生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 361-400/500件最新の投稿へ
分かりづらくてすみませんでした( ̄∇ ̄*)ゞ
見た瞬間にパラボラアンテナだと思ってしまって(笑)
シヴァんこくんに次ぐ悟り顔だと思いました(^^)

ビリ子、被り物は大嫌いです(。-∀-)
写真に残す時だけ、我慢させてます。
悪い飼い主…反省します\(_ _)
去勢避妊も、動物病院によってシステムは色々ですよね~。
当日の夜はお泊りとか、エリカラ付けたり、服を着せたり。

>かなり丁寧に縫ってくれてました。
で思い出しました。
人間の場合ですが、『縫うのは眼科医が一番丁寧』と聞いたことがあります。
何でも『眼(顔)は絶対人目につくから雑には縫えない』とのことで、その時はへぇ~、と思いましたが。
眼科医が縫合する機会って、そんなにあるのかなぁ??
生き物ルーム第22
・目上の犬に前肢をかける→自分の方がお前よりも上だ! 宣言をしているに等しい(と取られかねない)
・背後を取る→武士と同じく、背後から攻撃されても防ぎようがないから、自分の後ろに立つんじゃない!
と、教育的指導案件で、仰向けに押さえつけられても文句はいえないですよ~。

ガキんちょⅢは怒られたわけではなくても、シヴァんこのそばでゴロゴロ仰向けになっているので。
『コイツが下克上をするわけない』とシヴァんこも甘く見ているのかもですが。
ここのブリーダー宅の♀犬の強さを知っている私としては、『後で泣きを見ても知らないよ~』です(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
いやいや、だから私に人のことは云えないんですってば~~(笑)

でも被り物はさておき。
ビリ子ちゃん、耳の毛を長くしておくなら『スヌード』は付けて欲しいんじゃないかな、と思いました。

卵オーナーさまへ
犬用スヌードとは、垂れ耳&耳の飾り毛が長い犬が食事をしたりする時に、耳が汚れないように使います。
中にはファッションで~、という方もいらっしゃるかもしれませんが・・・。
姫チャン、大きなお口(o゚Д゚ノ)ノ
このお口でおやつが降ってくるのを待つんですね(о´∀`о)
イルカ!クジラ!アシカ!…はオージーくんか…
そういえば水族館の子達はこうして待ってますね(^^)

時々、おやつをあげると手までパクってする子がいますけど、口を開けて待っている子には出会ったことがありません(笑)
いつも思いますが、シヴァさんのことを絶対的に信じてるのですね。

ビリ子にも教えてみようかしら…
出来るかなぁ……出来ないだろうなぁ……
眼科医ですか(@_@)
そうかぁ…初めて聞きましたけど、なるほどです。
繊細な場所ですものね。

ずーーーっと前に交通事故にあって傷が出来た時、たまたま休日で、その時に居たのが小児科医…
傷口がキレイじゃなかったせいもあるのでしょうけど、針と糸を私に貸せ!と言いたくなる程……
「オレ苦手なんだよなぁ」とか、患者の前で言ってはいけませんよね(笑)
未だに傷痕が残っています(^^;)
生き物ルーム第22
羊「そっか~!こんなのは使えないもんな~!」
#画像 はさんだら痛いだろぉ~
羊「前々から、シヴァんこの一族はクリオネだと思ってた...」
クリオネがご飯食べる時の「バッカルコーン」って状態に似てる気がするンだ...
フフフ…反省のポーズなら、シヴァんこくんの前肢ホールド状態で寝転がったりしませんよね~(笑)
シヴァんこくんの『ねぇ、この子どーゆー事かな~?』って顔が可愛い(*≧∀≦*)
コソ泥なんてとんでもない!ビリ子お嬢様のナイトキャップ姿だと思いましたわ♡

固まっちゃったんですね…。なのにすかさず撮影しちゃう、ザリガニくん♪さん(^^;)
貴重なシャッターチャンスだったのでしょうか?( ̄∇ ̄)

