つぶやき55 イケイケGO GO!ご昭和ください
芬々たる昭和臭を発するタイトルで、
ゴメンやしておくれやっしゃ〜
奇数のお当番を忘れそうだったわ。
あっ、呟ける方なら、明治大正、平成でも令和でも(まだおらん!)ドーゾ。
ゴメンやしておくれやっしゃ〜
奇数のお当番を忘れそうだったわ。
あっ、呟ける方なら、明治大正、平成でも令和でも(まだおらん!)ドーゾ。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
いつも色々教えてくれてありがとうございます♡
また何かつぶやきたくなったらお邪魔しますね!
卵カフェでの卵オーナーとぽちくろさんの二人のやり取り見るの好きでーす♪←つぶやき笑
また何かつぶやきたくなったらお邪魔しますね!
卵カフェでの卵オーナーとぽちくろさんの二人のやり取り見るの好きでーす♪←つぶやき笑

目が悪くてラジオを聞くKETU揉み爺様がヘッドホンのコードを力任せに引っ張ったりするンで廉価品でも二桁破損になると、チョッと奮発してコードを取り替えれるタイプを通販で購入。本日届くってンで朝からずっと待ってても来ない!まだ夜の配達時間帯があるだろうけど、アレクサは「配達済み」だと言いやがる。アレクサに「ホント?」と聞いたら「私はウソは言いません!」って逆ギレされ...でも、到着表示から30分経っても、まだ来ない...
#画像 あ~まぁ~ぞぉ~ん~!って叫ぶライダー居たなぁ~
まだサナギマンなのかもよ…
配達終了の表示から40分後に玄関横の地面に放置発見。置き配指定してないし、気がつかなかったらその5分後にゲリラ豪雨が来た...
せめて、ピンポンダッシュしてよぉ~サナギマン...エッグ…エッグ…
せめて、ピンポンダッシュしてよぉ~サナギマン...エッグ…エッグ…
ま、愚息が時間指定しなかったのと配達業者が置き配と間違えてゲリラ豪雨のタイミング運の悪さ寸前のミラクルアンラッキーっしょ(笑)
人間だもの...
人間だもの...
ゲリラ豪雨はお天気系アプリとかで設定しとくとお知らせが来ますよ。やほーとかtenki.jpでも。レーダー予測が外れることもあるけど、30分前くらいにかなりの確率でわかります。
アレクサちゃんにもお知らせの設定できそうだけど、私はわからんしな〜。
ウェザーニュースでは、ゲリラ豪雨アラームは有料会員でないと出来ないんだなぁ残念だけど。
アレクサちゃんにもお知らせの設定できそうだけど、私はわからんしな〜。
ウェザーニュースでは、ゲリラ豪雨アラームは有料会員でないと出来ないんだなぁ残念だけど。
ぽちくろさん!私もついこの間、息子にアプリ入れてもらいました!←自分では入れれない(^_^;
あれ便利ですよね。横から失礼しましたm(_ _)m
自分がカキコした後、こちらでの二人のやり取り密かに見てました(^-^)
オーナーの絵のライダーも知ってる年代です(^_^;
つぶやきでしたー。
※オーナー絶対私のストーカーだ(ToT)(笑)
あれ便利ですよね。横から失礼しましたm(_ _)m
自分がカキコした後、こちらでの二人のやり取り密かに見てました(^-^)
オーナーの絵のライダーも知ってる年代です(^_^;
つぶやきでしたー。
※オーナー絶対私のストーカーだ(ToT)(笑)
入れたアプリ、ウェザーニュースです!
