雑談板・懺悔室 (その2)
H&D雑談神父「日々生きていくと、人は間違えをしてしまう。
でも、それを乗り越えてこそ、省みてこそ成長するのです。
自分が愚かなコトをしてしまった…と、思ったなら、懺悔なさい。そして、ここに書いた反省を誓いの言葉にと思い、自分を変えていきなさい。前を向く為に後ろを振り向き自分を見直すコトは真の人生の開拓者であるのです。」
......なぁンてな♪ 家族にナイショで自分だけケーキ食べた程度の小さい反省から、自分の心の中だけに置くよりコメントで書けば打破する切っ掛けになるコトまで、アナタのチェンジにつなげてくださいませ。
返信 361-400/460件最新の投稿へ
あPー@前橋さん♪
全く謝る必要なんかないですよ~!
それよりもそんなにバナナケーキ作って食べて下さってありがとうございます(*´∀`)ノ
バナナケーキってどちらかというと、秋から冬にかけて食べたくなるので(パールはですが)これからの暑い季節はあまりおやつにむいてないかも?ですね。
時々他のおやつ食べながら、また懲りずにバナナケーキ作って食べて下さいね~(*´∇`)ノ
全く謝る必要なんかないですよ~!
それよりもそんなにバナナケーキ作って食べて下さってありがとうございます(*´∀`)ノ
バナナケーキってどちらかというと、秋から冬にかけて食べたくなるので(パールはですが)これからの暑い季節はあまりおやつにむいてないかも?ですね。
時々他のおやつ食べながら、また懲りずにバナナケーキ作って食べて下さいね~(*´∇`)ノ
表で昨日割り引きだったから今日まで割り引きと思い書き込みして、別の検索した時に見たら割り引きが昨日までと書いてあり、私のせいで安いと思い買いに行った買ったすみません。
懺悔します。
今朝広告で見た、ミスドのエンゼルフルーツが美味しそうだったので、用事があって近くに行く旦那に頼みました。
私は、エンゼルフルーツレモンとエンゼルフレンチを早々に食べました。
旦那も何やら食べていたので、てっきり自分の場を食べたのだと思ってました。
出かけていた息子が食べて残った一個・・・。
余ったのかな〜と思い、ペロリと食べてしまいました。
そしたら、ウキウキで階段を降りてくる旦那が「何残ってる?」と。
あれ?食べちゃったよΣ(・□・;)
息子に選ばせようと残してあったらしく、どうやら残ってた一個は旦那の分だったようです。
あ〜、無理して食べたのに(>_<)←え?
ゴメンナサイ。
私の脂肪になります(涙)
今朝広告で見た、ミスドのエンゼルフルーツが美味しそうだったので、用事があって近くに行く旦那に頼みました。
私は、エンゼルフルーツレモンとエンゼルフレンチを早々に食べました。
旦那も何やら食べていたので、てっきり自分の場を食べたのだと思ってました。
出かけていた息子が食べて残った一個・・・。
余ったのかな〜と思い、ペロリと食べてしまいました。
そしたら、ウキウキで階段を降りてくる旦那が「何残ってる?」と。
あれ?食べちゃったよΣ(・□・;)
息子に選ばせようと残してあったらしく、どうやら残ってた一個は旦那の分だったようです。
あ〜、無理して食べたのに(>_<)←え?
ゴメンナサイ。
私の脂肪になります(涙)
皆さまへ申し訳ない。
雑談板を全部見るにしても読みきれなくなりました。ギブアップです。
本当にフェードアウトです。
情報を消化できなくなりました...
