つぶやき55 イケイケGO GO!ご昭和ください
芬々たる昭和臭を発するタイトルで、
ゴメンやしておくれやっしゃ〜
奇数のお当番を忘れそうだったわ。
あっ、呟ける方なら、明治大正、平成でも令和でも(まだおらん!)ドーゾ。
ゴメンやしておくれやっしゃ〜
奇数のお当番を忘れそうだったわ。
あっ、呟ける方なら、明治大正、平成でも令和でも(まだおらん!)ドーゾ。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
健康に良いというので鯖缶がめっちゃ流行って、でもまだ鯖缶をそれほど買わない世代なんですよね…ガンダム世代。
北斗の拳も同世代ですね!あとキン肉マン。
お前はもう、サーディンいる。
あべし油漬け…
気の効いたネーミングが浮かびません(>_<)
北斗の拳も同世代ですね!あとキン肉マン。
お前はもう、サーディンいる。
あべし油漬け…
気の効いたネーミングが浮かびません(>_<)
「勇者サーディーン」かも。
(勇者ライディーン、て、あったよね??)
セリフとか知らないけど。
(勇者ライディーン、て、あったよね??)
セリフとか知らないけど。
採用で。
くっそ~。ADSLを解約しようと調べたら「手数料」を満額取られる事が判明、ケータイの2年縛りと同様なヤツ。2年半後に使い物にならなくなるのに。
黙ってるのは面白くないのでヘルプデスクに「減額しないのか?」と、問い合わせた。果たして?
黙ってるのは面白くないのでヘルプデスクに「減額しないのか?」と、問い合わせた。果たして?
オイルサーディン、じゃなくてシャアディンに同梱されていたレシピ集、全部赤いメニューでした。
トマトソースパスタ
赤いパプリカ炒め
カプレーゼ
薬味たっぷりオイルサーディン
最後のメニュー、サーディンの上に薬味と赤パプリカ載せるだけ(笑)
やたらとトマトと赤パプリカを使ってます。
レシピの合間にシャア専用ザク&ズゴックのオイルシャアディンモデルのイラスト入り。
ザク豆腐より断然いけてました。
大事にします。
トマトソースパスタ
赤いパプリカ炒め
カプレーゼ
薬味たっぷりオイルサーディン
最後のメニュー、サーディンの上に薬味と赤パプリカ載せるだけ(笑)
やたらとトマトと赤パプリカを使ってます。
レシピの合間にシャア専用ザク&ズゴックのオイルシャアディンモデルのイラスト入り。
ザク豆腐より断然いけてました。
大事にします。
オイルシャアディンもいいけど、イラスト付レシピ集欲しさに買いに行こうかなぁ〜
ベリーさん 素敵な情報をありがとうございます。
あとは、家にあるはずのオイルサーディンを招集してローリングストックにせねば…買って食べれて無いものがある!(笑)
ベリーさん 素敵な情報をありがとうございます。
あとは、家にあるはずのオイルサーディンを招集してローリングストックにせねば…買って食べれて無いものがある!(笑)
ン~。言葉が出ない。怒髪天を突きました。本当にほんとうの怒り満点モードは収まるのに時間が……。
少し詳細を省きます。私は自転車、あっちは某施設から出てくる車。ちょいと事情で広くは無い車道を逆走、車が私有地(家ではない)から減速せずに道路に出ると判断したのが停止位置から5mくらい前。コリジョンコースからフルブレーキで止まりきったら1メートル先を車がそのまま通過右折しやがりました。
目一杯減速したので止まると同時に倒れました。生涯初のめでたい出来事でした(違)。
瞬間湯沸かし器の如く沸騰してますから車を蹴飛ばしたいのですが(本気)、完全停止したので追いかけるのも……。はい、追いかけました、200m先で振り切られましたけど(笑)。
