生き物ルーム第22

また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 321-360/500件最新の投稿へ
大騒ぎしてしまったことを反省m(__)m
そうですよね。
たまたまパンダさんのおっしゃる通り、焦らせてはいけないですもんね。
無理せずゆっくりゆっくり……(^^)
>まぁ~さん
私も子供の頃は肘が外れる子だったようです。
その度に病院に行くらしいのですが、よく病院の手前で治っていたらしいです(笑)
自分で覚えているのは、50cmくらいの所から飛び降りた時に外れたことかなぁ…
膝関節の修復は、やっぱり空中キックキックでしたか?(^^)
そうですよね。
たまたまパンダさんのおっしゃる通り、焦らせてはいけないですもんね。
無理せずゆっくりゆっくり……(^^)
>まぁ~さん
私も子供の頃は肘が外れる子だったようです。
その度に病院に行くらしいのですが、よく病院の手前で治っていたらしいです(笑)
自分で覚えているのは、50cmくらいの所から飛び降りた時に外れたことかなぁ…
膝関節の修復は、やっぱり空中キックキックでしたか?(^^)
そうでしたか。
やっぱりボーダーちゃんにはダメだったんですね(´・ω・`;)
ヨダレが出ちゃう程ということは、余程相性が良くないんですね……
ご挨拶も上手に出来るランちゃんなのにねぇ…(´・ω・`)
興奮し過ぎると飼い主の声も届きづらくなってしまうし、ランちゃんの体の負担も大きくなるだろうし、避けられるのなら避けた方が良いと私も思います。
やっぱりボーダーちゃんにはダメだったんですね(´・ω・`;)
ヨダレが出ちゃう程ということは、余程相性が良くないんですね……
ご挨拶も上手に出来るランちゃんなのにねぇ…(´・ω・`)
興奮し過ぎると飼い主の声も届きづらくなってしまうし、ランちゃんの体の負担も大きくなるだろうし、避けられるのなら避けた方が良いと私も思います。
だってぇ~……そんな想像をする邪な自分に笑ってしまったんですものぉ(笑)
"品位!"って言われちゃうかなぁとも思ったんだけど、夏休み終わったしぃ~♪なーんてね( ̄∇ ̄*)
♪果~て~し~な~い~ オバの妄想はねぇ~ 夢いぃっぱぁいのヒ~メとぉ~ シヴァんこくーんとのスト~リ~♪ by speed
あ、キタローくんの出番がなかった(。-∀-)
洋服は、最初は寒がりビリ子の防寒のためだったのですが、暑さ対策、抜け毛対策と目的が増えて行ったのですが、術後服という考え方もあるんですね。
その時のことも考えて、このまま洋服好きでいてくれるようにしておきたいと思います(^^)
教えて下さってありがとうございます(^^)
"品位!"って言われちゃうかなぁとも思ったんだけど、夏休み終わったしぃ~♪なーんてね( ̄∇ ̄*)
♪果~て~し~な~い~ オバの妄想はねぇ~ 夢いぃっぱぁいのヒ~メとぉ~ シヴァんこくーんとのスト~リ~♪ by speed
あ、キタローくんの出番がなかった(。-∀-)
洋服は、最初は寒がりビリ子の防寒のためだったのですが、暑さ対策、抜け毛対策と目的が増えて行ったのですが、術後服という考え方もあるんですね。
その時のことも考えて、このまま洋服好きでいてくれるようにしておきたいと思います(^^)
教えて下さってありがとうございます(^^)
H&D出張雑談神父「夏休みで舞い込んだ穢れ無き天使達に品位スタンパー達はエデンの罪を知ったのです......しかしながら、世の中には『喉元過ぎれば熱さを忘れる』の格言も...」
我慢できなかったら、大人の小ズル賢さでオブラートなり煙なりで...( ̄ー+ ̄)フフフ ダチョ~ン!
我慢できなかったら、大人の小ズル賢さでオブラートなり煙なりで...( ̄ー+ ̄)フフフ ダチョ~ン!
H&D神父さま、罪深きワレを赦したまえ……願わくば、穢れなき天使達が、喉元過ぎた大人の戯れ言を己の賢きその頭脳で選り分けてくれることを望まん(他力本願サイテーオババ)…アーメン(-人-;)
オッケー(* ̄∇ ̄)ノ
選り分けて、選りすぐりの・・・・
というか、一学期中はコロナ対策で学校内の活動も色々休止してましたが、二学期になって部活が始まって大忙し( -。-) =3
テレビ見ながらゲームして一緒にコス通覗いてという、まったりした時間がなくなりました( ´△`)
今日も、もう寝ちゃいました( ̄q ̄)zzz
選り分けて、選りすぐりの・・・・
というか、一学期中はコロナ対策で学校内の活動も色々休止してましたが、二学期になって部活が始まって大忙し( -。-) =3
テレビ見ながらゲームして一緒にコス通覗いてという、まったりした時間がなくなりました( ´△`)
今日も、もう寝ちゃいました( ̄q ̄)zzz
プレッシャーになってはいけないので、はやる気持ちを抑えて冷静に…と考えながらお返事したのですが、やはりまだ本調子ではないのかもしれないですね(;ω;)
キタロー君やちーん大魔王君(←男の子でしたよね?)に負けず劣らず、私達も「ママぁ〜さ〜ん、ママぁ〜さ〜ん(>_<)」状態ですねぇ( ´ ▽ ` )
キタロー君やちーん大魔王君(←男の子でしたよね?)に負けず劣らず、私達も「ママぁ〜さ〜ん、ママぁ〜さ〜ん(>_<)」状態ですねぇ( ´ ▽ ` )
今日はゴールデンの女の子とサモエドの男の子に会ったのですが、普通に挨拶できて吠えたりもしないので、大きいから怖いという事では無さそうなんですよね(◞‸◟)
ヨダレには本当にびっくりしました。
口の周りも抱き上げた私の服もベチョベチョになるくらいで…。
確かにあんな吠え方だと体にも負担がかかりそうな気がします。
別の時間にして他のワンコ達との様子を見ながら、うまく利用していければ良いなぁと思っています。
ヨダレには本当にびっくりしました。
口の周りも抱き上げた私の服もベチョベチョになるくらいで…。
確かにあんな吠え方だと体にも負担がかかりそうな気がします。
別の時間にして他のワンコ達との様子を見ながら、うまく利用していければ良いなぁと思っています。
いやん、寂しい(*T^T)
ちび娘ちゃん、たまには遊びに来てね。
でもやっと始まった学校生活も、沢山沢山楽しんでね(^^)
ちび娘ちゃん、たまには遊びに来てね。
でもやっと始まった学校生活も、沢山沢山楽しんでね(^^)
アハハハハ♪ナイスな替え歌です(o^^o)
リアルシヴァんこ君と姫チャンの今後も気になりますね〜(^-^)
リアルシヴァんこ君と姫チャンの今後も気になりますね〜(^-^)
車のクレートに入れる時は、1本の係留用ロープの両端のナスカンに、2頭の首輪を繋いでいるので。
車から降ろした後に1頭1本のリードに付け替えるとはいえ、勝手に服を脱がれると面倒なんですよ~~。
数年以上前にSALEで衝動買いしたものの、結局誰も着ていない犬用浴衣があるので。
今のガキんちょⅢならギリギリ着られるサイズかな? と思うものの。
庭でモデルやらせたらシヴァんこの逆鱗に触れそうだから、涼しくなった公園散歩の時に実行かな~。
ガキんちょⅢに浴衣が似合うとは思えないけど、買っちゃってあるんだから一度くらいは着せてみたいじゃない(爆)
車から降ろした後に1頭1本のリードに付け替えるとはいえ、勝手に服を脱がれると面倒なんですよ~~。
数年以上前にSALEで衝動買いしたものの、結局誰も着ていない犬用浴衣があるので。
今のガキんちょⅢならギリギリ着られるサイズかな? と思うものの。
庭でモデルやらせたらシヴァんこの逆鱗に触れそうだから、涼しくなった公園散歩の時に実行かな~。
ガキんちょⅢに浴衣が似合うとは思えないけど、買っちゃってあるんだから一度くらいは着せてみたいじゃない(爆)