書き忘れました。すみませんm(_ _)m
テレビより当たるので私は好きでーす(もしかして皆さん入れている(¯―¯٥)
有料は入れてません。 つい参加してしまいました。
もう帰りまーすm(_ _)m
書き忘れました。すみませんm(_ _)m
テレビより当たるので私は好きでーす(もしかして皆さん入れている(¯―¯٥)
有料は入れてません。 つい参加してしまいました。
もう帰りまーすm(_ _)m
ウェザーニュース、無料の範囲では天気図が手薄なんで(天気図見るの好き)、アプリじゃないですが気象庁HPもすぐ開けるようにしてあります。台風や災害級の豪雨の時、詳細が知りたい時にはチェックしてます。
羊「ち~がぁ~う~!アタシはコス子さんのネットストーカー!そもそもファンと熱愛~ストーカーのラインって顔じゃん?だったら、アタシってBBAだけど自他共に認める尼崎の壇蜜。セーフっしょ~o(^o^)o おーほほほほ♪」
やっぱり現れたー(ToT)
きっと来る~きっと来る~♪
怖い絵書かないでねー。ホラーは嫌い(><)
きっと来る~きっと来る~♪
怖い絵書かないでねー。ホラーは嫌い(><)
コメントありがとうございます。
無知ですみません汗 「ウェザーニュース」という単語で反応してしまいました。ネット歴はそこそこ長いのですが、こーゆー掲示板?とかカキコの経験なくなって(^_^; あとスマホも今年の3月にデビューしたガラパゴスです。←家にパソコンあるし、ガラケーで不自由感じてなかったので。 次男のスマホが故障して店舗行ってうっかりデビューした位です(料金安くなるため) 長文すみません汗 アンバランス人間のオババですが宜しくお願いしますm(_ _)m
※卵オーナーよりは少し若いと思います。(いや、絶対若い(笑))
無知ですみません汗 「ウェザーニュース」という単語で反応してしまいました。ネット歴はそこそこ長いのですが、こーゆー掲示板?とかカキコの経験なくなって(^_^; あとスマホも今年の3月にデビューしたガラパゴスです。←家にパソコンあるし、ガラケーで不自由感じてなかったので。 次男のスマホが故障して店舗行ってうっかりデビューした位です(料金安くなるため) 長文すみません汗 アンバランス人間のオババですが宜しくお願いしますm(_ _)m
※卵オーナーよりは少し若いと思います。(いや、絶対若い(笑))

羊「書かないけど描く...」
#画像 来る...きっと来る...
あはは(≧▽≦)
ほちくろさんに追加コメしようと開いたらこれだ(≧▽≦)
ほちくろさんに追加コメしようと開いたらこれだ(≧▽≦)
「feels like HEAVEN ~きっと来る きっとくる~」
作詞;TOMO
なんかさぁ~、替え歌や一部引用の時は
・引用箇所が判るようにする
・タイトル
・作詞者
を書いて置いたらイイらしい...
作詞;TOMO
なんかさぁ~、替え歌や一部引用の時は
・引用箇所が判るようにする
・タイトル
・作詞者
を書いて置いたらイイらしい...
追加です。私、ここで初めてのデビューがマスクオンラインでした。戦地出身であっちの雑談で仲良くなった方のご厚意でこちらにやって来ました。自らこちらに来た訳ではありませんので、正直分からないことだらけでした。ここのサイトもコストコ級なので今でも分からないことだらけですが(^_^;
ここへ来て、あちらで仲良くなった方々とひっそり会話楽しむ予定でした。今では卵オーナーさんの良さ、少しわかりましたが、最初は本当にねー。苦笑
初心者向けのぽん母さんに相談しなくて良かったと思いました(笑) 何だかぽちくろさんにはきちんとお話したくなって書いてしまいました。
ゲーム版にいますので、そこ見たら卵オーナーが私のストーカーだとわかります(笑)
ここへ来て、あちらで仲良くなった方々とひっそり会話楽しむ予定でした。今では卵オーナーさんの良さ、少しわかりましたが、最初は本当にねー。苦笑
初心者向けのぽん母さんに相談しなくて良かったと思いました(笑) 何だかぽちくろさんにはきちんとお話したくなって書いてしまいました。
ゲーム版にいますので、そこ見たら卵オーナーが私のストーカーだとわかります(笑)
そうなんだー。何だか、難しい…。面倒臭いんだね…(^_^; 補足ありがとうねー!