簡単に言うと「出会い頭衝突」寸前だったんです。私の判断が遅れてたら車の前フェンダーをへこましてぶっ倒れてたでしょう。
確かに、私が逆走してるのが悪いのですけど。この停止位置から数メートルで右折、それも左カーブ変形の住宅地内変則交差点を大きく回って右折をし、少し真っすぐ走ってから左折して程なくが自宅なのです。
道路上で車に轢かれる危険度は順法だと異常に高くなるんです(見通しが良くない)。交通量が多くないので事故は多くは無いですが皆無でもない少し危険をはらんでる交差点なのです。
実は午前中に100均に熱収縮チューブを買いに行く途中でフロントガラスに鳥糞が……。走行中は初? で、短時間なので駐車枠とは違う場所に車を止めたら前の車がまさかのバック。2メートルバックしてもまだバックランプが……。ロングホーンしたらご丁寧に降りて「バックモニター付いてるから!」と、ほざく。糞が、ハンドル切れば出れるだろが……。ウインカー出さずに発進。
そしてそして、今日の締めがこれですもんね。正に「天中殺」(爆)。
少し詳細を省きます。私は自転車、あっちは某施設から出てくる車。ちょいと事情で広くは無い車道を逆走、車が私有地(家ではない)から減速せずに道路に出ると判断したのが停止位置から5mくらい前。コリジョンコースからフルブレーキで止まりきったら1メートル先を車がそのまま通過右折しやがりました。
目一杯減速したので止まると同時に倒れました。生涯初のめでたい出来事でした(違)。
瞬間湯沸かし器の如く沸騰してますから車を蹴飛ばしたいのですが(本気)、完全停止したので追いかけるのも……。はい、追いかけました、200m先で振り切られましたけど(笑)。
簡単に言うと「出会い頭衝突」寸前だったんです。私の判断が遅れてたら車の前フェンダーをへこましてぶっ倒れてたでしょう。
確かに、私が逆走してるのが悪いのですけど。この停止位置から数メートルで右折、それも左カーブ変形の住宅地内変則交差点を大きく回って右折をし、少し真っすぐ走ってから左折して程なくが自宅なのです。
道路上で車に轢かれる危険度は順法だと異常に高くなるんです(見通しが良くない)。交通量が多くないので事故は多くは無いですが皆無でもない少し危険をはらんでる交差点なのです。
実は午前中に100均に熱収縮チューブを買いに行く途中でフロントガラスに鳥糞が……。走行中は初? で、短時間なので駐車枠とは違う場所に車を止めたら前の車がまさかのバック。2メートルバックしてもまだバックランプが……。ロングホーンしたらご丁寧に降りて「バックモニター付いてるから!」と、ほざく。糞が、ハンドル切れば出れるだろが……。ウインカー出さずに発進。
そしてそして、今日の締めがこれですもんね。正に「天中殺」(爆)。
お疲れ様でございました…ご無事で何よりです。
ウンの悪い日は重なってしまいがちですよねぇ…我が身に影響はなかったものの、私も今日は危ない運転者を何人か見掛けて、困ったもんだなァと気分がよろしくなかったです。ああなってはイカンと思いつつ。
ウンの悪い日は重なってしまいがちですよねぇ…我が身に影響はなかったものの、私も今日は危ない運転者を何人か見掛けて、困ったもんだなァと気分がよろしくなかったです。ああなってはイカンと思いつつ。
事故りました。正確には事故にしました、衝突はしてません。でも、首、腰には影響が出ました。午前中で病院が終了。取り敢えずの届けは終わってるのですが、係が出張るのがこれからになります。逆のパターンは数あれど、今回のようなのは初(ワクワク)。不謹慎かな?