ヘアバンドにそんな意味もあったんですね。
ランも耳が長めの時期もありましたが、汚れる程では無かったので、気にした事がありませんでした。
いろんなアイテムがあるんですねぇ(^-^)
お口パッカーンは鳥の雛を思い出しちゃいます( ̄∇ ̄)カバさんっぽくも見えるなぁ…。
オヤツが『降ってくる』なんて幸せよね〜♡

ランはご褒美をあげようとすると、グイグイ顔を突き出してくるのですが、「あれ?」と言うと思い出したようにオスワリして待ちます。ほぼ毎回同じ事を繰り返していますので、どんだけ食いしん坊なんでしょうね(^^;

口を開けっぱなしにする事も無いような気がするので、お口パッカーンは真似できないかもしれないです(^∇^)
生き物ルーム第22
>口を開けて待っている子には出会ったことがありません(笑)
シヴァんこ一族とは早20年以上の付き合いですが。
私だって初めてですよ~、未だかつてこんな犬達はいませんでした・・・。

>絶対的に信じてる
食道でなくて、誤って気管に入ったら、私のせい~!?
私がアレルギー体質なこともあり、犬に舐められたら赤くなるので、
手のひらでオヤツをあげないようにしていた結果、こうなるとは~。

大型犬だから誤嚥しても大丈夫なわけでは勿論ありませんが、
全てにおいて小さい(細い)ビリ子ちゃんは、やらない方が賢明かと。

『アシカが立った~!!』
(云わずもがな、クララが立った、のパクリです・爆)

私はケロイド体質で傷跡が残りやすいので、縫合痕が残ったのは諦めていますが。
患者に対して医者がする発言じゃないですよねぇ(呆)

外科医の第一関門は手先(指先)が器用なこと、でしたっけ。
どっかで聞いたなぁ~、と思い出しました・・・。
耳本体ではなくて、飾り毛だけを摘まむなら、洗濯ばさみもアリかもですが。
一番いけないのは、実は『輪ゴム』です。
太めのヘアゴムなら、そのうち取れてしまうのでまだしも。
輪ゴムは、万が一耳本体も一緒に巻き込んでしまった時、耳の毛だけが外れて、耳に輪ゴムが喰い込んだのに毛で覆われてパッと見分からず。
気が付いた時には耳に輪ゴムが喰い込んでいて先端が壊死、になりかねないので本当に危険です!
とたまには真面目に・・・。
パッカルコーン?
クリオネは分かるけど、何が何だか?? だったので検索してみましたが。

犬には触手なんてないもん~!!
生き物ルーム第22
ガキんちょⅢの取り柄は『めげないこと』!?
反省なんて言葉はガキんちょⅢの辞書にはないので、
当然反省のポーズなんてしないですよ~(^^♪

この暑い最中に、シヴァんこのそばにオモチャを運んでいって、
引っ付き虫しながら遊ぶし。
見ているこっちが暑いわ・・・。

またコイツ来たぜ~、って呆れ顔??
(実際は欠伸しているだけです)

ビリコ「痛い痛い!こんなので鋏まれたらビリ子泣いちゃう(ToT)
可愛いおリボンとかキラキラのがいいの♪」
鳥の雛に餌を運ぶ親鳥の気分、って云いたくなるの分かってもらえますよね!
連写した写真を改めて見たら、確かにカバっぽいかも~、と思ったので、投稿してみますね(^^♪
生き物ルーム第22
もしかしてスイカが降ってくる??

期待の上目遣い~。

#シヴァんこ
ナイトキャップー(笑)

前にも耳毛を伸ばしたことがあって、その時に邪魔だろうからと思ってヘアバンドをしてあげたらやっぱり固まってしまっていたので伸ばすのは止めていたんですけど、今回のトリミングでは何故かカットされてなかったんです(^^;)
やり直してもらうのもビリ子の負担になるので、次回まで我慢ですね(^^)
生き物ルーム第22
もしかしてもしかする~??

