雑談板・懺悔室 (その2)
H&D雑談神父「日々生きていくと、人は間違えをしてしまう。
でも、それを乗り越えてこそ、省みてこそ成長するのです。
自分が愚かなコトをしてしまった…と、思ったなら、懺悔なさい。そして、ここに書いた反省を誓いの言葉にと思い、自分を変えていきなさい。前を向く為に後ろを振り向き自分を見直すコトは真の人生の開拓者であるのです。」
......なぁンてな♪ 家族にナイショで自分だけケーキ食べた程度の小さい反省から、自分の心の中だけに置くよりコメントで書けば打破する切っ掛けになるコトまで、アナタのチェンジにつなげてくださいませ。
返信 201-240/460件最新の投稿へ
#画像 エガちゃんスッテントン
知らない間にぜんちゃんさんに何かしたかなあ?向こうで関係ない話ししたから返事が来ないのかなあ?ごめんなさい。
うちのエガちゃん♥️
https://bbs.costcotuu.com/fan/1267097?page=3#post_1469590
>ぽちくろ様
ちゃんと足が描いてあったんです。
黒いからもしかしたらコヤツも。。。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1267097?page=3#post_1469590
>ぽちくろ様
ちゃんと足が描いてあったんです。
黒いからもしかしたらコヤツも。。。
エガちゃんと聞き、YouTubeで話題のあのエガちゃんの人形なの➰? と一思ってしまったセンスを大反省。私のバカバカバカバカ(>Д<)
ユーモアあるまむさんだからあり得ない事はないけど、素敵なまむさんのカッコいいいと想像する車にあの上半身裸のキテレツエガちゃん、、、卵さんがエガちゃんになるとこうかるのかなぁーと思ってしまってごめんなさいm(。_。)m
そして、写メ見せていただき、あまりの可愛さに腰がくだけて崩れ落ちました。ヨロロ
あーーーー♥️ なんてかわいいんでしょう。実物見てみたい!ヾ(´▽`*)ゝ
〉卵オーナーさん
卵さん似てますねー。 めちゃかわいいですー。ダウンロードさせて頂きました(♥️♥️)
ユーモアあるまむさんだからあり得ない事はないけど、素敵なまむさんのカッコいいいと想像する車にあの上半身裸のキテレツエガちゃん、、、卵さんがエガちゃんになるとこうかるのかなぁーと思ってしまってごめんなさいm(。_。)m
そして、写メ見せていただき、あまりの可愛さに腰がくだけて崩れ落ちました。ヨロロ
あーーーー♥️ なんてかわいいんでしょう。実物見てみたい!ヾ(´▽`*)ゝ
〉卵オーナーさん
卵さん似てますねー。 めちゃかわいいですー。ダウンロードさせて頂きました(♥️♥️)
私も黒タイツが、、、反省Σ(;゚∀゚)ノ
かわいい小鳥さんに、
黒タイツの脚が生えてダイブ!…とまで妄想したから、私は救いようが無いです。オーイ!
黒タイツの脚が生えてダイブ!…とまで妄想したから、私は救いようが無いです。オーイ!
氷柱婆様、入院するコトになったのはしゃぁないンやけど、ご時世で入院時の検査に鼻粘膜検査のPCMが増えたンよ。
そしたら、婆様ってばお口が悪いから「鼻にエラいもん突っ込まれた!お陰でクシャミが止まらん!」から始まって、しまいにはアレで移った(←( 」゚Д゚)」オーイ!)だの、言いたい放題(泣) 感染リスクと闘いつつやってくれてる医療関係者の耳に入らんようになだめすかし、お口チャックさせ...( ´Д`)ハァ...
アタシが雑談板で趣味に走りまくったお絵描きになっても許してくれる?
そしたら、婆様ってばお口が悪いから「鼻にエラいもん突っ込まれた!お陰でクシャミが止まらん!」から始まって、しまいにはアレで移った(←( 」゚Д゚)」オーイ!)だの、言いたい放題(泣) 感染リスクと闘いつつやってくれてる医療関係者の耳に入らんようになだめすかし、お口チャックさせ...( ´Д`)ハァ...
アタシが雑談板で趣味に走りまくったお絵描きになっても許してくれる?
心中お察しいたします(o_o)
婆様ったら、相変わらずお元気(・・;)お口が…
こちらで発散できるなら幾らでもど〜ぞ❣️
婆様ったら、相変わらずお元気(・・;)お口が…
こちらで発散できるなら幾らでもど〜ぞ❣️
好きにするが良いぞ〜〜
心の赴くままに御朱印も集めるが良いぞ〜
心の赴くままに御朱印も集めるが良いぞ〜
まずはお約束のツッコミ〜
PCMとな?