詳細は言及しません。昔なら逃げ徳だったのを俎上に上げてやろうと奮闘した結果です。あの場で何らかの捨て台詞でも聞ければ我慢したんです、謝罪でなくても良かったんですよ。「警察呼ぶぞ」との私に「おう、呼べ呼べ」と、承諾してるのに逃げたからなんです(ヤレヤレ)。
今回はコストコで購入したトランセンドのドラレコ他が活躍しました。りんごくらいの大きさのパソコンを割と最近購入してたんです(クラウドファンディング)、4K出力なのでこれを43型の、これもコストコで購入したテレビに映したらナンバープレートが読み取れました(よって、特定)。
詳細は言及しません。昔なら逃げ徳だったのを俎上に上げてやろうと奮闘した結果です。あの場で何らかの捨て台詞でも聞ければ我慢したんです、謝罪でなくても良かったんですよ。「警察呼ぶぞ」との私に「おう、呼べ呼べ」と、承諾してるのに逃げたからなんです(ヤレヤレ)。
今回はコストコで購入したトランセンドのドラレコ他が活躍しました。りんごくらいの大きさのパソコンを割と最近購入してたんです(クラウドファンディング)、4K出力なのでこれを43型の、これもコストコで購入したテレビに映したらナンバープレートが読み取れました(よって、特定)。
相手の氏素性が少しだけ分かりました。証明も出ます。
後は自賠責保険でどれだけ出るか?
いや~、逆の立場は数あれど、病院に交通事故で診てもらったら100%だったのを改めて知った次第。診断の一部「頸椎がずれてるね」でした。
想像するしかないのですが。いきなり警察(交番)が来て「あなた、今日○○に〇〇から〇〇方向に走りませんでしたか?」と、言われたら腰を抜かさんばかりに驚いた?
まっ、それだけでも効果あり。昔は動いてくれませんでしたからね。
後は自賠責保険でどれだけ出るか?
いや~、逆の立場は数あれど、病院に交通事故で診てもらったら100%だったのを改めて知った次第。診断の一部「頸椎がずれてるね」でした。
想像するしかないのですが。いきなり警察(交番)が来て「あなた、今日○○に〇〇から〇〇方向に走りませんでしたか?」と、言われたら腰を抜かさんばかりに驚いた?
まっ、それだけでも効果あり。昔は動いてくれませんでしたからね。
手続きはこれからですがほぼ円満解決しました。
大事にはしたくなかったのですが元スレに書いてるように「警察呼ぶぞ」に「呼べ」と、答えてて逃げたからなんです。捨て台詞でも良いので「危なかったか?」、「ぶつかってないべや」等でも良かったっんです。多少認識してるのが分かれば(会話すれば少しは分かる)不問に付したのですがね。
体の具合はほぼ9割回復。首を動かすのを嫌がる違和感程度にはなってます。腰はシップを貼ると気持ち良いです。二袋出たので一袋残します(笑)。
大事にはしたくなかったのですが元スレに書いてるように「警察呼ぶぞ」に「呼べ」と、答えてて逃げたからなんです。捨て台詞でも良いので「危なかったか?」、「ぶつかってないべや」等でも良かったっんです。多少認識してるのが分かれば(会話すれば少しは分かる)不問に付したのですがね。
体の具合はほぼ9割回復。首を動かすのを嫌がる違和感程度にはなってます。腰はシップを貼ると気持ち良いです。二袋出たので一袋残します(笑)。
わ、笑うーー。
ネコポス投函の連絡が有って届いたのは電話帳。事前連絡なし。
後は、送料を取られるかどうか? 契約地域のは無料との認識、掛かっても安いけど。
ネコポス投函の連絡が有って届いたのは電話帳。事前連絡なし。
後は、送料を取られるかどうか? 契約地域のは無料との認識、掛かっても安いけど。
お大事になさってくださいね。
首や腰は、デリケートですから、また、お天気や疲れで、痛みがや凝りやすい疲れやすい状態になってるかもしれませんね。
車の方からしたら、たいしたことないと思いたいでしょうが、自転車、歩行者、バイクの方の負担は、生身なので、、、
事故に結構合ってまして、他人事と思えません。お節介ですいません(^_^ゞ
首や腰は、デリケートですから、また、お天気や疲れで、痛みがや凝りやすい疲れやすい状態になってるかもしれませんね。
車の方からしたら、たいしたことないと思いたいでしょうが、自転車、歩行者、バイクの方の負担は、生身なので、、、
事故に結構合ってまして、他人事と思えません。お節介ですいません(^_^ゞ
お気遣いありがとうございます。実はですね、詳細を省きますがトラウマとして残ってるのが有りまして、三点式シートベルトに叩きつけられてるんです。エアバッグの無い頃で、間違いなく展開の事案?