あまえびちゃん。
コメント出てくるまで全部見るでざーって見てたけど、無理になりました。
元気になってくれるのをお祈りしつつ。
渺渺さん。さわこさん。ぽちくろさん。
めいめいさん。神奈川県民さん。
色々情報下さってありがとうございました。
私の旅好きはこれからも続けます。
ありがとうございました。
コス子さん。情報ありがとうございました。
また宮城富岡倉庫に行けそうになったら商品レビューを見ますね。
盛りだくさんの情報今までありがとうございました。
皆さまお元気で。
私も雑談板を卒業してしっかり仕事に専念します。
マスク探してこちらでお世話になりました。
本当に本当にお世話になりました。
雑談板を全部見るにしても読みきれなくなりました。ギブアップです。
本当にフェードアウトです。
情報を消化できなくなりました...
あまえびちゃん。
コメント出てくるまで全部見るでざーって見てたけど、無理になりました。
元気になってくれるのをお祈りしつつ。
渺渺さん。さわこさん。ぽちくろさん。
めいめいさん。神奈川県民さん。
色々情報下さってありがとうございました。
私の旅好きはこれからも続けます。
ありがとうございました。
コス子さん。情報ありがとうございました。
また宮城富岡倉庫に行けそうになったら商品レビューを見ますね。
盛りだくさんの情報今までありがとうございました。
皆さまお元気で。
私も雑談板を卒業してしっかり仕事に専念します。
マスク探してこちらでお世話になりました。
本当に本当にお世話になりました。
(;´༎ຶД༎ຶ`)…。
アタマの中で佐野元春氏の『グッドバイからはじめよう』が流れ始めました。
♪どうして あなたは そんなに手を 振るのだろう♪
♪ぼくの 手はポケットの中 なのに♪
そして来生たかお氏『夢の途中』に変わります。
♪さよならは ……略 ふたたび 会うまでの 遠い やくそく♪
だからね!
(*´・∀・)ノまたね、また、会おうね!
……矢野顕子嬢の『また会おうね』へと続いていきます♡
アタマの中で佐野元春氏の『グッドバイからはじめよう』が流れ始めました。
♪どうして あなたは そんなに手を 振るのだろう♪
♪ぼくの 手はポケットの中 なのに♪
そして来生たかお氏『夢の途中』に変わります。
♪さよならは ……略 ふたたび 会うまでの 遠い やくそく♪
だからね!
(*´・∀・)ノまたね、また、会おうね!
……矢野顕子嬢の『また会おうね』へと続いていきます♡
お久しぶりですね。
今夜は夜更かししてたの。
目に入ったので話しかけちゃう。
想像なので全然お門違いなら申し訳ないのだけど、掲示板を全部見ないと気が済まない感じですか?
お仕事もフルだし、かなり大変ですよね。
私も以前は全部見てましたけど止めました。
でないと生活リズムが守れなくなるから。
ホントならたくさんの方とおしゃべりしたい気持ちもありますし、賑わってるお部屋を横目で見て「楽しそう♡」とも思いますが、そこはもう潔く割り切るしかないかなぁと。
上手くタイミングが合えば時々別のお部屋にも参加する、くらいで良いんじゃないかしら。
だから全部読めないから、と謝る必要も無いし、消化不良を起こしてるならお休みすればいいし、またおしゃべりする気持ちになれば戻ってくれば良いんですよ。
渺渺姐さんに続いてぴゅうこも歌っとこう!
同じく来生たかおさんでお送りします。
♪Goodbye day 今日が終わり~ぃ
One more day また一日何事もなくそれでいい~
Goodbye day ケリをつけて~ぇ
One more day また一日新しい日にすればいい~♪
お返事不要ですよ♡
また明日も(今日だけど)良い日であれかし。
今夜は夜更かししてたの。
目に入ったので話しかけちゃう。
想像なので全然お門違いなら申し訳ないのだけど、掲示板を全部見ないと気が済まない感じですか?
