マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ごぶさたしてます!
たらこや明太子は旦那が好きで、あっという間におつまみでなくなるので、私がこそこそ食べてますΨ(`∀´)Ψ。息子は苦手です。
旦那は夜は米を抜いているので、ふりかけなら安心。マヨネーズと混ぜてきゅうり食べるのも良さそう!ポテサラにピリ辛は合うかなぁ?お好みで\(^o^)/
たらこや明太子は旦那が好きで、あっという間におつまみでなくなるので、私がこそこそ食べてますΨ(`∀´)Ψ。息子は苦手です。
旦那は夜は米を抜いているので、ふりかけなら安心。マヨネーズと混ぜてきゅうり食べるのも良さそう!ポテサラにピリ辛は合うかなぁ?お好みで\(^o^)/
座布団一枚o(^o^)o
ゆかりは最後が塩だらけになります(-""-;)
ゆかりは最後が塩だらけになります(-""-;)
しおーしおーそうしおー(笑)
懺悔部屋行ってきまーすε=┌(;・∀・)┘
あらー!(゚o゚;;
ウチと全く逆パターンじゃないですか(笑)
旦那様、夜はヘルシー生活なんですね!
コロナ太りが気になりつつ、身になりつつ、でも夕飯は普通に食べちゃってます(*_*)
ウチと全く逆パターンじゃないですか(笑)
旦那様、夜はヘルシー生活なんですね!
コロナ太りが気になりつつ、身になりつつ、でも夕飯は普通に食べちゃってます(*_*)
喉ケアレポート なんと、治りました!\(^o^)/ 今まてで最速です。結構きつかったのに、こんなに早く治った事無いです。
ケア法、ちゃんと覚えておきます、コストコ行けたら、プロポリス見てきます。あ!はみちつがノリに入ってるのあるそうですね。あれなら、パンに塗れて手軽に使えそう→その前に免疫力アップしないといけませんね。夏でも身体冷えるの実感しましたf(^ー^;
皆様のお陰です。ほんとにありがとうございます(´。・д人)゙
ケア法、ちゃんと覚えておきます、コストコ行けたら、プロポリス見てきます。あ!はみちつがノリに入ってるのあるそうですね。あれなら、パンに塗れて手軽に使えそう→その前に免疫力アップしないといけませんね。夏でも身体冷えるの実感しましたf(^ー^;
皆様のお陰です。ほんとにありがとうございます(´。・д人)゙
よかったデスね。
喉の痛みに効いたと思われるものをストックしておきましょう。
夏の冷えには、たまには湯船にぬるめのお湯を張り体を沈めて暖まって。水分補給を忘れずに。
喉の痛みに効いたと思われるものをストックしておきましょう。
夏の冷えには、たまには湯船にぬるめのお湯を張り体を沈めて暖まって。水分補給を忘れずに。
お前も痩せろと言われています(-""-;)
去年会社で賭けをして、毎食米ぬき生活でダイエットに成功。96から80へ。
落ちてからは夜の米ぬきのみで、多少はもどってますがキープしてるようです。1日何回も体重計乗ってます(^_^;)
私は、、いつ乗ったかな?
去年会社で賭けをして、毎食米ぬき生活でダイエットに成功。96から80へ。
落ちてからは夜の米ぬきのみで、多少はもどってますがキープしてるようです。1日何回も体重計乗ってます(^_^;)
私は、、いつ乗ったかな?

この龍角散のど飴あったので、買ってみました。タブレットは、売ってない店。
効きそうなふんわり漢方を感じますが、ハーブだそうです。個包装じゃないので、溶けて合体しないように気を付けます。
治りましたが、あと数日は、気を付けます(;´∀`)
〉渺渺さん
ゆっくりぬる湯も大事なんですね(^o^)/
おうちメンテナンストピで、数日前に、蓋を首まで閉める、節約ミストサウナの話をしてました。生のハーブ浮かべたり、ハッカ油3滴落として、さっぱりするアイデア頂きました。
また、安く楽しめる入浴法があれば、こちらでも、メンテナンスでも お願い致します(´。・д人)゙
マイナス16キロって凄いじゃないですかー!!!
