マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所4
また新しく立てましたこれからも楽しくやりましょう。新しい方も募集してます\(^o^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
せんさんこんばんは!
うれしい!おいしいですよね!
ほかの味との一番の違いは、表面を飴掛けしたようなパリッとしたタレ!
うちはいつもどの味も30本入りを買います…。
おとといドンキに行ったのですが、夫に購入を止められました。
「アレがあるとなくなるまで食べてしまう」そうです。
納豆味は…、何年かに1度バラで買います。
あの驚異の粘りの再現を確かめたくなる(笑)
うれしい!おいしいですよね!
ほかの味との一番の違いは、表面を飴掛けしたようなパリッとしたタレ!
うちはいつもどの味も30本入りを買います…。
おとといドンキに行ったのですが、夫に購入を止められました。
「アレがあるとなくなるまで食べてしまう」そうです。
納豆味は…、何年かに1度バラで買います。
あの驚異の粘りの再現を確かめたくなる(笑)
のり塩を探してみますねえ(о´∀`о)
私が行くららぽーとも「おかしのまちおか」ですよ♪「夢や」は行った事ないなあ。
焼き鳥味も買いたいな(´・ω・`)
私が行くららぽーとも「おかしのまちおか」ですよ♪「夢や」は行った事ないなあ。
焼き鳥味も買いたいな(´・ω・`)
今日の「世界の何だこれミステリー」\(^^)/
歴史好きの長女次女と楽しく見ました!私も歴史…日本史が大好きでした^ ^
今まで明智光秀は「モラハラパワハラ上司に耐えかねた部下がクーデター起こした」くらいの認識でしたが、定説と違う説を見て、3人で「光秀いーやつやん!なんか今までごめん」って3人の中で明智光秀高感度急上昇(笑)
…すぐ影響されちゃう似た者親子(^_^)a
坂本龍馬の話も推測だってわかっていても、龍馬暗殺は西郷が黒幕だった、ってえら〜い教授が語っているの見て、「龍馬と西郷は仲良し」という認識だった長女はガックリきてるし(*_*)
またこういう番組やらないかなぁ…
歴史好きの長女次女と楽しく見ました!私も歴史…日本史が大好きでした^ ^
今まで明智光秀は「モラハラパワハラ上司に耐えかねた部下がクーデター起こした」くらいの認識でしたが、定説と違う説を見て、3人で「光秀いーやつやん!なんか今までごめん」って3人の中で明智光秀高感度急上昇(笑)
…すぐ影響されちゃう似た者親子(^_^)a
坂本龍馬の話も推測だってわかっていても、龍馬暗殺は西郷が黒幕だった、ってえら〜い教授が語っているの見て、「龍馬と西郷は仲良し」という認識だった長女はガックリきてるし(*_*)
またこういう番組やらないかなぁ…
光秀クーデターの理由として、ちょっと変わった説としては「病気説」も。
「偉人たちの健康診断」での一説です。
当時としてはもう晩年に近い年齢の光秀ですが、少し前の戦の時にひどい感染症に罹り(腸チフスかなんかだったかな?)、看病していた正室にまで死なれて、体力激減・環境激変。感染症の後遺症?みたいな
かたちで、レビー小体型認知症を発症していたかも…という。
本能寺の変の前から不可解な行動をとることが増えているという記録があるとか。
何にせよ、光秀は多芸多才で先見の明もある、非常に優秀な人材だったのは間違いないことです。交渉にも戦にも長け、火縄銃の名手で、室町将軍や朝廷にも一目置かれる教養もある。没落したとはいえ、土岐氏は織田や松平なんて比ではない名家で、その血筋を引いてる元城主。才能以外、秀吉なんて逆立ちしたって手にできないものを全部もっていた人ですね。
「偉人たちの健康診断」での一説です。
当時としてはもう晩年に近い年齢の光秀ですが、少し前の戦の時にひどい感染症に罹り(腸チフスかなんかだったかな?)、看病していた正室にまで死なれて、体力激減・環境激変。感染症の後遺症?みたいな
かたちで、レビー小体型認知症を発症していたかも…という。
本能寺の変の前から不可解な行動をとることが増えているという記録があるとか。
何にせよ、光秀は多芸多才で先見の明もある、非常に優秀な人材だったのは間違いないことです。交渉にも戦にも長け、火縄銃の名手で、室町将軍や朝廷にも一目置かれる教養もある。没落したとはいえ、土岐氏は織田や松平なんて比ではない名家で、その血筋を引いてる元城主。才能以外、秀吉なんて逆立ちしたって手にできないものを全部もっていた人ですね。
せんサマ
はじめまして!