お仕事もフルだし、かなり大変ですよね。
私も以前は全部見てましたけど止めました。
でないと生活リズムが守れなくなるから。
ホントならたくさんの方とおしゃべりしたい気持ちもありますし、賑わってるお部屋を横目で見て「楽しそう♡」とも思いますが、そこはもう潔く割り切るしかないかなぁと。
上手くタイミングが合えば時々別のお部屋にも参加する、くらいで良いんじゃないかしら。
だから全部読めないから、と謝る必要も無いし、消化不良を起こしてるならお休みすればいいし、またおしゃべりする気持ちになれば戻ってくれば良いんですよ。
渺渺姐さんに続いてぴゅうこも歌っとこう!
同じく来生たかおさんでお送りします。
♪Goodbye day 今日が終わり~ぃ
One more day また一日何事もなくそれでいい~
Goodbye day ケリをつけて~ぇ
One more day また一日新しい日にすればいい~♪
お返事不要ですよ♡
また明日も(今日だけど)良い日であれかし。
あ、師匠ちゃん。
ホント、真面目で頑固な岩ちゃん。
消化できないかぁ〜
話がズレるけど、給食で苦手な食材が出て涙目になりながら牛乳で流し込むのだけど、お腹の具合が悪くなって夕飯食べられなかったな。
咀嚼せず丸飲みは、子どもの胃腸には負担だったんだろうね。
頑張るのも程々にしないと、無理はダメだよね。(程々ってのが難しいけど)
体調や心のダメージを強く感じるようなら、避ける(食べない)選択も必要だと思う。
色んな事情もあるかと思うけど自分ファーストで、『しっかりお仕事に専念』
師匠ちゃんが生き生きと日々過ごせるよう、そっと祈ってるよ!
それと私の個人的考えだけど『卒業』は、コス子さんがブログを閉めるとか雑談板創設者の卵オーナーさんが雑談板止めようって言い出した時、皆一斉に『卒業』かなって。
とりあえず、長期バカンスと言うことで、いつでもひょっこり参加大歓迎!
その時は、
『あ、師匠ちゃん。』
の書き出しで、平静を装ってのコメント約束するよ。
じゃ、またね。(^-^)v
ホント、真面目で頑固な岩ちゃん。
消化できないかぁ〜
話がズレるけど、給食で苦手な食材が出て涙目になりながら牛乳で流し込むのだけど、お腹の具合が悪くなって夕飯食べられなかったな。
咀嚼せず丸飲みは、子どもの胃腸には負担だったんだろうね。
頑張るのも程々にしないと、無理はダメだよね。(程々ってのが難しいけど)
体調や心のダメージを強く感じるようなら、避ける(食べない)選択も必要だと思う。
色んな事情もあるかと思うけど自分ファーストで、『しっかりお仕事に専念』
師匠ちゃんが生き生きと日々過ごせるよう、そっと祈ってるよ!
それと私の個人的考えだけど『卒業』は、コス子さんがブログを閉めるとか雑談板創設者の卵オーナーさんが雑談板止めようって言い出した時、皆一斉に『卒業』かなって。
とりあえず、長期バカンスと言うことで、いつでもひょっこり参加大歓迎!
その時は、
『あ、師匠ちゃん。』
の書き出しで、平静を装ってのコメント約束するよ。
じゃ、またね。(^-^)v
それぞれのリアル生活の事情がありますものね...
雑談板を読まず、話のノリの波に乗って無くても全然イイので、季節の便りを「気が向いたら」「なんとなく」...で、あったら嬉しいかも...
