つぶやき55 イケイケGO GO!ご昭和ください

芬々たる昭和臭を発するタイトルで、
ゴメンやしておくれやっしゃ〜
奇数のお当番を忘れそうだったわ。

あっ、呟ける方なら、明治大正、平成でも令和でも(まだおらん!)ドーゾ。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
おぉーー!使ってる人いたーー!

ずーっと気になってて薬局に行くたび見てたんだけど、ついに買って使ってみました。
ホントは、アクアなんちゃらの香りが良かったんだけど本体がグリーンなんちゃらしか無くって。
グリーンなんちゃら使ってます。
ほのかな香りで良い!けど、グリーンはちょっと香りが残るとオッさんの頭につける匂いに感じる(笑)

乾きはやはり早いかー!
少しいつもよりサラッとしてたんだよ〜〜。
気のせいじゃないなら嬉しい(笑)
自分があんまり柔軟剤好きじゃないから二の足踏んでただけど、もっと早く使えば良かったわ。

普通の柔軟剤と違い、ふんわりとかでなく乾いた洗濯物にシャリ感を感じる。気のせいかな。
気になってた柔軟剤なので、実感レポ嬉しいです~♪
ふむふむ、グリーンはオッサンのポマード(?)の匂い……φ(..)アクアなんちゃら狙いで買いに行こうかな(笑)
おぉーー!使ってる人またまた発見(笑)

グリーンのほうなんかオッさんの頭につけるよーな匂いしない??私だけかな〜〜。
あっ!そうそう!私もヒンヤリ感じるよ!!
アクアなんちゃらの香りが気になる〜〜(笑)
うぅ〜〜ん、どーだろ?
私は、香水(つけないけど)とか、シャンプーでもなんでもグリーンノートやグリーンなんとかっていう系列の香りものはみんなオッサンの髪つける匂いに感じてしまう鼻だからなぁ〜〜。

グリーンノート系の香りが好きな人なら平気なのかも。フレッシュなグリーンの奥にオッサンを感じてしまう私。(笑)

匂いをかげたら良かったんだけどね〜〜。
見本がなかったのよ〜〜。
私はアクアなんちゃらの、若干の甘さのある香りがダメだったので、グリーンなんちゃらの方使ってます。男性用トニックっぽさがなくは無いけど、悪くはないかな〜。
何より、他の柔軟剤のムンムンフローラルとか粉っぽい甘い香りとか刺激的なシトラス系が軒並み全くアカンのでね…。
買うときにブルーとグリーンと匂ってみたらどちらも好みじゃなく、しいて選ぶならグリーンがマシという消極的な選択。

今改めて原液をクンクンしたら、昭和のシャンプーの匂いだわ~。決して好きじゃない。
でま天日干しだと気になる香りはほとんど飛ぶから、許容範囲かな。
我が家青いの使ってますがぽちくろさんが言われる香りなので、最初使っただけで後は敷きパット洗うときに使ってます。
次はグリーン買おうかあ。
でま→でも
ごめんなさい。

今マツキヨに来たから、もう一本買いました。残暑が長そうだもの。
むんむんフローラル!私も苦手。
ウッてなってしまうのよな〜〜。
無香料の柔軟剤があったら良いのにっていつも思う。
我が家は女子全員が柔軟剤の香料が苦手で冬のパチパチの時期だけ、サラヤのヤシノミ柔軟剤を使ってます。
シリコン、香料、着色剤、抗菌剤が無添加です。

大汗かきの旦那だけ涼感のグリーンです。これに替えてから娘からのお父さんの洗濯物匂いすぎ!の苦情が減りました( ̄▽ ̄)
ホント、残暑長そう。(;´д`)

買い物も薄暗くならなと行く気がしないし〜〜。
さっき、子供が帰ってきたけど、背中はリュックしょってるからぐっしょりだったけどお腹側はサラッとしてたわ〜〜。
昔から願ってる(*-ω人)オネガイ。
せめて微香を。自然由来の香りならいいんだけど。いつから柔軟剤がこんなに香るようになったんだろう。

隣家のお洗濯の香りがバズーカ並みにスゴいの。窓を開けてられない。使用量を間違えてんじゃないの? って思うくらい。
おぉーー!ココにも使用してる人が!!

甘いのが苦手なのねん?
近くの薬局には、グリーンは沢山あって、アクアなんちゃらは少ししか無かったな〜〜。
どっちが人気なんだろー。
まさに、我が家の旦那が香害の主犯でした(>_<)
本人は「いい香りだろ~」って限度があるでしょ<`ヘ´>
柔軟剤を選ぶ基準は、オヤジでも変じゃない香り、お花やムスクの匂いはNG×、柑橘系の匂いは私がNG×狭い空間のキツい柔軟剤の匂いはやめて欲しい!たしかコストコに無香料の柔軟剤ってなかった?洗剤だったかな??

