生き物ルーム第22

生き物ルーム第22
また立てました生き物について語りましょう。
子ココアの隣いつでも空いてるから遊びに来てください\(^o^)/
返信 161-200/500件最新の投稿へ
妖精の森…魔界の森…
しばし覚悟のための時間を…

可愛く出来たらアップしまーす(^^)
生き物ルーム第22
ダイソーの近くにいく予定があり羊毛フェルト見てきました!
まずは丸から、、ということで見よう見まねでH&Dさん作ってみました(卵オーナーさま勝手にごめんなさいm(_ _)m)。
左2号、右2.5号(多少手伝いました)作です。
二人で何回も指に刺しちゃいました(ToT)不器用全開!毛羽ケバしてて綺麗になりません。小さいパーツはなかなか固まらず、三角にもならないし(-""-;)修行が必要です。
生き物ルーム第22
H&D「2号~!2.5号~!あぢがどぉ~!オデダチ...うでじぃ~エッグ…エッグ…」
#画像 嬉し泣きの宇宙タマゴ親父
有言実行ってすごーい♪ヽ(´▽`)/
タマゴさん達、泣いて喜んでるし(^^)

ケバケバは両手でグルグルって丸めればなんとかなるってー(デカ娘も適当(笑))
三角は周りを埋め込むように整えて行くと良いらしいよ(^^)

レッツトライ♪←自分がやった訳じゃないのにエラソーだしぃーヾ(o≧∀≦o)ノ゙
生き物ルーム第22
シヴァんこが一方的にやられていることが多いようでも、
実はやり返しているし。
ガキんちょⅢも負けてはいないし。
結局は『どっちもどっち』、『喧嘩(じゃないけど)両成敗』です(笑)

目線が、私が上で見せびらかしているスイカに釘付けのシヴァんこと。
『あっちいけ~~!』と突飛ばそうとしているガキんちょⅢ(爆)
ホントいいコンビだわ・・・。

5歳と思えない幼さ・・・と私も写真を見て思いました~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第22
離乳食時期までのイモムシ状態って、大型犬も小型犬も大差ない気がしますが。
生後1ヶ月半~2ヶ月弱かな? ここまで大きくなった写真を見ると、足の太さといい、やっぱり大型犬の仔犬だな~、と思います。

最初隣の庭に母犬といたのを、授乳後に仔犬だけ移動したので、母犬を目で追っていたのかなぁ~。
この時の仔犬6頭、仔犬嫌いの母犬がよくまぁ無事に育て上げました。

#シヴァんこ一族
ホント仲いいですよね~(^^♪
シヴァんこ宅は、猫たちとシーズーは段ボールハウスを取り合うライバルだったので、こういう可愛い写真はありません・・・。
生き物ルーム第22
シヴァんこ&ガキんちょⅢと遊んでいるだけで、退屈しないです(^^♪
旅行に行ければ、24時間一緒にいられるんですが、いつ行けるやら~。

ガキんちょⅢがブレてしまいましたが。
犬の前肢って、抱き着くためにあるわけではないと思うんですが・・・。
シヴァんこ一族? シヴァんこ犬種?? の使い方って独特です(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
投稿者が
ザリガニくん♪サマ:ビリ子ちゃん
たまたまパンダさま:ランちゃん

あ、やっぱり怒る??(爆)
やっぱり『仔犬』って理解していると思いますよ(^^♪
犬同士のマナーが分かっていない狼藉者かつ無礼な成犬なのか。
まだ世の中が分かっていないだけの仔犬なのか。
それをちゃんと区別できて対処しているビリ子ちゃんは、いい子じゃないですか~。

今日投稿した仔犬の母犬は仔犬嫌いでしたが。
群れの仔犬育てに付き合っていた時、その時の仔犬たち7頭が、『(食べ物を)吐き出せ~!』と口元にまとわりついたり。
数の多さを利点に(!?)周囲の成犬を集団で襲っていたので、辟易したところもあったでしょうから無理ないんですよね・・・。
それでも自分が産んだ仔犬はちゃんと面倒を見て育て上げたので、ホッとしました。
何度か読み返しているのですが、今さらのことを伺ってもよろしいでしょうかm(_ _)m
ガキンチョⅢはくん?姫ちゃん?シヴァんこはちゃん?お写真は3頭写ってますか?
犬種はボクサーでしょうかm(_ _)m
基本的過ぎて怒られるかもしれないのですが、息子と今日まで悶々としておりまして、教えていただけると助かりますm(_ _)m
流血して文句いいながらやってましたが、出来上がりがかわいくて最後は笑顔で終わりました(^_^)サングラス調整してだいぶ三角に見えるようになりました。
丸くするのも一苦労でした。最初に手で丸めるところが肝心なようですね。ほどけてきて四苦八苦でした。ここにはモデルが多いです(ФωФ)
どっちがHでどっちがDですか?
悶々となんて・・・スミマセン~。