アルファベット4つ先のRまで進まんかいな!ダブル懺悔や!
氷柱婆様の入院に際しご心配お察し致します。
ウチの80over婆様も救急車にて緊急入院の際、後日請求書にPCR項目有り鼻にエライもん突っ込まれた様です。
本人曰く「酸素マスクやら点滴やら注射やらレントゲンやら…鼻?なんか突っ込まれた気がする。それより苦しいのに色々聞かれてこっちは答えてるのに声が出なくて…」とイラついた感想を述べておりました。
そういえば同乗した私には検索どころか検温、消毒無かった、、、
マズくない?
PCMとな?
アルファベット4つ先のRまで進まんかいな!ダブル懺悔や!
氷柱婆様の入院に際しご心配お察し致します。
ウチの80over婆様も救急車にて緊急入院の際、後日請求書にPCR項目有り鼻にエライもん突っ込まれた様です。
本人曰く「酸素マスクやら点滴やら注射やらレントゲンやら…鼻?なんか突っ込まれた気がする。それより苦しいのに色々聞かれてこっちは答えてるのに声が出なくて…」とイラついた感想を述べておりました。
そういえば同乗した私には検索どころか検温、消毒無かった、、、
マズくない?
いやぁ〜ン。アタシの身体のどこを検索するのよっ!
正 : 検査
誤 : 検索
懺悔 m(_ _)m
正 : 検査
誤 : 検索
懺悔 m(_ _)m
検索……どこって…いろんなとこ?
ありゃりゃ、このご時世に入院は大変ですよね~
Gせんせぇのチェックに引っ掛からない程度に、存分にお絵描きして発散なさいませ♪
Gせんせぇのチェックに引っ掛からない程度に、存分にお絵描きして発散なさいませ♪
《漢方薬》?
服用方法→口をがばっと開けて、ザラザラーと流し込みましょう。
効能→血糖値が上がりやすくなります。太りやすくなります。
注意→血糖値が高いかた、糖尿病、持病のあるかたは、お気をつけください。
仕事場で使ってるミニバックの底から出てきました。美味しいお土産が粉々漢方薬みたいになってしまったー。下さった上司にごめんなさい(|||´Д`)
婆様の入院、御見舞い申し上げます。
うちの母様も、採血やインフルエンザ等の注射の時はよ〜く叫んでましたぁ〜。
幸か不幸か失語症のため、ハッキリとした言葉を発する事が出来なかったので、「なんか、叫んでる」だけで済みましたが、ハッキリと喋ることが出来たら…と思うと…オーナーさん、めいめいさんのお気持ちわかります。
今の入院は、いつも以上に気を遣わなければならないから、思う存分雑談で発散しましょう!
ツッコミやボケ、遠慮無くさせていただきます。
えっ、少しは遠慮しろ!って?
うちの母様も、採血やインフルエンザ等の注射の時はよ〜く叫んでましたぁ〜。
幸か不幸か失語症のため、ハッキリとした言葉を発する事が出来なかったので、「なんか、叫んでる」だけで済みましたが、ハッキリと喋ることが出来たら…と思うと…オーナーさん、めいめいさんのお気持ちわかります。
今の入院は、いつも以上に気を遣わなければならないから、思う存分雑談で発散しましょう!
ツッコミやボケ、遠慮無くさせていただきます。
えっ、少しは遠慮しろ!って?
