マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 121-160/500件最新の投稿へ

実家の新人隊員は態度に大きさも大物です
( *´艸`)
そう言えば我が家の子ココア首輪ははげたため今は無しです。病院行く時は犬のお古の銅輪をしてます。
子ココア昔スタジオアリスの出張ので袴を来て写真撮りましたよ、動くことなくちゃんと撮影出来ました。
実家のにゃんこみかん張り付けました見てください。
袴着たんですかあ(о´∀`о)さすがっす。
前に、ガチャガチャのにゃんこ帽子を被せたら暴れました~。
女子なのに暴れん坊でありますΣ(-∀-;)
あ、生き物ルームは時々拝見しております!
皆様のわんこやにゃんこに癒されてますよ~。
まだあちらでコメントはしてなかったかな?
前に、ガチャガチャのにゃんこ帽子を被せたら暴れました~。
女子なのに暴れん坊でありますΣ(-∀-;)
あ、生き物ルームは時々拝見しております!
皆様のわんこやにゃんこに癒されてますよ~。
まだあちらでコメントはしてなかったかな?
今、気付いた!実家の新人隊員てあたし?なーんてね(^-^)ゝ゛
私もよくやらかします。
私もよくやらかします。
子ココアは被り物は駄目ですよ同じで、何処かに持って行かれ無くなりました。
服は撮影してる間は着ますよ、でも女子の服しか無いから最近は撮影してません。
生き物ルームまだコメントもらって無いから待ってますよ(^○^)
今の子ココア食事してます、飼い主が寝ようと布団に入ると何故か食事しだします。来る前に食べれば良いのに昔から変わらずやってます。
服は撮影してる間は着ますよ、でも女子の服しか無いから最近は撮影してません。
生き物ルームまだコメントもらって無いから待ってますよ(^○^)
今の子ココア食事してます、飼い主が寝ようと布団に入ると何故か食事しだします。来る前に食べれば良いのに昔から変わらずやってます。

セブンで700円以上買うとポケモンエコバッグもらえます。3種類先着100名まで。
私が行ったコンビニは選べました!今日のランチはセブンです(ФωФ)
市民が市内で使える補助券があるんですが、小規模店の分が余ってましたー。数ヵ所のセブンが対象になってます。何かおかずになるものでも買ってみようっと。エコバッグ残ってたら良いなぁー(^o^)
ちょっと話はずれますが…エコバッグ繋がりで…
エコバッグは以前から2個持ってました。…が、一度使ったら洗うと言う面倒な事していた私…(笑)←コロナ菌がどうの、とかより以前の話。なんか一度使ったやつをまたしまうのが気持ち悪かったからなんですが…σ^_^;
洗うと言っても石鹸で裏表を手洗いしていただけなんですが、段々それが面倒になり使わなくなりました(/ _ ; )
が、いよいよ袋が有料になり、エコバッグ使っていましたが、やっぱり面倒…。今はコロナ菌が怖くて余計念入りに洗うから…。一度は洗濯機に入れて洗っちゃいました(笑)
洗濯機で洗った時に、「どうせ洗うなら洗うのも干すのも簡単なるから、前から考えていた風呂敷…買うか」と思わず買ってしまいました…風呂敷(笑)100×100の大判サイズ、1枚1000円のサイトを見つけていたので…思わずポチッと(笑)
つい最近、届きまして…ホントに便利!ハンカチみたく畳んで鞄に入れてもいいし、ちょっと近所まで、なら風呂敷で鞄作ってその風呂敷に買った物入れてくればいいし…。
昔の人の知恵って凄い!!!
と、感動した次第であります(笑)
しかし、そんな私もセブンで白のポケモンエコバッグげっとしてきちゃいました〜(笑)
エコバッグは以前から2個持ってました。…が、一度使ったら洗うと言う面倒な事していた私…(笑)←コロナ菌がどうの、とかより以前の話。なんか一度使ったやつをまたしまうのが気持ち悪かったからなんですが…σ^_^;
洗うと言っても石鹸で裏表を手洗いしていただけなんですが、段々それが面倒になり使わなくなりました(/ _ ; )
が、いよいよ袋が有料になり、エコバッグ使っていましたが、やっぱり面倒…。今はコロナ菌が怖くて余計念入りに洗うから…。一度は洗濯機に入れて洗っちゃいました(笑)
洗濯機で洗った時に、「どうせ洗うなら洗うのも干すのも簡単なるから、前から考えていた風呂敷…買うか」と思わず買ってしまいました…風呂敷(笑)100×100の大判サイズ、1枚1000円のサイトを見つけていたので…思わずポチッと(笑)
つい最近、届きまして…ホントに便利!ハンカチみたく畳んで鞄に入れてもいいし、ちょっと近所まで、なら風呂敷で鞄作ってその風呂敷に買った物入れてくればいいし…。
昔の人の知恵って凄い!!!
