マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 161-200/500件最新の投稿へ

レトロな風呂敷であずま袋風に。。
表を中にして三角に折って、底辺の角のそれぞれを一結びして表に返すと上の写真になって。。

荷物を入れたら上の部分を一度結んで、長く残った上の部分を持ち手を作るようにして結んだら出来上がり~♪
一度目を結ばずに上だけ結べば大きな袋として使えます(^^)
ググったらむすびかたがいっぱい出てきますね♪

私もYouTubeで検索して、最近はこの鞄を作って財布とか入れて買い物行きます。買い物荷物が大量になったら鞄を崩して広げて持って帰ってきます\(^^)/写真だと分かりづらいですが、ザリガニくん♪さんの作り方の逆で表で三角にして両端を大きめに結んで、結んだ両端同士を更に結んでリボンにして、頂点を結んで肩掛けにするだけ。なんて便利なんだ…(笑)
この結び方もステキ♪
で、風呂敷もオシャレ♪
風呂敷バッグはとっても便利でお手軽で、もっともっと楽しみたくなっちゃいますね(^^)
自粛ムードは続くけど、こんな楽しみを見つけるのも悪くないですね♪
で、風呂敷もオシャレ♪
風呂敷バッグはとっても便利でお手軽で、もっともっと楽しみたくなっちゃいますね(^^)
自粛ムードは続くけど、こんな楽しみを見つけるのも悪くないですね♪
この柄、可愛い〰めちゃ好みです! 目の前で見かけたら、釘付けになります(*≧з≦)
可愛い柄ですねーお写真ありがとうございます。こういう前向きに皆で楽しんでいく姿勢ってとても素敵だなぁー。
ありがとうございます(^o^)/
ありがとうございます(^o^)/
CO・OPのチラシ見てたら、ゆかり(紫)、かおり(緑)、あかり(オレンジ) ふりかけ三姉妹が販売されていて、神奈川県民2号さんのマーク思い出して笑ってしまいました。青は、販売無いんだーと思ったり、、、
ん!? 何かマークに目があるように見えますね。ごしごし(-_\)、、、
長押しして画像表示、、、
ハハハハ(≡^∇^≡)
知らなかった〰むちゃ可愛いー8(*^^*)8
ん!? 何かマークに目があるように見えますね。ごしごし(-_\)、、、
長押しして画像表示、、、
ハハハハ(≡^∇^≡)
知らなかった〰むちゃ可愛いー8(*^^*)8
>押しに弱い抹茶さん
風呂敷〜可愛い♡
色々な結び方使い方があるんですね!!
風呂敷〜可愛い♡
色々な結び方使い方があるんですね!!
詳しくは、#雑談お絵描き部…ホーム Ⅱ、をご覧くださいm(_ _)m
勝手にくっつけたけど、まだ作者様からコメントいただいてないので、大丈夫なかぁ、ドキドキです(^_^;)
勝手にくっつけたけど、まだ作者様からコメントいただいてないので、大丈夫なかぁ、ドキドキです(^_^;)
スンマヘン~お墓参りで外出中です。
アタシも原作者の2.5号君に「オレの名画になにしてくれるンじゃ~!」って(ノ-_-)ノ~┻━┻チャブダイ返しされて無いかとドキドキでした(笑)
私のお絵描きはコス子さんに迷惑かからない所(自分のスマホ内保存や雑談板で加工とか)なら、ご自由に~♪
アタシも原作者の2.5号君に「オレの名画になにしてくれるンじゃ~!」って(ノ-_-)ノ~┻━┻チャブダイ返しされて無いかとドキドキでした(笑)
私のお絵描きはコス子さんに迷惑かからない所(自分のスマホ内保存や雑談板で加工とか)なら、ご自由に~♪
お忙しいところ返信ありがとうございますm(_ _)m2.5号は爆笑&スゲー!と大騒ぎでしたよ。
こちらのおかげで興味の幅を広げているようで、母としてもありがたいですm(_ _)m
お墓参り暑い中ご苦労様です。
お墓は県外なので、私も母もこの夏は行けません。お寺の方が花や掃除をしてくださるので助かります(>д<)おきをつけて!
