緒に貴女もフリーホールに乗ると良いわ空中でふわっよウフ♡
なんかの番組で「◯んさむ」な坂とかやってたなぁ…
深夜でリミッターが外れたとは言え、ぽちくろさんを巻き込んでしまった…(反省)_(:3 」∠)_

昔ロケバスで都内を巡ってるの思い出しました。
当時の私はツボってしまいゲラゲラしてな〜でも
今調べてみると◯亡事故もおきている様なので
警告を含めリストアップしてるとこもあるみたいです。また一つ笑えない話になっちゃったなぁ〜
あーそれで見なくなったのかな???
ウチの近所にもちょこっと「さむ」な坂があったので、あのなんとも言えないヒュンとくる感じはなんとなく( ̄▽ ̄)
その坂周辺はもうかなり前に整備されて、今はさむくないですね( ̄▽ ̄)しかし近くの踏切では顔見知りの方が事故に遭われてるんで、ある意味別の寒い坂に(T_T)…

巻き込むだなんて〜。
私は、変態上等!品位ハンコ御朱印帳コレクターだからなんともな〜い( ̄▽ ̄)むしろ御朱印仲間ができたか?みたいな?(逆に巻き込むな)

夏の間は自粛してたし、秋のキャンペーンいくかぁ?…ってすでに別のトピで私はアウト食らってたんだった( ̄▽ ̄)ヤバいかなとは思っていたけどやっぱなぁ(分かってるならやるなよ)
いや〜、タモさんと同じで、こーいうのはキワが楽しいんじゃありませんか(迷惑だっつの)
ギリギリでいつも生きていたいから〜あぁ♬
神戸を今飛び出して〜行こう〜ぜ〜( ̄Д ̄)ノ
一夜明け)
あ、オーナーおはようございます…ペコリ…
へ、何かお下品な事?いえ〜さっぱりっす関西は
大丈夫っす!ハイおやすみなさいませ

その日の深夜)
時速80kmのエア◯っぱい体感してみれ〜すんごい
ぞ〜ありゃ◯カップはあるぞ〜( ̄▽ ̄)プルンプルンヤ

グフフフフフこの時間なら夢みる羊さんは寝ていて、いないはず、記念に御朱印帳を貰っとこう!

平泉成 「母さん、母さん、品位って何かね〜」
黒かりん「新境地っておもろそ〜サードアイ開くね」
ぽちくろ「ようこそ人類、皆、変態の世界へ」

今日もリミッターが外れてしもたわン_(:3 」∠)_
見てて不愉快な人はごめんなさいなのよ。
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
H&D「ごぉらぁ~!」
#画像 #品位スタンプ秋の祭り
再建に向け、これまででは考えられない条件と規制の元、減ってしまった仲間と少しずつ動き始めました。
顔を合わせての活動は実に8か月ぶり、活動再開に臨む前に、自分の心の強さと弱さと自由を確認するため、以前こちらでみなさまにいただいた言葉を読み返して参加しました。

自分の答えを見つけるためのすべての言葉がありました。
自分の愚かさも、大切なものも、あの時はわからなくなっていました。
改めて感謝申し上げます。

ほんとうに、なんてすばらしい方々。
今日も相変わらず鼻水が先です。

世の中には、元の生活に戻ったように暮らしながらも、同じように苦しい思いをしている方や失ったままの方がたくさんいるのでしょうね。
あらためて、新型ウイルスのもたらしたものを考えてしまいます。
あああ…光を浴びなきゃまずいぞ…。
まずはアンだ、今夜もアンを見よう。
まずはあんだ、明日はあんこ煮よう…
えっ、違った?