家もグリーンを使っています。オッサンの香り(旦那氏)昭和のシャンプーの香り?緑色のシャワランかエメロンか(笑)

仕上がり具合は、しゃりっとしていて夏にはいいかと思います(^^)
ホントそれ。私は売り場に行くだけでも鼻の奥が痛くなるのに、なんであんなムンムンフローラルが平気なんだろうと思う。
しかも何日間香りが持続とか、一緒に使って香りを高めるとか、洗剤が香るのに至っては、個人的にはもうメーカーすら許しがたいと思うくらい無理なんよ。スプレー消臭剤でも香りが嫌いだから、使うに使えない。ホントに調香師の鼻がどうかしとるんじゃないか…なんであんな大嫌いな香りばかりなんだろう(T_T)
香りを確かめては「オエッ鼻痛ッ」となる。

でも精油は大丈夫だから、結局は合成香料がかなりの部類あかんのだよね…
おぉーー!ココにも!

結構使ってる人いるのね〜〜。
ヤシの実柔軟剤!なんだか優しそう。
それ!それよぉ〜!微香にしてほしい。せめて。

昨日の洗濯物は物によってオッサンの髪つける匂いがしたけど今日の洗濯物は、香り飛んでる!!
なんでたろ???
体操服を今日までに乾かさなきゃならず夜干ししたからな?かもしれないかも。

Kさん買いに行っちゃったかなー。グリーンでも平気かもよぉ〜〜。
>ぱらりん さん
>じんのび さん
>ぽちくろ さん

こんなに柔軟剤の香りイラネ~派がいるのね、洗剤メーカーさん、見てますかぁ~?!(笑)
何日も合成香料が香るって、キョーフ(笑)。

ここ何年も洗剤は無香料を使っていました。匂いが無いのはいいけど、汚れ落ちがよくなかったので止めました。今は生協の洗剤。匂いがあるけど、許容範囲。
柔軟剤はジプシー。ベビー用の微香を使ったり、カークランドのラベンダー使ったり。カークのラベンダーも天日干ししたら、かなり香りが飛びます。家人は今のところ何も言ってこない(笑)。

>かりば さん

うちのお隣はある日突然、洗濯物が猛烈に香り出して戸惑いました。
かりばさんの旦那さまと香るレベルが違うと思われます。お隣は匂いじゃなく臭い。
玉ねぎも吊って干してあるんだわ~(笑)。
べつにきぃ〜みをもとめてないけどぉ
よこに〜いぃ〜られるぅ〜とおもいだすぅ
きみのどぉ〜るぅちぇあ〜んどがっばぁ〜なぁ〜のそのこ〜ぅすいのせいだよぉ

…あ、香水じゃなくて香害だった。
柔軟剤の話題に遅ればせながら言わせて。

コストコの初購入柔軟剤が、ダウニーボタニカルミスト。
キャップ開けた時「匂いキツイなぁ〜失敗したかも」と思ったけど、ウチは屋外干しで取り込むと意外と香りは飛んでるしタオルの吸水も良かったのでそのまま使い切りました。
使用量は大雑把だけど基準の7割位。基準どおりだとちょっと匂いがキツイ気がしたので勝手に減らした。

で、問題は押入れを陣取る豪華箱入りお中元の某有名メーカーの柔軟剤。
キャップを開けた時の匂いは許容範囲だったのだけど、着てると衣類が擦れる度匂いが増す増す増す増す増す…気になる、イライラ、頭痛スイッチオン。
速攻処分しました。(地球環境汚染ごめんなさい)

叩けばホコリならぬ匂い(もはや臭いの部類)は勘弁して〰!
♪べつにう~けは ねらあってないけど~
しゃべら~れるぅと~ おもいだすぅ~
きみの ど~ぶす あ~んと がっぱにな~る
それ 金沢の放言~チャチャッチャチャ

続きは放言トピへ(笑)
この歌聞くとチョコプラしか思い浮かばない( ̄▽ ̄)
昨日、多部未華子のドラマ見てたんですけど、瀬戸某って、西武黄金期の工藤(ソフトバンクの工藤監督)に似てますね。(個人の感想です。)
最終回、大森南朋とくっついて欲しいなあ〜(個人の願望です。)
ウチはね…野郎臭対策に買ってはみたけど使ってみたらまぁ〜〜少量でも香りまくって大不評だったブルーの◯ノアが、捨てるに捨てられず置いてあります(T_T)流してもにおうからさ〜。

靴箱用の置き型◯◯◯リーズも、香りがキツくて
「靴が香料の匂い(T_T)臭っ!無理!」で耐えられず、数日で無香タイプに切り替えるハメに。

バブル時代は濃厚な香りのブランド香水ムンムンにムースで固めたカチカチのソバージュ髪をかき上げて振り回すお姉さん方には近寄れなかったわ、色んな香りが混じってくっさくてたまらなかったもん。
化粧品も香料がキツくて使えないのが多いんだよねー。
うんうん!
もはや、チョコプラの歌ですよね( ^ω^ )
今日は旦那が車通勤だったので、買い物行けなかったの~