(((;゚Д゚)))))))
多少戻っているとはいえ、キープしているところがエライ!日に何度も体重計にのるってことは、戻ってないか心配だったり、少し食べ過ぎた?!とか自覚があるってことですかね(^^)
素晴らしい!
体重計、乗らないときは全然のらないですよねー。私もしばらく乗ってなかったんですけど、
先月なーんかズボンがキツいなぁーと思って久しぶりに体重計にのったら、2キロちょい増えてましたよぅ( ; ; )
2キロが落ちないこと、落ちないこと(笑)
なんて言いつつ、子供の寝かしつけが終わったらコストコマフィン食べようかと思っております(´∀`=)
(((;゚Д゚)))))))
多少戻っているとはいえ、キープしているところがエライ!日に何度も体重計にのるってことは、戻ってないか心配だったり、少し食べ過ぎた?!とか自覚があるってことですかね(^^)
素晴らしい!
体重計、乗らないときは全然のらないですよねー。私もしばらく乗ってなかったんですけど、
先月なーんかズボンがキツいなぁーと思って久しぶりに体重計にのったら、2キロちょい増えてましたよぅ( ; ; )
2キロが落ちないこと、落ちないこと(笑)
なんて言いつつ、子供の寝かしつけが終わったらコストコマフィン食べようかと思っております(´∀`=)
ハッカ油を始めとする精油は一掴みの粗塩に一度混ぜてひと晩置いてから、湯船に溶かしてみて下さい。
体重計は朝イチ、帰宅後、風呂前、風呂後、寝る前。ちょっと病んでる?でも、本気で痩せるにはそれくら必要なのかしら(>д<)
16キロともなるとスーツは全取り替え(ToT)お直しも駄目で痛い出費でした(ToT)また体型戻ったら私がキレます。
高血圧と尿酸値は下がりました。
本人はビールは飲むし、お菓子もたべるし、昼もがっつり。米抜きは夜だけで、今日も卵だけのオムレツにハヤシライスかけるだけです。揚げ物もたべますよ。脂身大好き。
私もたまにお米抜きすると体重はへります。でも、次の日米が恋しくて多めに食べてしまい、元通りです。
寝かしつけ後の自由時間はたまりませんね~、懐かしいです(^o^)食べちゃってください!
16キロともなるとスーツは全取り替え(ToT)お直しも駄目で痛い出費でした(ToT)また体型戻ったら私がキレます。
高血圧と尿酸値は下がりました。
本人はビールは飲むし、お菓子もたべるし、昼もがっつり。米抜きは夜だけで、今日も卵だけのオムレツにハヤシライスかけるだけです。揚げ物もたべますよ。脂身大好き。
私もたまにお米抜きすると体重はへります。でも、次の日米が恋しくて多めに食べてしまい、元通りです。
寝かしつけ後の自由時間はたまりませんね~、懐かしいです(^o^)食べちゃってください!