卵オーナー、ストーカーじゃあなくて私のお目付け係? よちよち歩きだから、心配だよね(^_^;
大きな愛に感謝して おこう!かな(笑)
(•ө•)♡アリガトネ
卵オーナー、ストーカーじゃあなくて私のお目付け係? よちよち歩きだから、心配だよね(^_^;
大きな愛に感謝して おこう!かな(笑)
(•ө•)♡アリガトネ
でえたらぼっちの、のり天が、スーパーのヤマナカにありました。浜乙女の巨大な人形です。
東海地区の人ならCM見てるはず、ぶらり途中下車の旅の声を聞いてるはず。
東海地区の人ならCM見てるはず、ぶらり途中下車の旅の声を聞いてるはず。
てか、ヤマナカも愛知県内には沢山有るが、他には岐阜、三重に各2店舗と東海ローカルぅなスーパーだからぁ
さあ、あの歌が頭から離れない・・
♪やまなかぁ~やまなかぁ~ヤマナカスーパーチェーぇン♪
さあ、あの歌が頭から離れない・・
♪やまなかぁ~やまなかぁ~ヤマナカスーパーチェーぇン♪
ぜんちゃん中部さま
どこよりもドミー〜〜もあるよ。
どこよりもドミー〜〜もあるよ。
今日はどうもありがとうございました。
朝からいつもと違っていたので何かあったのかな…とちょぴり心配していたので。カフェの方にカキコしょうかな。とも思ったのですが、流れあるし、こちらにしました。 画伯、今日もあらがとね!
会えると思ってなかったから、嬉しかったです(^o^)o あと、無理しないでくださいね☆
ではー。(•ө•)♡ウレシカッタヨー
ぽちくろさん、お邪魔しましたm(_ _)m
この版あって助かりました。ありがとうございました(•ө•)♡カンシャシテマス
朝からいつもと違っていたので何かあったのかな…とちょぴり心配していたので。カフェの方にカキコしょうかな。とも思ったのですが、流れあるし、こちらにしました。 画伯、今日もあらがとね!
会えると思ってなかったから、嬉しかったです(^o^)o あと、無理しないでくださいね☆
ではー。(•ө•)♡ウレシカッタヨー
ぽちくろさん、お邪魔しましたm(_ _)m
この版あって助かりました。ありがとうございました(•ө•)♡カンシャシテマス
ラジオを聴いていたら復活してほしいものとして、
ミリンダ(お酒に似た調味料ではありません)との意見。
ミランダはカーですが、ミリンダはジュースです。
調べると今でも缶であるらしいんです。
ミリンダ(お酒に似た調味料ではありません)との意見。
ミランダはカーですが、ミリンダはジュースです。
調べると今でも缶であるらしいんです。
プラッシー もなっ❗
愛のスコールもな❗
メローイエロー あるらしいけど見てない
アンバサ❗️
アンバサ❗️
スコール?
みどりの?
それなら売ってるけど違うのかな?
みどりの?
それなら売ってるけど違うのかな?
スマップじゃなくて、スマック飲んでたよ❗️
卵オーナーさんへ
コトブキ村長の絵、最高ー!(≧▽≦)
開いた瞬間、びっくりしたよ!(⊙ө⊙)
まだ見てたいから、カキコしませんでした。
カフェに…と思って覗いたらコス子さんの絵(⊙ө⊙)これも気に入ってたので、またまたこちらにカキコしてみました(•ө•)♡ アリガトネー
コトブキ村長の絵、最高ー!(≧▽≦)
開いた瞬間、びっくりしたよ!(⊙ө⊙)
まだ見てたいから、カキコしませんでした。
カフェに…と思って覗いたらコス子さんの絵(⊙ө⊙)これも気に入ってたので、またまたこちらにカキコしてみました(•ө•)♡ アリガトネー
卵オーナーさんへ
卵オーナー、なぜコトブキ村長知ってる?
今グクったら、これ知ってる人、古い時代の人だよ?
どう森した事ない。←疑惑…(¯―¯٥)
卵オーナー、なぜコトブキ村長知ってる?
今グクったら、これ知ってる人、古い時代の人だよ?
どう森した事ない。←疑惑…(¯―¯٥)
Youのトランプに居るアルよ。
卵オーナーさんへ
それはすぐわかったの。それ見て選んだと。
疑問だったのはなぜ彼をチョイスした?
しかも敬老の日と絡めて。髭あったから~?
うーん。深読みし過ぎか…。でも怪しい(笑)
私の方が負けるから、深追いしないけど(≧▽≦)
返事ありがとうね!
まだまだ見てたいから、そのままにする~♪♪
暑いけど家事頑張ってるよ。(•ө•)♡バイチャー
それはすぐわかったの。それ見て選んだと。
疑問だったのはなぜ彼をチョイスした?
しかも敬老の日と絡めて。髭あったから~?