で、この時の経験、知見、そして後始末で大変勉強しました。保険会社(代理店? 担当者?)が使うであろう事故割合の教科書?を購入したほどなのです(名称失念、探し出すのはw)。
さらに、更に。プラスチックのヘルメットを被り、乗り物に乗る仕事をそこそこ続けてました。周囲300度以上を見回せば成らず首への負担は大きかった? 時々違和感を覚えてました。
それと、今回の場合ですが頸椎の捻挫は一か所(過去のは全て不明)なのでとても軽微? ロキソニンテープ、そこそこいい仕事してくれてます(苦笑)。
で、この時の経験、知見、そして後始末で大変勉強しました。保険会社(代理店? 担当者?)が使うであろう事故割合の教科書?を購入したほどなのです(名称失念、探し出すのはw)。
さらに、更に。プラスチックのヘルメットを被り、乗り物に乗る仕事をそこそこ続けてました。周囲300度以上を見回せば成らず首への負担は大きかった? 時々違和感を覚えてました。
それと、今回の場合ですが頸椎の捻挫は一か所(過去のは全て不明)なのでとても軽微? ロキソニンテープ、そこそこいい仕事してくれてます(苦笑)。
あ~。またやっちまった(謎)。追加補足です。
笑い話です。16日にレントゲン撮ったら「バリウム飲みした?」と、技師さんに言われたんです。14日に飲み、薬を飲んで当日の夕方に全部出たと思い込んでいて「8時間経っても……」だったかな? 二回分貰ってるのをこの事案ですっかり失念、勿論腸内の事も(苦笑)。
危なかったです、昨日の夕方(対応で遅れた)に飲んだら日をまたぐ前に大半、先ほど残り全部? もう大丈夫と思います。
15日に何もなかったとしたら自分で気付いたかどうかは怪しいです。もしかしたら、アノ方は陰の神?
笑い話です。16日にレントゲン撮ったら「バリウム飲みした?」と、技師さんに言われたんです。14日に飲み、薬を飲んで当日の夕方に全部出たと思い込んでいて「8時間経っても……」だったかな? 二回分貰ってるのをこの事案ですっかり失念、勿論腸内の事も(苦笑)。
危なかったです、昨日の夕方(対応で遅れた)に飲んだら日をまたぐ前に大半、先ほど残り全部? もう大丈夫と思います。
15日に何もなかったとしたら自分で気付いたかどうかは怪しいです。もしかしたら、アノ方は陰の神?

H&D「ヒロシ~、花束だぞぉ~♪ 首、大事にしろだぞぉ~!」
#画像 北国にお見舞い
今現在の様子?調子です。ほぼ回復してます。前日までは動かすと時には「痛いぞー(ぎっくり腰後のアレ)」信号が出る時も有ったのですが、今はほぼ100%。そして、腰が少しかな? ただ、これは慢性的なのと生来の背筋力不足が有るので何とも……。
湿布薬がまだ残ってます。一袋は間違いなく残るので……。
湿布薬がまだ残ってます。一袋は間違いなく残るので……。
すっかりクリスマスモードのコストコ♪
今年も『ぬいぐるみオーナメントセット』が登場→もちろん選びに選んでくまちゃんセットを購入♪ふふっ
どうぶつアソートもあります~
今年も『ぬいぐるみオーナメントセット』が登場→もちろん選びに選んでくまちゃんセットを購入♪ふふっ
どうぶつアソートもあります~
「レノア リセット」って柔軟剤、超感動中。
父ちゃんのアンダーシャツや夏のTシャツ、気をつけて干してても首元がヨレる...Vネックは力を分散させるのでチョイましでも...結局はヨレる。
...が大量に溜まってしまい(雑巾にするにはまだ早い感じ)を、首元だけまとめて濃い目のリセットに付けてススギにかけたら...戻ってるゥ~!でも、縮んでるンじゃない~♪ステキ♡
コストコさん!コレの無香料お得サイズを出してくれぇ~!