くれぐれもご無理をなさらないように……
オーナー様が留守になると皆さん退屈してしまいます( *´艸`)
オーナー様が留守になると皆さん退屈してしまいます( *´艸`)
先日、友人のお孫さんが手術をしました。
乳児なのでママが付き添いなのですが、PCRをしたのは赤ちゃんだけ。
ママの方が入院前も入院中も人と接するのになと、なんだろなぁって感じでした(^^;
乳児なのでママが付き添いなのですが、PCRをしたのは赤ちゃんだけ。
ママの方が入院前も入院中も人と接するのになと、なんだろなぁって感じでした(^^;
てへっ♪ ...すまん。
コメント下さった方々、まとめてでスイマセンm(__)m
ありがとうございます~エエようにさせて...あ、いつも通りか(笑)
氷柱婆様、自分の理解度がおっつかない不安感と病気への恐怖心から来てるのはわかってるンで、アタシに言う分には塩対応のスルーかませるンですけどね~ 入院では、感染予防で家族は入れ無いんで、労力的にはやるコト無くてラクなのでしょうけど、今頃、病室でナニしでかしてるか?看護師さんに言わんでエエこと言ってないか?って思ったら病院の人達に申し訳なくて、胃が...う...お絵描きしよ..._-)))
コメント下さった方々、まとめてでスイマセンm(__)m
ありがとうございます~エエようにさせて...あ、いつも通りか(笑)
氷柱婆様、自分の理解度がおっつかない不安感と病気への恐怖心から来てるのはわかってるンで、アタシに言う分には塩対応のスルーかませるンですけどね~ 入院では、感染予防で家族は入れ無いんで、労力的にはやるコト無くてラクなのでしょうけど、今頃、病室でナニしでかしてるか?看護師さんに言わんでエエこと言ってないか?って思ったら病院の人達に申し訳なくて、胃が...う...お絵描きしよ..._-)))
婆さまの入院、お見舞い申し上げます。
卵オーナーさん、ちゃんとお薬(半夏厚朴湯)飲んでくださいましよ~。
卵オーナーさん、ちゃんとお薬(半夏厚朴湯)飲んでくださいましよ~。
うちでコーヒーを飲むのに大き過ぎるカップ(左手)で飲んで、コーヒー豆の減りは早いわ、その割に美味しく淹れられないわ、美味しくないから飲み残して棄てるわを繰り返し、地球にもお財布にも無駄でもったいない事をしてごめんなさい。
一杯たてのコーヒーが美味しく淹れられない(カップにドリッパーを直接載せます)のは、もしかしてカップの大きさのせい? と気づいてボダムのカップ(右)にしたら、コーヒーが美味しく淹れられ飲みきり適正量で残さなくなりました。
ほんとなんで早く気づかなかったのか、今までもったいなかったデス。
仕舞う時に箱をよく見たら、スープマグって……、おぬしはコーヒーマグじゃなかったのか_(:3 」∠)パタリ_(:3 」∠)パタリ_(:3 」∠)パタリ。
ねぇムーミン!こっち向いて恥ずかしがら〜ないで〜もじもじしな〜い〜で「スープマグカップ」
渺渺さん ( Д ) ⊙ ⊙
おとぎの国に迷い込んでたのよ〜きっとそうに違いないわ!メリタかカリタかV60かだけ教えてちょ〜♡まさかのコーノ式かしら?_φ(・_・
渺渺さん ( Д ) ⊙ ⊙
おとぎの国に迷い込んでたのよ〜きっとそうに違いないわ!メリタかカリタかV60かだけ教えてちょ〜♡まさかのコーノ式かしら?_φ(・_・
ユニフレームのコーヒーバネット。
おそろ~♪
わっは~♪(^^)人(^^)オソロオソロ♪
卵オーナーさんのはスイスミスココアかなぁ。
卵オーナーさんのはスイスミスココアかなぁ。
アウトドア派だったのね〜_(:3 」∠)_ゴロゴロ
フィルターが円錐形なのはコーノもV60もユニフレームも一緒だけど、空気に晒され度合いが上にあげた物より高いから、上手に入れるには技術が必要なのかも?巻き込む空気の量がゴニョゴニョ抽出速度がナンチャラ(忘れたの〜(TT))
カリタ(3穴)→メリタ(1穴)→ハリオV60(1穴)で
落ち着いたわ〜珈琲教室の先生はカリタ推しだったけど、私は上手く入れられなかったっちゃ!
ボダム可愛くて飲みきりサイズなんて優秀(*´∀`*)
フィルターが円錐形なのはコーノもV60もユニフレームも一緒だけど、空気に晒され度合いが上にあげた物より高いから、上手に入れるには技術が必要なのかも?巻き込む空気の量がゴニョゴニョ抽出速度がナンチャラ(忘れたの〜(TT))
カリタ(3穴)→メリタ(1穴)→ハリオV60(1穴)で
落ち着いたわ〜珈琲教室の先生はカリタ推しだったけど、私は上手く入れられなかったっちゃ!