と、期待の眼差し☆彡

#シヴァんこ
生き物ルーム第22
わ~い、口開けて待ってる~(^^♪
(だからその発想が可笑しいんだってば・・・)

#シヴァんこ

カメラの連写機能で撮ると面白いけど。
写真枚数が一気に増えていく~~。
生き物ルーム第22
今日のシャッターチャンスは、大好きなトマトをチューチューしてる所です(^^)
私が台所に行くと、何か貰えるかと入り口で待機します。
で、貰えると大急ぎでクレートまで持っていってゆっくりゆっくり味わって食べます。
シャッターチャンスポイントは、トマトが見えるように操作た所です(^^)
姫チャンの下克上…。もう既に始まってないかしら?シヴァんこ君…(^_^;)

知ってか知らずか、前脚押さえ込まれている事が多い気がするんですけどー( ̄∇ ̄)

シヴァんこ君が泣きを見る事になるのか、姫チャンが淑女に変身するのか、楽しみ〜( ´ ▽ ` )
バッカルコーン見てきました。
怖い(TT)…地球外生命体かと思いました…。
アレルギー体質ですか(´・ω・`;)
それは切ない。。
その上でのバッカルコーン。。違う違うヽ(^Д^;≡;^Д^)丿、お口アーンでしたか。
色んな意味で(笑)、シヴァさんを舐めてはいけないと認識してるんですね(^^)

そっか、誤嚥の可能性もありますか。。
ちょっと惜しいけど、ビリ子にやらせるのは諦めます(^^;)

私のキズの縫合は、キズ的には小さかったのですけど、普段外科的な処置をしない小児科医には難しいものだったのでしょうね(笑)
なかなか見られないものを見せて貰ったので、その時のことは今でも鮮明に覚えています(^^;)
まだ若かったのでツッコムことも出来ず、ただただ不安になりました。
今だったら「キズは残らないようにしてね、だって女の子だもん♪」くらい言えるのに(笑)
連写面白い~(о´∀`о)
この期待に満ちた顔がなんとも可愛いですよね♪

無邪気だなぁ~(^^)
だから姫チャンにいいようにされちゃうのかもぉ'`,、('∀`) '`,、
連写〜(≧∀≦)
スローモーションで見ているみたいで、笑っちゃいました(⌒▽⌒)

2枚目と3枚目なんか、お目々キラキラなのに大きなお口♡ギャップありすぎです(//∇//)
トマトに夢中で撮られたのは気づいてないのかな?ビリ子ちゃんはじっくりと味わう派なんですね(^^)

これはプチトマトですか?ランには丸ごとでは与えた事が無いのですが、チューチューするって事はヘタの部分だけ切り落として与えてるのでしょうか?

チューチューしてくれるなら長持ちしそうなので、ちょっとあげてみたいです(^-^)

今日は茹でたモヤシとオクラを嵩増しでフードに混ぜましたが完食でした(^-^)
生き物ルーム第22
今日ワクチンを打ってきました。
元気ですが、少し疲れたのか早々におネムになっています(^^)

獣医さんでフリスビーの話をしたところ、
「問題無いですよ(^^)なんならフリスビーの世界チャンピオンを紹介しましょうか?」
「フリスビーやる子はね、歯をやられる子が多いんですよ。あと腰もやられてウチに針を打ちに来てる子もいますよ〜」とグイグイ来られまして(^_^;)

いやいや、そんなガチでやるんじゃなくて、遊びの中でジャンプしても大丈夫かって事なんですけど〜(°▽°)

「外でボール投げをするなら、ラグビーボールみたいに不規則に転がるモノは、急な動きで体を痛める事があるのでやめた方が良いですよ。」
「家の中でのタマゴちゃんくらいなら大丈夫ですよ(^^)よく運動させて下さいね。」

はい、わかりました(笑)

とりあえず体重も適正でしたし、ジャンプの許可は出ましたが、注意が必要な事は忘れないようにしないとダメですね。

あとはいつ出かけられるようになるかですねぇ…。
食べ物もそうですが、好きなのにアレルギー反応が出てしまうのはつらいですよね(TT)

他には口開けワンコがいないという事はシヴァんこ君が最初で姫チャンは真似をしているだけなのかしら?