ゴメンね茶化して。
何をするにも、力を据えるのは臍下丹田。
肩の力は抜いて深呼吸。
深呼吸。
まずは息を吐き出す、吐いて吐いて吐ききってから、吸う! 思い切り吸う! 肺に酸素が満ちて脳に満ちて全身を駆けめぐるイメージで。
そしてまた吐く。今度は細く長く。吸う時の倍の時間を掛けて。

だめ押しで、お相撲の蹲踞の型もするといいかも。ココロが落ち着くから。
ぽちくろさんにぶら下がっちゃったけれど、たまごさん宛よ~ん( ゚Д゚)ノ。
笑えよ〜ん( ゚д゚)ノ
フレー!
フレー!
た・ま・ごーーーーー♡ \\٩( 'ω' )و //

文字だけの繋がりの中、相手に対し思いを馳せ考え言葉を選ぶたまごさん。
メッセージは不要と思い、応援エール送りますね。

あ、やっぱり一言…
『ガス抜きの萌えタイム重要!』
♪萌えろ いい女ァ
萌えろ たまご〜
眩しすぎる 陽射しとの再起〜♪
(燃えろいい女/ツイスト)

がんばりすぎず、突き詰めすぎず、
ゆるめるところはゆるめつつ。
これが夢にまで見た「品位スタンプ」かぁ〜
ハハァありがたき幸せ〜♡_(:3 」∠)_キャッ

ってヒョウ柄なのが関西版の御朱印帳の装丁なのね〜ゲイ達者!あか〜んまた深夜の悪い癖が…
あー。
ぽちくろさん、私、わかっちゃいるけど逆になりがち。特にこの数か月は。
肩に力が入って、おなかへなへな。
そしてこんなに夜更かししちゃって…。

改めて当時の書き込みを見て、私も、仲間たちも、どうかしていたことを思い出しました。もう取り戻せないこともいくつかあります。
悔やんでも仕方ないけれど、あと1か月早く関係者ではない方に相談できていれば、正解はわからなくとも、正しい方法なんてなかったとしても、私にも流れを変えることができたかもしれないのに。
ただ、あの頃、誰かに苦しみを打ち明けることなんてできなかったな。「不要不急」の言葉は、ささやかで大切なものを持つ人たちを打ちのめしました。

あー辛気臭くてごめんなさい。
半年たって読み返してみて、感謝を伝えずには済まない気持ちになりました。
小さな一歩をかみしめて寝ます。うちの寝具も今夜から「晩秋モード」です。
アンを観てを英気を養ってそして余裕が出たらで
良いのだけど、あくまで気が向いたら

ぽちくろさんの煮たあんこもエアーで味わって!
笑い飛ばしてあげてね!

渺渺さんの深呼吸法はヨガの屍のポーズよ無の境地に誘われるのスゴいわよ!

めいめいさんに至っては「ガス抜きの萌えタイム」ってパワーワードが出たわ正にその通りね!

黒かりんとうからは、自然光に拘らなくとも光である程度の概日リズム睡眠障害は整うわ家の寝室でも活躍してる…?の(成功率はまちまちよ)

https://panasonic.jp/light/sleep.html
EGG&#039;S CAFE支店『Wellness』5号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...
羊「こらこら...そこ、喜ぶポイント違う~」
#画像 御朱印帳の本場聖地は中部で抑えておこう!
「笑えばいいと思うよ」←ぽちくろ先生範囲外。
H&D「びょーびょー!エヴァンゲリオンのセリフだぞぉ~!」
『ココ来て、書き込んだ』
ソレで十分、前向きだよ~
だいじょうV~!
間違えたり失敗したとしても、やっちまったことは変わらない。後悔するなら反省して改善点を探る方がいいかなぁ。現実を認めたくないための後悔なんて、結局苦痛を長引かせるだけだしね。
抱えている後悔がどんなものなのか、そろそろ見直してみる時期かもなぁ…
ご教示、ありがたや~。
そうそう、後悔は視点が過去だから自分を傷つけるだけ。それでもするなら、これからの視点で見ればいい。それは反省。
失くしたものは数えない。今手にあるものを活かして増やすのみ。

↑昔にもらった職場の大センパイの言葉。たまごさんにバトンタッチする。
バトン、受け取りました。
「後悔は自分を傷つけるよ(耳真っ赤)」。
クールに、そして温かく言えるようにこれからを過ごしていきます。
そして渺渺さんのようにハンカチを差し出します。
「鼻、かんでね」と。
お久しぶりです