ボダム可愛くて飲みきりサイズなんて優秀(*´∀`*)
一時期へっぴりハイカーで気取ってバネットを買ったけど、もっぱらインドアでしか使ってないよ~。
珈琲教室まで通われた本格派の黒かりんとうさんから見たら、オバサン、何やってんの?! ってな傍若無人なコーヒーの淹れ方なのよ、Ψ(`∀´)Ψケケケ、目をつぶってつぶってぇ。
バネットのいい所はドリップが早く落ちる事。せっかちには超いい(爆)。
フィルターペーパーをハリオV60用からコストコで調達できるMelitta(バンブー→ナチュラルブラウン)に無理くり(円錐じゃないから細工が必要)変えたら、なぜかコーヒーが美味しくなった不思議。
珈琲教室まで通われた本格派の黒かりんとうさんから見たら、オバサン、何やってんの?! ってな傍若無人なコーヒーの淹れ方なのよ、Ψ(`∀´)Ψケケケ、目をつぶってつぶってぇ。
バネットのいい所はドリップが早く落ちる事。せっかちには超いい(爆)。
フィルターペーパーをハリオV60用からコストコで調達できるMelitta(バンブー→ナチュラルブラウン)に無理くり(円錐じゃないから細工が必要)変えたら、なぜかコーヒーが美味しくなった不思議。
ハイカーどおりでいっぱいある草花や小さな昆虫
を見分けられる訳だわ〜( • ̀ω•́ )b ✧
目の付け所が違うのね〜納得!珈琲教室は5年以上前だったからほぼ覚えてないけど(時期をずらして2教室しかも別々の先生方で通ったのに…)
シルバースキンをフーってして取れとか、ミルはコーン式が至高とか(家庭用なのに、みるっこを勧められたわ)、ポットは銅製(コスコさんの動画のヤツ)をウチで買いなさいとか、のの字派対ストレート派とか、ドリッパーは陶器派やプラでOK派とやらで、段々珈琲熱が醒めてしまってそのうち家では淹れなくなったの(u_u)今はすっかり紅茶派♡
結局身につかず…時間とお金の無駄遣いになりました〜私も懺悔しますm(_ _)m
バネット落ちてる様子が上から分かり易くて
(ドリッパーだと曇って量が分かりづらい)
洗うのも簡単そうだしタフな所がイイですね〜♪
フィルターをバンブーに変えてちょっと折ってるのが功を奏してそう!_φ(・_・充分な蒸らしっと
コロナ禍の中、お家珈琲が美味しくなったのが
何よりですヾ(๑╹◡╹)ノ"寛ぎのひと時を♡
を見分けられる訳だわ〜( • ̀ω•́ )b ✧
目の付け所が違うのね〜納得!珈琲教室は5年以上前だったからほぼ覚えてないけど(時期をずらして2教室しかも別々の先生方で通ったのに…)
シルバースキンをフーってして取れとか、ミルはコーン式が至高とか(家庭用なのに、みるっこを勧められたわ)、ポットは銅製(コスコさんの動画のヤツ)をウチで買いなさいとか、のの字派対ストレート派とか、ドリッパーは陶器派やプラでOK派とやらで、段々珈琲熱が醒めてしまってそのうち家では淹れなくなったの(u_u)今はすっかり紅茶派♡
結局身につかず…時間とお金の無駄遣いになりました〜私も懺悔しますm(_ _)m
バネット落ちてる様子が上から分かり易くて
(ドリッパーだと曇って量が分かりづらい)
洗うのも簡単そうだしタフな所がイイですね〜♪
フィルターをバンブーに変えてちょっと折ってるのが功を奏してそう!_φ(・_・充分な蒸らしっと
コロナ禍の中、お家珈琲が美味しくなったのが
何よりですヾ(๑╹◡╹)ノ"寛ぎのひと時を♡
今日は生き物ルーム書き込みないなあと見てたら、トピが終わっているのにさっき気付きました。終わってるに気が付かなくてごめんなさい
。またこれからもお願いします。
。またこれからもお願いします。
今日コストコに行き私の欲しい買い物だけして、旦那の欲しがってたトレーナーを買い忘れそうになり旦那ごめんなさい(T^T)
ちゃんと買いましたよ。
ちゃんと買いましたよ。
この敷物(ランチョンマット?)素敵だなぁーと思ったら、猫が縦になってたんですねー(ФωФ)
どこかで見たことある、、、有名なイラストですよね?
ローマ字をおしゃれにデザインしたものだと思いました。おっちょこちょいを反省(^o^;)
渺渺さん、ホント素敵だなぁー。
どこかで見たことある、、、有名なイラストですよね?
ローマ字をおしゃれにデザインしたものだと思いました。おっちょこちょいを反省(^o^;)
渺渺さん、ホント素敵だなぁー。
なぜに懺悔室?!
