生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
バッカルコーン!!じゃないんですね( ´ ▽ ` )
波動砲より威力がありそうです( ̄∀ ̄)
若かりし頃、キュロットでシヴァんこ犬種の散歩をしていて。
左側に付くように訓練していたこともあり、犬の身体と接触していた剥き出しの左足だけ真っ赤っか! になったことありますし。
こればっかりは体質だからどうしようもないので諦めています・・・。
ウサギの毛で喘息が起きるのに比べれば、皮膚ぐらい~。

今までの犬達は、指に喰らい付きはしないけど(怒られるし~)、オヤツを摘まんでいる私の指先まで口を持ってきていましたが。
シヴァんこ(&それに倣ったガキんちょⅢ)は降ってくるのを待つって、私の指に口が当たったりしたことあったのかなぁ??
(私が反射的に痛い! って言ったとか~?)
記憶にな~い(笑)

cafeの支店に書いてきましたが、返信ありがとうございます(^^♪
こっちの方の返信は無理なさらなくて大丈夫ですよ~☆彡
迫力~(笑)

デスラー総統も相当ビビりますね(笑)
ランちゃんもプチトマトの食べ方ははビリ子タイプでしたね(о´∀`о)
チミチミ食べてる姿がなんだか可愛いでしょ?

ビリ子は基本、ドライフードにあまり興味がないんですよねぇ(^^;)
だから、家族の誰かが側に来て食べさせてくれるのを待ってたりもする面倒くさい子です。
全部食べたら歯磨きガムを貰えるのですが、その時のキラキラした目は別犬のものです(笑)
ちなみにガムは、歯石が着きやすい奥歯でしっかりカミカミして欲しいので
、夫がガムをあげる係で、貰ったら私のところに持ってきて1度放せをさせてから私がガムを持って噛ませています。
ライ○ンの緑の袋の軟らかめをあげるようになってから、歯がキレイになってきました。
歯磨きが嫌いなので、苦肉の策です(飼い主もビリ子もストレスフリー(^^;))
生き物ルーム第22
日中は投稿できないと思うので朝のうちに。。。

日帰りとはいえ、お一人での手術はとても不安だと思います(´・ω・`)
そんな時はオーナーさんの御朱印で元気になりましょう。
家のことも気になるでしょうけど、無理をしてはいけない時は、躊躇せず家族に甘えましょう。

コス通で繋がっただけのご縁と言われればその通りですが、友人のことを心配するのと同じように心配です(´・ω・`)
何事もなく、快癒されることを祈っています(。-人-。)

また、ここで会えるのをビリ子と一緒に待っていますね。

お気を付けて、行ってらっしゃい(⌒0⌒)/~~

♯画像 ビリ子 待て
生き物ルーム第22
取り急ぎ…

行ってらっしゃーい♪

#オージー #背後霊
生き物ルーム第22
行ってらっしゃい。
病院終わったらこうしてゴロゴロすると良いよDAKSより(^○^)

♯DAKS ゴロゴロ
フレー♪フレー♪
たまたまパンダさんっ♪ワンッ♪
U^ェ^U

術後はご無理なさらずに、しばらくは安静に努めてくださいね(^ω^)
元気なご報告、お待ちしてます☆
生き物ルーム第22
まとめてのお返事で申し訳ありませんm(_ _)m
無事に手術を終え、自力で普通に帰宅しました。

まだ右目はガーゼで覆われているため、視野が狭く疲れやすいため、今日はこの後の書き込みはお休みいたします。

皆様の励ましやアニマルさん達の姿、霊験あらたかなお札のおかげで、血圧も安定していた為か、看護師さんにも「ずいぶん落ち着いてますね(^^)」と言われましたよ\( ˆoˆ )/

本当にありがとうございました(≧∀≦)
見え方が落ち着いたらまたお邪魔しますので、よろしくお願いいたします(^。^)

#画像 #ラン
お疲れ様でした。
ゆっくりお休みくださいませ。
ゆっくり目と身体を休ませてくださいね(ФωФ)
お疲れさまでしたm(_ _)m

あとはゆっくりゆっくり。。
ご自愛下さいね。
無事のお帰りにホッとしました(^^♪

元々左右の視力差があったとはいえ、眼帯で片眼が見えないと見え方も違うでしょうから。
スマホ等の眼を使うことは必要最小限にして、ランちゃんとゴロゴロ休日を堪能して下さいませ☆彡

お疲れさまでした!!
携帯の小さい画面に、バアァ~ン!! と表示された時にゃぁ、
何のホラーかと思いましたよ~(呆)