こちらのおかげで興味の幅を広げているようで、母としてもありがたいですm(_ _)m
お墓参り暑い中ご苦労様です。
お墓は県外なので、私も母もこの夏は行けません。お寺の方が花や掃除をしてくださるので助かります(>д<)おきをつけて!
マスク雑談板にコメントする機会をなんとなーく逃しているわたくしでございますが。。
先程覗いてきたら、山芋で手が痒くなるとのコメントされてたので参考までに。。
私も凄く痒くなる質で、酢水で洗おうがタワシで擦ろうがダメなんですけど、ポリエチレンの使い捨ての手袋を使ってみたら、意外に滑らなくて良い感じでした。
使用感にも個人差があると思うので確実とは言い切れませんが、1つの方法としてということで。。(^^)
先程覗いてきたら、山芋で手が痒くなるとのコメントされてたので参考までに。。
私も凄く痒くなる質で、酢水で洗おうがタワシで擦ろうがダメなんですけど、ポリエチレンの使い捨ての手袋を使ってみたら、意外に滑らなくて良い感じでした。
使用感にも個人差があると思うので確実とは言い切れませんが、1つの方法としてということで。。(^^)
良かったー(*^^*)男の子向けの爆笑を狙ったかいがありました( *´艸)ウフフ
埋もれる前に見れて良かったー。
ハハハハ(≡^∇^≡)
発想がホントに豊かで、ホントに楽しい!良い刺激をありがとうございます(^o^)/
ハハハハ(≡^∇^≡)
発想がホントに豊かで、ホントに楽しい!良い刺激をありがとうございます(^o^)/
今は本当に可愛い柄がありますよね〜
ネットで検索したら沢山出てきます\(^^)/
お値段と相談ですが…(T ^ T)これは千円だったのでポチりました(笑)
ネットで検索したら沢山出てきます\(^^)/
お値段と相談ですが…(T ^ T)これは千円だったのでポチりました(笑)
滑らないのか!!
探してみます\(^^)/
もうね…酢水でも駄目だから最近は酢をスリスリ擦り込んでました(笑)手が酢臭いのなんの…(爆笑)
探してみます\(^^)/
もうね…酢水でも駄目だから最近は酢をスリスリ擦り込んでました(笑)手が酢臭いのなんの…(爆笑)
パスをあきらめてファボッシュ(植物由来)を使っているのですが、布製のカビに拭き取り後にシューしたら同じところに再発。次にケンエーIPをシューしたら再発はなし。もしかしたらちょっと弱いのかな?と思いまして。ただ、4Lから移しかえた市販のボトルの霧が細かいので、途中で揮発したか、奥まで届かなかったのかもしれませんが(>д<)
正規のボトルがほしいけど、ヤフーの送料1100円は高くて。マルシェも同じ値段だったでしょうか?忘れてしまいました(^_^;)
ファボは実家から送ってくる野菜につかっていますが、持ちは長くなったと思います。気がついたらシューしてます。
正規のボトルがほしいけど、ヤフーの送料1100円は高くて。マルシェも同じ値段だったでしょうか?忘れてしまいました(^_^;)
ファボは実家から送ってくる野菜につかっていますが、持ちは長くなったと思います。気がついたらシューしてます。
なんと!ありがとうございます。覚えておきますo(^o^)o
かび臭いの取れないとき、もっと近くで吹きかけたらもうちょっとましかなぁー。全体的にふんわりかけてます。ダメもとでやってみます(^o^)/
小さい階段下の倉庫がかび臭くて、冬のブーツとか入れておきたいのにどうしたらよいものかとても困ってます(涙)
流星群12日22時がピークだそうです。皆様のお楽しみくださいo(^o^)o