我が家の旦那も同じで体重計に何回も乗ります。病院で病気と言われダイエットして我が家の旦那も10キロ以上痩せました。我が家はスーツは着ないが礼服は着るため買い直しました。
礼服も買い直さないとΣ(゚д゚lll)ひぃぃぃ。
気づかなかったことにしとこう。。
血圧、尿酸値ずっと悪かったので、そこは下がって良かっんですが、お酒の量はへらさない、タバコはIQOSに変えましたが1日1~2箱は多いです。
気づかなかったことにしとこう。。
血圧、尿酸値ずっと悪かったので、そこは下がって良かっんですが、お酒の量はへらさない、タバコはIQOSに変えましたが1日1~2箱は多いです。
そうなんですよ礼服着るときに旦那のスボン下がって恥は嫌なので、痩せたらすぐに買いに行きました。
運良く新しくお店がオープンしたので安く買えました。
急には色々辞めれませんよね解ります。
運良く新しくお店がオープンしたので安く買えました。
急には色々辞めれませんよね解ります。
身体は痩せたけど、な顔の大きさだけは変わらないんです( *´艸`)余計大きく見えるといいますか( *´艸`)当時、私だけでなく職場や取引先からも言われててもう爆笑でした。
やはり夜に糖質オフすると、グッと体重に左右するんですねー(*^^*)
妹んちの旦那さんが久しぶりに会ったら、すっごい痩せていて、、、病気?下手につっこめないんですけど!!!ていうレベルだったんです。
神奈川県民2号さんちや、ココアさんとこの旦那さんも一気に痩せたならそんな感じだったんでしょうかね(^-^)
礼服!頻繁に使う物じゃないけど、必要な時には無くてはならないですもんね。
痩せたり太ったりすると、色々な物を買い替えないとだから大変だー( ; ; )
妹んちの旦那さんが久しぶりに会ったら、すっごい痩せていて、、、病気?下手につっこめないんですけど!!!ていうレベルだったんです。
神奈川県民2号さんちや、ココアさんとこの旦那さんも一気に痩せたならそんな感じだったんでしょうかね(^-^)
礼服!頻繁に使う物じゃないけど、必要な時には無くてはならないですもんね。
痩せたり太ったりすると、色々な物を買い替えないとだから大変だー( ; ; )
大愚息も顔が大きくて、集合写真だと
「遠近感がおかしいぞ」とツッコミが…
「遠近感がおかしいぞ」とツッコミが…
おはようございます♪
うちの夫さんも糖質制限で10㎏痩せましたー。
流行りの糖質ダイエットを試みましたが肉肉肉の食事は長続きせず、普通のおかずに主食を豆腐にして、キープしています。
肝臓の数値が最悪でしたが改善しました。
一緒に始めた私の方は、素人的糖質制限だったせいか、悪玉善玉コレステロールが共に激増、結果総コレステロール値も激増でヤバイことになってしまいました(^-^;
今は、運動と夜だけ炭水化物抜きの野菜中心の食事、絶対的に足りてなかった水分補給で様子見です。
>ぽちくろさん
うちの夫さんも顔の主張強めです(笑)
うちの夫さんも糖質制限で10㎏痩せましたー。
流行りの糖質ダイエットを試みましたが肉肉肉の食事は長続きせず、普通のおかずに主食を豆腐にして、キープしています。
肝臓の数値が最悪でしたが改善しました。
一緒に始めた私の方は、素人的糖質制限だったせいか、悪玉善玉コレステロールが共に激増、結果総コレステロール値も激増でヤバイことになってしまいました(^-^;
今は、運動と夜だけ炭水化物抜きの野菜中心の食事、絶対的に足りてなかった水分補給で様子見です。
>ぽちくろさん
うちの夫さんも顔の主張強めです(笑)
我が家の旦那もガリガリ君→脂肪太っちょ→中肉中背→細マッチョ→目指せムキムキ(;一_一)
結果、スーツの作り直し数回……今は普段の会社はユニクロのスラックスでジャストサイズ。礼服は中肉中背の時にアジャスター付きでなるべく大きくなる物を選びました。それでも最近は肩まわりやおしりも大きくなってきて……(;・∀・)
洋服のサイズ内での筋トレをお願いしたいです(T_T)