と、感動した次第であります(笑)
しかし、そんな私もセブンで白のポケモンエコバッグげっとしてきちゃいました〜(笑)

ななから 4パック20個(1,000円→補助で500円)
ポケモンゲットだぜー。
揚げますか?冷凍のままが良いですか?と聞かれました。そんな販売方法もあるんですねーo(^o^)o
風呂敷流行ってるんですってね(ハート)
ワイドショーでやってましたー。
ポケモンエコバッグ仲間だー(^o^)/
ワイドショーでやってましたー。
ポケモンエコバッグ仲間だー(^o^)/
流行ってますね〜(^^)
エコバッグと違って、縛ると言う手間はありますが、帰宅してからは洗濯機にポンと放り込むだけだから楽ちんです(^^)正方形だから干すのも楽ちん(^-^)v
ポケモンエコバッグはJKの通学鞄に入れておきます(^。^)コンビニでたまに買うので…(o^^o)
エコバッグと違って、縛ると言う手間はありますが、帰宅してからは洗濯機にポンと放り込むだけだから楽ちんです(^^)正方形だから干すのも楽ちん(^-^)v
ポケモンエコバッグはJKの通学鞄に入れておきます(^。^)コンビニでたまに買うので…(o^^o)
ステキな情報ありがとうございます!
子供の興味がポケモンにシフトしつつあるので、喜びそう(^^)
>のほほん心の楽園さん
我が家にも、市内で使えるプレミアム商品券があるのでソレを使ってゲットしてこようかなー。
商品券、使えるかなぁ?と思ってたお店が案外ダメで、、、(T_T)
大量購入だと、すぐに食べないって思って冷凍を勧めてくれるんですね。なるほど!です。
>押しに弱い抹茶さん
エコバッグの代わりに風呂敷とは(*゚▽゚)
テレビでもオススメしてたの見たことあります。
形が色々と変えられるから、便利だと。
洗うのもエコバッグより楽ちんそうですよねぇ〜!
子供の興味がポケモンにシフトしつつあるので、喜びそう(^^)
>のほほん心の楽園さん
我が家にも、市内で使えるプレミアム商品券があるのでソレを使ってゲットしてこようかなー。
商品券、使えるかなぁ?と思ってたお店が案外ダメで、、、(T_T)
大量購入だと、すぐに食べないって思って冷凍を勧めてくれるんですね。なるほど!です。
>押しに弱い抹茶さん
エコバッグの代わりに風呂敷とは(*゚▽゚)
テレビでもオススメしてたの見たことあります。
形が色々と変えられるから、便利だと。
洗うのもエコバッグより楽ちんそうですよねぇ〜!
白!お揃いですね(^o^)
コンビニで多めの荷物入れるときにマゴマゴしてしまいます(>д<)確か袋には入れてはもらえなかったと思うのですが、小さめの風呂敷広げたらそこに乗っけてくれるかもです!?
コンビニで多めの荷物入れるときにマゴマゴしてしまいます(>д<)確か袋には入れてはもらえなかったと思うのですが、小さめの風呂敷広げたらそこに乗っけてくれるかもです!?
冷凍のまま!?いいことを聞きました(ФωФ)
マックのナゲットも袋売りしてほしいなぁ。
補助金コンビニで使えるなんて便利!うらやましい(^o^)
マックのナゲットも袋売りしてほしいなぁ。
補助金コンビニで使えるなんて便利!うらやましい(^o^)
ごめんなさい!HN息子のまま送信してしまいましたm(_ _)m
型は色々変えられて凄い便利です!