#画像 スミレ 花言葉「謙虚」
まずはリアル優先、それは全然「申し訳ない」ことじゃないですよ。
自分にとって居心地のいい、ご機嫌な自分でいてください。
そのために何を選び必要とするのかは人それぞれで、コス通もその選択肢のひとつ、というだけの話。
それに、雑談板とのつきあい方も人それぞれですから。
まずは、来月の京都旅行、楽しんできてください。
こちらは空気の熱量と湿気が増え、季節がひとつ進んだ印象です。
熱中症対策は万全に、存分に満喫してくださいね。
自分にとって居心地のいい、ご機嫌な自分でいてください。
そのために何を選び必要とするのかは人それぞれで、コス通もその選択肢のひとつ、というだけの話。
それに、雑談板とのつきあい方も人それぞれですから。
まずは、来月の京都旅行、楽しんできてください。
こちらは空気の熱量と湿気が増え、季節がひとつ進んだ印象です。
熱中症対策は万全に、存分に満喫してくださいね。
うちの息子が社会科の期末試験で
Aの都道府県名と都道府県庁所在地を答えよ
都道府県県名:愛媛県
都道府県庁所在地:高松市
とやらかしたのでキツく叱っておきました。
関係各地の皆様申し訳ございませんでした。
松江、高松、松山の日本3大県庁所在「松」が苦手。
Aの都道府県名と都道府県庁所在地を答えよ
都道府県県名:愛媛県
都道府県庁所在地:高松市
とやらかしたのでキツく叱っておきました。
関係各地の皆様申し訳ございませんでした。
松江、高松、松山の日本3大県庁所在「松」が苦手。
ウケる。
誰に懺悔しよんよ?(伊予弁)
誰に懺悔しよんよ?(伊予弁)
松江って県庁所在地では無いような…?
そうかも知れないけど違うとも言い切れない。
とにかく親子で苦手ですみません。
とにかく親子で苦手ですみません。
(;´༎ຶД༎ຶ`)島根県の県庁所在地です…
https://www.pref.shimane.lg.jp/annai.html
https://www.pref.shimane.lg.jp/annai.html
テストの前の日に松山坊っちゃんスタジアムの話したのに間違えよんよ。(たぶん阿波弁)
全てではないのだけれど、県名と県庁所在地の地名が違う所は、幕末→維新の折りに旧幕府側の藩なの。
松江(島根)、高松(香川)、伊予松山(愛媛)はともに松平(徳川系列)の殿様だったから旧幕府側。
但し徳川御三家の一角の紀州藩は、なぜ県庁所在地が和歌山県和歌山市となったのかはこちらをご参照下さい。
個人的には長年の疑問だったのでなるほど~と思いました。
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/5465
県庁所在地老婆心トリビアでした。
松江(島根)、高松(香川)、伊予松山(愛媛)はともに松平(徳川系列)の殿様だったから旧幕府側。
但し徳川御三家の一角の紀州藩は、なぜ県庁所在地が和歌山県和歌山市となったのかはこちらをご参照下さい。
個人的には長年の疑問だったのでなるほど~と思いました。
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/5465
県庁所在地老婆心トリビアでした。
県名より県庁所在地名のほうがノサバッてるうちも他所の方は覚えにくいのかな?
兵庫県神戸市の中に兵庫区があります。
うちの祖父は兵衛門さん(仮)という名で、亡くなった時に娘である母が役場に手続きに行ったら、
窓口の女「ヘイエモンさんですね」
うちの母「いえ、ヒョウエモンです」
窓口の女「だって兵隊の兵でしょ?」←偉そう
うちの母「あんたが住んどるのはヘーゴ県か!」
というひと悶着があったと何度も何度も聞かされているヘーゴ県民です。
コストコは垂水区だけど、ほぼ西区です。
兵庫県神戸市の中に兵庫区があります。
うちの祖父は兵衛門さん(仮)という名で、亡くなった時に娘である母が役場に手続きに行ったら、
窓口の女「ヘイエモンさんですね」
うちの母「いえ、ヒョウエモンです」
窓口の女「だって兵隊の兵でしょ?」←偉そう
うちの母「あんたが住んどるのはヘーゴ県か!」
というひと悶着があったと何度も何度も聞かされているヘーゴ県民です。
コストコは垂水区だけど、ほぼ西区です。
>うちの母「あんたが住んどるのはヘーゴ県か!」
↑すぐにこのように楽しい返し(ツッコミ?)ができるのがスバラ式なりよね~、わたしだったらモゴモゴしちゃうわ~!
