マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4

また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 201-240/500件最新の投稿へ
うちのミシン、置き物になってます(´・ω・`)
買った頃は洋服作ったりしてたのに。最近は、下手なマスクを作ったくらいであります。
何か作りたいなあとは思うんですけどね。
爪研ぎ色々あるから迷いますよね、新人隊員さんの家も爪研ぎを新調したいんですね。
超立体の大きめは旦那と妹が気に入って使ってます。
反面教師と言いますよ( ´ノ▽`)
そのうち、抹茶さまのお洋服とか縫ってくれるようになるかもしれないですよ(^^)

今は小型のモノがあるのでね、まずは小型の安価のミシンをいかがですか?
(ミシン推進委員ではありません(笑))
我が家も長女は一切やりません、少々のほつれ等もちび娘ちゃんにお願いしてます(^-^;

ちび娘ちゃんには6才からボーネルンドの裁縫セットを与えて、褒めちぎりできたので裁縫大好き女子に仕上がりつつあります。

興味ある時がはじめ時だと思いますが、ミシンがなくても手芸ジャンルは多種なので興味があるところから始めてみるのはいかがでしょうか?
子供の頃おもちゃのミシン買ってもらいました!あと、おりひめo(^o^)o懐かしい。
私って女の子だったんですね、忘れてました。。
覚えてるのはシュシュくらいですが(^_^;)
子供の幼稚園用に鞄を作ったりでミシンを買いましたが、その後あまり出番なく、コロナのおかげでまた陽の目を見てます。
今は小さいのもあるりますね。ミシンもDIY作業場みたいに使えるところがあるといいのに。
今日はスタバの呪文を唱えるのに失敗(。>д<)
にがーいフラペチーノが出ててきました。

もちろん作り直してもらいましたf(^ー^;
そうなんです…きっと押入れの奥深くにしまう事になりそうで…買うの躊躇してしまうんです…

>ザリガニくん♪さん
まさにその小さいミシンを欲しがってまして…
あっても私は使い方教えられないから…どうしようかと(笑)裁縫の神の実母か姉に教えてもらうしかないなぁ…と悩み中です( ;∀;)

>かりばさん
洋服縫ってくれるかしらぁ(笑)ミシンは破壊した記憶しかない私…( ;∀;)編み物は好きだからできるんですが、何故か裁縫は壊滅的(笑)次女は大好きだからポーチとか手縫いで作るんですが…やっぱり買ってあげるべきですよねぇ…
おりひめ!懐かしい!私は買ってもらえなかったですが、欲しかったなぁ。編み物はできるけど、裁縫はできないからな、私。買うには勇気がいるんですよね( ;∀;)
今日は幕張倉庫隣接のモールでマスク用ゴムストッパーを買いにパンドラによったら、ミシン展示品に付き赤札3000円!!!と思ったら小さめの字でOFF(◎_◎;)
そうです、3,000円引きだったのです(;・∀・)

今は雷がゴロゴロ鳴ってます(>_<)
100均で刺繍セットや刺し子あるから、それでマスクにワンポイントつけるとかをネクストレベルにどうや?
真っ直ぐ手縫いで縫っただけからワンランクアップやでぇ~
おりひめ、懐かしい~((o(^∇^)o))

ちび娘ちゃんは機織りも大好き、短い夏休みのリクエストでふなっしー市の大きな公園へ行って作ってきました。(フリンジ除いて20CM)

本格的な機織り体験ができるのでお勧めですよ(^3^)/
機織り、かわゆいですねえ(о´∀`о)♪☆

織姫が機織りして彦星と1年に一度会えるってお話、ありましたよね☆☆☆
引きかぁ(笑)一瞬3千円かと期待しちゃいますよね〜、そんなわけないんだけど…( ;∀;)
今日は一日ゴロゴロしてましたよね…
刺繍か…むむっ…私できるか?!(笑)でも100均なら買ってみようかしら…\(^^)/
童話の公園ですよね??子供が小さい時は年パス持ってました!!夏は水遊びに丁度いい公園だったんで^_^最近全然行ってないなぁ…たまには行ってみようかしら\(^^)/
そうですヽ(^o^)丿風車のある公園です。
ちび娘ちゃんは去年の夏休みは年パス買って、機織りカード制覇しスペシャルサイズ織りました。トータルすると諭吉が飛んで行きました(ToT)/~~~
例年夏は皆さん水遊びなので、機織りは意外と空いているのですが、今年はコロナ対策で池も水がないうえに、どのクラフトも1回の参加人数が少なくなってました(>_<)