結果、スーツの作り直し数回……今は普段の会社はユニクロのスラックスでジャストサイズ。礼服は中肉中背の時にアジャスター付きでなるべく大きくなる物を選びました。それでも最近は肩まわりやおしりも大きくなってきて……(;・∀・)
洋服のサイズ内での筋トレをお願いしたいです(T_T)
うちもユニクロスーツです!なかなか上質ですよね(ФωФ)
パンツは毎回交換したいタイプ。この夏は洗えるのものを買いましたが、冬場はクリーニング代がかかります(>д<)
パンツの裾の内側を引っ掻けて穴が!本人は気付いていないため、買い換えず内側から当て布を張り付けてます(ケチ嫁)
パンツは毎回交換したいタイプ。この夏は洗えるのものを買いましたが、冬場はクリーニング代がかかります(>д<)
パンツの裾の内側を引っ掻けて穴が!本人は気付いていないため、買い換えず内側から当て布を張り付けてます(ケチ嫁)
美木良介の改良版ロングブレス本、買ったと投稿しましたが、数回やって月の物がきてそこで止まり、今は途切れ途切れですm(_ _)m
曜日ごとに内容が違いますが、私はエアコンを26℃に下げても汗をかきます(^_^;)
寝る前ならよく眠れそうだけど汗をかきたくないし、食後はあまりよろしくないし、仕事の日は汗をかくので帰ったら即シャワー、もう汗かきたくない(>д<)やる気あんのかー!?ですね。
毎日続けたら身体がすっきりしそうです。
曜日ごとに内容が違いますが、私はエアコンを26℃に下げても汗をかきます(^_^;)
寝る前ならよく眠れそうだけど汗をかきたくないし、食後はあまりよろしくないし、仕事の日は汗をかくので帰ったら即シャワー、もう汗かきたくない(>д<)やる気あんのかー!?ですね。
毎日続けたら身体がすっきりしそうです。
痩せると嬉しいが色々買い換えるの大変でした。そうなんです礼服はその時にいらなくてもいるときに困るから買いました。
かりばさん
色々大変なんですね本当に洋服の買い換えだけはやめて欲しいですね。
かりばさん
色々大変なんですね本当に洋服の買い換えだけはやめて欲しいですね。
おはようございますm(_ _)m
出るタイミングを完全に見失ってしまった
ニャン丸です。
毎年のことですが、絶賛夏バテ中です。
栄養ドリンクに頼りたくないのですが
頼ってしまってます…
ご飯は冷奴と茗荷とナスしか食べてない気がします(笑)
食事も温かいもの食べないとダメですね…
ざざっと斜め読みしました…(すみません…
>のほほんさまの喉の調子も復活されたようで
良かったです♡
エアコン24時間フル稼働、夜は26-27度で就寝していますが、とにかく朝の喉の調子が悪く
不織布マスクの上に布マスクして
寝始めてから朝から絶好調!
あとあまり好きではないヨーグルトも
毎朝食べるようにしています。
>新人隊員さま ハチミツもオンしてみます!
体重計…
体重はこの15年ほど変わらないのですが…
問題は体型です…
原因は運動不足なんです。
わかっちゃいるけど始めれない(笑)と
笑ってる場合ではないぐらいお腹だけ
ぽっこり。コロナ禍が落ち着いたらと
言って旦那には言い訳中…
今日も猛暑のようですが
皆さま良い1日を!
出るタイミングを完全に見失ってしまった
ニャン丸です。
毎年のことですが、絶賛夏バテ中です。
栄養ドリンクに頼りたくないのですが
頼ってしまってます…
ご飯は冷奴と茗荷とナスしか食べてない気がします(笑)
食事も温かいもの食べないとダメですね…
ざざっと斜め読みしました…(すみません…
>のほほんさまの喉の調子も復活されたようで
良かったです♡
エアコン24時間フル稼働、夜は26-27度で就寝していますが、とにかく朝の喉の調子が悪く
不織布マスクの上に布マスクして
寝始めてから朝から絶好調!
あとあまり好きではないヨーグルトも
毎朝食べるようにしています。
>新人隊員さま ハチミツもオンしてみます!
体重計…
体重はこの15年ほど変わらないのですが…
問題は体型です…
原因は運動不足なんです。
わかっちゃいるけど始めれない(笑)と
笑ってる場合ではないぐらいお腹だけ
ぽっこり。コロナ禍が落ち着いたらと
言って旦那には言い訳中…
今日も猛暑のようですが
皆さま良い1日を!