戸籍や住民票にはふりがなの項目が無いから、これからふりがなも必須にしようと動きがあるようです。
そっか、兵庫県神戸市兵庫区となるわけね~。株式会社神戸市なんていわれていた時代があったわね~。
↑すぐにこのように楽しい返し(ツッコミ?)ができるのがスバラ式なりよね~、わたしだったらモゴモゴしちゃうわ~!
戸籍や住民票にはふりがなの項目が無いから、これからふりがなも必須にしようと動きがあるようです。
そっか、兵庫県神戸市兵庫区となるわけね~。株式会社神戸市なんていわれていた時代があったわね~。
当時10代で親亡くなった直後でこの返しは、我が親ながらなかなかだと思います。
それから半世紀以上、根に持ってました…(笑)
母に比べたら私は柔和な人間だと思う。
それから半世紀以上、根に持ってました…(笑)
母に比べたら私は柔和な人間だと思う。
ショック……
最近会えないなぁと思ってたら、6/10~11のコメントをそっくりそのまま読み逃してた……
なんだかなぁ~…そういうことなのかなぁ~…
京都は随分暑いそうだよ。
忙しい毎日の中で体力の消耗もあるでしょうから、倒れないように涼みながら楽しんで来られるといいな……
そしてまたいつか、ぷら~としれ~っとおいでよね。
最近会えないなぁと思ってたら、6/10~11のコメントをそっくりそのまま読み逃してた……
なんだかなぁ~…そういうことなのかなぁ~…
京都は随分暑いそうだよ。
忙しい毎日の中で体力の消耗もあるでしょうから、倒れないように涼みながら楽しんで来られるといいな……
そしてまたいつか、ぷら~としれ~っとおいでよね。
懺悔というわけでもないんですが、
PTAでやってほしい企画があって、今私は役員で、頭の中に企画書と実行スケジュールとそれをやる意義とリスクについての理論武装も出来てる。
でもコレやると娘の受験、卒業、入学のバタバタの時期とかぶるから自分では仕切りたくない…そもそも企画で恩恵を受けることは我が家は一切ない。下の学年の保護者からはとても喜ばれるだろうから、下にまだお子さんのいる役員さんが実行委員してほしい、けど誰かが言い出さないと新企画始まらないし、言い出しっぺがやらないのはどうかと思う。でも私やりたくないから言い出しっぺするかしないか悩み中。
何で今まで誰も実行しないんだこの企画!金持ちか!
という打算的な悩みを最近抱えてます。吐き出し。
PTAでやってほしい企画があって、今私は役員で、頭の中に企画書と実行スケジュールとそれをやる意義とリスクについての理論武装も出来てる。
でもコレやると娘の受験、卒業、入学のバタバタの時期とかぶるから自分では仕切りたくない…そもそも企画で恩恵を受けることは我が家は一切ない。下の学年の保護者からはとても喜ばれるだろうから、下にまだお子さんのいる役員さんが実行委員してほしい、けど誰かが言い出さないと新企画始まらないし、言い出しっぺがやらないのはどうかと思う。でも私やりたくないから言い出しっぺするかしないか悩み中。
何で今まで誰も実行しないんだこの企画!金持ちか!
という打算的な悩みを最近抱えてます。吐き出し。
次期への申し送り用ノートとか無いンかなぁ?
