雑談板・懺悔室 (その2)

H&D雑談神父「日々生きていくと、人は間違えをしてしまう。
でも、それを乗り越えてこそ、省みてこそ成長するのです。
自分が愚かなコトをしてしまった…と、思ったなら、懺悔なさい。そして、ここに書いた反省を誓いの言葉にと思い、自分を変えていきなさい。前を向く為に後ろを振り向き自分を見直すコトは真の人生の開拓者であるのです。」

......なぁンてな♪ 家族にナイショで自分だけケーキ食べた程度の小さい反省から、自分の心の中だけに置くよりコメントで書けば打破する切っ掛けになるコトまで、アナタのチェンジにつなげてくださいませ。
返信 241-280/460件最新の投稿へ
そうなんですね^ ^
ありがとうございます(^人^)
「カメムシのにおい」に驚いたので、その商品の口コミをググってみた。出るわ出るわ、カメムシのオンパレード!きりまいさんの個人的な感想レベルではなさそう( ̄▽ ̄;)私も「社内で開発に待ったをかける人が居なかったのか?」と思います。
パクチーが好きな人には良い香りなのかなぁ?じゃ、開発者は「パクチー好き」なのかしら?( ̄∀ ̄)
買う前にぐーぐる先生にお聞きすればよかったです(T . T)
ま、そんな事もあるさぁ〜
たすくさんの注意喚起がなければ、被害者(?)がもっと増えていたかもです。ありがとうございます♪
わたくし、正にその理由で苦手です。

パクチーが流行りはじめ、パクチー女子なる人々はカメムシの匂いを知らないのか?と思っておりましたが、遺伝子レベルの話だったとは驚きでした。ありがとうございます。

「パクチーはカメムシの匂いじゃん!」は口に出さず、心の中にしまっておきます…( ˘ω˘ )
とはいえ安手のフローラルむんむんは、カメムシよりも凶悪(T_T)
カメムシは喉にくるけど、フローラルは鼻がツーンとして頭が痛くなるんだ〜。スプレーなんて、マジ使えないーー。
>「パクチーはカメムシの匂いじゃん!」
↑事実ですから( *´艸`)。

>ぽちくろ さん

安手のフローラルは合成だからというのもあるかも。
カメムシ香?かもしだしながら、町を歩く勇気無いです((( ;゚Д゚)))
でも、そんな人にあったなら、「ああーこれが噂のパクチー香か」と思えます。ホントにありがとうございます。
食べ物のパクチーが好きでもカメムシ香?の人が近づいたら「なんだこの人?冬なのになんでカメムシの臭いするんだー?( ;゚皿゚)」と変な目で見てしまったかもしれません。危なかったー(^o^;)
ただ、とんでもなく脱○香が強い方は、パクチー香と合わさると素敵になるかもしれませんね♥
朝ごはん、ブランチ中の方、ごめんなさい。
メーカーのブランド信用して買いますよね。でも、新製品は、口コミ検索することにします。これまたホントにありがとうございます(;>_<;)
今日、驚愕の事実を知って反省しております。

『サザエさん』でお馴染みの穴子さんが、なんと、、、27才でした~(笑)
(゚Д゚)!!ヒェー

てっきり50代かと思ってました!!
穴子さんと、穴子さんのファンの方
勝手に50代と思いこんでてごめんなさい(*-ω人)

『サザエさん』調べたら奥深いな~!
クリスマス版は作品のお披露目の版なのに、興奮して感想を連続投稿してしまいました。

冷静になったら、とんでもない事したと、反省しています。

以後気をつけます。
私はクリスマスパーティーだから感想良いと思います。作った方も感想言われると嬉しいはず。
私の妄想の方が場違いだったかなあと思ってます。
かめへんねんでぇ~♪自己アピール♪
クリスマストピはコストコ通雑談板の忘年会の席替えシャッフル。
トピ枠越えて集まって、自分のトピの色を出してアピールするも良し。で、日頃居るトピ内以外で、気になるトピを見つけるも、気の合いそうな人にコメントして仲良し増やすも~
色々やってみ~♪ 新しい出会いがあるかもよ~←お見合い会かよ~(笑)
素敵な企画です! (☆▽☆)
しまった!
懺悔室だった\(◎o◎)/