ハーブがちょうどいっぱいになってしまったので、こちらですいません。
新しく何かのトピ立てても、応援しますのでどうぞーどうぞ 天体部でも流星群でも、、、o(^o^)o
ハーブより花火の方が、ハートが多いのでご覧になるかた多そう、もう明日なので差し出がましいけど、流星群のお知らせ載せようと思いました。文章だとうまく伝わらずややこしくなってすいません( ´_ゝ`)ゞ
かび臭いの取れないとき、もっと近くで吹きかけたらもうちょっとましかなぁー。全体的にふんわりかけてます。ダメもとでやってみます(^o^)/
小さい階段下の倉庫がかび臭くて、冬のブーツとか入れておきたいのにどうしたらよいものかとても困ってます(涙)
流星群12日22時がピークだそうです。皆様のお楽しみくださいo(^o^)o
ハーブがちょうどいっぱいになってしまったので、こちらですいません。
新しく何かのトピ立てても、応援しますのでどうぞーどうぞ 天体部でも流星群でも、、、o(^o^)o
ハーブより花火の方が、ハートが多いのでご覧になるかた多そう、もう明日なので差し出がましいけど、流星群のお知らせ載せようと思いました。文章だとうまく伝わらずややこしくなってすいません( ´_ゝ`)ゞ
おはようございます(^^)
検証?実験?ありがとうございます!
霧の出方で揮発度が変わってきそうですよね。
アルコールも色々出てるから、試してみるのもありですね(*^^*)
検証?実験?ありがとうございます!
霧の出方で揮発度が変わってきそうですよね。
アルコールも色々出てるから、試してみるのもありですね(*^^*)
ケンエーIPスプレータイプ、出方が綺麗といいますか均一にシュパッと出ます(ФωФ)
このカビのために開けたのですが感動しました。
なくなったら詰め替えたいけど、野菜や作りおきにかけるには多い気がします(^_^;)
今年はカビが酷かったです!キャンパスバッグも水玉模様に。。酷いものけっこう処分しました(ToT)
天文部はハードル高そうだけど、空ってくくりなら投稿しやすい?なんて考えてました。
帰省するとたまに流れ星が。でも、願い事3回も唱えられたためしがありません。あ!で終わりです(>д<)
このカビのために開けたのですが感動しました。
なくなったら詰め替えたいけど、野菜や作りおきにかけるには多い気がします(^_^;)
今年はカビが酷かったです!キャンパスバッグも水玉模様に。。酷いものけっこう処分しました(ToT)
天文部はハードル高そうだけど、空ってくくりなら投稿しやすい?なんて考えてました。
帰省するとたまに流れ星が。でも、願い事3回も唱えられたためしがありません。あ!で終わりです(>д<)

セブンの次はファミマです。
指定商品二つと一つエコバッグ(全部で3種類)をレジに自分で持っていくスタイルでした。知ったのが夕方だったのですが、まだありました。コーティングされた不織布で、まちが15センチくらいです。
まだ鼻が治りきらないので子ココア病院に行ってきました。ついでにヨーキーと子ココアの食事も買って来ました。
子ココア薬がまた同じの出ました、これで治らないならまた薬変えると言われました。
今日はついでに健康診断も受けました、これで腎臓大丈夫だったら、好きなおやつが食べれる、はずなので結果が良いと良いなあ。
子ココアは血液検査されて怒ってましたが、長生きさせたいからごめんね(T^T)
子ココア帰ったらバクバク食事してました、その後は玄関マットで横になってます。
新人隊員さん
子ココア今日健康診断したので、結果次第でちゅるん食べれるか決まるから今からドキドキです。