エリザベスカラーに事前に慣れておけ、なんてことは云えないですが。
術後でただでさえストレスを感じている時に、嫌いな服まで着せられた・・・は可哀そうなので。
可能なら慣れておくに越したことはないですよ(^^♪
小型犬は術後服というか晒に四つ足の穴を開けて作ったりもしますが、拘束感? 束縛感?? を感じてしまう子もいるので。
せっかく洋服好きなら、そのままでいてくれるといいですね☆彡
シヴァんこ達に私以外で服を着せる人なんていないのに厭がらないのは、やっぱり『お出掛け』の認識があるんだろうなぁ(笑)
でも四つ足服をシヴァんこに着せた時は、『この服、歩きづらい』と座り込まれました・・・。
仕方ないからガキんちょⅠに着せたら、今度は大きくてダボダボ(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
我が家も四つ足服ありますよ、術後着せてますその時は普通に着てるが、普段は着せたこと無いから嫌となるのかなあ?
DAKSはシンプル服なら何とか外では着ます、家の中はヨーキーのお下がり以外は脱ぎます。
何故だろう?
DAKSはシンプル服なら何とか外では着ます、家の中はヨーキーのお下がり以外は脱ぎます。
何故だろう?
ランちゃんの問題だけではなくて。
ボーダーコリーの方も、他の犬を刺激してしまう何らかのカーミングシグナルを発してしまっているのかもしれないですね。
幸いご近所さんのお散歩仲間ではないとのことなので。
一緒の時間にならないようにしながら利用できるといいですね(^^♪
ボーダーコリーの方も、他の犬を刺激してしまう何らかのカーミングシグナルを発してしまっているのかもしれないですね。
幸いご近所さんのお散歩仲間ではないとのことなので。
一緒の時間にならないようにしながら利用できるといいですね(^^♪