新発売!には滅法弱い私…『のり塩味』食べてみました!
結果、やっぱりのり塩はポテチが一番だな…
見事に家族の意見が一致です。
一度お試しあれ~
はじめまして!
新発売!には滅法弱い私…『のり塩味』食べてみました!
結果、やっぱりのり塩はポテチが一番だな…
見事に家族の意見が一致です。
一度お試しあれ~
病気説は聞いたことあるかも…TVで見たかな?本かな?ら忘れましたが…
今の時代、光秀みたいな人がいたら有能なブレーンになっていたでしょうね…
今の時代、光秀みたいな人がいたら有能なブレーンになっていたでしょうね…
こそこそと(笑)
実は、焼き鳥味だけは3本買ってきました(^_^;)
30本を買ったら、迷わず勤務先に持ち込みます!
旦那様の言いたい事、すっごくよくわかりますよ( ̄ー ̄)
実は、焼き鳥味だけは3本買ってきました(^_^;)
30本を買ったら、迷わず勤務先に持ち込みます!
旦那様の言いたい事、すっごくよくわかりますよ( ̄ー ̄)
私は、「おかしのまちおか」を忘れてました(~_~;)
横浜のららぽーとは、両方ありますね。
まちおかを今度は見てみますね☆
色々買ってきて、ぼりぼりいっちゃいましょう\(^o^)/
横浜のららぽーとは、両方ありますね。
まちおかを今度は見てみますね☆
色々買ってきて、ぼりぼりいっちゃいましょう\(^o^)/
はじめまして☆
ポテチと比べちゃいましたね(笑)
数あるうまい棒の味として有りだと思ってます(^^♪
レモン味も出てましたが、まだでしたらぜひ食べてみて下さい。
職場の女性陣にはとても評判が良かったです。
ポテチと比べちゃいましたね(笑)
数あるうまい棒の味として有りだと思ってます(^^♪
レモン味も出てましたが、まだでしたらぜひ食べてみて下さい。
職場の女性陣にはとても評判が良かったです。
グレープフルーツの話を書いてたら昔を思い出しました。おやつにグレープフルーツ半分にして砂糖をつけたのを出されました。皆は食べたことありますか?
グレープフルーツはないけど、祖母が夏みかんに砂糖をかけて食べてました。
そーやって食べるものだと、ずっと思ってました(^o^;)
そーやって食べるものだと、ずっと思ってました(^o^;)
ギザギザスプーンで食べましたよ!
最後、絞って果汁も飲んでました( *´艸`)
はちみつでも美味です!
今でも時々しますが、お砂糖抜きです(>д<)
最後、絞って果汁も飲んでました( *´艸`)
はちみつでも美味です!
今でも時々しますが、お砂糖抜きです(>д<)
私も子供の頃、砂糖かけて食べてましたよ(*^^*)
懐かしい思い出です♪
多分実家の父は酸っぱいのんが苦手で、コストコのグレープフルーツシラップ漬けもお裾分けした時、酸っぱ過ぎるって返されました(。>д<)
めっちゃ美味しいのに~!!
懐かしい思い出です♪
多分実家の父は酸っぱいのんが苦手で、コストコのグレープフルーツシラップ漬けもお裾分けした時、酸っぱ過ぎるって返されました(。>д<)
めっちゃ美味しいのに~!!
懐かしいな、食べてましたよ!