10月~2月は空調設備の更新工事でクラフト系はお休みだそうです(>_<)
お上手ですね!自分のウエストゴムのスカートならもうぬえるのではないですか?

そういえば、子供ミシンで太めのズボンを細くしたくて適当に縫った覚えがあります。汚れたポーチをばらして型紙にして違う生地で作り直したり。ネットもなければ、母も編み物専門でしたから、教えてくれる人もいなくて、適当なことしてました(^_^;)
今はネットに先生がいるからいいですね。
ネット先生!同感です!
私が子供のころにネットと100均があったなら…といつも思っていました。
ミトンを編むのに6号と8号の編み棒が必要だったり、手芸の本も高くて、悩ましかったなぁ。
今日は災害レベルの暑さとか…
関東はベランダ出ただけで死にそうな暑さ…
しかし、休みが明日までの旦那は休みのうちにやってなかった洗車と油膜取りをしたいから、洗車場まで運転よろしく!言われたし(笑)
…うちの旦那様、18歳で免許取得してから一度も運転したことない、ガチのペーパードライバー…仕方ない、行ってきますよ…
外に出るのが怖いです…
今日は本当に暑いです(>_<)
くれぐれも熱中症ご注意ください。
ちび娘ちゃんと車でセブン巡りに行ってきます(≧▽≦)
今日からなの忘れてたの近所には無かった~(T_T)
どこにある?一番くじ(ノД`)・゜・。
あつ森ですね?
近頃は一番くじをやってる店舗が少ないような?
場所によっては明日からかも知れませんね、散歩がてらちょっと見てこようかな?
ティッシュケース欲しいo(^o^)o
実施店舗検索が開きません。。
今日も暑かったですねぇー。
洗車場まで運転、お疲れ様です!
ウチも旦那さんが昨日の朝に早起きして洗車してましたよ。昼間は暑くて無理。。(;_;)

車なくて生活していけるって都会を感じます!!
(*≧∀≦*)
そうですf(^ー^;
実施店舗一覧はセブン全店舗載ってる感じであてにならず・・
7店舗目で夜中の配送で入るかもとの情報をgetしてきました(σ≧▽≦)σ
あつ森、今日からになってますが、まだ店舗にない??私は洗車途中、二箇所に寄りましたがなかったです…。
暑さの為、早々に引き上げましたが…
朝に行けばいいんですが…ついつい寝坊してしまう(笑)洗車、凄い混んでました。うちは手洗いではなく、機械でバーと洗車しますが、エンジン止めるから暑くて暑くて…死ぬかと思った…(笑)
この時期、洗車機の短時間とはいえエアコン無しの車内はキツいですよね(T-T)
かといって、車外に出たらもっと暑そうだし。。。どちらかといえば車内待機♡
お疲れ様でした!!!
お久し振りでございます。
皆様お変わりございませんか?