昔、愚息の部活の保護者後援会みたいなンがあって、同じように自分の任期と言うか~愚息のクラブ活動期間中には終わらンので、ノートに草案のアイデアノート風に手書きでガッツリ問題点、改革点...を書きなぐって置いたンや。
次の年にOB的に覗きに行ったら、ワープロでまとめられた書類になって使われてたンよ。導入すれば予算も手順も三割引は確実だったからのぉ~
引退した親父のレシピノート、レストラン2代目が活用するかどうか?三代目以降に続けるか?は、丸投げ...でもエエんちゃうかな~♪ってね(笑)とりあえず、書きなぐって自分の気は済んだ。
昔、愚息の部活の保護者後援会みたいなンがあって、同じように自分の任期と言うか~愚息のクラブ活動期間中には終わらンので、ノートに草案のアイデアノート風に手書きでガッツリ問題点、改革点...を書きなぐって置いたンや。
次の年にOB的に覗きに行ったら、ワープロでまとめられた書類になって使われてたンよ。導入すれば予算も手順も三割引は確実だったからのぉ~
引退した親父のレシピノート、レストラン2代目が活用するかどうか?三代目以降に続けるか?は、丸投げ...でもエエんちゃうかな~♪ってね(笑)とりあえず、書きなぐって自分の気は済んだ。
経験談ありがとうございます。
そうですね、誰かやってくれそうな人に託せれば多分スッキリします。何もしないまま任期を終えてモヤモヤするのが一番イヤかも知れません。
PTA全体も今転換期で(未だ全員強制的加入…)縮小や解散も視野に動いてる中なので、やれば確実に恩恵を受ける人はいるけど、組織としては仕事が増えるだけの企画を出したものかどうか、という心配があって、恩恵を受ける側にあてはまるママ友数人に探りを入れてます。いい企画だから手伝ってもいい!という人が見付かってから動いてみようかな…と。
それと来週の懇談会で何言われるか…そもそも我が子がそれどころでなかったら断念です(笑)
そうですね、誰かやってくれそうな人に託せれば多分スッキリします。何もしないまま任期を終えてモヤモヤするのが一番イヤかも知れません。
PTA全体も今転換期で(未だ全員強制的加入…)縮小や解散も視野に動いてる中なので、やれば確実に恩恵を受ける人はいるけど、組織としては仕事が増えるだけの企画を出したものかどうか、という心配があって、恩恵を受ける側にあてはまるママ友数人に探りを入れてます。いい企画だから手伝ってもいい!という人が見付かってから動いてみようかな…と。
それと来週の懇談会で何言われるか…そもそも我が子がそれどころでなかったら断念です(笑)
オモテで誤変換やりました。
理由はもちろん、変換候補に嫌な生き物の絵文字とかカタカナとかひらがなとか漢字が表示されるからです。使いたい動詞と同音異義語だなんて超迷惑。
今度から日本語やめてGO HOMEとかCHANGEとかにしようかな。
理由はもちろん、変換候補に嫌な生き物の絵文字とかカタカナとかひらがなとか漢字が表示されるからです。使いたい動詞と同音異義語だなんて超迷惑。
今度から日本語やめてGO HOMEとかCHANGEとかにしようかな。
やるなら手伝うよ!と言ってくれるママ友を二人確保しました。それとは別に市教委が新たな取り組みを発表してきたので、それも踏まえた計画が必要になりました。でも何度考えてもあったほうがいい企画なので、ただそれを一発目立ち上げる手間暇を誰がやるかなーというところです。やっぱ私か!?