半年ほど前にだるいー、やる気でなーい、
頭痛がーとグダグタ言ってた者です

えーと、多分最後の投稿がコストコでもbcaa(アミノ酸)を取り扱ってほしい!
ってな感じだったような。

結論。現在コストコでもbcaa販売ありますね(笑)
全く同じものをコストコで売り始める直前に楽天で購入しました
これが私にすごくあってたみたいで
驚くほど動けるようになりました

とは言っても、休みの日に少しの運動が
出来る程度なんだけど…

そして、母の入院、手術がコロナで少し延期になりドタバタ
急な予定変更だったので私が仕事を調整し
付き添いやら色々ひとりでやりました
当初、30分で終わると聞いていたオペが
入院当日に主治医から話がある、と。
色々聞いて検査して、急遽2時間のオペに。
オペ内容がかわったことによって
翌日のオペスタート時間も代わりどったんばったん
母が退院してから今度は私の体調だだ下がり!
心身の疲労が抜けず、bcaa飲んでもダメで
もうなんでもいい!とネットで
補中益気湯を買いまして。

3日ほどで効果を感じ、10日で復活!!

内科の先生には不要と言われたけど
試して良かったです
飲み続けてはいないですが
お守りとして数日分ストックしました。

長々と失礼しました

お薬だけに頼るのはどうかと思うけど
補中益気湯飲んできちんとした
食事がとれるようになって回復に
拍車をかけた感じです

さ、今日も栄養のある食品を購入しにコストコ行ってきます!(笑)
牛肉、ラム肉!
チーズにフルーツ、そして心の栄養で
ちょっぴり甘いものを…
母さまのお見舞い申し上げます。
あいさんもお疲れさまでした。

補中益気湯、わたしも愛服中。今は夜の一服だけ、たぶん不要になったら服用するのを自然と忘れていくと思います。
おかえりなさーい!!!

そして、お疲れ様でした。きっと書き込みできる程度に余裕ができたのですね。それが、とても嬉しいです。

状況が落ち着いて、フト周囲を見渡すと「自分が不調!」あるあるです。きっと、緊張がほぐれたときにイロイロとどっと出てきてしまうんですよね。
復調傾向とはいえ、まだまだお大事にしてください。

補中益気湯、自分もドラストで買って常備してますよー。いざという時のドリンク剤がわりです。クタクタに疲れてるけど、まだもうヒト頑張りのときにドーピングします(笑)。
ホントは六味丸とセットで飲むとより効果があるらしいのですが、普通のドラストでは扱ってないのが難点で、まだ実行できておりませんー。
「お母様の退院おめでとうございます」
そしてあいさん「おかえりなさい&お疲れ様でした」

>お薬だけに頼るのはどうかと思うけど
補中益気湯飲んできちんとした
食事がとれるようになって回復に
拍車をかけた感じです

もっと頼って良いんですよ〜お薬_(:3 」∠)_
身体を何とか立てなおすのが本来の薬の目的ですから、症状を抑えて二次感染を予防するとかで薬は増えるけど、全く要らない薬なんてあっても極僅かです。そこは薬剤部がちゃんとDr.に疑義照会をかけるので安心して治療に専念して下さいね〜

補中益気湯効いたのならショウが合ってるんだわ内科医師にも3日位から効いて10日で治った話をし先生の治療方針のアプローチがなんだったのか聞かせてもらって中医の扉へ誘っておしまいなさいな( • ̀ω•́ )b ✧ツムラのMR派遣しますね(無関係)
>渺渺さん
>かば吉さん
>黒かりんとうさん
>ハートつけてくれたみなさん

ただいま!ありがとうございます!

bcaa初めてからなんと!
体重が4キロほど落ちました。
動けるようになって活動量が増え
食事もそこそこ作れるようになったので
結果としてヘルシーな食事になったことが
一番の要因だと感じてます