グリーンもアクアも紙一重なのかしら!?(笑)
でも旦那のシャツ(下着)に使うつもりだから、甘いのはアカンな…
香り見本があると良いなぁ~♪
みなさまへ

久しぶりに投稿します。
普通にご飯を食べて良くなりました。
なかなか食べられないですけど、あれ食べたいなーとか毎日思います。
もう少ししたら下界に♡家のお風呂に入りたいなー。
卵オーナーさま
お札本当に毎日の励みになりました。ありがとうございます。
ごころっこさま
メッセージありがとうございました!届きましたー!とても心強かった!
今は毎日女優気分で鏡使ってます。顔色よく見えるんですよね(笑)

自分でコストコ行けるようになったらおっきいポテトチップス買います!!ヒマラヤンソルト!
楽しみにがんばりまーす。

みなさまもまだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体大事になさってください。

また、次のステップに進めたら顔を出します♡
いつでも、待っとるでよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

無理せず、焦らず、頑張りすぎないように…
体調の回復に向けて、ゆっくり、でもしっかり〜

応援しかできんから、相変わらずのあほあほコメントでニヤリと笑っておくんなさいまし。
おたより、うれしぃ~( ゚Д゚)ノ!

うんうん、あせらずに一歩一歩駒をすすめましょう。わたしもお待ちしてます♥️。
どなるどサーン♪

食欲があるのは良いことですよね(*^^*)
アレ食べよう、次はコレ食べようって思いは、頑張る気力にもなりますもんね♪

焦って慌てると後に響くといけませんので、ゆっくり焦らず……着実に快方へ向かわれますように(*-ω人)
詳細をよく知らないので、悩みましたがドナルドさんお帰りなさいませ〜〜ヽ(*´∀`)
次のステップまでお待ちしています。

このアイコン久々に見ました。
コレ好きです。
どなるどさーん♪
投稿が届いて嬉しいです。
ご本人が一番お分かりでしょうが無理しないで一歩一歩です。
女優鏡でおめかしも良いですね。
太陽にあたる生活で元気になられますように!
どなるどさ〜ん
コメント拝見できて嬉しいです!
下界に降りていらっしゃいましたら
また、カルディ話にお付き合いくださいませ。
ハロウィンにクリスマスとイベント盛りだくさん!
買わなくても食べなくても楽しめそう…でも食べたい(●´⌓`●)
ゆっくりお待ちしてまーす^_^
昨日お笑い番組で、杏子さまが、出てたとの事。
見逃した〜。
好きって気持ちほど、言葉にしなきゃ伝わらないよね〜〜。好きをグイグイアピールしていこう!
旦那よ、覚悟しろ(笑)

ハハッ(笑)
なぎささん8話の影響です。アハッ。
先日入ってきた某高級路線仕出料理店のチラシ。
「おせち予約開始」…ああ、まぁそうかも。
「限定30個 三段重 108,000円」……はぃ?
じゅうまんえん…キャビアに伊勢海老にアワビにイクラにブランド和牛…高級食材てんこ盛りだけど、じゅうまんえんんん?

11月に入った頃からチマチマ準備を初め、少しずつ作っていくパターンにして数年。おせちはいつもの食材を少しだけ丁寧に扱えばなんとかなる。高級食材を使うのは本来のお節の由来から外れた『正月用高級酒肴』と思ってる(それが必要な場合もある)けど、十万てさ…。
マジか…買う人いるんだろうけども、同じ金ならカニでも買った方が良くないかな…。
つぶやき55  イケイケGO GO!ご昭和ください
コス子さんへ

先日(24日)コストコの店舗で購入して来ましたー。
少し前にこのサイトを徘徊していた時に、コス子さんのYouTube観たのですが、確か別の商品を紹介されていたのですが、こっちの方が好きみたいなこと仰っていた気が…←違ったらすみません汗

気になっておりましたので、店舗へ行った時に探そうと思ったら目の前に。しかも270円引き!
購入して来ました(笑)

丁度1年前、コストコのマイクロウェーブホップコーン食べたさに入会して昨年12月に店舗でパパマスク購入し、マスク販売がオンライン販売のみになる時に色々検索して、このサイトの存在を知りました。
今はファンの集いの方でお世話になっております。
コス子さんいつもありがとうございます!(o^^o)
一言、コス子さん!買えました~♪とお伝えしたくて書きました。失礼しましたm(_ _)m

ぽちくろさんへ

突然すみません汗
卵オーナーさまに相談して、自分なりに考えた結果、こちらだと思いましたので、呟かせて頂きました。お邪魔しました。失礼致します。m(_ _)m
ここの出入りは誰でも自由だでぇ
いつでも好きな時においでんね〜

「つぶやき」は、
誰でもつぶやきたいことを呟くためのトピ。
だもんで、卵オーナーさんと私が交代で立てとるだよー。0番代はKさんが担当だけどもね。
ツッコミはあるけども、基本、楽しく盛り上げるのが目的( ̄▽ ̄)
今日のお出かけ&コストコ帰りにダブルレインボー見つけて、良いことあるかな?と思っていたら、
コストコお使いのお届け先で偶然会った人から買いすぎたからと美味しい食パン専門店のパンもらっちゃった( ・∇・)♪