昔は日本には甘いグレープフルーツはなくて、砂糖で甘さを出していたんですよね。
小学生のころ、父が海外出張した時に、グレープフルーツを海外から郵送?してくれて、それが物凄く甘くて美味しかった記憶があります。今は日本には甘くて美味しいグレープフルーツがあるので、必要はないんでしょうね…
昔は日本には甘いグレープフルーツはなくて、砂糖で甘さを出していたんですよね。
小学生のころ、父が海外出張した時に、グレープフルーツを海外から郵送?してくれて、それが物凄く甘くて美味しかった記憶があります。今は日本には甘くて美味しいグレープフルーツがあるので、必要はないんでしょうね…
グレープフルーツは酸っぱくても食べられたので砂糖はかけたことないですが、子供の頃トマトが食べられなくて母に砂糖がけトマト出されたことありますf(^ー^;
結局食べられなかった(。>д<)今は普通に食べられます(^_^)v
結局食べられなかった(。>д<)今は普通に食べられます(^_^)v
〉ちー婆ちゃんさん
〉神奈川県民2号さん
酸っぱい時は、お砂糖かけて食べたら良いんですねー。なんで気がつかなかったんだろうf(^ー^;
目から鱗。
ハチミツナイスですねー。
メイプルシロップとか余ってる時にそういう使い方したら、よかったなぁー。
良いこと聞きました。ありがとうございました(^o^)/
〉神奈川県民2号さん
酸っぱい時は、お砂糖かけて食べたら良いんですねー。なんで気がつかなかったんだろうf(^ー^;
目から鱗。
ハチミツナイスですねー。
メイプルシロップとか余ってる時にそういう使い方したら、よかったなぁー。
良いこと聞きました。ありがとうございました(^o^)/
皆様まとめてありがとうございます。
我が家だけじゃなかったんだ、子供ながらにこんなんまでして食べたくないと思ってました。
旦那に聞いたら知らないと言うのでどうだろうと思いました。
のほほん心の楽園さん
グレープフルーツに砂糖をつけたのを食べるは知らなかったんですね、これからは酸っぱかったら出来るから良かったですね。
他のトピですがこちらに毎日懺悔して間違いに気付けるから凄いなあと思ってます。
普通は気付かないふりかやり過ごすのにちゃんとと向き合うから。
サーキュレーターホームセンターはありませんでした。またドンキホーテ見に行かねば。
今の子ココア留守番です。
我が家だけじゃなかったんだ、子供ながらにこんなんまでして食べたくないと思ってました。
旦那に聞いたら知らないと言うのでどうだろうと思いました。
のほほん心の楽園さん
グレープフルーツに砂糖をつけたのを食べるは知らなかったんですね、これからは酸っぱかったら出来るから良かったですね。
他のトピですがこちらに毎日懺悔して間違いに気付けるから凄いなあと思ってます。
普通は気付かないふりかやり過ごすのにちゃんとと向き合うから。
サーキュレーターホームセンターはありませんでした。またドンキホーテ見に行かねば。
今の子ココア留守番です。
ギザギザスプーン!久しぶりに聞いたかも。
ウチも実家では同じギザギザスプーンで食べて、最後は絞って飲んでました(´∀`=)
懐かしいなぁー。
今日、久しぶりにコストコ行ったら、フードコートのハワイアンピザ(パイナップルのってるやつ)が終わってました。
ガガーン!!(゚o゚;;
私の夏が、、、、終われないー(>_<)
ウチも実家では同じギザギザスプーンで食べて、最後は絞って飲んでました(´∀`=)
懐かしいなぁー。
今日、久しぶりにコストコ行ったら、フードコートのハワイアンピザ(パイナップルのってるやつ)が終わってました。
ガガーン!!(゚o゚;;
私の夏が、、、、終われないー(>_<)
ピザ残念でしたね(>д<)
キウイを食べるのにギザギザ使います。
半分に切ってほじくります(^_^;)
子供も自分で切ってそうやって食べてます。
あと、イチゴ潰しスプーン?今は見かけないかも!?子供の頃イチゴに牛乳(+たまに砂糖)かけて、潰して食べてました。