とりあえず自分がモヤモヤしないところに落ち着けたいと思います。
とりあえず自分がモヤモヤしないところに落ち着けたいと思います。
またある方を嫌な目に合わせてしまった。
私がただ反省したばかりにごめんなさい。
気にしないでと言っても無理だろうが、どうか気にしないでください。
私がただ反省したばかりにごめんなさい。
気にしないでと言っても無理だろうが、どうか気にしないでください。
今日はお絵描きトピで「たまたまパンダさん」を「またまたパンダさん」と呼び、滅多に行かない関西トピでは「蘭ねーちゃんさん」を「欄ねーちゃん」と誤変換してごめんなさいm(_ _)m
そして、先日購入した「カークランドロゴTシャツ」妹の前で着て見せると「お姉ちゃん、お腹目立つ…(°д°)」と言われ、ワンサイズ上のサイズに変更して来ました。「レディースS」と言いましたが本当は「レディースM」の身体だったようです。細身のフリしてごめんなさい(>_<) いつの間にか胸よりお腹目立つ幼児体型になってたみたいです…。
切ない…(/Д`;
そして、先日購入した「カークランドロゴTシャツ」妹の前で着て見せると「お姉ちゃん、お腹目立つ…(°д°)」と言われ、ワンサイズ上のサイズに変更して来ました。「レディースS」と言いましたが本当は「レディースM」の身体だったようです。細身のフリしてごめんなさい(>_<) いつの間にか胸よりお腹目立つ幼児体型になってたみたいです…。
切ない…(/Д`;
前回と同様に今回も、ココアさんが別トピでもこのように書き込まれることで、お話が大きくなっていくと思うんです。
御本人宛に直接謝意をお伝えしているのですから、そこで終わりにしませんか。
書いて楽になりたいというのでしたら、こちらの掲示板ではなく、ご自身のSNSで発信すればよろしいかと。
厳しい意見で申し訳ありません。
御本人宛に直接謝意をお伝えしているのですから、そこで終わりにしませんか。
書いて楽になりたいというのでしたら、こちらの掲示板ではなく、ご自身のSNSで発信すればよろしいかと。
厳しい意見で申し訳ありません。
そんなつもりはなかったんですみません。
私が楽になりたいんじゃなくて、相手を楽にしたかっただけだがそれが駄目みたいですみません。
私が楽になりたいんじゃなくて、相手を楽にしたかっただけだがそれが駄目みたいですみません。
例の件は、思い切って上に打診しました。
信頼出来るママ友で一緒にやってくれるという人が複数見付かったことと、結局ちょっとしんどくても自分でやる方が人に任せて色々不備が気になるよりは納得出来ると思うから。他人に任せたからには不備は気にしない、というのは器小さいので無理そう。
器トピでは大きな缶並べてるけど、本人の器はこぢんまりしてます。
とにかく動いてみることにしたので、あちこち迷惑かけてここに懺悔しに戻ってこないようにしっかりやりたいです、と決意表明して終わります。
信頼出来るママ友で一緒にやってくれるという人が複数見付かったことと、結局ちょっとしんどくても自分でやる方が人に任せて色々不備が気になるよりは納得出来ると思うから。他人に任せたからには不備は気にしない、というのは器小さいので無理そう。
器トピでは大きな缶並べてるけど、本人の器はこぢんまりしてます。
とにかく動いてみることにしたので、あちこち迷惑かけてここに懺悔しに戻ってこないようにしっかりやりたいです、と決意表明して終わります。
Yeah!ベリーさん!
私もこれまで、アイデアをどこへも出さずにくよくよしたことも実現したことも、いろいろいろいろありました。小学生のころから今までずっとそうです。
ベリーさん、私は思う、新しいことを思いつくこと、これが何より優れた才能です。
やだ、読点多くてキモっ。助詞の代わりに読点を使う人が苦手です。
年を取るごとに、実行前に実現可能かどうかもわかってきちゃいます。
そんな大人を笑うような、amazingでwonderな時間が実現できますように!!
私もこれまで、アイデアをどこへも出さずにくよくよしたことも実現したことも、いろいろいろいろありました。小学生のころから今までずっとそうです。
ベリーさん、私は思う、新しいことを思いつくこと、これが何より優れた才能です。
やだ、読点多くてキモっ。助詞の代わりに読点を使う人が苦手です。
年を取るごとに、実行前に実現可能かどうかもわかってきちゃいます。
そんな大人を笑うような、amazingでwonderな時間が実現できますように!!