夏バテつらいですねお大事にしてください。コストコにも売ってる、チチヤスのヨーグルトハチミツ入りもありますよあれは美味しいですよ。
私は夏でも冷たいものも飲むがホット飲んでます。
私は夏でも冷たいものも飲むがホット飲んでます。
チチヤスのハチミツヨーグルト!見たことないです見かけたら、試します!チチヤスなら安いし(*^^*)
〉ニャン丸さん
わーい!こんにちわー(^o^)/ いつでも乗り遅れたら、無理やり乗車してください。クーラー一晩付けるなんてホテルで宿泊するしかしたことなかったので、続けるきは、マスク等やケア必要ですね。
好きでないもの毎日食べてえらい!
家のメンテナンスしてまして、たまに工務店柚親方が出てきますが、同一人物です(笑)
〉ニャン丸さん
わーい!こんにちわー(^o^)/ いつでも乗り遅れたら、無理やり乗車してください。クーラー一晩付けるなんてホテルで宿泊するしかしたことなかったので、続けるきは、マスク等やケア必要ですね。
好きでないもの毎日食べてえらい!
家のメンテナンスしてまして、たまに工務店柚親方が出てきますが、同一人物です(笑)
朝ごはん、夏場は特に進まないので冷やし茶漬けにして、さらさら食べやすくしています。食べないよりはいいかと思いまして(^_^;)
そういえばしばらくお味噌汁を作っていないことに気づきました(>д<)お豆腐は温奴にしてもいいですね。
体重が変わらないなんて羨ましいです。
体重も体型も、となるとどれだけ脂肪が増えたのか、、考えるのは止めよう。
そういえばしばらくお味噌汁を作っていないことに気づきました(>д<)お豆腐は温奴にしてもいいですね。
体重が変わらないなんて羨ましいです。
体重も体型も、となるとどれだけ脂肪が増えたのか、、考えるのは止めよう。
ハチミツ使うか解らないならカルディにミニの瓶のハチミツありますよ。他にもジャムとかもありますよ私もたまに買います。
ありがとうございます!
ヨーグルトのハチミツ入り♫
それは一石二鳥じゃないですか!
ホットや常温飲まないとって思うのですが
ついつい氷をに手が…
残暑厳しいですが子ココアちゃん達も夏バテしませんよーに!
ヨーグルトのハチミツ入り♫
それは一石二鳥じゃないですか!
ホットや常温飲まないとって思うのですが
ついつい氷をに手が…
残暑厳しいですが子ココアちゃん達も夏バテしませんよーに!
お元気そうで何よりです♪
ここ数日ですが…朝のゴミ捨ての時、
洗濯を干すときの汗のかき方が少しマシな気がする!?いや、慣れてきただけなのか?と
自問自答してます(笑)
マスクで保湿はできているのだと思います!
風邪を引くときはいつも喉からなので
気をつけてます。
あれ?と思ったらここ数年は「ペラック錠」にお世話になってます。
親方柚ちゃんも可愛いです♡♡
ここ数日ですが…朝のゴミ捨ての時、
洗濯を干すときの汗のかき方が少しマシな気がする!?いや、慣れてきただけなのか?と
自問自答してます(笑)
マスクで保湿はできているのだと思います!