だって、レノアハピネスってのと同じレベルの香り付けされてるンで、オッサンには悲しいネン...エッグ…エッグ…
父ちゃんのアンダーシャツや夏のTシャツ、気をつけて干してても首元がヨレる...Vネックは力を分散させるのでチョイましでも...結局はヨレる。
...が大量に溜まってしまい(雑巾にするにはまだ早い感じ)を、首元だけまとめて濃い目のリセットに付けてススギにかけたら...戻ってるゥ~!でも、縮んでるンじゃない~♪ステキ♡
コストコさん!コレの無香料お得サイズを出してくれぇ~!
だって、レノアハピネスってのと同じレベルの香り付けされてるンで、オッサンには悲しいネン...エッグ…エッグ…
今ジェームスが言ってたんですけど、
毎月22日はショートケーキの日なんですってね。
私も初めて聞きました。
世間に疎いです。
毎月22日はショートケーキの日なんですってね。
私も初めて聞きました。
世間に疎いです。

22日の上には上に15(イチゴ)が乗っかってルからぁ~。

ネットニュースでオススメの『#ジブリで学ぶ主婦業(ジブリフリー画像で主婦大喜利)』を見たら、コレに「コストコの帰り」って...
スッゲェ~敗北感...orz チッキショー
格安スマホの『UQ60才以上シニア割』のテレビCMになぜか心引かれる...
...あ、後ろの商品棚にポップコーナーズ ケトルコーンチップス始め、コストコ商品が並んでるからだぁ~♪
シニア割に引かれてなかったので安心した。
...あ、後ろの商品棚にポップコーナーズ ケトルコーンチップス始め、コストコ商品が並んでるからだぁ~♪
シニア割に引かれてなかったので安心した。
美魔女に気を取られ全然気にしてなかったけど、今朝ちょうどCM見たので一時停止してじっくり見てみました(笑)
うわぁ~なんだこの店!めっちゃ行きたい~!
ん?カートに乗ってるのは黄桃の瓶!?
ってか、よく見たらガチャピン&ムックに激似の動物(?)も、色が違う(*゚Д゚*)今までどんだけボーーーッと見てたんだか(笑)
うわぁ~なんだこの店!めっちゃ行きたい~!
ん?カートに乗ってるのは黄桃の瓶!?
ってか、よく見たらガチャピン&ムックに激似の動物(?)も、色が違う(*゚Д゚*)今までどんだけボーーーッと見てたんだか(笑)
でしょ~♪ このサイズのミニコストコがご近所に点在してたら、倉庫見せの5%マシチョイまでOK牧場~( ≧∀≦)ノ
ゴートゥートラベルで旅行の歌。
「愛しさと切なさと心強さと」がかかりました。
やっぱりジェームスはすごい!!
「愛しさと切なさと心強さと」がかかりました。
やっぱりジェームスはすごい!!
ビクビクしながら質問ですガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
>倉庫見せ
とは、倉庫店、でしょうか??
私自身、『ソウコテン』で一発変換せずに。
『ソウコ』変換、『ミセ』変換、と入力する時があるので、
もしや~?? と聞いてみた次第ですガク((( ;゚Д゚)))ブル
>倉庫見せ
とは、倉庫店、でしょうか??
私自身、『ソウコテン』で一発変換せずに。
『ソウコ』変換、『ミセ』変換、と入力する時があるので、
もしや~?? と聞いてみた次第ですガク((( ;゚Д゚)))ブル
その通り!ドーン((( ̄へ ̄井)
病院の待合室で打ってて、丁度、順番が来たンや。で、つい送信押したンやー!