バカップルの元祖? 本家??
頭の中がグ~ルグル・・・。
昨日バタバタしていたら、くまぁ~さんサマ出没に乗り遅れたので。
当てつけに!? ガキんちょⅢの写真を貼っていきま~す(^^♪
ボールと変わりたい・・・とかお莫迦発言をするのはドコのドイツだ!?
#ガキんちょⅢ
姫チャンの浴衣姿、見てみたいです(≧∀≦)機会があったら、ぜひ♡
ランはあまり服が好きではないようですが、お出掛けに連れて行く事と万が一の事を考えたら慣れさせた方が良いですよね。
先日はタンクトップタイプの服を久しぶりに着せたら、齧って引っ張って破いてしまいそうでしたので、脱がせました(◞‸◟)
「出かけるよ〜(^^)」と声かけすると自分からクレートに入るので、楽しい事があると認識はできていそうですから、そこに『服を着る』がプラスされれば良いんですよね。たぶん…。
近場しか行けませんが一緒に出かける機会も増えると思うので、違うタイプの服を買って試してみるかぁ( ̄∇ ̄)
ランはあまり服が好きではないようですが、お出掛けに連れて行く事と万が一の事を考えたら慣れさせた方が良いですよね。
先日はタンクトップタイプの服を久しぶりに着せたら、齧って引っ張って破いてしまいそうでしたので、脱がせました(◞‸◟)
「出かけるよ〜(^^)」と声かけすると自分からクレートに入るので、楽しい事があると認識はできていそうですから、そこに『服を着る』がプラスされれば良いんですよね。たぶん…。
近場しか行けませんが一緒に出かける機会も増えると思うので、違うタイプの服を買って試してみるかぁ( ̄∇ ̄)

うなだれ過ぎですよね(笑)
ニヤニヤが止まりません(о´∀`о)
シヴァんこくんと姫チャンも洋服→お出掛けの認識があるんですね(^^)
大好きなシヴァさんがすることなら、なんでも受け入れそうな気がしますけど(^^)
ビリ子にエリザベスカラー…絶対に暴れます。
傷口が開くほど…(-"-;)
洋服好きを死守します(*`・ω・)ゞ
# ビリ子洋服好き
我が家のDAKSも服嫌いだが目的地に着いたら着せるとかすると着てるので、目的地に着いたら着せるとかしたり、冬は寒いから着せるなど、少しずつ着せたら着るかも。
ヨーキーは服を着るときは喜びの舞をするため着せにくいですが、服を着たまま寝そうなくらい服に抵抗ありません。
ヨーキーは服を着るときは喜びの舞をするため着せにくいですが、服を着たまま寝そうなくらい服に抵抗ありません。
ボチボチ夏服がSALEになる頃かと思いますし~。
厭がるのを我慢させてまで無理に着せることはないですが。
慣れてくれたら、カフェやお出掛け(小型犬は抱っこOKの場所も多いですし)の時の抜け毛対策(気を遣っていますよ(^^♪)にもなりますから。
浴衣というか、浴衣もどき、なんですけどね。
単なる綿ですし~、でも縫い付けられた帯風なのが付いているか(笑)
来週辺りから散歩が再開できるといいな~、と思っているので、機会があれば☆彡
厭がるのを我慢させてまで無理に着せることはないですが。
慣れてくれたら、カフェやお出掛け(小型犬は抱っこOKの場所も多いですし)の時の抜け毛対策(気を遣っていますよ(^^♪)にもなりますから。
浴衣というか、浴衣もどき、なんですけどね。
単なる綿ですし~、でも縫い付けられた帯風なのが付いているか(笑)
来週辺りから散歩が再開できるといいな~、と思っているので、機会があれば☆彡