子ココア薬がまた同じの出ました、これで治らないならまた薬変えると言われました。
今日はついでに健康診断も受けました、これで腎臓大丈夫だったら、好きなおやつが食べれる、はずなので結果が良いと良いなあ。
子ココアは血液検査されて怒ってましたが、長生きさせたいからごめんね(T^T)
子ココア帰ったらバクバク食事してました、その後は玄関マットで横になってます。
新人隊員さん
子ココア今日健康診断したので、結果次第でちゅるん食べれるか決まるから今からドキドキです。
チキンーーーーこれは、ヤバい(ノ≧▽≦)ノ
>子ココア殿
動物病院、お疲れ様でした~("`д´)ゞ
結果が良く、ちゅーる食べれるとよいですねえ
(о´∀`о)♪
ちゅるんではないですよ。←ちゅるんというおやつもありそうですが(´・ω・`)
ゆっくり休んでくださいませ☆
>神奈川県民2号殿
チキンラーメンのエコバッグ、かわゆい~♪♪
かわゆすぎると使えない。
動物病院、お疲れ様でした~("`д´)ゞ
結果が良く、ちゅーる食べれるとよいですねえ
(о´∀`о)♪
ちゅるんではないですよ。←ちゅるんというおやつもありそうですが(´・ω・`)
ゆっくり休んでくださいませ☆
>神奈川県民2号殿
チキンラーメンのエコバッグ、かわゆい~♪♪
かわゆすぎると使えない。
悪かったら治さないと駄目だから健康診断しました、ドキドキです良かったら誕生日ごちそうになります( *´艸`)
間違ました正しくはちゅーるなんですね。
今子ココアが寝床に登るのえらいみたいで、階段を買いたいが爪が研げて階段にもなるのが良いか、同じ段ボールでも箱の階段が良いか悩んでます。やっぱり値段と捨てる手間を考えると箱だが、爪を研げる階段も気になって悩んでます。どちらかを誕生日プレゼントに買う予定です。
たまにはマスク版の雑談版も見ると良いですよ。
間違ました正しくはちゅーるなんですね。
今子ココアが寝床に登るのえらいみたいで、階段を買いたいが爪が研げて階段にもなるのが良いか、同じ段ボールでも箱の階段が良いか悩んでます。やっぱり値段と捨てる手間を考えると箱だが、爪を研げる階段も気になって悩んでます。どちらかを誕生日プレゼントに買う予定です。
たまにはマスク版の雑談版も見ると良いですよ。
2.5号が使うそうです(ФωФ)おもちゃいれたり、荷物整理、立つのでゴミ箱にもなりそうですよ。
明日の流星群、この辺りは雲でみられないかも(ToT)晴れてたら街中でも5~6個は見られると名古屋市科学館談。
明日の流星群、この辺りは雲でみられないかも(ToT)晴れてたら街中でも5~6個は見られると名古屋市科学館談。

同じのゲットしましたー。情報ありがとうございました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
市内のみ使えるクーポンが、ファミマも対象でした。旦那さんが、これ欲しいというので、プレゼントです。嬉しそうに車に積んでました。
あと、全部で4つでした。教えてくださったお陰です( ´_ゝ`)ゞ
お揃いですねo(^o^)o
市内クーポン本当にうらやましいです(>д<)
スパイシーカレーにしたのですが美味しかったですよ。
なんと!今日からセブンがヒヨコちゃんポーチ!?
どうやら、8/25がチキンラーメン生誕62周年だそうです(^_^;)
市内クーポン本当にうらやましいです(>д<)
スパイシーカレーにしたのですが美味しかったですよ。
なんと!今日からセブンがヒヨコちゃんポーチ!?