今の時代はYouTubeで検索して動画で縛り方見られるし…(^^)
スーパーに行く時は小さな鞄作って財布とアルコール消毒入れて、帰りは広げてポンポン入れて持って帰ってくるだけ。\(^^)/
なんて便利なんだ!って感動しました。
……洗濯楽だし(笑)
今の時代はYouTubeで検索して動画で縛り方見られるし…(^^)
スーパーに行く時は小さな鞄作って財布とアルコール消毒入れて、帰りは広げてポンポン入れて持って帰ってくるだけ。\(^^)/
なんて便利なんだ!って感動しました。
……洗濯楽だし(笑)
息子さんのHNでしたか(笑)25号………(笑)
小さい風呂敷はまだ持ってないですが、コンビニ用にあったらいいかもしれません^_^気づかなかった(O_O)
また探そうかなぁ…
小さい風呂敷はまだ持ってないですが、コンビニ用にあったらいいかもしれません^_^気づかなかった(O_O)
また探そうかなぁ…
百均手拭いを2枚縫い合わせて、正方形にしてやれば小風呂敷。コンビニ用なら、あずま袋とかも使いやすいかもです。
洗うと皺皺になるけど、伸ばして干せばかなりマシになるし、面倒でなければ他のシャツ類のついでにアイロンかけちゃえば、さらに熱で殺菌になりますな。
ウチに古い貰い物のダサい風呂敷があるから、バンバン使い倒すにはいいもな〜と考え中。保冷には発泡スチロール箱かなあ…
洗うと皺皺になるけど、伸ばして干せばかなりマシになるし、面倒でなければ他のシャツ類のついでにアイロンかけちゃえば、さらに熱で殺菌になりますな。
ウチに古い貰い物のダサい風呂敷があるから、バンバン使い倒すにはいいもな〜と考え中。保冷には発泡スチロール箱かなあ…
縫い合わせるのは…なるほどです!!
…ただ、うち、ミシンなしです(笑)手縫いだと品質の保証はできない仕上がりになる事間違いなしですね〜(笑)
基本的には日々の買い物は徒歩圏内のスーパーなんで保冷は気にしないんですが、発泡スチロール箱も便利そう…\(^^)/
…ただ、うち、ミシンなしです(笑)手縫いだと品質の保証はできない仕上がりになる事間違いなしですね〜(笑)
基本的には日々の買い物は徒歩圏内のスーパーなんで保冷は気にしないんですが、発泡スチロール箱も便利そう…\(^^)/
発泡スチロール、風呂敷に包んで、歩いていたら、なんとも涼しげで粋な雰囲気がしそうです>^_^<
コンビニでお弁当やおにぎりを買うとき、かごから出して綺麗にかさねてくれ?のですが、下が大きいので、結局崩してエコバックへ。ここでモタモタしてしまうのです(>д<)
台に風呂敷敷いてからかごを渡したら、あとは結ぶだけ~にならないなぁ?と妄想のなかでは完璧の母(使い方違うかも)です(^_^;)
風呂敷、大きいけど一つでてきました。次のコンビニランチデーに使ってみよう!
台に風呂敷敷いてからかごを渡したら、あとは結ぶだけ~にならないなぁ?と妄想のなかでは完璧の母(使い方違うかも)です(^_^;)
風呂敷、大きいけど一つでてきました。次のコンビニランチデーに使ってみよう!
Σ( ̄ロ ̄lll)特に今はカウンターに私物の風呂敷広げたら嫌がられちゃうかもm(_ _)m
ちび娘ちゃんに夏休みの作品として作らせる予定のマイバッグです。
平らな状態で品物乗せて、四隅の紐を引っ張って袋状にして持ち帰り(^_^)v
70cm四方の風呂敷で縫わせる予定にしてます。
平らな状態で品物乗せて、四隅の紐を引っ張って袋状にして持ち帰り(^_^)v
70cm四方の風呂敷で縫わせる予定にしてます。
風呂敷、良いですね♪
たしかタンスの奥に眠ってるのがあったはず。。
探して使ってみますね(^^)
思い出させてくれて、感謝です!
洗い替えにもう1枚買おうかな。。
たしかタンスの奥に眠ってるのがあったはず。。
探して使ってみますね(^^)
思い出させてくれて、感謝です!