キタロー「姫の浴衣姿...フフフ...」
#画像 ガキんちょⅢ姫
こ、この姿は…∑(゚Д゚)
ザリガニくん♪さんの品位は無事かしら〜(笑)
ザリガニくん♪さんの品位は無事かしら〜(笑)
あらイヤだ、たまたまパンダさんたら(。-∀-)ニヤリ
見た瞬間浮かんだワードをぐっと堪えたのよ、私……
これ出すと、ちび娘ちゃんも2.5号くんも2度と現れてくれないでしょ?(笑)
見た瞬間浮かんだワードをぐっと堪えたのよ、私……
これ出すと、ちび娘ちゃんも2.5号くんも2度と現れてくれないでしょ?(笑)

ランがチョキチョキした時のカラー姿です(^-^)
最初はケージの入り口や、ドアを通る時にカラーが当たりまくってましたが、そのうち慣れたようで、あまり気にしない感じでしたよ(^^)
後から知ったのですが、布でできた軽くて柔らかいモノもあるみたいで、それを準備してあげても良かったかなぁ…と思います。
ビリ子ちゃんみたいな可愛い女の子なら服選びも楽しそうですが、ランの服選びは難しいです(◞‸◟)
シヴァんこ君やオージー君みたいに男の子らしければカッコいい服も似合うと思うのですが、ランが着ると微妙…(◞‸◟)
可愛いのを着せたら女の子と間違えられそうですし…。
どうせならウケ狙いで面白系の服にしちゃおうかなぁ( ̄∇ ̄)

構えて構えて~~。
#ガキんちょⅢ

からの~、お口、パッカーン(^^♪
#ガキんちょⅢ
DAKSのエリザベスカラー普通より長いから、顔があたってボロボロになりました。
ヨーキーはエリザベスカラー取るためソフトのにしました。
ヨーキーはデキモノが出来る病気なので、また手術しても良いようにロンパースも用意してあります。
実家のみかんはエリザベスカラーしたら、一晩中寝ないため顔が嫌と物にこすりつけるため病院開いたらすぐに行き服を買って着せました。服は脱ぐこと無く大人しく着てました。
でも病院で服を嫌がってエリザベスカラーにするのは居ても、エリザベスカラー嫌がるのは居ないよと言われました。
ヨーキーはエリザベスカラー取るためソフトのにしました。
ヨーキーはデキモノが出来る病気なので、また手術しても良いようにロンパースも用意してあります。
実家のみかんはエリザベスカラーしたら、一晩中寝ないため顔が嫌と物にこすりつけるため病院開いたらすぐに行き服を買って着せました。服は脱ぐこと無く大人しく着てました。
でも病院で服を嫌がってエリザベスカラーにするのは居ても、エリザベスカラー嫌がるのは居ないよと言われました。