ガキんちょⅢ、またの名は『姫』なので、♀です。
私としては、こいつのどこが『姫』~!? と絶叫したい位なんですが。
面白がって呼び名を付けられました・・・。

シヴァんこは性質的に大人しくはありますが、紛うことなき♂です。
仔犬が日本各地に・・・総勢何頭いるんだろうか??

私自身は動物禁止住宅なので飼えませんが。
じゃぁどこの犬!? というと。
いつの間にか長年の付き合いになった、ブリーダー宅の犬達です。
昔はたくさんいましたが、今はシヴァんこ&ガキんちょⅢ(一般家庭にシヴァんこの同胎♀)、猫2匹だけです。
それ以外の犬猫は昔にブリーダー宅にいた写真です。

犬種はご名答☆彡 なんですが。
身近にいない犬種なので、ブリーダーが判明→芋づる式に私まで特定されてしまう可能性があるため。
最近は敢えて犬種名は書いていないので、今後はご内密によろしくです。
チビちゃんズ、
「この壁の先には何かあるのかな?」
「エエようにされるから行っちゃダメだよ」

赤ちゃんの時と成長した後の脚の長さが全然違う事を再認識しました(°▽°)

虎柄ちゃんの方がオッサンっぽく見えるのは何故かしら?じつは女の子だったりして⁈
生き物ルーム第22
ハイ!本日お散歩後のランです。
このポーズだとビリ子ちゃんもランも意外と首が長いですし、カエル足になってるので似ていますね。

違いはランの方が足や頭の毛が少しカールしている事と、ザリガニくん♪さんも言われていた尻尾でしょうか?
この画像のように尻尾が下がっていれば、お尻に近い根元部分は短くカットしてあるので、わかりやすいかもしれませんね(^-^)

#画像 #ラン
20:17の画像で姫チャンの耳テープが、薄いピンクのリボンに見えてしまったのは私だけでしょうか…?
悶々は表現が不味かったですかね(^_^;)
読んでるうちにこんがらがってしまって。
キリッとしてたり、無邪気だったり、表情豊かですね!
細かく説明してくださってありがとうございます。犬種についても言われて納得、申し訳ありませんm(_ _)m
ご迷惑にならないように、消してもらった方がいいかもしれませんm(_ _)mごめんなさい。
20:17の写真…「あっちいけ〜!」って突き飛ばそうとしてる姫ちゃん、結構チカラ入ってそうだけど…シヴァんこくんは全く意に介さず、兎に角スイカ!っていう2人の対照的な表情がツボ\(//∇//)\やっぱナイスコンビです(*゚∀゚*)

20:31の写真…ピピー!密です!完璧な密ですよー!離れて離れて!迫力ある争奪戦だわね〜♪母ちゃんの足に血管が浮いとる(°_°)6頭が吸い付いてくるんだもんな〜そりゃ大変だわ(^◇^;)母ちゃんて偉大だなぁ〜(о´∀`о)

シヴァんこくん&姫ちゃんって、ホントにずーっと見てられそう…一緒にお出掛け出来る日が、1日も早く来ますように♡
子ココアちゃんとDAKSちゃんは仲が良いんですねぇ(^.^)
ほんわかした雰囲気で可愛らしい。
こういうシーンが見られるのは多頭飼いの良さですね(o^^o)
喜んでもらえるなんて、嬉しいですo(^o^)o
あぢがどぉ~に爆笑してましたよ!
私がうそ泣きでエッグ、エッグいうと爆笑します(^_^;)つぼったようです。
は~い、残念ながら気のせいかと思われます~~。。

それにしても他の犬を追いやりたい時は、身体で体当たりするのが一般的な気がしますが。
立ち上がって両前肢でド~ンッとする犬って、一体・・・(呆)

シヴァんこのハグとは違うし。
そもそもシヴァんこは体幹が強くないから、バランスよく立てないだろうから、シヴァんこの行動を目で見たわけではないだろうし。
こんな行動、どこで学んだんだ??
納得です。何も考えずに質問してしまって、申し訳ありませんm(_ _)m
コメントをを削除してもらった方がいいのでは、、と送信したはずが、反映していなくて(^_^;)これも反映するでしょうか?
今両方反映しましたm(_ _)m
最初の頃は私自身もガッツリ犬種名を書いていましたし、削除云々は大丈夫ですよ~。
お気遣いありがとうございます(^・^)
突飛ばしからのラリアット~(笑)
あ、抱きついてたんですね(о´∀`о)