洗い替えにもう1枚買おうかな。。
昔母があずま袋を使っていた記憶があります。
エコバッグの走りですね(^^)
家にある日本手拭いで作ってみようかなぁ。。
ミシン、まともに動くかなぁ。。
エコバッグの走りですね(^^)
家にある日本手拭いで作ってみようかなぁ。。
ミシン、まともに動くかなぁ。。
コンビニって、自分で袋に入れるためのスペースが無いから意外に厄介ですよね。
後ろで待ってる人も気になるし。。
どっちみちマイバックに詰める時も、レジ台の上に置いてしまいますよね。
店員さんがその都度消毒?
してないなぁ。。
まだ始まったばかりだし、そのうちコンビニ側も対策を考えてくれるでしょう!
後ろで待ってる人も気になるし。。
どっちみちマイバックに詰める時も、レジ台の上に置いてしまいますよね。
店員さんがその都度消毒?
してないなぁ。。
まだ始まったばかりだし、そのうちコンビニ側も対策を考えてくれるでしょう!
発泡スチロールを最初から風呂敷に入れたらいいのか!!
ん?でも、図体でかい私が持ち歩いたら通行人の邪魔かしら(>人<;)
…でもやってみよう!
まずは発泡スチロールゲットせねば!!
ん?でも、図体でかい私が持ち歩いたら通行人の邪魔かしら(>人<;)
…でもやってみよう!
まずは発泡スチロールゲットせねば!!
コンビニはサッカー台がないから難関ですよね…
普段はカートに籠を2個セットして、レジ通ったら荷物入ってる籠をサッカー台に乗せて、下の籠をカートの上段にのせ、その籠に風呂敷セットしてやってるんですが…コンビニはそれができないからなぁ…(T ^ T)
色々工夫しないと…。コンビニレジ台に風呂敷広げたら嫌がられそうですよね…。最初から袋の状態で持っていってエコバッグのようにつめるしかないですよねぇ…
普段はカートに籠を2個セットして、レジ通ったら荷物入ってる籠をサッカー台に乗せて、下の籠をカートの上段にのせ、その籠に風呂敷セットしてやってるんですが…コンビニはそれができないからなぁ…(T ^ T)
色々工夫しないと…。コンビニレジ台に風呂敷広げたら嫌がられそうですよね…。最初から袋の状態で持っていってエコバッグのようにつめるしかないですよねぇ…

画像忘れ(^_^;)
あ!私の頭の中では、100円ショップとか釣り道具のこぶりな発泡スチロールを風呂敷に包んだ小京都のお姉さんですが、図体でかいで、魚やさんがサンマの発泡スチロール小脇に抱えるか、肩に担いでる姿になってしまったー。妄想豊かでごめんなさいf(^ー^;
私の頭の中では完全に昔の担ぎ屋さんになってた(私が)
頭にも手拭いが必要かな(あねさん被り)
前掛けか…割烹着かな(完璧か)
…いや、定吉かも(それだな)
今日スーパーの2階から米を担いで運んでたから(毎度のこと)連想がちょっと変。
冗談はさておき(冗談?)
ちょっとした保冷なら、100均で保冷シート買ってきて、先に冷蔵品を包んじゃえばしばらく持つかなあ。袋だとかさばるけどシート状なら大きさに対応できるし、アルコールじゃなくても次亜塩素酸か石鹸水ででふいとけば良さげ?
頭にも手拭いが必要かな(あねさん被り)
前掛けか…割烹着かな(完璧か)
…いや、定吉かも(それだな)
今日スーパーの2階から米を担いで運んでたから(毎度のこと)連想がちょっと変。
冗談はさておき(冗談?)
ちょっとした保冷なら、100均で保冷シート買ってきて、先に冷蔵品を包んじゃえばしばらく持つかなあ。袋だとかさばるけどシート状なら大きさに対応できるし、アルコールじゃなくても次亜塩素酸か石鹸水ででふいとけば良さげ?
これをコンビニのレジ台に乗せて、ささっと包んでスマートに店を出たい(ФωФ)
後ろの人も店員との間も気になります。
いつも、すいません、っていっちゃいます(ToT)
後ろの人も店員との間も気になります。
いつも、すいません、っていっちゃいます(ToT)
お会計した時に、自分でその場で袋詰めするとなると焦りますよね(T_T)
私は昨日、スギで買い物して焦りましたー。
店員さんによっては、マイバッグに詰めてくれたたりもするけど、完全にノータッチの店員さんも。
コロナの影響で、店員さんに商品を触られたくない人もいると思うので何が正解か分からないですが、、、( ; ; )
ササッと上手に詰められるスキルが欲しいー!!