わたしがちゃんと向きを考えればよいのだけど(笑)、雑でごめんなさい。有名かどうかわからねども、KLIPPAN(クリッパンと読むのかな)のタグがついてます。たぶんお布巾だと思うのよ、キッチンクロスかキッチンタオルかそんな名前だったから。まさかこんな使い方になるとは買った時は思いもよらなかった(笑)。
わたしがちゃんと向きを考えればよいのだけど(笑)、雑でごめんなさい。有名かどうかわからねども、KLIPPAN(クリッパンと読むのかな)のタグがついてます。たぶんお布巾だと思うのよ、キッチンクロスかキッチンタオルかそんな名前だったから。まさかこんな使い方になるとは買った時は思いもよらなかった(笑)。
懺悔室 ユーモアのある人がお書きになってると短編小説のようでオチがあり面白く好きです。
もちろんですが、心から懺悔されてるかたの事は、面白がっておりませんよ(^o^;)
もちろんですが、心から懺悔されてるかたの事は、面白がっておりませんよ(^o^;)
初めておじゃましますm(_ _)m
テレビでファブリーズのトイレ消臭芳香剤のCMみました。
次世代消臭剤!壁と床の防臭までと言う置くタイプのトイレ用ファブリーズです。
宣伝に釣られてイオンの買い物ついでにトイレ用品の所に行きCMの商品見つけてお試しの匂いを嗅ぎました。
シャボンにしようかと手に取ったのですが、お試しがなかったナチュナルマウンテンエアと言う品が気になりナチュナルマウンテンだとマイナスイオン系?いいかもー!とどんな匂いか知らないまま購入!
帰宅後パッケージを開けて説明通り設置しました。
1、2分後あれ?まさか( ̄◇ ̄;)
この匂い、カメムシやーん(°▽°)
あの、臭いカメムシの匂いにそっくりで^^;
せっかく買ったから我慢しようかと思いましたが10分で挫折(T . T)
匂いがキツすぎてジプロックに入れてさよならしました。
2個セットで買ったんです(T . T)
1個にしとけばよかった!
900円( ; ; )
皆様新しく芳香剤等購入する時は匂いの確認は絶対必須です!
あの品だけお試しがなかったのが今になりわかりました。
あると買いません( ̄◇ ̄;)
長文すみません。
私のお鼻事情なのでお好みの方ごめんなさい(^人^)
テレビでファブリーズのトイレ消臭芳香剤のCMみました。
次世代消臭剤!壁と床の防臭までと言う置くタイプのトイレ用ファブリーズです。
宣伝に釣られてイオンの買い物ついでにトイレ用品の所に行きCMの商品見つけてお試しの匂いを嗅ぎました。
シャボンにしようかと手に取ったのですが、お試しがなかったナチュナルマウンテンエアと言う品が気になりナチュナルマウンテンだとマイナスイオン系?いいかもー!とどんな匂いか知らないまま購入!
帰宅後パッケージを開けて説明通り設置しました。
1、2分後あれ?まさか( ̄◇ ̄;)
この匂い、カメムシやーん(°▽°)
あの、臭いカメムシの匂いにそっくりで^^;
せっかく買ったから我慢しようかと思いましたが10分で挫折(T . T)
匂いがキツすぎてジプロックに入れてさよならしました。
2個セットで買ったんです(T . T)
1個にしとけばよかった!
900円( ; ; )
皆様新しく芳香剤等購入する時は匂いの確認は絶対必須です!
あの品だけお試しがなかったのが今になりわかりました。
あると買いません( ̄◇ ̄;)
長文すみません。
私のお鼻事情なのでお好みの方ごめんなさい(^人^)
はじめまして(^。^)
『+抗菌』という物ですか?
私も宣伝に釣られて買ってしまいましたー、そして直ぐにさよなら〜(><)
たすく様と同じ、我慢しようとした。他の消臭剤と比べたら高かったしー。
でも、ムリ‼︎
私もお試しの匂い確認はして無かった(・・;)そもそも、お試しがあったかどうか?覚えてませんがー。
スプレータイプのファブリーズと匂いはあまり変わらないだろうと、勝手に思い込んでしまった(-_-;)
『+抗菌』という物ですか?
私も宣伝に釣られて買ってしまいましたー、そして直ぐにさよなら〜(><)
たすく様と同じ、我慢しようとした。他の消臭剤と比べたら高かったしー。
でも、ムリ‼︎
私もお試しの匂い確認はして無かった(・・;)そもそも、お試しがあったかどうか?覚えてませんがー。
スプレータイプのファブリーズと匂いはあまり変わらないだろうと、勝手に思い込んでしまった(-_-;)
こんばんは^ ^
その+抗菌です!