風邪を引くときはいつも喉からなので
気をつけてます。
あれ?と思ったらここ数年は「ペラック錠」にお世話になってます。
親方柚ちゃんも可愛いです♡♡
朝の冷やし茶漬けいいですね♡
絶対に食べた方がいいですよね〜
やってみよ♫
ニャン丸家も真夏はお味噌汁はお休み中です( ̄^ ̄)ゞ
体重は変わってないけど…
筋肉→脂肪へ変換されております
((((;゚Д゚)))))))ガクブル
涼しくなったら食欲回復するのが楽しみ〜
栗〜芋〜♡
絶対に食べた方がいいですよね〜
やってみよ♫
ニャン丸家も真夏はお味噌汁はお休み中です( ̄^ ̄)ゞ
体重は変わってないけど…
筋肉→脂肪へ変換されております
((((;゚Д゚)))))))ガクブル
涼しくなったら食欲回復するのが楽しみ〜
栗〜芋〜♡
今日子ココアにおやつを買って来て、旦那がおやつを引き出しにしまう前に、子ココアに見せるため子ココア欲しいと鳴きだしました。
旦那はそれに気付かずしまうため、子ココア鳴いてるからあげてと言い子ココアあげたら喜びました。自分が見せびらかされてしまわれたら嫌なはずなのに、何故子ココアにやるのかなあ?
今の子ココア私の横に居ます。
旦那はそれに気付かずしまうため、子ココア鳴いてるからあげてと言い子ココアあげたら喜びました。自分が見せびらかされてしまわれたら嫌なはずなのに、何故子ココアにやるのかなあ?
今の子ココア私の横に居ます。
ニャン丸殿!
お久し振りであります("`д´)ゞ
わたくしが数日休んでる間に来ていたのですねえ(о´∀`о)
体重が変わってないとな!
わたくしは、毎日ストレッチとラジオ体操をしております♪いきなりやると体を痛めたりするので、少しずつやるのがオススメよ☆
お久し振りであります("`д´)ゞ
わたくしが数日休んでる間に来ていたのですねえ(о´∀`о)
体重が変わってないとな!
わたくしは、毎日ストレッチとラジオ体操をしております♪いきなりやると体を痛めたりするので、少しずつやるのがオススメよ☆
ココア殿!
数日ぶりであります("`д´)ゞ
ねこじゃすりが来ましたよ~♪気持ちよさそうにしてます♪
やすりの老舗が作ってたんですねえ(^^)
数日ぶりであります("`д´)ゞ
ねこじゃすりが来ましたよ~♪気持ちよさそうにしてます♪
やすりの老舗が作ってたんですねえ(^^)
のほほん殿!
引き続き免疫アップ任務であります("`д´)ゞ
引き続き免疫アップ任務であります("`д´)ゞ
ねこじゃすりにゃんこ隊員さん喜んで良かったですね。ただ人間は手が疲れますね。
子ココア誕生日にちゅーるもらえて喜んでました。しかも昨日も旦那がみせびらすからもらえたから喜んでました(^o^)v
子ココア誕生日にちゅーるもらえて喜んでました。しかも昨日も旦那がみせびらすからもらえたから喜んでました(^o^)v

ココアさん、子ココアちゃんへお魚さんどうぞ(^◇^;)
甘くて柔らかいお魚です(笑)

みなさま、お暑うございます(;´A`)
お取り寄せして楽しみにしていた桃が甘くなくて(T-T)、コンポート作りました。
キンキンに冷たくしたので、お昼のデザートに召し上がれ( っ^ω^)っ
迷って迷って販売元に連絡をしてみたら、きちんと対応して下さるとの事なのでホッとしました(^^)
今年最後のプールを昨日し、今、片付けてきました。
暑くて冷たいものが食べたかったので、一番にいただきます(^q^)
暑くて冷たいものが食べたかったので、一番にいただきます(^q^)
暑い中でのお片付け、お疲れさまでした。
コロナ禍でお出掛けは限られていても、お孫ちゃんにとっては楽しい夏でしたね(^^)
ちい婆ちゃんさんとお孫ちゃんのラブリーライフをお聞きするの、大好きです(^^)
いつもありがとうございます♪
コロナ禍でお出掛けは限られていても、お孫ちゃんにとっては楽しい夏でしたね(^^)
ちい婆ちゃんさんとお孫ちゃんのラブリーライフをお聞きするの、大好きです(^^)
いつもありがとうございます♪