眼科医の話が出ていたので、ついでに。
ワタクシ今週火曜日に右目の手術をする予定でして、その日の午後からはどの程度文字が読めるかわからないので、投稿をお休みするかもしれません。
急に投稿が無いと心配されちゃうかもしれないので、一応お知らせしておきますね。

日帰りで白内障の手術をするんですが、白内障では無いのデス。詳しくは明日cafeの支店の方にでも書き込みますね〜(^^)
はい、これは黄色いプチトマトです。
ヘタを取って、丸ごとあげてますよ(^^)
キズがついてない状態であげるんですけど、前歯でチミチミとかじりながら中のジュルジュルを器用に舐め取って、ある程度の大きさになったらムシャムシャと食べるという感じなので、結構時間がかかります。
キュウリもキャベツも、大きめのをあげるとチミチミと食べます(笑)

ドライフードも1粒ずつ噛み砕いて食べるタイプなので、そうなるのかもしれないですね。

以前はビリ子もドライフードに野菜のトッピングをしていたんですけど、ドライフードだけの方が食べるということに気付き、今では野菜はドライフードを間食した後のデザートかおやつとしてあげるようになりました。

ちなみにドライフードは床に撒いて食べるタイプです(。-∀-)
良かったですね。お出かけいつ出かけれるかなあ?我が家も出かけたいがなかなか行けません。
我が家のDAKSヘルニアの手術してから走るの禁止になってます、でもオモチャはたまに遊んでます、立ったり座ったりが運動になるのでやってます。後は足裏マッサージもしてますがいまだに右足は反応無しです。左はマッサージ嫌とはらわれます。
ランちゃん、ワクチン頑張ったね。
お疲れさま。

たまたまパンダさんもお疲れさまでした。
ジャンプの許可が出て良かったですね(^^)
要は、やり過ぎなければ大丈夫ということですよね(^^)
ビリ子にとっても参考になります。
ありがとうございます。

ご自身も目の手術があるんですね(´・ω・`)
暫くは目を休めて大事にしなくてはいけないですね。
無理をすると後に響くかもしれないので、どうぞお大事になさって下さいm(_ _)m
生き物ルーム第22
H&D「持ってけ!お札!」
#画像 眼病平癒 なおれぇ~なおれぇ~♪
輪ゴム...怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

挟む力を弱くしたソフト素材でおリボンとかの装飾付けたアイデアグッズあるかもね~♪「アナタの愛犬のお耳をお食事ドボンから守る!」なんてね~
オーナーさんは相変わらずお優しい(*´ω`*)

私も一緒に……たまたまパンダさんの目が早く治りますように(。-人-。)
おわぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お札だぁ(*≧∀≦*)
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

wellness cafeに書き込みましたが、厳密には病気とは言えないかもしれないんですけど、一応メスを入れる事になるので、不安が無いと言えば嘘になります(◞‸◟)

明日は夫も仕事ですし、付き添い無しでOKとの事なので、一人で病院を往復します。
ちょっと緊張する事もあるので、いただいたお札で気を鎮めてリラックスして臨みますね(^^)

皆様もお気遣いありがとうございます(o^^o)
今日の夜までは普通に書き込みしますので、宜しくですぅ(^-^)
生き物ルーム第22
必殺~!ミナカン砲~!
#画像 まぁ~さんホイホイ(アタシを止めに来てよVer. )
プチトマト丸ごと、早速あげてみましたよ(^^)

ガブっと丸飲みしちゃうかと思って様子を見ていたのですが、転がしながらチミチミと舐めたり齧ったりしながら10分くらいかかって食べました\( ˆoˆ )/

ビリ子ちゃんみたいにガシっと押さえつける知恵が無いせいか、安定して食べられなかったので途中で飽きるかと思ったのですが、意外にも長持ちしたのでビックリです。

フードの後のデザート的にあげれば、時間稼ぎもできて満足感もありそうなので、良い事を教えていただきました\( ˆoˆ )/ありがとうございます(≧∇≦)

ビリ子ちゃんは一粒づつ、お上品にいただくのですねぇ(^^)
ランは気に入っているフードはガツガツ食べますが、あまり好きじゃないフードは床にばら撒きますねぇ(@_@)

食べ方も個性があって面白いですね(^^)