どの足がどっちの足なんだか分からないくらい一体化してますよね(笑)
必死な顔の姫チャンと全然動じないシヴァんこくんが面白い~(≧▽≦)

なかなか落ち着かないですが、早くなんの心配もせずに出掛けられるようになると良いですね。
生き物ルーム第22
H&D「俺達はハンプティとダンプティだぞぉ~♪宇宙タマゴ型星人は一個のタマゴが複数分裂できる『One for all …』で最高100体になれるぞ♪ 神奈川県民親子、お前ら、俺達の可愛さを良くわかってるイイ地球人だ!飲め!食え!出張EGG'S CAFEだぞぉ~!」
やっぱり仔犬かどうかが本能で分かってるんですかねぇ。。
そこは褒めるとして。。
ビリ子も犬同士のマナーが分からない、立派な狼藉者です(笑)
今朝も苦手な芝ちゃんに会って、私の後ろで座って落ち着いたから(おっ?今日はいけるか?)と思ったら、お決まりの、去り際のイキったステップしてましたもん。
芝ちゃんはよく会う子で、吠えない暴れない、とっても良い子なのに…

うまく行ったり失敗したり、それもまたビリ子なので楽しみながらやるしかないですよね(^^)

仔犬キライでも自分の仔犬は育てるって、人間にもそういう人いますもんね。
で、意外に客観的に子供を見ていて、冷静に対処しながらとても良い子に育ったり……
それにしても、コロコロとした子わんこ達の可愛いこと(≧▽≦)
人間もわんこも、こんな頃が1番可愛いかもしれませんね(^^)
ホントにそっくり( *´艸`)

オーナーさん、画像を並べて見てみたら違いがよく分かるかもですよ(^^)
羊「雑談ワンコ界の双子と見なしてしまえば区別が付いてないのがバレない... きゃ~♡かわゆい~♪どっちもプレティー過ぎて、ローガンBBA羊にはまぶしいから~よく見えない~!」←逃げた
ピン熊先生に指導されないとヤル気が起きない~♪
まぁ~さんホイホイ(義務感喚起Ver.)
ハンプティダンプティでしたか(ФωФ)
帰ってきらた説明しないと。
後ほどお邪魔しまーす(^o^)
生き物ルーム第22
おやついただきま~す!えっぐ、えっぐ♪
上前をはねようとするばかりでなく、たまにはお礼を~、
の珍しくも健気な心意気にケチをつける気は、一切ありませんが。
それ、アレルギー対応でない限り、卵使われていないかな~。

ま、知ったこっちゃないけど。

人の(画像の)卵使用には文句言うので、ちょっと気になりました。
生き物ルーム第22
ひちゅじさん「おーにゃ~、もうネムネムひちゅじさんなにょ~ おやちゅみなたぁ~い...zzz」
H&D「寝逃げ...」
まぁ~さんホイホイ(双子のケツ拭けよVer.)
すいませんm(_ _)m
中学男子の初トライ作品なので、誉めて伸ばしてくださってるんだと思いますm(_ _)m
最近は皆様に甘えて、2.5号出てきすぎですね(^_^;)すいません。
生き物ルーム第22
私は2、5号君可愛いからもっと遊びに来てと思ってます。

実家のにゃんこ小さいベットに入ってます、これは子ココアが寝なかったのであげました
( *´艸`)
あ!神奈川県民2号さん発見.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
2.5号さま大歓迎ですよ~☆彡

私は、宇宙卵さまをイジメル絶好の機会を見過ごすわけには・・・
だっただけです(^^♪
大丈夫大丈夫~(^^)

もうね、私達には想像もつかない域に達してらっしゃるのよ(^^)
きっと、リアルな友達以上の信頼関係があると思うわよ♪
今気づいたんですが、2号さんが机の下から覗いてますよね?芸が細かい!

2.5号くんも大歓迎なので、どんどん遊びに来てくださいね(^^)

可愛い〜とか面白い〜とか言ってもらえると、
「そうぉ〜?じゃあコレも出しちゃおっかな〜(^o^)」ってなりますし(⌒▽⌒)

ランの画像も自由にしてもらって構わないので、好きなように加工して遊んで良いですよ(*^^*)