盛り上がっているところ申し訳ありませんが・・・。
ガキんちょⅢの実態はコレですからねぇ~(呆)
スイカのためなら、シヴァんこ兄ちゃんのことも、どついてやる~!!
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
ランちゃんが無になっている~・・・。
>ウケ狙いで面白系の服
それはそれで楽しいかもしれませんが。
まだあまり服に慣れていないようですし、動きやすさ重視で、
装飾過多にはお気をつけ下さいませ・・・。
(たまたまパンダさまなら大丈夫とは思いますが(^^♪)
シヴァんこにカチューシャ付けてモデルさせている私ではありますが。
モデルは一瞬であって、そのまま散歩しているわけではないので~~。
とイイワケ。
>ウケ狙いで面白系の服
それはそれで楽しいかもしれませんが。
まだあまり服に慣れていないようですし、動きやすさ重視で、
装飾過多にはお気をつけ下さいませ・・・。
(たまたまパンダさまなら大丈夫とは思いますが(^^♪)
シヴァんこにカチューシャ付けてモデルさせている私ではありますが。
モデルは一瞬であって、そのまま散歩しているわけではないので~~。
とイイワケ。
術後服はカラーより値段も高かったですし、2週間着るなら洗い替えも必要かと思ったので、安上がりなカラーにしたんですけど、病院の手作りみたいなヤツでした(*⁰▿⁰*)
「また使えるので取っておいて下さいね。」と言われたので保管していますが、なるべく使わないで済むと良いですね。
「また使えるので取っておいて下さいね。」と言われたので保管していますが、なるべく使わないで済むと良いですね。
姫チャン両手で、どぉーーん!!(笑)
だけどシヴァんこ君も動じないでスイカにロックオンしていますね(//∇//)どれだけ好きなのぉ〜(^-^)
ランもスイカあげたら喜びそうですが、食べる機会があるかしら?
ネットで調べたらあげてもOKとあったので、茹でて与えた『ゴーヤ』( ̄∇ ̄)苦手な犬もいるとの事でしたが、あっさり食べました(*_*)
好き嫌いが無いのは良い事ですよねぇ…。私も苦手なんだけど、よく食べたねぇラン…。
だけどシヴァんこ君も動じないでスイカにロックオンしていますね(//∇//)どれだけ好きなのぉ〜(^-^)
ランもスイカあげたら喜びそうですが、食べる機会があるかしら?
ネットで調べたらあげてもOKとあったので、茹でて与えた『ゴーヤ』( ̄∇ ̄)苦手な犬もいるとの事でしたが、あっさり食べました(*_*)
好き嫌いが無いのは良い事ですよねぇ…。私も苦手なんだけど、よく食べたねぇラン…。
頑張って耐えたザリガニくん♪さんに拍手〜\( ˆoˆ )/

前にも書いたことありますが。
シヴァんこに両前肢で抱き着いたり、何でガキんちょⅢの前肢の使い方って独特なんだろうか・・・(笑)
今までシヴァんこ一族にこんな仕草をする犬、いなかったんだけどなぁ~。
(通常は上位の犬が許さないだろうというのもありますが)
犬に『ゴーヤ』ってあげても大丈夫なんですね。
でも私も自分自身が苦手だから、値引きされていてもまず買わないので。
シヴァんこ達も口にする機会はないかなぁ~。
ホント、ランちゃんよく食べましたね・・・。

ランチャン「ボク、ここでジッとしてたらBS番組映る?」
うーん…どうかなぁ(* ̄∇ ̄*)
面白系のお洋服もいいですよね(^^)
小型犬のサイズだと、ネットでめちゃ安いですよー♪
恐竜とかパンダとか、着ぐるみもいっぱいでーす。
やっぱり姫チャンもスイカに目覚めたんですね(о´∀`о)
喉わ決めてるし(笑)
シヴァんこくんは突き飛ばされながらもお目々キラキラだし(笑)
あっという間にお腹の中に収まりそうですね(^^)
ランちゃんの洋服、そうでしたね。
最初から面白系を攻める前にシンプル系で慣らさなきゃでしたね。
ビリ子はカラーをしたことが無いんですよ。
避妊の時も鼠径ヘルニアと同時手術で傷口が大きかったんですけど、傷口が開く程舐めなければ大丈夫だからという獣医さんなので、着けなかったんです。
舐めましたけどね(^^;)
その代わり、かなり丁寧に縫ってくれてました。
喉わ決めてるし(笑)
シヴァんこくんは突き飛ばされながらもお目々キラキラだし(笑)
あっという間にお腹の中に収まりそうですね(^^)
ランちゃんの洋服、そうでしたね。
最初から面白系を攻める前にシンプル系で慣らさなきゃでしたね。
ビリ子はカラーをしたことが無いんですよ。
避妊の時も鼠径ヘルニアと同時手術で傷口が大きかったんですけど、傷口が開く程舐めなければ大丈夫だからという獣医さんなので、着けなかったんです。
舐めましたけどね(^^;)
その代わり、かなり丁寧に縫ってくれてました。
おんぶお化けの姫チャン(^-^)なんだかお馴染みの光景ですが、姫チャン独特なんですねぇ(°▽°)
幼児の兄妹みたいに見えるので違和感が無いのですが、ワンコ社会だと教育的指導案件になっちゃうのかぁ…。
シヴァんこ君が甘やかしちゃったせいなのか、姫チャンがまだ子供だからなのか…。
もしJr.が産まれたら、どんな子育てになるんですかねぇ(o^^o)
ゴーヤは私も苦手なのですが、夫のリクエストで2年ぶりくらいに買いました(^^;)
ランには面白半分で与えたので、次は無いかもしれません( ̄∇ ̄)
幼児の兄妹みたいに見えるので違和感が無いのですが、ワンコ社会だと教育的指導案件になっちゃうのかぁ…。
シヴァんこ君が甘やかしちゃったせいなのか、姫チャンがまだ子供だからなのか…。
もしJr.が産まれたら、どんな子育てになるんですかねぇ(o^^o)
ゴーヤは私も苦手なのですが、夫のリクエストで2年ぶりくらいに買いました(^^;)
ランには面白半分で与えたので、次は無いかもしれません( ̄∇ ̄)