でも、最近また調子が下り坂なので
やっぱり補中益気湯飲んでみようと
背中を押されました(笑)
(活動量が減り体重、少し戻っちゃった)

健康のためにも痩せたほうがいいので
健康のためにもお薬に頼ってもいいなぁって
思えました

(だかしかーし!ショートブレッドの誘惑に勝てずカロリーオーバーな日々です(笑))
朝から耳が変。トンネル入った時みたいな、ぽわんとした感覚。唾を飲み込んでも、耳をいじっても、一時的。
なんでかと思い気圧グラフみたら、今日未明から明日夜にかけて、14hPaくらいだださがりにさがるんでした…
ぽちくろさんが毎回書いてくれてるのが役立っている1人です。私も金曜の夕方から、なんか頭が重くなりました。夕飯作るのが億劫だったわー。
そういう時に限って材料いっぱいなんだな…。
私もそういう時に限って、お魚をいろいろ買ってしまって、下処理に時間をとられてました(T_T)
低調なのは分かってるんで、お腹出しとかはもう無理せずお店でやってもらったんだけど。

それでもお刺身用は塩水で洗い、焼き用は立て塩につけ、後日食べるやつは漬けたりシートにくるんだり。鮮度保持の処理と調理別の下拵えはそれぞれ違うから、分かっていたけどちょっとしんどかったですわ(T_T)
でも魚が食べたかったんよ〜。

気圧はまだ午後にかけてどんどん下がる予想になってます。今のところ昨日ほど耳がポワポワはしないけど、目の奥とこめかみが少し重い感じですね…
昼前ごろからどうにもだるくて頭が重く、光にも音にも匂いにも敏感になってきて、耐えきれず休む…念のため確認した気圧グラフは、めちゃくちゃな角度で急降下中。ダメに納得(T_T)
ショック、ショック(?)。健診結果で再検査したらD判定ではないけど……。コレステロールが良くない、悪玉が多いのは昔から。でも、171で66Kgなら22.57のBMIはデブではない? 他にも、心臓が少々。
色々調べましたよ、血液、尿は言うに及ばず両手両足を使っての血圧測定もしました。良かったのは血管年齢で50歳の判定だけ。
今は、三か月後の再検査(心臓エコー他)と栄養指導の元になる二週間分の飲食記録記入の毎日。
日曜日くらいから変にゆるゆる。変にガスがグルグルしてる。けどお腹がめっちゃ痛むわけでもなく、ただ変な発酵??がグルグルで、ユルユル。
今日はお腹が落ち着くまで、濃い目のスパイスチャイをミルク少なめで飲み続けてました。

こういう冷え腹っぽい時に、パンやうどんがどうも合わないと感じる。とくにパンを食べるとお腹が冷える気がする。うどんは柔らかく煮ないとお腹に重たく消化不良を起こす気がする。
ご飯は少し柔らかくすればよほど大丈夫だし、冷える感覚は無い。卵や柔らかく煮込んだ鶏出汁などならイケる。豚も煮込みが必須で脂を除去。でも牛は赤身のレアが温まる印象。

意外と体感は大事と思ってるけど、今回の下痢は冷え以外の原因がよくわからない。とりあえず紅茶で粘膜の荒れを抑えながら様子見中。
薬膳的に合ってる、スバラ式。

冷→→→→→→→→→→温
豚肉<牛肉<鶏肉<羊肉

↑牛と鶏の順番がうろ覚えであやしいけど、一番体が温まるのは羊肉だったと思う。
豚肉は温性の生姜やネギと併せて平らにして食べたり、熱がある時は反対に瓜類と併せて冷性を活かした料理に。
骨つきの鶏肉からとったスープは体が弱っている時に使いますし。

わたしも最近は朝パン食を止めてご飯にもどしました。朝パンを食べて昼に麺類を食べると小麦食が2食続く事になり、なんかお腹の調子がよくない気がしたので。
朝パンを食べるなら米粉パンか米粉パンケーキになるだけシフト。

お腹が発酵したり、ゴロゴロ音がする時は半夏瀉心湯が処方されましたよ。

お大事に。