キウイを食べるのにギザギザ使います。
半分に切ってほじくります(^_^;)
子供も自分で切ってそうやって食べてます。
あと、イチゴ潰しスプーン?今は見かけないかも!?子供の頃イチゴに牛乳(+たまに砂糖)かけて、潰して食べてました。
我が家もギザギザスプーン現役です。
スイカも食べやすいですd=(^o^)=b
ちび娘ちゃんはてっぺんだけかじって逃げます( ̄^ ̄)
スイカも食べやすいですd=(^o^)=b
ちび娘ちゃんはてっぺんだけかじって逃げます( ̄^ ̄)
先がとがってるから種もとりやすそうですね!スプーン適当に選んでた(>д<)
子供はかじりついて種プップ、白いところも全部食べてしまいます(^_^;)
塩は私もつけません。
テレビでレモン汁が美味しと見ました(ФωФ)
子供はかじりついて種プップ、白いところも全部食べてしまいます(^_^;)
塩は私もつけません。
テレビでレモン汁が美味しと見ました(ФωФ)
ここ初めてお邪魔します。
砂糖をかけて食べる家に育ちました。グレープフルーツ用の湾曲したナイフは実家にあったけど、ギザギザスプーンはなかったです。
イチゴミルク用のスプーンは人数分ありました。
父方の伯母が、スイカにアジシオをかけてくれました(ノД`)
砂糖をかけて食べる家に育ちました。グレープフルーツ用の湾曲したナイフは実家にあったけど、ギザギザスプーンはなかったです。
イチゴミルク用のスプーンは人数分ありました。
父方の伯母が、スイカにアジシオをかけてくれました(ノД`)
私も初めましてでした( ゚д゚)スミマセン
神出鬼没しておりますが、また宜しくお願いします。
ベリーさん、グレープフルーツ用のナイフ初めて知りました。オシャンティ―です♪
そして衝撃の告白!!私はスイカが食べれません。(子供の頃は大変でした。)←夏はいろんな所でおやつなどに出してくれるので…汗
神出鬼没しておりますが、また宜しくお願いします。
ベリーさん、グレープフルーツ用のナイフ初めて知りました。オシャンティ―です♪
そして衝撃の告白!!私はスイカが食べれません。(子供の頃は大変でした。)←夏はいろんな所でおやつなどに出してくれるので…汗
我が家と同じですね。でも私はスイカに塩はかけませ。
パールさん
スイカ苦手なんですね、アイスのスイカバーもたべれませんか?
私はスイカ好きだがスイカバーは好きじゃありません。
後チョコレート好きだがチョコケーキは昔嫌いでした。今でもあんまり好きじゃありません。
パールさん
スイカ苦手なんですね、アイスのスイカバーもたべれませんか?
私はスイカ好きだがスイカバーは好きじゃありません。
後チョコレート好きだがチョコケーキは昔嫌いでした。今でもあんまり好きじゃありません。
うちの母も夏みかんにお砂糖かけてたかも。。
グレープフルーツは、実家にいる頃は半分に切ってスプーンで食べてましたが、今はキレイに全部剥いてお皿に並べて食べるのが好きになりました。
スゴく食べた気がします(^^)
グレープフルーツは、実家にいる頃は半分に切ってスプーンで食べてましたが、今はキレイに全部剥いてお皿に並べて食べるのが好きになりました。
スゴく食べた気がします(^^)
ちび娘ちゃん、可愛い過ぎー(≧▽≦)
あら、パールさんだ♪
スイカ、アレルギーですか?
私はスイカは何ともないけど、メロンは口が痒くて昔から苦手です。メロンスムージーの季節はちょっとしょんぼりです。
またパールさんの秘密を知ってしまった(*´-`)
なので私もカミングアウト。
筍も口が痒くてダメ。でも、たけのこの里派。
うまい棒は焼きとり派!
スイカ、アレルギーですか?
私はスイカは何ともないけど、メロンは口が痒くて昔から苦手です。メロンスムージーの季節はちょっとしょんぼりです。
またパールさんの秘密を知ってしまった(*´-`)
なので私もカミングアウト。
筍も口が痒くてダメ。でも、たけのこの里派。
うまい棒は焼きとり派!