思わず普通にコメントしてしまった(TT)
これこそ懺悔ですぅ〜…。
アマビエさんの一言コメント

ボケとツッコミ
歌舞伎役者の見栄と合いの手
餅つきのつき手と返し手

…のような、例えが悪くて(私の語彙力未熟申し訳無い)絶妙な心地良さあります。
これからも色んなトピックに是非いらして頂きたいです。 m(_ _)m
>卵オーナー様
>ココア様
>エプロン店員様
>めいめい様

少し安心しましたが、気を悪くなさった方がいるかもしれないと思っています。

作品は、自分が作るようになって初めて、大変な手間と労力がかかっている事、わかりました。
なので、ついつい。。。

ホントはもっとどうやって作られたのか、詳しく聞きたいと思ったのですが、それはそれぞれのトピ内で聞く方が良いと、冷静になって思った次第です。
わかるかも。
私も、自分も呟き過ぎたなぁと思ってましたが、大丈夫だったかな?
最初の方は一気に投稿あったから、みんなに返せてないってのもあります(^_^;)
はじめてお邪魔いたしますm(__)m

>アマビエ様
いろんな方の作品、コメント
全部楽しいです(*^^*)
なので私は❤️をポチポチしてますよ~♡
ミルさま 
はじめましてだったかしら!?ご挨拶遅れちゃった!ドン♡ロピ賑わってますね!
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
いつもドン♡ロピに来ていただきありがとうございます(*^▽^*)
神奈川県民2号様とはなんどもお話ししてますよ~("⌒∇⌒")

このお部屋にははじめましてです♪
お邪魔しますになってたぁ~メンゴ!(。-人-。)
楽しいから大丈夫ですよ~♡

お邪魔いたしました~("⌒∇⌒")
あたしは途中で♡ポチポチだけになってしまってごめんなさい(;>_<;)
皆さんの早さに追い付けなくなってしまいました(;´Д`)
ちー婆ちゃん様、私もそうでした。

テンポの速さに焦ってしまい、気がついたら自分を見失ってました(^^;)
うちの斜め向かいの家はたぶん3世帯+敷地内にもう1軒の大家族。
そこの大おばあちゃんはうちの子が外にいると大きい窓から覗いていて、私に気づくと隠れるんですが、いつも隠れきれてない(ー ー;)
うちが夏前に家の工事をした時に業者が車を停めてる場所が悪いから「うちの駐車場に停めるといい」とそこのおじいちゃんが直接、業者に声をかけてくれたみたい。
コストコでデニッシュだったかな?購入してお礼に行ったら、おばあちゃんと孫が出てきて「ありがとう」もなく受け取り←(心が狭くてすみません)挙げ句「あそこはうちも借りてるだけだから、うちの駐車場じゃない」と言われた…
「えっ!?」と思ってたら、神様は見てたんですね〜。
そのデニッシュの容器目がけてカラスがフンをしたんです(笑)
ざまぁ〜と思ってしまったことを懺悔いたします。
アハハ、やってしまった。
表版のレビューコメント欄。
滅多にコメントしないので、いつもの掲示板のつもりで確認もせずにポチッ。ゲストさん!
コメント数アップ協力のためと頑張ったら、違う意味で+1。
今後も頑張りますのでお許しをm(_ _)m
OK牧場!カウント+1や!
アタシも品位なしコメントにリンクして+2した_(^^;)ゞ
息子の冬休みの宿題、縄跳び。年明けに縄跳び大会があるらしいので、一緒にチャレンジ。
あ、ヤバい…もれそう…とんで三回くらいでトイレに駆け込みました。骨盤底筋がゆるゆるです。その後、無事に?前とび40回。もっと出来ると思ったのに、全然出来ない( ̄▽ ̄;)実家でやったトランポリンでも思ったけど、とび続けるって大変。毎日、トータル300回くらいさせてるけど、子供すごい。軽い気持ちで30回くらい軽く出来るって言ってごめん。
今日はその後、あやとびと駆け足とびしました。まだ一年生には負けられないけど、筋肉が…。
娘がおとなしく遊んでると思ったら、私の化粧品やらボディクリームやらぶちまけて遊んでた…クリームを塗られたおもちゃ達の掃除がダルいから、洗えないおもちゃは全部捨てる方向で。ままごとのパーツ、いっぱいあるし洗ったらカビそうだし。
ただでさえ頭痛いのに。おとなしく遊んでるのほっといちゃダメね。あー頭いたい。