うーん。深読みし過ぎか…。でも怪しい(笑)
私の方が負けるから、深追いしないけど(≧▽≦)
返事ありがとうね!
まだまだ見てたいから、そのままにする~♪♪
暑いけど家事頑張ってるよ。(•ө•)♡バイチャー
院外処方で、婆様の居住エリア内の薬局へ...
用意して貰ってる間に棚をボケぇ~と見てたら、「ウグイスのふん」「伊吹山艾(千年灸でなく、自分で三角山作って火をつけるモグサ)」...中将湯やロイヒつぼ膏の更に上位ランクのブツがズラリ
スッゲ~!
用意して貰ってる間に棚をボケぇ~と見てたら、「ウグイスのふん」「伊吹山艾(千年灸でなく、自分で三角山作って火をつけるモグサ)」...中将湯やロイヒつぼ膏の更に上位ランクのブツがズラリ
スッゲ~!
「ウグイスのふん」
「こんぶとふのり」
「あずき粉」
どれも使ってはじめて分かる卓効( ̄▽ ̄)
「こんぶとふのり」
「あずき粉」
どれも使ってはじめて分かる卓効( ̄▽ ̄)
ウグイスのフン 若い頃に使ってました。
雑貨屋サンの化粧品コーナーに置いてありました。
中に入っているポイントカードを集めて送るとポーチか何か送ってくれてました。確か、静岡県にあったメーカーさんだったと思います。
いつのまにか買うこともなくなったけど、今でも売っているんですねー。
懐かしい。
雑貨屋サンの化粧品コーナーに置いてありました。
中に入っているポイントカードを集めて送るとポーチか何か送ってくれてました。確か、静岡県にあったメーカーさんだったと思います。
いつのまにか買うこともなくなったけど、今でも売っているんですねー。
懐かしい。
「美容文化社」愛知県瀬戸市の会社ですねー。
でももうウグイスのふんは生産してないそうです。ウグイスの近縁種の鳥を使ってたそうですが、今はそれも入手できなくなったのだそうです。残念。くさいけどざらつきやくすみは一発で解決したのに。
でももうウグイスのふんは生産してないそうです。ウグイスの近縁種の鳥を使ってたそうですが、今はそれも入手できなくなったのだそうです。残念。くさいけどざらつきやくすみは一発で解決したのに。
最初は、お店で見つけたときにノリで買ってみたんですが、よかったので十数年は使っていたと思います。
ウグイスのフン使っているよ、と言うとだいたい大笑いされましたね。
もう生産していないんですか。
今はウグイスのフンも貴重品になってしまったんですね。
ウグイスのフン使っているよ、と言うとだいたい大笑いされましたね。
もう生産していないんですか。
今はウグイスのフンも貴重品になってしまったんですね。
拒否の連絡が無い(昨日申請)ので送られて来るとは思うのですが、電話帳を暫く受け取ってない(拒否申請)ので請求しました(去年秋まで二回線)。回線移行すると請求できなくなってしまうので下心満載(汗
受け取りの連絡のさいに知ったのですが、来年発行分でサービス終了だと。確かにまともな利用よりはすっとこどっこいな利用が多いのでしょうが、無いと困ると思うんです。
受け取りの連絡のさいに知ったのですが、来年発行分でサービス終了だと。確かにまともな利用よりはすっとこどっこいな利用が多いのでしょうが、無いと困ると思うんです。

昨日マックスバリュで見付けました。
ガノタの旦那にやろうと思います。
でも、私…これのこと以前にも投稿した気がする…
と思って検索したら、ちょうど1年前、つぶやきトピ51に「ゴルゴサーディン」の目撃談を投稿してました。ゴルゴは特にファンじゃないから買わなかったけど、シャア様は
「見せてもらおうか
オイルサーディンの旨さとやらを」
と仰ってるので、これはオイルサーディンの旨さを味わわねばと思いました。
はごろもフーズは年1でこういう企画してるの?

ハロウィン衣装を購入、9ヶ月のオチビさん用。まっ、婆様(妹)に拒否されたらアウト。
今年の小児用衣装はキャラ物ばかり、ハロウィン感は全く無し。子供用は変わらずにそれなりなのに……。
さてさて、去年のように上手くいくかどうか。不必要だったら最終手段も有るから気楽では有るのですが、出しゃばるのも……。
来年は「北斗の拳」かな(笑)