>パールさん
こちらは初めましてだっのですね。
全然そんな気がしませんが(^^;)、こちらこそよろしくお願いします(^^)
スイカにアジシオは熱中症予防には利に叶っているらしいですね。
昔、父が"塩をかけると甘味が増す"と言っていた意味が分からなくて、子供心にしょっぱくなるだけじゃん。。と思っていたのを思い出します(笑)
我が家は、私以外は誰もスイカを食べないので、スイカを口にしない年もあったりします。
こちらは初めましてだっのですね。
全然そんな気がしませんが(^^;)、こちらこそよろしくお願いします(^^)
スイカにアジシオは熱中症予防には利に叶っているらしいですね。
昔、父が"塩をかけると甘味が増す"と言っていた意味が分からなくて、子供心にしょっぱくなるだけじゃん。。と思っていたのを思い出します(笑)
我が家は、私以外は誰もスイカを食べないので、スイカを口にしない年もあったりします。
メロンが駄目なんですね、スムージー駄目も駄目とはつらいですね。
マンゴーは好きですか?好きならコストコのマンゴースムージー美味しいですよ(^q^)
メロン好きな方ミニストップのメロンソフトクリーム美味しかったです。
マンゴーは好きですか?好きならコストコのマンゴースムージー美味しいですよ(^q^)
メロン好きな方ミニストップのメロンソフトクリーム美味しかったです。
はじめましてm(__)m
我が家のちび娘ちゃんもず~っとスイカが食べれなかったのですが、去年チャレンジして中心部が甘いのを学習( ..)φメモメモ
今年はいらないと言いながら、一番甘いところを食べてしまします( ̄▽ ̄)パールさんもチャレンジします?( *´艸`)
>ザリガニくん♪さん
油断ならない食いしん坊です<`ヘ´>
我が家のちび娘ちゃんもず~っとスイカが食べれなかったのですが、去年チャレンジして中心部が甘いのを学習( ..)φメモメモ
今年はいらないと言いながら、一番甘いところを食べてしまします( ̄▽ ̄)パールさんもチャレンジします?( *´艸`)
>ザリガニくん♪さん
油断ならない食いしん坊です<`ヘ´>
スイカに塩は、分かるんです。
うちの地元は兼業農家も多かったので、スイカも買ってきた物より自家製またはご近所さん製がほとんどで、要するに甘くなくてスの入ったスイカを食べるには塩が要るんです。
イチゴも、塩水にさっと潜らせてました。
でも、アジシオは…浅漬けみたいな味でした(>_<)
>ココア@岐阜羽島さん
ありがとうございます!
マンゴーは好きだし痒くならないです(*´∀`)♪
私も以前、チョコチップクッキーは大好きだけど生地に練り込んだ黒いチョコ生地は苦手でした。白い生地に比べて固いからだと思います。
今は黒い生地も全然平気、チョコチップマフィンもオレオも大好きです。
うちの地元は兼業農家も多かったので、スイカも買ってきた物より自家製またはご近所さん製がほとんどで、要するに甘くなくてスの入ったスイカを食べるには塩が要るんです。
イチゴも、塩水にさっと潜らせてました。
でも、アジシオは…浅漬けみたいな味でした(>_<)
>ココア@岐阜羽島さん
ありがとうございます!