とりあえず、自分の物じゃないので遊ばないって怒ったけど見てなくてごめんなさい。
ずーーーーーと、シナモンロール だと思っていました。

シナモロールさん、ごめんなさいm(_ _)m
画像 マクドナルドハッピーセット付録

使い道がーーーと不満に思って再び反省。
粉のカフェラテ混ぜるときにでも使おうかな。マグカップの底まで届かないかー(涙)
あなたは、十分優しいです(*^^*)
今日も親による虐待死のニュースが。
いらないなら公園に、道にすてて。
そうしたら誰かが大切に育ててくれる。
悔しくて涙が出る。
幼いあなたたちを救うすべをもたなくてごめんなさい。
悔しい。本当に悔しい。
ストップボタンがあったら良いのになぁー。
治らなくて苦痛だけでお迎えを待つだけの毎日が来たり、ボケボケしてわけがわからなくなって迷惑だけかけるようになったら、ピトっと止めて、サクッときえて。その後私にかかる医療費や年金、社会福祉費用やらを、未来のある皆さんにお分けしてほしいな。
今は、とにかく健康的な生活をして、出来うる範囲、医療費かからないようにしたいです(^-^)v
物を知らない私の軽い脳み、色んな考えがあると思います。それぞれ正しいと思います。独り言とご容赦下さい。懺悔m(_ _)m
本日の沸騰ワード『バカンス』

ごめんよぉ〜 卵オーナーぁ〜 。゚(゚´Д`゚)゚
夕方「…バイバイ」のコメント見て焦っちゃって、オーナーコメントできない状態かと思わずシャシャリ出ちゃった。
みんなが『バカンス』検索したら卵オーナーが自称やらかし一世とか、あんなコト こんなコト そんなコト へんなコト?…バレバレ〜
でもさ、結果オーライになりそうな予感するんだ。

頑張りすぎちゃう人には『バカンス』おススメだよね。
アタシはテキトーにサボってるから、お土産貰う人だわ。
ごぉらぁ~...ユビフエメイメイ...
検索推奨して人の黒歴史ホジくってンじゃねぇよぉ~!
部屋のスミっ子で泣いてバカンス出るぞぉ~!
...って、言いつつ、過去の自分の不始末&モヤモヤゴネゴネを含めての自分だからね~ソレをコス子さんに削除依頼して無かったコトにするのは、その時にレスしてくれた面々の思いを受け留めてない気がするンでな( -∀・)
己の「アリノママの~♪」コメントに心配や注意を貰えるのは雑談板のエエ所やからのぉ~♪いつもありがとうm(_ _)m
2/4 生存確認 ✔️ _φ(・_・

『アリノママ」 そこは、羊のまま
ひつじのまま
しつじのまま
執事(H&D)のママ、、、

『いつもありがとう』
何だかしおらしく過ぎていつものオーナーちゃう、、、

頭打ったンだって?
ボケが消えてエエ人症状出てますね。
暫く身体だけは療養なさりませ。
すみっこで泣いてるオーナーを何でつつこう?
ささったらごめんね(-.-)y-゜゜゜

ご自身大変なのにって、たくさんの人が感謝してるよ!
しおらしいのはお疲れだから?
自分のことも大事にしてね!
ささらんでぇ~余裕は出た…と、思う~
ちー婆ちゃんも、あっざぁ~すっm(_ _)m
確定申告出来たーと思ったら、翌日、ペローンと添付書類が取れた。マイナンバーのコピーも油にじみがひどい ?(・o・)?

あ!スティックのりだと思ったら、リップクリームだったー。なんでこんなものがあるんだー( ゚Å゚;)
がーーん(○_○)!!

ノリで生まれた甘えん坊ゆるキャラ「のほ紅」「ロボのほ紅」がねえたま方を惑わせてる事を反省♥️
私がやってない思い付きを投稿しました。それはやってないから駄目で迷惑をかけました皆様すみません。これからはやってないことは書き込みしませんすみません。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。