およそ姫とは思えないけど。
一応カワイイはずのガキんちょⅢが、こんな姿にされちまって・・・。
お疲れさまでした。
しばらく不便だと思いますが、ガーゼが取れた時のクリアな視界を楽しみに、頑張って乗りきってくださいませo(*≧∀≦)ノ
術後経過が良い様で、宜しゅうございます♪
...が!安定しきるまで出禁じゃぁ~!
お大事に~m(__)m
生き物ルーム第22
にゃんこが鉢に植ってた( ゚Д゚)ノ。
(画素数が低くて申し訳ない)
オーナー様に出禁にされていますので、少しだけ(*´꒳`*)

別トピにも書きましたが、少し不便はあるもののほぼ普通に生活できています(^^)

夕方にはランのお散歩にも行けましたので大丈夫そうですが、目の状態と相談しながらボチボチお邪魔しますね(o^^o)
うお!斬新な鉢植え(゚∀゚)

どのようにお世話したらイイんだろ?
上から水かけちゃダメよね?
カリカリをあげたら良いのかしら?

ちょっと窮屈そうね、そろそろ植え替えの時期かしら?( ̄∀ ̄)
新種の食虫植物。。?
どんどん食べて大きくなぁれ♪
もう少し大きくなったら、毛を抜いて挿し芽して増やしましょうね(ФωФ)(ФωФ)(ФωФ)

ねこ鍋ならぬ猫鉢(笑)
癒されますねぇ(о´∀`о)
義理堅いなぁ。。(*T^T)

順調に回復されているようで良かったです(^^)
でも、パソコンやスマホは目への負担が大きいのでね、お返事や経過状況はもう少し落ち着いてから。。ね(^^)

これにも返信不要よ(^^)
子ココア病院から予防注射のハガキが来ました。そしたら急に子ココア鼻水がまた出てきました、酷いなら注射より薬を飲ませなければまずは病院で相談しなければ。
「ねぇ、生えてるの?」って猫さんに声をかけたら、口パクで「にゃお」と言ってくれました。

ほんとどうお世話する鉢植えなのでしょう( *´艸`)。かわいすぎます。
挿し木ならぬ挿し毛で増える?!
世の中いろいろありますが、猫さん、自由でいいなぁ~とココロに風穴が開きました。
生き物ルーム第22
#画像 コレちゃうか?
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
なるほど~、挿し尾。
[鉢植え猫の取説]
中身が出歩きますが自由にさせましょう。
お気に召さないとパンチやケリケリなどの技を繰り出します。
スリスリされると骨抜きデレデレの術にかけられるので大変危険です。覚悟してスリスリされましょう。
好物や遊び方には個体差がありますから、よく観察しましょう。
猫又になったら増えた一本を挿し尾にして増殖...
生き物ルーム第22
H&D「だじげでぇ~!おがぁあじゃぁ~ン!」
#画像 植え木鉢猫
生き物ルーム第22
羊「出禁のゴーグルパンダはいねがぁ~!」
#画像 なまはげ羊
挿し芽→挿し毛→挿し尾
'`,、('∀`) '`,、
やっぱり発想が一歩先に行きますね。
面白いわぁ~(о´∀`о)
猫又の鉢猫ちゃーん(ФωФ)

タマゴは栄養満点だもんなぁ~
さっき中身が道に出てた~( ゚Д゚)ノ。
よく観察せよっと…φ(・ω・`)メモメモ。

>卵オーナー さん

猫又になったら、鉢はいくつ要りますか?
8つ?
生き物ルーム第22
実家のみかんです。今はビックになりましたが小さいときはこのカゴに入ったのに今はどこにも入れないくらい大きくなりました( *´艸`)
こちらとは違うカゴにも入れたが、今は入れないから旦那が寝るときに携帯置くカゴになってます。
今日は買い物に行ってお買い得品が置いたるペットコーナー見てたら、フローラルのペットシートが安いため買いました。我が家のDAKSはフローラル以外のシートは嫌がります。ヨーキーは何でも良いので同じの使ってます。
生き物ルーム第22
鬼ヒツジさんの居ぬ間に生存確認からのε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

#画像 #ランは見た!
生き物ルーム第22
オニ羊「出禁のゴーグルパンダはいねがぁ~!」
#画像 鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァと呼ばれたい(兼;まぁ~さんホイホイ)
生き物ルーム第22
来ましたよぉ〜(笑)

昼休みに自作…。クリアファイルでゴーグル作って乗せてみたけど、見えるかな〜(°▽°)
あ…やっちゃった(◞‸◟)
パンダの尻尾は白かった(T-T)失格スタンプ案件だぁ_| ̄|○
詰所兼歓迎所5でココアさまより猫のみかんちゃんに関するクイズをいただきました。
こちらに回答させていただきますm(_ _)m
2.5号より
猫じゃらしの時ですか?