私はなぜか慌ただしくなり、なかなか読んだり書いたりができなくなっていました。
寂しい限りです(T ^ T)

時々ふらっとお邪魔させて下さい(^◇^;)
多分、お話の流れをぶった切ってしまうと思いますが、お許し下さいm(_ _)m

うまい棒の新作、食べたかったのをやっと見つけて買いましたー( ̄∇ ̄)
お裾分けです♪
どうぞ( ゚∀゚)つお好きなときにお好きな書き込みしてください。
そしてお土産ありがとうございます。
私が大好きなうまい棒はチーズ味です。

今の子ココア横になってます。
せん殿~(^-^)ゝ゛
お久し振りであります!お元気そうで良かったです(о´∀`о)♪♪♪☆
全然いらっしゃらなかったので、寂しかったですよ~~~。
ここは、同窓会&カツ丼仲間ですから(^^)
そういう私も時々さぼります("`д´)ゞ
うまい棒は、カツ丼の後の夜食にさせて頂きますねえ♪
のり塩味、新作なんですね!
昔からあるようで実はなかったなんて(ФωФ)
私はコンポタ派です。
来れたら8月の終わりに誕生日会があるので来てください\(^o^)/
来れなかったらいつでも、子ココアプレゼント待ってるからください。
ちなみに15歳になります。
魚だけじゃなくてお肉も食べます( *´艸`)

新人隊員さん
同じで子ココアプレゼント待ってます
( *´艸`)
まだ健康診断の結果出ないからおやつが買いに行けてません。
ココア様
新人隊員様

嬉しい・・・・(T_T) 
優しく迎えて頂きありがとうございます。
今度はかつ丼を持ってこなくては(≧▽≦)
子ココアちゃんのプレゼント、考えますね☆

神奈川県民2号様

そうなんです。とっても久しぶりの新作みたいですよ。
そして、じゃがいもが入っているのです。
コンポタは、うまい棒の一番人気なんですよね☆
うまい棒新作、ポテチのり塩好きのちび娘ちゃんが食いつきました(≧▽≦)
明日から学校なので捜索指令が出ました( ̄▽ ̄)
お久し振りです。
せんさまはお元気かと話題になっていたこともありました。
皆さん、お待ちしてましたよ(о´∀`о)

好きなときに来て、コメントをするもしないもお気の向くまま。。
ここはフリーダムでございます(^^)

うまい棒の差し入れ、ありがとうございます♪
夜食にさせていただきますね。
すぐに見つかると良いですね(^_^;)
コンビニ、スーパーに立ち寄る度に見てたのですが、私の周辺にはなかなか無くて、たまたま入ったお店にありました。
じゃがいもがはいっているので、少し硬めの触感です。
ポテチのり塩がお好きなら、喜んで下さるかな(*^▽^*)
ちび娘ちゃんのご感想お待ちしています♪
お久しぶりです\(^^)/
私も時間が空いた時しか読めないし書き込めないけど、皆さんお優しいから受け入れてくれてます\(^^)/
うまい棒…危険です( ;∀;)ついつい貪ってしまう…( ;∀;)けど、近場で探してみようと思ってしまう…( ;∀;)
お久し振りです(^^;
ご心配頂けるなんて、温かいですね。
本当に嬉しく思ってます(:_;)

夜食には物足りないかもしれませんが、気持ちは和むお菓子だと思いませんか?(笑)
うまい棒って、大人? んん?? ばあちゃんになっても食べたくなるお菓子です☆
プレミアムなうまい棒もあるんですよね( ̄ー ̄)ニヤリ
お久し振りです(*^▽^*)
皆さんの優しさに感謝です\(^o^)/

うふふ、お仲間発見(≧▽≦)
うまい棒、止まりませんよね?( ̄ー ̄)ニヤリ
30本入り、買っちゃダメですよぉ(笑)
新作は、さくさくより硬めです。なので、食べこぼしが少ないかも(^^;
わかりますよね?????(強制です(^^;)
花火トピにも載せましたが子ココアの浴衣姿です。ちなみに子ココア♂ですが我が家には♀しか居ないので服は可愛い服になります。
ちなみに端にオマケが写ってます( *´艸`)
せんさま、はじめまして!

のり塩、まだ食べたことないです!
見つけられたら試しに30本買ってみますね。

ええと、ここでみなさまにじゅうだいな発表がございます。

うまい棒、いちばんうまいのは「やきとり味」です。

やおきんは焼き鳥屋に正式に謝罪が必要なくらいのおいしさです。
以上です。ご清聴ありがとうございましたぺこり。