私も幼稚園、子供会、小学校、中学校、子供の習い事、ボランティアと各々役員をやりましたが、ベリーさんやオーナーさんのように、次年度のことまで考えた仕事をした覚えはありません。
それでも時には掛け持ちの年もあり、頭の切り替えに四苦八苦したこともありましたが、終わってみれば、良い仲間に巡り会えて随分助けられた思い出ばかりです。
細かいことにまで気が付いて人任せにせず先に進もうとするのは、器が小さいのではなく責任感の現れでしょう。
だからこそ、「手伝うよ」という方々が現れたのだと思います。
覚悟を決めたベリーさんと支えてくれるお仲間さん方が、年度の終わりに素晴らしい達成感を味わえますようにと念を送りますね。
それでも時には掛け持ちの年もあり、頭の切り替えに四苦八苦したこともありましたが、終わってみれば、良い仲間に巡り会えて随分助けられた思い出ばかりです。
細かいことにまで気が付いて人任せにせず先に進もうとするのは、器が小さいのではなく責任感の現れでしょう。
だからこそ、「手伝うよ」という方々が現れたのだと思います。
覚悟を決めたベリーさんと支えてくれるお仲間さん方が、年度の終わりに素晴らしい達成感を味わえますようにと念を送りますね。
>たまご師匠
>ザリガニくん♪さん
お二人ともありがとうございます。
行き詰まった時や後悔しそうな時に読み返すため、スクショしておきます。
そんなだいそれたことを始める訳ではないけど、ないよりは、絶対に有る方がいい!
そこは自信があるので、娘の受験の邪魔にならないように(助ける気はあまりない)取り組みたいです。
まだ学校側の許可は出てないけどさ!
>ザリガニくん♪さん
お二人ともありがとうございます。
行き詰まった時や後悔しそうな時に読み返すため、スクショしておきます。
そんなだいそれたことを始める訳ではないけど、ないよりは、絶対に有る方がいい!
そこは自信があるので、娘の受験の邪魔にならないように(助ける気はあまりない)取り組みたいです。
まだ学校側の許可は出てないけどさ!
厳しいというよりキツイ。
一瞬でてたコメントが消されてました。
御本人の依頼か、コス子さんが気をつかってくださったのか……
ちょこっと怖くなりました。
しばらく自粛します。
不快な気持ちにさせた方、申し訳ありませんでした。
御本人の依頼か、コス子さんが気をつかってくださったのか……
ちょこっと怖くなりました。
しばらく自粛します。
不快な気持ちにさせた方、申し訳ありませんでした。
ちー婆ちゃん。
元の人に私が頭にきて反論投稿しました。
知らないハンドルネームでしたね...
が、また炎上する。と思い削除依頼しました。
「だから投稿するのが嫌なんだ。」
と書いたので、きっとコス子さんがご判断して元を削除してくださったんだと信じます。
ちー婆ちゃん。
私が投稿するとこうなるんです。
炎上させようとする人がいるんです。
私が投稿したばかりに嫌な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
もう。なんなんですかね!
不愉快ですよね。
元の人に私が頭にきて反論投稿しました。
知らないハンドルネームでしたね...
が、また炎上する。と思い削除依頼しました。
「だから投稿するのが嫌なんだ。」
と書いたので、きっとコス子さんがご判断して元を削除してくださったんだと信じます。
ちー婆ちゃん。
私が投稿するとこうなるんです。
炎上させようとする人がいるんです。
私が投稿したばかりに嫌な気持ちにさせてしまってごめんなさい。
もう。なんなんですかね!
不愉快ですよね。
すみません、本来であれば私が気づいて削除するべきだったところを見落としていました。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
教えてくださり、ありがとうございました!
本来なら 健康のお部屋か呟きのお部屋か。
迷ったのですが 自分の身体を過信して
おりました、調子に乗ってました。
先週 人間ドックにいったら かなりヤバイ
結果になりました。 自分の身体のことを
考えずに 食べたり飲んだりしてました。
自分の身体に対して懺悔します。この先 かなり
制限されて生きていきます。
迷ったのですが 自分の身体を過信して
おりました、調子に乗ってました。
先週 人間ドックにいったら かなりヤバイ
結果になりました。 自分の身体のことを
考えずに 食べたり飲んだりしてました。
自分の身体に対して懺悔します。この先 かなり
制限されて生きていきます。
どうしていらっしゃるか気になりつつ、お久しぶりです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。