どうやら、8/25がチキンラーメン生誕62周年だそうです(^_^;)

以前ちょっと話したコンビニ用風呂敷バッグ作って見ました(^o^)v
ちび娘ちゃんがミシンでカタカタ・・
頑張りました( 〃▽〃)
真っ直ぐ縫えてる!!上手ですね( *´艸`)
柄もかわいい!浴衣にも合いそうですね。
柄もかわいい!浴衣にも合いそうですね。
予想以上にまっすぐ縫えてました(≧▽≦)
これなら、夏休みの作品で出せそうです。
これなら、夏休みの作品で出せそうです。
ピンクの風呂敷、可愛いねぇ(о´∀`о)
ミシンも上手♪
ヒモのところを斜めにして返し縫いしてるのね。
角も丁寧に畳んで始末してあって、これなら多少のことではビクともしないですね。
ポリエステルの縫いづらい布を、とてもキレイに縫えてると思います(^^)
こんなに上手だったら、もっと難しいのにも挑戦出来そうね(^^)
ミシンも上手♪
ヒモのところを斜めにして返し縫いしてるのね。
角も丁寧に畳んで始末してあって、これなら多少のことではビクともしないですね。
ポリエステルの縫いづらい布を、とてもキレイに縫えてると思います(^^)
こんなに上手だったら、もっと難しいのにも挑戦出来そうね(^^)
裁縫用の仮止めクリップ大活躍でしたよ~♪
待ち針はまだ上手に打てないので、クリップ大量投入でした(^-^;
待ち針はまだ上手に打てないので、クリップ大量投入でした(^-^;
こちら横浜市は薄曇りで星見えずです(>д<)
今日白元の涼やかマスク付けようとしたらいつものマスクより小さい、顔が大きいのかこのマスクが小さいのかどちらだろう(T^T)
買った方どうか教えてくださいお願いします。
ちなみに会社で恥をかきたくないので、今日はつけるのは辞めました。休みにつけるなら良いはず。
いつもマスクは超立体の普通してます。
買った方どうか教えてくださいお願いします。
ちなみに会社で恥をかきたくないので、今日はつけるのは辞めました。休みにつけるなら良いはず。
いつもマスクは超立体の普通してます。
該当のマスクを購入していませんが…
マスクが入っていた袋や箱は、捨ててしまわれましたか?
そこにサイズの記載があるかと思いますので、いつものマスクのサイズと比較してみてはどうですか?
袋を捨ててしまっているようでしたら、
いつもつけているマスクと、小さいと思われるマスクをくっつけてみて比較するか、
ネット検索すれば、サイズが出てくるかも知れませんね(*^^*)
マスクが入っていた袋や箱は、捨ててしまわれましたか?
そこにサイズの記載があるかと思いますので、いつものマスクのサイズと比較してみてはどうですか?
袋を捨ててしまっているようでしたら、
いつもつけているマスクと、小さいと思われるマスクをくっつけてみて比較するか、
ネット検索すれば、サイズが出てくるかも知れませんね(*^^*)
私より上手です…\(^^)/
ミシンがない我が家…次女がミシン欲しがってますが、私は使わない←使えない?(笑)&狭い我が家には邪魔…なんで購入に至ってませんT^T
やっぱり買ってあげるべきかしら…( ;∀;)
ミシンがない我が家…次女がミシン欲しがってますが、私は使わない←使えない?(笑)&狭い我が家には邪魔…なんで購入に至ってませんT^T
やっぱり買ってあげるべきかしら…( ;∀;)
うちは長女が使ってます。袋は捨ててしまってサイズはわかりませんが、私には小さい、長女にはぴったり、次女には大きい、です。なので少し小さめかなぁ…と思いますよ。
袋あったので見ましたいつものマスクと比較したら、少し小さかったです。
買ったのは勿体ないから着けます。
押しに弱い抹茶さん
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。あったことにうかれてサイズを見なくて二袋も買ったので、開けたのは使って残りは誰かにあげようかと思います。
買ったのは勿体ないから着けます。
押しに弱い抹茶さん
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。あったことにうかれてサイズを見なくて二袋も買ったので、開けたのは使って残りは誰かにあげようかと思います。
ココア殿、遅くなりました("`д´)ゞ
おはようございます。
にゃんこの爪研ぎも色々あって迷いますよね。そしてすぐボロボロに。この会話、前にもしたなあ。キャットタワーの話だったかなあ。
うちのにゃんこ隊員にも新調したい(о´∀`о)
超立体の大きめ使った事ありますΣ(-∀-;)
おはようございます。
にゃんこの爪研ぎも色々あって迷いますよね。そしてすぐボロボロに。この会話、前にもしたなあ。キャットタワーの話だったかなあ。
うちのにゃんこ隊員にも新調したい(о´∀`о)
超立体の大きめ使った事ありますΣ(-∀-;)