マンゴーは好きだし痒くならないです(*´∀`)♪
私も以前、チョコチップクッキーは大好きだけど生地に練り込んだ黒いチョコ生地は苦手でした。白い生地に比べて固いからだと思います。
今は黒い生地も全然平気、チョコチップマフィンもオレオも大好きです。
スイカバーも食べれません、っていうか食べた事ないんですよ~!アイスやったら食べれるかも( *´艸`)
おかげさまでアレルギーではないんですけど、瓜系が苦手です。きゅうりも食べれるけど好きじゃない。メロンも無理です。一応全部食べた事あるので食わず嫌いではないんですけど、好き嫌い激しい女です(笑)
うまい棒はサラミ味が好き♡
うまい棒はサラミ味が好き♡
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
我が家は主人と次男はスイカ食べるのですが、実家からもらうばっかりです(^_^;)
我が家は主人と次男はスイカ食べるのですが、実家からもらうばっかりです(^_^;)
ちび娘ちゃん偉い♡アレルギーじゃない限り、なんでも食べれる方がいいですもんね(^o^)
私は…やっぱり無理だなぁ~(。>д<)
私は…やっぱり無理だなぁ~(。>д<)
アジシオは…(>_<)ちょっと分かるかも。
私はアジシオ自体が苦手~(ToT)実家で使ってなかったせいか、いまいち使い方もよくわからず、一度おにぎりで失敗(>_<)
スイカが浅漬けみたい…ということはキュウリは美味しく頂けるのかしら?
私はアジシオ自体が苦手~(ToT)実家で使ってなかったせいか、いまいち使い方もよくわからず、一度おにぎりで失敗(>_<)
スイカが浅漬けみたい…ということはキュウリは美味しく頂けるのかしら?
こんな時間に失礼します(笑)
スイカの話題で盛り上がり中ですね\(^^)/
我が家は昔からスイカは甘い部分を食べたら後は塩で浅漬けにします(笑)硬い部分の皮を切って、残りを一口大に切って塩漬け…おばあちゃんの知恵ですね…貧乏だったんで(笑)
瓜ですから…美味しいです!赤い部分を沢山残して漬けるのが大好き^ ^
あ…貧乏食かなぁ…
スイカの話題で盛り上がり中ですね\(^^)/
我が家は昔からスイカは甘い部分を食べたら後は塩で浅漬けにします(笑)硬い部分の皮を切って、残りを一口大に切って塩漬け…おばあちゃんの知恵ですね…貧乏だったんで(笑)
瓜ですから…美味しいです!赤い部分を沢山残して漬けるのが大好き^ ^
あ…貧乏食かなぁ…
同じだあ私も誰かと双子とやりたかったから、ベリー@神戸倉庫さんお願いしますなってくれますか?
そうなんですねスイカバー食べたこと無いんですね。箱を買うと何故かみんなスイカバーじゃなくて、メロンバーも半分入ってます。
妹はスイカバー好きだが、メロンバー好きじゃないからみんなスイカバーが良かったと言ってます。
妹はスイカバー好きだが、メロンバー好きじゃないからみんなスイカバーが良かったと言ってます。
反省に書いた方が良さそうですが、私自身も子供の頃からボンビーでフルーツは、貰ったときのみ、食べる習慣があまりなく、まさに食わず嫌いで子供も嫌ってるのあるのかもしれません。ごめんね、子供(´。・д人)゙
食べ慣れ、扱い慣れてないから、種が面倒、剥くのが面倒あります。柑橘類も包丁で悪戦苦闘するようなもの好きじゃないかも。
貰ったら食べますが、買う習慣も少ないです。
洗うだけでokのやキウイみたいにスパンと切って、ギザギザスプーンで食べるのは、ok牧場。本場は、キウイ皮毎食べるそうなので、今度試してみたいです。
柿も子供は、嫌いますね。私も最近やっとトロトロの美味しさがわかりました。田舎なので貰うとき柿重なり、20個位あり、こばえがブンブンでストレス。くださってる方ごめんなさいf(^ー^;
食べ慣れ、扱い慣れてないから、種が面倒、剥くのが面倒あります。柑橘類も包丁で悪戦苦闘するようなもの好きじゃないかも。
貰ったら食べますが、買う習慣も少ないです。
洗うだけでokのやキウイみたいにスパンと切って、ギザギザスプーンで食べるのは、ok牧場。本場は、キウイ皮毎食べるそうなので、今度試してみたいです。
柿も子供は、嫌いますね。私も最近やっとトロトロの美味しさがわかりました。田舎なので貰うとき柿重なり、20個位あり、こばえがブンブンでストレス。くださってる方ごめんなさいf(^ー^;