私は昨日、スギで買い物して焦りましたー。
店員さんによっては、マイバッグに詰めてくれたたりもするけど、完全にノータッチの店員さんも。
コロナの影響で、店員さんに商品を触られたくない人もいると思うので何が正解か分からないですが、、、( ; ; )
ササッと上手に詰められるスキルが欲しいー!!
あ〜、なるほど!凄いですね\(^^)/超簡単そう^_^これならコンビニで焦らないかも(笑)
が、ミシンなし…( ;∀;)手縫いだと気が遠くなりそうだ( ;∀;)マスクカバー作るのも手縫いで40分かかったのに…(爆笑)
………伝家の宝刀、実家の母にお願いするか!!( ̄▽ ̄)
が、ミシンなし…( ;∀;)手縫いだと気が遠くなりそうだ( ;∀;)マスクカバー作るのも手縫いで40分かかったのに…(爆笑)
………伝家の宝刀、実家の母にお願いするか!!( ̄▽ ̄)
風呂敷なら柄が古くても新しくてもわからないですよね〜。使ったら使いやすかったので、私も実家にある風呂敷貰ってくる予定です!何枚あっても邪魔ではないですから…\(^^)/
あはは〜(O_O)そうか!そうですよね〜(笑)
私の頭の中では完全に魚屋でした〜(笑)
百均で探してみてます〜^_^
私の頭の中では完全に魚屋でした〜(笑)
百均で探してみてます〜^_^
100キン保冷シートで包む! 普通に布のエコバックでもそのアイデア良いですねー。ちょっと冷凍買ったときに結構困ってますf(^ー^;
市から防災でもらって余ってたやつ、どこやったかなぁー(涙)
市から防災でもらって余ってたやつ、どこやったかなぁー(涙)
今日は窓から涼しい風が入って来て、エアコン無しで過ごせそうです。
さっき和ダンスを覗いたら、祖母の形見の風呂敷が出てきました♪
なかなかのシミが浮いていたのでお洗濯中です。
かりばさんの娘ちゃんの自由研究アイディアも良いわよねぇ♪
こちらで若い方達のアイディアを沢山いただけて、なんだ得してる気分(^^)
ぽちくろさんがおっしゃっていた"あずま袋の作り方を"をYouTubeで検索したら、今時はまち針じゃなくて洗濯ばさみを使うのね!
目からウロコでございました。
私もばあちゃんの知恵袋的な何か無いかしら。。
なんのお役にも立ててなくてごめんなさい(-人-;)
さっき和ダンスを覗いたら、祖母の形見の風呂敷が出てきました♪
なかなかのシミが浮いていたのでお洗濯中です。
かりばさんの娘ちゃんの自由研究アイディアも良いわよねぇ♪
こちらで若い方達のアイディアを沢山いただけて、なんだ得してる気分(^^)
ぽちくろさんがおっしゃっていた"あずま袋の作り方を"をYouTubeで検索したら、今時はまち針じゃなくて洗濯ばさみを使うのね!
目からウロコでございました。
私もばあちゃんの知恵袋的な何か無いかしら。。
なんのお役にも立ててなくてごめんなさい(-人-;)
マスク探しにホームセンターにワンちゃんと行ったら、マスクありました頼まれた超立体の大きめと、私が欲しかった涼やかがビバホームにありました。
他にも見ようとしたら人が多いため見るのはやめて帰りました。
他にも見ようとしたら人が多いため見るのはやめて帰りました。
今日はワンちゃんとビバホームにマスク見に行ったら、頼まれた超立体の大きめと私が欲しかった涼やかマスクがあり買いました。
他にも見ようとしたら人が多いため辞めて帰りました。
他にも見ようとしたら人が多いため辞めて帰りました。
そうなんですよー。マスクの作り方も、まち針でなく、文具のクリップ?とか、おしゃれや木製の洗濯ばさみ❗( ̄▽ ̄;)
あずま袋見てきましたー。いっぱい、いろんなのあるんですねー♪
風呂敷どこかから出てきたら、やってみようかなぁー。リサイクルショップにも安く売ってますしね。
あずま袋見てきましたー。いっぱい、いろんなのあるんですねー♪
風呂敷どこかから出てきたら、やってみようかなぁー。リサイクルショップにも安く売ってますしね。