CM見たら消臭してくれるし壁や床も防臭までしてくれてなんて便利なの出たんだーと普段より奮発して2個も買ったのに使った瞬間ダメでした(T . T)
微香とは書いてありますがあれは微香ではありません^^;
やはりいつものが一番無難だと言う事がわかりました。
その+抗菌です!
CM見たら消臭してくれるし壁や床も防臭までしてくれてなんて便利なの出たんだーと普段より奮発して2個も買ったのに使った瞬間ダメでした(T . T)
微香とは書いてありますがあれは微香ではありません^^;
やはりいつものが一番無難だと言う事がわかりました。
〉きりまいさん
ええええええΣ(Д゚;/)/
商品開発には、大変な人やら時間やら莫大な費用うやらかかってて、社運をかけてると思われますが、どこかで止める事は出来なかったんでしょうか?(笑←笑ったらダメですね。笑ったことを反省。。。カメムシって、笑っちゃう)
とんでもないものを作ってしまったんですねー。
買う前に教えてくださってありがとうございます(^o^)/
ええええええΣ(Д゚;/)/
商品開発には、大変な人やら時間やら莫大な費用うやらかかってて、社運をかけてると思われますが、どこかで止める事は出来なかったんでしょうか?(笑←笑ったらダメですね。笑ったことを反省。。。カメムシって、笑っちゃう)
とんでもないものを作ってしまったんですねー。
買う前に教えてくださってありがとうございます(^o^)/
私の体質に合わなかっただけだと…(^◇^;)
元々、においには敏感なところがあるので。ただ最近は、歳をとるにつれて嗅覚?も鈍くなってきましたけど(>_<)
あくまでも、個人的な感想です…と弁解してみる(^^;;
元々、においには敏感なところがあるので。ただ最近は、歳をとるにつれて嗅覚?も鈍くなってきましたけど(>_<)
あくまでも、個人的な感想です…と弁解してみる(^^;;
以前薬局に小さい見本が置いてましたが、コロナで無くなったかなぁ~?トイレ用って無かったでしたっけ?
あったら、怖いもの見たさで挑戦してみたいです(^_^ゞ 私、買うとき、見本があれば全部嗅いでから買うタイプです。
たった数百円だとしても、カメムシと思った人が二人もいたものに払うなんて、話のネタになるとしても出来ませーん。期間限定で半額だとしても要らないです( ;゚皿゚)ノシ
お二人には、教えてくださってホントに感謝しています。ありがとうございます。
あったら、怖いもの見たさで挑戦してみたいです(^_^ゞ 私、買うとき、見本があれば全部嗅いでから買うタイプです。
たった数百円だとしても、カメムシと思った人が二人もいたものに払うなんて、話のネタになるとしても出来ませーん。期間限定で半額だとしても要らないです( ;゚皿゚)ノシ
お二人には、教えてくださってホントに感謝しています。ありがとうございます。
おほほんさん(仮)様
きりまい様
先程ドンキロピアの方にもコメ入れましたが、メーカーさんはパクチーの匂いを参考にしたのかもしれません。
カメムシとパクチーは匂いがよくにているとか。
私がパクチーの匂いを理解していなくて、よく似ているカメムシの方を例えに出してしまいました。
パクチー好きの方すみません(^人^)
きりまい様
先程ドンキロピアの方にもコメ入れましたが、メーカーさんはパクチーの匂いを参考にしたのかもしれません。
カメムシとパクチーは匂いがよくにているとか。
私がパクチーの匂いを理解していなくて、よく似ているカメムシの方を例えに出してしまいました。
パクチー好きの方すみません(^人^)
パクチーを臭いと思うかどうかは、嗅ぐ人の遺伝子で決まるとか。
パクチーとカメムシの匂いとは成分は同じ(アルデヒド)だったと思います。アルデヒドに対し過敏な反応(そうさせるのは遺伝子)をすると臭いと認識するみたいデス。
なのでそれらは遺伝子のせいであって、誰のせいでもありません。安心してください。
パクチーとカメムシの匂いとは成分は同じ(アルデヒド)だったと思います。アルデヒドに対し過敏な反応(そうさせるのは遺伝子)をすると臭いと認識するみたいデス。
なのでそれらは遺伝子のせいであって、誰のせいでもありません。安心してください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。