BSは無理でも、宇宙タマゴさん達からの交信ならキャッチできるかも⁈
コレはピンクの恐竜ビリ子ちゃんですか?こんなふうに、ちゃんと着てくれるなら良いんですけどねぇ。
ハンドメイドマーケットで可愛いパンダ服を見つけたのですが、思い留まりました( ̄∇ ̄)
なにせ破壊王なので、ぬいぐるみ同様にビリビリにされちゃいそうで…。
写真は去年の12月に撮ったモノですが、寒い時には着せていましたので、シンプルな服ならば慣れてくれるんじゃないかと思います。
結局飼い主が面倒がってるのがダメなのかも〜( ̄∀ ̄)
#画像 #ラン7ヶ月
実はこのピンク恐竜の写真はやっと撮った写真です(笑)
お洋服は大好きなんですけどね、被り物は大嫌いなんですよ(^^;)
お洋服は大好きなんですけどね、被り物は大嫌いなんですよ(^^;)

BSって?? だったんですが。
返信元の、たまたまパンダさまのお名前をクリックして、
ランちゃんの写真を再度見て、ようやく理解できました(遅っ!
エリカラをパラボラアンテナと言ったりするから、そこからだったとは。
(前にも別の写真を投稿した、野辺山の宇宙電波観測所の写真です)
ビリ子ちゃんの恐竜ぐらいだったら、装飾過多ではないかと思いますが。
それよりも大人しくフード(?)をかぶっているのにビックリです~。
#シヴァんこ

画像を選ぶつもりで送信ボタン押してしまった。
これ、耳が口に入るからと思ってヘアバンドしようと思ったら拒絶したビリ子です。
そのまま被せたらこそ泥みたいになって、固まって動かなくなりました(笑)
ごめんね、ビリ子(笑)(笑)

シヴァんこはスイカに固執していますが。
ガキんちょⅢはそこまでのこだわりはなく、降ってくれば何でもいいんじゃないかな~(笑)
そろそろスイカの季節も終わりに近いけど、果たしてシヴァんこはスイカがなくなっても、前みたいにオージービーフで我慢してくれるのか・・・。
シヴァんこ&ガキんちょⅢの餌付け写真を見ていて、何が違和感なのか、ようやく分かりました。
オヤツ(スイカ)を自分で取りに行く、ではなく。
オヤツの方が自分に近付いてくる(降ってくる)のを待つ、だからだ~。
魚釣りしているんじゃないんだしさ~。
獲物(オヤツ)が降ってくるのを待つって、肉食動物の行動ではないような・・・(呆)
1頭飼いならまだしも、複数飼いなのに喧嘩にならないのは、シヴァんこが『自分がもらえないわけがない』と悠然・泰然と構えているからなんだろうなぁ。
スイカが降ってくるのを待つ、ガキんちょⅢの海坊主姿~(爆)
夜中にうなされたらスミマセン。
逆に魔除けになったりして??
#ガキんちょⅢ