病院の待合室で打ってて、丁度、順番が来たンや。で、つい送信押したンやー!
|д゚)ソォー
あーあ、言っちゃった!
あーあ、言っちゃった!
あ”、今日はまだ起きていらしたのね・・・。
イエイエ、あげつらう、とかではなく。
私と同じ文節で入力しようとしたとしか思えない誤変換だったので、
ちょっと親近感(^^♪ と思ったんです~。
イエイエ、あげつらう、とかではなく。
私と同じ文節で入力しようとしたとしか思えない誤変換だったので、
ちょっと親近感(^^♪ と思ったんです~。
休憩中にながら見していた時に、引っかかったんですが。
ロードショー情報を作成していて、ふと思い出したもので、
つい聞いてみたくなっちゃったんです・・・。
ロードショー情報を作成していて、ふと思い出したもので、
つい聞いてみたくなっちゃったんです・・・。
コストコは買っても買ってもいいトコよ
デヴィ夫人の名言を残しときます。
デヴィ夫人の名言を残しときます。
ご近所スーパー特売日での目撃。ジジイ(あえて)がカートを押しながら総菜コーナーをうろついてたら「バキャン」とパックの落下音が聞こえました。落ちたのも見えた(!!??!!)。
すると、……。そうです、戻しやがったんです。ブツを特定しようと戻したらしい場所を探るも特定が不可能(クソーッ)。
呆れたと言うか、何と言いましょうか言葉が有りません。
すると、……。そうです、戻しやがったんです。ブツを特定しようと戻したらしい場所を探るも特定が不可能(クソーッ)。
呆れたと言うか、何と言いましょうか言葉が有りません。
3秒ルールかっ?
(/ロ゜)/
(/ロ゜)/
私が今日行ったスーパーでは、すれ違っただけなのに強烈なタバコの残り香のオッチャンが…
今吸ってきたとかのレベルでなく、長年身体にしっかりと染み付いてるタイプの、スモーキーでヤニっぽい加齢臭うう(ToT)なんじゃこりゃあ!
マスクごしにも思わず咳き込みたくなったくらいだから、直なら嗅覚やられそう。
あんなヤニ臭爺、身体がどこか悪いのかな?と逆に心配になる。
今吸ってきたとかのレベルでなく、長年身体にしっかりと染み付いてるタイプの、スモーキーでヤニっぽい加齢臭うう(ToT)なんじゃこりゃあ!
マスクごしにも思わず咳き込みたくなったくらいだから、直なら嗅覚やられそう。
あんなヤニ臭爺、身体がどこか悪いのかな?と逆に心配になる。
セントレアから無料バスに乗ってイオン経由でコストコ行こうと思っていたのに昨日調べたら日曜日しか運行していないことが判明
なーぜーだー (コロナのせいです)
仕方がないから電車に乗って行こう
なーぜーだー (コロナのせいです)
仕方がないから電車に乗って行こう
名前が、真衣という人。
周さんと結婚したら、シューマイ
白さんと結婚したら、、
玄さんと結婚したら、、
ドン小西と結婚したら、ドンマイ。
(ラジオから聞こえてきました)
周さんと結婚したら、シューマイ
白さんと結婚したら、、
玄さんと結婚したら、、
ドン小西と結婚したら、ドンマイ。
(ラジオから聞こえてきました)
ハハハハハ(≡^∇^≡)
どこかで使わせて頂こうーっと Ψ(`∀´)Ψケケケ
どこかで使わせて頂こうーっと Ψ(`∀´)Ψケケケ
新大関 正代
おばあちゃんは 正代正代(しょうだいまさよ)さん だそうです。
おばあちゃんは 正代正代(しょうだいまさよ)さん だそうです。
ノンアルコールビールビール3ケース、4リットルウィスキー2本、オレンジジュース一箱、+コストコカートに色々...で、腰が痛い...orz